2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米韓演習「中止の意向」韓国に事前連絡なし 米朝会談

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:00:53.66 ID:Ns3F8Vxf0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 北朝鮮の朝鮮中央通信は13日、トランプ米大統領が12日の米朝首脳会談で金正恩
(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長に、米朝間で非核化に向けた交渉が続いている間は
米韓合同軍事演習の中止に「理解を示した」と伝えた。日本を含む東アジアの安全保障に
かかわる議題だが、北朝鮮の主張に譲歩した。韓国政府には事前に伝えられていなかった
模様だ。トランプ氏も首脳会談後の会見で中止を示唆しており、8月に行う米韓合同演習
が実施されない可能性もある。

 同通信によれば、正恩氏が12日の米朝首脳会談で「相手を敵視する軍事行動の中止」
を提起。これを受け、トランプ氏が「(北朝鮮と)対話が行われる間、米韓合同軍事
演習を中止し、北朝鮮に対する安全保障を提供する」との意向を示したという。

 会談を終えたトランプ氏は13日早朝、ワシントン郊外のアンドルーズ空軍基地に到着。
「長い旅だったが、大統領に就任して以来、誰もが今まで以上に安全を感じている。
北朝鮮の核の脅威はもはやなくなった」とツイートした。

 トランプ氏は首脳会談後に行った12日の記者会見で、米韓軍事演習を「挑発的」と
表現し、北朝鮮と交渉をしている間は、軍事演習を中止する意向を示唆していた。
韓国の軍事関係筋によれば、韓国政府はトランプ氏の中止の意向は事前に知らされて
いなかったという。韓国国防省は13日、「トランプ氏の発言の正確な意味と意図の
把握が必要だ」とのコメントを出した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6F5T4PL6FUHBI03K.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:01:01.29 ID:JCF6H+m00.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:01:29.33 ID:FebOrjxa0.net
http://img04.ti-da.net/usr/w/i/s/wishcomestrue/o0525036912559911457.jpg


4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:02:30.30 ID:Z1ii0NDp0.net
これは火薬の中

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:02:42.27 ID:B7p7FZw00.net
ムンムンこれどうなのよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:02:44.47 ID:EE5SQiQY0.net
ソースコリアだろソースコリア
南朝鮮を韓国って何だよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:03:04.19 ID:cV44rArN0.net
切り捨て御免

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:03:24.14 ID:Cm1oata10.net
北朝鮮の意向通りに交渉が進んで、キムさんニッコリ。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:04:08.74 ID:PeRpX9e90.net
蚊帳の外すなぁ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:04:37.63 ID:PPBgwCyZ0.net
真・蚊帳の外国家

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:04:42.08 ID:r609gSLn0.net
これは蚊帳の何?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:04:47.79 ID:4gIl4jUY0.net
韓国なんていかに雑魚国家か、ということだな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:05:17.70 ID:ocl2oFYg0.net
>ワシントン郊外のアンドルーズ空軍基地に到着。
>「長い旅だったが、大統領に就任して以来、誰もが今まで以上に安全を感じている。
>北朝鮮の核の脅威はもはやなくなった」とツイートした

これだけ見るとチェンバレンだな
大丈夫か(´・ω・`)

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:05:19.01 ID:eeE5+oiw0.net
韓国はなくなるから
北は核もミサイルも手放さないから日本は軍拡と核武装しか生き残る道がないで

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:05:36.53 ID:ozdBi+B+O.net
同じチョンだし、べつに通告しなくてもツーカーじゃん

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:08:15.62 ID:yjOWqqKw0.net
韓国に指揮権ないし、連絡する必要ないでしょw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:08:59.85 ID:jQzQ2M4w0.net
韓国「し、し、知ってたし!」

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:09:03.88 ID:AOrumjGk0.net
韓国から孤立w

