2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県議「女風呂に男のモノぶら下げたLGBTが入ってきたら混乱する」→のりこえねっとが不適切だと謝罪要求

1 :クソ茨城とは別人です :2018/06/16(土) 21:57:25.54 ID:jPj3Gxq50.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
国に性同一性障害特例法の改正を求める陳情を島根県議会に提出した市民団体代表が15日、島根県庁で記者会見し、昨年9月の審議の場で男性県議が「女性の風呂に男性のものをぶら下げた人が入ったら混乱する」と発言したのは不適切だとして謝罪を求めた。

会見したのは性的少数者(LGBT)を支援する市民団体「のりこえねっと紫の風」の上田地優(ちひろ)代表。性別適合手術を受けなくても性別変更を認める法改正を国に請願するよう陳情で求めた。

昨年9月26日、建設環境委員会で審査した際、この県議は、男性として生まれたLGBTが、手術をせずに「女性の風呂に入り中でひげでもそったら、(周囲の女性は)びびると思う」と発言した。
取材に対し「心と体の性が一致する人にも配慮しなきゃいけないという趣旨だ。意見を変える気も謝る気もない」と答えている。

上田代表は「県議は笑いながら発言していた。発言のレベルはネット上の誹謗中傷と同じで、同席の県の人権問題関係者から発言に反応や擁護がないこともショックだった」と話した。審議後、陳情を取り下げた。

上田代表は、LGBTのコントラバス奏者の公演ポスターに「おネエ系」という言葉が使われたのは「不快」だと指摘。
9日開催予定だった公演は中止となり、会見はその経緯を説明するとして開かれた。

https://www.sankei.com/west/news/180615/wst1806150091-n1.html

関連スレ
反ヘイト団体のりこえねっと、LGBTの方の演奏会に不快だとクレームつけ中止に追い込んでしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528374381/

953 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:53:00.01 ID:Cby1lS8W0.net
のりこえすぎだろ

954 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:55:44.25 ID:iIR6mcB20.net
閃いた!
ロン毛にして貧乳設定のLGBT気取って女風呂入ればokだろ
ギンギンになっても貧乳設定だから問題無し
これで騒いだらレイシスト認定!
非ダイバーシティ!

こんな感じ?どっかのバカチョンみたい

955 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:50:39.06 ID:suhP+zM40.net
トランスジェンダーでかつレズ設定なら女湯で女襲っても合法とか言い出しそう

956 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:51:28.01 ID:xtn98YDa0.net
体は男。心は女。でも女性が好きな精神レズという設定であれば、LGBTが、女湯にチンチンおっ立てながら入ってても問題ない時代がくるのか?

957 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:52:26.76 ID:pqztpWWt0.net
>>14
いやもういいよマジで・・・

958 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 00:58:25.43 ID:7ym/tyxh0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
最近狂った女が多すぎ!
女が余計なことを言わなければ電車は遅延しない!!

指差し乗車妨害
https://www.youtube.com/watch?v=ycehPZbuEIM

959 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:09:25.76 ID:xt9V6P/d0.net
>>836
女性に避けられたら終わりだよなあ
どんな商売でもさ

960 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:09:31.52 ID:Y582MWsV0.net
>>870
いいこといった!

961 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 01:40:49.70 ID:HqOkmNLc0.net
これは市議は謝るなよ!

962 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:03:42.37 ID:Qvi5mUpr0.net
だから、普通にLGBTのトイレや風呂などの男女別になってる施設の受け入れを、明確にすれば?
女性専用車両なんてのもあるな

963 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:09:45.29 ID:xxccxRFC0.net
この団体、単なる利権団体だとウザがられてる。

964 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:16:31.36 ID:t/a3sfkR0.net
マジでこののりこえなんとかってウゼ〜な

完全に無視しとけよ

965 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:18:17.11 ID:wIVT4+Ek0.net
100歩譲っても
決して女性ではないよね

966 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:45:08.95 ID:2azOsKtY0.net
おいらはタートルネックボーイ

967 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 02:47:30.87 ID:NuPUCp3W0.net
これはそのとおりじゃないの
ちんぽぶら下げて女湯入ってきたらパニックだ

968 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:01:48.89 ID:ycafI+j00.net
手術必須にするかわりに性器をとる費用を国が全額出してやれ
こんなうさんくさい奴がのさばるなら税金で手術してくれていいわ

969 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:04:37.08 ID:qVMxcxkJ0.net
これがありならなりすましもできちゃうしなぁw

970 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:35:18.67 ID:04CS2bMt0.net
レズはまあ美しさもあるからまあ許すがオナベはいただけません

971 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:45:16.80 ID:ckkUWE8V0.net
マイノリティって差別に敏感なくせに他人を簡単に差別するイメージしかない

972 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:57:44.12 ID:wsIg1WrIO.net
LGBTは死ねばいいのに

973 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:59:21.43 ID:/FpF4U970.net
>>971
自分の事しか見えてないからね
自分は被害者でそれ以外は加害者って発想が根底にあるんだよ

974 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:04:14.14 ID:IgIScRXV0.net
その態度が気に食わない
ですか?

