2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これは酷い】尾田栄一郎先生、故人をネタに笑いを取りに行くも失敗し炎上してしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:28:37.26 ID:ZTq5ARz80●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Y.Y
@oKOFSXy0uw5qQy5
ワンピース89巻
お皿に残った最後に一つだけ残った
唐揚げに名前をつけるなら
横井軍曹と。
『横井軍曹残ってるよ』
ってどういう事⁉
そんな感じでちびっ子に調べて欲しくない。

今から楽しみにしてた89巻読むけどさ、
本当に恥ずかしいよ!!!
https://i.imgur.com/vdDgnjB.jpg
22:39 - 2018年6月2日

■アマゾンレビューを一部抜粋
・完全に横井庄一さんをバカにしているコメント

・戦争で終戦後28年間もの間一人で戦い続けた人に対するコメントじゃない

・国のために戦った残留日本兵をあのようにネタにするのはいかがなものかと思いました

・担当者の方はちゃんとチェックしているのか?集英社のチェック体制に不安を感じる

・友情や家族愛など、人を思いやる心を描いている作者が、このような心ない表現をしたことが本当にショック


横井庄一 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E4%BA%95%E5%BA%84%E4%B8%80

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:31:26.46 ID:m1rSAZjn0.net
何度目だよこのスレ

ワンピース尾田栄一郎、横井庄一氏をネタにし大炎上「お国のために戦った先人を馬鹿にして、不愉快だ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528872627/

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:33:28.87 ID:VO3l4/NG0.net
熊本なら肥後いっちょ残しやろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:36:10.74 ID:wi8WA5hQ0.net
これ何が笑えるってさ、

横井庄一って日帝の犠牲者であって、パヨが発狂してんだよな
それをパヨが「ネトウヨがあああ」って訳わからん方向に喚き散らすという

ぱよちん同士の独り相撲(笑)

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:37:30.97 ID:eMWLyAmD0.net
よっこいしょういちって言ったことのないものだけが石を投げなさい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:38:58.78 ID:myBEa/Ti0.net
尾田って全てが気持ち悪いよな 作品も作者も

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:40:07.04 ID:vWcB0laJ0.net
なんか横井さんを食えば戦争が終わるって風に受け取れるけどどういう神経してんだよこの漫画家有名人だろ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:40:16.72 ID:91pd71Cv0.net
和月の弟子だからしょうがない

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:42:33.54 ID:LtckIgbE0.net
有り余るお金で解決してほしい。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:44:03.94 ID:Yi3dnSeM0.net
よっこいしょういちなら許されるのか?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:48:31.08 ID:PfwLiS3g0.net
こいつ性格悪過ぎない・・・?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:49:06.50 ID:UW2n848x0.net
これはいけない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:50:04.22 ID:BO764gDg0.net
こんなんで?
横井さんなんて今でも座るときに
「よっこいしょーいちっと」
ってネタにされているよね?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:52:56.52 ID:NALCQONH0.net
>>13
個人単位でネタにするのとは違うこともわからないとか生きていくの大変じゃない?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:54:09.27 ID:nZYY+Upm0.net
というよりなんでこの例えなんだよw

まあでもこのバカも小野田さんを挙げるのはためらったんだな
残った感で言えば圧倒的に小野田さんだろうに

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:54:40.00 ID:52svMn5z0.net
小野田さんは?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 16:57:31.06 ID:H1qRv/QU0.net
ぶっちゃけガチで笑えないな
戦争とかぬきにしてもつまらなすぎるぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:00:56.20 ID:DBQr8K1S0.net
でも、当時の奴らもよっこいしょういちとか言ってバカにしてたろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:12:19.18 ID:meAa9rW40.net
単行本の一言毎回こんな感じなの?
漫画の内容やキャラについてじゃないんかいな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:12:55.70 ID:LG3fXXwe0.net
>>5
握りしめた石をそっと置いた

