2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙ャバイ】ハビタブルゾーンの系外巨大ガス惑星121個を特定!生命体がいる可能性も

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 14:04:56.75 ID:q1v6SGyl0.net
もし同じ恒星系に同レベルの文明の惑星があったら、やっぱりお互い侵略戦争起こすのかな?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 14:09:15.09 ID:b8uLc+ao0.net
>>20
ちがうちがう、そうじゃない
正しくは
オラぇ、地球げぇせーめーてーにぇウェケウェケすぇっぞぇ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 15:11:11.42 ID:Uu2WxtNu0.net
>>55
気持ちわる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 15:13:08.66 ID:INY9T8nz0.net
エンケラドスみたく系外ガス惑星の衛星に生物がいる可能性はないのかい?
土星や木星も強烈な放射線放ってるらしいけど地球の様に大気があれば
なんとかなるんじゃない?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 15:26:29.85 ID:Wwmw+7O70.net
>>14
両生類のくせにすごい知能だな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 15:29:28.69 ID:t6RUEEH60.net
水と酸素と適度な日光という生命体に必須概念はあくまで地球ルールだから普通に他の星にも居そう
そもそも地球人の目で視認出来る体の構成なのかって話だし

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 16:51:24.87 ID:Wwmw+7O70.net
宇宙バャリース

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 17:10:07.00 ID:ZBONv4du0.net
ガス惑星で生命とか存在できんのかよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 17:20:32.67 ID:Fj4Dz+XV0.net
>>61
ガス惑星そのものは無理でも衛星に生命がいる可能性はある
木星のエウロパやら土星のエンケラドス

カール・セーガンは木星の大気中で生息する生命体を想像してたから
宇宙のどこかにはそういうのもいるかもしれないが

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 17:55:03.30 ID:xtB+kpZm0.net
イスラムの経典も地球外知的生命体の存在認めてるんだから普通にいるだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/09(土) 19:09:54.82 ID:pIzzSjBN0.net
>>57
大気のある衛星が少なくない?
あっても非常に薄い

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 00:00:22.42 ID:DeOQsmmN0.net
>>45
やっぱSFに出てくるような星はありえないか

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 00:03:35.88 ID:DVZn+NYw0.net
宇宙からしたら地球なんて無名の無名
地球外生命体は居ても何ら不思議じゃない
ただし銀河系でみるべきかな?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 00:09:05.24 ID:DeOQsmmN0.net
なんかググったら出てきた

https://youtu.be/thbEP1MCFKs

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 00:11:04.43 ID:8i1xsBT+0.net
>>61
なぜ>1を読まないのか

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 00:13:49.04 ID:r4/PZ5H70.net
>>1
    |┃       ノ´⌒ヽ,,. 
    |┃    γ⌒´      ヽ,
    |┃   // ""⌒⌒\  )
    |┃三 i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    |┃   !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |┃ ≡|     (__人_)  | 
____.|ミ\_\    `ー'  /  
    |┃=___      ヽ
    |┃ ≡ /      人 \ ガラッ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 00:16:19.47 ID:mKe+Ns2z0.net
「ハビタブルゾーン」と言われると恒星の周辺というイメージだが
最近流行りの惑星周辺の衛星でも使う言葉なのか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 00:16:51.51 ID:LAVBofxy0.net
>>50
なんか凄く分かりやすい例だな。
と思ったけど、トーナメントだと2^100人必要になるのな。
寝る前になんか悶々としてしまった。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 00:17:43.80 ID:U2HRNYtD0.net
We are not alone.

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 01:14:42.75 ID:LwM7Wnh50.net
>>65
でも
俺が示してるのはあくまで地球環境下で
発生進化した生物の事だから

地球とはまったく違う環境下まったく違う進化の過程を経て
知能を獲得した生命はこの無駄に広い宇宙のどこかに
存在してるかもしれない

mikataのアレみたらガチで眩暈するくらい宇宙は広いよ
しかもコレは人類が探査できた範囲内での事にすぎないからね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 02:35:46.34 ID:iItZ/snK0.net
今年は火星が地球と大接近するから火星人が地球に攻めて来るかもしれない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 04:30:51.46 ID:Ljci5p+K0.net
そもそも、生命の定義って何?
地球の生命とは、全く異る形態の生命が存在したら、生命と呼ぶの?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 07:12:27.03 ID:m0zcY03j0.net
>>75
呼ぶよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 07:15:56.50 ID:al3pyiwR0.net
ナサの重大発表かとおもった

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 07:25:50.92 ID:qX3b5C240.net
ハビエルバルデムゾーン。
濃い生命体しかいない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 07:49:43.43 ID:EMiE3Ksj0.net
生命ってどうして誕生したのだろう。
そっちも解明してくれ。
アミノ酸が生命になるところを実験か、理論で証明してくれ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 07:56:53.67 ID:EMiE3Ksj0.net
>>54
もし今の地球の先進国なみの理性があれば、密林の原始集落を攻撃しないで見守るようなことになるけど、中国程度の理性なら侵略する。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 09:08:03.66 ID:HiNU/mJ70.net
1つの惑星には1つの使徒しかいない。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 09:09:56.47 ID:mSlED3gm0.net
【カミカゼ高齢ドライバー】 ペダルが、ロシアンルーレット状態、車が線路に飛び出し列車と衝突…死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528546399/l50

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 10:23:20.28 ID:v72WcqYh0.net
ガスと液体固体の区別が明確にできればいいんだが層もいかないときもある。
ガスと思って気安くバルブを緩めたと思ったら液体がドバっと出てくることもある。
そんなときはもう後の祭り。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:06:24.32 ID:tup/A+J00.net
今時はどこもかしこも生命の可能性云々と言わないと予算つかないそうだから研究者も大変

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:18:55.16 ID:Hnh9Lu8R0.net
宇宙にも、
オマエらみたいなのが居るとわかって、
ちょっとホッコリしたw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 11:20:16.17 ID:BnLJssQn0.net
どうぞ>>85がいませんように

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 19:05:30.80 ID:03/NHWLV0.net
>>19
地球みたいなのは1000億個くらいあるだろ

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★