2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKネット同時配信、2兆円をかけてインフラ整備へ 「整備のために税金や受信料がもっと必要だ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 19:57:31.63 ID:HHLc6qq30.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
テレビとインターネットで番組を同時に流すNHKの「常時同時配信」について、NTTが将来的に光ファイバーの整備など1兆〜2兆円規模の投資が必要になると試算していることが14日分かった。
次期社長に内定している澤田純副社長が、同日開かれた放送法改正を議論する自民党の会合で明らかにした。
NHKの同時配信には、民放からの反発や受信料新設懸念も出る中、多額の投資を誰が負担するのかという新たな課題が浮上した。

 現状では、ネットで番組をテレビと同時配信すると、視聴者が増えた場合に途中で映像が途切れるなどの遅延が起きる可能性がある。
NHKは2020年東京五輪・パラリンピックに向けて19年度までに常時同時配信を始める考えだが、
将来的に検討する高精細の4K画質の配信には、専用の光ファイバー網の新設などインフラ整備が不可欠となるという。

非公開の会合後に取材に応じた自民党の佐藤勉元総務相によると、澤田氏は、
4K画質の常時同時配信のためには「全国規模での通信網の整備に1兆〜2兆円規模の設備投資が必要」と述べ、
国やNHKの費用負担を議論する必要性を強調したという。

NHK常時同時配信、1〜2兆円規模の投資必要 NTT次期社長が明らかに
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180615/bsj1806150500005-n1.htm

608 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:04:48.63 ID:hRi3krcJ0.net
youtube
【衝撃】NHK受信料の簡単な断り方!覚えておいて損はない法律的にもOKな正しい断り方とは…!
視聴回数 1,612,433 回

609 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:06:15.94 ID:dPboVcPw0.net
>>598
テレビと同じのを、ネットでわざわざ見る奴は居ないだろうな。

610 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:10:46.67 ID:LGJBT9Eo0.net
受信料と国費の二重取りで反政府やってるって酷えもんだ

611 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:11:57.32 ID:egqt7xUM0.net
NHKが巨大化しすぎだよ

612 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:14:59.14 ID:9xwzpsLy0.net
痩せ細った宿主のことなどお構いなしに肥大し続ける様は正に癌細胞そのもの
共存したくば縮小することを考えてはどうか

613 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:16:45.58 ID:dPboVcPw0.net
>>599
そうなっても、今のNHKの受信料と同じように、支払いを拒否すればいい。
しかし、もしNHKがネット接続業者と組んで、接続料とNHK配信料をセットで請求する仕組みになったら、”革命”。
NHKに金を払わないとネットが利用出来ない事態になる。
そうなったら、NHKに対する反発はこれまでとは比べようのないレベルに”格上げ”になるだろう。

予想としては、NHKもそこまでは馬鹿ではないと思うから、契約者だけが金を払う制度になるだろう。

614 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:18:47.60 ID:UpdIqCJ70.net
金ピカ建屋の金あるんだから余裕で捻り出せるだろ

615 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:21:12.24 ID:hRi3krcJ0.net
youtube
【衝撃】NHK受信料の簡単な断り方!覚えておいて損はない法律的にもOKな正しい断り方とは…!
視聴回数 1,612,433 回

616 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:23:17.47 ID:dPboVcPw0.net
>>615
自分は、インターホンで応対し、もしNHKと判ったら無言で切るだけ

617 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:24:55.56 ID:k6YtHCxu0.net
俺が採決取ろう
NHK職員とその家族、受信料払ってない在日以外は
NHK不要で一致したな。なら潰れるしかないな

618 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:25:40.21 ID:qVjGyomp0.net
公共詐欺

619 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:27:52.43 ID:G/ZY2Tzm0.net
3Dテレビは無駄だったな

620 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:30:00.12 ID:hRi3krcJ0.net
youtube
【衝撃】NHK受信料の簡単な断り方!覚えておいて損はない法律的にもOKな正しい断り方とは…!
視聴回数 1,612,433 回

621 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:31:30.28 ID:G/ZY2Tzm0.net
>>613
つか、それができるんならテレビ売ると同時にNHK契約させたらいいだけの話。
契約拒否なら売らなきゃいい。
それやるだけで契約請負の経費が相当削減できるはずなのに。

622 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:39:50.73 ID:hRi3krcJ0.net
youtube
【衝撃】NHK受信料の簡単な断り方!覚えておいて損はない法律的にもOKな正しい断り方とは…!
視聴回数 1,612,433 回

623 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:50:52.66 ID:ARlwRbhn0.net
4Kとか要らなくない

624 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:16:28.93 ID:I1qKmUS10.net
余計なことすんな滅びろおおおおお

625 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:36:15.36 ID:O5P5njlmO.net
むしろ民放連がこれをやって情報格差をなくすためにネット同時配信するべき

626 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 09:51:42.56 ID:zOhVdr5s0.net
消費者契約法を盾に断固拒否
最高裁判決出たらその時考える

627 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 11:31:41.51 ID:wh9dCd+f0.net
俺達はNHKには残念だけど勝てない
羊のようになって耐えるしかない
潮目が変わるまで

628 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 12:19:30.05 ID:b5jfBuhJ0.net
専用線引くのか?
みかかとモロにかち合うが
お互い公共を名乗っとるが
民業圧迫しまくりかよ。

629 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 12:21:38.60 ID:Ppi3iSPh0.net
安倍も偏向報道には怒ってたがそれなら解体に向けて動いてくれ
最悪この横暴っぷりを止めろ
野党もNHK解体を叫べば応援する奴増えると思うぞ
現状政権扱き下ろししてくれるメディアは仲間なんだろうが

