2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳で下痢するってのは分かるけどコーヒー牛乳で下痢するのは分からないな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 20:58:41.24 ID:uobznsQy0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
父の日に牛乳を贈ろう
https://mainichi.jp/articles/20180613/k00/00m/040/093000c

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 20:59:45.64 ID:U4TwcWcS0.net
二郎系アブラマシで確実に下痢になる俺が

2ゲッツ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 20:59:59.89 ID:04feyl440.net
牛乳やココアやソフトクリームは下痢するけど
シリアルやコーヒー牛乳は平気

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:00:38.25 ID:xD1MbLjZ0.net
温かいご飯と冷たい牛乳の組み合わせは
拷問でしかない!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:00:49.75 ID:CYXPOa6E0.net
ゲーリークーパーってたいへんそうだよね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:01:55.22 ID:xgbL3VUc0.net
カフェラテで下痢

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:02:53.55 ID:MHP7g81h0.net
油入ってることある 明治のはココナッツオイル入ってなかったか

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:03:22.83 ID:o1mKNDFg0.net
キッコーマンのコーヒー豆乳
あれはパーフェクトなカフェオレだ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:04:00.79 ID:d2n3C8a+0.net
わい、わりと好んで豆乳飲んでたけど
アンチ牛乳キチガイがあなりにキモくて、ここ最近牛乳ばっか飲んでるわ
毎日骨太だから、正確には乳飲料やけど

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:04:39.26 ID:ZgEQ/vG70.net
イチゴ牛乳でプレイする山尾とか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:05:45.01 ID:NvEJPOji0.net
瓶溜まってきたと一気に二本飲むとダメで一本なら大丈夫

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:05:58.09 ID:t176H9Aq0.net
紀文のコーヒー豆乳でお腹ゆるくなったな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:13:24.05 ID:Gm5KGUjz0.net
コーヒー牛乳で酔っぱらいますが

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:13:44.45 ID:P2JH69pH0.net
キッコーマンじゃねえ?豆乳

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:15:50.43 ID:MHP7g81h0.net
>>14
少し前に紀文はキッコーマン傘下なったな
少しは紀文表示だったけどすぐにキッコーマンなった記憶

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:16:22.74 ID:cxylYGmq0.net
牛乳は冷えたり体調に合わないのが原因だけど
コーヒーは腸をツルツルにして通過するから留まらない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:16:49.00 ID:d2n3C8a+0.net
紀聞はきつコーマンに買収されたからな
豆乳の絞りカスで醤油も作る、合理的やな
きつコーマンの醤油不味いけど

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:19:13.46 ID:NO3ASrCZ0.net
牛乳、緑茶、紅茶でたまに腹痛に

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:19:42.79 ID:j65u9ClO0.net
甘味料が駄目らしいぞ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:20:11.09 ID:ftcJku7T0.net
じゃあ麦茶で作ったコーヒー牛乳もどきは?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:21:33.88 ID:MdT6fKL00.net
コーヒーは耳が痛くなるもんだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:21:56.33 ID:Z8sUzMJW0.net
千本松牧場のミルクコーヒー最強や(´・ω・`)

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:22:03.06 ID:ZgEQ/vG70.net
キッコーマンと言えば↓このへたくそな歌だな

https://www.youtube.com/watch?v=RKJz5z99J3c

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:23:20.73 ID:4v/L1C3a0.net
カフェラテ飲むと30分後には必ず下痢。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:26:27.85 ID:zL+uMHVl0.net
>>24
自分は朝飲むと20〜30分くらいで下痢してそのあと普通の腹具合になるので毎朝飲んでる

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:28:30.88 ID:X09rImFm0.net
牛にコーヒー飲ませたらコーヒー牛乳が出てくると思ってた

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:29:48.40 ID:n9GkVTlu0.net
最近ブラックコーヒーを飲むと下痢になる。
牛乳とかは平気なんだがなぁ。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:30:44.03 ID:UQqDrg3h0.net
こ半アせ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:30:54.81 ID:Z8sUzMJW0.net
環奈さんにたらふく牛乳飲ませて出てきたコーヒー牛乳を直飲みしたい(´・ω・`)

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:33:12.73 ID:vpwTlTWF0.net
牛乳好きなのに腹が緩くなるからなかなか飲めない克服したい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:33:12.78 ID:yk26+n330.net
☆下痢しやすいもの
牛乳(乳糖が原因)
コーヒー(交感神経を刺激するのが問題)
鍋料理(白菜・キャベツ・もやしなど野菜の食べ過ぎ)
薬(副作用)

ほかあるかね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:35:04.03 ID:vqdk2Yjp0.net
人工甘味料使ってんだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:35:09.14 ID:dt6r/tIv0.net
>>31
アナル中出し

