2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ 顧問・相談役が60人も居た模様 期間工や派遣、契約をこき使い、ロクな仕事してない爺が超高級取

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:14:03.19 ID:J3i5sMvu0●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000074-mai-bus_all

トヨタ自動車は7月1日から、相談役と顧問を従来の約60人体制から9人に減らす。
役員が就任する際のルールを厳格化したことに伴い、人数を大幅に削減し、経営の透明化を目指す。
社長経験者では、経団連会長を務めた奥田碩相談役(85)や渡辺捷昭顧問(76)が退任する。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:15:25.57 ID:u0VLC7dk0.net
上級

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:15:40.01 ID:AQJ8lIxW0.net
どんだけ相談する事あんだよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:16:03.82 ID:8yl4VoFM0.net
こういう事をやれるだけ
企業としてまともだなあ。
公務員とか議員の糞ども
わかってる?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:16:39.61 ID:aygAeD5I0.net
当然だろ。人の価値は平等じゃない。
そこが糞パヨには理解できないんだろうなw

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:17:01.68 ID:Argq6v3r0.net
総会屋?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:17:22.92 ID:2Xxq6Y9b0.net
期間工や派遣をどんだけ頑張ったってそれは頑張った気になってるだけなんだぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:18:16.44 ID:LCmKfz5A0.net
奥田まだ居座ってたのか
すげぇな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:18:18.78 ID:mFelKdtb0.net
従業員一人あたりにしたら大したことない額だろ
従業員少ないのに顧問、相談役多過ぎる会社いっぱいある

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:18:44.07 ID:xhb04z7U0.net
60人もいたら、間違って俺が紛れ込んでても気付かんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:18:56.97 ID:vDwoYQCf0.net
小島一郎はこういう奴ら狙えば義士として名を残して死ねたのにね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:19:01.08 ID:zBL+yQj10.net
全部爺に吸い取られた感じやな
すごい悪質
人殺しかよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:20:05.43 ID:0QAlD07k0.net
もっと車を安くできるんじゃね?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:21:35.30 ID:LLxS+fTX0.net
顧問とか何してんの?
相談役とか、ちゃんとした答え返ってくんの
つーかヤクザの役職みたいだな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:21:37.07 ID:J3i5sMvu0.net
>>10
みんなジジイだからハゲばかりだろうしな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:22:29.21 ID:wlFodP/T0.net
民間は別にいくら貰おうが構わないよ
公務員はダメだけどな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:23:51.37 ID:7pwvE0ur0.net
トヨタなら許される

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:23:57.99 ID:9GaFXK/w0.net
政治無策の苦境にあっても雇用を減らさなかったトヨタ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:24:53.81 ID:hHaU1qIr0.net
トヨタまでアベ化してんのか
そりゃ起亜に抜かれますわ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:25:08.10 ID:xdhgS0bP0.net
奥田まで問答無用でクビ切れるんだからトヨタはすごいなあ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:25:11.08 ID:AIdKpz8x0.net
9人もいらねえよw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:25:50.05 ID:rv2vu78c0.net
重役会議があると某工場の正門通りに
センチュリーが延々と大行列で駐車
オール運転手付きすさまじい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:26:07.21 ID:D+Vcwwu90.net
奥だとか渡辺ってまだ居たのかよ
いいかげん隠居しろよw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:26:14.20 ID:LCmKfz5A0.net
下請けどれだけ死んだのかな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:26:25.28 ID:KSMTWvKa0.net
官僚の天下りなんてこれ以上にひどいのにな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:27:23.60 ID:oBNjwFKM0.net
ようやく奥田を追放できるか
長かったなあ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:27:27.16 ID:KTQA3CQ10.net
>>16
毎年ベア10円上げることさえ嫌がるのに何にもしない爺に年間何億払ってんだって話なんだが

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:27:58.00 ID:sFWXqVhY0.net
銀行、官僚出のを抱えておかないと
まともに経営できないレベルの嫌がらせを各所から受けることになる

今回のトヨタの対応は注目に値する 日本を捨てる決意表明に見えるからな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:28:10.21 ID:7VEMIIeP0.net
今の日本の縮図だな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:28:50.35 ID:wlFodP/T0.net
>>27
別に人の会社なんだからどうでもいいだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:30:52.42 ID:4kzXXBVx0.net
奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。 
ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、 
パッシングの連続で押しのける。 
走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。 

これ好き

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:31:25.00 ID:MY3mFkJt0.net
>>27
これでも海外の有名企業に比べれば報酬少ないんだろうけどな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:31:53.29 ID:wX/TGNjD0.net
清掃業者のふりして車内の不正を暴いたり、バカを見た正直者を救ったりするんだろ?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:36:31.01 ID:jujFPi3/0.net
これでも最終利益2.4兆円だからな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:39:21.12 ID:LCmKfz5A0.net
>>34
下請け絞り上げて作った利益

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:41:30.37 ID:DmA45CsX0.net
相談役・顧問の役割明示 経産省、透明性確保へルール
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGC22H05_S7A520C1EE8000/

これのおかげだな。
あとUFJも今後相談役廃止じゃなかったっけ?

