2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.サンデー「正義マンが容疑者を刺激したせいで被害が拡大した可能性もある」→批判殺到

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 21:59:46.87 ID:Afvxqj1o0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「被害者を冒涜してる」 新幹線殺傷事件、あるリポーターの発言に批判殺到

9日夜、走行中の東海道新幹線の車内で、刃物を持った男が乗客の男女3人を刺殺した事件。

10日放送の『Mr.サンデー』(フジテレビ系)でも大々的に扱われ、番組内で事件の最新情報も伝えられた。しかし、リポーターを務めた男性の発言に、視聴者から怒りの声が相次ぐ事態となっている。



■東海道新幹線刺殺事件
事件は9日夜、新横浜−小田原間を走行していた、東京発新大阪行き、のぞみの車内で発生。

報道によると、2列シートの通路側に座っていた容疑者の男(22)は、犯行直前に突然立ち上がり、隣の席にいた女性に無言で刃物を振り下ろし、逃げようとした通路を挟んで隣に座っていた女性も切りつけた。

そこへ1人の男性が止めに入ったところ、容疑者ともみ合いになり、容疑者がその男性に刃物を持ったまま迫っていった…という乗客の証言が、相次いで寄せられているという。

この事件で30代の男性が死亡、20代の女性2人が軽傷を負った。現行犯逮捕された容疑者の男は「むしゃくしゃしてやった。誰でも良かった」と話しているという。

■「死亡した男性が容疑者を刺激して…」
同番組では、事件を管轄している神奈川県警・小田原署の前から中継が行われ、ディレクターの男性が最新情報のリポートを行った。男性は…

「新幹線の車内で被害者となってしまった男性なんですが、容疑者の男にたった1人で立ち向かったということが、目撃者の証言でわかりました。今、警察は2つの見方をしています。男性が立ち向かったおかげで多くの乗客の命が助かった、という見方。



男性が立ち向かって容疑者を刺激し、結果として最悪の結果を招いてしまった…こうした2つの見方を慎重に検討しながら捜査をしている状況です」



と発言。この中継の後、司会を務める宮根誠司は「この男性が止めに入って、2人の女性が助かったわけですから、大変勇敢な方ですよね」と、事件車両を再現した模型を手にコメントしていた。



■「言う必要あるか?!」視聴者激怒
警察は、捜査の段階であらゆる可能性を視野に、様々な見方をしながら慎重に捜査を進めていく。

放送当時まだ「慎重に捜査するため仮説」に過ぎなかったことを報道したことや、「被害者にも非がある」ような表現をしたことに、視聴者から怒りの声が相次いでいる。

中には、強い怒りを滲ませたツイートも多数見られる。

■「ご遺族の気持ちを考えろ」との声も
また、「遺族に対して全く配慮のない報道」であることにも、厳しい指摘が相次ぐ。
https://sirabee.com/2018/06/11/20161663076/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:00:42.12 ID:7t22Oxph0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:01:13.45 ID:vSEfnSUL0.net
マスゴミは注目されたもん勝ちだから

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:01:15.05 ID:GZFuQ63W0.net
なんだしらべえか。
最近しらべえソース多いな。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:02:51.38 ID:PWBy8BMk0.net
本音は言っていい相手に言っていい時に言うもんだ。
それ以外の時と場所じゃ言うもんじゃねー

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:02:57.10 ID:qnAnuyfk0.net
フジには常識がないから仕方ない。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:03:06.89 ID:dQp8S6sx0.net
で、言ったのは誰?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:03:08.70 ID:Kjhs45sZ0.net
警察の見立てって言ってたぞ
なぜ批判?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:03:37.95 ID:uZIM6WiT0.net
ウジ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:04:55.80 ID:R6st0MMl0.net
東方神起ファンだけが犠牲になるという結果もあったかもね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:05:32.37 ID:BtWkyUbc0.net
事実伝えただけやん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:05:58.58 ID:Vswa2uMl0.net
この国はほんと腐ってきたな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:07:32.31 ID:Yr3i8wJn0.net
何もせずに女性が惨殺されるのを黙って見てろってことですねわかります

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:07:58.03 ID:MHCJXbyf0.net
痴漢冤罪など本当に正義マンが悪い時に正義マンを叩けよ
だからマスゴミは感覚ずれまくりなんだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:08:26.14 ID:kTTIlO5o0.net
男なんて、女が子供を作り育てる為の道具に過ぎないのにな。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:08:41.13 ID:JWbto9V10.net
ウジだから腐ったもん好きなんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:09:17.32 ID:3Br0JIPD0.net
被害者が朝鮮人の場合→キャスターもゲストも諸手を挙げて大絶賛

被害者が日本人の場合→被害者の行動が犯人を刺激した

今回の被害者は日本人確定だな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:10:01.43 ID:+jGcN+sR0.net
犯人が純粋培養左翼だって判明してからマスゴミの糞擁護がウザいよな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:10:09.70 ID:e/cWmNqj0.net
刃物あったとは言えあんなもやしっ子に完敗だからなぁ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:10:10.63 ID:BJn01vBK0.net
隠蔽したら怒るし本当の事言っても怒るしどうしたらいいんだよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:10:13.20 ID:bQr1zYeg0.net
そういう妄想説はなしてなんになるの

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:10:16.84 ID:H5HnXUuk0.net
仮説が無意味すぎるやろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:11:35.64 ID:mS4I1+Y+0.net
>>1
ご遺族の気持ちが考えられるなら
フジテレビなんてやってない

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:12:25.58 ID:YTQR8CQq0.net
刃物に正面から向かうのは死にに行くようなもんだしな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:12:41.09 ID:aKfhuVZ30.net
さすがフジ
嫌なので見ませんよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:13:02.47 ID:dHFOkne20.net
まあ事実だろうな
放送するかは別にして

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:13:04.02 ID:QkaVZ4Lr0.net
視聴者を刺激するフジテレビさんさすがやでぇ!

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:14:05.25 ID:MWQekjtU0.net
助けに入るのは、自分の命を守れることが前提だろ
自己犠牲なんて褒めるべきではないよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:15:06.86 ID:bI5BKoTZ0.net
マスゴミって一貫してクズ性あるよなw
こいつらの嫁と子供が襲われたらよかったのに

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:15:28.63 ID:4q+Ots0D0.net
流石フジテレビ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:17:23.08 ID:H5HnXUuk0.net
こんなの検証のしようもないし
そんなこと警察が調べるわけもない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:17:23.85 ID:d3RXsr/T0.net
最初から殺すつもりで刃物振り回す危痴害に
今さら刺激もクソもあるか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:17:46.35 ID:TuPVOVi30.net
実際そうだろ
ちょっと切りつけるだけだったのに、正義マンが煽ったから刺した
むしろ被害者

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:18:12.26 ID:tm8yGt9w0.net
>>1
全くそのとおりだと思います
車内の人間が全員が立ち向かえば死者は出なかったでしょう

