2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内のセブンイレブンに全自動無人の「民泊チェックイン機」が登場

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:07:27.44 ID:2omhNz1A0.net ?PLT(12931)
http://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
セブンイレブン「民泊チェックイン機」登場

http://i.imgur.com/5NOmNqe.jpg
http://i.imgur.com/dQPS4SJ.jpg
http://i.imgur.com/piEuxHY.jpg
https://i.imgur.com/7QaEigT.jpg
https://i.imgur.com/bb7z3ip.jpg
https://i.imgur.com/KQOLsLA.jpg

民泊新法の施行をうけ、都内のコンビニに無人の「民泊チェックイン機」が登場した。

15日に都内のセブンイレブンに設置されたのは、JTBと共同開発した民泊チェックイン機。
搭載されているカメラでパスポートの顔写真があるページを読み取りその後、利用者の顔を撮影することで本人確認をする。

トラブルなどに対応するコールセンターを設置することで、24時間いつでもチェックインから鍵の受け渡しまでが無人でできる仕組みになっている。

15日から施行された民泊新法に伴い、宿泊者の本人確認を確実にすることが求められているが、セブンイレブンでは、民泊の運営管理の代行の需要が増えると見込んで2020年までにこのサービスを1000店舗で実施することを目指している。

動画あり
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/06/15/06396004.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:08:23.06 ID:xmgSXH6x0.net
2ゲット

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:08:55.97 ID:0ahQIYPl0.net
目の付け所がブラックやね

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:10:02.42 ID:fk9LAaXF0.net
もう機械だらけだね
そのうち商品は置かなくなるかもね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:10:12.58 ID:ZP0xLXuH0.net
https://i.imgur.com/jZKuq6S.gif

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:10:57.84 ID:Nfn61eqd0.net
なるほど盗賊宿か

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:11:02.41 ID:VfLQdXu+0.net
民泊って誰でもできる?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:12:20.95 ID:QvEvoecw0.net
民泊ってこんなに企業的な仕組みなの?
なんか違和感

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:12:35.39 ID:hrGBi8B/0.net
この鍵の置き方だと持ち出し放題じゃね?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:13:37.06 ID:LdaaGcvd0.net
知ってる昨日報ステでみた
中国人民泊経営者に取材報道したあとこれからますます便利になるといつも悪意に満ちた表情してる男のアナウンサーが自分の事のように喜んでた

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:17:11.65 ID:8DBTlXUA0.net
これファミマもやるらしい

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:18:06.44 ID:trUGY9lM0.net
民泊に宿泊中の外国人が入店したら、店内が警戒モードに切り替わるんですね。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:19:34.87 ID:7HJfb4Ie0.net
>>8
月々6万円のマンションやアパートを貸出す
毎日1泊4000円で月12万円の利益
家賃や掃除スタッフを雇ってもかなり抜ける
100部屋あったら月々400万円くらい利益ある

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:22:28.76 ID:knc0izbw0.net
>>13
中国人向けはもっと高い月ウン十万のマンション借りて週いくらで貸すほうが儲かるってよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:28:55.94 ID:akh6DDD00.net
こんなん十人で泊まろうが十五人で泊まろうが
解らんだろ?
1箇所借りっぱにして宿オーナーになれちゃうじゃん

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:39:27.88 ID:mumhK4t/0.net
たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:42:40.69 ID:USS7i5Kr0.net
>>13
なんで一泊4000円で12万も利益出るの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:45:40.78 ID:QvEvoecw0.net
>>13
無許可の又貸しで小遣い稼ぎするやつ出るだろなあ
短期間だけ拠点が欲しいだけの組織犯罪に利用するには便利かも

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 12:58:32.97 ID:JA+PN2uW0.net
>>7
おいらも気になる。
急な出張で宿が取れないときとか・・・
嫁に叱られたときとか・・・

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 13:19:26.80 ID:cquR6/6Y0.net
鍵も自動ででてくるのか?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 13:27:50.42 ID:gPwV13qy0.net
バカなやつが部屋買って貸し出せば儲かるって騙されそう

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 13:39:17.87 ID:36vyBk+p0.net
>>7
どっちの意味かわからんが、展開するのは届出なのでやれるぞ。
ただ自治体によって規制の内容が違い、負担に差があるのでハードルは一定じゃない。
周辺への配慮を第一にするところもあれば、京都のように24時間で10分以内の対応を求めるとかいうアホみたいに厳しいところもある。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 13:45:00.41 ID:NoKfnHb90.net
>>1
盗賊INNになりそう

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 13:48:51.20 ID:49bEI7GL0.net
新宿区のどこの店だよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 13:50:07.61 ID:riMqmrZW0.net
民泊に目付けられるとその地域おわる
URに旅行カバンガラガラ引いた外人が毎日現れてアジア人が住み着いて近所の知り合いほぼ出てったわ
実際夜間の騒音や敷地内のタムロがすごい怖い

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/16(土) 13:53:58.21 ID:nk7H5wlF0.net
最近負け犬っぽくなってたセブンが
いじめられて発狂した子供みたいにバタバタやってるけど
もうほかのコンビニやカフェへの移動と拡散となじみは終わった件

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★