2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンコン西野の“SOS”に「100円で救える命があるなら他を救う!」猛批判

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:23:24.85 ID:ZkU32OqJ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ノリで3億円の借金を背負うのはさすがに安易すぎる?

 絵本作家としても活動するキングコングの西野亮廣が、6月4日に更新したブログで美術館建設のために3億円の借金を抱える予定であること
を明かしている。西野は地元の兵庫県川西市に「えんとつ町のプペル美術館」を建設する計画が立ち上がっていること。そして、その建設費用で3億円の借金が必要なことを説明。

 そのうえで、西野は「キミはどうするつもりだ? このまま僕を見殺しにするのか? それとも、僕を助けるのか?」と読者に訴え、「こ
れまでどおり生きていれば抱えなくてもよかったハズの借金3億円をノリで抱えてしまい、あらゆる関節が震え、激しい下痢に襲われている」と、現在、自分がいかに追い込まれているのかを説明して、建設費の募金先の口座番号を載せている。

 何とか少しでも募金を募りたい西野は「たった100円で救える命がある。300万人が100円ずつ募金すればいいのだ。とりあえず、このブログは
絶対にシェアしろや」「死ぬぞマジで! なんとかしろや!!」と上から目線で煽るように募金をお願いし、注目を集めている。

 しかし、この無茶苦茶すぎる内容と、募金をお願いする立場とは到底思えない西野の態度に世間からは「自分で労働して返済してください」
「何でそんなに偉そうなの?」「たった100円で救える命があるなら、他の命を救う」「この人の命より300万人の100円の方が大事でしょ」「ん、結局借金してるの? してないの?」「この人は信用できないわ」など、批判的な意見が上がっている。

「美術館についての必要な情報が出ていないこともあって、あまり募金する気になれないのも確か。というのも、西野はすでに3億円の借金を背
負っているととれる言い方をしていますが、まだ現時点では借金をしていません。あくまで『3億円の借金ができるメドが立っている』というこ
とでしょうが、そういった曖昧な表現をするあたりがより一層インチキ臭く感じてしまいます。これでまったく募金が集まらなかったからといって、3億円の借金をしないということがあれば、一気に信用をなくすでしょうね」(エンタメ誌ライター)

 振り袖の販売・レンタル業者「はれのひ」の営業取りやめトラブルに巻き込まれた新成人に対しては、着付けやヘアメークなどを無料で提供
する成人式を開催したことで称賛された西野。はたして、今回のビジネスは成功を収めることができるか?

(田中康)
https://www.asagei.com/excerpt/105725

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:25:22.80 ID:RxkQBbJo0.net
>>1
うっさいしね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:27:31.99 ID:jxq3QKSd0.net
6月4日に更新したブログで美術館建設のために3億円の借金を抱える予定であること

これまでどおり生きていれば抱えなくてもよかったハズの借金3億円をノリで抱えてしまい

どっちだよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:27:41.29 ID:E5Cfyr9p0.net
今のギャラなら余裕で返せるだろ
借金ビジネス死ね糞芸人

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:28:57.71 ID:kXmUpPph0.net
ただの死ぬ死ぬ詐欺やんけ
ニコ生以下の乞食やんけ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:29:43.16 ID:1vgIKov10.net
自業自得で借金背負った阿呆なんかよりもよっぽど救うべき人はいると思うぞ。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:30:12.46 ID:k2N2IrGx0.net
西野が死ぬなら100円出すよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:30:14.78 ID:yyy2enL70.net
こんなん建てるのはええけど維持費どーするんだよ?
箱ものは建てた後のほうがやっかいなんだがな
そんなことも知らんならマジで建てる気ゼロだったんだろうなw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:30:20.82 ID:bApGbbCO0.net
死ねば良いんじゃないの

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:30:28.48 ID:HlKU7pgG0.net
昔から、国が国民一人当たり10円を収集して、ランダムに選択された国民一人〜十人とかに無税で配布してくれたら良いのに、と思ってた。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:32:41.20 ID:ULJn5HsD0.net
いや、死んでほしいから

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:32:42.78 ID:HdTc0T4+0.net
でも途上国への募金もなぁ…
一向に貧困から抜け出そうとしないし避妊も覚えないから
100円で救った命が5人出産して500円必要になる
→その5人がそれぞれ5人産んで2500円必要に…
とねずみ算的に増えるだけ

その金でパイプカットしてやったほうが喜ぶかもしれんぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:32:54.00 ID:1KcdQEG+0.net
>>7
https://i.imgur.com/iDYvtW2.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:33:12.02 ID:yyy2enL70.net
>>10
億単位の金欲しい奴が300円で持ち寄ってランダムで当たるってのはあるじゃんw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:33:59.32 ID:yUY/0gV40.net
はいはい炎上商法炎上商法

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:34:28.34 ID:yyy2enL70.net
>>12
貧困の国の難しいところは1日を凌ぐだけの金は渡せても
そいつを一生面倒見るだけの金を与えることはできねーんだよな
世界一の金持ちのビルゲーツが財団作ってもたいして成果出てないw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:34:42.72 ID:UqahNvcF0.net
キンコン西野にやるぐらいなら俺にくれるよな?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:35:31.51 ID:RJRk/zwI0.net
山中伸弥教授に募金するわ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:37:50.03 ID:qafT328l0.net
このクズ、タイガーマスク現象を人工的に誘発させようとしてるみたいだが
完全に透けて見えてるなw
寄付金で何かを成そうとしているのではなく
返済金の一部に充当しようとしてるこのサイコパスぶりはなかなかだなw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:38:07.39 ID:o4bGiL5A0.net
全然炎上商法としてはありなんじゃないの?
方法論としてはなかなか面白いじゃん
だけどこいつの漫才はつまらないし
絵も嫌い
俺は100円どころかびた一文出したくないね

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:40:13.85 ID:WPFbbswb0.net
はよ死ね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:41:41.86 ID:I33r7PFm0.net
こいつの脳内は3億の借金する俺かっけえ、よしネタにしたろ
でも普通に恵んでじゃつまらんし、高圧的に頼んだら案外ウケるかも
この程度よ、この猿の頭は

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:42:24.41 ID:AaOauuZT0.net
死ね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:43:40.45 ID:m2gde1+X0.net
そもそもお前は何なんだ?って話。
有名人気取りか?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:44:50.90 ID:15TWgmFz0.net
本人は面白いと思ってやってんのかこれ
ただのバカだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:45:42.69 ID:x/O4aPmi0.net
>>24
いやまぁ有名人には違いないだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:45:52.51 ID:gjf3FNEQ0.net
こいつにこんな目的で3億貸せるのはスルガかな?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:47:34.18 ID:hS2+rEB00.net
>>10
既に昔からやってるだろ。釣り?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:48:11.05 ID:Xw8TdM5H0.net
吉本ファイナンスに借りれ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:48:21.83 ID:mP0Ebx3Y0.net
>>17
そうだな
本名と口座教えて

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:50:07.81 ID:jVLEMpXB0.net
128 名無しさん@恐縮です sage 2018/06/07(木) 20:44:39.19 ID:hjZzQMUg0
西野がやってるレターポットと言うサービス
https://i.gyazo.com/5e186d993369769273946346d2f00ce1.png
https://i.gyazo.com/68701a20a0e97812619d19b573dc1eb0.png

最初は将来換金機能も付けると喧伝しお金を集め、後にその換金は必要ないと言い出す
で、信者もそれを支持する

>さて、今ファンの間で議論になっているのがレターポットの換金問題です。
>当初は文字を送り、もらった側が換金できるとなっていた。
>キンコン西野さんは「別に換金装置いらなくね」「換金できなくてもレターって回るよね」と言い出したのです。

>僕も最初は換金できなきゃ意味ないじゃん。と、思っていました。
>でも、想像すればするほど「あ!換金装置いらない!!」って思ったんです

>レターポットで送るのは、本音のありがとうです。
>(おめでとうもあるかな?)
>いや別にラインでもよくね?ってなります。
>もちろんいいと思います。
>でもレターポットは「わざわざ無料で送れるのに、お金を乗せて送ってきている」
>その厚意に価値があるんです。