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:35:55.00 ID:ftcJku7T0.net
>>26
アメリカだと18歳以上1000人を対象とした調査で
チョコレートミルクは茶色い牛から出てくると答えた人間が7%いた

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:36:00.43 ID:zD4y890T0.net
>>1
乳糖を消化する酵素の分泌が少なければ、コーヒー牛乳で消化不良を起こしても不思議ではないだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:36:45.97 ID:ftcJku7T0.net
>>31
一蘭や天下一品のラーメン

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:39:49.61 ID:UBf7QD0E0.net
飲むヨーグルト1リットルをたまに休日前夜に飲むが翌日は下痢する
でもデトックスした感じがして止められない

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:40:53.27 ID:xgbL3VUc0.net
牛乳で下痢ってのも大変だな
内蔵が頑強すぎて逆に際限なく太れて怖いわ
脂肪も筋肉もすぐつく

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:41:17.00 ID:oO1LvtFl0.net
根がアホで高校まで自分の体質に気が付かなかった
朝食に牛乳飲んで下痢で遅刻し、授業中に腹を鳴らし
トイレに駆け込んで臭い臭いとイジメられる毎日だった

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:42:20.03 ID:h2PzJbT20.net
コーヒー牛乳浣腸

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:44:37.23 ID:TR44pLaI0.net
コーヒー牛乳は半分以上牛乳なんだから、分からないなら頭が悪いとしか。
逆で分からないと言うならわからなくもないが。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:44:53.94 ID:9q8MToTo0.net
>>10
アナタの練乳ちょうだい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:45:02.74 ID:SOdy4FJZ0.net
牛乳で下痢する事が解らん

牛乳好きだから、クラスで飲めない子の分まで飲んでやって、1日5本は飲んでたけど、下痢なんてしたことないし

特に冷えた牛乳はめっちゃ旨い
暖めて砂糖を入れても旨いけど

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:48:24.88 ID:SOdy4FJZ0.net
>>31
俺、個人的には『ポカリスエット』

熱中症予防に良いと言われても、飲むと必ず下痢する

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:51:07.19 ID:9q8MToTo0.net
>>39
今はトイレ警備員

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:52:51.68 ID:UaFiJo650.net
>>31
硬水

俺は奇跡的に牛乳もコントレックスも大好だし下痢にもならんが、潰瘍性大腸炎持ち

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:53:13.76 ID:wJCtyhlG0.net
30過ぎて牛乳飲めなくなって悲しい

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:53:53.16 ID:B319vYeH0.net
朝から牛乳、ヨーグルト摂ると腹下す

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:55:18.64 ID:sEyKy2ix0.net
下痢しやすい人の下痢飲むとどうなんの?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:55:25.27 ID:d2n3C8a+0.net
ヤクルト飲んでるといつの間にか兵器になるで

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:56:30.77 ID:/krVf3pd0.net
ワインは下痢する

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 21:57:04.33 ID:2HMgnPrN0.net
どっちもわかんねえよそんなやつおっぱい飲んで死んどけ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:00:40.37 ID:evC460i90.net
牛乳が尿酸値にいいと聞いて、1日3〜5杯は牛乳飲んでる
中高生の頃にこの習慣があったら、もっと身長伸びてたんかな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:03:08.74 ID:f5MaEKD60.net
なんでもいいけど女子高生の下痢便飲みたい

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:04:10.35 ID:8XqtO/GH0.net
たしか乳頭不感症って言うんだよな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:08:49.65 ID:dt6r/tIv0.net
>>54
すげーわかる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:15:24.67 ID:yKTqgdcF0.net
豆乳に女性ホルモンぽいもの入ってるって聞いたからハゲにも効くだろうと飲んでるがオッパイおっきくなんない?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:17:05.15 ID:uBvh2Jwr0.net
乳頭不耐性だろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:17:09.47 ID:vf8LOLAI0.net
下す時は何食べても下す

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:21:38.20 ID:nSs/xhny0.net
ジューシー

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:28:04.98 ID:T9OdrWPs0.net
コーヒー飲むと腹壊す俺・・

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:34:31.69 ID:ukG/QAtj0.net
自分で入れる、うすーいインスタントコーヒーは大丈夫だけど、
コンビニコーヒーやドトールとかのコーヒーを飲むとすぐに便秘が治る。
でもカフェインでクラクラするし、おしっこも近くなるから、なるべく飲まないようにしてる。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 22:44:52.09 ID:vf0MSnZv0.net
俺は牛乳にコーヒーと砂糖混ぜると大丈夫

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/12(火) 23:43:53.49 ID:wI6V498l0.net
珈琲牛乳のほうが珈琲を加える工程があるぶん、牛乳をそのまま出荷するより
出荷までに時間がかかるんじゃね?
鮮度が悪い気もする

