2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯罪】 共同通信の記者2人が加計学園に盗聴器を設置 懲戒処分へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 08:13:03.26 ID:/g9WnDaa0.net ?PLT(21000)
http://img.2ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
不適切取材で記者2人処分=共同通信

 共同通信社は12日、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、学園幹部が5月31日に
愛媛県幹部と面会した際、非公開の会議室内に録音状態のICレコーダーを置く不適切取材をしたとして、
大阪支社編集局社会部の記者をけん責の懲戒処分、松山支局記者を厳重注意処分としたと発表した。

 
 同社によると、応援取材に来ていた大阪社会部の記者が録音を促し、後輩の松山支局記者が
従わざるを得ないと考え、レコーダーを室内の椅子に置いて退出。問題だと認識していたため、
レコーダーは回収しなかったという。

 同社の正村一朗総務局長は「極めて不適切な行為で深くおわびする。記者教育を徹底し
再発防止に努める」としている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000156-jij-soci

953 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:43:35.02 ID:12VTo4OH0.net
社長の辞任会見マダーー?

954 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:50:56.56 ID:dFjoZGFe0.net
犯罪じゃん

955 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:10:54.86 ID:qIDQKDvm0.net
で、どーせコレ、
同業他社のカスゴミは追及しねーんだろ?w

比喩じゃなくて文字通りカスじゃん。
火砕流に巻かれて焼け死ねやクズ共。
でなきゃもういっぺん赤報隊事件でも起きて何匹かぶっ殺されりゃ面白いのにな。

956 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:13:00.37 ID:0eOE/8910.net
これ、かなり大きなニュースだと思うけど、テレビで報道された?
また「報道しない自由」なの?
これは本当に悪質だぞ。

957 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:31:34.38 ID:jTDhxWL2O.net
加計問題の更なる問題を作んな売国朝鮮通信。

958 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:32:04.86 ID:+6gogJni0.net
まさか報道しなきゃ無い事になると思っちゃいないだろうな?カスゴミが

959 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:35:03.45 ID:OK8HRzad0.net
マスコミの倫理なんてないんだろうな
まさに最底辺だよ

960 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:35:31.87 ID:fp05mcrp0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

961 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:53:05.87 ID:iPep5UlT0.net
態々記事にならない米朝会談の翌日を狙って公表する悪質さ
これは社長辞任しろ

962 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:58:00.73 ID:rJfQSGN90.net
これは北が優勢か

963 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:14:54.72 ID:hPcy5DhU0.net
>>477
あの日大広報もジジイも共同通信社出身だろ

964 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:20:44.15 ID:ySFsJzKt0.net
ブサヨ「ギリギリセーフ」

965 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:27:32.75 ID:e+ImYQHN0.net
報ステは安定のスルー

966 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:32:11.24 ID:LNtvBRrz0.net
今のメディアは犯罪者みたいなもんだし

967 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:38:24.95 ID:alWbvz4U0.net
テレビで一切やらないね

968 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 00:18:13.08 ID:y9ZUmR2E0.net
聞かれたら困る会話してたんだろうねえw

969 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 01:30:27.75 ID:1Y9sG7As0.net
>>1
政権による異常な犯罪を暴くためなら仕方がないだろう

970 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 01:44:59.56 ID:1H2J1F+U0.net
犯罪なのによくもまあ擁護できるよね

971 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 01:59:44.20 ID:L/umqaU60.net
これからオフレコの取材受けてくれるとこが減って行くだろうけど、自業自得だね

972 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:00:59.59 ID:lFSKdTIT0.net
よう、これは末端だけの責任でいいのかよ特定野党

973 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:10:26.26 ID:cFxBohir0.net
報ステでやってなかった
今知ったわ
やっぱ変だわアカヒ(だけじゃないんだろうけど)

974 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:29:44.93 ID:QYW5hDpG0.net
で、監督責任は?

当然、時間無制限の記者会見も設けるよな?

975 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:35:40.18 ID:WAZWJ45h0.net
社長の指示であったと可能性がなくはないからきちんと自分達で潔白を証明しろよ

976 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:10:34.92 ID:voz0OGNN0.net
取材を隠し撮りしたんじゃなくて加計学園と愛媛県の面談を盗聴したんだな
なんでけん責と厳重注意で済んじゃうの?

977 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:24:59.20 ID:+YZ6480J0.net
当然社長まで辿って辞任だろ?
マスコミのいつもの論調ならば

978 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:32:10.98 ID:rn4pXbXP0.net
電源の入った録音機を置き忘れただけで
犯罪者扱いって、おかしいだろ。

979 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:52:34.39 ID:Xrv3mTpj0.net
さっさと逮捕しろや

980 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:54:04.10 ID:+frSem9X0.net
チョン!

地獄に堕ちろや!!

981 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 04:08:59.70 ID:uR8/ffWc0.net
まーたマスコミ様のお出ましか

982 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 05:02:08.36 ID:Ezxluo4B0.net
新宿古着屋ワタナベそのものですねダイバクショウ
まあ利益になる分こちらの方がまだずっとましですけどダイバクショウ

983 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 06:37:33.26 ID:A36pfXJr0.net
セクハラ パワハラ 盗聴
何でもありだな
エラそうに政権批判・企業批判してんじゃねえよ
恥を知れ

984 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 06:52:19.44 ID:PS3IhC4w0.net
犯罪でも異常な政権を暴く為にやっていいと言うなら堂々と正義として報じるべきだよな
N国の選挙妨害した奴等みたいに勝手に自分達が絶対に正しいかのように詳細をいじったりしなければ

985 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 06:53:16.13 ID:/v7t8HQi0.net
あーあやりすぎた

986 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 07:03:42.16 ID:VWtoveiDO.net
犯罪じゃんw
けど本人達は真実のため、正義のためだと思ってるからタチが悪い

987 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 07:47:42.24 ID:B85Pv4Ym0.net
見つかっちまったから仕方なく公表したって感じだな。
印象最悪

988 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:10:22.98 ID:cue00Fff0.net
新聞・テレビ 何処も取り上げてないだろ
何処まで腐った連中なんだ

989 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:14:55.46 ID:yV4XT3sT0.net
これ、愛媛県側も被害にあってるわけだが
なにかと攻撃的な
例の知事はこっちにはスルーか?

オカシイだろw

990 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:17:27.28 ID:0WtgzJ540.net
あれ、おかしいな
こういうのは企業体質だからトップが責任を取って辞めるべきなんじゃなかったっけ
もしかしたらトップの指示でやったって疑惑もあるな

991 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:20:34.95 ID:yGz54UwU0.net
テレビは見ない派なんたがやってないのか放送。

992 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:21:38.02 ID:c3A69pJF0.net
今回バレただけでずっとやってたんじゃないの?

993 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:22:50.37 ID:PwdnQz4A0.net
>>992
当然そうだろうな

994 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:23:53.07 ID:nTdrC/YP0.net
氷山の一角

995 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:15:18.52 ID:SSU5F06S0.net
共謀通信

996 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:27:40.13 ID:JzYMrpL40.net
逮捕しろよ

997 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 11:14:16.81 ID:Q06MHG3Z0.net
マスゴミって犯罪集団だな

998 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 11:26:29.38 ID:21gms4P70.net
重大事件じゃねーか、懲戒免職だろ

999 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 11:26:47.81 ID:21gms4P70.net
てか逮捕だろ

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 11:48:44.58 ID:2AAU8Jrc0.net
>>974
安倍だって麻生だって辞任してないから問題ないw

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 11:49:21.46 ID:bhSAxO4F0.net
1000なら責任とって安倍辞任

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★