2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急速報!月刊OUTが復刊!! 集えアウシタン!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/15(金) 20:14:22.56 ID:ZsBLDe7w0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/月刊OUT
『月刊OUT』(げっかんアウト)は、1977年から1995年にかけて毎月27日に発行されていたみのり書房刊の月刊雑誌。日本初のアニメ雑誌とされる。判型はB5判。


http://blog-imgs-56.fc2.com/h/i/t/hitter7777/20121008001400289.jpg

413 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:58:50.65 ID:hnB7VaS90.net
替え歌コーナーに乗ってた
「士官A」はだいぶ後に金谷とかいうのがボキャブラでパクッてたな

414 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:59:36.96 ID:153+g3qP0.net
>>408
みんだなおってなんか悪魔くん千年王国かバトルロワイヤルかみたいな
破滅シリアス漫画描いたの見た覚えがあるが(絵柄はあの絵のまま
ギャグパロディじゃなくもっと別のものが描きたくなってたんじゃないかと勝手に推測していた

415 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:59:46.27 ID:1LQWFDoW0.net
>>359
神威っておかざき真理だったのか!

416 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:00:56.67 ID:153+g3qP0.net
>>414
主役はZガンダムのカミーユだったかな(めっちゃうろ覚え

417 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:01:32.08 ID:sZoylWxo0.net
ファンロードだと、安永航一郎のあたたっ娘純情とか、プロが投稿!って衝撃だった。

418 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:03:08.29 ID:sV2cEoX40.net
鈴木恵美子だっけ?
大徳さんに黄色い太陽を見せた恐ろしい女子中学生14歳w

419 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:08:31.28 ID:NFEIH3At0.net
島村春奈といえば男坂
https://image.middle-edge.jp/medium/af881dd0-4f68-4e78-ac43-a8ce3f31f184.jpg
パロディ漫画家が本家の作品に登場するとか凄すぎ!

420 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:10:05.56 ID:a5tj3oW80.net
>>396
お前さんは俺か(´・ω・`)

421 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:36:01.05 ID:+4QpUl070.net
>>406
「島村さんちのこどもたち」っていう単行本に収録されてる

422 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:43:43.73 ID:+4QpUl070.net
>>400
鼎泰豐みたいな台湾料理の店だと「パイコー」って読み方になってる

423 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:43:44.40 ID:hnB7VaS90.net
藤田わかは何が面白いのかさっぱりわからなかった

424 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:51:14.97 ID:U7Oxr3xS0.net
集会とかお茶会とか
ピクニックとかフルーツバスケットとか
オリエンテーリングとか

活動的な人たちはTwitterでまだ発信しよる

杵屋のうどん食べたくなってきた

425 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:53:33.71 ID:sL/FPCGj0.net
何とかと愉快な下僕たちみたいなタイトルのコミック買ったわ
宇宙開拓でたどり着いた惑星が放送禁止用語だらけだったり
「キサマー何のために生かされとんじや!」
「俺インド人と戦うためだけに生かされてたんだ」
とか

426 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:55:36.03 ID:NFEIH3At0.net
>>422
まぁ外国語を音が少ない日本語表記する事自体に無理があるしね

427 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:59:04.79 ID:YE38lRR60.net
アニパロ出身で一番長いこと商業誌やってたのって結局とみいみくになるのかな。

428 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:01:31.42 ID:44uaqgeC0.net
>>427
アニパロなつかしいなあったなー

429 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:02:53.41 ID:44uaqgeC0.net
カールハインツドナイダーちゃん

430 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:06:32.62 ID:MnOwpyZe0.net
内藤浩一は今は仵屋の社長ですね

431 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:17:40.12 ID:YE38lRR60.net
星矢パロは色々あったが一番笑えたのは瞬がそのままデスクイーン島に連れて行かれて一輝そっくりの女性に介抱される、というネタだった。
そしてオチはアンドロメダ一輝という。

432 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:19:32.54 ID:CquDk6Jw0.net
パースくんw

433 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:20:15.28 ID:+4QpUl070.net
>>427
巣田祐里子も

434 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:21:44.29 ID:CquDk6Jw0.net
男性読者がアウシタン、女性読者がアウシターナだっけか?