630 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 12:45:56.56 ID:dPboVcPw0.net
>>629
与野党とも、NHKと喧嘩する度胸は無さそう

631 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 13:55:26.62 ID:dKSkvhCn0.net
NHK解体してくれよ
害しか無いじゃん

632 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 17:22:42.35 ID:eA+2wKS80.net
>>631
でもNHK視聴率高いし人気もある。
その結果としてバカな日本人が増えてるな。

633 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 17:23:02.41 ID:eA+2wKS80.net
30年前の

634 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 17:23:47.63 ID:PCiXjYhj0.net
まあNHKなんてそのうち解体確定してるから今のうちにかき集めようと必死なんだろ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

635 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 17:25:18.01 ID:PCiXjYhj0.net
>>632
若い奴はNHKなんてみないからな
これから年々NHKいらないの声が高まるし
政治屋が票集めでNHK解体に手を付け始めるのも時間の問題だよな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

636 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 18:05:39.89 ID:4LKp95bW0.net
>>632
視聴率ってあてになるのかな

637 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 19:18:33.59 ID:o/kn95VH0.net
国営でもないのに税金投入すんの?
そのうえ受信料も取るの?
意味ワカンネ

638 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 19:32:20.61 ID:eA+2wKS80.net
>>637
意味わかったら頭ヤバいだろ。

639 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 19:35:45.67 ID:vDYyZKz60.net
自腹でやれ

640 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 19:38:35.60 ID:FG5UYGP70.net
受信料に関しては、先月解約したからどうでもいい

641 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 19:43:19.26 ID:C9xpBqYL0.net
鈍足回線の楽天モバイルからも徴収すんの?
ptptでまともみ見られないのに
有線の光ISP契約ならともかくパソコンなくてスマホしかない人はまともに見られないだろ

642 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 19:58:13.12 ID:kLTSPE+T0.net
2Kデータだったらいくらかな?

643 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 20:08:25.62 ID:37nPf+fJ0.net
高速回線の契約がまた従量制になるんだろうなぁ

644 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:03:55.03 ID:OnEske3i0.net
ま〜相も変わらずネトサポがわんさか、ワラワラ大量に蛆虫のごとく発生中だな!www
ポチポチバイトポチポチバイト一日中ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www
政府に都合が悪い書き込みにキチガイ官僚が捏造、改ざんした数値データで反論します。www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!www頑張ってポチポチバイトしろよ!
一般の国民は政府なんて擁護せんぞw何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットも無いからだ!
ネトサポ是非とも貴方もやりませんか?パヨクだ陰謀論だ!と言って言っていればいい簡単な仕事です
ポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトポチポチバイトあっそう〜れそれ頑張ってポチポチバイトしろよ!
それにしてもネットでアベがーアベがー、パヨクがーパヨクがーと騒いでいるそれだけしか出来ない二ートネトサポ
共はこんな子供騙し見たいなポチポチバイトで国民を目くらまし出来ると思っているのか?だとしたらあまりにも
めでたいなwwwww

645 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:30:43.33 ID:YL777fP50.net
最近NHK委託会社の奴が不定期に来ては
「お使いのテレビのリモコンを見せて下さい」とか
「(BS1)ボタンを押して下さい」
ってうるさい。BS契約してないからだろうけど。

BSチューナーぶっ壊れててたまにブロックノイズ映る程度の物だから「映らない」って言うと
疑った反応示すから「じゃぁ入っていいから確認しろよ」って言うと家には入っては来ないし……

念のためで名刺もらうとNHKの名前を使ってない単なる委託会社の名刺でNHKの卑怯さが窺える。
問題になったら尻尾切れば良いだけだからな

646 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:23:30.02 ID:QTBKHLiK0.net
NHKを民営化しよう。
民営化すれば税金もかからないし、競争するからいい番組が作れる。

647 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:11:24.55 ID:RhkJfKe/0.net
2兆掛けてもあとでインターネット接続してる全員から徴収できますもんね、死ね

648 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:14:26.92 ID:NpCHDhoD0.net
マジでNHKってなんなの?
日本国民貧困化しているのになんであいつらだけやりたい放題なんだよ。
公共放送なんて最低限のニュースと災害だけやればいいだろ

649 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:18:17.74 ID:NpCHDhoD0.net
>>514
公務員の縛りもなければ民間の競争も無い。
本当に一番ずるい立ち位置だよな。
こんなのが許されているから日本の国際競争力がどんどん低下しているんだわ

650 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:34:23.69 ID:6MNfvOnX0.net
日本の巨大組織は敗戦や福島原発事故みたいな壊滅的状況になるまで
無限に肥大化し続ける。国民の血税を吸い続けて。癌細胞みたいなもんだな

651 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:18:09.39 ID:WGgs5tD30.net
ほとんど利用されないのに税金を使うなよ
見たい奴が工事費を出せ

652 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 11:30:49.30 ID:dNe39pFg0.net
NHKの専用線でも引くのか??

653 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 11:34:02.20 ID:HN6QBbJ60.net
知恵遅れパヨク政党とかでなければNHK解体を掲げればとりあえず政権取れる

654 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 11:34:37.38 ID:ARnxH8Go0.net
ああ、NTTの試算なのね
びっくりした

そら今ですら逼迫してるんだから、NHKを口実にインフラ整備費を国からぼったくる方向に行くのは無理もない

655 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 16:12:53.16 ID:QE7579Pg0.net
国民の感覚とここまでかけ離れたらもう要らないでしょ

656 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 17:45:08.89 ID:y2UbxmBq0.net
>>648
上級国民
政府の官僚の子息や政治家の子息が働くとこだろ?ちがうん?

657 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:10:59.69 ID:TM3kJHv70.net
死ねよ

総レス数 657
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★