2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GJ!!!!!】医療費未払いの訪日観光客、再入国拒否へ…政府

479 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 18:51:11.03 ID:XuIMbNO00.net
先払いにしたら?

480 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 19:17:32.73 ID:vzqcTHlG0.net
しないよりマシな応急処置…

481 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 19:51:40.86 ID:zyOCtQh+0.net
世界中どこ探してもこんな国日本だけじゃね?
なんでこんな外国人に甘いんだ?

482 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 19:52:53.89 ID:MeI9e6fJ0.net
>>481
基本
医師法のせい

治療を拒否することが出来ないんだよ

483 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:33:39.42 ID:9lJGBelm0.net
国に請求しろよ利子つけて

484 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:07:04.32 ID:BAbWxLTb0.net
麻生がこの問題引き起こしたんだよなぁ
どうやって責任とるんだろう?

485 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:08:55.96 ID:axv1RH9H0.net
おい払って帰れよ
日本人でもいるよな会計していかないやつ

486 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:34:37.16 ID:eCnbTUoS0.net
まず、入国の際に、100万円の保証金を納めさせる。もちろん帰国の際には返還。
ただし、なんらかのトラブルを起こしたら、返還なし。

487 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:40:39.43 ID:c+2KQMcu0.net
一旦、前払いで全額負担させて、状況確認の上、法の趣旨から逸脱していいないと確認できた場合にのみ
差額を還付するよう法改正すべきだろ。

488 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:43:12.71 ID:iH7iQgwa0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

489 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 06:21:26.28 ID:4Jgoe0Wu0.net
>>1
週刊現代が取り上げる前から保守系の中国評論家がネット番組で散財言ってただろうが!

490 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 06:25:58.86 ID:JZcgooJo0.net
民主党の尻拭い

491 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 08:43:25.55 ID:znS9I+/R0.net
>>457
それ必要!

在日朝鮮半島人は国保払ってないのに保険適用はいつも棚上げになる!

自民公明はどんだけ癒着してんだ!?

「外人留学生」「外人労働者」受け入れは年齢制限健康診断厳しくすべき!

シナチョンベト見たら泥棒と思え!

https://i.imgur.com/JYKeVTX.jpg
https://i.imgur.com/NWl3KPa.jpg

492 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 08:44:57.57 ID:L3IyOax60.net
急患はしょうが無いけど、旅行保険にも入って無い、日本の医療制度悪用する気満々の奴は応急処置だけして
後は本国に送り返せば良い。

493 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 08:46:10.69 ID:znS9I+/R0.net
>>490
民主党より自民公明党の方が政権とってる期間は遥かに長い!自民公明党は常に先送りしシナ朝鮮半島人を擁護

494 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 08:52:20.26 ID:znS9I+/R0.net
>>492
それで良し!
自国の医療に任せるべき!
正規な治療受けたれば自腹切らせるのがあり前!
詐欺医療目的で入国し何が悲しくて見知らぬ外人に血税使われなきゃならんのよ(怒)

無能外交 自民公明党さっさと規制をやれ!

厚労省は自国の為にちゃんと仕事しろ!

495 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 08:54:27.98 ID:Z0RmPPT10.net
最初は応急処置か対処療法だけやって帰国させる
帰国時にきちんと支払えば2回目以降の訪日で根本的な治療を行う

496 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 08:57:42.38 ID:E3Py7rjq0.net
>>493
医療観光推進は民主党政権時代の政策なんすよこれ

497 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 09:11:14.17 ID:77IqBYd80.net
なぜ前払い制度を使わないのか?
無保険者の入国させなければいいだけだぞ

498 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 09:47:30.41 ID:QO5m9tf60.net
安倍政権は2013年6月に閣議決定した日本再興戦略で医療観光を推進しています

499 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:43:32.49 ID:ZEUkuzUn0.net
海外客の医療費は、保険を確かめてから医療受付ればいい。
保険に入ってないヤツは、前払いで。
金のないヤツは、本国へ強制送還すりゃあいい。

500 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 12:57:17.68 ID:Ae3Dt1Vu0.net
日本の政治家には売国奴、侵略者、無能しかいない