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:18:58.88 ID:tCoXwYQk0.net
容疑者を刺激してって・・・
刺された女は出血多量でやばかったらしいやん
見て見ぬふりしてたら死んでるよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:20:47.81 ID:ytQASygZ0.net
女を助けるようなアホ男は死んだ方がいい
男女平等社会の障害になるからな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:22:14.56 ID:UfKXjh/k0.net
じゃあどうしろってのよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:22:35.42 ID:6V8h9eIv0.net
容疑者が両隣の女性切りつけたあと、正義マンが殺されてその後被害者でてないんだけど・・・
そこで幕切れ。被害はまったく拡大してない。いったいどういう見識してんだ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:23:23.31 ID:2FPkecBu0.net
マジかよ、ミヤネ最低だな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:23:45.47 ID:SJy7yXd10.net
現場見てないとなんとも言えんわ
しかしこんなこと言ったら普通に炎上するのも分からん馬鹿はテレビなんて出るなよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:24:08.69 ID:NH0rubwh0.net
>>4
Jカスもある
https://www.j-cast.com/2018/06/11331041.html

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:25:44.17 ID:CDjZjn6Y0.net
でも、自供ではそう言っているよな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:26:18.60 ID:9GzjrXAA0.net
女二人切られたあと
男が立ち向かって
顔面や首を何十箇所も切り刻まれて
それで被害は終わり
拡大もクソもない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:26:35.09 ID:gEutPRPW0.net
というか、犯人を1発で行動不能にするぐらいやるべきだろ
また過剰防衛と言われるだろうけど
凶器持ってる犯人相手にして、冷静に判断するとか無理だよね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:27:33.94 ID:jGUjXaem0.net
>>37
携帯で動画撮ってツイッターにあげて
それをマスコミは無料でゲットしたい、ただそれだけ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:28:48.99 ID:wiv/Pkpz0.net
正義マンを美化するのはやめろ

ただの目立ちたがりの偽善者だよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:29:31.17 ID:ONza3RCb0.net
正義マンがチタタプにされてんのスーツケース盾に車掌が説得してたらしいなw
無言でひたすら刻んでんの皆見てるだけw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:30:36.39 ID:wXO9d6390.net
みんなわかってるけど、言ってはいけないことってあるよな。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:30:58.05 ID:NH0rubwh0.net
「嫌なら見るな」のフジテレビ△

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:31:03.35 ID:Gj7f4i180.net
バカじゃねーの?女が切りつけられてんのに刺激もクソもあるか。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:32:02.87 ID:ztKkLKXz0.net
フジに、良心はない。
フジが、犯人を、かばう。
そっか、あっちの人か。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:34:15.61 ID:B4t7sJw60.net
>>18
昨日はあんだけハッスルしてネトウヨガー!!してた奴らを今日は見ないと思ったら、
犯人ぱよちんだったの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:35:02.50 ID:SgZnPYih0.net
言ってる事は正しいのにな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:38:02.74 ID:QkCa1I9H0.net
止めに入る前に、既に2人斬りつけてるんだろ??刺激もなにも

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:38:25.92 ID:Wc9VOc500.net
警察がそう言ってんだろ
フジだからって何でも叩けば良いってもんじゃないだろうに

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:39:38.96 ID:W5y+lWcG0.net
犯人もその家族もマスゴミも思考停止
日本人の本性が露呈して笑いがとまらん

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:39:41.13 ID:3Br0JIPD0.net
フジは印象操作が上手いな。
洗脳テレビジョン株式会社に社名変更したらどないや?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:42:42.77 ID:gJGFOtY20.net
下手に諭そうとして刺されちゃったのかな?
刃物持って女性襲ってるんだから後ろからスーツケースでぶち殴って取り敢えず確保すればよかったのに…

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:53:10.92 ID:X2XC4oKF0.net
>>15
逆だろ
ガキ製造機兼性処理便器が

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:53:52.79 ID:WxjwOd/a0.net
反撃したことで、犯人のターゲットになったんだろ

この人が居なけりゃ、おそらく無差別に、もっと多くの被害者が出てただろう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:58:36.32 ID:7XFo5T4w0.net
>>1
韓国人だったら英雄扱いだったよ
新大久保駅の韓国人のように

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 22:58:48.88 ID:I3TGxDvR0.net
報道とは事実を正しくツタエルノガ仕事。
警察がそういう捜査をしているなら正しく報道すればいい。
個人の感情とか感想を述べるのはワイドショーでやれ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:03:10.19 ID:+Dez6Ibd0.net
事実じゃん

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:03:45.29 ID:bvqmSdM60.net
無策な正義マンはカッコ悪いな
死んだら悪役にされちまう

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:03:57.76 ID:ozcURX7a0.net
痴漢の正義マンは
「助けてくれてありがとう、こんな私でよかったら」
こんな事考えての行動だが

通り魔の正義マンは
「死んじゃ嫌!死んだら私に嫌らしい事できないでしょ」
この差は大きいと思う

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:04:56.69 ID:Jl5fuylO0.net
叔父が言ってた通りか…

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:09:28.43 ID:WanP+cxt0.net
後頭部を思いっきりぶん殴って死んじゃったら
やっぱり殴った方が捕まるのん?

68 :名無しさんがお送りします:2018/06/11(月) 23:40:00.35 ID:K0mpt6R5q
事実を報道すると非難が殺到する
そりゃヤラセに走るのも当然だわな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:31:45.69 ID:3Br0JIPD0.net
>>67
仮に捕まったとして、死ぬのとどっちがマシ?
俺なら過剰防衛で捕まる方を選ぶね。

今回の教訓は、
「ナタ持った基地外は説得せずに殺せ」
という事。

消火器やキャリーバッグ、その他あらゆる武器になるもので
死に物狂いで殺しに行くべき。
死にたくないならね。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:39:09.00 ID:a25zZPi10.net
シートぶん投げれば勝てたのに

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:41:04.36 ID:P8eL0Pjt0.net
憲法九条の精神

刺激してはいけない

無防備こそ至上

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:43:26.82 ID:ovm9b6xI0.net
話し合いなんて通じない相手も居るって事だよなぁ
なぶり殺しにされるなんて嫌だ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:44:48.03 ID:W/rHHSdd0.net
是非とも遺族の前で読み上げてみろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:45:58.40 ID:Kjhs45sZ0.net
>>72
逃げるかそっとその場を離れるかが吉だろうな
でも、人間とっさにどう動くかはわからん

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/11(月) 23:58:32.91 ID:3Br0JIPD0.net
パチンコと同じで、
「負けるのはマヌケな奴だけ、俺は勝つ」
とか思い込む人って居るよね。

どうして「俺だけは無事に逃げきれる」
「逃げ遅れて殺されるのは俺じゃない」
と思い込めるのか不思議。

逃げ場がないんだから、
逃げても解決策にはならないんだよ。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:00:35.15 ID:LGL9t6Y00.net
説得ってなぁやろうかどうしようか迷ってる相手にするもんだ
マニュアル通りとはいえ酔客じゃないんだから丸腰で説得がきく相手か車掌もわかるだろうよ・・
盾がなければ車掌もひき肉っしょ?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:01:18.55 ID:doJe7N5A0.net
監視カメラあるっていってなかったか