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:13:10.79 ID:W1WAgbM/0.net
あげ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:19:52.53 ID:nZYY+Upm0.net
>>18
生きてる間だけな
死人を罵倒するほど腐っちゃいない

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:20:29.92 ID:AYUSxyQd0.net
>>5
用意した石を河原に戻してきたよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:22:13.32 ID:OLfZZPI90.net
こうゆう炎上って関係ない人が騒いで本人は何とも思ってないパターンしかないんだよな
ただの作者アンチが作者を叩きたいだけなの分かってるからノーダメージだぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:23:35.87 ID:FQtTFuUI0.net
しかもイラストが小野田だし

「残された軍人」自体をバカにしたいんだろうな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:25:02.72 ID:Fo2vqoek0.net
>>24
本人死んでるからな
まぁ遺族すら怒らないだろうけど

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:27:12.48 ID:0aSnYRSC0.net
漫画の主役や作者の顔も好きになれないとは思ってたけど
価値観もひどかったんだね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:30:12.44 ID:H5lRDmkz0.net
ダダ滑りな上他人の神経逆撫ですると言う考えうる限り最悪手ですね、漫画家ってやっぱりどっか抜けてる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:36:33.86 ID:VfeiQprv0.net
これは寒いな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:37:10.69 ID:xGLDah6f0.net
ブラックユーモアとしてはこのくらいありだろ
ガタガタ騒ぎすぎだバカ共が

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:38:06.94 ID:TbFzRPaJ0.net
世間知らずで金持ちになってちょっとこの人の肖像画描いてよって編集から頼まれてほいほい描いたら勝手にこんなコメントが
集英社だったか忘れたが有名漫画雑誌の編集に朝鮮人がいて嫁殺しやってたな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:38:19.42 ID:QtDvZL6X0.net
【米軍撤退】 バカウヨの嫌いな平和″が実現(笑
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528871917/l50

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:44:10.67 ID:y4kkN2qj0.net
>>30
面白くないから
ブラックユーモアとは言わんよ
せめて笑えるネタでほざけ能無し

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:45:37.37 ID:BChNR28a0.net
>>1
これは外交問題で標的が定まらない街宣右翼にはちょうどよいネタかもな。
集英社は靖国に近いしね。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:45:45.94 ID:Epb37dGd0.net
編集者が口出せなくなった
マンガは大抵つまらない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:46:43.24 ID:HBY8Y+XL0.net
左翼による解説が必要

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:49:40.36 ID:5WediBH00.net
>>5
50個くらい用意した石どうしよう

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:58:27.73 ID:OWKntF7o0.net
>>24
 
×こうゆう
○こういう
 
頭悪いんだな、お前。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 17:59:13.05 ID:9GP5MsH50.net
>>5
今初めて横井昭一が元ネタだと気がついた衝撃

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:00:29.96 ID:VWLTCVqT0.net
国のために戦ったと言うけれど、お前らが張り切りすぎて原爆食らうはめになったんじゃねーかと

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:01:44.45 ID:WUxE7VOu0.net
遠慮のかたまりだっけ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:04:10.42 ID:Lmwxzjm80.net
>>41
関西限定らしいぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:05:02.97 ID:r1r2kR7v0.net
枯れた技術の水平思考

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:11:36.83 ID:wwNDaFi30.net
関東の一個残し

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:12:40.50 ID:6QJi9Ipi0.net
アニメ打ち切り
漫画回収
連載終了か?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:13:51.34 ID:6tK0ol4e0.net
横井軍平に空目した

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:14:23.13 ID:cl/+jXoi0.net
横井さんは仲間じゃないからワンピース的にはバカにしても問題ないんだろう

