2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「日本が北に2兆円払うことで、日本の影響力の拡大が懸念される」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:42:01.71 ID:vhzmebxb0●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/ppa.gif
北朝鮮が受け取れる対日請求権金額に対する予想は入り乱れている。サムスン証券は
「北朝鮮が300億〜400億ドルを要求したという説があり、2002年の日朝平和宣言では
100億ドル水準で日本が提案したという報道があった」と伝えた。16年前の100億ドルを
消費者物価、購買力を基に現在の価値に換算すれば200億ドル水準だとサムスン証券は算出した。

ただサムスン証券は「事前の徹底した準備と計画後に効率的に資金を使う必要がある。
また可能ならば資金受領期間の短縮を要求し、初期に受け取れる資金の割合を拡大する
戦略が有利だろう」と提案した。もちろん「請求権資金をレバレッジとして日本の影響力が
過度に拡大する可能性など懸念もある」と指摘した。

http://japanese.joins.com/article/254/242254.html?servcode=A00&sectcode=A10

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:32:57.46 ID:EPphJW3h0.net
小泉純一郎が決めた平壌宣言は、お互いに破り破られてもう無効になってんじゃないの?
ここは新たな宣言を一から構築するべき

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:33:44.98 ID:bTh7nsHd0.net
在日朝鮮人は、こんな乞食か、強盗しかしない。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:34:02.07 ID:YY5QD+DV0.net
出しません

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:35:23.31 ID:p1JpQU6C0.net
もうどんだけお前らに騙されてきてると思ってんだ馬鹿チョン

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:36:16.04 ID:UPExQAu/0.net
ちなみにこれの始まりは小泉と正日の時だよな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:36:41.79 ID:9dJ0HWSB0.net
残念ながら日本は蚊帳の外だから関係ないわ
うーん残念残念

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:37:20.76 ID:UPExQAu/0.net
>>308
とっくに頓挫してんのに
なぜか日本側のだけ
普通に議論が進む謎

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:37:53.82 ID:6f8XqhLq0.net
>>300
「大韓民国が朝鮮半島における唯一合法の政府だ」って宣言してるんだから
北に払うと韓国のメンツを潰しちまうぞw

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:38:08.52 ID:UPExQAu/0.net
まあ今の与党が拉致問題解決したら出すってホザいたんだろうけど
とりあえず在日チョンは覚悟しとけよ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:38:29.85 ID:1383IkhM0.net
1965年の日韓基本条約において無償で3億ドル、有償で2億ドル、民間借款で3億ドルを支払っている。
合計して8億ドルである。
8億ドルという額は当時の韓国の国家予算の2.3倍であり、いかに高額かがわかる。

この額は、朝鮮半島全地域が対象であり、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北に支払うから北の分もくれ」と請求した額である。

日本は北鮮に一銭も支払う必要は無し!
逆に、終戦時に残置した邦人資産や拉致被害の賠償金を北鮮に請求せよ!

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:39:05.77 ID:im1N6imS0.net
ビタ一文も払いたくないから、二度と朝鮮半島に関わりたくない。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:39:28.51 ID:d0TBjaIm0.net
拉致被害者返せ
ミサイル撃つな
核開発止めろ
北この三点をとりあえず守るだけだろ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:39:30.64 ID:f3anXSx20.net
>>307
日韓基本条約1965年
北朝鮮設立1948年

なんでそんなウソつくの?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:39:35.84 ID:9dJ0HWSB0.net
パヨクに払わせればいいじゃん

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:40:11.69 ID:J+Dg/1sp0.net
そうか

じゃあ二兆くれてやって
韓国を悔しがらせようぜ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:40:25.42 ID:SfKJtg6A0.net
心配しなくていいから

は ら い ま せ ん の で 

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:40:42.61 ID:T4I+DxXe0.net
>>1
 拉致問題は「捏造だ」と放置したまま北朝鮮と国交回復して
日本が戦後賠償させようとした社会党( →現・立憲民主党や社民など)も酷いわ・・
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg
   
.▲ 民主党代表にもなった小沢は、過去に社会党と訪朝して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わす。
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg
 ・ 菅直人や鳩山らが拉致実行犯と関係する政党に2億円寄付(現・国民党の後藤も出身)
http://i.imgur.com//ZZ1hna9.jpg

 ・ 辻元氏、「 日本は北に補償してないのに拉致問題で返せばかりフェアじゃない」
 ・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文を公式サイトに掲載。
 ・ 辻元氏、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg

 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
 ・ 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:41:09.09 ID:tvvFa77JO.net
制裁したまま放置だろ そのうち忘れる