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:04:16.71 ID:eup62Wvf0.net
なんやそのオモチャ 弾けるモンなら弾いてみいや この腰抜けニート禿げチョン くらい言ったのか?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:09:11.55 ID:xyWrOLPf0.net
先に襲われてる女性を助けてるんだし
刺激したから悪いんだなんてのは的外れもいいとこだろ。。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:09:42.28 ID:f41c74d/0.net
>>77
おおかた付け終わったとかなんとか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:10:53.60 ID:mj7JwOQk0.net
通り魔やるつもりで
刃物準備してきた人間に対して
説得の余地なんてあるわけないよね

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:11:08.50 ID:vuzKXuGl0.net
さらにマスコミに対する不信感

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:11:41.74 ID:NWKQ22nZ0.net
可能性の話なんだから間違ってないよね(´・ω・`)

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:13:27.18 ID:SwWf08og0.net
この男性は1度立ち向かって無視されて
また女の方に犯人が向かっていったから
再度静止したんでしょう
2回も制止しようとするなんてほんとに立派な
人だったってことだよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:13:49.43 ID:R5fjvvk20.net
被害者には厳しく
加害者と身内には優しいマスゴミ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:14:41.19 ID:Dg1buv1p0.net
「日本人は叩け」が社是

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:15:39.77 ID:pljSxok60.net
15時17分パリ行きみたいにはいかんもんだな
テロと通り魔じゃ脅威度全然違うが

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:15:41.58 ID:9eXHoloc0.net
逆に犠牲者増えた可能性も充分考えられるんだけど

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:16:09.74 ID:uZMmD/4b0.net
メディアなんてそんなもんだろ
ウジなんて今更だしメディア全般、人を人と思ってないのは昔からだろ
見ないのが1番だわ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:17:27.27 ID:3x0FEA6f0.net
時間稼ぎはなったから 
クラウン、無駄死にではないぞ!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:17:29.01 ID:z205UV2e0.net
酷いな
言いようが有るだろうに

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:18:55.78 ID:Dg1buv1p0.net
最高裁判所の裁判官は、
国政選挙の時に罷免ができるよね。

放送免許を更新するか否か、
国民の投票で決めるべき。

フジ、NHK、TBS、テレ朝辺りは厳しい事態に
直面するだろうが、自業自得だ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:19:23.94 ID:X3R+2RNF0.net
来いよベネット、銃なんか捨ててかかってこい!

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:20:19.36 ID:wB99AQD30.net
バカチョンバカチョンバカチョン

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:21:11.63 ID:Ydi+9zrM0.net
これは俺も最初思ったわ。逃げ場を塞いじゃったんじゃないかと
カッとなりやすい性格のようだし

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:22:09.13 ID:Kc35vzZG0.net
本当にフジテレビは頭から末端まで余す事なくクズだな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:22:11.68 ID:p6WOKiQm0.net
助けに行かなきゃ行かないで
『女性が襲われているのに誰も助けようとしない冷たい現代日本人』云々やるくせに

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:23:49.36 ID:9eXHoloc0.net
いや先に女性二人に切りつけてんだぞ
何を言ってるのかさっぱりわからん

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:25:00.38 ID:Xv05znbg0.net
犯人の過失が100%じゃねーか。
被害者の事をどうこう言う時点で
おかしい。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:26:42.44 ID:TsvABaOD0.net
さすが、ウジテレビ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:30:34.82 ID:mjYGTwCD0.net
新潟知事選の当確出てるのに速報テロップも出さずにずーっとこのニュースやってたな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:32:10.56 ID:QHQQH0lj0.net
>>17
被害者が外国人だったらマスコミやパヨクに限らずいくらでも大絶賛するわアホ
日本人の起こした暴挙で他国の人間が日本人のために命をかけたんなら英霊として御霊を靖国に奉ってもいいレベルだろうが

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:34:16.21 ID:LTF2KMow0.net
■「死亡した男性が容疑者を刺激して…」

警察の見方は至極まとも
殺された奴がなたでメッタメタに切りつけられるのは犯人のスイッチを入れてしまった証拠
交渉術の無いものは女性の逃亡を確認した時点で逃げろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:36:32.26 ID:hcC4nhgp0.net
フジは報道やめろよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:38:23.56 ID:mNT4AEMQ0.net
空手でこういう刃物持ってきた相手に振り下ろした手を十字型で受身とって締めるのって出来るのかな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:39:03.06 ID:tqzVYQlg0.net
実際そうじゃんwwww

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:39:41.21 ID:7Q7eQvy90.net
昨日これ見てたけど、フツーにこれ言わなくていいじゃんって思ったわ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:40:31.48 ID:xTW7Q/ya0.net
>>105
できないけど、バカってできるかもしれないって思ってるんでしょ?
だったらやってみるといいよ。
バカは何を言うよりも、体験で痛い目にあって、ようやく理解できる生き物だからね。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:42:17.80 ID:Wtc/F1+y0.net
余計なことを

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:43:57.95 ID:mNT4AEMQ0.net
>>108
なんで出来ないって解るの?
有段者なの?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:45:29.93 ID:GnQZs7fx0.net
遺族の気持ちとか知るかよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:46:16.75 ID:vb0uU11x0.net
さすがフジテレビ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:47:18.61 ID:3x0FEA6f0.net
アクション映画とかだと ナイフや銃の相手を素手で倒すのよくあるけど
できると思ったのかな?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:47:44.18 ID:TmlAzHwn0.net
ていうか被害者男性細身だよな。
これが日大アメフト部みたいなゴツい奴だったらショボいナタなんか物ともせずタックルで吹っ飛ばして勝ってた。
人間の戦闘力なんて基本的に体重で決まるんだよ。

漫画のせいかジャニーズのせいか知らんけど、
今の世の中ヒョロヒョロした男どもがもてはやされるようになっちまったから
こんなメガネのクソガリオタクに簡単に負けて殺されちまう。
弱いくせに正義感ぶって挑んでも死んだらお終いなんだよ。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:48:07.53 ID:Btxp/F/q0.net
また正義マンの犯行か

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:52:31.80 ID:TmlAzHwn0.net
>>69
まあ出来るだけ重いものを投げつけるのが正解だわな。
刃物持ってても物投げられたら怯むし

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:53:53.14 ID:ZkyZ4p8f0.net
この人は英雄だけど

この場合正しい行動とはなんだろうね。
武器になるものを確保して安全な状況で相手を抑制するとかかな。

中途半端に怒らせたらますますひどい状態になるからね。

座席外して盾にして
手荷物のトランクとか投げまくってひるんだら思いっきり蹴り倒して殺すくらいの覚悟が必要


とか妄想してるけど、正しい立ち振る舞いをしりたい。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:56:04.60 ID:QWy1x4tU0.net
殺傷目的の今回言う話でもないだろう
コンビニ店員が強盗に立ち向かったときに言え
美談じゃなく無駄に客や通行人を危険に曝しただけだと

