2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝首脳会談】北朝鮮、金正恩の完全勝利!…不可逆的非核化盛り込まず、過去と同じ表現

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 17:34:27.26 ID:nnb5aIPj0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
6/12(火) 17:05配信 産経新聞
 ロイター通信は12日、米朝首脳会談で署名されたトランプ大統領と金正恩朝鮮労働党委員長の共同声明の内容を報じた。全文は以下の通り。

 米国のドナルド・トランプ大統領と北朝鮮の金正恩委員長のシンガポール会談での共同声明。

 トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩国務委員長は、初の歴史的な首脳会談を2018年6月12日、シンガポールで開催した。

 トランプ大統領と金正恩委員長は新たな米朝関係の樹立と、朝鮮半島での恒久的で強力な平和体制を構築することについての問題に、包括的で詳細かつ真剣な意見交換を行った。
トランプ大統領は北朝鮮に安全の保証を与えると約束し、金正恩委員長は朝鮮半島の非核化を完結するための固く揺るぎない約束を再確認した。

 新たな米朝関係の設立は朝鮮半島と世界の平和と繁栄に寄与すると確信するとともに、相互の信頼醸成が朝鮮半島の非核化を促進できると認識し、
トランプ大統領と金正恩委員長は次のように宣言する。

 (1)米国と北朝鮮は、平和と繁栄を求める両国民の希望通りに、新たな米朝関係の構築に向けて取り組む。

 (2)米国と北朝鮮は、朝鮮半島での恒久的で安定的な平和体制の構築に向け、力を合わせる。

 (3)北朝鮮は、2018年4月27日の「板門店(パンムンジョム)宣言」を再確認し、朝鮮半島の完全な非核化に向け取り組む。

 (4)米国と北朝鮮は、すでに身元が判明している者の即時送還を含め、残る戦争捕虜/行方不明者の回復に取り組む。

 トランプ大統領と金委員長は、史上初の米朝首脳会談が、重要な意味を持ち、両国間の数十年に及ぶ緊張と敵対を乗り越えて新たな未来を開く画期的な出来事であったと認識し、この共同声明の諸条項を全面的かつ迅速に履行するよう努める。
米国と北朝鮮は、米朝首脳会談の成果を履行するため、ポンペオ米国務長官と北朝鮮側の対応する高官の主導による後続交渉を可能な限り早期に開催するよう努める。

 トランプ大統領と金委員長は、新たな米朝関係の発展と、朝鮮半島と世界の平和、繁栄、安全の促進に向け協力すると約束した。

2018年6月12日

セントーサ島 シンガポール
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000596-san-kr

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:26:21.81 ID:9Ghgtmr/0.net
トランプはマジで有能すぎるわ

雇用と経済。
これが自分の成すべきこととハッキリ理解し、それに向けた行動をとっている。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:26:21.86 ID:5FN01Gys0.net
>>270
ワーキングランチの時正恩の顔色悪かったけど何か言われたんかね?

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:26:27.08 ID:YS30CIy60.net
朝鮮戦争終結

武装してないアメリカ軍を北朝鮮に投入
核施設の破壊確認
制裁解除

経済支援、インフラ整備

とかにならないかなぁ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:26:40.74 ID:dVaVlgOQ0.net
>>142
緊張してるのか笑顔がロボットみたい

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:27:03.04 ID:xCO4Jew60.net
>>280
ほんとにどぎつい制裁だからな
このままの状態で我慢を続けるのは不可能だろう
だからトランプは北朝鮮がすぐにプロセスに着手するって言い方をしてるんだろうね

ttp://www.asiapress.org/apn/2018/05/north-korea/north-korea-pyongyang-economic-depravation/

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:27:04.37 ID:9Ghgtmr/0.net
>>284
ならば国を奪ってみろ
とロイエンタールに言われるだけ

291 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/12(火) 18:27:20.13 ID:gAuD2NvcO.net
>>278

いや、トランプは北チョソと初めて会談したアメリカ大統領のタイトルをGETした

コレは歴史に残る

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:27:20.68 ID:rRiKu5QD0.net
北朝鮮の核排除なんてどんな有能な大統領でもできないよ
それがわかってるから北朝鮮は必死に核武装に邁進してきたわけでね
向こう100年北朝鮮の核排除できないまま経済制裁を続けるしかない