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:43:50.45 ID:r7fpKcjE0.net
481 :名無しさん@おーぷん :2018/06/13(水)23:30:55 ID:tMo ×
【安倍最強わろた】北朝鮮経済支援の「拉致解決3条件」
民主党政権が削除した「B実行犯引き渡し」を5年前に安倍政権が復活させていたwwwwww
2018年06月13日08:11
http://www.moeruasia.net/archives/49606743.html

94. もえるななしさん 2018年06月13日 21:55:05 ID:Y4OTI4MzA
あー、これがパヨク界隈が発狂して粘着している理由ね。
まぁ
『北朝鮮もバ韓国も在日を斬り捨てて生贄にする
(全ての反日犯罪を在日の独断による犯行と言う事にする)事で
安倍政権と手打ちできないか模索している』
という噂が国際金融業界から漏れ伝わっているらしいからなぁ。
(国際金融業界各位は国際対テロ条約や国際犯罪防止条約及びISO26000などに基づいて
各国の金の流れを監視する事を手伝う義務があるので、意外と国際情勢と裏事情に詳しいのだそうな)
在日工作員諸君及びその協力者となっているパヨク諸君は
何時売り飛ばされて口封じされても文句が言えない事を覚悟せよ。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:44:52.36 ID:T4I+DxXe0.net
>>18
日本には北の代弁者みたいなのが・・・

【鳩山さん】「日本は北に経済協力すれば拉致解決を求める事ができる!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528768562/
https://pbs.twimg.com/profile_images/603040601/hatoyama_400x400.png
          
北朝鮮で ハニトラの前原氏、
 「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」と主張
https://i.imgur.com//LMLVYFO.jpg
 ・ 岡田氏、「日本は拉致問題の解決に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す

◆ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合おう!」 (過去に朝鮮総連議長の葬儀へ出席)
 ・ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。
 ・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
 ・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com//m8qBjKg.jpg

※ 小泉や安倍政権の制裁で減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:45:37.89 ID:icRBW+H80.net
日本は50年くらい前に半島全体分の補償を南朝鮮に一括で支払ってるからな
北はまだ貰ってないなら南に請求しろよ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:47:12.98 ID:bTh7nsHd0.net
>>322
韓国時代、悔しがらせるとか、
そんなの感情ないよ。

マスコミだけ、スポーツの韓国戦とか、永遠のライバルなんて、意味不明のこというが。そもそも興味ない。
反日やって韓国芸能人が出稼ぎにくるのが、あまりにも乞食すぎてみっともないと思うし。

韓国、北朝鮮とは無関係

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:49:25.15 ID:vA4TnnrI0.net
日本がお金を払い、韓国とアメリカの企業が仕事を受注する

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:49:29.67 ID:yEoQhYQz0.net
>>5
統一したら南チョンが核保有国になるだろ馬鹿

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:51:42.03 ID:MimcMx3M0.net
>>289
いやいやw
第一条、第二条にきちんと書いてあるよww

日韓基本条約はサンフランシスコ条約までさかのぼって賠償義務や請求権を確認する
不可逆条約である、ってきちんと書いてあるの
条約当事者は日本と大韓民国だけど、取り決め内容は朝鮮戦争が起きて大韓民国と
北朝鮮に分かれる前の太平洋戦争の勝利者である連合国軍下にあった旧韓国、
つまり大韓帝国に居住していた国民が対象ですよってきちんと書いてあるの

書いてあるのに「無い」って嘘つけばみんなを騙せると思った?
今の大韓民国と北朝鮮を含んだ大韓帝国の区別付かない日本人多いだろうけど、
李氏朝鮮って言えばそこそこ知ってる人多いと思うよ
日韓基本条約の範囲は日本と李氏朝鮮なんだよ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:53:29.71 ID:+KA8qGzl0.net
朝鮮人は南北で殺しあって滅亡しろ。

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:54:00.37 ID:r7fpKcjE0.net
エルコン@国語教室 @hidelcondorpasa

酷使様(気ばかり愛国者のこと)が北関係で今後噴き上がるのは、賠償金の話だと思うのだが、
・日朝平壌宣言 ・日韓基本条約(含サ講和条約)
この両方を理解もせずで、何故日本が北にカネを払うんだ〜!って扇動してる人は多分北の回しモンと思って良いかもね( ゚Д゚)y─┛~~
https://twitter.com/hidelcondorpasa/status/1007027112308404224