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:58:46.08 ID:mpP9uXU20.net
不意打ちで斬りつけられた女性2人は軽傷だったからなぁ
本気で殺しに行ったのは男性のみとしか思えん節はある

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 00:58:47.39 ID:ZkyZ4p8f0.net
>>95
ブチ切れてる人を羽交い締めにして取り押さえたことあるけど
ブチ切れてる人ってブチ切れてるだけあってマジキチモードになってるからね。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:00:03.56 ID:mNT4AEMQ0.net
この人は普段から人が物を落としたら拾ってあげたりドアの開閉に戸惑ってたりしてたら率先して手伝う人だったんだろうな
案外動ける人って少ないんだよね

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:02:44.82 ID:xlPxMvxg0.net
正義感はいいんだけど、助けに入る人は絶対に生きて帰らないといけないんだよね。

結果として見ず知らずの女性はケガで済んだけど
自分が本来一生面倒見ないといけない家族の今後の生活と気持ちを考えたら
その場から逃げて自身の安全と家族の今後の平和を確保するのも大切な責任。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:02:59.81 ID:3x0FEA6f0.net
ナタって 重さで切り裂くから
骨まで届くぞ
アメフト部でも 初めにタックルした奴は
選手生命終わるような大けがするだろうな
あの狭い通路だと 身動き取れないから一対一になるだろうから
無理無理アメフト部でも

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:07:33.87 ID:9QpszGBg0.net
昔、TVで民家に入った熊をナタで追い払ってた住人がいたが
熊でさえ対抗できるんだからナタは凶器としては優れていると
思ったものだ
実際は枝払いや竹を切る以外にはほとんど遣わないんだが
山に入る時は用心のために持って逝く

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:10:41.48 ID:CBtxTS4B0.net
テレビ関係の女性を馬鹿とは言いませんが、その関係の男性の脳内は、男未満の者が多く、

思考力が足りておりません。よって、変なことを発言します。特に、男のアナウンサーは、

決まって馬鹿です。

理系の男がしばしば、文系は馬鹿と言っておりますが、その文系の代表というか、

象徴的な存在が、男のアナウンサーです。生物学的には、男性なのに言語野が肥大化している、

いわゆる女性脳の状態が、男性アナウンサーなのかもしれませんよ。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:13:12.27 ID:4Pv8h6Sr0.net
警察の捜査状況を言っただけなのに?
これフジ叩きたいだろ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:13:29.96 ID:JUThlJPm0.net
だからね空母三隻で囲むくらいしないとダメなんだって

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:16:54.84 ID:EsnbIzQF0.net
どっちだろうと警察の捜査に関係なくないか?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:19:28.99 ID:CBtxTS4B0.net
ラスコーリニコフのモノマネですから、犯人は、女性をナタで殺したかったのです。

ドフトエフスキーの『罪と罰』を読みましょう。

ドフトエフスキーは、当時の社会運動家などを批判する姿勢で、『罪と罰』を書きました。

金貸しの老女を殺しも罪にはならないとの世界観、どこかの国の共産党も、一時、そのような姿勢で、

銀行強盗を行っておりました。つまり、強盗や殺人も、立場により、その行為は正義と見るのが、

社会運動家です。その社会運動家の世界観を、ドフトエフスキーは否定したのです。

この否定というドフトエフスキーの強い姿勢を、『罪と罰』から読み解かないで、

犯人は、ナタやオノで、女性を殺人することだけを、脳内に入れてしまいました。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:22:50.01 ID:ByPzHAZg0.net
>>1
鈴木孝は家族もろとも皆殺しにしてやるから覚悟しておけよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:26:53.61 ID:QhKzGLdI0.net
道端で出くわした通り魔ならいざ知らず
閉鎖空間で刃物振り回す奴相手に止める奴居ないでどうやって被害拡大抑えるの?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:27:10.09 ID:CEEKBM2M0.net
一人一本金属バット持ってる合宿帰りの野球部でごったがえしてる車両だったら四方八方からバットでボッコボッコに出来たのになぁ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:30:41.21 ID:QhKzGLdI0.net
>>117
対テロ対策で
実は新幹線のシートはすぐ外せて大きな盾になる様に出来てる
小さな刃物ぐらいなら余裕で防げて致命傷は防げる
この場合犯人を両方から挟むようにすれば動きも封じられる
問題はそんなこと誰も知らないって事で、周知もされてなきゃ車内に手順が書かれてる訳でもない
車両に鉄道警察官や職員が居るわけでもないのに、どうしろ?
JRってほんとアホだわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:33:03.62 ID:Kz3nki3M0.net
金属バットは思ってるほど攻撃力ないぞ
犬でさえ噛り付いてバットが動かなくなる
太い方を相手に持たれると動かせなくなる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:39:20.22 ID:pdn/hvUA0.net
弱虫のおまえらが毎回力説してるやつやないか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:41:02.64 ID:q83gBCeY0.net
斧だか持って乗車し犯行に及んだのは事実
検証しようが無い無意味な仮説だな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:41:32.79 ID:uSYD0m260.net
うるさい!うるさい!
JAP18にもんくがあるなら見るな!

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:44:02.32 ID:3x0FEA6f0.net
>>132
あんまりない状況だね
地方から甲子園とか行く時に新幹線乗る事あっても
遠征でも基本バスが多いからな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:44:36.18 ID:Q20Bc/7G0.net
>>1
サンデーって事は、毎日かw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 01:58:52.07 ID:Bq7uknVj0.net
犯罪者が犯罪をするのは当然のことって思考がもう根本からズレてる
人間であろうとしない者を、社会の構成員にする意味など無い

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:00:14.27 ID:XU/psp760.net
正義マンが偉そうに上から目線で注意したんだろうなというのが目に浮かぶ
犯行を止めることよりも、自分がいい恰好したいのが第一目的になっている
本来は犯人を刺激しないように低姿勢で説得すべきなのに

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:01:34.62 ID:cYvcifgj0.net
犯行の動画撮影してた奴いないのかよ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:08:38.90 ID:3x0FEA6f0.net
低姿勢で説得しても やられてただろうな
女を切りつけた後だから犯人は 引っ込みつか無くなった状態だと思う

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:10:55.98 ID:8s6VpPG60.net
いやちゃんと客観的に報道すべきだろ
まぁいつもそうじゃないのにこういう時だけやるから叩かれるんだけど

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:11:04.83 ID:ukZSDKMv0.net
こいつ1人でヘイト集めてくれたおかげで周りは助かっただろ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:21:14.40 ID:NCXkB2X0O.net
>>122
それもそうだけど、現場で実際そんな事考える余裕はなかなかないと思うよ。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:23:37.91 ID:mpP9uXU20.net
新幹線の車両は全車両に防犯カメラついてるんじゃなかったか?
それ見てから警察が判断してんだろ
つまり、男性の動きに挑発っぽい行動が記録されてたんだろうな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:24:19.84 ID:2rDwGM590.net
パヨチンなら話し合いで解決するんだろ?(´・ω・`)

