2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普通の感想では?】新幹線殺傷に女性が「他の男性も応援してほしかった」ツイートし炎上、削除騒ぎへ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 00:32:53.28 ID:bEUyuNap0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

■止めに入った男性1人が死亡

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、
他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

437 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:37:30.13 ID:MYSiBgDv0.net
>>430
奪われて逆にスタンガンで自分がやられる可能性高いから、躊躇なく相手の目を指で突いて失明させる方がいい。

438 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:37:32.08 ID:WXBLSKKR0.net
ヒント 助かった女性は梅田の人生とは一切無関係の赤の他人

緊急避難を勉強しろよ 

439 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:37:46.45 ID:IYzXB57Z0.net
>>430
スタンガンは違法ではないけど持ち歩くにはそれなりの理由が必要なはず
護身のためってのが正当な理由になるかどうかはしらん

440 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:38:07.20 ID:Wj4Lv91L0.net
>>436
ほんとそれ

生き方が汚い日本の女は

441 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:39:17.15 ID:PtK9TBSI0.net
>>430
スタンガンは相手に触れる距離に近付かないとだし、自分が触れられてたら使えない(自分も電気くらう)
護身なら催涙スプレーがいいんじゃない?
一番の護身は危険な場所や、危険な時間や、危険な人を避ける判断力だよ

442 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:39:41.68 ID:Wj4Lv91L0.net
普段は声をかけただけ
目があっただけで痴漢や変態扱いしといて
いざとなれば男だから助けろ
バッカじゃねー

って私は思います

443 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:39:55.74 ID:A+44jHeM0.net
>>391
じゃ男に手を出したやつは厳罰じゃなくていいと。所詮差別だわ。

444 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:40:01.14 ID:IYzXB57Z0.net
>>433
筋力とか体や武器の動かしかたとかは未経験者より優れてた可能性はある

445 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:40:14.43 ID:H0yeTWwN0.net
こんなことをいうような奴を助けるのはお前らに任せた

446 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:40:20.22 ID:PtK9TBSI0.net
>>434
>>1の文章くらい読もうよ

447 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:40:26.35 ID:Vhq+0uaw0.net
こういう時だけ男がやれとか無茶言う馬鹿女

448 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:41:19.37 ID:Vhq+0uaw0.net
正義感で助けようとした人を責めることはない
勝ち目のない戦いして被害にあってもしゃーない

449 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:41:30.80 ID:WXBLSKKR0.net
こう言い聞かせないと
意外と体が勝手に動くんだよ

ビジホ泊まったら避難経路確認しとくだろ

思考訓練だよ 

450 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:41:32.74 ID:PJcAk6zO0.net
お前の彼氏に言えよ。あの基地外からナタ奪い取れと。

451 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:42:47.28 ID:Wj4Lv91L0.net
男はクズだ財布だATMだ
ぶっこいといて
助けろとか
よう言えるよ

で何故か婚活は必死で

クズすぎるんだよ女は

452 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:43:08.20 ID:Hby5iOQa0.net
急所つぶして戦意を削ぐなら、男女の筋力差はあまり関係なさそう
あとは潰せる覚悟次第かなと

453 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:43:26.91 ID:IYzXB57Z0.net
>>450
記事にあるようなことを言う人は彼氏にも平気で言いそうだわ…

454 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:43:44.66 ID:nOYuC1BL0.net
>>5
つうか、三人以上の犠牲が出なかった時点で御の字

455 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:44:02.75 ID:pxzPzqiq0.net
もう逃げた奴を厳罰に処するぐらいしないと臆病なお前らは動かんだろ

456 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:44:43.86 ID:gW86mJxg0.net
>>439
わかりました。
ありがとうございます

457 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:44:57.40 ID:jaUt7F7O0.net
1ヵ月後にはワールドカップでこんな事件忘れられてる

無駄死ってやつだ

458 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:45:27.05 ID:Wj4Lv91L0.net
>>455
ナタもった奴が襲ってきて
怖くないとか
ありえないだろ

459 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:46:03.12 ID:e//Zfs/T0.net
やはり自分の身を守るためには銃が必要なのか。アメリカみたいに。
ほとんどの場合だれも助けてくれない。自分の身は自分で守るしか

460 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:46:03.54 ID:7XXl/p8l0.net
まんさん
背後から蹴り飛ばしたりバッグ振り回してもええんやで

461 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:46:14.53 ID:8E/QsIit0.net
>>64
誰かクソツイートしてるゴミどもにこのURL貼ってきて
てめーが助けろ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:47:21.51 ID:PtK9TBSI0.net
>>455
日本には梅田さんのような男がいるから安心しろ
お前もきっと守られるよ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:47:30.79 ID:IYzXB57Z0.net
>>459
襲う側も銃を使うようになるだけだぞ