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:15:20.18 ID:rMlDLSRO0.net
んん??
なにが問題なんだ?
故人をバカにしてる?
どこがどうバカにしてるんだ?
ネトウヨ得意の言論弾圧か?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:25:15.16 ID:XjdRlDjc0.net
横井とか関係なく滑ってるな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:33:24.35 ID:aggdL/+E0.net
国のためにたたかって
隠れてたから28年も出てこなかったんだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:35:16.67 ID:VWLTCVqT0.net
>>50
ほぼほぼ隠れてただけやん?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:36:39.83 ID:YaFbJZ/W0.net
恥ずかしながら帰ってまいりました、
なんて昔の漫画で散々ネタにされまくってたぞ。
どの漫画かは言わないけど。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:37:13.01 ID:9i8tofrq0.net
俺は、不死身の舩坂だー!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:39:34.53 ID:9i8tofrq0.net
>>52
Mr.オクレがネタにしてたな

小野田坂道は帰国直後からシャキーン!てしてたけど、よっこい庄一さんは捕獲されたみたいだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:43:51.89 ID:c8FXblof0.net
今更すぎる上に、何で取り扱ったのか意味不明すぎるな。
頭カラッポすぎないか?
脳死バトル漫画だから、舩坂弘つえーとでも言っておけばいいのに。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:48:17.26 ID:o1ML5mqR0.net
>>48
残った唐揚げをどう思ってるか、が書かれてないけど
ふつう、良くある光景に故個人名をつけるか?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:51:19.61 ID:ZfTPx2mF0.net
>>1
なんだこの腐れ漫画家
日本人やめろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:53:31.67 ID:VWLTCVqT0.net
>>57
お前より納税してるからさ、働いたら?お前もさ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:55:01.76 ID:c8FXblof0.net
>>48
横井軍曹はおそらく横井庄一さんだろうけど、描かれてる絵は小野田寛郎さんという錯誤。
書いてる本人は面白いと思ってるだろうが意味不明、間違いを指摘しない集英社も浅い。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:58:19.50 ID:Ft4rhIhq0.net
ニュー速発信かな?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 18:58:51.09 ID:detEm2j30.net
>>30
なにがブラックユーモアだマヌケ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:02:55.84 ID:avEUK8nV0.net
イラストが小野田少尉にしか見えないのだが

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:06:31.23 ID:avEUK8nV0.net
>>5
ホントこれ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:08:13.46 ID:n4MgP3Jd0.net
小野田少尉だったら許されたのに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:10:58.96 ID:xIf1PJlX0.net
尾田栄一郎は小野田と横井の区別もつかない頭のおかしい人。

https://files.ar25.org/sites/default/files/node/2016/02/32826/160213hiroonoda.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dfe7ygHUwAAhOx-.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:15:28.25 ID:dWEhiN6k0.net
別にお前らみたいな高齢者は購読層じゃない
から騒いだところで痛くも痒くも無いだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:16:07.72 ID:E+fVLnmh0.net
ワンピースの主人公も仲間のために1人で何十年でも信じて待って戦い続けるんじゃないの?
あれは単なるしょうもない作り話だけど、横井さんは実在していて実際に信じて戦い抜いたんだよ
今すぐ連載やめてドラゴンボールの手伝いでもしとけ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:20:32.14 ID:irPcB4Ah0.net
横井軍曹の銃は錆びついて使い物にならなかった状態だったのに
小野田少尉の銃は完全動作する状態でちゃんと手入れされていた

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:21:16.07 ID:t5FeO2u/0.net
必死に生き抜いた人を馬鹿にするもんじゃないよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:33:08.80 ID:zikmhDad0.net
単行本5巻くらいで収まりそうな話を20年位描いてる無能のくせに

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:35:33.34 ID:5WWI1nBY0.net
面白くもねえし最低な屑だな
もう連載やめてくれ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 19:41:03.73 ID:zrTspo0V0.net
最近の集英社はどうなっとるんだね
ついこないだババァタワーバトルでやらかしたばかりだというのに
反省が足りん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 20:32:49.06 ID:JPcwyIRb0.net
どこが冗談になっているのか不明だから誰か解説してくれ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 20:48:15.56 ID:QdofVRNy0.net
>>5
じゃあ思いっきり投げるわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 20:50:59.24 ID:U+d7yfUO0.net
>>67
ずっと同じことを続けて
なおかつずっと褒められてちやほやされてお金持ちになって
自分が神様だって勘違いしてしまったんだろうなー