501 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 13:11:59.79 ID:o3pNzFHH0.net
いや、その前に健康保険制度悪用させるなよ

外国人向けの保険制度は別に作ってやれよ

502 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 13:20:51.92 ID:38lmTgTT0.net
単純に医療機関が旅行保険に入っていない外国人を拒否しろよ

503 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 15:05:55.99 ID:dissl7/X0.net
https://i.imgur.com/dk3OEjr.jpg

504 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 15:06:40.23 ID:ERNpmyeF0.net
それだけ?ころせよ

505 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 15:54:59.94 ID:tOO1fP2y0.net
つうか出国の段階でムチウチ刑とか必要かも

506 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 17:07:00.36 ID:7k4HaugY0.net
15:40-

507 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 17:09:36.87 ID:oYer2Mmm0.net
今すぐやれ!!!

508 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 17:21:39.84 ID:HTfIeLOO0.net
再入国させて逮捕しろ

509 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 18:40:43.20 ID:9sDU5vuN0.net
逮捕して強制労働だ
取り敢えず介護施設

510 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 18:46:16.83 ID:ANNNgf200.net
金払わなかったやつからは臓器取り上げようぜ

511 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 19:45:01.61 ID:eEtIs5GU0.net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう(・ω・。)

512 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 19:48:36.65 ID:Sup/wP7/0.net
出国前にマンハント出来ないのか?

513 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 19:51:44.86 ID:hUnQY4470.net
再度ド厚かましくノコノコやってきたら普通に捕まえて取り立てろっていう

514 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 20:22:10.01 ID:HD4+0QDV0.net
>>1
ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!

515 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 20:23:50.96 ID:pGPpncoD0.net
まーた民主党政権の犯行か

516 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 21:06:52.50 ID:eCnbTUoS0.net
踏み倒し野郎は、再入国と同時に身柄拘束、未払い分+利子分を強制重労働させて、支払わせる。

517 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 21:07:17.38 ID:IkTuixnF0.net
>>5
なんで2年後なんだ
本当くそ

518 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 21:08:34.06 ID:CeVdvRQD0.net
つうかさ、未払いが出ないような法整備もしなよ。
食い逃げされて捕まえられないなら意味ないじゃん。

519 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 21:09:22.90 ID:CeVdvRQD0.net
それとこれ、在日も対象にすると面白いことになるかもな。
生活保護もなしにして。

520 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 21:12:17.14 ID:CeVdvRQD0.net
>>517
オリンピック以降ってことにしたいのかね?
不良外国人など観光客として必要ないし泥棒を入れるのと同じなのにな。
本来ならばタダノリできないようなシステムを構築すればいいのにな。

521 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 21:21:32.92 ID:/BZX975D0.net
>>517
ドローンの時は驚くほど素早かったのにな。

522 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 21:23:49.56 ID:TNL60rNY0.net
当然だろ、未払い分は相手国政府に請求すべき

523 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 22:05:26.26 ID:yK6Yvjf20.net
毒入りの時限カプセル飲ませて払ったら解除

524 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 02:10:57.85 ID:DThDqu0t0.net
>>496
だが廃止しない自民公明が悪い

525 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 02:48:10.28 ID:fxhXS6ue0.net
出身国の人に入国税足せばいいだろ

526 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 02:49:57.68 ID:E20R9wcB0.net
シナチョン

527 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 07:45:03.26 ID:dKAnFtyz0.net
あんま効果なさそうだなあ

528 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 07:58:11.88 ID:Zm1vlRi10.net
入国時に保険料の納入を義務化しろよ。

出国税も不法滞在者からの取りっぱぐれを防ぐため、
入国税に変えて先に徴収するようにすべきだと思う。

529 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 08:22:22.31 ID:ASDV2D440.net
何がGJだよ!
ザル法ばっかり作ってないで、議員定数削減しろよ。

530 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 15:30:14.61 ID:tKAFLxR20.net
議員定数削減すれば政治が良くなる確証はないし、少ない分一人あたりの質が問われるからそれはそれで怖いぞ

531 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 15:51:11.31 ID:o9+t/UEu0.net
逆だろ入国したところで逮捕しろよ

総レス数 531
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★