>このわざわざやってくれたというのがいいのです。
>例えば「お父さんありがとう」ってプリントされた手紙を5歳の息子にもらうより、5歳でまだ字が書けないのに、わざわざお母さんに一生懸命字を教えてもらって書いてくれた文字ってすごい泣けるじゃないですか?
>めっちゃ価値があるじゃないですか??
>換金できないんですか??というのは、このきったねー「お父さんありがとう」をお金にできないんですか?何が買えるんですかって聞いているのと同義です。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:50:55.34 ID:NAllWDS60.net
>>1
>とでしょうが、そういった曖昧な表現をするあたりがより一層インチキ臭く感じてしまいます。これでまったく募金が集まらなかったからといって、3億円の借金をしないということがあれば、一気に信用をなくすでしょうね」

いや、普通に募金詐欺だから
信用をなくすとか、そんなもんじゃない。
逮捕されるだろうな。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:51:04.17 ID:jVLEMpXB0.net
【スマートフォンデュ】2018年2月22日(生放送/テレビ朝日)

MC:山本浩司、関太(タイムマシーン3号)
出演:中井りか(NGT48)、滝沢秀一、西堀亮(マシンガンズ)
ゲスト:上西小百合、ナジャ・グランディーバ、鈴木涼美(作家)
    勝谷誠彦、たむらけんじ

西野:たとっばぁ、僕がぁ、たむけんさんに「お誕生日おめでとうございます」
   みたいなことで1000文字の手紙を書いたら、運営に5000円払って、
   たむけんさんにえと1000文字が振り込まれるっていう状況です。
たむら:……文字やねんな?
西野:文字が振り込まれる。で、ま、それは手紙として読めるんですけど。
   で、次はたむけんさんはその文字を今度誰かに贈ることができるっていう。
   つまり文字を通貨にしてしまおうっていう。
滝沢:5000円分の価値がある…ってことですか?
西野:5000円分の価値がある。
   1000文字振り込まれたら「あ、5000円分贈ってくれたんだな」ってことがわかる。
滝沢:5000円に替えることもできる?
西野:いや! それはできないです!!
滝沢:できない!?
上西:それだったら西野さんだけが儲かるだけじゃないですか!
西野:え……僕が儲かる……?
上西:運営っていうのは西野さんでしょ?
ナジャ:一文字5円はどこで買うの?
西野:運営! 運営です、運営です。
ナジャ:それは『レターポット』っていう会社があるってこと?
西野:あー、はい、運営の、ま、べつの、運営ま…ん……(顔をしかめる)
   レターポットを運営してるのはべつの会社なんすけど、ま、でもその、
   ま…そう、運営から買うってことですね。
勝谷:ボロ儲けじゃん、その会社。
西野:(腕を組みながら首をひねり、苦笑して吹き出す)
鈴木:そう。換金できるのかと思ってました。
西野:え? 換金できない!!
勝谷:だから通貨じゃないです。兌換性がないんです。つまり価値がないわけでしょ?
西野:いや、価値はある!!
たむら:…ある?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:51:21.23 ID:jVLEMpXB0.net
たむら:だからこれ…多分な、お前がな、ちょっと手数料取った方が
    もうわかりやすいと思うねん。
西野:あーっ! はい。
たむら:そっちの方がもう…「ちゃんと商売にもします」。
    俺、その手紙に書いてそれを価値にするっていう考え方は
    すごくイイと思うし。
西野:はい! はいはいはい!
たむら:仮想通貨っていうやり方の一つやと思うんだけど、
    そこで運営で「替えれませんよ」ってなったら、
    その5000円はでも運営にずーっと残ってるわけやん?
西野:5000円、はい!
たむら:そやろ? そこが多分みんな気持ち悪い…
西野:それぇっ! えーと、アレなんだと思います。通貨って言っちゃうと
   ちょっと具合が悪いんで、えーと…たとえばぁ、えーと…
   文字屋さんが文字売ってるっていう状態です。
一同:………んー……
西野:つまり魚屋さんが魚を売って、魚の売り上げで生活してるじゃないですか。
   文字屋さんが文字売ってるっていうことです!

たむら:じゃ、たとえば一文字5円やったら、
    それで運営費は賄われへん、赤字ですってこと?
西野:いや!! えーと…あぁ、ま…賄えます。
たむら:賄えるよね?
上西:ちゃんとその中に運営費も入ってるっていうことよね?
西野:入ってる!入ってる!入ってる!入ってる!入ってる!
上西:紙幣はなんにでも交換できるからみんなが認めてる価値のあるものじゃないですか。
   でもそのレターポットの文はなんにでも交換できるわけじゃ…
西野:たとえばぁ!! えー、なんにも交換できないんだけれど、えー、たとえば
   わかんないですけど、じゃあ、えーとー……ご飯を僕がご馳走になって、
   翌日に「昨日ご馳走様でした」っていうレターを1000文字贈るとします、
   で、そこはもうご飯と、えーと、文字はもう交換されてるじゃないですか。
一同:…んっ!??
西野:みたいな感じで、要はここの経済圏にいる人が「それでいい」ってしてしまえば、
   えーと、交換は成り立ちます。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:52:15.98 ID:WJdEXJ4O0.net
アフリカあたりの子供を救った方がまだマシだわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:52:17.69 ID:hsFOfQ8s0.net
ソーカ財務非公開無職会員ビンボー恥ずかしい

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:53:03.78 ID:sZGzYSRB0.net
こんなに笑えない嘘をドヤ顔でブログに書く
そりゃおもしろくないはずやな
干されてあたりまえ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:53:17.80 ID:jVLEMpXB0.net
たむら:でね、西野。俺、システムはええと思うんだけど、そこにお金が
    かかってきてるから、多分ややこしなってると思うねんな。
    俺、最初に見た時には多分それ換金できるって…
西野:換金できる、はいっ! はい!
たむら:って話をしてたのに突然「それはできませんよ」って、それはなんでなん?
西野:換金いらねーってことです! …あの、最終的には…
たむら:でも最初はなんで換金要るって思ってしもたん?
西野:最初はホントにおっしゃる通り、こう5000円贈られてきて…あ、5000文字贈られて、
   これ換金できなかったら意味ないじゃんって思ったんですけど、
   もっともっともっともっとお金のことを勉強したら
   この経済圏の人はこの文字に価値を感じてしまえば…
たむら:でも最初にお前がやろうと思ったのは、その5000円をどういう手段で
    贈るかっていうことで始めたわけやん、レターポットって。
西野:(首をひねり見上げる)……? はいはいはいはい、そうですね。
たむら:そうでしょ?
西野:はい。
たむら:「どんだけ時間かかってるかわかって欲しい」って、そのままストレートに
    いったら良かったのに、そこで「換金できない」って言って、
    その5000円払ったお金がじゃあ今どこにあんの?っていう…
西野:5000円、だから運営にあるってことです!
たむら:運営にあるやん?
西野:はい!
たむら:で、運営にあったら、それはどうしてんの?
西野:運営費に回してるってことです。…と、あのー、要は、その…
   な、なんだろ、運営費は…か、かかるんで!
関:そんなかかるんですか?
西野:……いや! あの、当然ですけど、えーと…
たむら:いや、かかる、かかる。かかると思うよ。かかるから、だから俺は手数料取って、
    で、5000円だったら10パー取って、500円取って4500円は贈られた人に渡したら…
西野:いやっ、違うっ!! え…
たむら:それでやらないと、こっそり一人勝ちになる。
西野:ちゃちゃちゃちゃう(笑)

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:53:35.40 ID:FV6M45iX0.net
夢を売る商売の奴が金を無心し出したら終了だろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:54:03.80 ID:vcFrp4QI0.net
話題になればいいっていうのは真理だけどいつかホントに痛い目見るよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:54:39.41 ID:CalH9MW30.net
>>10
富くじ知らんの?朝鮮人?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:54:59.53 ID:Onf712wR0.net
100円>西野

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:55:38.85 ID:jVLEMpXB0.net
上西:最初の話と違ってくると思うんで。
   最初は5000円渡すために手紙を書くって言ったじゃないですか。
   「その人のためにお金を贈りたい、その額を贈りたい」って根底は崩れてしまう…
西野:や! まず大前提として、えーと… やらなければいいじゃないですか!
一同:………………。
西野:そうだと思うんであれば。そんな、えーと、要は、大前提として…
上西:(苦笑い)
西野:「それ、おかしいじゃん」って思ったら…


