2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刃物でさす事件多すぎない?】コンビニの駐車場 男性を刃物でさす、殺人未遂容疑で男逮捕

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:39:33.35 ID:kfzo0FD10.net
近くの人がやめたまえしていたら逆上した犯人に殺されていたな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:40:52.20 ID:GI/cg5JE0.net
>>58
働かない→金がない、社会的に属する場所がない、家族以外の人間と接する機会もなくなる→精神的な余裕もなくなるって感じ?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:41:32.98 ID:9A9v++a10.net
最近は誰もが刃物を携帯してるの?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:43:15.22 ID:s64oIccC0.net
>>22
可能性は否定できないな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:44:14.67 ID:Npz+AxCl0.net
>>61
ネット内もリアル社会もマスコミも
震災前のように治安悪いね(お前)


こりゃ大震災来るね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:44:58.01 ID:YVQh+5kO0.net
サムライの国だからな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:45:37.31 ID:xwytxIsb0.net
ニュースをみて最近は異常に多いとか言い出す馬鹿も減らないね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:47:35.54 ID:m4ASvZMu0.net
また、チョンか

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:48:08.72 ID:vf8LOLAI0.net
切る以外に刺すか殴るかしか使い道ないんだもの

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:50:09.76 ID:6F1IiRyS0.net
無職が刃物持ち歩いてたら高確率で人を刺すな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:51:37.43 ID:a4EY2Mij0.net
>>43
閉居じゃなくて閑居だあほ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:56:58.98 ID:pBau3vSQ0.net
戦前に比べたら全然じゃん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:57:01.28 ID:eXV6xwt+0.net
全世紀最大の凶悪事件の北九州監禁事件の舞台のマンションってどこなん?
ノンフィクション作家が詳細に調査して書いたノンフィクションノベルによると実は2か所あるらしいんだよね。
解体に使ったのは1か所だけど。
大島てるの事故物件のやつみてもそれらしい場所でないし。
取り壊されてるとかかな?
ちなみにそのノンフィクション作家の詳細レポートこれね
http://okarutotougijou.com/cruel/1113/
最初は、Wikipediaと話が違うな?思って読んだけど、この内容が正らしい。
Wikipediaは警察発表で語られてない部分と語られてない被害者もいる。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:58:27.77 ID:Al6/GTDy0.net
>>67
こういうやつも減らんな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 07:59:23.50 ID:OSbylgsh0.net
「ケンカなんかめんどくさいっすよ、刺しちゃえば一発じゃないっすか」

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:00:23.44 ID:e0LIrMmm0.net
日大に突撃したらもっと話題になるのになw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:00:35.72 ID:mN7+iZkz0.net
殺意とかいうやった側の主張で量刑決めるのやめてほしいわ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:09:08.72 ID:ohmpwLbB0.net
包丁規制始まる?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:11:46.45 ID:HyIMp+7b0.net
刃物にキチガイ多発
地震の前触れとか

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:11:48.89 ID:HGmxPbQU0.net
無職は死刑にした方がいい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:12:11.98 ID:bjFbyk/L0.net
これがスタンドアローンコンプレックスか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:16:48.72 ID:byzjhCDc0.net
包丁の販売規制まだー?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:17:28.78 ID:AMJihc9N0.net
銃社会じゃなくて良かったよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:24:45.54 ID:q+bOCrMH0.net
殺人ラッシュじゃん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:33:39.76 ID:S27xJ8Uq0.net
この時期は無差別に人を殺したくなる時期なのかねえ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:36:03.09 ID:4sQ6n+RA0.net
>>85
梅雨時期は気分もどんよりするしね(´・ω・`)

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:41:29.59 ID:s0c4DGwm0.net
新幹線のアレは刃物で刺すなんて生やさしいもんじゃないだろ
鉈で数十回だぞ
多分原形留めてねえよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:45:27.72 ID:Y12ZXy4d0.net
やっぱり鎖帷子か?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:51:46.13 ID:a0QWA8Ga0.net
負け組はさっさと自殺しろとか言って露骨に馬鹿にする風潮になったからな
大人しく消える奴ばかりじゃないよ
カトーやタクマみたいなソロで無双する事件はこれからどんどんフエルヨ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:58:29.87 ID:pwMCylnn0.net
カルト宗教って怖い

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:59:15.23 ID:5VswwNtV0.net
もう無職ってだけで逮捕していいんじゃないか

