2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーなんて球蹴りなのに、応援する方も必死だな、日本なんて優勝無理だから

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:01:15.55 ID:ji1X1o7m0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
【リヨン(フランス)=共同】サッカーの国際親善試合は9日、各地で行われ、
ワールドカップ(W杯)ロシア大会で優勝候補のスペインはアスパスの決勝点で
チュニジアを1―0で下した。フランスは米国と1―1で引き分けた。1点を
追う後半に19歳のエムバペが同点ゴールを決めた。

 W杯出場チーム同士の対戦はデンマークがメキシコを2―0で下し、
スウェーデンとペルーは0―0で引き分けた。

 セルビアはボリビアに5―1で快勝し、オーストラリアはハンガリーに2―1で競り勝った。

https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK00019_Q8A610C1000000/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:01:27.95 ID:mInFFsCq0.net
2ダ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:03:03.75 ID:swQODxWM0.net
たしかに、勝利報告聞いても
まさっかーって言っちゃう

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:03:28.58 ID:jMQv7CyV0.net
優勝は無理だけど、それ以外が意味不明のスレタイ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:03:29.05 ID:cTM7K0gY0.net
優勝どころか一引き分けも難しい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:03:45.56 ID:gf721yqQ0.net
渋谷で痴漢したいだけだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:04:40.35 ID:N+sVHdM+0.net
などと、フット思うのだった・・・

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:05:18.39 ID:KjzOur/k0.net
賭があれば全財産3連敗に賭けるわ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:05:22.43 ID:npbu4RsQ0.net
>>1
まともな日本語でスレッド立てろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:05:38.82 ID:3V4rbLaF0.net
焼き豚より坂豚の方がキチガイが多い気がする

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:06:05.56 ID:Fl/Li4gH0.net
あれは現代人が失った土着の祭りを補完するものだよ
祝祭の一つ
内容は球蹴りにすぎないが、みんなで盛り上がれればいい、
だって祭りなんだから

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:06:41.03 ID:raXl00PS0.net
しょせん自分はなんの取り柄もないから
夢を託して応援又は憂さ晴らし が多いんじゃないの

もっとも、純粋に好きで応援してる人も少なからず
いるとは思うが、あの騒ぎっぷり見ると。。。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:07:09.74 ID:tgwFlrw70.net
優勝というか、準優勝も無理だし
三位とか四位だって無理だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:08:21.62 ID:GCg4ETVD0.net
絶対勝てないのになんであんなに応援できるんだろうな
横浜ベイスターズだってたまには優勝するからあんだけファンがいるわけで

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:08:32.05 ID:R6XqAewG0.net
予選3試合で1点でも取れればスゴいわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:08:55.10 ID:1oGJAAd80.net
蹴鞠も球蹴り

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:08:56.48 ID:VfPAfJVq0.net
応援してるのってただ叫びたいだけでしょ
その程度のスポーツ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:11:05.52 ID:LDMFUv460.net
なぜか相手が韓国なら応援する

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:12:06.33 ID:BYBm2VgZ0.net
ミドルシュートがまぐれ気味に入るのがせいぜいだろね
本当につまらん試合になる

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:12:06.39 ID:azdWk3dX0.net
野球よりはるかに視聴率高いからなw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:13:00.77 ID:XyTIQ7XO0.net
もう諦めた方がいいよ スポーツ関係は

アジア人は身体能力低すぎる

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:13:10.92 ID:73j+4jsm0.net
日本サッカーはtotoの為にあるようなもんだろ。
国際大会とか参加したり応援しても無駄の極みではある。
まあこの業界で社会人の振りして生きてる連中には重要だろうが。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:13:48.81 ID:X38udwEs0.net
>>10
サッカー絡みは選手やメディアも感じ悪いから嫌い
W杯の度に同じグループの国が一々日本をコケにしやがるのクッソ不快

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:14:37.88 ID:PpLLTYo00.net
オウンゴールをW杯でやらかして、帰国後に殺された選手も居るぐらいだしな、球蹴りは
熱の入り様がちょっと異常だと思うわ

やきうなんて、WBCで松田が失点に繋がるエラーやらかしても、今でも全然ピンピンしてるじゃんw

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:16:52.16 ID:4u7mdsfq0.net
周りでここまで話題にならないW杯は日本が出場してから初めてだ。日本の試合がいつかも知らん

jリーグなんて殆ど誰もみてないのに日本代表までニワカに人気無くなったら日本サッカー終わりだな
サッカーファンも海外サッカーだけで満足だろうし

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:19:18.74 ID:b2vLBCAI0.net
本田が日本サッカーを終わらせたと思う。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:20:20.02 ID:HPmO7zah0.net
Jリーグ発足のころはサッカーに興味なければ
化石みたいな扱いだったな。数年後にすぐ落ち着いたが

