2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「月7万で生活できる。家族も作らず家も買わず、車も買わなかったら可能」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 10:59:19.36 ID:+tlzT4k+0.net ?2BP(2029)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
@takapon_jp
7万円で生活できない論が理解できないんだけど。
家族も作らず家も買わず、車も買わなかったら可能なんじゃない?
しかも、家族いたら人数分もらえるわけだしね

@takapon_jp
5万家賃。残りは食費など QT @hiramiyo 7万の内訳はどんな感じだったのですか?

@takapon_jp
でも、湯浅誠さんに言わせると対人恐怖症の人はルームシェアできないから7万じゃ暮らせないとか言うんだよな。
だったら地方行けばいいのにっていうと困った顔をする。

@takapon_jp
いや、BIなどのセーフティネット前提での話しだよ。
BIで7万配ればいいじゃんって言ったら湯浅誠さんが反論したから。
仕事なくても国が7万くれるって前提で。 QT @susanoo
時々無茶苦茶なこと言う人だなあ。仕事が都会にしかないから都会に住むんだろうに。

http://5ch.net/

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 12:59:11.27 ID:yCeu5Ci50.net
>>285
実家に住めよバカだな他人に家賃払うことほど勿体無いことはない

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 12:59:32.30 ID:QrHir4Ud0.net
ホモなら可能だろうな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 12:59:43.46 ID:o/Sv67Ve0.net
>>283
原2スクーターでなんとかしろ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:00:07.31 ID:2Acpo2Z10.net
1年間やってから家

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:00:41.08 ID:yCeu5Ci50.net
つーかエンゲル係数って高い方が裕福だろ家賃に圧迫されてないから
実家住まいの方が賃貸より高くなるはずだ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:01:51.59 ID:upcwfHg40.net
漫画喫茶に住めば行けるかもしれぬ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:02:34.10 ID:yYrqooG+0.net
>>281
そう主張するからにはそれを証明する必要があるからだろ
できなければ嘘つき

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:05:42.49 ID:o/Sv67Ve0.net
堀江自身が家族も家も車もないって凄いことかもしれんw

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:06:59.63 ID:sJQeSF+a0.net
Twitterで絡んでる奴がアホ過ぎる

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:08:19.37 ID:ucm9uzzF0.net
▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文
月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:09:03.11 ID:cRB8N3uU0.net
こうやって定期的に燃えないとやっていけないのかな

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:11:33.22 ID:mZvp6wuX0.net
7万じゃ尻も掘ってもらえないのに生活できんのかよ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:12:40.27 ID:W+jOu+xX0.net
数百円でTENGA買って洗って大事に1年使う
そういうエコな生活になるんだよ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:14:41.49 ID:6m5mqv3G0.net
やってからいえ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:21:34.85 ID:P65D5H4k0.net
でもお前メスイキしてんじゃん
ハイ論破

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:22:13.43 ID:/cgi7vQM0.net
こいつの言葉にはリアリティがない。言ってしまえば口だけ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:24:06.51 ID:NObn3kq60.net
ベーシックインカムの前に
税金クソ高いんだけど

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:25:45.32 ID:UfD3XvM10.net
おいおい7万のうち家賃5万て
水光熱費で1万はいくだろ使わなくても基本料金あるんだから
一ヶ月一万の食費って黄金伝説かよ
ちょっと外食したり本買ったりもできないでただ死んでないだけじゃん

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:25:55.62 ID:/Vo8Y+c00.net
税金、電気代、水道代、通信費、住居の維持費(便所紙とか)
保険料、なんかいろいろ持ってかれるし7万じゃ無理やねん

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:26:29.95 ID:eeWkZr1k0.net
BIの話か
まあ最低レベルの生活は出来るだろう
ネットも携帯もないけど

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:27:05.39 ID:OFxh2ElM0.net
福岡とか、家賃1万円代の賃貸けっこうある
ボロいけどね
立地もそんなに悪くない チャリさえあれば暮らせる

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:29:19.39 ID:8R4lKDee0.net
持ち家なら
固定資産税1万(x12)
光熱費2万(通信含)
交通費1万
食費2万
交際費1万
計7万
年金はベッカムなんだから不要
保険は任意

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:31:08.14 ID:GiTHbQJf0.net
>>287
山手線の外側はバブルの頃に概ね再開発されきったけど
内側にはまだ2〜3万円台のが少し残ってる
ググるとたまに空きがあるよ
三畳一間の小さな下宿そのもの