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:27:28.91 ID:ck9Xw6pM0.net
というか、事前に作った流れの通りにそのまま書面に残した「儀式」的なもんだしな今回のは。
会談の場で逆転勝利の目があるなんて妄想してたのは中国韓国、所謂「外野組」だけだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:27:51.63 ID:9Au/RDz20.net
結局元締めのロシアと中国を弱らせないと意味ないわけか

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:27:53.98 ID:6spI03hA0.net
>>65
その金も日本と韓国が出せつってるけど
よくよく考えると戦後賠償も含めて日本全然関係ないんだよな
大戦後の頃には北朝鮮なんて無いし

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:28:09.56 ID:MQWs5Tup0.net
時間稼ぎ成功?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:28:22.43 ID:Ad4AL80l0.net
具体的中身も期限も何もなし。何日も何を協議してたんだ?
会談中止したほうがマシだったのでは?
日程切り上げて帰るし選挙向けに成功と言ってるだけで残念さが隠せない。
安倍がプーチンに騙されたときと雰囲気が少しだけど似てないか?
これからいろいろ始まるならいいが‥。始まらなかったら空爆するべきだができるか?

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:28:48.37 ID:gAV7Fhrw0.net
拉致も核も結局米国にすがるしかない情けねー
さっさと軍隊持って核持つべきなんだよ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:29:00.00 ID:xCO4Jew60.net
>>292
そうとも言い切れないよ
歴代の大統領と違って米国金融街にダメージ与える制裁をやっちゃうのがトランプ
歴代大統領はそこまでできないから、本丸の資金援助源を潰せなかっただけだから

ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-29/OSBW0E6S972801

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:29:15.08 ID:KarjH7B00.net
>>289
ここから北にワンチャンあるとしたら…
中共が腹決めて北を全面支援… ぐらいしかないね

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:29:24.12 ID:qbTf+WwV0.net
北の主導での半島統一までもうひと押しまできてるよな
文タン次は何をやらかすんだろ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:29:42.25 ID:xX16VVfS0.net
トランプ糞つっかえだな…成果物だけ、教えてくれよ
話ししたとか意味ないのは除外してくれ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:29:58.19 ID:l0OATYZQ0.net
この会談は黒電話の生殺与奪はトランプが握ったて感じじゃないの

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:30:34.58 ID:iwdJakR70.net
>>279
出すべきは先ず韓国、中国
日本は平壌宣言も破られまくりの被害国なんだから優先度はかなり低いし北朝鮮からの賠償を不問にする位でも十分な経済援助になるだろ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:30:36.22 ID:xCO4Jew60.net
>>300
但し、北の後ろ盾をしてた中国の江沢民派は習近平の敵だからね
粛清が進んでとうとうチャイナ7から排除された

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:30:56.34 ID:jLZ4KClU0.net
>>297
今回の会談は北朝鮮にロシアの入れ知恵入ってるからな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:31:16.37 ID:SOdy4FJZ0.net
はいはい、勝った勝った

勝ったンだから経済支援なんか要らんだろ
経済支援を貰うってことは負けた事になるんだからな

支援してらうってのは弱い立場だから
負けを認めたく無いなら支援なんかもらわなくても、一人で立ち上がれるわな

それとも、負けで良いから施しをこれとかww

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:31:48.51 ID:zD4y890T0.net
チョwwwレイww

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:32:19.01 ID:j1o+oRG20.net
北は2ヶ月程度の引き伸ばしに成功した感じか。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:32:49.71 ID:+J8XWNfZ0.net
とにかく在日の帰還事業を再開させよう
これで友好が築ける

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:33:16.64 ID:aCM1o6r/0.net
現状はっきりと評価しづらいけど
経済制裁を継続するならば別に敗北や失敗というほどのもんでもないな
まあ勝利や成功とも言えんが
もちろん経済制裁が効果を発揮していて北が制裁を続けられるとしんどいという前提で