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:28:41.37 ID:zK+SgMKO0.net
つか、この犯人って、秋葉原の通り魔事件に影響されてるんだろ
つい数日前に10周年で追悼式典や事件を振り返るみたいな報道が沢山されてたろ
あれ見てやろうと思ったんだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:31:44.45 ID:eS+Oaa/d0.net
むしろ勇敢だとほめたたえる紋切型の分析一辺倒のほうがキモいよ。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:33:11.97 ID:9f3lLYGE0.net
ありのまま報道したら報道しない自由を発動しろと叩かれててワロス

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:33:19.86 ID:lst+H8G+0.net
もうさ、マスゴミって奴らは頭の中が腐りきってんだよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:34:01.46 ID:3x0FEA6f0.net
盗みに入った強盗とかなら 説得できるかもしれ無いが
コロンバイン高校の銃乱射した奴らみたいに 殺すのが目的なら 
何言ってもやってただろうな
説得するにも 犯人の情報が無い状態じゃ無理無理 

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:34:31.98 ID:t8ltkqTX0.net
>>1俺も同じ意見
ネット民は英雄を作りたがっているように見える
ただの無謀な人にしか見えんわ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 02:39:42.62 ID:TQoyjYoq0.net
あの見た目で止められると思ったのだろうけど

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 03:13:49.82 ID:E4m4nIbI0.net
>>28
匹夫の勇だな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 04:06:42.93 ID:7LGre0JP0.net
>>141
そんな余裕のある状態じゃないだろ
女性が2人やられてるんだから

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 05:08:34.95 ID:9ixFmfOK0.net
馬鹿をTVに出すな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 05:11:55.74 ID:O6oHy61B0.net
女が死なずに済んだのは事実だからな…
あんま勝手なこと言ってくれるな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 05:17:11.74 ID:5fitYMMm0.net
女が死んだか正義マンが死んだかだけの話だろ?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 05:47:04.48 ID:OoJ1gUcc0.net
勇敢と無謀は違うって軍人なら基本なのにな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 05:50:37.42 ID:422evMKt0.net
女性を人質に取ろうとしただけかもしれないけど助けて殺された人間を蔑むのは良くないよね

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 05:52:28.97 ID:KHuWtHK20.net
そもそも刃物もって襲ってくる奴が悪いだろ。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 05:57:06.78 ID:jO5tTNUO0.net
相手を威嚇しちゃったんだろ
その辺のしょぼいドラマみたいに相手に気合かけて委縮させようとするのは逆効果

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 05:58:12.73 ID:OoJ1gUcc0.net
これを機にちゃんと護身術なり物投げ付ける対処法なり身に付けないと彼が犬死にですよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 05:59:57.86 ID:Nv2Wept80.net
米軍基地があると沖縄が攻撃される的な考え方だな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 06:01:04.82 ID:YPCndtzh0.net
勘違いで動いてても正義マンって肯定される風潮があって怖い

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 06:03:08.68 ID:HGmxPbQU0.net
梅田さんいなかったらかなり高い確率で女が死んどったと思う。
マスコミなら言い方考えろよ。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 06:05:19.97 ID:Q8J77e+j0.net
直ぐ目の前で女が二人切りつけられてたら
助けようと思う男がいて当たり前なのに
Mr.サンデーのこの構成考えた奴は屑すぎる

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 06:41:43.27 ID:jxf4GzN00.net
なんていう名前なんだそのディレクター

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:01:27.75 ID:dXObQrSx0.net
>>154
無謀かどうかはどうでもいい
犯人を刺激した事実があるのかどうかだ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:03:47.08 ID:Q8J77e+j0.net
少なくとも日本人として当たり前の行動をとったらマスコミから批判され
怯懦を自己正当化する大勢から冷笑される日本。
かたやフランスに違法滞在してたアフリカ人は5階から落ちそうな見ず知らずの子供を
ベランダ伝いに昇っていって助けて仏国民から絶賛でフランス大統領からも表彰される。
歴史上勇猛心こそが日本人の最大の美徳なのにそれを否定する腑抜け腰抜け化した怯懦の日本人の多さよ。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:05:39.26 ID:ISG+0H900.net
西鉄バスジャックみたいに乗客人質にされて新幹線ジャックされてたらどうすんだよ新幹線を動かす要求が出たらどうすんだよ?
梅田氏の勇気ある行動で被害を最小限に抑えたんだろ少しは平和ボケから目を覚ませ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:06:03.58 ID:Foy1kVye0.net
朝鮮人ageして日本人sageしとけば
ボーナスでも出るんじゃね?
このテレビ局は。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:08:07.16 ID:eS+Oaa/d0.net
こういう時は愛知県警みたいに「ありがとう」と言わないと。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:11:56.03 ID:Foy1kVye0.net
>>171
そら人殺しが目的の犯人に
人殺しをやめさせようとしたら
犯人を刺激するのは当たり前でしょうよ。

なら犯人が満足するまで自由に殺させておけというのか?
マトモな精神状態の人間は人間を殺そうとしないから。
人殺しの精神状態を考慮したとして、縮小することはない。
冷静に淡々の死体の山を築き上げるだけ。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:17:32.43 ID:1z4JPH/K0.net
>>172
フジの戯言を日本の総意だと思うなよ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:17:53.00 ID:rEDto3/90.net
尾木ママだったら犯人説得できたのかしらん

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:18:16.25 ID:43QVu14R0.net
エリートの正義マンを底辺が打ち取った感じだな
正に下剋上

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:40:08.31 ID:Wv0BNu8o0.net
俺なら読めと言われても読まんわ
インタビュー証言等でOAまでに十分全体像みえてるやろ。基地外か

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:46:46.61 ID:WsEBgYh50.net
これネトウヨのテロだろ?サンデーはネトウヨ専用紙

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:50:48.30 ID:Foy1kVye0.net
フジテレビが伝えたいのは、
「犯人にはもっと自由に殺人を満喫させてあげるべきだ」
ということ。
警察の発表が事実だとして、その発言を都合よく切り取って
自分の意見を主張した。
それが局の方針なのかDの個人的意見なのかは知らんが。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:54:21.31 ID:tiDLp2re0.net
>>38
この人が犯人を押さえてる間に他の人は逃げたんだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:00:23.41 ID:6F1IiRyS0.net
貧相なメガネが鉈一本持ったら人殺せるんだな
鉈性能良すぎだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:01:26.69 ID:DChuXBVH0.net
俺も模型で説明してるの見て被害者が犯人を刺激したように感じたけどな
殺すつもりなら隣の女はすぐに死んでたろ
心の底でストッパーがかかってたのが男によって外れた感じがした