464 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:47:36.56 ID:WXBLSKKR0.net
はっきり言う
梅田は正常性バイアスで自分が絶命する可能性
緊急避難に対する知識又は思考訓練が及ばず
犬死したの

安易な正義感をもてはやすべきではないんだわ

465 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:47:39.64 ID:Lx69xiuO0.net
周囲の奴らが被害男性を見殺しにしたという見方もできなくはない
言うまでもなく男女問わずだけどな

466 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:47:43.07 ID:Wj4Lv91L0.net
ほんと下品だぜ
日本の女は

ウンザリ

467 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:48:08.31 ID:UcpOT1gN0.net
>>455
ネット正義マンのお前は一目散に逃げるタイプだろうね

468 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:48:19.53 ID:5fHEPKA10.net
>>459
その場合はキチガイがフル装備で先制乱射出来るんやで

469 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:48:28.48 ID:Wj4Lv91L0.net
>>465
それ

それ が言いたかった

470 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:48:41.34 ID:4BA4SqR00.net
俺がライバックだったら生かしちゃおかねえ

471 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:48:42.66 ID:PtK9TBSI0.net
>>466
日本人の男女は優秀だよ
君は違うみたいだけど

472 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:48:57.27 ID:Ej/GIWqZ0.net
お前もいけや
こんな時だけ守ってもらおうとすんじゃねえよ

473 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:49:15.01 ID:9d24fqqB0.net
>>1
このツイートありえない
女に怨みはこれっぽっちもないが
ならおまえが行けとしか返しようがない

474 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:49:23.82 ID:nOYuC1BL0.net
100ぽ譲って「男が弱いものを助けるべき」って美意識が称賛の対象になるとしても
それは助ける側の男が自発的にやるからこそ美しいのであって
助けられる側や助ける気のない人が言ったらおしまいだから。

そういう美学を持ってる男はそういう思いを心の中で大事にしてるから美しい
他人に強制したり要求するものじゃないから。せいぜい父から息子に受け継がれるくらいしか許されない。

475 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:50:24.08 ID:KZPZ/6YX0.net
>>465
現場も見てないのに悪くとるのか
知らない事はどうにでもとれるのに、あえて悪く取るのは悪意があるか性格が悪いかのどちらかなんだけど
どっちかなあなたは?

476 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:50:28.72 ID:IQ7JFGbg0.net
アメリカなら銃で犯人ぶっ殺せたのにね
アメリカを見習って銃を解禁したほうがいいね
皆で銃社会を目指そう
これこそがウヨサヨ共に認める社会

ウヨは国の安全に寄与する個人の武装を歓迎し
サヨは国家に頼らない個人の防衛で歓迎する
フェミだって女性の力で大男の犯罪者に対処できる銃武装を歓迎するはずだ

銃社会こそが保守もリベラルもフェミさえも受け入れられる唯一の社会である

477 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:50:31.51 ID:lFSKdTIT0.net
庇った方が死ぬなんて寝覚め悪いぞ?
だから正論なんだけど…なあ

正直滅多刺しにするようなキチガイ制止に加勢できるとは思えない

椅子の座面部は一般乗客でも外せるものなんだろうか?
あれ持って突撃なら辛うじてできるかもしれないが

478 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:50:48.21 ID:ImbYeC2g0.net
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな

479 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:50:57.84 ID:e6SAoDo30.net
アニメやドラマのようにいかんよ現実は

480 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:51:15.64 ID:6wPQoBqK0.net
>>1
助けた女と結婚出来るとか、なんかメリットあればいいけど、とりあえずデメリットしかないだろw

481 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:51:27.47 ID:pxzPzqiq0.net
>>462
俺は臆病さが今の日本の最大の元凶だと思ってるからそれを矯正するために義務をしいてもいいかなと考えてる

482 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:52:11.42 ID:oV/aNf4z0.net
>>446
は?読んでますけど。
あとニュースなどでどの配置にいてどの状況でもみ合いになったのかも
知ってますけど?
あなた、状況を殆ど知らないのかな?

バカだろ、てめぇww

483 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:52:48.62 ID:8E/QsIit0.net
まず助けてもらった女が先に行けや
なんで逃げてんだよ
逃げた男の前に叩くのはこいつ

484 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:53:04.51 ID:PtK9TBSI0.net
>>481
違う違う
臆病なのは君ね
自分で日本を語らないでくれるかなw
矯正したいなら武道でもならえば?