リラ @GoroGoroNeco
・解決しないと鐚一文払わねえ ・解決済みだから鐚一文払わねえ
今までと同じ。国連決議が生きていて、制裁は緩められることなく続行。合間合間の外遊で総理自ら、国際社会に釘刺しに行ってる。
日米の強固な連携の下、時間稼ぎをすればするほど苦しくなるのは北朝鮮。韓国? 知らんがな。>RT
https://twitter.com/GoroGoroNeco/status/1007064045294239744

エルコン@国語教室 @hidelcondorpasa
平壌宣言は拉致・核問題が解決したら国交などについて話し合いましょって内容で、解決するまで日本の負担はない
基本条約は半島について今後の請求権を無くすとともに経済協力金を支払うよって内容
今グダグダやってるのは国際法に照らし合わせても無意味ですし。
https://twitter.com/hidelcondorpasa/status/1007029283762475008

富嶽 @fugaku100kei
そんな事を根本から話し合うと、数年はすぐに過ぎてしまいますねぇw北がその間に冷え上がるw
「朝鮮戦争難民帰国支援事業」は新たな予算付けですから、お勧めですw
https://twitter.com/fugaku100kei/status/1007030683942858752

在日朝鮮人に近い立場の方々が、一気に蜂起するので、見てて面白い状況になると思いますw
https://twitter.com/fugaku100kei/status/1007033358591844352 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:54:27.18 ID:eVHSjyCj0.net
ミサイルで挑発してるクズ国にカネなど払うな
税金の無駄使いだ
ボケェが

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:56:17.14 ID:bTh7nsHd0.net
>>330
それは見えてる。
さらに日本が金やると、逆恨みするのは常識。

パチンコ、韓国のロッテ、朝鮮半島の仲間たちみんなで力合わせて、北朝鮮に金出すのが1番だろ。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:59:14.97 ID:g82fsRg50.net
>>1
日本は北朝鮮を侵略してないけど、南朝鮮は北朝鮮を侵略したんだから、南朝鮮が北朝鮮に3兆円支払えば影響力が出るよ。がんばりな。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:00:10.63 ID:6Jj93G0C0.net
統一して核放棄しなきゃ経済制裁を喰らって
南側の経済が崩壊する前に降参するだろな

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:00:55.13 ID:MimcMx3M0.net
1965年に署名した日韓基本条約は1947年のSF講和条約までさかのぼった両国の関係を
修復し国交正常化を目指すものなんで、日本が施す賠償金や協力金はまとめて韓国に
支払ってきたわけで

まあ、かといって北朝鮮の分まで使い込んじゃった今の韓国を見れば履行してねってのは
実質的に無理でしょ
現実的な解決はかるなら日本がさらに恩着せがましく金出すしかないと思うよ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:02:09.09 ID:YY5QD+DV0.net
死ねチョン死ね在日

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:02:47.76 ID:g82fsRg50.net
>>339
南朝鮮が出すべきだな。事実、朝鮮戦争は北朝鮮が始めたものだが、南朝鮮が休戦協定の当事者でないのは、北朝鮮を侵略する意図があったからで、実際に侵略しているんだから。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:04:28.67 ID:bTh7nsHd0.net
>>339
恩なんて概念は、朝鮮半島にはない。

無駄。ばかだろ、おまえ?

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:08:18.90 ID:A/ya0yTR0.net
>>10
これ日本人にも周知させないとな
マスコミに誘導されて払うの当たり前みたいな流れになりそう

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:08:43.72 ID:ygeGHbUi0.net
払ってある。韓国から貰えよゴミ民族。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:09:14.05 ID:bTh7nsHd0.net
日本が金払っても、なんの解決にもならない。またこっそりミサイル作る、
日本が払ったら、その金使って、
日本で仕込んでおいたマスコミ使って倒閣、日本社会を破壊する活動まで、
やるのは確実。テロもやるはず。

何一つよいことなし

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:11:32.53 ID:Q6okPzBD0.net
>>1
そう思うなら韓国が税金で出せばいい

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:22:29.49 ID:en9lu7Uq0.net
>>320
北朝鮮の設立じゃなくて成立な?それを言うなら
韓国も北朝鮮もお互いを国家として認めてないんだが知らないのか?
韓国は半島の北半分を自国領土と認識しているんだぞ
だからその北半分の分も含めて日本から金を受け取ったのよ

さもなければ韓国は北半分を自国領土と主張する立場を失うよ
もし韓国が北半分の分をネコババして南半分だけのために使い込んだのなら
それは韓国の問題であって日本とは関係が無い

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:24:13.86 ID:RO9ZMCKC0.net
パヨクの全財産徴収で賄えw