動画
30分くらいから
http://jpnews-video.com/onebyone/2018/180222/0/

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:57:13.80 ID:5A2ajf+a0.net
下らねえ
さっさと吊るかダイブしろクズ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:57:36.73 ID:vcFrp4QI0.net
>>43
ええ……なにこれ……

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:58:24.85 ID:yTACJmco0.net
こいつのキャラは事務所の意向かなんかなの?ネタにしても笑えないじんかくなんだけど

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 00:59:21.91 ID:07XohYDL0.net
こいつの信者とかファンなんているの?
くっそつまんない芸人以下のアーティスト気取りの詐欺師とか、

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:00:42.70 ID:TwqE7Qhf0.net
>>14>>40
へーランダムと思ってるんだ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:00:50.50 ID:0No/q5XF0.net
西野とかいう奴も馬鹿ならこの記事書いた奴も相当な馬鹿だな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:02:58.38 ID:FhMDoKLD0.net
借金っていうけど、美術館っていう資産に
変わるだけで
損はしてないよね。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:04:18.66 ID:YM+SygZY0.net
見せしめに逮捕してほしい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:04:53.49 ID:KPtrq0gt0.net
こいつは別に死んでいいなあ・・

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:05:24.79 ID:/oGf3g770.net
兵庫の恥だな...

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:05:45.14 ID:aXIFJedq0.net
なんかどんどん新しい詐欺に手を出してる感じ?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:06:05.63 ID:yyy2enL70.net
>>53
松「せやろか?」

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:06:29.92 ID:k9Br3S1H0.net
発展途上国に寄付した方が多くの命を救える

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:06:49.58 ID:vyOwe8E40.net
石原裕次郎記念館ですらやっていけないのに正気か?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:07:47.63 ID:yyy2enL70.net
>>57
落合記念館は頑張ってるやんw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:12:15.95 ID:oEcCNxsr0.net
何展示するの?自分の絵本か?
美術館なんて古い有名作家の絵や焼き物でも置かない限り流行んないでしょ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:13:03.08 ID:gWViCTbF0.net
やり直し成人式で金使いまくったのに大して話題にならなかったから次どうやったら稼げるか考えた結果詐欺しよってなったんだろうな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:13:53.96 ID:25gmkbnkO.net
24hテレビみて一時的に目覚めた馬鹿DQNの定番の言い訳「やらない善よりやる偽善」を体現したようなヤカラがついにやる偽善を止めて、やる悪になった(隠さなく)ってとこか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:14:00.06 ID:gLwktINt0.net
あの5歳児の代わりにこいつが逝けばいいのに

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:16:42.31 ID:9E0NmuVu0.net
キミはどうする見殺しか死ぬぞマジで

これ脅迫とか、なんらかの違法性ないのか?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:17:07.00 ID:YTm6YT3E0.net
借金も文字のやつも大半の人はおかしいと気づくけど、気づかない残りの何%かの人がいたらそれで成り立つ
オレオレ詐欺とか切り取りみたいなの本当に糞

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:17:26.21 ID:YyHaHNSs0.net
https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:19:18.85 ID:Onf712wR0.net
>>63
西野が死ぬって1ミクロンも脅迫にならないだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:20:17.69 ID:CbBYaKqG0.net
マンションをローン買って生活保護で返済
やってることが相方の生活保護不正受給とまんま同じなのがすごいな

学習能力ないのか
それとも、なんだかんだで相方が上沼恵美子に拾われて復帰したから
罪の重さがどれ位なのかわからなくなったのか

キングコングも次長課長も世間ではまだ許されてないのに
次長課長とかいう岡山の恥と共に
二度とメディアには出ないでほしい

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:21:01.55 ID:JC3faiNn0.net
こいつ頭おかしいだろ。是非死んで欲しい。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:23:25.36 ID:sys/m+Jp0.net
3億円の負債+3億円の寄付=プラマイ0
じゃなくて
6億の資産って話、面白かった

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:28:59.14 ID:lab9IpFq0.net
西野は何をしたいの
野放図な生き方が共感を得るとか思って
しまったのか?ただの他人の金を
ねだる乞食野郎が

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:29:10.16 ID:pCXZneed0.net
西野の擁護するワケではなく、一般論として言うけど、
>>1のテンションの高さからして、本人は、
「俺は3億の借金背負った。お前らの募金額と合わせた金額で美術館つくる」
の意識ちゃうかな。
川西に3億円なんか小さな美術館でも土地代で殆ど消えるのは川西市出身の本人が分かってるやろ。
自分が一番リスクとってるから信者のお前らも協力しろやハゲという、テンションの高さに見える。
買う場所は決まってるんやったらその場所を開示したらその意識やったんかどうかわかる。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:31:15.12 ID:GWuVt1DD0.net
本気でバカなんだろうな
自覚のない詐欺師

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:32:56.27 ID:rR/GgXZb0.net
詐欺一歩手前って色んな方面から突っ込まれて慌てて引っ込めたんだよねこれ
前にも金持ってるのに「金忘れた帰れない助けろ!」とか嘘ついて6桁の金集めて「お前ら騙されたな俺の勝ちw」とかやってたし

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:32:58.07 ID:jC0luvf60.net
この人そのうちほんとに捕まりそう。。レターポッドとか、やばいよ考え方…

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:33:27.16 ID:yyy2enL70.net
>>71
キンコン西乙w

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:44:05.10 ID:ucz+AUsm0.net
アスペだよな
よくこれでツッコミやれてたと思うわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:45:56.74 ID:KId7tnQX0.net
絵本絵本ってまたバカの一つ覚えみたいにまぁ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:50:37.25 ID:NUGoioPk0.net
信者の気持ちがわからない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 01:51:53.38 ID:sZGzYSRB0.net
なんでセーフ、詐欺じゃないみたいな風潮?
充分詐欺なのに

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:04:26.17 ID:aSSpORrQ0.net
こんだけ仕事できるなら早く吉本辞めればいいのに
吉本っていう檻に囲まれてないとダメな理由でもあるの?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:11:35.96 ID:VjHyCApf0.net
ほんで嘘ついて集めたこれとかどうやって返す気なん?
まさかそのまま貰うん?

https://i.imgur.com/BuxC889.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:13:50.14 ID:E7O/YaQu0.net
>>71
これ自分の出身地に美術館建てて管理人は親にするて計画やぞ

ただの実家の建て替えやんけ
何でファンだか信者だかが金払わなアカンの?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:13:51.39 ID:7agEyt5c0.net
1000万集めて途中でやめたの?
やめたなら返金せなあかんやろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:14:20.15 ID:dce24lOH0.net
3億の借金を人の金で返したら3億の資産は西野の物になるんか?また全て寄付すんの?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:15:14.53 ID:7agEyt5c0.net
三億の借金背負ったと言ってるのに三億まだ借りてないんやろ?で金集めてるけど詐欺なの?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:20:55.79 ID:R3PRo2DX0.net
こんなのに騙されるアホって救いようがないから

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:22:22.23 ID:4HlybL740.net
西野単独じゃ3億も借金出来ねーだろ。
吉本から借りるか吉本が保証人になるかしないと。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:28:37.48 ID:WPFbbswb0.net
テレビ好きの小中学生が募金するんやろな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 02:46:55.35 ID:N3VhvhUs0.net
断れよそんなん

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:06:58.25 ID:T9baIlzdO.net
うすら気持ち悪いなぁコイツ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:46:27.21 ID:aN/+CbAy0.net
乞食芸人

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:52:09.30 ID:+sKEdn3Y0.net
だんだんと羽賀研二みたいになってきたな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 03:59:47.22 ID:OelLLnTy0.net
募金団体が、「西野は三億ないと死んでしまいますが、100円で救える命があります。」ってやればいい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:04:02.27 ID:EnAPtpH10.net
>>10じゃあ皆から少しずつ集めて分配する係やるわ

ちゃんと分配するけど公正な人材確保してその人達にちゃんと給料支払うから
先にその分はこっちで引かせてもらうね

僕は年収1000万円!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:09:55.17 ID:XpztlfNl0.net
ちょっとお口にチャックが必要なようですね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:13:54.31 ID:+l6rp+pn0.net
誰がてめえに寄付するんだボケ
お前にはびた一文寄付しねえw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:15:35.94 ID:kA32f4VT0.net
西野に価値なんてないだろw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:17:02.79 ID:YKduAV32O.net
3億の負債を抱える?
こいつ建てた美術館を誰かに無償で贈呈するんか?