まあ効果はあるんだろうがどの程度効いているのかよくわからんからなあ…

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:33:22.19 ID:xCO4Jew60.net
>>309
引き延ばしててもメリットないんだけどな
平壌の軍需工場がある中心部ですらこの惨状だから

ttp://www.asiapress.org/apn/2018/05/north-korea/north-korea-pyongyang-economic-depravation/

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:33:23.85 ID:VZWkB1sg0.net
結局成果無しか?
トランプ選挙でアッピルするためのネタ作りかよ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:33:31.30 ID:rRiKu5QD0.net
>>299
無理無理
どうせ核排除をするフリして核武装継続するに決まってる
アメリカの諜報員が北朝鮮の国内を自由に行き来できるようにしないといくらでもごまかせるから

315 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/12(火) 18:33:31.69 ID:gAuD2NvcO.net
>>294

ロシアは今めちゃめちゃ弱ってるよ

韓国経済より下らしい

とても戦争なんか無理

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:34:28.07 ID:Y9vtKp640.net
今までは騙されて飴まで与えてたんだぞ
今度は全然ちゃうやん

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:34:39.77 ID:t6O0UVfV0.net
予想通りだ
大した事は出来ない
それはつまり中国の力が今やそこまでデカイって事

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:34:41.50 ID:xCO4Jew60.net
>>311
制裁は間違いなく効いてるよ

親戚が市内の軍需工場のある区域に住んでいるが、
ここは金正恩元帥も度々視察に訪れ、この数年、ずっと24時間電気が供給されていた。
4月に入って訪ねてみると、一日7時間くらいしか来ないとのことだった

3月はほとんどトウモロコシだけ、4月は中国に出て来るまでなかった。(制裁で)市場での商売が不振な上配給が悪くなり、
『食べ物もまともにくれない』と不満を言う庶民層が増えた

ttp://www.asiapress.org/apn/2018/05/north-korea/north-korea-pyongyang-economic-depravation/

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:35:43.08 ID:+6EnCV/p0.net
日本としてはいささかがっかりだね

320 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/12(火) 18:35:45.27 ID:gAuD2NvcO.net
>>316


ほんこれ
会談前に安倍ちゃんがトランプに釘刺したのが効いてるのかもね

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:35:46.78 ID:Mvx8bx6z0.net
>>232
それはトランプには当てはまらない。
トランプの行動を読めたやつがいたか?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:36:06.88 ID:M2cfZteL0.net
でも会談何回かやるんだろ?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:36:14.75 ID:pLKnUyQ90.net
>>311
周辺国の支援体制があって戦争準備を進められるのか否かが問題だよな
支援あるなら今回の会談は大失敗になる
そうでないなら現状維持で今後の布石になる

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:36:36.79 ID:ck9Xw6pM0.net
履行される場合→北朝鮮が米国庇護下のもと国際社会に復帰。
履行されない場合→米軍が北朝鮮に進駐
で、国家間の共同宣言として署名文書んなったので、万が一金安倍トランプを暗殺したってこの文書は覆らない、と。
ちな、
アメリカは再開発事業に注力しない。日本がやってくれとトランプは発言してた
再開発事業独占で景気どうなるかね

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:36:46.91 ID:tAgMUVmr0.net
反省会場はここでいいのか

326 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/12(火) 18:37:06.69 ID:gAuD2NvcO.net
>>317

( ´∀`)

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:38:03.60 ID:Mal9k9d40.net
どこが北の完全勝利???
制裁継続ですよ?
北は更に追い詰められただけ

328 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/12(火) 18:38:04.57 ID:gAuD2NvcO.net
>>325

みたいやで

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:38:08.43 ID:2zITzOA60.net
そのうちオバマやクリントンよりもアホだった、騙されやがったなんて書き立てられた時の怒りの反動が怖い。プライド高そうやから。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:38:25.41 ID:ZtLI6fR/0.net
制裁は続くよ どこまでも♪

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:38:35.50 ID:Q0uzqS0f0.net
問題はこの後のシナリオだな、アメリカはどういう着地を想定しているんだろうか

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:38:51.11 ID:O6oHy61B0.net
トランプのウンコは持ち帰るの?