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:31:49.46 ID:4HK0Owcg0.net
生活できてないじゃんw

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:31:58.93 ID:rqEWnDQV0.net
机上の空論好きだな

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:36:55.54 ID:l7DArY6z0.net
>>1
税金年金もちゃんと払えよ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:37:52.17 ID:8R4lKDee0.net
>>317
こういう馬鹿っているんだね・・・

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:39:43.06 ID:SfAvXhXL0.net
インターネット無料水道代込みで3万円10万あれば生活できるが外食は出来ない

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:43:21.50 ID:OFxh2ElM0.net
安い物件はプロパンガスなのがネックなんだよなぁ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:43:54.51 ID:hIXZMbTB0.net
ホリエモンよ、あんた叔父さんきちんと躾せいよ
名古屋のジジイ、やばいやつやったで

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:45:42.81 ID:UaNCXh9D0.net
ほならね、自分がやってみろって話でしょ。私はそう言いたいですけどね

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:46:24.67 ID:16cEoa3O0.net
じゃあもう働かなくていいの?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:46:48.70 ID:xpQ9ws/n0.net
>>188
圧倒的にヘタクソだなお前

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:47:15.56 ID:p7TjZs9D0.net
>>288
どんな贅沢な暮らししてんだよ
ちゃんと生きる上で最低限必要な家電はライト、扇風機、炊飯器(コンロ)で以上だ
10年以上壊れないものばかり

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 13:54:33.75 ID:kziaHfjY0.net
メスイキは出来ます?

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:03:15.74 ID:zYu9686m0.net
>>324
センスがないのは知ってる

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:03:24.31 ID:vDmsG//e0.net
家賃割合高すぎワロタ
でもおまえ貧乏体験したことないじゃん的な
7万で生活できるという点は異論ないけど
小金持ちが無理して底辺の生活想像しなくていいよw

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:03:51.22 ID:NboRGrfR0.net
ホテル転々としてる奴が何言ってんの?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:03:59.80 ID:6+WD0jGb0.net
やっぱり賃貸の方が良かったと家買ってから少し後悔してる。
でもローン組んじゃったし今さらなあ…

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:05:25.91 ID:doiUvu0a0.net
そりゃ健康だったらいいけど病気なんかしたら足りないだろ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:06:17.32 ID:EkeU04Rf0.net
自炊に親殺された奴がよく言うわー

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:06:18.45 ID:vNXjSzn80.net
7万で生活できる奴ならあんなブクブク太らないね

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:06:44.95 ID:T3fnbBcN0.net
月7万で生活しているがかなり食い潰した

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:08:18.14 ID:0+ymWZh60.net
>>188
あったな
それですら家賃滞納して、さらに狭い3000円の部屋に移動させられたオカマの話

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:08:24.26 ID:66v/Eg350.net
>>314
昔本郷のボロアパートに住んでたわ
2000年代に入ってからの話

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:10:36.68 ID:wJ688Hd+0.net
>>312
市内で一万円代は滅多にないだろ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:10:51.03 ID:rfAHAWLF0.net
なんで毎日のように堀江のツイートなんぞでスレが立つん

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:12:14.29 ID:wJ688Hd+0.net
>>312
今調べてきたら少しあったわ
すまんな

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:12:52.02 ID:2Acpo2Z10.net
定期的に炎上させて信者ビジネス

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:13:07.77 ID:/KYtzFbn0.net
更新料払えなくて詰み

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:14:25.36 ID:+zpOd9dm0.net
>>338
それだけ曲解するバカが多いってこと。
7万で暮らせなんてのは主の誘導だろ。
本人はBIは7万で十分、残りは仕事したらいいって論調。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:14:29.85 ID:NXx4r3H10.net
出来るか出来ないかで言えば出来る。
それをするかしないかだと普通はしない
月7万もらえるとしても普通は仕事辞めない

そんだけじゃろ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:16:02.85 ID:o/l4hNJf0.net
>>298
君は主張することに毎回実践で証明してるの?それだったら筋は通るけど

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:16:58.15 ID:Sxlp14M40.net
7万は無理だが、一人暮らしで東京23区内なら手取り13万あれば不自由しない普通の生活できるよな
手取り16万あれば嫁が専業主婦でも普通に暮らせる

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:18:56.99 ID:NObn3kq60.net
>>345
まじかー

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:19:31.09 ID:Iqrl7Yff0.net
医療費なんかの緊急の出費に対応できないよ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:23:22.92 ID:8R4lKDee0.net
>>347
それまでの貯金は無いのか?