975 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 04:53:30.51 ID:e9kkKC7v0.net
女風呂に男が、男風呂に女が入るようにすれば完璧じゃね?
全員性同一障害者という設定で

976 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:00:34.65 ID:/hNpx4h50.net
女子便所女子風呂女性専用車両レディースディに入ってワイLGBTですねん!でフリーパスや

977 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 05:55:59.34 ID:NhXSRpal0.net
>>1
だまれチョン

978 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:39:30.35 ID:AVxXbsUx0.net
LGBTは風呂もトイレも個室以外使用禁止だよ
甘やかすな

979 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:40:20.73 ID:UDWvZ2VM0.net
異常者を認める受け入れることは健常者には難しい
と言えばわかりやすいのだろうがね

980 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:42:13.05 ID:k9cNMl8D0.net
>>979
異常者って発言は不適切!!


なんて言えばいいのかと。

981 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:43:55.79 ID:MbHU87ul0.net
トイレなら個室に入ればいいんじゃないの?

982 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:47:12.78 ID:Z5hYbOyP0.net
日本の文化を潰すのが目的だろ

983 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 06:49:13.24 ID:Kps2rp6h0.net
>>939
男児でさえ小学校以上は禁止なのに
緩い所でも小2までだ

984 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:01:55.67 ID:uOni2/lc0.net
取り敢えず性同一性障害だと言って女風呂入って通報されたら差別だと騒げばいいと

985 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:03:35.04 ID:m24bqYl80.net
貸し切り露天風呂とか入ればええやん。

986 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:23:01.81 ID:UUjsp62d0.net
>>984
あの変態どもが卑怯なのは、女湯に入って騒動を起こせば世論がどっちにつくか
目に見えてるので、あらかじめ「女湯に入れろ!」と裁判を起こすところ。

はっきりいってこれ性癖だろ。

987 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:32:04.00 ID:dWIa788Y0.net
>>635
https://cdne-pics.youjizz.com/1/8/f/18fb16ce6e916a7d46f099719a801c401498732514-640-360-371-h264.mp4-1.jpg

988 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:36:18.38 ID:PrXaFFgn0.net
確かに不適切

Lにチンコは付いてない

989 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:04:05.02 ID:h5BTVZoL0.net
心の中の問題だから
LGBTと言えば全ての男が女風呂に入れることになる。

990 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:05:15.60 ID:/jvVGRty0.net
わりと深刻な問題提起だと思う

991 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:07:31.13 ID:PJQVmIR20.net
女が男風呂に入る事もある。
もう混浴の義務化が一番良さそうだなw

992 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:12:56.52 ID:D0pm4Cb20.net
逆から受け入れるだろお前ら

993 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:14:11.63 ID:Mi5+hel80.net
おいなりさん

994 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:27:47.88 ID:UUjsp62d0.net
まあ本人がそんなに女湯に入りたいなら入れてやればいいじゃん。それが人権ってもん
らしいし。ただし、すこしでも勃起したら死刑で。

995 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:36:39.66 ID:cM//+pOr0.net
>>14
人間じゃなくてヒトモドキじゃねーか

996 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 08:37:48.86 ID:OxQ9rDUc0.net
>>994
一緒に入りたくない女さんの権利を侵害してるんだよなぁ

997 :ボックス :2018/06/18(月) 08:37:54.49 ID:Ylk0ZITp0.net
>>6
ほんこれ

998 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:09:28.80 ID:477CrWTU0.net
今だけホモやで〜

999 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:11:25.81 ID:ihhTDjkp0.net
ぬるぽ

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:51:29.56 ID:hcXgD3ha0.net
>>14
SOそーかG学会Iインターナショナル?
チョンで学会員か・・・

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 09:56:34.29 ID:gRKJWxVY0.net
LGBTの女が男湯に入りたがる話は聞いたことが無いからね
何故LGBTの男だけが女湯に入りたがるのか。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★