建てた美術館自体に3億の価値があるんじゃないのかい?

それなら俺だって
一千万円をゴールドに換えるから一千万円の負債を抱えるわ〜
みんな100円で俺を助けて〜とやるぞw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:35:23.58 ID:o2MPwq/L0.net
作るのヤメりゃいいじゃん美術館とやらを

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:47:09.17 ID:f3VnQz1i0.net
使い捨て芸人だろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 04:48:40.41 ID:yfLx+FeB0.net
>>4
吉本の若手が出てきて最近TVでは表立った仕事してないよ。
普通に劇場とか出てるらしいし。
個人の稼ぎとしては美術館は厳しいと思う。

絵本の時みたいに裏で西野使ってひと稼ぎしようとしてる奴が見え隠れしてるから金の話とかはそいつの入れ知恵だと思う。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:19:29.21 ID:KtN0I6lz0.net
わざわざ辺鄙なところに来てくれるほど、この人や絵本のファンいるの?
美術館っていうけど、展示する作品の目処は?
建てたあとの維持費もお前ら助けろや!で集るつもり?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:21:27.93 ID:KtN0I6lz0.net
>>18
人類のためになるわ
よほど多くの命が救えるよな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:23:29.42 ID:/iE2VweS0.net
メンヘラお騒がせ男
いい加減消えろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:50:34.10 ID:Fx7NH4f80.net
キンタマケリ西大島は表に
でるなよ
http://o.8ch.net/168ui.png

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:51:06.78 ID:4/D8vlFh0.net
>>10
同じこと思ってた

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:55:37.58 ID:zZXCQwzz0.net
成人式で助けられた奴らは勿論金を出すだろ
一生に一度の晴れ舞台の恩を感じているのなら振袖着て街角に立って募金活動してみたらどーよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 05:55:38.25 ID:dUia49V20.net
金出せよ
https://i.imgur.com/I02ZeAo.jpg

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:00:43.85 ID:GNwNHgSl0.net
寄付金3億円+美術館の資産3億円で六億円ゲットだぜ

あと、入館料でプラスになればウハウハだぜ
もし、赤字でも売却益で損はしないぜ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:04:19.60 ID:9Ql4Z5jG0.net
アフリカには100円の募金よりうまい棒3本送った方が効果的w

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:05:50.38 ID:2TyxmZ200.net
JRAに使った方がマシだ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:08:16.56 ID:1toytx5A0.net
借金返済の為の募金呼びかけて、実際には借金してないってなったら詐欺だよね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:08:58.60 ID:xQ1t/ToQ0.net
暑いんでその金でジュース飲みますよ。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:15:45.77 ID:kXn9Frqu0.net
レターポットって、円天と同じのような気がする…

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:26:04.69 ID:pDTm1E6A0.net
厨二病の末路

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:26:20.24 ID:f+coN4nB0.net
>>31
完璧に詐欺w
テレビで連日ミシルシ挙げられてもしかたないレベル

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:28:18.64 ID:Xnr6rs6D0.net
資産も金も手に入れて
即売り6億

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:35:46.29 ID:VEjegNY50.net
そんなのより梶原助けてやれよ
お前の相方だろ?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:43:17.89 ID:DWLxDYmX0.net
ガックンみたいな義援金詐欺とちがう?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 06:46:22.81 ID:FXZ9DPmM0.net
http://blog-imgs-79.fc2.com/s/i/m/simon4340/20150819010836b99.jpg

こいつにとって他人の金は空気より軽いんだろうなw

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:02:55.87 ID:2uKGW7of0.net
犯罪者なの?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:04:57.80 ID:tRcHLq0o0.net
レターポットすげーな。
電報でいいやん。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:05:11.47 ID:Oxh77VfI0.net
そもそもそんな訳の分からない美術館に興味なんてないから、1円も出したくない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:10:11.23 ID:KmcC+ixW0.net
信者にお布施してもらえば?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:12:04.20 ID:KZPbPKaF0.net
>>112
おれは通報したよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:12:49.40 ID:KZPbPKaF0.net
募金詐欺で普通に

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:33:05.98 ID:7lxWm+Kx0.net
レターポットももう少し寝ればビジネスとしていい案だと思うけどな、

電報も終わったことだし

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 07:34:40.58 ID:Mux5Nc680.net
なんだろう?どんどん嫌いになって行く。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:07:57.03 ID:wmjw0inH0.net
だったらクラウドファウンディングでもなんでもしたらええやん。
びっくりドンキーの東中野さんはバカなのかな?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:10:19.53 ID:wmjw0inH0.net
>>31
詐欺やんけ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:12:49.87 ID:rH/Ra0I20.net
西野は逮捕してもいいが、これに金払う奴もかなりどうかしてるw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:13:19.87 ID:HXpvkp/c0.net
借金を抱える予定は「借金」ではないな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:16:52.79 ID:VEjegNY50.net
キンカクシの西宮さん、逮捕されるの?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:18:31.11 ID:dU1HANYW0.net
今から100円出して警察に通報する事は可能ですか?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:18:47.82 ID:JIB5jyRA0.net
ヒンコン西野か

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:20:31.25 ID:mIlzUx7d0.net
>>58
落合記念館はたまに本人が来て談義出来るらしいからな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:24:21.50 ID:7b5NbBtF0.net
ドンキーコングの西川口また悪事を働いたのか

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:29:55.83 ID:25gmkbnkO.net
こいつ全然笑いの仕事してないの?
なんか梶原システムを放置してるみたいだから、無い理由を梶原のせいだみたいに思ってるのかもな。

だんだんやってることが梶原システムとはるくらい悪質になってきてるけど

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:48:25.17 ID:+l6rp+pn0.net
1円足りともお前に寄付するのが惜しい

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:48:39.87 ID:Xnr6rs6D0.net
募金で3億
建物建てたら即日売り払い3億

計6億が手元に残る

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:49:05.96 ID:syPLK5Aq0.net
鼻クソ付いてる方か?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 08:54:19.14 ID:7UVqeN900.net
とっとと死ねば良いのに

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:00:29.15 ID:MNf9javN0.net
>>3
合計6億円募金しろってことだよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:23:12.63 ID:UPCEJr4w0.net
ニュースになったからまずは成功

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:24:48.47 ID:YdN7xfg00.net
どのくらいの敷地と建屋かしらんけど、ジブリ美術館は
50億かかってる。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:26:11.99 ID:ZFZcrDnu0.net
この人ニューヨークで暮らすんじゃなかったの?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:54:45.12 ID:7b5NbBtF0.net
ニューヨークじゃなくて入浴。
特殊浴場の雑用係でもやってろよカス西

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 09:55:08.08 ID:Nf7s022p0.net
人に金を無心するのに炎上芸する必要無いから
あと詐欺臭酷い

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:30:01.36 ID:hnovUEkl0.net
ただの寸借詐欺だろ。こういう奴は世の中に常に一定数いるから仕方ないんだけど。しかし胡散臭い芸能人多いよなあ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:43:22.20 ID:2IFGZad+0.net
300万人が100円ずつ出して殺し屋雇う方がマシ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:51:37.89 ID:BNoUryKe0.net
詐欺師の目をしてる
公安は西野をマークしてくれ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 10:59:27.72 ID:Gv0/9jTC0.net
こいつは自身にそこまでのカリスマ性があると思ってるの?

