2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょ待てよ】マールボロ、520円に フィリップ・モリスが値上げへ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:30:09.25 ID:IlRR7GiE0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
国内たばこ販売2位のフィリップ・モリス・ジャパンは12日、紙巻きたばこの全4ブランド86品について、値上げを財務省に申請したと発表した。認められれば、
10月のたばこ増税にあわせて20〜50円引き上げる。主力の「マールボロ」(20本入り)は初めてワンコインを超え、1箱470円から520円になる。

 対象ブランドは他に、「ラーク」「パーラメント」「バージニア・エス」。20本入りの商品は一律で50円の値上げになる。
加熱式たばこ「アイコス」の専用たばこについては、すでに10月から値上げする方針を示しており、今後、追加で申請するとみられる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000078-asahi-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:30:53.47 ID:chRBZkJO0.net
1000円にしろよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:31:04.19 ID:Q2fLfCaP0.net
安いよまだ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:31:15.22 ID:d0BjuAs+0.net
1本1万円まだ?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:31:26.00 ID:33/tJcH10.net
ラッキーストライクが好きだったわ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:31:29.71 ID:3+3udpQ30.net
ブラックメンソール8ミリ吸ってる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:31:33.50 ID:3l2jNjb00.net
切りよく500円or600円にしたれよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:32:25.32 ID:2Rce3TeD0.net
税収が落ちるだろうから国民全員で税金を払おうぜ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:32:51.71 ID:Pmc+i5ze0.net
普通に米とか乳製品値上げした方が税収上がるのにバカなのかね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:33:23.94 ID:o1mKNDFg0.net
スーパーの寿司クラスになったか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:33:59.74 ID:9K3ZnSqR0.net
俺が吸い始めたときのマルボロは250円だったのになぁ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:34:19.17 ID:/nrR69hI0.net
ふざけんなよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:34:44.18 ID:A7TRjiyw0.net
業者の売り上げや政府の税収が要らないならいっそ10万円くらいにしたらいいんじゃないの

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:34:44.27 ID:aeJ2Zmpv0.net
高っけーな
昔吸ってた時は250円だったのに
喫煙者は気の毒ウザがられてバカにされて金まで取られて

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:34:44.90 ID:WAJjNZB30.net
500円超えるとガクッと売り上げ落ちると思う

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:34:56.87 ID:/birm8iM0.net
もっと上げて金持ちのステータスにしろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:35:00.39 ID:3abxMS/H0.net
タバコは趣向品で害悪なんだから、もっと値上げしても構わないなぁ!!!もうタバコを辞めたから値段が上がってもどうでもいいし。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:35:11.50 ID:Cz7BV36g0.net
ピー缶が500円だったのにな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:35:15.97 ID:IApy7U+Z0.net
パーラメントよりマルボロのほうが高いのか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:35:51.33 ID:1vHftcDn0.net
1,000円で1箱しか買えないのか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:35:57.18 ID:McOMxxIb0.net
タバコ止めて良かった

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:36:02.62 ID:cay2n1LC0.net
とっとと一箱1000円

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:36:17.73 ID:NgBg8TUt0.net
>>7
お釣りが出ないように1000円にしたれ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:36:19.10 ID:nsymbneQ0.net
トーチャンのおつかいでマイルドセブン買いに行ってた頃はまだ220円だったはず
300円もらってお釣りの80円を貯金してたなあ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:36:51.61 ID:oYQw7dth0.net
もう一本1000円にしろよタバコは金持ち専用の嗜好品にするべき
阿呆が馬鹿面晒して歩きプカしてるだけで迷惑なんだよヤニカス死ね!

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:36:59.60 ID:siBFPoWi0.net
吸いごたえとか考えると安い葉巻の方が割安になる値段ww

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:37:43.50 ID:D7YqLFb60.net
>>15
馬鹿がムキになって吸うから大丈夫。2箱で1000円だよ!なんて自虐ネタ話題にしながら喫煙所でプカプカやってるイメージ。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:37:45.54 ID:XI1d4GBg0.net
大麻を解禁しろって

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:38:05.09 ID:A7TRjiyw0.net
>>24
俺がちびのころは180円だったな
1000円持ってってお釣りが小遣いだった

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:38:35.32 ID:MpcKv2yY0.net
>>11
弁当代の500円でタバコとカップ麺買って友達の家でたむろしてたなあ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:38:45.34 ID:WcuTYJUG0.net
中国製とかの安い煙草密輸されたりせんのかね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:38:52.61 ID:AOLoCpq70.net
1000円でもぷかぷか吸ってやるぜwww