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 20:51:42.47 ID:QP0XCLeM0.net
べつに馬鹿にはしてなくね?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:14:17.61 ID:IGjbYMQl0.net
軍人が嫌い、ヤクザが好きというパッチギ監督みたいな何かなんだろう多分

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:15:21.21 ID:ci6kbf+n0.net
今まで散々ネタにされ続けてきたのに
またポリコレの餌食か(´・ω・`)

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:17:38.31 ID:XRhmpoY30.net
シナチョン批難した異世界の何とか言う奴は出版停止&アニメ化中止
日本軍人を小馬鹿にしたワンピは何の問題もなく続いていく
この差www

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:20:32.61 ID:LLYwMZog0.net
よっこいしょういちってただの言葉遊びだから
これとは関係ない

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:20:38.77 ID:XqNa7IdU0.net
>>1
よっこいしょーいち定着してるのに

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:20:53.40 ID:+DEACRL90.net
ワンピースって薄っぺらい感動のような何かしかないもんな。
まあ納得だ。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:22:03.50 ID:VPj9CZS90.net
意味不なんどけど・・・
精神年齢低いとこれが面白く感じるのかな?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:24:22.65 ID:lF9ndkL70.net
よっこいしょういちとか
恥ずかしながら〜とかネタにされてたからネタ人物ということでいいんじゃね。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:26:00.55 ID:+dn9I1840.net
よっこら聖徳太子

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:38:02.35 ID:FXo6lbtN0.net
ワンピースとかネトウヨしか喜ばねえよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:43:52.68 ID:jTWVrpK+0.net
>>11
というより
しょうもない
うっすい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:46:49.57 ID:c8FXblof0.net
わからないチビっ子は調べてね。
〜とか言いつつ、自分は横井庄一と小野田寛郎を間違う浅い知識とそれを指摘できない集英社。
取り残された戦争経験者を唐揚げになぞらえて面白いと思える知能。
意味不明なんだよなあ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:49:20.87 ID:5n6fJof/0.net
やっていいこととわるいことの区別にも限度がある。
刑罰は受けないが、とにかく大罪。社会的制裁が必要だね死ぬまで。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:56:45.64 ID:FXo6lbtN0.net
やっぱりワンピースのネタって糞つまんねーな
あの古〜い、目ん玉飛び出させてツッコミ入れるやつとか

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:57:41.27 ID:SagC8qEk0.net
たけしとかたまに恥ずかしながら帰ってきましたとかやってんじゃん
そんな目くじら立てることかねえ

一体いつから故人をネタにしていいんだろね
歴史上の人物ならネタにしてOKでもここ最近の故人はダメよってねえ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:58:15.71 ID:X74b3xNi0.net
とりあえず打ち切りで

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:59:30.85 ID:jTWVrpK+0.net
集英社と尾田からコメントは?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 21:59:56.94 ID:uDHsYKJc0.net
恥ずかしながら(漫画村からYouTubeへ)帰って参りました

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:01:56.26 ID:uvbndBDx0.net
これたぶん、おい尾田!絵が小野田少尉じゃんって突っ込んで欲しかっただけなんだろうな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:03:40.91 ID:nZYY+Upm0.net
>>91
だから生きてる間だけだろタコ助
それに実際に共演してるからだろクズ野郎

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:05:40.82 ID:DBMb+5mU0.net
これはアウト
反日思想がついに出たか

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:06:15.76 ID:jxVB7jyY0.net
俺、ワンピースって恥ずかしくなるから読まないけど

作者は横井さんを子供に調べてほしいだけやろ
おまえらがちゃんと子供に教えないから

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:09:53.89 ID:J8U7VXgr0.net
イラストが小野田なのは釣りなのか何なんだろな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:10:41.93 ID:DBMb+5mU0.net
>>98
は?
つまらんこと言うな

総レス数 256
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★