2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロムソフトウェア、PS VR向けに完全新作ゲームを開発 ブラッドボーンと同じ開発メンバー

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 17:51:22.18 ID:iS9/wTCX0.net
VRって目悪くならんの?
テレビは離れてみろは昔の話なの

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 17:58:55.24 ID:exsK9sht0.net
>>18
そこはキングスフィールドが先だろ!
俺はプレイ直後にいきなり海に落ちて死にたいんだよ!

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:02:50.20 ID:xC4Aoupl0.net
>>37
むしろ良くなる

らしい

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:02:54.73 ID:O9nx6kgz0.net
>>4
それやりたい

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:09:04.46 ID:VCq3Xg9K0.net
>>37
VRは両眼視差で立体的に見せている そのため
乱視気味の場合は両目が同じ性能を出そうとして
矯正と同じことがおきる らしい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:09:17.96 ID:ECt5bt+G0.net
本家の臭王とは別にVRソフトも出すのか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:12:10.49 ID:UtX/fgwO0.net
>>41
まじか
VRAV見まくるわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:13:58.31 ID:A2md2V+T0.net
アーマードコアの新作はまだですか…?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:16:06.02 ID:/QrhUwd90.net
Pro買う時かな
でもADVか、ブラボ2やりてーのに

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:19:44.41 ID:6z3F+UBE0.net
どうでもいいから
アーマードコアはよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:20:59.15 ID:DoVOZhaF0.net
よっしゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃ

オレのイカ臭いエロ専用PSVRにやっと出番が来たぜ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:21:04.85 ID:VsAzJujf0.net
>>6
家でやれよw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:24:29.99 ID:eUXIIb7J0.net
VRで弟切草とかかまいたちの夜出せばよいんじゃね?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:25:56.87 ID:DoVOZhaF0.net
と思ったら何このかまいたちの夜感

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:32:19.12 ID:Bq5a5Y/90.net
>>49
俺も思った
おっさんの俺にはそれくらいが丁度いい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:33:58.17 ID:3FRxta4R0.net
フロムのソウルシリーズ好きだけど、ここにストーリーとかテキスト書く力あるのか?
アクションメインで見逃されてた部分だけどストーリーは意味不明な雰囲気ゲーばっかだったから

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:34:48.23 ID:/fOCrFRw0.net
キングスやソウルシリーズみたいなARPGじゃないんだろ?
開発メンバーを目当てにしてる人は大外れ引かされそうなんだが

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:37:28.74 ID:5GZWVtvt0.net
>>49
VRにテキスト表示すると没入感削がれるから無理じゃね
ゲームの中に入ってるって錯覚するための装置と文字表示は相性悪いよ
テキスト表示無しのフルボイスなら辛うじてイケるけど、今度は長くて疲れそう

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:44:20.47 ID:ECt5bt+G0.net
>>52
風呂無能のキモオタが悦に入って勝手に解釈してくれる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:45:28.94 ID:qkkuoCDh0.net
はよさいれんと昼だせよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:46:25.97 ID:zEkUCpSz0.net
アドベンチャーだとストーリーが自分にはまるかどうかだよねぇ
画質的に激しい動きが無いのであれば現状のVRでも結構映像的には魅力的な物が出来そうな気はするけど

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:47:27.03 ID:XaBCIyqk0.net
風呂覗いたりスカート覗いたりできるのか!

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:49:12.08 ID:Xbj/T8Tn0.net
エコーナイト的なのかな?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:21:18.80 ID:7zVSDHLr0.net
この灰色感丸出しのED曲たまらないよ
https://www.youtube.com/watch?v=W5yHjgFHVEA

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:23:45.23 ID:eseSHIqw0.net
ピチャ…ピチャ…

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:43:47.60 ID:piTN/rdt0.net
人のグラフィックの扱い方がかまいたちの夜っぽいな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:46:09.71 ID:ZN8ggOwp0.net
家の中でパリィするのか?俺はアイマスのゲームやってイェーとか言ってたら部屋の入り口で娘と妻が( ゚д゚)ポカーンってしてたから気をつけろよお前ら

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 20:37:26.85 ID:qEDOEIna0.net
ブラボ2が一番喜ばれると思うけどね

まぁVRゲーは色々やったが一見相性が良さそうなシューティングやレースは今の技術だと長時間がキツイ
レールシューティングは面白かったけども
むしろVRじゃなくても良さそうな勇なまが楽しかった

無料のデモでダンガンロンパのVR裁判が有ったけどあれすごく良かったから1のVRリメイクでも出してくれんかね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 20:37:39.85 ID:EHz393p70.net
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

311から急に人口が減っています! 減少幅は毎年30万人です!