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:23:09.78 ID:t9byDqZj0.net
負けた時の本田の仏頂面が早く見たい

それとハリルの満面の笑顔が早く見たい。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:26:34.03 ID:l/VE6t9N0.net
ロシア惨敗後もハリルホジッチを最低な切り方したせいで海外のマトモな監督は来てくれないという悲惨な未来しかない
ハリルなんてアギーレが八百長でクビになったあと三顧の礼で迎え入れたのに

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:26:36.77 ID:tgwFlrw70.net
負けても負けても
評論家とかが言ってることがポジティブ過ぎるわ
もっと、現実的なことを言って
発破をかけろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:27:17.20 ID:IGLWLHjO0.net
物事はポジティブの角度から見れば辛いこともチャンスになる。
そう考える技術を身に付けて高めてください。
そうすれば、どんな困難が起きたとしても対応できます。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:29:32.53 ID:nmhhJXYS0.net
ゴール前でシュートして外す代表選手とか見てると応援する気にもなれなくなるもんだ。
何クリアーしてんだよって奴が多すぎる

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:30:58.67 ID:TQ9r7o1T0.net
野球観戦いいよ
のんびり飯と酒飲み食いしながら

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:31:47.63 ID:wU5mfol10.net
https://i.imgur.com/xugWd4O.jpg

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:33:16.05 ID:Byu+yyF80.net
どうせ始まったら、田舎者が渋谷に集まってギャーギャー大騒ぎすんだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:33:32.28 ID:SbskDqDj0.net
野球ライトファン→カープ女子
サッカーライトファン→うぇ~い系

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:34:41.81 ID:mVOh+TOu0.net
2010年、よくデンマークとかに勝てたよな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:38:33.47 ID:O39MWLt80.net
>>34
フジw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:48:10.78 ID:Siu0ECMq0.net
焼豚とかチョンって勝てる競技にしか興味持たないよね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:48:59.76 ID:11G4p9sl0.net
(秋田)のBEに変え忘れてるぞ茨城
お薬切れてんのか?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:51:08.05 ID:Uumu9TUM0.net
3試合で合計270失点の記録を作ると思う

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:52:07.96 ID:EDRmSv8U0.net
試合前に入場するときに何で子供と手を繋いで入ってくるの?
意味わからんわ
こんな馬鹿やってるのはサッカーだけだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:52:33.37 ID:p1SjjhXV0.net
日本はアジア予選だけで充分儲かるから本線なんてオマケなんですよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/10(日) 23:53:35.19 ID:bvRbpnXa0.net
新宿古着屋ワタナベが幸福になれる可能性よりはまだ高い程度の感じですよねダイバクショウ
お前はもうすぐ刑務所かバラバラ工作だわ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 00:00:35.58 ID:KUj35EK90.net
相手チームのスタメン全員にハットトリック決められても驚かない

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 00:04:09.95 ID:eUyd3WGK0.net
サッカーって野球と違って今後100年経っても日本は一番になれないよね。どんな事情でワールドカップとか応援してんの?
100歩譲って女子は一番になったけど男子はあり得ないでしょ。どこに応援するモチベーションあるの?オナニーでもいいからやり方教えて欲しい。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 00:09:19.65 ID:sKSR2ExO0.net
>>46
田舎者が集まってギャーギャー大騒ぎしたいだけ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 00:09:59.86 ID:oKN1tUPQ0.net
パス回しオナニーとか
まだ、やっているの?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 00:12:30.58 ID:kz/uCyuF0.net
何が可哀想ってこの老人どものせいで本当にサッカーが上手い無名の若手が潰されてるってことなんだよなぁ
こいつら老人が居座ることで旬なルーキーが賞味期限切れてしまう

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 00:14:03.08 ID:seHquKyN0.net
さすがにもう少し強くないと応援のしがいがない
地下鉄の駅で日本代表ユニフォームの特設販売やってたけど
誰も見向きもしてなくてちょっとかわいそうだった

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 00:14:52.93 ID:eUyd3WGK0.net
>>47
確かにハロウィンの渋谷と重なるね。
田舎モンの基地外でくくれるわ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 00:26:45.00 ID:xo2A2PGf0.net
圧倒的なパワーが要求される野球に比べるとサッカーは東洋人向けなんだけどね
特に下半身のパワーだけなら足腰が強くふくらはぎが発達したアジア系はむしろ有利
野球のように下半身だけでなく上半身のパワーが求められる競技は胸板が薄く上腕二頭筋が貧弱なアジア系には絶対的に不利なんだけどね
野球ばっか人気なのが不思議でならんw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 00:27:10.78 ID:cHqTboBW0.net
日本のサッカーやってる連中はなんと言うかひょろい
陸上の長距離が球転がしてるイメージ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 01:06:58.43 ID:otTVM4Iq0.net
日本が弱すぎて見る気がしない

総レス数 104
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★