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:14:32.45 ID:U43/L9TB0.net
>>52
だとしたらここ数日の騒ぎは一体何だっただ?
永田町のモリカケと同じじゃないか?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:43:18.38 ID:2Rce3TeD0.net
>>7
一番最初に言ったとされるのは捜査関係者だけど伝聞だから
実質公に言ったのはテレビ局の人間

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:44:05.65 ID:Ik4npEgS0.net
これは宮根クビだろ。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:57:44.30 ID:bCSGXVsM0.net
いつもの宮根だなぁ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:00:51.34 ID:o/lzzeJb0.net
言論の自由作戦

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:04:50.37 ID:d2n3C8a+0.net
で、殺されたのがチョンだと英雄扱いなんだろ?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:13:50.50 ID:tQnAcoA90.net
>>184
非力な人間が野性動物に勝つために持ったのが武器だからな
当たり前の話だ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:22:21.47 ID:K1sm38Rb0.net
日本は話し合い万能説が強すぎる
記事の件なら羽交い締めなんてしなくていい
無警告で首絞めるとか後頭部を消火器でぶん殴るとかでいい

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:31:33.82 ID:sT0AL29q0.net
羽交い締めしたなら後頭部に思い切り頭突きしろよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:43:44.79 ID:6uMUbW4I0.net
ナタ持ってる相手を羽交い締めしたって
その腕に簡単にナタ当てられるよな
それで痛くて離してやられたか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:46:05.29 ID:sJ0RZWdG0.net
正義マンを刺激するから正義マンたちが暴れ出したのか

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:51:39.51 ID:y+Q+W8PV0.net
でも被害者が朝鮮人だったら?、

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:54:13.84 ID:V7eikqC/0.net
糞ミヤネしね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:57:35.77 ID:4RyvkTmJ0.net
実際その可能性があるんだから言っても良いと思うがねぇ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:59:39.86 ID:4RyvkTmJ0.net
>>193
それやったら少なくとも逮捕されるし
過剰防衛で有罪になる可能性もなくはない

だから他人を狙ってる間に逃げる、これ一手だよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:01:27.52 ID:druX0pE/0.net
まあ大概ガス抜きすりゃおとなしくなるだろうな
結果その役目が死んだ被害者なわけで
被害が拡大というかむしろ抑えたといえるんじゃなかろうか

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:06:28.70 ID:JLiWat9+0.net
所詮チョンなんて思考回路キチガイだから

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:07:59.52 ID:2SEpLS630.net
ミヤネ屋なんて見てる時点でお察し
あんなあほ番組見るくらいなら別のことやってたほうがましじゃね ?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:12:56.62 ID:Jr/RkAML0.net
こいつでていかなくても
まんさん死ぬとはかぎらんよな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:14:42.70 ID:wzUBfm/U0.net
まあフジテレビだからな
あらゆる言い方、表現方法で「ほら!日本人は愚かでしょう!」ってやりたいわけですな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:16:22.28 ID:78gEemeKO.net
まあ勇敢だったにせよ馬鹿だったよな
女を切ってる最中の犯人に「やめろ」と注意を引いてから抑えようとしたんだろ

賢いやつは女を切るのに夢中になってる犯人の後ろから
後頭部を喧嘩キックか硬めのカバンをフルスイングで終わりだったのに

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:17:15.26 ID:wzUBfm/U0.net
賢いやつは、とにかく逃げる
自分の身を守るのが一番

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:18:29.94 ID:BGg9lPYN0.net
嫌なら見るな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:20:04.17 ID:W9UqpfYh0.net
>>4
大手は扱えなかったんだろうなと

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:21:36.13 ID:vLdOtjMX0.net
今入った飯屋で、肉体労働のグループが、俺なら犯人瞬殺だね!とか
武器も持たずにいくのは素人とか、俺なら〜って大声で話してて気分悪いわ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:26:11.81 ID:AJeips4A0.net
>>206
それだと助かったとしても女性をおとりにして犯人を倒したとか
まず制止させ女性の安全を確保するべきだったとかの批判を受けかねない
今回その批判が出ないのはこの正義マンが死んだから言わないだけで
助かっていればもう少しやり方があっただろうとか批判が出ただろうな
正解は逃げる、関わらないだと思うよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:26:33.11 ID:wzUBfm/U0.net
そのお盆のおいしいこと

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:26:57.80 ID:wzUBfm/U0.net
>>212
あはは!大誤爆だわ!すまん

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:27:59.56 ID:uz2ZXZ2H0.net
でもこういう時前から行くのって自殺行為だよね
後ろから羽交い締めにした人が正解

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:30:49.20 ID:hCC43ZmS0.net
そういう論調にしておかないと、マスゴミ一同が豊田商事会長を見殺しにしたことを批判されちゃうからな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:30:49.63 ID:/22FxyiV0.net
俺は東大卒だ!お前みたいなやつはゴミだ。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:37:58.66 ID:xsOJ9bc90.net
犯人は死刑になればいいと思ってるけど、刺激しなければこの人は死なずに済んだかもしれないとも思ってる

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:41:06.74 ID:U42vqbTn0.net
>>116
取り敢えず戦闘訓練受けてる連中でも無い限り、顔面強打されれば怯むから、俺なら最悪失明させるくらいの気持ちを込めて目だけ狙うな。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:42:32.56 ID:bCSGXVsM0.net
死んだら負けは当然で後遺症が残っても負け
どうやったら無傷で勝てるかだけやればいい

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:53:56.53 ID:U42vqbTn0.net
勇敢な彼が亡くなったのは残念だけど、今の若い子達は殴り合いの喧嘩なんて滅多にやらないだろうから、こういう時に身の振り方が解らないんだろうね。
大分昔の話だけど俺がガキの頃は周囲が割と殺気立ってたから、こうやれば負けないだとか、こうきたらこう返すとか、今考えれば物騒なこと考えてたなあ。
喧嘩は暴力行為って一言で片付けがちだけど、自分も含めて大事な人を護るには大事なことなんだと改めて考えさせられたわ。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:57:36.24 ID:ZkyZ4p8f0.net
>>133
新幹線にそんな機能があることに驚き
しかもちゃんと訓練してとかわりと胸熱

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:58:25.41 ID:wJCtyhlG0.net
女子供は、助けを求められても助けるな!の時代
下手に助けるとセクハラ扱いや卑猥目的扱いで社会的に抹消されるだけでなく、生命を落とすこともあるんだからな
襲われていようと、無視して逃げるのが正解

223 :名無しさんがお送りします:2018/06/12(火) 13:10:31.41 ID:Yu5pSkvq9
そんで、殺害される瞬間のムービーってあんのか?誰か撮ってんだろ、こういう時って(´Д`)

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 13:02:01.98 ID:Er3HIY710.net
>>221
なんかこぼしたり生理や下痢で汚した時の清掃用の機能だぞ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 13:12:13.21 ID:uUnNr3f+0.net
15時17分、パリ行きだって乗務員は即乗務員室に逃げ込んでカギ閉めた
たまたまAK-47の装填音に気づいたフランス人とたまたま居合わせたアメリカ軍人
が居たから誰も死ななかった