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 20:38:43.89 ID:B2iABrQ10.net
「温かくもどこかミステリアスな物語」

嫌な予感しかしないw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 20:41:45.28 ID:E/HoorT+0.net
はよVR対応PSカメラ不要の三国志大戦出せや

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 20:49:57.00 ID:yKLH2eLG0.net
>>37
めっちゃ目疲れる
1時間も無理

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:03:50.46 ID:I10pWi6o0.net
>>6
アッー! って世界共通なの?w

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:10:11.13 ID:f8hs1sWv0.net
デモンズ、ダクソはかなりハマったけどブラボはイマイチだったわ
盾構えながらのチキンプレーが出来なかったからだろうな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:27:42.11 ID:WjmrNODU0.net
ちなみにブラッドボーンのボーンは骨じゃなくて出産な

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:28:42.74 ID:xmMQwtrr0.net
>>32
システム周りが若干3と似てる
が、後は別物。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:39:15.65 ID:x23ssC7P0.net
キングスフィールドじゃねーのかよ
動作がめっちゃのろいからむしろFPSとしてはこれ以上ないくらいVR向きだと思う

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 23:07:10.09 ID:8hK7iB0O0.net
VRすげえんだけど、言葉じゃ伝わらないんだよね
体験出来る場所増やさないと売れないと思う

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 23:21:40.24 ID:wUpEdwfu0.net
>>32
ローリング速度とか操作感は3と大体同じ
大きな違いは盾がないから攻撃は避けるしかない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 23:55:32.22 ID:pVsd3xDp0.net
PSVRは普通のPS4でも動くの?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 00:13:27.72 ID:XecrUY6C0.net
mossとバイオ7は名作

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 01:02:57.84 ID:8chrz9Q70.net
スネかじる奴らに笑われるぞ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 01:33:46.15 ID:mZuGLkBp0.net
お前らってきっと夢見館とかMYSTとか好きだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 02:02:47.48 ID:34joz21q0.net
レッドファクションゲリラVR作ってくれ面白いだろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:04:06.41 ID:1mFIdEPN0.net
PS4で出してほしい

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 15:40:50.50 ID:jhs1qY9T0.net
VRボンバーマンはよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 12:23:26.65 ID:4Ug9wjX+0.net
時代はsteamだよ
特定ハードに囲い込まれてハード出る度にソフト買い直しなんてまっぴら

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 12:28:19.53 ID:n2iI2nJ30.net
画像を見た限りだと雰囲気ゲーっぽいな
陰鬱なARPGではなさそうだ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 12:29:50.11 ID:1HWmS5pi0.net
女の子にいたずらできる?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:02:21.66 ID:IuB9vny10.net
フリプでもらったブラボ始めたら何か大きな犬っぽいの2匹のとこが越せなくてわろた

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:44:07.42 ID:OKbRG53n0.net
>>17
違う。意味は「血塗れ」または「血液由来」だ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:54:49.81 ID:HSvSrpRT0.net
>>6
くっそwww

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:58:04.58 ID:ln4WOroX0.net
デモンズソウルをリメイクしてスチームで出してくれ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:02:30.78 ID:KpiyZLOZ0.net
>>59
まずそれを思い出すよな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:16:42.75 ID:bV303yMm0.net
選択肢をタイミング合わせてパリィして飛ばす
アクションアドベンチャーにしろよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:17:26.02 ID:wrAn+vWH0.net
デトロイトのあとのADVってかなりハードル高そうだな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:23:07.24 ID:zLHyECZX0.net
開発さんは何してメンバー入りしたの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:24:09.27 ID:4LJluZYZ0.net
そのスタッフでアドベンチャーとか誰も望んでないのに…。
もったいねぇ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:28:26.58 ID:mVreRx470.net
宮崎仕事しすぎ
いつか死ぬで

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:43:52.11 ID:dBQiZVzK0.net
skyrim VR さっさとmod対応すればいいのに 絶対に売れるのにねぇ

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★