結局役割の無いジジイに金だけ渡してるのがバレるから相談役廃止w

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:44:32.75 ID:otZxL2Sd0.net
>>33
ヤクルト販売もあるかな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:45:04.69 ID:l7TCuJy30.net
クソブラック企業には役員とその秘書、運転手だけで社員の半分20人を占めるとことかあったわ
その給与だけで全体の3分の2の経費
他の従業員はまさに奴隷の如く劣悪な環境で薄給でこき使われてた
ああいうのを見るとマルクスは正しかったんだとつくづく思う

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:46:17.27 ID:ag18dK+y0.net
人類皆平等みたいな幻想はもうやめてください

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:51:48.44 ID:23kAQ1Nx0.net
創業家が乗り出さないと膿が出ないちは情けない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:53:44.28 ID:CBBU95Eo0.net
ガバナンス報告書で相談役と顧問を開示しなくちゃダメになったから人数減らしたんだろうな。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:54:05.80 ID:R5uLAXSH0.net
>>38
短絡バカ
いい歳こいてまだそんな単純な思考しか出来ねーのか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 20:58:02.46 ID:+J6OsZ8B0.net
顧問と相談役を切れるのがスゴイと思う
吸血鬼のように、寄生している老害が日本には多すぎ

役人の天下りとか、まじで勘弁してほしい

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:00:59.11 ID:Ny0++klM0.net
>37
それは秘密警察やってる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:01:24.84 ID:sFWXqVhY0.net
大学でもやってほしいよな
役人の天下り殺し
大学半分ぐらい減らせるよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:05:17.25 ID:64kq1bsC0.net
さすがプリカス総本山

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:06:56.64 ID:+4D61VWf0.net
>>31
今なら煽り運転で謝罪会見だな。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:07:55.38 ID:NEdW7AXb0.net
トヨタ規模では当然かも...(・ω・)

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:09:32.29 ID:NEdW7AXb0.net
ちょっと足りないくらい。ワシは日産派だけど、異論あるならどうぞ?(・ω・)

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:10:00.41 ID:JI3s6KnW0.net
小さい会社でもこういう会社あるよね
相談役やら顧問やら会長やら実権ないのにそいつらが牛耳ってて飾りの社長がコマとして動いてるやつ
北朝鮮をバカにできないような腐った会社だよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:10:44.08 ID:C7mo9zNl0.net
いや何万人の会社だと思ってんだよ
全世界含めたら60人なんかごく僅かなレベル

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:13:39.52 ID:OcW6/0uE0.net
連結で40万人近くいるんだなすげえや
単体でも8万人とか想像できねえわ
その辺の市の人口よりいるとかワラタ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:14:18.19 ID:lFti8MP00.net
>>14
張は工場内ぶらぶら歩いて、時々ジッと立ち止まるだけでいいよ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:15:37.29 ID:PrGZm1rw0.net
ゆーて期間工も非正規にしては結構な待遇だぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:15:47.94 ID:xMAsmNWj0.net
郵便局なんて退職するまで一回もやったことない業務の専門役とかやってる老害やらデカイ局なら10人位配達員の粗探しだけする老害も居る。
なお給料はその辺で必死に配達してる社員並みw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:22:41.05 ID:JiXcijcd0.net
相談役がいらんくらいすべてに根が回ったんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:23:05.53 ID:k9XTotv+0.net
>>54
夜勤・残業ありなんだから割と高級なのは当たり前かと。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:23:43.94 ID:9VzP/cTH0.net
だから若いときに苦労して努力して階段登ってコネ作らなきゃいかんのよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:24:45.12 ID:NEdW7AXb0.net
60人から9人に減らすあたりデフェンスモード突入か
働いている人が多いから信者は湧くけど、技術力は皆無なので世の動向に敏感になるしかない
R36に震えたまへ。アテーサとボディの融合。トヨタなどでは出来ないサーッキトタイムを目にするだろう(・ω・)

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:25:47.91 ID:NbCMx4hA0.net
飲みニケーションで築き上げたこのポジション
お前らも頑張って飲みに行けよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:26:23.97 ID:mdRPdrg20.net
>>59
お前んとこは法令遵守とセキュリティ管理しっかりせーや

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:26:34.96 ID:9LjAdUD20.net
酒と野球と麻雀で築き上げた地位なんだろうな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:29:10.32 ID:NEdW7AXb0.net
>>61
ワシは日産の人間ではない。ただ全ての工場を見て回っている
どういう事だかわかるかい?