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:24:30.99 ID:uW3iyMS30.net
>>1
拉致問題解決できなかったら日本は北朝鮮に賠償請求できるな。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:25:33.51 ID:BbKAUGRt0.net
平和条約もなしに支援2兆なんて払うわけがない

非核化の為の一部費用を払う可能性は否定しないだろうが
それ以外の支援という形の金を払うには状況が悪すぎるというか払えない

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:28:24.61 ID:0F41e65Y0.net
心配すんな
それはお前ら韓国の仕事だからなw

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:28:43.61 ID:2SmyaSgZ0.net
>>331
南の場合、中国やロシアがついてた北と違って放棄するまで完全に四面楚歌だぞ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:28:56.02 ID:LYa+bQHO0.net
>>5
UNKOになるが、それでもいいか?
俺は全く構わんけどw

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:34:24.28 ID:hsVU+OEC0.net
これ韓国人は北朝鮮の分まで自分たちが受け取って
対日請求は終わってることを知らされてないんだよ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:36:22.71 ID:d5HuVsnZ0.net
>>51
おっとウッカリ爆発させちゃったニダ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:39:45.28 ID:eVDs96nR0.net
>>2
お前天才

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:41:17.91 ID:NgAp9HWe0.net
払わねーよバカチョン

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:42:52.44 ID:kwo/IiXt0.net
そもそも拉致問題も
日本が9条やって手足自分で縛って
防衛費ケチってたから起きた訳でさ
普通の国のように防衛費GDP2%か3%位にしてスパイ防止法有って9条なんかやってなきゃ
こんな事件起きない。

今までケチってきたツケとして
拉致問題解決金に幾らか掛かるなら
仕方ないっちゃ仕方無い
ある意味自業自得。

これから憲法9条改正してスパイ防止法も制定して
防衛費GDP2%くらいにする事だ 。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:46:03.72 ID:YYAbzpxU0.net
チョン死ね

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:46:40.26 ID:PgoHpHXQ0.net
 
とりあえず

 野 党 の 無 能 共 を 死 刑 に す る 事 

から始めないとね
 

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:47:08.31 ID:2KB8YCCj0.net
>>29
ウンコ臭い土地なんてイラネ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:51:03.89 ID:6SW0Is4n0.net
北朝鮮の政治サイクル

1.党大会で大風呂敷広げる

2.他国にたかる

3.邪魔なやつを政治キャンプ送りにする

以後繰り返し。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:52:32.42 ID:WoLNQOjE0.net
お前らの言う通りだな黒電話は悪賢い
金を渡せば核弾頭を完成させる
自ら発射するかテロリストに売るだろう
日本が金を出し地球的規模の混乱に手を貸す事になるから関わってはいけない

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:54:19.36 ID:32Ml6rMV0.net
>>10
韓国人はそれ知らないみたい
韓国政府が隠してたからな
アホな民族だわ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:55:09.45 ID:ZdW+6qnA0.net
2兆円は鉱物資源豊富な北朝鮮への投資を含んでだよ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:00:27.09 ID:32Ml6rMV0.net
>>365
北は数年前に世界一の油床が領土内にあるニダってホラ吹いてたな
それに北朝鮮内のレアメタル鉱山はもうぜんぶ中国がおさえてる
投資したところで意味が無い

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:06:34.32 ID:IUvdfSZz0.net
韓国が払って日本が朝鮮に関わらない事になれば、
こんなに素晴らしいことはないんだけどね

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:06:55.31 ID:LVIJqdwS0.net
一万歩譲って日本が経済援助するには先ず核の完全廃棄と拉致被害者の全員帰国と竹島の返還の三つが完璧に遂行された時!。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:08:02.18 ID:32Ml6rMV0.net
>>368
在日全員帰国も入れてくれ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:09:22.56 ID:p0VrBjI80.net
どうせ韓国が2兆出したことにするんやろ
利害一致しちゃうから怖いわ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:09:48.01 ID:SDR+OoAz0.net
南チョンよお前が払え、影響力示せ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:10:27.31 ID:KIg9/pJf0.net
在日朝鮮人全員帰国させるからそいつらの財産勝手に使ってくれ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:11:10.66 ID:e9iN+Juz0.net
払わないから
下朝鮮がガメたの北チョンにやれよ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:13:28.08 ID:32Ml6rMV0.net
日本政府は日本国民よりアホなのでたぶん韓国がぜんぶ受け取ってしまったことも知らないと思う
だれか教えてあげて

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:16:08.02 ID:KIg9/pJf0.net
>>374
外務省に電話して対応録音してYouTubeにアップする義士が出てくるだろ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:16:56.12 ID:lOi7jYeu0.net
ばらまき大好きの安倍が払わないわけないだろ
国民苛めの大増税来るで