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:10:19.87 ID:E7f1HtlY0.net
トランプは在チョン米軍撤退まで描いてるんだろ(´・ω・`)
「戦争ゲームを止めれば多額の費用を節約できる」からねw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:11:47.50 ID:IBUi+uzt0.net
だって、伝えたら北朝鮮に方針がバレてカードにならんやんか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:14:23.01 ID:FEVz7XyQ0.net
本番に備えて休んでる。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:16:01.32 ID:/pm/yGi90.net
>>13
むしろ勝手に話を進めて話と違うっていちゃもんつけるパターン
朝鮮人の得意技を使ってる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:19:23.87 ID:Fo2vqoek0.net
多分トランプしか知らなかったし韓国は気にしなくてもいいよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:19:39.94 ID:+EZdcJ/y0.net
蚊帳の外ワロタ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:20:56.27 ID:BloG33RE0.net
>>1
あのアホづらだ、別になくていいだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:21:38.63 ID:uqd/TSol0.net
もうこれ蚊帳どころかとなり村くらい離れてるだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:22:05.29 ID:SXOZvB/+0.net
もともと戦力として考えてなかったのかな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:22:26.92 ID:yO2/YmQW0.net
事前連絡したら100%お漏らしするじゃん

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:23:19.34 ID:ttvJvNSs0.net
適当な対応ワロス

30 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/06/13(水) 22:24:55.93 ID:2eXplXJS0.net
私は公務員やネトウヨ達より もう少し大きな器をもっている

例えば 陸海空に人殺しをしなかったモハメド・アリ 徴兵により人殺しをしなければいけないのに拒否した悪人
そんな悪人を許せるだけの広い心を持っている

   / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (        _> 
.  /\____>ヽ 
  / / ミ\  /彡V .| 
 (V ヽ・ |  (・ノ V) 
  (  `ー |__ ー´  ) 
  ∧   ノ∩ヽ   /   
   人 ┌∪┐  ノ 
     >ヽ_ノ<    

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らしている大勢を殺る
陸海空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」  「わかりますね」


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:28:41.90 ID:9/8qwv+B0.net
 
「ネトウヨ」という言葉を連呼している連中は
 ほとんどパヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ部隊です
 
民団、総連、韓国政府などから、1カキコ8円もらって
 反日カキコしているパヨク(ゴキブリ在日韓国人)どもです
 
日本社会の寄生虫のくせに、宿主である日本人の不幸を願う
 悪魔のようなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)どもです
 

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:33:40.84 ID:s4YojNuA0.net
>>23
安倍は知ってたんじゃないか
チョン&国内パヨク発狂だな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:40:39.61 ID:Nco08rlP0.net
ムン君はお友達じゃないからね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:40:50.49 ID:bNw84lB20.net
ソウル無血開城まであと??ヶ月w

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:48:09.08 ID:TzymxrKn0.net
もしかして韓国が蚊帳の外なんじゃない?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:51:01.77 ID:zvgpJo3q0.net
そして核の外へ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:51:33.45 ID:5ETNsY3b0.net
核とミサイルで脅してる国よりも嫌われてる国

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:54:44.22 ID:uqY0OqlS0.net

http://o.8ch.net/16esd.png

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:56:53.61 ID:Sg0xMr840.net
>>32
日米であれだけ密に連絡取り合ってたし、おそらく知ってたよなw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:58:58.73 ID:pTGJ16HJ0.net
また朝日新聞の妄想だろ?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 22:59:42.77 ID:3BMAsoG60.net
蚊帳の中でボッチかよwww

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:06:03.21 ID:E8YSXSdr0.net
枝野辺りが「蚊帳の外だ!」って怒りそうw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:15:31.95 ID:gYgSpySz0.net
>>5
文在寅「これでいいニダ」

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:15:46.00 ID:yRBW6LNF0.net
記者会見後の質問コーナーで