口を慎め(・ω・)

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:31:05.59 ID:/TaV2/r70.net
でもジジイに金まわしても使わないじゃん
老い先短い老人に責任もなんもない役職あたえて大金やらんでも
子育て真っ最中ぐらいの年代にまわしてやりなよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:31:16.65 ID:3CtwNjD70.net
>>27
まあ従業員でも株主でもないから俺には関係ないわ。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:32:40.50 ID:3CtwNjD70.net
>>20
奥田とかまだ動いてんの?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:34:01.23 ID:arXAeM950.net
>>31
今見るとクソ笑えるな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:34:58.25 ID:eGPdM70B0.net
こういう謎役職なんなの?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:35:13.33 ID:7LkdZGRb0.net
>>66
名前残してあるだけで動いてないんじゃない?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:35:18.83 ID:eGPdM70B0.net
クソジジイども金集め過ぎ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:35:26.48 ID:VrkqtZzJ0.net
トヨタの重役にいると退職後も下請けへの相談役とかで金貰えるからな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:36:26.67 ID:arXAeM950.net
奥田はトヨタのキツい時代を支えたんだから多目にみてやれよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:40:50.40 ID:aay2DtHW0.net
日本という国は働くほど奴隷生活

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:41:02.09 ID:cPC2ZXhX0.net
老害の極み

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:44:50.83 ID:+OCrotcq0.net
なんもしてないよ
ただ、経済界に顔が広いといろいろ都合がいいとかあんじゃね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:45:17.60 ID:qXfeqdRB0.net
元々9人しかまともに仕事してないってことだろ?
51人で1人1000万もらってたとしたら毎年5億無駄遣いしてたってことか

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:45:41.02 ID:NEdW7AXb0.net
政治家、公務員ごときがトヨタ下げをするのは身の程知らず
死人が出てはじめて黙る政治家、公務員は反吐が出る。

ワシには関係ないのでやれば?政治家、国家公務員とその家族が殺されて従う、黙る。
繰り返せばいい。

ワシがトヨタ嫌いを言うのは良い。ただし公務員が5chで工作するのはダメ。殺されろ(・ω・)

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:48:53.88 ID:6Ph+rxLQ0.net
老害相談役うちの会社にもいる67歳
なんの役にも立ちません馬鹿丸出しジジイ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:51:03.00 ID:NaLEwTRw0.net
どこでもそんなもんでしょ?
奴隷は奴隷らしく生きりゃいいんだよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:52:18.11 ID:yljhO+pF0.net
>>7
なら正社員だけで車作ろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 21:54:08.44 ID:ZzHo5NSn0.net
トヨタの期間工なんて、そこらの中小零細の正規より待遇は上だろ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:09:37.32 ID:YWBDTl/A0.net
え?コネで大きな仕事取ってきたり、
リコール騒ぎとか政府とのいざこざ納めたりしたら、
それで給料分は働いてんじゃないの?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:21:41.65 ID:/t9uqkSg0.net
トヨタ自動車の期間工
https://kikankou.jp/toyota/
初年度の総支給額 450万円〜480万円以上
2年目の総支給額 473万円〜483万円以上
3年目の総支給額 483万円〜505万円以上
ーーー内訳ーーー
基本給 373万3080円〜381万6000円
(1年目:月28万1090円〜30万3810円、2年目:月30万9480円、3年目:月31万8000円)
特別手当 10万円 食事補助1万円 赴任手当2万円 初回更新特別手当 10万円
経験者手当 6〜12ヶ月1万円 18〜30ヶ月7万円 35ヶ月10万円
ボーナス(満了慰労金+報奨金)総額 306万4800円
3ヶ月12万2000円 6ヶ月39万400円 12ヶ月48万8000円 18ヶ月51万2400円
24ヶ月53万6800円 30ヶ月56万1200円 35ヶ月57万6000円
子供手当 一人につき月額2万円(人数制限なし)子供3人なら月額6万円支給
ーーー待遇ーーー
寮費無料、水道光熱費無料、1人部屋、TVエアコン冷蔵庫寝具無料貸与、赴任旅費・満了者帰任旅費支給
作業上着・帽子・安全靴無償貸与、通勤交通費支給、各種社会保険完備、リフトやガス溶接の無料講習
超過勤務手当、交代勤務手当、深夜勤務手当、休日勤務手当、車通勤OK
土日完全週休2日制、GW・夏期・年末年始の大型連休あり、サービス残業なし
正社員登録制度あり(期間工からの正社員登録者数は2016年度は377人)  