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 14:22:51.67 ID:gRsZ0UwN0.net
この状況でたとえこのキチ犯人の息の根を止めて
助かったとして後からなんやかんや言われても
最終的にはキチ犯人が悪いで収まるはずだから
遠慮なく消し去る方がいい

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 14:30:34.96 ID:REZLmAmt0.net
天井が開いて椅子ごと外にほっぽり出す装置が
必要不可欠

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 17:43:29.44 ID:GQw48Hmh0.net
鬼畜サンデー

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:23:01.98 ID:OhSZB4rb0.net
正義マンとは、ぜんぜん違いますよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:38:49.79 ID:GRH22wtt0.net
正義マンに馬乗りになって機械の様に何度も何度も鉈を振って居た犯人に対して
外したシートを盾にして声掛けだけ続けて居た車掌は被害を最小限に食い止めたと云えるだろう…

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:42:53.79 ID:GRH22wtt0.net
たった今>1が「当に欺瞞」レスを期待して居た事に気が着きました(´・∀・`)

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:47:48.11 ID:4FD7IbtP0.net
そろそろまともな人間が作った報道番組作ったら
視聴率爆上げじゃないかと思う。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:52:25.03 ID:02HzW+Gh0.net
これ警察の捜査の中で挙がった見解だろ
ひねくれすぎ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:53:36.59 ID:DRffO+It0.net
いまの時代、正義は負けるのよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:55:27.20 ID:Y4yQ9wvR0.net
ニーチェがこう言った。
デカルトがこう言った。
ハイデガーがこう言った。
アインシュタインがこう言った。

言ったのは事実だとして、
それをチョイスしたのは
紛れもなくお前の意思だよ。
人間は、好みの意見を引用する。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:58:31.23 ID:UYOjbzE00.net
>>233
そうなんだよ。香川の児相といい憂さ晴らしにクレームつけるやつの多い事

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:59:40.23 ID:JqMu+ro80.net
ものには言い方ってものがあるんだよ!

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:02:53.15 ID:ECQXN6RZ0.net
警察も刺激した事が悪いとはいっていないわけで
刺激したことでおこりえた可能性があるっていう見識述べてるだけじゃん

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:09:15.57 ID:9eGX8jXC0.net
如何にもお前ら陰キャのキモメンって感じ
指摘するとすぐにカーッっとなって発狂するし

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:25:35.80 ID:9TnBMjkg0.net
まあ新宿古着屋ワタナベのようなキチガイは未然に刑務所にぶち込むのが一番だということですよダイバクショウ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:37:13.28 ID:2bFL4qjQ0.net
フジテレビは在日に乗っ取られてる

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:42:00.36 ID:Z9tO8PZA0.net
普通に生活してて、こんな現場に居たら真っ先に逃げるよなぁと考えてたのに、血や匂いやさけび声でスイッチが入る、なんてのはあるのかもしれないなぁ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:43:51.38 ID:pPQuMLT60.net
誰もいい悪いなんて言ってねえじゃん
良い悪いって白黒思考で常に考えてる奴がこういうときに無駄に怒ってエネルギー消耗してる感

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:50:00.26 ID:3L4By+Ka0.net
>>200
この場合それやっても過剰防衛なんかにならんよ
世論ちゃんの圧倒的な後押し

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:13:34.88 ID:2D1t2cxO0.net
実際に鉈を振り下ろして人に危害を加えていた犯人を放置することで被害が拡大しなかった可能性は皆無
大体、そんなことを言うなら、刃物を持って襲っていた犯人に発砲したこの前の事件も、「警官の出現で犯人が刺激された」となってしまう
リポーターも馬鹿だが、警察のほうがより根本的におかしい

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:06:00.62 ID:aQo4vTaU0.net
ウリテレビにとって正義感のある日本人、勇敢な日本人は邪魔ニダ

247 :名無しさんがお送りします:2018/06/13(水) 02:04:24.84 ID:2TVMWKXGa
事件に無関係な視聴者は「ふーん、そういう見解もあるんか」でええんちゃうの?
自分の中の感動ストーリー通りじゃないとそんな気にくわんのか?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 02:07:19.77 ID:r6DUlxDB0.net
基地外オスをオスが処理して何が悪いんだ?
オス同士でバンバン殺しあえよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 02:18:16.88 ID:fmVmgl0oO.net
ほらここにも悪意マンが

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 02:19:21.89 ID:eYq7fXrF0.net
尼崎に良いイメージがない。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 02:33:05.32 ID:WB00ZBzh0.net
可能性はあるけど、今はそれは言うな、思ってても言うな
遺族があまりに気の毒だ
それに誰かが勇気ふるって止めなきゃならんかったのも事実だろ
まさかずっと刺されてるの見学してるわけにもいかんかっただろうし

252 :名無しさんがお送りします:2018/06/13(水) 02:59:31.36 ID:2TVMWKXGa
全員逃げてりゃ軽症者2名で済んでた可能性も0じゃないだろ?

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:24:01.34 ID:HkqgBpvf0.net
なぜ見殺しにした

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:28:15.19 ID:baLQ/6Hx0.net
それならナタを隠し持っているのに見破れず職質できなかった警察にも責任はあるよね

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:30:15.17 ID:Y5E+D9vV0.net
向精神薬の問題から遠ざけるよな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:53:50.16 ID:WkgetZIx0.net
>>211
逃げられる場所ならそれでいいが電車の中だからな。あと逃げる時に相手に背を向けるのは完全に無防備になってる状態で反撃不可能。かなり危険。相手と対面したら戦うしかない。犯人の後ろの人と協力しかない。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:48:06.56 ID:6GGdS2HT0.net
車両ごとに刺股と透明な盾装備するしかないねw

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:58:08.73 ID:fkSALo3T0.net
糞フジ相変わらずだな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:13:56.67 ID:MQ3C0hhp0.net
放っておいたって血を見て逆上するタイプだよ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:14:23.84 ID:DgSq8Jw40.net
拡大ってあーた馬鹿ー

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:41:59.55 ID:9lWoLaPp0.net
このご時世なら連続キル動画をマスコミに売るのが正解

命をかけて救うのは自分の子供くらいだわ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:46:34.81 ID:/lv/mIwY0.net
正義マン正義マンって
凶器を持ったキチガイ相手に人救ったこの被害者と
余裕で倒せそうな無抵抗な相手をドヤ顔で絞め技するような奴を同列にしてほしくないけどな

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 10:26:02.27 ID:rP2EIOFr0.net
>>183
いやだから被害が拡大してる要素は無いって言ってるんだろ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 10:46:40.79 ID:wHtYa9Er0.net
女性の甲高い悲鳴も犯人を刺激する事有るよに。あの声聞いたら後戻りできないって思うよ。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 11:02:07.61 ID:9oNSjNnc0.net
銃携帯合法化したら
琴線に触れないようにお互い配慮するようになると思う