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:23:24.61 ID:owZjADbL0.net
>>345
普通って人それぞれだよね

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:23:37.06 ID:caL5jW7J0.net
こいつ口だけ犯罪者だからなぺぺの元で10年位人生とは何か勉強してきなさい

351 ::2018/06/14(木) 14:24:27.67 ID:Xls5pq9d0.net
手取り40万以上でも家賃は4万円台だぞ。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:24:56.43 ID:uBgaZVGJ0.net
 
「ネトウヨ」という言葉を連呼している連中は
 ほとんどパヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ部隊です

民団、総連、韓国政府などから、1カキコ8円もらって
 反日カキコしているパヨク(ゴキブリ在日韓国人)どもです

日本社会の寄生虫のくせに、宿主である日本人の不幸を願う
 悪魔のようなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)どもです
 

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:27:43.77 ID:0F41e65Y0.net
こいつがヨボヨボになったら誰が尻拭きやるんだろう

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:27:58.92 ID:+iaCxAvG0.net
7万の内5万家賃とか言ってる時点でアホ
食費と光熱費程度しか出費考えてねえだろ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:28:57.96 ID:32Ml6rMV0.net
口だけではどうとでも言える
実際にはこいつにはとうてい不可能

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:30:15.63 ID:5QDjhOgr0.net
男は抱けるの?

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:30:17.51 ID:KYwmZ4HQ0.net
家選ばなかったら可能だろ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:30:26.42 ID:/xJHJmHyO.net
犯罪に手を染めてまでお金を稼がなくても十分生活できますよホリエモンさん

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:30:38.34 ID:1oTKwOS40.net
いい年して結婚もできない男は生きてる価値あるの?

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:30:49.30 ID:WPw7ePOP0.net
>>3
俺は地方の一軒家借りてるわ
家賃は1万5千

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:31:01.77 ID:32Ml6rMV0.net
ヒルズを追い出された負け犬
いや、豚か

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:34:11.23 ID:hI34DX+W0.net
>しかも、家族いたら人数分もらえるわけだしね

[ ::━◎]ノ 意味わからんストロングゼロ飲んでるのか?

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:35:07.10 ID:oYCZ+Y100.net
家族持っても安いミニバンと中古マンション買えば金かからない

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:35:17.07 ID:wdE9YDFI0.net
老後や死後の事も考えなければならない。
元気な時だけが人生ではない。

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:37:41.65 ID:v4sOBjt30.net
それ生きてて楽しいか?メスイキが

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:38:41.94 ID:DclsRZI90.net
それこそただのうんこ製造機になる。名実ともに。精神病んで終わり。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:38:54.69 ID:M9vBhlXw0.net
>>1
株主騙した奴が言うな!

368 : :2018/06/14(木) 14:38:59.68 ID:vjzcrqOO0.net
国保と年金で2万円無くなるのに、
家賃5万円払って残り2万円で生活できるはずない
豚はやってから言えよな

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:39:41.58 ID:32Ml6rMV0.net
やってみぃ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:42:48.90 ID:BbKAUGRt0.net
BIの話じゃn・・

最低生活保障だから7万配って生活できないといけないわけだが
BIという形であれば働いてる以外の別枠収入になるから
簡単なバイト1つしながらであれば生活はできるはず

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:43:39.66 ID:AXc+AV9PO.net
田舎で車なかったら生活無理

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:44:38.04 ID:fDxxADvd0.net
>>370
豚ははっきり7万だけで可能言ってるだろ無理な擁護すんなボケ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:45:21.60 ID:8R4lKDee0.net
>>368
ベッカムに年金は不要
寝言は寝てから家

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:47:35.30 ID:8hzyfzOO0.net
可能ということを突き詰めると生きるだけなら1万あればいけるからそりゃ7万でもいけるけどな
路上で寝てるやつなら7万あったらいいだろうけどだからなんだっていう

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:48:34.60 ID:8hzyfzOO0.net
おとんの年金が月6万8000円だけどけっこうやばい