485 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:53:43.61 ID:5tlxQKYg0.net
自分ができないことを他人ができて当たり前のように考えるのはやめようぜ

486 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:53:49.29 ID:IYzXB57Z0.net
>>464
ハッキリ言う
梅田さんは少なくとも一人の女性を助けた
あるいはもっと多くの命も助けた
そして全員が梅田さんのように行動できてれば最初に襲われた二人以外は誰も犠牲にならなかった可能性が高い

ただそんなことは無理だから立ち向かうことが必ずしも正解ではない
状況を見て各々が判断するしかない
梅田さんの行動は立派だったが正解か誤りかは誰にも断定はできないし、立場によっても変わる

487 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:54:21.34 ID:/xJHJmHyO.net
正義マンを装った悪意マンで溢れてるよこのスレ

488 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:54:35.14 ID:6wPQoBqK0.net
俺もむしゃくしゃしてたら、どさくさ紛れに犯人をボコボコしばきたいけど、逆に逮捕されないかな?

489 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:54:48.52 ID:pxzPzqiq0.net
>>484
武道はとっくに習ってるけどね
個人的な問題ではない

490 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:54:58.82 ID:PtK9TBSI0.net
>>482
読めてないんだよなぁ
>小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)
はい。どちらが馬鹿かな?
百回読み返してその足りない頭でよーく考えてからレスしてね

491 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:55:48.95 ID:uBn3yeup0.net
>>485
そういう奴多いんだよなマジで

492 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:56:20.44 ID:UcpOT1gN0.net
>>489
武道()ワロタw

493 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:56:47.38 ID:6wPQoBqK0.net
>>490
俺が梅田さんなら、後ろから首締めて犯人殺すわ。逆に俺が逮捕されないかな?

494 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:57:07.35 ID:BEF4gKUW0.net
メガネ奪ったらよくない?

495 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:57:23.75 ID:6opQb4Qy0.net
立派な心意気なんだけど、こういう話は結果が全て。
殺されたら誤りだし、生き残ったら正解だよ。

496 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:57:25.00 ID:5l4hokI+0.net
女は何もしなくてよくて男が肉壁になる事が大前提とか平気で言っちゃう世の中が恨めしい

497 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:57:35.49 ID:PtK9TBSI0.net
>>489
ならなんでそんなに臆病なんだろうね
人は自分を映す鏡と言うけど、見ず知らずの他人の行動を考えるのは君自信の考えでしかないんだよ
つまり臆病な君は厳罰に処するぐらいしないと動かないという事
もう少し自分に自信を持ったら?

498 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:58:26.42 ID:e//Zfs/T0.net
アメリカの1番すごい、特殊部隊シールズとかでも無理なのかな?
ナイフもった相手に素手でかてるかな?

499 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:58:38.85 ID:sKtNrOII0.net
人類史4000年、戦争がなくならない理由の一端を女にこそ見た気がする

500 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:58:52.80 ID:Y80zFnOy0.net
ヒーローショー見てる気分なんだろこいつ。

501 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:59:06.21 ID:iOFslaM10.net
女の色気をムンムン出して
半乳太ももチラチラ魅せながら
女の武器を使って犯人の奇行を抑える努力をしろよ

と、同じ事を言っているに等しい

502 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:59:42.47 ID:UcpOT1gN0.net
>>493
後ろにナタ振り回して斬りつけられるだけだろ
一発でも入ればもうお前の戦力は喪失で梅田さんと同じ運命

503 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:59:52.12 ID:MwkLb5ls0.net
しょせん女子供は男が居ないと何もできないのです

504 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 02:59:58.14 ID:6opQb4Qy0.net
>>498
お酒飲み交わせば、殺人鬼でも、仲良くなれるそうだw

505 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:00:10.75 ID:IYzXB57Z0.net
>>493
首締めだと余程うまくないと一瞬では落ちないから鉈振り回したり抵抗に遇う可能性もそれなりにあるのがなあ

506 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:00:10.94 ID:+YZ6480J0.net
女も群れたら行けるって
まぁ当の女が横の女を信じて命張れるかは別問題だがね

507 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:00:26.54 ID:ZHUPhVc20.net
アメリカに住めよ

508 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:00:56.98 ID:IQ7JFGbg0.net
銃があれば防げた犠牲だったね

509 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:01:45.88 ID:pxzPzqiq0.net
>>497
現実1人しか動いてないじゃんw
集団で行けば勝てたかもしれないのに

510 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:02:28.26 ID:sQeXX52R0.net
たとえばさ、威嚇用途でしかないけど
かんしゃく玉を持って新幹線ってのっていいの?

511 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:02:48.92 ID:9d24fqqB0.net
>>250
あの狭い通路で顔面に蹴りぶち込めないだろ
威力が消されちまうわ

512 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:03:13.81 ID:UcpOT1gN0.net
>>508
銃がある国でも素人が犯人仕留めてる事例なんてめったにないだろ
銃のあるアメリカならむしろ被害者がもっと増えてるだけ

513 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:03:51.72 ID:5ZCABL6w0.net
>>9
器の小さいというか思想が屑そのもの。

困っている人や弱い者を助けられる機会があればできるだけ助けてあげなさいと躾られなかったのか?