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 00:17:35.40 ID:qq699/lQ0.net
>>43
幼い時は誰でもお乳を飲む為に脂肪分解酵素を持っている
年齢を重ねると脂肪分解酵素の分泌量が減っていき(個人差あり)下痢をするのさ
欧米人と比べて牛乳を飲む習慣が無かった日本人は多いよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 00:18:58.95 ID:F8m4QaJF0.net
>>15
パッケージのデザイン変えたのいまだに納得行かない
なんだよあのブロッコリーは

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 00:20:32.17 ID:F8m4QaJF0.net
>>31
だからカフェオレは乳糖不耐とカフェインの刺激でダブルパンチなんよね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 01:06:25.48 ID:1giWwCMS0.net
人工甘味料使ったガムも大量に噛むとやばい。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 01:20:06.43 ID:AzopzAZg0.net
コーヒーエネマだ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 02:20:15.46 ID:J9crilMb0.net
牛乳飲んで下痢になったことはないんだけど、これ乳糖きちんと処理できる体質ってことなんかね?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 03:52:51.16 ID:+k1AHXTj0.net
カップラーメンとソーセージ食ったらもろ下痢になった・・・・

72 :65:2018/06/13(水) 07:12:55.76 ID:6q6QbFJd0.net
>>65
訂正
× = 脂肪分解酵素
○ = 乳糖分解酵素

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:21:08.01 ID:UgbDnzcu0.net
牛乳でもメーカーの飼料や生産地、殺菌具合でだいぶ変わるみたいだ
北海道のよつば牛乳で腹下しはないのに明治だと無理

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:22:37.34 ID:TTls7Blh0.net
風俗行ったら嬢がママさんで母乳を飲ませてもらったら下痢した(´・ω・`)

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:22:42.70 ID:UgbDnzcu0.net
雪印は関東と東海圏内のはダメだが信越は大丈夫だった
北海道でも北海道牛乳は腹下ししたな
別海牛乳は大丈夫だったが

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:50:25.01 ID:J/3rThGV0.net
冷たい物を飲んで下すのは下痢じゃなくて単なる胃結腸反射だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:52:45.52 ID:IjN7iF9P0.net
便秘で困ってる時に牛乳飲んでも 冷たいブラックコーヒーを一気飲みしても大丈夫だったとき

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 10:02:49.36 ID:WfZBcwER0.net
抗生物質でゲーリーオールドマン

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 10:04:32.65 ID:tAHSEnXE0.net
普通の牛乳なら大丈夫だけど
低脂肪だと緩くなるなぁ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 10:15:43.67 ID:XA6qHPE20.net
>>31
シリアル
オナラが出まくってキュウゥゥゥンって腹痛が始まる
あと人混み
買い物とか行くと具合悪くなる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 10:48:22.65 ID:ymaQyh090.net
新宿古着屋ワタナベがのぞいていますよダイバクショウ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 10:54:35.85 ID:1J9yikz10.net
>>31
本屋

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 10:58:28.84 ID:/lv/mIwY0.net
>>1
牛乳で下痢するのがわかるんだったら
コーヒー牛乳に入ってる牛乳に下痢するって考えられないのか?
あ?お前はアホか?大丈夫か?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 10:59:07.37 ID:xBDYzwpq0.net
いわゆるフレッシュは
ミルクでもなんでもなく油だからな。
コーヒー牛乳でもなんでもなく、コーヒー油を飲んでるようなもんだ。
油だらけのラーメン食うと下痢するのと同じ理屈。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 11:14:44.16 ID:FYWh27IV0.net
牛乳は大丈夫だけどミルクコーヒーみたいのはすぐ下す
ミルクが油というのなら大変納得

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 12:44:12.19 ID:hSBvUH8E0.net
腐った牛乳便所に流して捨てたら
浄化槽周りが腐敗臭がして劇ヤバ
ゲロ吐きそうな位

牛乳ってバクテリア殺したりするんかな?
あちこちで蒔いたら大変?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 12:53:38.87 ID:QgiS+mXn0.net
>>17
キツキツコーマンがどうしたって?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 12:55:08.00 ID:QgiS+mXn0.net
>>65
小学生の頃とか牛乳は休んだ人の分まで飲む奴だったのに最近全然飲めないのはそういうことか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 13:09:16.62 ID:gzv/Atyj0.net
>>31
甘味料?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 13:17:24.56 ID:zBuI79cw0.net
ブラックに変えたらピタッと止まった
自分でもびっくり

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 13:44:36.04 ID:IyqneoHD0.net
>>31
牛肉〜

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 13:47:14.02 ID:+hV+Faan0.net
LG21で腹下した俺様登場

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:08:11.66 ID:kLdXEfzm0.net
冷房でお腹が壊れた俺優勝

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:54:33.74 ID:oFJ37hyG0.net
>>57
めっさなる

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★