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 08:59:37.53 ID:kio/9mSU0.net
富山8人レイプ
浜松複数男レイプ殺人
新幹線殺人
紀州のドンフライ
最近荒れてるな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:00:52.56 ID:gvGT3oh10.net
もう刃物禁止な

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:02:20.28 ID:dqTEFfkn0.net
オハゲの俺は頭突きでいくお!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:02:38.18 ID:h42efXFy0.net
大阪が多いし若い男性も狙われる。
犯人も日本人?っぽいしやっぱり威圧感のある体格じゃないとしんどいか。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:03:04.94 ID:Ms+6u07F0.net
アメリカのような銃社会なら乱射事件になってるだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:03:23.13 ID:AK31/5Ch0.net
100年安心とか言われて騙されたからな
下級の反乱はこれからだよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:07:35.76 ID:araTpf+B0.net
貧困がいよいよ危険水域ってことの表面化ではないのかね
やるなら高級官僚やれ、
ユーチューバーも生主もそれでたのむわ
20年、日本殺しをやってきた戦犯だからな
少子化って日本人大虐殺と結果が替わらない。
わかってて放置、人口減加速、
それで移民入れるって日本殺し以外何ものでもないわ
消費税あげるために政治家クビにしてるのが官僚だからな
八百万の神様はお怒りだ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:12:23.67 ID:8hypzQFX0.net
>>49
お前のチンコは包囲されている!

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:17:22.72 ID:gdVWvcF90.net
泉佐野はしゃーない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:20:58.14 ID:XecYPBvC0.net
>>30
いや、こんなに屋内での無差別通り魔的な事件が相次いだ年って記憶にないわ。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:53:43.07 ID:ODQq3f0r0.net
>>1
マスコミが流行りのニュースに類似した事件を漁るからね

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:56:51.66 ID:F6xUqtcL0.net
こういうのは連鎖するからな
ロリコン事件とかも連鎖するし
うわ、俺もやりてえってなるんだろうな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 09:59:00.72 ID:cz+jBrbsO.net
>>92
今ググってみたんだが、浜松のは
【 レイプ!! 】ってどこぞのサイトで集団レイプの仲間を募集している奴が犯人じゃないのか?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:00:20.78 ID:WKR/xakjO.net
ハモキチ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:09:24.54 ID:b+Bnk13a0.net
無職多過ぎる

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:22:37.05 ID:EQDdaVtrO.net
刑務所は就職先じゃ無いぞお務めだけど

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:23:59.25 ID:W8G1blFA0.net
>>92
ドンフライは家族思いのいい人だろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:51:21.04 ID:/QUwv8AJ0.net
無職ばっかりだな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:52:09.41 ID:N22nHSFx0.net
本当に殺すつもりあったら首狙うからな
ナマポゲットのためにやったんだろ
ヘタレめ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 10:55:32.57 ID:eJX0QIyK0.net
安倍が不正してお友達だけ太らせて、底辺ゴミは始末しようと圧力かけてるから、こういう事件
増える一方だよ。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:12:58.69 ID:dqTEFfkn0.net
ククリナイフとかいうので
小学5年生をめった刺しにしたのも居たろ!

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:16:28.50 ID:dyucxS490.net
鈍器では刺せないしなあ・・・

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:17:15.67 ID:bMWvw0rF0.net
>>1
じゃあなんで刺せっていうんだよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:21:15.95 ID:KbK8X3MC0.net
引きこもり叩いたから、変なの部屋から湧いて出てきてんじゃね?
スーパー行ったらちっこい無職が凄い増えてた

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:33:17.56 ID:siZZUgIL0.net
5〜6月はこういうキチガイ多いんだよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:34:27.02 ID:Oi65aAlp0.net
刃物も銃もライターも一緒なのに
銃だけ目の敵にしてる日本おわってる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:36:00.55 ID:Rw9gq5ts0.net
銃携帯合法化したほうがいい
銃持ってると思えば琴線に触れるようなことお互いにできなくなる

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 11:43:40.44 ID:TtmGmH6A0.net
銃で死なない人間作ったほうが早い

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:01:45.27 ID:Rn8+nkV/0.net
>>53
刃物なんか世界中どこでも買えんだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:09:31.80 ID:Oi65aAlp0.net
銃が使えれば、刃物で人殺す確率減るだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:20:03.27 ID:vFtl573G0.net
刃渡り何センチ以上は許可書必要とかにしてもいいだろ
小さなカッターとか文房具レベルだけにして