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:21:59.72 ID:/t9uqkSg0.net
<期間工の寮>
テレビ冷蔵庫エアコン寝具付き、トイレ洗濯機洗面所は共同、自炊する場合はIH調理器
間取りは6〜8畳のワンルームタイプ、洋室和室、大きめ収納にコンセント2〜3個、ネットはフレッツかwifi
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-ryou-rei2.jpg
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-ryou-rei.jpg
風呂は大浴場がある、シャワーは24時間使える個室タイプ
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-yokujou.jpg
食堂は定食400〜500円前後、栄養士がちゃんと計算してる、ご飯はおかわり自由、酒もある
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-shokudou-huukei.jpg
自販機がたくさんある、ジュース、軽食、タバコ
https://toyota-kikankou.net/img/toyota-jidouhanbaiki.jpg
トヨタ期間工が住める最高の寮「アリビオ聖心」「アリビオ大林」「アリビオ衣浦寮」
http://kachigumikikankou.com/%E6%9C%9F%E9%96%93%E5%B7%A5%E3%81%AE%E5%BE%85%E9%81%87%E3%82%92%E6%AF%94%E8%BC%83/5092

<トヨタ期間工→準社員試験→正社員試験の内容>
まず期間工として1年働くこと。試験自体は年4回行われる(準正社員登用試験1・4・7・10月)
試験内容は履歴書、GL等の推薦状、面接試験、筆記試験、SPI2
面接「あなたはなぜ正社員になりたいのか」「あなたは正社員としてふさわしい人物なのか」を問われる
筆記試験は学科2科目(国語30分、数学40分)6〜8択のマークシート方式
中学国語(長文多い)と算数、60〜70%で合格ライン
面接はグループ面接(練習必要)でここまでを半日でやる。テストは参考程度…面接試験でほぼ決まる
合格すると準社員期間3ヵ月で勤務状況を見る。その後に正社員登用試験(個人面接のみ)

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:22:39.40 ID:/t9uqkSg0.net
トヨタ記念病院 ※本社工場のすぐ隣り
刈谷豊田総合病院 ※グループ8社が設立
刈谷豊田総合病院 東分院 ※グループ8社が設立
刈谷豊田総合病院 高浜分院 ※グループ8社が設立
トヨタ看護専門学校
介護老人保健施設 ハビリス 一ツ木
刈谷訪問看護ステーション
刈谷中部地域包括支援センター
刈谷居宅介護支援事業所
在宅医療介護連携支援センター
高浜訪問看護ステーション
など
工場で倒れても「3分以内に総合病院の救急に運ばれる体制」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:24:50.37 ID:/t9uqkSg0.net
>トヨタ自動車
>2018年から期間従業員の家族手当について、
>正社員と同等の子ども1人つき2万円を支給することを決めた(人数制限なし)

期間工で子供3人なら毎月6万円の子供手当支給ってこと
開業資金、大学授業料、奨学金返済、借金で困ってる人は休職休学してして期間工いってこい
寮・水道光熱費・作業着・靴・ヘルメットとかすべて無料なんで確実に金は貯まる

87 :期間工御用達のスーパー:2018/06/14(木) 22:27:20.65 ID:/t9uqkSg0.net
カネスエ・フェルナ(カネスエ)っていう激安スーパー
外食自炊組でも食費半額になったよ
http://www.kanesue.co.jp/

198円 ニッコリ海苔弁当(おかず125g:ごはん140g)
http://www.sekkaku.net/diary/pic/diary--1457411459-480-321-912-935.jpg
一例:
食パン1袋 59円
ヨーグルト500ml 79円
各種お茶2リットル 89円
チョコレート 59円
各種ラーメン5袋 149円
氷2kg 98円
おにぎり 58円
マグロなど寿司10貫 299円
大根 1本 99円
ほうれん草 1袋 99円
タマネギ5〜6個 99円
もやし 19円
白ネギ特大2本 1袋99円
うどん・焼きそば 1袋9〜17円〜時価
胸肉100g 39円
もも肉100g 69円
ロース肉100g 99円
シリアル 500g 129円
フルーツグラノーラ 380g 249円
パスタソース 260g 69円
焼売 12粒1箱 79円
小龍包 22g×6個 79円
チキンナゲット 320g 199円
「特売じゃなくて毎日これ以下の価格だからな」
「さらに20〜50%値引き」
「店内すべて国産、一流ブランド、食品添加物不使用!!!」

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:36:59.56 ID:zgvBU+eJ0.net
>>27
下請けの俺からするとその金下に回せよと。もうぱっさぱさですわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:42:03.87 ID:/t9uqkSg0.net
トヨタ自動車
取締役6人に対する2018年3月期の役員賞は総額12億2400万円
1人当たり平均2億400万円
役員賞与とは別に支払う役員報酬は社外取締役3人を含む取締役12人は6億9200万円
1人当たり平均5767万円
報酬と賞与の総額が1億円以上の役員名は6月に有価証券報告書で公表する

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:45:52.88 ID:EGU7UBcN0.net
>>11
ほんとだよな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:47:01.26 ID:/t9uqkSg0.net
【社長】 豊田章男(慶應義塾大学経済学部→バブソン大学大学院)

【副社長】
河合満(中卒→トヨタ技能者養成所)
小林耕士(滋賀大学経済学部)
寺師茂樹(神戸大学大学院工学研究科)
友山茂樹(群馬大学工学部)
吉田守孝(名古屋大学工学部)
Didier Leroy(ナンシー工科大学機械工学科)