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:38:52.24 ID:xCO4Jew60.net
>>327
だよな
しかもそうそう効いてる制裁だからね
オバマまでのなんちゃって制裁とは訳が違う
本丸の米国金融街を叩ける制裁はトランプが初めて

ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-29/OSBW0E6S972801

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:38:59.65 ID:cnbZDiVw0.net
>>2
どんかいってどういう意味?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:40:13.59 ID:6+Cj4Knd0.net
はい、ATM宣言きたー(棒)


2018/6/12 18:14
https://this.kiji.is/379197349685232737?c=39550187727945729

日韓が北朝鮮への経済支援の用意と米大統領

 【シンガポール共同】トランプ米大統領は12日、日韓両国が北朝鮮への経済支援の用意があり、米国が支援する必要はないだろうと述べた。

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:40:20.71 ID:jTC9hOck0.net
トランプ君はやっぱりツイッター弁慶だわ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:41:10.57 ID:avYIKYNV0.net
刈り上げ頑張ったな
トランプ相手に騙すのは厳しいかと思ったけど今回も余裕でしたね

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:41:13.30 ID:Njq3C0No0.net
>>167
条件は非核化と決まってるぞ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:41:30.98 ID:KarjH7B00.net
>>305
それも厳しいか
あとは何らかの理由でトランプ失脚 or 脂肪ぐらいしか無いな

失脚の方は、マスコミ使ったりデモ扇動したりして頑張ってるみたいだけどw

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:41:54.29 ID:+6EnCV/p0.net
でも統一するみたいなこと言ってたよね
在日さよならは決定だな

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:42:12.58 ID:9Iq9AX6Q0.net
>>96
G7だって重要なのは実務者レベルの協議であって、各国首脳の参加は「その場に来た、会談という形をとった」の絵が撮れることが大事なんじゃないの

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:42:17.11 ID:CAyVjwvT0.net
新宿古着屋ワタナベは完全敗北でキチガイ大出品中ダイバクショウ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:42:32.63 ID:7QIqKARf0.net
黒電話の小物っぷりが良くわかる映像がいっぱいあっておもろい。
半年で約束を破るから、その時が見ものw

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:42:43.22 ID:Njq3C0No0.net
>>327
これ

解除には非核化しないといけないのは変わらず
何よりお得意の時間稼ぎが使えないんだよな
時間経つと衰弱死かクーデターだし

345 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/12(火) 18:42:50.46 ID:gAuD2NvcO.net
>>332

カリアゲチキンのウンコお持ち帰りとか、北チョソへ訪朝する奴は北チョソにウンコ回収されてるって事だな

自分がしている事は他人もしていると思っているんだろう

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:43:20.45 ID:xCO4Jew60.net
>>339
だからこそ習近平も対北輸入を90%減らす制裁に乗ったわけでw

ちなみに、アメリカのロシアゲートと日本のモリカケは仕掛けてる黒幕同じだと思う
ロシアゲートの発端とされる怪文書はヒラリーが作ったってのがトランプ支持者でのコンセンサス
日本のモリカケも怪文書が出てくる点はよく似ている

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:43:25.85 ID:ck9Xw6pM0.net
>>331
文書どおりに履行してもしなくても
最終的に合衆国ノースコリア州んなるのは確定

履行したら平和的セレモニーのあと日本がインフラ再開発して米国企業が参入
履行しなかったらドンパチやったあと日本が戦災復興事業やって米国企業が参入

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:44:05.11 ID:j1o+oRG20.net
正恩は国に帰ったら、八つ当たりで何人か粛清しそうだな。
曖昧な表現に抑えさせたが、屈辱で死にそうだろ。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:44:08.31 ID:zxOivhNH0.net
でも韓国語で不可逆って変わるんでしょ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:44:23.45 ID:xCO4Jew60.net
>>344
そうなんだよな
時間かければかけるほどカリアゲは苦しくなるだけ

ttp://www.asiapress.org/apn/2018/05/north-korea/north-korea-pyongyang-economic-depravation/2/

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:45:05.81 ID:8IWM5o410.net
トランプの怖さはわかってるだろうから任期中はおとなしいはず

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:45:13.58 ID:YKAfyP170.net
これでストックホルム合意後にチョン甘やかして
総連ビル問題をチョンに配慮した形で有耶無耶にした安倍のように
チョン豚に配慮して制裁一部緩和とかしたら
完全にチョン豚のペースって言って間違いないだろ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:45:54.43 ID:ck9Xw6pM0.net
>>335
これが結構大きいんだよね
アメリカは再開発事業に口出しをせず、実質的に日本が全て独占できる

まあ、韓国やパヨクが発狂してんのもこの辺が理由なんだろうけども

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:46:07.52 ID:Sdt8evyQ0.net
トランプはこの間金正恩を叱りつけたばっかりだったから、今回は思いっきり褒めて
やる気スイッチを押したのかなw

イヴァンカもそうやって育てたのかな?