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:58:16.73 ID:CWKrrho+0.net
1分幸せになりたいなら タバコを吸いなさい
10分幸せになりたいなら エロ本を買いなさい
1時間幸せになりたいなら フランス料理を食べなさい
10時間幸せになりたいなら テレビゲームで遊びなさい
1日幸せになりたいなら スポーツをなさい
1週間幸せになりたいなら マンドリンを弾きなさい
1カ月幸せになりたいなら 歌を歌いなさい
1年幸せになりたいなら  キャンピングカーを買いなさい
10年幸せになりたいなら 結婚しなさい
一生幸せになりたいなら  朝日新聞に導かれるままに、新潟から船に乗りなさい。
一生涯幸せになりたいのなら、両手を合わせお題目を唱えなさい。

            f三 へ三ニト
            {ゝ二 二kミ!
            | ー 一 Y
            U、 ー ,U
           >'1ミ二彡^ヽ、
          /  个 ー イ 彡ヽ
         /  i  ト/ミy@┬ ヘ
         /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
         7|> '  /n `タ._k  |
         ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
       __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
      < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
      〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
      f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
    f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
     ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
    ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
     `丶 _ へ  ハ    ) /  //
         「朝鮮人退散陀羅尼経」

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 14:58:32.12 ID:CWKrrho+0.net
三日間トップバリュベストプライス製品で過ごしたら食費が9270円も浮いた。
10日間でパンクしない自転車が買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     昼食 ベストプライスみそラーメン 58円
     夕食 ベストプライスしおラーメン 58円

2日目 朝食 ベストプライスうどん 58円
     昼食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     夕食 ベストプライスみそラーメン 58円

3日目 朝食 ベストプライスしおラーメン 58円
     昼食 ベストプライスうどん 58円
     夕食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円

飽きたら山のようにある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
イオンお客様感謝デー マジでおすすめ。

       /\___/ヽ  
      /:::::::       \ 
     .|:::.   ''''''   ''''''  |  
      |::::.,(●),   、(●)| 
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, | 
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´  
     /  | |   / | 
    /   | |  / | |  
    /   l | /  | |  
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \   
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \      
    `ー、、___/`"''−‐"       @        \
                     I D         \

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:00:30.93 ID:UfD3XvM10.net
>>377
うんこ製造機に自ら成り下がるとは

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:00:39.30 ID:eGPdM70B0.net
>>1
じゃあホリエモンお前やれよ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:01:28.57 ID:eGPdM70B0.net
>>2
ほんとこれ 究極のこと言って周りを黙らせたいだけなんだもんこいつは

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:01:48.83 ID:zCzKKnru0.net
>>5
はよ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:05:03.97 ID:+gZ6ECDv0.net
バイトで5万も稼げば12万になるな

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:08:00.63 ID:axv1RH9H0.net
ホリエモンは刑務所入って社会経験短いから分からないと思うけど7万あったら普通の人は家賃は三分の一て決めるんだよ
都内ならぼろアパートでも2万は掛かる
各種税金はもうどうでもいいとしてもギリギリのギリギリ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:08:04.30 ID:JHpWMWEv0.net
一時期Qさまで無能っぷりを発揮してたのが面白かったわ
所詮ビッグマウスのゼンカモン

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:09:41.85 ID:aIr8mK/X0.net
収入に余裕があって、節約の結果月6万で暮らすことはできるよ。
だっていざとなったら使える資産があるんだから、思い切ったことができる。

問題なのは6万しか収入のない人。
安全マージンがないのはヤバイ。

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:09:43.50 ID:T1ihYKJE0.net
生活保護受給者なんか収容所作って放り込んだ方が安上がりだろう

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:12:14.50 ID:his4YDAQ0.net
え〜〜賃貸の更新料どうすんのよ
年金と社保で3万弱飛ばない?医療費は?交通費は?
光熱費もネットも基本料あるよ
やりくりできたらホリエモンすげぇわ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:14:35.35 ID:o/Sv67Ve0.net
>>386
大量の中韓人がそこに入れられて日本が国際的に非難されるのが目に見えるww

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:15:38.82 ID:8R4lKDee0.net
>>387
年金なんてあるわけないだろ?
BIに統合されるんだから、払う必要も無ければ貰うことも無い
こういう馬鹿がBI否定してるんだな

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:20:40.67 ID:yXC/vY6D0.net
国民、生命保険料だけで月4万払ってるっ

去年、家建てたら市民県民税も倍になったっ

固定資産税はさほどでもないけど大変だっっ!

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:22:58.99 ID:FR7t0Bxc0.net
ナマポ民「月11万じゃ生きていけません!」

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 15:23:41.07 ID:U+lsBnRN0.net
ベーシックインカムが7万なんだから地方に住んでそこで見つかるような今より収入が減る仕事するんじゃないの?
若い世代がベーシックインカムだけで生活するって話なの?

総レス数 673
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★