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:25:31.03 ID:lNDRLK4L0.net
>>122
今でもほとんどそうだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:30:41.55 ID:dqTEFfkn0.net
護身用飛び出しナイフ内臓のスマホとかあったら売れね?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:34:08.23 ID:lEkTjRUd0.net
コンビニの駐車場が刺したのかと思ったわ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:34:56.36 ID:lEkTjRUd0.net
大阪か油断してた方が悪いな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:35:30.21 ID:vFtl573G0.net
>>123
いや、ホームセンターで売ってる出刃庖丁や刺身包丁も規制かけていいと思うわ
頻繁に買うものでも無いし、普通の家庭ならちゃんと許可所持する事ぐらい皆やるだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:42:33.35 ID:X/bcBbR70.net
>>61
やめたまえ→返り討ち
やめたまえ(ナイフ装備)→互角

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:42:53.53 ID:s0c4DGwm0.net
販売時に利用目的を確認したらいいんじゃないか?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:43:55.47 ID:5b8CWYUu0.net
衣食足りて礼節を知るってやつ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:46:56.64 ID:wE4JoQ4k0.net
大阪民国
辻斬りトンキン
川崎国神奈川

治安悪いとこは怖いのぉwwww

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:52:10.36 ID:Sd9ErSmE0.net
日本も自衛の為に個人での銃の所持と発砲の権利を獲得する時期なのかもね。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 12:52:49.93 ID:xjHk/Emf0.net
新宿古着屋ワタナベもついでによろしくお願いいたしますダイバクショウ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 13:00:05.31 ID:id4pA+iK0.net
田舎のローソンは怖いな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 13:07:39.55 ID:yJbEDMcd0.net
>>124
任意で自爆発火なら今のままでもできそう

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 13:37:52.85 ID:EWWZJlXm0.net
無職×刃物=

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 13:39:10.81 ID:HMslIANf0.net
無職はどこかにまとめて管理した方がいいな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 13:41:03.27 ID:HrJh2Qgr0.net
コイツらよく刺せるよな
鈍器なら大丈夫だと思うけど刃物は刃が刺さる感触が気持ち悪すぎて無理だわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 14:37:10.03 ID:Lvkng+WA0.net
刺すも刺されるも自己責任

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 14:37:26.44 ID:tgOvG8MM0.net
>>138
火サスとかだと女が軽く突き飛ばして頭打っただけでチンピラヤクザが死んだりするぞ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 16:39:55.74 ID:PX1rbVV/0.net
100円ショップで買えちゃうのがまずいだろ。
最低でも2000円くらいからにしとかないとな・・・・

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 16:41:16.49 ID:4mlTKbZ90.net
向精神薬との因果関係あるんだろ?
キチガイ薬漬にしたらヤバイな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 16:44:22.84 ID:Pwyi6ipI0.net
自衛のため再び帯刀をだな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 16:48:37.46 ID:VzIPNGfq0.net
今無職してるやつって最初っから働く気無いだろ 

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:09:54.20 ID:GyW2YaZA0.net
戦争楽しんでた民族だからしゃーない

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:47:40.37 ID:31BU+2pt0.net
こりゃあ俺も護身用にナイフ携帯しとかなかんな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 23:19:53.37 ID:+x9zU3VN0.net
ニュースで見た事件に触発されるケースはあると思う
メンタリストの心理誘導テクニックとかでもそんな些細な情報で
人間の心理て影響されるのかと驚く程に単純

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 00:35:33.85 ID:D1+fyJxP0.net
450年ぐらい前に比べたら刃物で切った切られたっていうのは少なくなってると思う。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:05:27.52 ID:5brTBLA40.net
>>148
包丁とか入れても持つ機会減ったしな。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:08:14.04 ID:QQjAqLk40.net
全日本ライフル協会でも作って銃所持の自由化を目指さないと減らないだろうな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:02:35.45 ID:n9hU9fv00.net
大阪の日常

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:02:08.54 ID:ZHYW35jd0.net
>>106
例えば今日、お前が何かしらの大きな犯罪を犯して捕まったとする
すると会社は先月の5月20日付けでお前を退職させたことにするんだ
そういうパターンが多いから必然的に犯罪者は無職が多くなるんだよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:03:31.77 ID:LcQlfqm70.net
鋭利な刃物マン

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:55:31.70 ID:kPwEXtuo0.net
>>152
久々にマトモな人いたw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 17:36:24.04 ID:3df4g9LH0.net
せーの、グサッ!

総レス数 155
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★