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:17:33.10 ID:JZxI7FBQ0.net
>>374
当時の外務省の役人とかアホだったのは確かだが、経緯は現政府も外務省も知ってるだろ。
当時がアホって書いたのは、まとめて韓国が受け取るって部分を書面化してないんだと思う。
書面化してたらあくまでも経済支援以外できないって言えるのに、言ってないしな。
韓国にいっぱい食わされたってところだろ。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:18:48.97 ID:eStRCGI90.net
払うわけねーだろ!カス

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:20:35.25 ID:EipTwh650.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:21:05.57 ID:ezeud4Yf0.net
こんなクソみたいな国に払う金があるなら俺にくれよ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:29:44.30 ID:z4HCvFKM0.net
>>380
うっかり銀行口座に2兆円はいってたら震え死ぬ可能性がある

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:30:08.94 ID:3Ti2pS7M0.net
払わないから安心しろ
韓国が全額出して影響力を遺憾なく発揮してくれ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:33:08.60 ID:O14PDAzq0.net
ほらきた

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:33:42.53 ID:33Lp4AqG0.net
朝日とNHKの論調が楽しみだな

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:34:34.08 ID:g5cxFF4d0.net
>>289
何でもデマにしたがる知恵遅れパヨク

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:34:58.47 ID:+GZMRCjK0.net
2兆円防衛費に回した方がいいと思う

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:35:53.73 ID:I/itAbXi0.net
南朝鮮「おかわりニダ」

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:37:29.79 ID:ZdW+6qnA0.net
>>289
韓国がちょっと前に日韓の交渉文書を開示して火病ってたじゃねえかw

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:38:59.71 ID:ln4WOroX0.net
>>18
核は、はるか昔に完成しとるわ
米国本土に届くミサイルが完成しそうだったので
先日の米朝会談が設けられたんだわ 

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:42:49.20 ID:K+V953ya0.net
まだ核放棄には1秒も費やしてないのに…銭を貰えそうな案件は皆でこぞって…わろりんちょ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:43:03.75 ID:k+Baybb+0.net
なんとしても日本の北への援助は阻止しないとな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:43:26.71 ID:d0uQBmN/0.net
払う道理がねぇ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:46:40.55 ID:yEFjHP+/0.net
IMFおかわりが待ってる文在寅韓国

394 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:58:28.06 ID:ZCdA6huz0.net
日本が戦勝国に国家戦時賠償払わなくて済んだのもアメリカが勝手に日銀の地下金庫から金塊全部強奪してった件を極東軍事裁判法廷で暴露されたくなかったからだしねw
オキュパイドジャパンの頃は日本列島全体が米軍の補給基地にされて徹底的に調達価格を抑制されて搾取されたしね

395 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:01:30.47 ID:ZCdA6huz0.net
何で朝鮮だけがこんなに二重三重にカネ貰えんの?

396 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:02:28.67 ID:vXJBqW550.net
日本がどれだけ金だしても巨大な反日クソ国家の出来上がりだよ
朝鮮人だから

397 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:03:48.47 ID:p0gQ9nCb0.net
北の核実験資料と核技術者は日本がもらう!

398 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:03:48.54 ID:JZxI7FBQ0.net
もともとゆすりたかりのヤクザ国家が権力闘争の上で分裂しただけだから

399 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:05:20.04 ID:2HXNwsWN0.net
南と決別して北とだけ付き合うのはどう?拉致問題も解決して、膨大な埋蔵量のレアメタルもゲット!

400 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:06:02.41 ID:BUUTfbya0.net
日本が既に北の分と一緒に南に渡してあるから
南が北に渡すだけの簡単なお仕事です

401 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:06:50.34 ID:OUvFQn3A0.net
>>10
これ拡散?

402 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:06:51.64 ID:t/WZ7z2l0.net
北に恵んでやると南もよこせと喚き出すぞ
まず北朝鮮は日本に謝罪しろ後は知らんw

403 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:08:46.22 ID:8vcM/HgC0.net
慰安婦?も10億払ったしな

おかわりか?

404 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:10:20.77 ID:zf3ZHg5+0.net
二兆円とかマジでふざけんなよ
200円なら恵んでやる

405 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:14:47.75 ID:1QdPAasZ0.net
いや、払うな、あほか

406 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:17:42.29 ID:JXr5sdKh0.net
あ?北への賠償金はてめえらが受け取っただろうが

407 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 16:18:38.48 ID:w6caob8i0.net
3歩歩くと受け取った賠償金を忘れる鶏脳乞食

総レス数 587
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★