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:46:13.41 ID:x+k30hS60.net
制裁も継続だから勝利ではないでしょ
まぁ肩透かし感半端ないけど

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:46:30.29 ID:aCM1o6r/0.net
>>318
まあ瀬取りとかやるくらいには効果があるんだろうけど
ここで時間稼ぎをやれるくらいまだ余裕があるとも取れるからなあ
制裁強化あるいは中韓露への制裁の履行確認・指導で追い詰めるくらいか

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:46:35.65 ID:aZEYsVt70.net
今まで見たいなミサイル飛ばすとかの圧力を日本にはするのかね

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:47:09.10 ID:+6EnCV/p0.net
韓国って今何してるの?w

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:47:19.78 ID:8o9dpu4K0.net
>>357
そうなればめでたく蚊帳の外に出られる

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:47:21.70 ID:fsWWfEPV0.net
トランプは72歳だけどタフだよねぇ
しかし今回黒電話に引き渡したものはものすごく大きいな

黒電話のイメージチェンジャーとして振る舞った
プロダクションのオヤジかよ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:47:23.69 ID:KYMTHZh70.net
トランプは親の遺産転がしただけでビジネスがすごいって訳でもない
よっぽど甘利のTPP 交渉の方がレベル高いのに流石ビジネスマンとか言ってる奴に違和感感じる
今回は黒電話がなんとか首の皮繋いで体制存続させただけじゃん、アメリカ的に明確な進歩無し

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:48:01.44 ID:CBih8fsh0.net
>>350
おまけにトランプ政権は軍事力行使に何の抵抗感もないからな
北は本気でこちら側の要求実現しないと更地にされるからこそ
この会談に乗ってきたわけで

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:48:08.01 ID:ck9Xw6pM0.net
>まぁ肩透かし感半端ないけど
大統領レベルの会談で「どんでん返し」は起こらんよ普通

既定路線を文書化して不可逆にするのがメイン

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:48:34.57 ID:uFclpHmF0.net
>>358
文書にない終戦宣言の文言をどう捏造しようか悩んでる

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:48:41.57 ID:gKcI8OB70.net
これで日本が200兆支払いって、完全に日本の負けじゃねーか

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:48:42.49 ID:VssDPgEj0.net
なんで今まで通り制裁が続くのに北の勝利なんだよw
パヨクの妄想はものすごいな…

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:49:30.55 ID:xCO4Jew60.net
>>356
稼げないからトランプはカリアゲがすぐにプロセスに着手するって発言をしているのかもしれない
まあ、ここら辺になると憶測でしかないが

>>361
貿易に関してはトランプ政権と安倍政権は対立関係だからなぁ
保護対自由って感じ
TPPまとめに関しては、日本が勝った感じ
これでもアメポチとパヨクは言うみたいだけど

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:49:44.38 ID:+6EnCV/p0.net
>>361
>トランプは親の遺産転がしただけでビジネスがすごいって訳でもない

さすがにあのレベルの大富豪にそれは言えないわーw

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:49:56.07 ID:mASrIgcD0.net
トランプに課せられるハードル高いな
オバマとかと段違いなの笑うわ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:50:15.07 ID:xscpg6DX0.net
ネトウヨ「トランプさんは検証可能で不可逆的しか許さないよ!嬉しくて涙出ちゃう!」
トランプさん「は?wwwww」

↑この2行で合ってる?(´・ω・`)

371 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/12(火) 18:50:38.44 ID:gAuD2NvcO.net
>>360

カリアゲチキンのイメージ?

変わらず
覚醒剤の製造密売元
893の元締め
偽札製造元
テロ集団の元締め
エラそうな物乞い←New!