三又又三とかノンスタ井上と同列だろ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:10:40.76 ID:vdFngvOq0.net
また相方の親族が生活保護受けて浮かせれば鼻ほじ()

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:24:38.54 ID:z22jsUqC0.net
>>31
詐欺もそうだけど、これって郵便法(信書の送信)とかその辺には引っかかって来ないのかな?
メールだからセーフなの?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:49:57.54 ID:O6l72mUa0.net
こいつ自信たっぷりで政界行きそう

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 11:50:13.84 ID:wgDD2URw0.net
こんな奴でも信者おるんやろ?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:04:18.66 ID:oPXmZ9ky0.net
>>31
腹抱えて笑ったわ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:05:36.42 ID:WJPXvH0w0.net
>>82
これマジな話ですか?
これはちょっと詳しく話を聞きたいですね

これ本当なら本当に外道だぞ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:35:59.88 ID:KtN0I6lz0.net
>>152
井上は、あのあり方がおもろいやんけ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:37:03.07 ID:aU/aADTO0.net
ぐう正論

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 12:53:54.28 ID:ViIlSzW50.net
ノリが高校生の中絶カンパみたいなもんだし、そーゆー感じなんじゃね?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:16:57.67 ID:ZfD1GWW80.net
創作者、こと絵本のようなファンタジー要素が多い作家は
金に意地汚さが滲んだ途端に価値が暴落するよな
つまり、作品の価値すら考えられないゲスってことだ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:37:00.07 ID:zQFYb+EO0.net
>>162
コイツそもそも創作してなくね?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 13:48:45.77 ID:zQFYb+EO0.net
>>31
メール一文字5円とかぼり過ぎ
既存でもっと安く便利なものが有るのに、なんでコイツ介在させて儲けさせなきゃいかんの???

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 14:02:45.71 ID:KYXzyXLH0.net
新打法が世のため人のためになる

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 16:27:36.23 ID:Onf712wR0.net
レターポットの意味が全く分からない
好きなだけお礼のメッセージをラインやメールで相手に送るんじゃダメなの?
西野に金を払う意味が分からない

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 16:42:28.38 ID:VxuSpkl70.net
>>31
これ運営が全部せしめるって事だよな?
気持ちを伝えるのにわざわざ関係ない奴を儲けさせる意味がわからんのだが
その金でなんか送ったほうが皆嬉しいだろw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 16:43:37.48 ID:khblHXFO0.net
>>166
「私の為にこんなお金を使ってくれたんだ…!」という特別感、を狙ったんだろうとは思う
ただそれなら仮想でなく普通に5000円だかで手紙付きのプレゼントでも贈った方がいい
一銭たりとも西野に払う必要が無い

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 18:18:04.40 ID:sPxGitW40.net
>>57
さすがに小樽とか場所が悪すぎ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 18:32:52.94 ID:sPxGitW40.net
>>88
たかが100円で芸人さんと繋がるとか流行りの投げ銭システムやな
悪どい

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 18:40:17.25 ID:xOYazsun0.net
逮捕まだかよおせえよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 18:50:28.72 ID:RkPL153T0.net
>>1
でも今回の件はやばいよなあ。
バカとか天然キャラで終わる話しじゃないからね。

もうゴッドタンに出ても、笑えなくなるかもしれんなあ。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 18:57:33.30 ID:aqfWIEIM0.net
目立つために犯罪に手を染めるユーチューバーレベルになってきたな。
芸人としての才能があればこんな悲惨なことにはならなかったろうに。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 19:02:02.76 ID:c5grRXqj0.net
>>1
借りてないのに借りたって嘘付いて募金詐欺してたのになんで募金を募る態度が悪いだけみたいな扱いなの?
ただの募金詐欺でしょ?庇ってんの?庇う理由が有るの

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 19:12:00.74 ID:gLk4g0VK0.net
寸借詐欺の常習犯
一人あたりの金額が少ないから面倒になって誰も訴えない。
それがわかっているからCFハシゴして詐欺を繰り返してる。

しかも今回はまだ借金してなかったのに、借金したと言ってすでに金は集めてる。
いかにも個人で借金するかのように言ってるが、法人で借りる予定だった。
二重の狂言で寸借詐欺を図ってた。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 20:43:55.46 ID:vlomO9840.net
信者が貢ぐなら良いんじゃね?
馬鹿だとは思うけど

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 21:02:49.26 ID:djN/jTuN0.net
内輪で貢いでるだけならいいけど施設建てられたりしたら近隣住民に迷惑だろ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 21:39:57.25 ID:7b5NbBtF0.net
詐欺じゃなくても、乞食行為でどのみち逮捕www

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 06:11:30.79 ID:ARaRL8SQ0.net
新宿古着屋ワタナベも死ねダイバクショウ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 06:28:23.94 ID:2ffPlNWk0.net
なんでこんなカスが生きてられるの?普通の精神してたら恥ずかしくて生きていけんよな?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 06:51:02.05 ID:iMiu+/Uo0.net
>>82
スターの実家にファンが沢山来るって話はあるだろ?
だったらそこはもうファンのための施設みたいなモノじゃん。
だったらファンがお金だしてくれてもいいんじゃね?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 07:10:58.85 ID:MGDQnBwX0.net
>>168
それ西野介す意味ある?直接やりとりしたらいいじゃん

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 07:38:47.22 ID:xUig4/fl0.net
>>43
驚いた
ただの詐欺師じゃないか

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 07:53:52.09 ID:lXb2Fbis0.net
5000円くらいの贈り物をしたいけど何を贈ったらいいかわからないからお金をあげようと思うけど現金を渡すのは味気ないですよね?
→前提からしておかしい 分からなければギフト券とかカタログでもええやん

5000円をあげる代わりに5000円分の文字ポイントをあげましょう!
→換金できないんだろ?スタートの「相手が何を欲しがってるか分からないけど5000円くらいの贈り物をしたい」が達成できないじゃん

贈ったポイントは4ヶ月で消滅
→何をあげるか迷った挙げ句4ヶ月で消える何にも使えないポイント押し付けられる相手の気持ちを考えろ

受け取る相手も会員登録が必要
→「お前にこのサービスでポイントあげたいから会員登録しろ」って言うくらいなら相手が欲しいもんをそこで聞けや!

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 08:05:33.54 ID:a57khovD0.net
本当に死ね

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 08:56:41.40 ID:0Ylsioh40.net
>>38
円天みたいな事やりたいのか西田は

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 09:39:30.86 ID:5OlhXvx90.net
>>43
動画みたけど、おもしろかった。
レターポッドの会員が5万人いるって驚いたし、実際文字買った人が
会員の中で2割くらいいるって、それも驚いた。

換金なしで、1文字5円で買いたいって、普通は思わないけど、
そー思える人が、いるって、世の中、分からんね。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 09:46:49.63 ID:FEipsnuH0.net
いいよ、100円ぐらいなら払ってあげる。
払いに行くのも面倒だし、援助でツケ払いはしたくないから
新生銀行か楽天銀行限定でね。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 09:49:59.24 ID:UNRt/lyj0.net
>>184
わかりやすい解説ありがとう
こりゃあダメだな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 09:59:27.50 ID:fLeUZy4A0.net
なんで死なないの

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:03:22.46 ID:iMiu+/Uo0.net
>>187
でもそう思わせるのってのがなかなか難しいのよ。
これはひとえに西野の人間力なわけ。
お前がやってもだれもついてこないわけ。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:05:08.65 ID:MGDQnBwX0.net
綺麗ごと並べてそれで金儲けして
胡散臭い思うならやらなければいいとか
もう完全にスピリチュアル詐欺やんw

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:07:11.72 ID:g2ydGttK0.net
なんかコイツ、法的な知識とか全く無視してるよね。
ビジネスはスピード!とにかく考えたらすぐ実行!みたいな。
たしかにスピード感は大事だと思うけど法的な面があまりに杜撰過ぎてお話しにならない。
前にどっかの取締役をカッコつけて蹴ってたけど、あの時disってた監査役の方が正しいし、下手にてめえで商売しないでそのままそこの取締役になってた方が良かったんじゃないか?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:08:35.62 ID:YFryICq80.net
西野と朝鮮人には関わるなと伊藤博文も福沢諭吉も本田宗一郎も言ってたので関わりたくないです

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:09:19.24 ID:2kONDRgZ0.net
普通は美術館建設してから、
借金返済のために来館して(入館料支払って)下さいだろう

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:14:58.01 ID:5ohYGKXF0.net
レターポットって奴も西野が文字に付加価値をつければいいのにな
絵がかけるんだろ?
ラインスタンプみたいなのやったらいいんじゃないの