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:39:00.10 ID:fBn/SH810.net
ふざくんな!!(´;ω;`)

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:39:07.85 ID:A98OxVPn0.net
おっけ。完全にグローに切り替えるわw。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:39:31.19 ID:9i+KspIW0.net
>>32
氏ね

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:39:33.91 ID:X2xzSzWC0.net
いいぞもっとやれ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:39:44.60 ID:QddfJJbV0.net
>>34
それも500円越えるで

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:40:03.10 ID:3ecDUnKP0.net
pm売ってよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:40:31.49 ID:m1+o2mr90.net
貴族には安いもんだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:40:47.22 ID:fBn/SH810.net
あ アイコスへの誘導か?(´・ω・`)アイコスのも値上げなら爆笑してやんよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:40:49.24 ID:VZWkB1sg0.net
まじかよグローに変えるわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:41:10.47 ID:DK5GvUJC0.net
喫煙者は健康保険に加入できないようにして欲しい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:41:13.31 ID:dN7TfYX80.net
>>31
何が入ってるか解らんから怖いわー

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:41:27.16 ID:FzTh4h8Y0.net
闇タバコがそろそろ出てきそうだな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:41:49.51 ID:w3kDNlix0.net
俺が一番最初に買った頃は220円くらいだったかなぁ
確か銘柄はマイセンかセッターだったなぁ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:42:13.11 ID:NgOO06RF0.net
これはいけない

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:42:17.24 ID:6oY6Aoox0.net
生活保護の連中はいくらになろうが吸うけどね
そいつらの値上げ分のタバコ代も善良な国民の税金ですけどね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:42:18.15 ID:WjktbAi20.net
人によっては昼飯代になるぞ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:42:19.99 ID:AAqEs3dy0.net
一昔前は
タバコの値上げと言えば
TVの地上波のニュースで大々的に
取り上げていたけど、

昨今ときたら、ほぼスルーで
寂しくなったもんだな。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:42:30.82 ID:VZWkB1sg0.net
フィリップモリスそのうち普通の紙巻きタバコ作るのやめるて言ってなかったか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:42:53.08 ID:nSs/xhny0.net
ヤニカスからガンガン税金巻き上げろ
アイツらは脳障害だから金払ってくれるぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:43:17.83 ID:j9ZXgD2I0.net
加熱式タバコやめてくれ
うんこ臭くて耐えられない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:43:21.97 ID:/s/GlhLD0.net
端玉で交換できなくなるじゃんwww

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:43:30.15 ID:8LTtx9wO0.net
は?死ねよクソ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:43:30.96 ID:6oY6Aoox0.net
金だけはあるから値上げじゃやめれない
法律で禁止してくれよいっそ
酒もギャンブルもソシャゲもついでにな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:43:45.20 ID:uPFzi2xE0.net
貧乏人は大変やな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:43:55.18 ID:XF6f7C240.net
ラッキーストライクが400円で新しいの出てスゴイ売れてるらしい

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:43:55.24 ID:A7TRjiyw0.net
政治家にも大勢喫煙者がいるけど
脳障害だったのか
やばくね?w

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:44:29.67 ID:1026+NSB0.net
昔は何でも500円で済んだ。
タバコとピザポテトと紙パックのジュースで500円くらいだった。
アドレスV100にガソリン満タンでも500円でお釣りが来た。
ハンバーガー5個とジュースでも500円以下だった。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:44:45.11 ID:/6FlfyWl0.net
やめてよかったとつくづく思うわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:44:45.53 ID:MUlPRptf0.net
流石にそろそろ加熱式にしようと思ってるんだけど正直な所どれ買えばいいの?
紙巻きはアメリカンスピリット吸ってる

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:45:19.62 ID:SvpsIZlc0.net
ヒートスティックと紙巻で同じ値段なのやめろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:46:08.85 ID:XMjJPnz40.net
なるべく吸う本数減らしていこうか(;´д`)

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:47:12.47 ID:FTJ+MFoR0.net
喫煙者はどんだけ高くなろうが中毒で買うしかないんだから
タバコ全部一箱5000円くらいにすりゃいいんだよ。喫煙者なんかに遠慮すんな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:47:32.70 ID:A7TRjiyw0.net
電子タバコを流行らせ麻薬リキッドを普及させたかったCIAの愚策かw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:47:44.67 ID:3wyH/8Er0.net
母子家庭とかナマポみたいな、手当てもらってるやつが吸ってて病院タダでかかってるのが腹立つは。環境破壊&大気汚染税も入れて一箱三千円でお願いします。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:48:22.99 ID:MhZM09E/0.net
禁煙外来行ったら一発だったなぁ
ニコチン依存症っていう病気だから治療せねばと思い込んだらめちゃくちゃ禁煙楽だった
まぁチャンピックスだかのお陰なんだろうけど