役員の出身一覧
4人 名古屋工業大学、一橋大学
3人 慶應義塾大学、同志社大学、神戸大学、名古屋大学、東京大学
2人 東北大学、京都大学
1人 トヨタ技能者養成所、トヨタ工業高等学園、滋賀大学、島根大学、豊橋技術科学大学、群馬大学
神奈川大学、ポチェフストルーム大学、東京工業大学、芝浦工業大学、大阪大学、ハーバード大学
ナンシー工科大学、マサチューセッツ工科大学、奈良女子大学、デンバー大学、ケタリング大学
明治大学、九州大学、法政大学、北海道大学、上智大学、早稲田大学、金沢大学、京都工芸繊維大学、立教大学

学閥なし。昇進も完全実力主義
中卒・高卒・専門卒・高専卒も大量採用してるんで学歴フィルターがない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:49:17.80 ID:/t9uqkSg0.net
河合満(中卒→トヨタ技能者養成所→トヨタ自動車副社長)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/221102/022800569/p1.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1803/22/l_mf_kawai001.jpg
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/corporate/companyinformation/officer/operating_officer/mitsuru_kawai.html
副社長室にはいない。ヘルメットかぶって現場で仕事してる
中卒で年収2億越え

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:49:55.22 ID:arXAeM950.net
>>88
おかげですごい高品質な車に乗れてます
ありがとう

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:50:53.04 ID:/7jBbldx0.net
トヨタの役員
https://i.imgur.com/ziio3Oc.jpg
https://i.imgur.com/M5TEV27.jpg
https://i.imgur.com/5XgdnEU.jpg
https://i.imgur.com/3GtYuFG.jpg
https://i.imgur.com/4luc6EH.jpg

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:50:58.92 ID:ee82pnn40.net
>>88
デンソー?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:56:17.69 ID:C2wSnlIK0.net
和歌山のドン・ファン

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:57:26.62 ID:/t9uqkSg0.net
豊田章男社長
トヨタ自動車分
持ち株 465万275株保有
時価総額 345億4689万2975円
株主配当 10億2306万500円 ※1株220円。配当金の税率20.315%(所得税45%より少ない)

パパの豊田章一郎
トヨタ自動車分
持ち株 1114万4000株保有
時価総額 827億8877万6000円
株主配当 24億5168万円

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 22:58:55.62 ID:/t9uqkSg0.net
藤原道長(摂政)→藤原長家(六男大納言)→三井高利(三井財閥創始者)
→三井高長(伊皿子家八代目/室町家当主/嫁は惣領家)→豊田章一郎(嫁は三井直系の三井博子)
→豊田章男(トヨタ自動車社長:三井グループ総帥)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/135/32/N000/000/015/147910508858104264178.jpg

豊田家の親戚:
高島屋創業家(飯田家)
清水建設創業家(清水家)
INAX創業家(伊奈家)
トーメン創業家(児玉家)
住友銀行天皇家(堀田家)
森永製菓創業家(森永家)
ヤマタネ創業家(山種家)
大昭和製紙創業家(斉藤家)
日産自動車創業家(鮎川家)
安倍総理(安倍家)
つまり麻生家や天皇家とも繋がってる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:00:43.40 ID:mNk1nmgs0.net
老害皆殺し

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:04:48.68 ID:ee82pnn40.net
>>89
それでも日産より安いのか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:05:11.83 ID:/t9uqkSg0.net
トヨタ社長が"超お坊ちゃん"を名乗るワケ
http://president.jp/articles/-/25070

豊田章男「僕は『お坊ちゃん』と呼ばれますけど、違うんです。『超お坊ちゃん』なんです」
自覚があるんで謙虚で低姿勢だ・・・誰が相手でも謙虚な人・・ほんとのセレブは腰が低いんだよ
これが成り上がりのサラリーマン社長だと傲岸不遜で偉そうに振る舞う>カルロスゴーンとか

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:12:45.00 ID:/w5yY2St0.net
https://i.imgur.com/ziio3Oc.jpg
https://i.imgur.com/M5TEV27.jpg
https://i.imgur.com/5XgdnEU.jpg
https://i.imgur.com/3GtYuFG.jpg
https://i.imgur.com/4luc6EH.jpg


河合満(中卒→トヨタ技能者養成所→トヨタ自動車副社長)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/221102/022800569/p1.jpg
の爪の垢でも飲ませないといけない

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:13:19.83 ID:arXAeM950.net
>>101
フィクションのドラマの引用で申し訳ないが
リーダーズで描写があったけど車やりたかったのに
ずっと他業種で我慢してたんだろ?