記者「北朝鮮が核放棄しなかったらどうするの?」
トランプ「今、軍事について語りたくはないが、アメリカは強力な軍隊を持ってる。それに日本も近くにある」

って感じの解答してたのが気になってる
この日本っていうのが在日米軍のことを指してるなら、
在韓米軍をあげないのは、撤退をかなり意識してることになるし
自衛隊を指してるなら、集団自衛権での参戦を視野に入れてる可能性が高い

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:16:28.04 ID:iJ4Z1gDc0.net
(在日)チョンに侵されたマスゴミが隠蔽!
チョンってこんな生き物www
【中国の反応】韓国のJAL旭日旗問題が中国でも話題!www
「これはいくら何でも無理すじだ」
「ここまで韓国人が傷つきやすかったとは…w」
https://www.youtube.com/watch?v=PeBjniJHKh8&t=267s

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/13(水) 23:46:21.49 ID:gvoAvaTm0.net
生贄の羊役は北朝鮮(中国)から韓国に移ったようだな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 00:03:01.29 ID:pRSZ4TeN0.net
北朝鮮の完全勝利に終わったか
在韓米軍撤退も時間の問題だな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 00:10:41.22 ID:ynY19lvI0.net
AFPだと、国防総省でさえ寝耳に水だったそうだ。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 00:14:02.25 ID:YIsRFUow0.net
トランプって中露派なんだろ結局のところ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 00:20:32.63 ID:uKAQGLrq0.net
>>49
何でそう思ったの

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 00:49:51.73 ID:3OHWqESF0.net
あっちのマスコミは大騒ぎらしいな
いきなりの北による韓国侵攻というシナリオはどうしても残るらしい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 01:15:16.92 ID:6WHHZJtu0.net
朝鮮半島非核化だから韓国も含めてだろ?
一体何が起きるんです?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 01:23:55.32 ID:jES/GCtk0.net
>1
もちろんムンジェインは喜んでるよ
親戚が北朝鮮にいる人だから
支持率が上がって予定通りに今日の地方選で圧勝したらしい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:53:51.51 ID:UfENXdL00.net
韓国の財閥をとにかく潰す

その資産を北の適当なやつ見繕って与えて、そいつにじゃんじゃん融資する

中国より効率いい生産地域に

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:55:47.13 ID:en9lu7Uq0.net
反共の防波堤としてはもう韓国は使い物にならんからなあ
だからアメリカは必ず韓国を見捨てる
これからのアメリカのアジア防衛の要は半島ではなく日本と台湾になるんだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:56:19.12 ID:UTME7zOf0.net
与党が統一地方選で圧勝 融和ムード受け
https://mainichi.jp/articles/20180614/k00/00m/030/103000c
米朝首脳会談から一夜明けた13日、韓国の統一地方選と国会議員補欠・再選挙の投票が13日行われ、
開票作業が深夜まで続いた。KBSによると、北朝鮮に対する融和ムードを受け、南北対話を推進する与党
「共に民主党」が広域自治体17カ所の首長選でソウル市など13カ所で当選を確実にし、圧勝した。補欠・再
選挙も12選挙区のうち、与党が11議席確保する見通しだ。

韓国の赤化もう北朝鮮化ははじまってる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:58:07.13 ID:c13p0lt30.net
危ういなぁトランプ
何をするかわからん男だと警戒してるうちはあの手この手で驚かせられるが
いつまでも通じる手ではあるまい

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:02:55.27 ID:en9lu7Uq0.net
とりあえず未だに大韓民国を対北対共の理由で重視する反共右派も
そろそろ認識を根本から改めた方がいい
20世紀後半の冷戦以来の構図から今後大きく変わる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:03:18.76 ID:UTME7zOf0.net
在日米軍の撤退して空爆できるようにするかもしれない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:04:47.12 ID:UTME7zOf0.net
新しい冷戦構造ははじまった

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 07:11:27.68 ID:oJbp+Fr70.net
朝鮮半島の運命を大きく左右する重大な会談を、
『朝鮮半島の代表者』が行ったわけだ。