435 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:22:39.28 ID:CquDk6Jw0.net
大徳寺哲

436 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:26:35.17 ID:MnOwpyZe0.net
須田留貧→三条陸 とか 木野兄妹の兄は実は存在せず 木野聖子がネタに応じてペンネームを使い分けていたとか
後に知ってビックリする事も多々あった

437 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:31:54.34 ID:sBXN/Plp0.net
>>413
自衛隊 自衛隊
軍備に見えても災害救助
自衛隊 自衛隊
私は右翼に関係ないわー

438 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:38:19.67 ID:CJ12B64w0.net
オバQ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:38:31.45 ID:153+g3qP0.net
中日ドラゴンズ漫画の人として知られるなかむら治彦がOUT常連出身であることを知る者は少ないのか多いのか知らないが名前出しておこう

440 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:38:39.51 ID:EGpSf1Rf0.net
>>423
私も苦手だった

441 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:42:28.42 ID:EGpSf1Rf0.net
>>439
担当のコーナーで葉書掲載されてコミックもらったわ
星野監督の4コマまんが

442 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:01:05.98 ID:xFJZgbRt0.net
>>1
俺はローディストだった…

443 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:41:50.86 ID:bEWotBiM0.net
アニメッカーですが、何か?

444 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:23:14.25 ID:ujRmqxYs0.net
>>439
金色夜叉マンガが初掲載だっけ

445 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:44:44.31 ID:XEGYpSDC0.net
30年前のアニオタの部屋
https://pbs.twimg.com/media/CcM3sgEVAAAkcoJ.jpg

446 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:55:37.07 ID:izVXcuuN0.net
外出

447 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:33:14.92 ID:e+ZZZxXZ0.net
宮崎勤の部屋にOUTがあったっていうニュースで盛り上がってたのが最後の記憶

で、ろ〜でぃすとはどうすればいい?

448 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:38:58.53 ID:ujRmqxYs0.net
トカゲ男など初期の着ぐるみ作ってた品田さんは円谷で着ぐるみ作ってるなあ
伊藤さんは亡くなってたのか

449 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:42:48.63 ID:kxG0vmDa0.net
>>445
執拗にコピペしてるなあ
君はオタクの仲間にも入れてもらえなかった異常者かい?w

450 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 11:59:07.37 ID:EqtRMLCTO.net
ゆう坊の名前がまだでてこない…
電気グルーヴの人もアウシタンだったよね

>>436木野兄妹の兄は実は存在せず 木野聖子がネタに応じてペンネームを使い分けていた

今知った

451 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:04:47.45 ID:Oae+3kRK0.net
くつぎけんいちはサンデーかなんかで読切漫画読んだなぁ
時期的に増刊サンデーの新人の受賞作か何かかなぁ
今じゃアニメだけじゃなく普通の実写映画でもスタッフロールで見かける

452 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:21:26.73 ID:pD3n1ROy0.net
ワシ、ゆうきまさみのパロディーマンガ好きやったんよ
受は地球を救うとか
当時中、高生だった俺も50過ぎ・・・・
三つ子の魂で未だにアニ特好きだわ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 13:53:23.98 ID:9uSe+W8W0.net
>>434
やんごとなきサーヤは本物だったの?

454 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 14:06:41.09 ID:OHh22x9q0.net
哲さんやめる時手紙書いて返事いただいたな。懐かしい。

当時、俺がOUTに投稿してて、一番仲良かった友人がファンロード投稿してた。
載った時にはお互い見せて自慢しあったものだが。
その漫画のうまい友人はプロデビューできずコミケ等で細々活動してて、
絵の描けない俺はネットに自作小説を放流してるという点で、わかりやすい見本だと思う。

455 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 14:47:59.06 ID:eBF6ATf/0.net
くつぎけんいちっていったらこれだな
https://i.imgur.com/OILWVGb.jpg

456 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 14:59:27.78 ID:APJ5NGUA0.net
>>455
てっきりゾンビかと思って画像開いたら違った…

457 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 15:01:35.16 ID:XEGYpSDC0.net
こっちか
https://pbs.twimg.com/media/CcM3sgEVAAAkcoJ.jpg

458 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 15:43:38.33 ID:0Uqv8V5n0.net
この本で「纐纈(こうけつ)」という名字があることを知った
でもその人のペンネームが思い出せない

459 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 15:53:06.78 ID:ujRmqxYs0.net
アウトもアニメックも投稿載らなかったが
ふぁんろーどだけが採用してくれた
はみコミからハシラまで
ダイコン4では二日間ご一緒させていただいたなあ。

460 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 16:35:49.45 ID:l1NlAGSi0.net
>>452
そんな自分の子ども達も親と同じ道を進んでるよ

>>459
当時買ったダイコン3・4の入ったLDまだ持ってるよ
機器が壊れてしまったので持っているLDを観ることできないけどね

461 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 16:45:35.26 ID:WgmjN1040.net
ゆうきまさみの漫画を見て安彦良和が「君はこんなことやってるべきじゃない」という手紙を送って来たという話
当時は自分のキャラをパロディされるのがすごく嫌だったらしい
いまガンダムAのギャグ系単行本の帯に必ずと言っていいほど安彦氏の推薦文が載ってるのはそういう理由w

462 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 16:53:38.72 ID:6cS44uSF0.net
>>456
俺もロードのゾンビ漫画かと

総レス数 462
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★