2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅から4億円入り金庫盗んだ疑いで男逮捕=広島 尾道

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 04:52:21.82 ID:Ns3F8Vxf0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
ことし2月、広島県尾道市の住宅でおよそ4億円が入った金庫が盗まれる事件があり、警察が
名古屋市の30代の男を先週、窃盗などの疑いで逮捕していたことが捜査関係者への取材でわか
りました。金庫は格納された階段を使ってのぼる住宅の中2階に置かれていて、警察は男が
保管場所を知っていたものと見て捜査しています。

捜査関係者によりますと、ことし2月、尾道市の住宅で「侵入された形跡がある」と住人
の男性から通報があり、警察が調べたところ玄関近くの窓ガラスが割られ、中2階のスペース
に置いていた現金およそ4億円が入った金庫が盗まれていたということです。

警察が窃盗事件として捜査を進めた結果、現場に残された遺留物などから名古屋市に住む中島
一樹容疑者(31)が事件に関わったとして先週、窃盗と住居侵入の疑いで逮捕していたことが
捜査関係者への取材でわかりました。
調べに対し中島容疑者は黙秘しているということです。

金庫が置かれていた中2階のスペースは、天井部分に格納された階段を使ってのぼる構造に
なっていて、盗まれたのは、住人の男性が外出したわずか30分ほどの間と見られています。

警察は中島容疑者が多額の現金の保管場所を知っていたものと見て捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180613/k10011475761000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 04:53:59.57 ID:3mvJpSt30.net
身内に協力者がいるな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 04:54:09.95 ID:hNDjOLbB0.net
現金4億ってほんまかいな
相当デカイ金庫だろ
ユニック使わんと無理ちゃうけ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 04:56:18.00 ID:TWf2kUOv0.net
自宅に4億て一体何やってる人よ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 04:57:16.33 ID:nF5+mMPo0.net
最近金庫に大金入れてるジジババ多いよなー
なんでもNHKで預金封鎖の特集やってから金庫売れまくらしい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 04:59:42.79 ID:18NN0uta0.net
猪瀬「俺のカバンなら入る」

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 05:00:51.28 ID:4RW2AJMD0.net
100キロくらいあるだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 05:01:00.82 ID:ZZ3GfvZM0.net
俺の知ってるカズキ
http://imgur.com/us0ZLyQ.jpg

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 05:02:59.08 ID:k9yA7g0E0.net
警察署で4億円が消える

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 05:07:14.22 ID:YKovwyIn0.net
自宅に4億
はい脱税で別件逮捕

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 05:11:05.72 ID:FwQAHxtV0.net
>>8
この漫画好きだったわ

それにしても30分で盗みにくい場所から4億持ち出しって何人でやったんだよ…

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 05:15:16.82 ID:7jXv6aqB0.net
この4億も不思議なことに保管庫からまた
消えるのであった・・・

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 05:18:53.16 ID:9JlrxLWS0.net
小型金庫なんかね?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 05:31:19.77 ID:2WRjoGlp0.net
現場に残された遺留物など

何なのか気になる。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 05:46:51.85 ID:dPb0w1tg0.net
30kg程度の小型金庫が4つだったんじゃね?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 06:09:36.89 ID:n/OX0oma0.net
世の中が信じられなくて家に現金を置いておきました
身内に取られました
みたいな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 06:10:31.07 ID:U+6dmbtq0.net
自宅に4億も置いてるなんて、何か曰くが有りそうだな。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 06:27:57.01 ID:S8l0jVVm0.net
>>14
ウンコ💩だろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 06:40:30.20 ID:4GD+eqtE0.net
どうせまた警察署内で無くなるんだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 06:47:41.20 ID:3yMKKbEX0.net
そういや8000万円どうなった?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 06:51:39.32 ID:zjL4kz0/0.net
1億円で約18kg
74kg入り金庫て、100kg以上あるだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 06:54:32.83 ID:dQumdkUJ0.net
>>8
この漫画タイトル何だったっけ?
最初すげー面白かったけど途中から読まなくなったわ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 06:55:43.91 ID:FbuSWQOb0.net
やっぱりあの民族なの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 06:56:14.19 ID:XtQbPSAR0.net
札束だけで40キロあんじゃん

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 06:59:51.66 ID:hpdxI54h0.net
ある所にはあるとはよく言うが 本当にあるんだな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:24:05.20 ID:TtRzY5t40.net
>>12
とりあえずいきなり8000万が返ってきて、そのあと4億なくなったことになれば未解決事件数は1のままで3億2000残るわけだな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:24:30.65 ID:8rzKf5/80.net
相当重いだろうに単独でできるのかよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:44:33.54 ID:A0Bg7eAD0.net
>>8
ギャングース
最後主人公は死ぬ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:45:48.50 ID:PRm3ADEe0.net
金庫ごと盗んだか…
へぇー・・・w