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:50:48.58 ID:ck9Xw6pM0.net
>黒電話のイメージチェンジャーとして振る舞った

北朝鮮を「中共の尖兵」から脱却させた功績は評価して良いと思う
まあ、北朝鮮側の思惑でもあったんだろうけども。

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:50:48.70 ID:fsWWfEPV0.net
拉致問題も議題に挙がったみたいだが話が出ただけでこの件に関して『ウン』て言わせただけで1oも動かないわけで。

ツーショットで黒電話に世界的にお墨付き与えただけかよ。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:50:59.07 ID:xCO4Jew60.net
>>362
そういうこと
核開発に使ってた外貨獲得源を断たれて、平壌中心地ですら生活水寿がボロボロ
だから会談を呼びかけるしかなかったわけでね

>>366
工作員の悪あがきくらいに思っておいた方がいいw

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:51:32.66 ID:nhyvuM0m0.net
シンガポール行きたいな

376 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/12(火) 18:52:01.49 ID:gAuD2NvcO.net
>>370


いや、

非核化まで制裁解除は無し

が正解

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:52:14.13 ID:DNPQ68qC0.net
おまいら、小泉訪朝前あたりからでもいいから思い出してみろよ

これまでも北朝鮮は制裁や圧力を受けながら核開発をしてきた
『どうせ、核開発なんて北チョンには無理w』
『どうせ、長距離弾道ミサイルなんて北チョンには無理w』
『どうせ、アメリカまで届く大陸間弾道ミサイルなんて北チョンには無理w』
と言われてきた

しかし今じゃ
・核兵器は完成
・大陸間弾道ミサイルは完成
・核兵器の小型化(弾道ミサイルに搭載&爆破制御)はまだ完成していないかな?
という所まで来た

制裁延長は北朝鮮にとっても辛いだろうが
ロシアや中国の後ろ盾が続いてなんとか核兵器の小型化まで行けば
北朝鮮はアメリカとの約束を反故にする

時間稼ぎ出来たことは北朝鮮にとってプラスだろ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:52:20.86 ID:xCO4Jew60.net
>>369
オバマは所詮金融業界ポチ
だから連中にダメージを与えるほどの制裁は出来なかった
本丸を潰さなきゃいくら制裁したって無意味よ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:52:32.18 ID:jjBHVNc+0.net
new 北朝鮮復興
日本の仕事が増えたよ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:52:52.38 ID:IfNWK2ZU0.net
トランプは初の米朝会談をした大統領という肩書だけ欲しかったから
内容は別にどうでもいいんだろうな

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:53:12.72 ID:4FD7IbtP0.net
相当辛いんだな。
もう馬鹿なことやめて普通に働くとか、祖国に帰るとかして、無理はやめないと。
意味不明で恥ずかしい犯罪起こして捕まったうえ「日本が悪い!」を連呼するだけの
ステレオタイプで一生を終えちゃうぞ?

382 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/12(火) 18:53:19.01 ID:gAuD2NvcO.net
>>379

拉致問題解決したらな(笑)

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:53:26.78 ID:9cHty5Ub0.net
失敗だろこれ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 18:53:47.96 ID:Njq3C0No0.net
>>350
なにより

北が生き残りたい

ではなく

カリアゲが生き残りたい

何だよなぁ、独裁国の場合って
そりゃ、国の維持なら相手騙してまた経済支援を盗ればいいんだけど、そうじゃないんだよなぁ今回は
独裁者、つまりカリアゲが死なないとその選択が取れないからアメリカを騙すとヤバいんだわ
理屈じゃない、カリアゲが死にたくないってロジックだけで北は動くからな
パヨクはそこを勘違いしてる

約束を破れば戦争開始でカリアゲ死亡
約束を先延ばしにすれば経済制裁で衰弱し
さらに金や待遇で押さえつけてた者達のコントロールが効かなくなる
つまりクーデターでカリアゲ死亡

今までは時間稼ぎにメリットがあったが、今回はデメリットしかないんだよなぁ
もう「カリアゲが生き残りたい」なら約束を履行するしかない
独裁国だからこうなる、普通の国ならまだ選択肢はあるんだがな

総レス数 915
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★