今は好き放題やってほしい、それでも誰よりも先行きの不透明感を感じて身を引き締めてるとかスゲー社長だよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:13:53.26 ID:/t9uqkSg0.net
>>100
トヨタ社長なら100億円くらいもらってもいいと思う
株主総会で取締役の役員報酬上限を40億円に引き上げたけど外国人役員のため
さすがに報酬40億円は日本企業では多すぎるから…日本はめんどくさいね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:15:46.14 ID:zBL+yQj10.net
椅子に座ってるだけで
相当儲けたらしいぞ
この人達
幸せそうだよ子供かは孫まで

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:17:31.80 ID:/t9uqkSg0.net
>>103
豊田喜一郎
「たった一つの部品が欠けたらそれはもう車ではないように、一人の社員が欠けたらそれはもう私の会社ではない」
「資源のない我が国が海外先進国と渡り合うためには技術以外には無い。そして技術を作る自動車産業が
 この国の未来を支える。それを支える礎が夢と情熱です。苦しい時こそ大きな夢を抱いてもらいたい」

豊田家の家訓:一代一事業
豊田章男社長は人工知能(AI)

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:24:37.21 ID:YqFhbSYo0.net
もっと人件費ばらまけ
上から下まで更に待遇良くしろ
愛知県の小売りで働いてるからそんな考え

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:25:51.95 ID:T4jpsQPW0.net
コンプライアンス上問題あるかもだが、
公務員の天下り入れると業界の情報とか、
次の政策とかの情報入るから、
相談役ってわりと利益出るんだよね。

まあ、何もしない老害もいるけどさw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:48:20.92 ID:JYer455v0.net
>>1
■トヨタ自動車工場の動画公開  奴隷すぎてドン引き

https://www.youtube.com/watch?v=_DNJ1LyAroE
・よく見ればわかるが、時間の余裕が無い
・これで普通。もっと早い場所はいくらでもある
・休んだ期間工の工程を社員2人でやってるとかよくある
・これを1日8時間ずっとやる
・休憩は午前中に10分1回、昼休憩45分、午後に1回10分休憩だけ
・違法労働が多い。時間外に準備等をやらせる場所ばかり
・夏の工場は35℃超えが普通。38℃とかいく
・定時でも寮出て帰宅するまで拘束時間12時間とかよくある
・社員に見下されバカにされナメられるオプション付き
・やめる人続出で常に募集

鼻くそほじる余裕すらない
これで昼夜交代で手取り20万程度
これ以外に1年で50万ぐらいの手当は出るけど月はこの程度


地獄の期間工<某大手自動車メーカー編>
https://www.youtube.com/watch?v=99uBl6bMEzw
奇人、変人の巣窟 期間工寮生活の実態
https://www.youtube.com/watch?v=FeCQ894tbNU

これ期間工の実態しらない人におすすめ


トヨタ等がある東海地方は南海トラフ大地震のリスクもあったな…
考えれば考えるほどありえないゴミ奴隷

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:48:47.35 ID:NRaEM1XY0.net
>>63
よう、老害

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/14(木) 23:51:00.23 ID:twqoOyZS0.net
相談役ってホストとかホステスみたいなもんか

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 00:00:22.43 ID:IE1PEcri0.net
>>101
社長時代、職場視察で拍手が少ないと不機嫌になってたな。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 00:06:01.20 ID:rONXzecH0.net
期間工いたけど、どんなに不節制しても痩せた。寮費は無料だったから金はたまったよ。お陰で大学行けた。トヨタの期間工は他社よりは楽だと聞いた。自動化と社員の改善で環境が改善された。一番悲惨なのがス◯キやホ○ダの工場。仕事内容ストイック過ぎてエグい。

114 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/15(金) 00:11:10.64 ID:EdRN1t75O.net
パコリーヌの支持団体はここのロウソだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 00:17:53.40 ID:dlNSt8Rs0.net
>>11
アホか
民間企業の役員なんか狙って義士?なんかなれるわけねーだろ
儲けた金の配分はそれぞれだろ
ちゃんと税金納めてたらな
あれ?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 00:20:06.01 ID:IvYJWm650.net
>>115
税金?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 00:52:37.07 ID:49Ou0pid0.net
ただの老人ホームじゃねえか

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:22:31.59 ID:z36QQf200.net
>>109
わかってねーな。
トヨタ系は単純作業で言えば楽な部類やぞ。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:24:53.67 ID:z36QQf200.net
>>91
フィルターがないわけじゃないが、完全な実力主義と言われればその通り。
もちろん、根回しやらなんやら含め。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:25:27.90 ID:6FyPeQCO0.net
トヨタだけじゃないんだよな、これを実行出来るのが凄い。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:26:53.03 ID:z36QQf200.net
>>88
何次だよw

>>95
アイツらが下請けなんて言うわけねーだろw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:29:30.78 ID:GzoxcJIR0.net
お前らがゲームとかで遊び呆けてる時に、泣きながら鉛筆握って
テキストと向き合ってた奴と対等だと?