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:47:07.55 ID:j2XsG6mt0.net
警察署から8600万消えて無くなったりとずいぶん景気がいい国なんだな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:50:26.21 ID:j2XsG6mt0.net
>>7
100kgあるかはしらんけど札束運ぶのって結構重労働らしい

某金融機関に勤めている知人は
ATMに札束をチャージする仕事させられたことがあるそうなんだけど
筋力のない華奢なやつだと腰やっちゃうとかなんとかw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:54:12.36 ID:dfm4wPnr0.net
8000万が見つかるぞー

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:56:38.41 ID:kHKCLoXQ0.net
https://youtu.be/kQDwKT-ibiw

億万長者になる方法があるよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 07:59:15.00 ID:fUbqDEVo0.net
4億も入った金庫重すぎて運べないだろう

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:01:23.13 ID:hOWJZAMW0.net
>>1
警察署から直接パクった方がバレないンですね!不思議だなぁ〜〜()

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:09:20.49 ID:Mbxn8SgV0.net
タンス預金で億は地方なら普通にありえる
東京はマンションに化けるけど地方はまるまる浮いちゃう

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:30:53.39 ID:qrjyZChE0.net
金庫を納入した会社とか?
住宅を建てた会社の関係者とか?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:34:22.16 ID:j2XsG6mt0.net
>>37
元工事関係者だけど
某外食チェーン店オーナーの家の新築工事に携わった時に
渡された図面には金庫の位置まで記されていたよ

監督に「こんなの記載してあっていいの?」って聞いたら
「そんなもん普通だよ」とか言われてびびったわw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:41:04.63 ID:tVphC5600.net
これまた証拠紛失するやつやん笑

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:42:19.11 ID:QP0XCLeM0.net
大金盗むならもっと頭使えよ…

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:46:22.98 ID:pZK0++4x0.net
あー広島かー
4億が警察署から消える運命

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:47:44.54 ID:cuO1pPrU0.net
どうやってそんな重そうな金庫盗むんだよ
しかも開けられないだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:52:21.62 ID:pZK0++4x0.net
うちにも1m角くらいの金庫が2階にあるけどクレーンかチェーンブロックかなんかないと降ろすの無理だぞ
人が階段で降ろすとか死人が出るわw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:55:11.54 ID:j2XsG6mt0.net
>>39
8600万円→4億円て金額がエスカレートしてるじゃねーか!

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:56:15.64 ID:j2XsG6mt0.net
4億円さん逃げてぇ!(>。<;)マタヌスマレル

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:59:43.55 ID:7JNd/5jX0.net
マネロンヒロシマ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:20:37.56 ID:0PCZAaVj0.net
コンビニ強盗で店員殴って5千円奪う方が罪重いんだろうと考えると割りのいい犯罪だな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:22:58.73 ID:+DlsUPZ10.net
税金対策で家に隠し置いてた金が泥棒に狙われて、今度は税務署が狙うのかなwww

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:24:01.64 ID:g8hCNkTr0.net
消えた4億円

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:24:39.71 ID:j2XsG6mt0.net
また消えるのが目に見えている

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 09:27:23.77 ID:ibmmVZti0.net
これ中身を見せて4億入ってたと言ったのでなければ
今度の抽選日に4億があたるかもしれない宝くじ
の可能性もありうる

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 13:28:20.48 ID:g8hCNkTr0.net
手書きの4億円かもね。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 14:12:19.76 ID:VPj9CZS90.net
被害者が出かけた30分の間の犯行ってさっきNHKで言ってた

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 14:24:47.32 ID:NxxjxAfb0.net
尾道市立侠道会の仕業

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 14:26:43.63 ID:/IHJnDVg0.net
>>53
相当に内情に詳しいな
すぐ捕まりそう

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 14:28:31.71 ID:l819thAV0.net
自宅に4億だと国税が脱税の疑いで調べそうだな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 14:30:29.37 ID:7cJbBYhf0.net
4億とかあったら貸金庫にでも入れとけよ
そういう情報はどこで漏れるかわからんしな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:07:50.55 ID:V/5g/1M70.net
>>55
捕まったニュースだが?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:09:06.84 ID:7k4JZk870.net
ケチなのかな?
4億もあって警備を入れないなんてさ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:11:24.89 ID:32Ml6rMV0.net
>4億
おはようございます、税務署です

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:15:36.90 ID:XID0ZcPR0.net
侵入された形跡があると通報て
金庫盗まれた!じゃないのな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 17:31:25.53 ID:Pz3SdPy70.net
これだけの金が手に入って
殺人や強盗でもない住居侵入と窃盗なだけなら
危険を犯してやる価値はあるな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 17:32:32.96 ID:Pz3SdPy70.net
>>43
うちも金庫あるけど200キロあるから動かせないと思うな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 20:04:13.68 ID:jmmPYj9r0.net
この4億円も広島県警のものになるのか
いいなー

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★