514 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:03:59.76 ID:6opQb4Qy0.net
訓練していなくてもそれなりに効果がある。
30pナタより距離が確保できる。
相手を過剰防衛として殺さない。
所持していても罪にならない。若しくは起訴猶予処分程度で終わる。

この条件をすべてクリアする有効な武器は催涙スプレーしか思いつかない。

515 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:04:12.63 ID:osqV3xhy0.net
敗戦で金玉握りつぶされたオスジャップには無理だよw
弱い女をレイプするのは得意だけどなw

516 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:05:08.90 ID:PtK9TBSI0.net
>>509
一人動いて女性を守りきったんだけど、何が不満なのかな?
臆病な君には絶対に出来ない事だよ
>かもしれない
何の意味もないたらればの話をしてまで何が言いたいのかな?
本当に屑みたいな性格してるな

517 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:05:19.94 ID:9d24fqqB0.net
>>495
つけ加えるなら
生き残ったとしても重体と重傷も
誤り

518 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:06:06.64 ID:pxzPzqiq0.net
強制されれば人は出来ないことも出来るようになるんだよ

519 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:06:07.78 ID:cwS4kmlnO.net
日本人の男は彼女、妻子を見捨てても一番に逃げるよ逃げ足一番、それが何故悪い…自分の命が一番可愛いョだろうが、

520 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:06:41.65 ID:I1DlIrRJ0.net
韓流ババアたちを守るために死んだ男が哀れすぎる

521 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:06:54.91 ID:pxzPzqiq0.net
>>516
何をかっかしてんだw
義務化ってのがそんな気に食わなかった?一つのアイデアだよ

522 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:09:04.15 ID:KZPZ/6YX0.net
>>509
結果見てから言うなら何でも言えるよな
お前の理屈ならケネディ暗殺も防げたわ

523 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:09:11.52 ID:OXLBdbCv0.net
糞おんな死ねよ
てめえが大鉈男に素手で立ち向かってみろよアホ

524 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:09:27.57 ID:5fHEPKA10.net
日本人を死の恐怖に打ち勝たせるのは
組織による上からの要請だけだな
この場合だけは不思議と簡単に命を放り出す

525 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:10:39.58 ID:ZcPdfN9v0.net
>>495
結果が全て…
一人の人間を守れたな

526 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:10:42.47 ID:OXLBdbCv0.net
>>509
馬鹿かおまえはw
死者が増えるだけ

527 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:10:45.62 ID:A+44jHeM0.net
>>493
通路にいるから、両脇の座席の肩を持って、跳び蹴りいれて倒れてる間にぶっ飛ばして逃げる。

528 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:10:51.10 ID:6opQb4Qy0.net
>>517
そうだね。
100%と行かないまでもそれに近い勝算がなけりゃ、何の義務も責任もない一般人が助けに行くなんて、無謀。

529 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:11:48.55 ID:pjyYIGSN0.net
他の男性も応援してほしかった=男は男らしくあれ
そういう事だよね
でも、男が男らしくあるべきだという世の中なら、女も女らしくあるべきだよね

530 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:11:54.43 ID:PtK9TBSI0.net
>>521
勝手に他人を想像するのが癖みたいね
さっきも言ったけど人は自分を映す鏡
つまり、わかるよね?
ちなみに俺の気分は屑を見た時の気分だよ
ほら想像してみ。得意だろ

531 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:11:55.06 ID:yYll+gHD0.net
男女平等だから男性にだけ頼るのはおかしい

532 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:12:50.42 ID:qGXTJpEL0.net
もう悪いけど多分とっさに女子供助けるのは無理やわ
状況にもよるだろうけど
変に助けて助けた相手から何故か後から訴訟とかされかねんからな
真っ先にそんな事が頭よぎりそうな気がする

533 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:13:03.92 ID:pxzPzqiq0.net
>>522
複数で行けば勝てたかもって別に大した理屈じゃねーだろ普通のことだ

534 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:13:10.46 ID:yT1X62ID0.net
>>519
でも、アジアで唯一白人国とまともに喧嘩したのは日本だけ

他のアジア国は全員白人国に侵略され、抵抗することなく植民地になっている

東南アジアの国々は独立を勝ち取る為に、その後白人国家と戦争した猛者

中国や韓国は1度も単独で白人国家と戦争したことが無い腰抜け民族で
戦も喧嘩も弱く、卑怯で腰抜けなのは今も昔も変わらず

535 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:13:21.55 ID:pzftgTOF0.net
まーん様は空気が読めない

536 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 03:14:07.12 ID:pxzPzqiq0.net
>>530
個人的な話に終始されても興味ないから別にいいよ
話の次元が違うから

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★