低所得者は権利の要求と飯食うのだけは一丁前だな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:31:42.36 ID:lF+4/nrV0.net
>>83
定年まで働けんの?退職金もらえんの?病気で休んでも有休とれんの?倒れても休職手当てもらえんの?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:32:30.11 ID:Nu1ZH7O60.net
期間とか派遣が一斉にすとすればライン停まるからストすりゃいいのに

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:36:41.86 ID:4WYV87tD0.net
TOYOTAが日本をダメにしてるよね
今しか見てない

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:43:10.99 ID:VUcSdj0r0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
日本人ってセコいよな
上になればなるほど

海外みたいにスパッとやめろよ
やるなら残ればいいだけなのに閑職みたいなポストも腐るほどあってあー出世レース負けたわー冷や飯だわーとか言いながらしがみつける場所が沢山

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:48:34.16 ID:mr4c6vbG0.net
日本に限った話じゃないのかもしれないけど
上が率先して働かなきゃ下が不満持つのは当たり前だよなぁ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:51:02.69 ID:XNoI4MQK0.net
まじかよじゃあ五年くらいは不買しとかないと

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:51:09.94 ID:6H0pNher0.net
>>123
トヨタ期間工
年収446万円(1年目)〜502万円(3年目)以上
期間工はボーナス(満了慰労金+報奨金)が毎年100万円以上
健康保険と雇用保険と厚生年金が適用
失業保険も待機期間なしで受け取れる
一度満了すると次契約したときは昇給状態からスタート
皆保険、皆年金、一時解雇なしだからアメリカの期間工より待遇はいい
寮費無料、水道光熱費無料、作業着/靴/帽子支給、交通費支給を考慮すると年収600万円相当
リフト免許(工場の花形資格)かアーク溶接あれば50代でも期間工できる
若い人は組み立てやプレスへの配属が多いが、中高年は物流(リフト作業)や塗装課への配属が多い

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:51:27.36 ID:IvYJWm650.net
>>121
直接仕事を請ける所を下請けといいます
孫受けは下請けじゃないよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:54:54.79 ID:6H0pNher0.net
>>123
有給休暇は入社後10日、半年後には20日、最大60日まで貯められる。病欠もある
休むと満了金が減るんで長期休暇を取る人は少ない
トヨタカレンダーの完全週休二日制で、サービス残業なし、
GWや夏期や年末の大型連休などもきっちりあるからぶっちゃけ不要

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 01:56:01.04 ID:aovbkQnz0.net
え?たった60人しかいないの?
純利2兆円のグレート大企業がそんだけ?
銀行とかもっとすげーぞw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 02:02:17.49 ID:6H0pNher0.net
>>130
5chで「下請けガー」とか言ってるのはすべて無関係な人

自動車部品メーカー
一次下請け=ティア1 :デンソー新日鉄東レなど大企業ばかり 売上数千億円〜数兆円
二次下請け=ティア2 :その子会社 売上数百億円〜数千億円
三次下請け=ティア3 :その子会社 売上数十億円〜数百億円

トヨタの下請けになれば高収益が約束されるけど要求が上がるからね
ほんとうの仕事ができるよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 02:02:48.45 ID:6H0pNher0.net
>>132
経営もカイゼンしてる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 02:20:56.37 ID:pQ3uXebz0.net
正社員だけで囲った方が楽だろ
うつやパワハラで退場させれば安く済むし

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 02:55:19.89 ID:eZZCR9nY0.net
ライン工とかディスられてるけど
トヨタどころかティア2の奴等に給料で勝てる奴の方が少ないよな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 03:04:30.87 ID:mtgLqJiR0.net
60人ってのも酷いが段階を経ずに一気に9人まで減らせるってのもひでえな
51人は閑職だったって言ってんのと同じだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 03:41:12.78 ID:1eJgCcLS0.net
相談役は退任するけど、名前を変えたり関係会社の役員に据えて報酬は払うってオチだろ。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 04:24:57.47 ID:cbiuACZF0.net
その人が籍置いてることで取れる仕事もあったりするからな
削減できるってことはそんな重要じゃ無かったわけだが

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 05:07:08.73 ID:nrddBPal0.net
60人は何の相談してたんだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 05:20:13.02 ID:vznYWQ9A0.net
今の時代
有利な情報やいい仕事をたくさんもってくるとか
官僚OBでも無理
不正まがいな事すると、すぐ内部告発される

もう役人OBに甘い汁吸わせる必要ないだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 05:32:48.59 ID:QYJ5Uv1M0.net
一方で日産はゴーンの報酬が

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 05:36:07.88 ID:0jhIBiXa0.net
>>28
トヨタぐらいの規模になると
逆に政府のほうが頭下げてくるんだろうな

出ていかれると困るから

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 05:41:38.36 ID:zydbVwG40.net
https://youtu.be/TrEXpsz3rPY