韓国のみなさん、どんな気持ち?

sm33320466
総統閣下は、韓国の立場を笑うようです。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 07:21:16.61 ID:kQVnCfO60.net
韓国側が訓練をドタキャンしてる現状で
今後やらないなら連絡も要らんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 07:22:12.24 ID:oJbp+Fr70.net
「在韓米軍が撤退したら、日本が最前線になるぞ!」
とか言う奴がいるけどさ。

おかしいよな?
南北融和して、平和に統一して、平和な国になって、周辺国とも平和にやっていくなら、
日本の目の前に敵国はないわけだから、「最前線」もクソもないはずだぞ?
友好国との国境を「最前線」とは呼ばないぞ?

……ああ、要するに「南北統一したら、朝鮮軍は日本に攻めてくるぞ!」ってことか。
だったら日本は、油断することなく、朝鮮軍に対する警戒を強めておくのが正しいな。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 07:23:32.22 ID:6T5cHOZG0.net
なんかアメリカはやってること分かりやすいな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 07:30:37.32 ID:OIj0j6R40.net
>>1
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 08:06:41.47 ID:0/6qIcI60.net
韓国政府は、軍事演習中止の影響より、どうやって事前に通告されてたことにするかに腐心してそう

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 08:22:39.64 ID:GIoaFFCn0.net
もしかしてトランプが北朝鮮の工作員だったんじゃないのか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 08:46:09.70 ID:pOxOtRb+0.net
>>56
若年層失業率ヤバいのに圧勝とか
「ボロを出さない鳩山」みたいなもんだしな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 08:47:01.80 ID:pOxOtRb+0.net
>>63
そうだね、統一朝鮮の敵はどう見ても日本だからな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 08:48:57.80 ID:pOxOtRb+0.net
>>67
元々この会談のかなり前からトランプは米軍撤退を言い出してた

韓国の米軍はアメリカの国益に成らないのが明白だからだ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 08:58:31.28 ID:+iqwrTXa0.net
ぶっちゃけ日本以外全て丸く収まるからな。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:14:33.68 ID:jibeVEEU0.net
チョンが統一ってなればカリアゲがチョン王になるって事を南チョンは理解してるのだろうか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:25:33.73 ID:jtlZj+WN0.net
>>13
大丈夫ではないな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:36:17.85 ID:923LfYd60.net
>>72
その場合はローソクデモで何とかなると思ってんじゃね、あいつらw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:40:30.91 ID:ynY19lvI0.net
半島は最貧国で内乱になりそう。
ソマリア化は間違いないな。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 09:47:32.19 ID:17RYef660.net
そして、ロシアが南下。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:03:25.52 ID:jDj9waLW0.net
武装難民が押し寄せてこないように日本海に機雷を敷設しないといかんな。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:07:03.63 ID:a2QEHxPI0.net
軍事演習予定日当日

韓国軍「アメリカ軍遅いなー」ヒュゥゥー

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:15:51.83 ID:dg/6O6xD0.net
用意した弾を別んとこに回してる最中かもしれぬ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:42:10.15 ID:1wfFzlUG0.net
あたりまえやん。

チョンなんか属国イカの扱いだし。虫けらみたいなもんだろ?
アメさんからみたら

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 11:18:35.98 ID:iEP4Wk5H0.net
水爆弾頭とICBMを私物化した、初めての人物、金正恩の危険性を、

認識することから逃げているのは日本国民です。

核兵器対核兵器として、日本が核兵器保有国となっても、金正恩は核兵器を"私物化"している

立場なのです。つまり、精神異常者の強さが、金正恩の強さなのです。

暴力団員でも、精神異常者には勝てません。当たり前です。

斬首作戦がありましたが、それは高度な整合性があり、思いつきではありません。

精神異常者が暴れている状態なのです。一番合理的な道は、金正恩を抹殺することです。

総レス数 93
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★