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:15:55.59 ID:wLeerjmU0.net
チンドン屋みたいな移動美術館構想もう捨てちゃったのか

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:16:26.63 ID:AV1SNUCS0.net
願うだけで叶うのならば、死ねってお願いするわ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:17:11.02 ID:5IqISCC50.net
出資法違反な気もするけど、騙される方が馬鹿

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:18:20.40 ID:MnbmTTrm0.net
高須院長に気に入ってもらえればワンチャンあるかもよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:18:32.30 ID:OgAgTE3B0.net
西野に言わせると「愛してる」という文字には20円の価値しかないということやね

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:21:40.36 ID:bjuPr0p30.net
寄付した奴が批判してるならわかるが、寄付してない奴が批判してるのはおかしいな

漫画村で漫画読んで作者を批判してるようなもんだな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:27:38.13 ID:EgdPBqxA0.net
まぁほかの子供の手術の順番を横入りするために
億集める糞親よりはマシかな

つっても募金の前提からして間違ってるけどな
投資に対するペイをちゃんと説明できないって
パトロン・スポンサー制度を舐めてるとかしか思わない

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:29:21.02 ID:PZjkGZZh0.net
募金一口100円でも受け取ったら本当に三億円借金してないと詐欺になる

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:30:26.37 ID:7wLyUy7d0.net
>>191
わけのわからない煽りをするな、池沼

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:30:30.24 ID:lShzFWmI0.net
>>202
日本は法治国家だからね

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:33:37.99 ID:qhvoG/8R0.net
>>191
こいつ西野か隣の猿じゃね

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:40:58.72 ID:Kj7WbbTV0.net
見殺しだよさっさと死ね

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:42:07.10 ID:Kw+jguaO0.net
借金なんてすぐできるだろ
はやくしろや

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:43:33.76 ID:OzPem16D0.net
試される信者たち

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:43:42.13 ID:Kw+jguaO0.net
一連の炎上騒動で、完全に盲信してくれる信者を1000人ぐらいは手にいれてそうだしなあ
この体制なら詐欺は楽勝だろう

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:44:56.31 ID:W0qbelsa0.net
>>204
>>81見るにアウトやね

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:47:21.02 ID:Kw+jguaO0.net
ブログで吠えてるんかな?アンチ死ねや!はよ宣伝しろや役立たず!ぐらいはいつもの口調で書いてるんじゃね、見てないけど

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:47:46.58 ID:rEacVOzY0.net
こういうビジネスなの?
堀江とかともちょっと違うね
炎上も想定内でしょ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:51:19.60 ID:eRt8TWsD0.net
もっとまともな、もっと規模のでかい事業で、インディーGO GOとかキックスターターとかの参加者多いフォーマット使って募集してても
三億なんて集めようとしてるのないぞ。
大きなテーマパークの拡張ってのこないだ見たけど、それもオリジナルグッズとか安くても綺麗なイラスト入りの感謝状とか、ほしくなるような見返りも用意されてたし、
西野のはただ単に上から目線で金だけ寄越せってんだろ?
やっぱりあたまおかしいだろ。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:56:33.60 ID:IQg1UdMo0.net
え…これ要するにツイッターやラインで事足りる事をわざわざ金取ってやりますって事よね?
頭おかしいんじゃね

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:57:43.59 ID:w8DmiR630.net
どうせ、法人扱いで買って減価償却するつもりなんだろう

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:58:00.81 ID:p7Df2XnG0.net
>>13
これ、なんて人形?かわいい。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:59:33.90 ID:v7v7Shvo0.net
さだまさしは借金35億を自力で返済したやん
3億ぐらいで、しかも年収何千万も余裕で稼げる芸能人がなに言ってんだか

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:02:12.60 ID:C32dd7YQ0.net
なんの価値も生み出さないお前らより遥かに世のため人のために何かしようとしている西野に共感する人はかなりいるんだがな
いちいち揚げ足取ったりくだらない理論で美術館建設に反対したいだけだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:06:00.40 ID:IQg1UdMo0.net
>>220
バカ発見

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:06:15.44 ID:v7v7Shvo0.net
勝手に美術館でも何でも作ればいいやん
つーか乞食して集めたお金で美術館建てたら、
その資産は西野のものじゃん。なんつー詐欺だよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:06:22.93 ID:nK9EZ0jy0.net
>>220
はいはい炎上炎上

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:15:16.72 ID:p7Df2XnG0.net
>>202
それって自分が被害者にやらなければ他人は何やってもいいっていう考えだよな。
子供の理屈だよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:20:26.87 ID:0eH4Dc4F0.net
なーんか自分に酔ってるところがナー。
他人にためと言いつつこんな俺かっけー感がどうも共感しない。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:21:19.11 ID:iMiu+/Uo0.net
そんなに簡単だと思うならお前らも教祖になればいいのよ。
どんなへんてこりんな新興宗教だって教祖様1人が生活するのに困らないくらいの信者は
集めらてるぜ。でもこれが凡人にはなかなかできない。
だから麻原みたいのでもメディアや著名人が一目置くわけだよ。
馬鹿にしちゃいけない。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:23:03.44 ID:iMiu+/Uo0.net
でも西野はまだその域には達してるとは言えんな。ガンバレ西野。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:23:06.19 ID:4squHen20.net
ホームレスに金投げた方がまし

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:23:35.21 ID:KsAYTctg0.net
大きなコトをほざいてるのは、絵本作家で食って行けないからか

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:24:06.10 ID:foA+lY950.net
レターポットって何なのか詳しく知らなかったから調べてみたけど、いわゆる宗教のお布施システムね。
キモいキモい。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:25:54.86 ID:p7Df2XnG0.net
>>226
お前できてるのかよw

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:26:06.35 ID:8zVv9NLs0.net
>>166
簡単に言えば電報ですよ。西野電報。

それなら電報で良いんだけどねw

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:26:16.38 ID:8cP6X7Rr0.net
>>34
部下にこんなプレゼンされたらブチ切れるる自信ある……

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:26:29.40 ID:Jxv9/0Ab0.net
こいつは相変わらず金の匂いには目が無い下衆野郎だが
似非クラウドに惑わされず税務署はちゃんと仕事しろよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:27:42.07 ID:Su3w448x0.net
こいつ保育園にも手出してねえか

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:29:19.80 ID:bStJ7zwQ0.net
色々とおかしなところはあるけど、そもそものコンテンツに魅力が無いわけだが
ちゃんと来館料で収益出せボケ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:29:56.72 ID:iMiu+/Uo0.net
>>231
凡人にはできないんだよ。
だからこういうのは天才。俺は評価するね。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:31:35.78 ID:Khh8o+Wt0.net
相変わらず胡散臭いな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:32:23.56 ID:x3hZBXqs0.net
まぁ納得して金払ってる奴にネチネチ言うつもりはないが、詐欺師みたいなもんだよな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:32:53.32 ID:j5dMsbSD0.net
なんで西のなんてカスを助けなアカンねん 自分で用意しろやカス

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:34:41.56 ID:rw1OthNN0.net
乞食行為は罰せられるんじゃなかったっけ?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:34:50.32 ID:CKRZcuTK0.net
兵庫人は西野みたいな詐欺師と陰険な奴が多いから大阪関西で嫌われんねん

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:35:13.01 ID:kGh/mYyN0.net
吉本の何担当なんだこいつ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:40:15.31 ID:0ikd8N1l0.net
いよいよかww

https://www.asagei.com/excerpt/105958
キンコン西野、重大“証拠写真”漏洩で囁かれる「吉本解雇の最悪展開」

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:41:56.63 ID:kiVfAEYr0.net
兵庫コジキは自重しろw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:42:24.97 ID:6GPadD/N0.net
通報しとこ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:48:29.62 ID:0ikd8N1l0.net
>>81
これが問題になってる

 言い逃れできない“証拠写真”とは──。

「『美術館つくるために3億円借金したぞ!お金入れろ!by西野』とのメッセージが付され、西野のイベント会場に設置されたと思しき募金箱の存在が、西野ファンがSNSで公開した画像で明らかになったのです。
仮にこの募金箱に付された文字が西野のものなら、誤解や演出どころではなく完全にアウト。
ネット上では詐欺で立件される可能性も識者から指摘されていて、最悪の場合、吉本に解雇されかねない不祥事ですよ」
(前出・テレビ関係者)