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:48:27.95 ID:EalrRcIG0.net
520円もするんか

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:49:09.60 ID:mr0jL0fN0.net
ろくでなしブルースでマルボロ吸ってたから
マルボロ吸ったのも遠い思ひで

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:49:36.25 ID:rrp6pM/c0.net
まだ安いな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:49:36.74 ID:0ysJx0hZ0.net
タバコ吸ったことないから分からんけどそんなに良いもんなの?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:50:08.34 ID:DKTxYAIk0.net
>>64
酒も1本5000円て言うなら賛成してやる

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:50:10.57 ID:tQnAcoA90.net
>>11
自販機で3つまとめ買いボタンとかあったよな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:50:14.38 ID:Q2ST5gcQ0.net
今IQOSメインなんだけど、会社に本体置き忘れたから普通のタバコ買ったんだけど、
いつの間にかキャメルメンソール復活してたんだな。
しかも380円だったわ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:50:21.88 ID:ThkELby/0.net
マイセン220円の頃が懐かしいな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:51:29.97 ID:PfQCrbTd0.net
グローは?グローも上がるの?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:51:32.13 ID:A98OxVPn0.net
>>74
味どうだった?。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:52:01.80 ID:KeRQNIiO0.net
禁煙3週間目で鍋の出汁取りに使う乾燥昆布をタバコ代わりにチューチュー吸ってるんだが
ニコチン欲消えた代わりに昆布チューチュー欲が消えない、昆布は値上げすんなよな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:52:05.94 ID:PY+Ao3KD0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
一箱1000円に向けて更に一歩前進
今後もマジ頼む

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:52:06.27 ID:XMjJPnz40.net
>>71
咳でるから吸わないほうがいいよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:52:17.54 ID:bgEA7fa00.net
禁煙3週間目

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:52:19.65 ID:weU6rzuL0.net
どうせなら1万円にしろよ
俺吸わねーから関係ないし( ・`ω・´)キリッ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:52:39.17 ID:VoLOtqHy0.net
お前らなんてわかばで十分

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:52:39.68 ID:5SI9JnBe0.net
リトルシガーに変えるわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:52:43.50 ID:NO6LLy6t0.net
>>40
その要素もあるやろけど、IQOSも値上げしてくるやろな。
しかもタバコ税は葉の量で課税されるからIQOSは税分だけやないからな。(´・ω・`)

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:52:44.78 ID:bgEA7fa00.net
>>78
おお、同士よw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:52:49.17 ID:yIMF1fzQ0.net
売る方も買う方もバカだから、17本500円とかで売るんだろ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:53:02.27 ID:IDxJmeVM0.net
やっす

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:53:05.28 ID:zEngTnh90.net
>>75
気づいたら倍になってるんやな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:53:34.14 ID:mr0jL0fN0.net
>>72
お前は知恵遅れか
森の以蔵は一本3万はするぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:53:38.65 ID:Cjcp+gbs0.net
これは流石に割高感が増したな。
500円超えは高いと感じてしまう

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:53:54.59 ID:AWIwG5XX0.net
タバコやめた奴は騙されたと思って豆類、ちりめんじゃこなどの小魚、レバー、乳製品、卵黄
カシューナッツ、ごま、そば、たけのこ、ブロッコリー、バナナなどにも多く含まれています。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:54:20.33 ID:vf0MSnZv0.net
マルボロてまだ有ったのか 米国て煙草会社存続できないだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:54:21.03 ID:DKTxYAIk0.net
>>90
ビール500ml1本だ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:54:33.76 ID:hzFd7R2D0.net
安すぎだろ
もっと税金取れよ海外並に

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:55:27.92 ID:A7TRjiyw0.net
>>93
数年前までは日本でつくってたんだぜ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:55:32.66 ID:Q2ST5gcQ0.net
>>77
さっき帰ってきて今晩飯中。
もう5分くらいしたら吸いに行くからちょっと待ってて。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:56:04.14 ID:cYskMR8g0.net
マルボーロに空目した

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:56:20.98 ID:VZWkB1sg0.net
>>94
まだ安い
ストロングゼロ350mlを500円にするべき

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 19:56:22.38 ID:iRfm3X3D0.net
>>93
アイコスもマルボロじゃなかった?

総レス数 540
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★