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 06:04:12.79 ID:yTO8iaGp0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 06:42:36.00 ID:NpRkjln30.net
>>133
孫会社はトヨタ仕事は利益出ないから、他社の仕事で儲けを出す

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 07:41:16.22 ID:giFheYYS0.net
金腐るほど持ってんだろうから辞めりゃいいのに

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 08:22:51.71 ID:qph9Hfbc0.net
ひとりの老害幹部を派遣3人が支えます

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 08:39:43.21 ID:154E8FJp0.net
豊田家直系の社長だからできたんだろうな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:21:41.42 ID:ZKJ06n7/0.net
>>132
それに給料安い割に結果吐き出し続けなきゃならんからな。
※雇わにゃならん奴は除く。

その辺は社外のやつらはわからんのやろうな。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:23:11.64 ID:AEO+HrbE0.net
>>3
わらた

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:23:44.83 ID:ZKJ06n7/0.net
>>146
資金繰りやら設備投資は引っ張れるから全然ええんやで。
そもそも、搾ってんのは直上の元請けやし。
本当アホなんだよな。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:26:13.27 ID:ZKJ06n7/0.net
>>125
あの会社程日本や製造業の先を見通して護ってる会社はねーぞ。
他のメーカー見てみろ。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:29:05.13 ID:QpqEBrWx0.net
>>146
デンソーやアイシンから仕事貰ってる所が苦労してるってなら日本中の企業が利益なんて出せてないな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:32:39.88 ID:a+g98VuV0.net
>期間工や派遣、契約をこき使い、ロクな仕事してない爺が超高級取

これが日本企業の縮図か・・・

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:33:51.77 ID:NfoQDV260.net
大企業ってそういうものだし今から一から呆れるような話でもないし

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:40:09.89 ID:SwgrqECb0.net
そらそうよ
役に立たんかったんやろ・・・時代遅れやもんな
いくらベテランでも70・80じゃ資金集めのマスコット人形にもなりゃしねえよ、知り合いもしんどるやろうし(´・ω・`)

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:55:51.80 ID:ZxK8MN6B0.net
>>154
乾いた雑巾に水をやるのは他の会社

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 10:58:56.34 ID:QpqEBrWx0.net
>>158
例えばどこの会社?デンソーとかの下請けなら中小でも大規模な部類の会社じゃない?
技術はあるだろうから他所からも仕事の依頼は来るだろうけど

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 12:20:31.34 ID:jqaX8KcP0.net
派遣には派遣の
功労者には功労者の
それぞれに見合った金が流れるんだよ。
金は信用を数値化したものだ。
自己紹介した時に どちらの? って聞かれるようではまだまだって事。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 12:53:58.31 ID:J5Yu7imW0.net
副社長も10人くらいいるんだよな
役員は100人はいるはず

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 12:56:59.13 ID:Ft9gWeAU0.net
クズを派遣、契約で雇ってくれるって偉い会社、 ほとんどボランティア活動

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 12:57:35.20 ID:/U+Shars0.net
加藤はそこに行けよバカが

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 12:58:42.97 ID:sG8Kah/b0.net
その老人たちも若い頃は大変な苦労を強いられてきたのでOK

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 13:03:32.54 ID:2HZJ47FM0.net
>>104
日本はめんどくさいって…
それが日本なんで、いやなら出てけば

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 13:09:53.02 ID:lDBcilD90.net
思春期の子供が恋愛相談しても的確に答えを出せそうwww

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 13:13:44.47 ID:Ft9gWeAU0.net
もうすぐ中国メーカーの車がどっとなだれ込んでくる
ファーウェイのスマホ・タブレットみたいなもの、嫌いな奴はXperia、Aquosでも買ってろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 13:17:37.41 ID:BKjzrnP/0.net
要するに顧問相談役以外の役職をつくれということか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 15:17:15.31 ID:tYrtoPxG0.net
>>164
労働者階級なわけねぇだろ知恵遅れ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 19:59:04.77 ID:eEtIs5GU0.net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう(・ω・。)

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 11:45:32.05 ID:ncjKS/ra0.net
どんだけ相談してたんだよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 11:15:12.14 ID:DO7rvEv70.net
それだけトヨタが力つけたって事だろ。
相談訳なんて業務は全くできないよ。当たり前だけどそこらの社員と一緒に考えるお前らが馬鹿だわw
けど普段ゴルフやら酒飲んだりしながら(お前らみたいにダラ飲み、愚痴大会じゃねーよ)アップしてるんだぜ。
いざっつー時、会社員千人掛かってもまとめられないような問題なんかまぁ落としどころ見つけながら、力関係チラつかせながらさっさと片付けたりする訳だ。工員と給料比較するとかバカの極みかよwww

トヨタ規模で60人とかまぁありだろ。
けど少なくしたってことはブランドでもの言えるような環境になったってことじゃねーの?

総レス数 172
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★