 西野は、この募金箱については、どう弁明するのか。

(白川健一)

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:53:02.34 ID:p7Df2XnG0.net
>>237
出来ないなら人を煽ってはいけませんよ。
俺は西野が好きだ
これだけで十分です。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:54:23.85 ID:MGDQnBwX0.net
>>237
お前が評価してるからバカにしてはいけないってのは
言い換えると俺をバカにするなってのと一緒だからね

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:54:36.73 ID:8JCX6GDB0.net
>>218
ドルフィードリームのカスタムだと思う
関節はCGで修正してあると思う
ヤフオクで30万くらいじゃないかな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:54:44.57 ID:HsZkszOV0.net
この人アホやなぁ
芸人ならこれをネタに客を笑わせればいいのに
リアルでやったら駄目でしょw
迷惑かける上に笑われるだけ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:55:26.38 ID:VnRIg4HL0.net
>>43
西野頭悪いな。
このサービスに価値があるか無いかではなく、
上西は換金できなくする変更をしたら当初の目的が達成できなくなると指摘してる。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:00:03.93 ID:x3hZBXqs0.net
>>247
あーあ…これもうアウトやん

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:03:35.37 ID:94/+HN+x0.net
なんだかんだ言ってもいままでの活動から、
西野クラスの芸能人であるのならば、
3億とはいわなくても1億や2億くらいの預貯金や資産は持ってるんだろ。
大げさなこと言って3億集めようとしてるとか
なんか自分で大物ぶった事言う芸能人のくせに
自分の夢の実現という単なる欲望のくせに
なんだか金の集め方が悪質じゃねの!?とは思ってた。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:06:49.19 ID:iMiu+/Uo0.net
>>248
煽る?何が?
>>249
俺は凡人だからいくらでもバカにしてどうぞ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:14:14.84 ID:oGH9jW6C0.net
美術館を3億100円で売ればええやん。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:15:17.82 ID:ALCOZWfb0.net
>>254
金は無い、3億の借金がある。

というのが、今回の金集めの売り文句だからな。
同情や共感を得るための詐欺師の技。

そしてボランティア目的で寄付募るのなら許されるかもしれんが、「困ってる俺のために寄付をしろ」だから、これは明らかに詐欺です。

私利私欲のために嘘で金を集めた以外の理由は無いわけで。

騙された人間が多いのは、タレント性が絡んでいるからだな。たとえるなら結婚詐欺に近い。
「この人が好きだから、この人のために金を出そう」という思考だね。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:15:35.14 ID:VfPAfJVq0.net
月100円くらいは払ってくれる信者が1万人いれば
そこそこ良い生活出来る時代なんだよな。

名が売れてるやつなら、そんな難しいことじゃない。
要は言い訳作ってあげれば、応援という名目でお金は集まる。

それも1つの商売でしょう。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:27:21.53 ID:33PtYEvy0.net
>>219
今が勝負のタイミングなんじゃないか?
岐路というか
でなきゃこんなことしないよ
ただ、知り合いからは借りられなかったのかな?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:32:45.58 ID:9D4m3Pyd0.net
2ちゃんのころからこいつ嫌われまくってても俺は嫌いではなかったんだが 今回の件で大嫌いになったよ、嫌いというか嫌悪感しかなくなった

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:36:16.47 ID:Fk+Wq5gt0.net
自分で建てようと思ったものになんで他人が金出さなきゃ行けないのか

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:50:47.76 ID:kEwt0W9w0.net
こいつクラウドファンディングで金だけ集めてリターンを約束通り全然だしてない詐欺やってるみたいだし
その件でバックした人たちが集団訴訟やるんならその訴訟費用を募金してもいいよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:51:34.17 ID:QpzkBN/H0.net
>>220
本人ですか?
世のため人のため?
全て西野の利益の為だわw

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 12:58:22.83 ID:iMiu+/Uo0.net
他人から見れば何の魅力があるかさっぱり分からない配偶者をヒモとして食わせることがあるだろ。
それをクラウドでやったってええやん?
支えたい人達は支えることで幸せになれるんやで。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:02:02.72 ID:kEwt0W9w0.net
いやなんの魅力があるかわからないリターンに金出す奴がいるのはいいのよ
約束したリターン自体自体だしてないからな
現にバッカーの1人は低額訴訟通告したって話してたし

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:03:17.80 ID:kEwt0W9w0.net
わけのわからないしょうもないクラウドファンディングが増えるのはいい
金だけ受け取ってトンズラするのはクラウドファンディング全体の信用を害する
そんな奴は永久追放するべきなんだわ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:04:18.59 ID:UO7CPm4N0.net
こいつが公開自殺とかするなら銭投げたるわ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:04:24.26 ID:f2PEmFTP0.net
こいつの考えは
ようするに
「西野教」の教祖になりたいってことだな
俺のぺプルサティアンたてるぞ寄付しろ
俺のありがたい絵と文字だぞ寄付しろ

そういうことでしょ
まあがんばって

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:06:20.64 ID:f2PEmFTP0.net
ワールドメイトとかいう宗教の教祖が言ってたけど、
どんな悪趣味でも1万人に1人きにいってくれたらなりたつんだって
西野がなにやってもハイハイ言うこと聞いてくれるやつ
日本で1万人あつめて一人3万円ださせりゃ3億だからw

やれんのかおい!

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:06:53.46 ID:8JCX6GDB0.net
>>260
お前騙されやすいから気をつけて生きたほうがいいぞ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:17:04.61 ID:xypBOVIh0.net
西野を野垂れ死にさせるために使うなら
一万くらい出してもいい

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:35:32.16 ID:xy+gsYQ40.net
>>263
営利求めて何が悪いんだよ?
ボランティアじゃねえんだぞ

>>265
リターン求めるアホは乞食なの?
もう少し待てって本人言っとるやん

>>266
何かを作ることはいろんな障壁があるんだからそんなにすんなりできるわけないだろ

クラウドファンディングはそういう挑戦者を応援する目的でやってるわけだから
何も見返りがメインなわけじゃないのに勘違いした輩が支援者ヅラして吐き気するわ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:39:45.39 ID:g2ydGttK0.net
>>264
あんた、西野本人だろ?w
なりすましで自己正当化とか見っともないったらありゃしない

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:41:56.30 ID:J1U/YX8E0.net
ただの詐欺師
こんなの吉本は守るの?
恩を仇で返してるし、電車賃のだってお礼言うどころかお金出した人をバカにしてるじゃん

とっとと解雇しろよこんなの

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:44:48.76 ID:g2ydGttK0.net
>>272
>営利求めて何が悪いんだよ?
>ボランティアじゃねえんだぞ
→美術館て基本営利性は求められてないし、営利活動で寄付求める方がよっぽどアホですが?
あと、
>リターン求めるアホは乞食なの?
→民法上も刑法上もアウトな状態で被害者罵倒とか狂ってるとしか思えないが?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:46:39.26 ID:pWchkEwC0.net
>>31
詐欺だろこれwww
宅配便が小包盗んでるようなもん

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:47:13.94 ID:Ths4Xw3s0.net
守るも何も仕掛ける事業に所属事務所が社員を派遣したり窓口にしてるじゃん

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:47:28.20 ID:pwrbXynQ0.net
これやるなら3億本当に借りてその証書をアップしてこそ
自分は安全な場所にいて口先だけで金儲けしようなんざ詐欺師よりひどい

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:50:51.83 ID:pWchkEwC0.net
西野はただの詐欺師だろ
誰か被害届を出せよ
普通に逮捕されるわ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:51:45.80 ID:wV2whmVP0.net
ありもしない借金を理由に募金活動をする事を今度から「プペる」と呼ぼう