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 11:34:54.03 ID:rP2EIOFr0.net
>>133
盾もって挟んだら大丈夫ってパズルゲームじゃ無いんだからさ
普通に楯を迂回して刺されるだろ

ところでこの事件鉈っていってるのに刺されるとか結局凶器はなんなの?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 13:05:30.06 ID:L/R4aXrt0.net
赤の他人のマンカスなんか助けて、無駄死にするとかご苦労な事ですよ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 13:17:28.20 ID:kOrx9rWN0.net
対策するとしたら学校で合気道義務化だな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:53:21.31 ID:Qosqgcqu0.net
東方神起なんて観に行ったマンコが1番悪い

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 20:38:18.76 ID:f3JYPEyE0.net
正義マンが騒がなければ死人は出なかったのに

271 :名無しさんがお送りします:2018/06/13(水) 21:41:32.34 ID:2TVMWKXGa
遺族の気持ちを考えろ!とか言う奴いるけど遺族の本心なんて当人以外誰もわからんやろ
不仲で離婚寸前だったかも知れんし

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:49:21.81 ID:lCUlTM6xO.net
>>47
日本のサッカーが弱いのと同じ構図

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 00:10:45.25 ID:0STPWi6W0.net
>>266
なたとナイフって報道されテンじゃん
ちゃんと読めよ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 00:19:32.53 ID:vytmWmUq0.net
マジかぁ…木村太郎サイテーだな。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 00:20:17.70 ID:Qm37xGC/0.net
>>172
なんかぜんぜん違う話持ち出して日本批判したいみたいだけど

フランスの件だって途中で落ちて死んでたらニュースにもならんし
なったとしても不法移民が死んだくらいしか報じないぞ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 01:11:37.00 ID:UwadqgQ/0.net
サッカー少年が震災で足を失った時に「ねぇ今どんな気持ち?」ってやったのもフジだよな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 04:59:12.74 ID:EQ7+fVnR0.net
義を見てせざるは勇無きなり
侍にとって最大の恥は勇気がないことという日本の精神的伝統を復権しなければならない。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:27:43.46 ID:/aVf9JYf0.net
>それに誰かが勇気ふるって止めなきゃならんかったのも事実だろ
そんな事実はない
人の命の張り方を決める権利が自分にあると考えるのは烏滸がましいし
そうした発想の持ち主こそ先の大戦で特攻を強要してきた
最も唾棄すべき人間

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:33:43.31 ID:Qm37xGC/0.net
>>277
都合良いように侍文化まで持ち出してるが

家長である男には母親でさえも敬意をはらう立場だぞ
配偶者は3歩後ろで三つ指付いて旦那を立てるのが女の責務だぞ

精神的伝統を復権するのならお家柄の都合によって女は嫁がれていく
恋愛結婚なんてほざこう女がいたら村八分になるけどいいのか?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:38:04.93 ID:fOiFIVj80.net
メッセージ送ろう

http://www.fujitv.co.jp/mrsunday/

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:40:50.27 ID:DgfYju1f0.net
銃が有れば、犯人即射殺で終わってたのに。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:46:40.13 ID:W1Si2zZO0.net
だからこのクズの名前は何なんだよ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 11:07:25.27 ID:Vt9mWFd60.net
イマドキの広報はこんなもんだ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 11:26:50.04 ID:azbmeYoi0.net
犯罪者を刺激するのはてめーらの適当な報道だろマスゴミが

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 11:37:33.69 ID:3y5RtsAe0.net
死んだ人間の行動を冷静に分析したら「冒涜」とか言われるのが日本だからな

そりゃ戦争にも負けるわなw

敗北から学べないってことだからな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 12:44:18.59 ID:SfKJtg6A0.net
ナタ持ってウロウロしてる犯人に、何やってんだボケ、とか言ったのならともかく

すでに女の人を襲って怪我をさせてる状態の犯人を止めに向かってんのに
さすがマスゴミ 本当に汚物

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 12:46:03.35 ID:SfKJtg6A0.net
助けるような正義を持った人間は暴挙と罵り、見捨てて逃げる奴には何も言わない

マスゴミ関係者が殺されてても笑って見てるかもw

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 12:57:27.11 ID:GHR9c56H0.net
いいね

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:00:04.62 ID:PjfpQdIs0.net
日本人が死ぬと大喜びする連中らしい発言じゃないか

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:10:00.95 ID:wdE9YDFI0.net
座席の座面を取り外して防御に使う。
この知識が広まっていたら、被害が少なくなっていたであろう。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:37:35.65 ID:8ocAnsRE0.net
ナイフ防衛術さえ習得していれば

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:38:51.74 ID:i7OtNzwq0.net
食堂車があればセガールが乗り込んでいたのに

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:40:07.40 ID:M9vBhlXw0.net
マスゴミはキチガイ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:58:31.27 ID:unGbC0dg0.net
>>1
この犠牲になった方が止めなかったなら
もっともっと被害者は増えていた可能性の方が高いだろ。
それでなくても、両隣に座っていただけの女性2名に
切りつけてたんだから。

何もしなかったなら、このキティ殺人犯が、
2人を切りつけただけで静かに逮捕されていたはず
とかいう証拠でもあるのかよ。

警察もマスゴミも、頭わいてるとしか思えない。

295 :名無しさんがお送りします:2018/06/14(木) 19:46:04.48 ID:FQyBlcMi1
>>294
あくまで「可能性」に過ぎないのよ
梅田さんが一緒になって逃げてたら誰も死ななかった「可能性」もある
何もしなかったらさらに被害が増えてた証拠でもあるの?

296 :名無しさんがお送りします:2018/06/14(木) 21:07:36.77 ID:GGpIwDZyr
無差別殺人犯擁護のフジ
勇気ある人間の行為を踏みにじるフジ

297 :名無しさんがお送りします:2018/06/14(木) 22:55:49.65 ID:DxMl6rhTM
命を賭けて女性を守った人に対して言うべき言葉じゃないぜ(怒
Mr.サンデーはクソ

298 :名無しさんがお送りします:2018/06/14(木) 23:30:11.37 ID:5ZDfywN1H
震災ではしゃいでたウジテレビ
他者のためにこれだけ勇敢になれる人は邪魔な存在だよね
そりゃあ、貶めにかかるよ
だってトンスルだもの

299 :名無しさんがお送りします:2018/06/17(日) 02:54:19.06 ID:b4T1O+DKE
別に命がけで守ったんじゃなくて結果死んだってだけの事
殺されると前もってわかってれば逃げただろうな

300 :名無しさんがお送りします:2018/06/19(火) 20:39:41.79 ID:ptGccspGH
客観的に見て梅田さんは何人もの人を救った「かもしれない」人でしかないんだよなあ
「梅田さんは間違いなく多くの人を救った英雄だ!そう思わない奴は人間のクズだ!」とのたまうエスパーがたくさんいてかなわんわ

301 :名無しさんがお送りします:2018/06/19(火) 22:14:20.75 ID:57uVavl+L
ライダーキックすればどうなってたかな?

総レス数 301
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★