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:54:49.58 ID:iMiu+/Uo0.net
確かに彼は教祖のようなシステムをめざしているかのように見える。
しかし彼はアーティストだ。絵や彫刻やオブジェや映像といった手段で表現するのではなく
行動や生き様自体をアートにしてるんだよ。
お金って何?というものを問いかける為にね。斬新すぎて誰も評価できないけどね。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:54:52.75 ID:VOo1AUPX0.net
さすがに今回のことはあかんやろと思いきや
こんなことしてもまだ信者がいるんだもんな
すげぇわ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:58:06.71 ID:nK9EZ0jy0.net
>>281
まぁ警察でもそれ言うといいんじゃないかな
全部聞いた上できっちり法律で裁いてくれるからさ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 13:58:46.98 ID:g2ydGttK0.net
>>281
西野よ、おまえはカネを否定しようとして結局カネに踊らされているわけだが
なーにがアーティストだよw

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:00:04.25 ID:iMiu+/Uo0.net
>>283
彼にとって警察に捕まる事もアートだ。
ていうかそういうアーティストだって居ただろ?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:07:03.59 ID:iMiu+/Uo0.net
金を肯定してみたり、否定してみたり、振り回されたり、振り回してみたり。
警察のお世話になったり。その言動の全てがアート。
そして君らもその作品の中に図らずも取り込まれてしまっているのだよ。
西野アッパレ。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:08:59.18 ID:wV2whmVP0.net
ID:iMiu+/Uo0が急に受け狙いの電波キャラを装いだしたw

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:09:24.11 ID:g2ydGttK0.net
>>285
アートがアーティストのメッセージを伝える行為であるという定義に基づけば、違法行為でさえアートであるというおまえの論はまんま犯罪やテロリズムの擁護賞賛だ
ここは日本、法治国家だ
おまえの様なヤツは居てはいけない存在だ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:14:42.46 ID:0ikd8N1l0.net
絵本作家名乗ったのは税金対策だってよ
印税生活してる人は年によって収入にばらつきあるけど作家などを名乗って手続きすると収入を複数年に跨って平滑化できるようになって税金が安くなるんだと
西野は今収入安定してないから絵本作家名乗って税制上の優遇措置受けてる

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:15:59.16 ID:Td4nDzjI0.net
誰も被害届出せないところが宗教
もう洗脳されてる信者ども

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:21:15.98 ID:g2ydGttK0.net
>>289
平均課税制度ね
自分が絵本作家を名乗っているかどうかは余り関係ないらしいけど
http://tax-ita.net/income-tax-choice/%E5%80%9F%E5%9C%B0%E6%A8%A9%E3%81%AE%E6%9B%B4%E6%96%B0%E6%96%99%E3%82%92%E5%8F%97%E3%81%91%E5%8F%96%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82%E5%B9%B3%E5%9D%87%E8%AA%B2%E7%A8%8E%E3%82%92%E9%81%B8/

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:26:56.03 ID:J1U/YX8E0.net
>>285
そういうのを屁理屈っていうんだよ
いくら言い繕っても犯罪者は犯罪者

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:28:03.15 ID:38vIadaG0.net
警察に捕まることもアートなら
ある日国税局がコンニチハするのもアートなんだね!

是非ごっそり持っていかれて下さい
今まで集めてた訳わかんない電車賃だのの分も計算したらいくらになるかな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:42:10.45 ID:1+3pN/+i0.net
3億円の借金する予定なので代わりに払ってください!

これだけで炎上して名前覚えてもらえるんだもん
やったもん勝ちだろ
あわよくば何万円か振り込まれるし

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:42:13.29 ID:F2Y2HmxB0.net
先に募金で金を集めてから美術館を建設しろ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:43:48.17 ID:BiFGXxB10.net
コンビ揃って乞食詐欺師やんけ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:44:24.64 ID:GZICJbT40.net
この人やることなすこと半グレの詐欺と同じじゃね?

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:45:34.97 ID:g2ydGttK0.net
西野の顧問弁護士と税理士の先生は大変だな(いたら)
西野の動きがめちゃくちゃ過ぎて対応仕切れないだろ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 14:59:50.76 ID:6Fm90vDB0.net
少しは名の知れた芸能人なんだろ
頑張って働けば返せるんじゃないの?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:04:16.83 ID:w9zJbEqW0.net
西野って人に感化されやすいんだよな
こいつはやたら岡田斗司夫と絡んでいたけど
どうせそこから詐欺まがいの商売アドバイスを受けてそのまま実践しているだけだろ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:06:19.73 ID:zunvVHDC0.net
西野の命があの5歳児の代わりに燃え尽きればよかった。
日本に詐欺師はいらない。

というかさっさと詐欺で捕まれ。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 15:55:05.30 ID:p7lxkxMJ0.net
むしろ募金集まらなくて死んだほうが、「あ、募金しないと人ってこんなふうに死ぬんだ…」
って考える機会になって良い。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 16:39:09.21 ID:Y+Pp12ka0.net
死ねばいいのに

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 17:00:03.04 ID:EbzAZUxo0.net
インチョキ西野に改名

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 19:36:28.88 ID:Bzcy7rm90.net
>>297
バックにいるんじゃね?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 20:02:23.49 ID:d0FMrtEx0.net
嫌われる才能はすごいな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 20:10:58.88 ID:JenjdypL0.net
芸人やってた頃に絵が上手いとか持ち上げられたせいで今はグレーゾーン詐欺師ですか

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 20:18:43.62 ID:Q5kty3y60.net
芸人として中途半端だからって逃げんなよ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 20:27:55.88 ID:6/EpqMkM0.net
キングギドラの西川さんに100円くれてやるくらいならアフリカにワクチン送った方が1億倍世の中のため

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 20:43:31.89 ID:+EOSouwl0.net
>>202
お前が色々おかしい

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 22:22:51.80 ID:v6MJXcYI0.net
結局笑いで成功したくらいは頭いいわけだからこれが効率よく儲ける方法の本質

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 01:24:22.73 ID:oDlf8HfD0.net
笑いで成功した…?

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 01:40:35.22 ID:iD7rGHrI0.net
笑いで成功?した???

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 08:40:31.88 ID:efY4SMG30.net
あいつM1とかなんか賞とった?
なぜ選ばれたかわからない
はねるのトびらぐらいしか知らんけど

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 08:56:49.95 ID:tSVkeHQA0.net
命の価値は平等じゃないからね。

100円で西野を救うくらいだったら、そこらの小学生にあげたほうがマシ。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 08:57:38.66 ID:lVkY0N0j0.net
             /三三ミミ::::`ヽ、
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
          i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
          {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
          ',::r、:| /・\  /・\  !> イ
          |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::| 
          |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   簡単な事なんだよォ
          |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从   ちょい寄付するだけなんだよォ
         ノ从、:::::::::`、,, ... ..,,/ ::::://:从    んで誰かが救われるんだよォ 
              , .ィ个‐`rー个<..        誰かがァ
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ        ィェァ
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 09:06:50.15 ID:g9sED6Ij0.net
受け取れよって恫喝していたチンピラみたいなティッシュ配り視たことアル

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 09:18:19.51 ID:SmeeU1mT0.net
炎上商法でちゃんとやって行けるんだからこの人は優秀
そりゃテレビに出ていた頃よりは遥かに落ちぶれたけど逆にあの頃が異常、面白く無いんだから
これだって金集まるだろ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 09:33:08.65 ID:89T3wmRD0.net
まぁ、自分の信者を相手にやってるのなら勝手にどうぞって感じ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 10:34:09.64 ID:zGdBk1iZ0.net
昔の芸人がこんなコトやるとまず、師匠にこっぴどく叱られる
「芸をやりたいのか、銭儲けがしたいのか、はっきりセエ!」

でも吉本wだからなー コイツ誰かのカバン持ちとかの経験あるの?
いろんなビジネス展開考えるくらいなら旧来の徒弟制度もう一度見直したほうがいいよ吉本

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 10:39:29.03 ID:hkPc65Qf0.net
西野の今回のまずい所は一般的からのイメージも相当悪くなってしまった事。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 11:39:28.81 ID:zBiBKrbI0.net
いや、昔から印象わるいだろw
中二病を拗らしたようなバカだし

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 11:51:14.00 ID:tSVkeHQA0.net
>>7
西野さんの古墳建設費用の募金。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 13:00:07.42 ID:PQG8/uoY0.net
>>302
例として特殊過ぎる上にアホらしくて何一つ考えることも無いから全くの無意味だろ
これでホントに死んだらダーウィン賞受賞待ったなしだわ

総レス数 324
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★