2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西野「外れるのは本田。ケイスケ・ホンダ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 08:40:02.58 ID:FgfmBFBm0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
 サッカー日本代表MF本田圭佑(32)=パチューカ=が、19日のロシアW杯H組1次リーグ(L)初戦コロンビア戦での先発落ちが16日、濃厚になった。戦術練習で主力組を外れているという。
西野朗監督(63)は4月の就任以来、本田を信頼し続けてきたが、2試合連続で結果を出せなかったことなど考慮し、最も重要なコロンビア戦はベンチスタートにする決断を下した。

 本田にとって特別なW杯の初戦はベンチスタートが濃厚になった。日本サッカー協会関係者によると、15日のセットプレー確認をはじめ、戦術練習は控え組でプレーしたという。
16日もクラブハウスからグラウンドに向かう際の顔つきは険しく、厳しいW杯になったことを表していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000016-sph-socc

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:19:43.35 ID:0Bg7i56y0.net
こんなことしたら、ハリルの解任が無駄になるやろwww

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:24:35.72 ID:3VdBSh7N0.net
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、田嶋さん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ      スペイン代表の監督解任されたん知ってる?   
  \::::::::::::::::       | ー ノ      西野も最近おかしな感じなっとるし、
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  ウチもそろそろ監督代えた方がええんとちゃう?
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  It's never too late.やで
   |  ::::::::::     /      /  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:25:55.49 ID:/eKx6l2E0.net
ケイスケホンダのへなちょこプレーが見たいのにー

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:31:36.81 ID:0oNxcMAU0.net
>>54
監督すげぇ偉大

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:32:16.08 ID:fOSBRZeN0.net
本田ベンチ、朗報やわ。

今、セルビアvsコスタリカ見てるけど
香川みたいな下手くそ、セルビアにもいてるわ・・・

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 21:40:26.86 ID:L6RJ5cp/0.net
よほど応援グッズが売れなかったのか

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:25:53.40 ID:foK7A1RH0.net
西野七瀬と同じ名前だから生意気だわ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:43:43.96 ID:I5aFT4EJ0.net
カズを外した岡田を、俺は今でも好きになれない
人として違うだろう。。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:48:16.15 ID:xAgAekuY0.net
スレタイのキレ味

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:49:44.52 ID:UhkqtBgm0.net
自分たちのベンチが炸裂するのであった

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:49:49.69 ID:PXlBQmDN0.net
キープ力のある本田を外すのは悪手

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:50:44.80 ID:PXlBQmDN0.net
>>162
そのせいで50過ぎても現役だもんな
よっぽど悔しかったんだろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:55:15.13 ID:wApYAadC0.net
完璧なポジショニング

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 22:58:49.87 ID:A4ZBzQAe0.net
大手スポンサーさえ引っ張ってこれれば、お前らもミラン10番だし日本代表選手だぞ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:03:38.75 ID:I3QHeDdf0.net
それじゃ電通が馬鹿みたいじゃん

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:05:06.05 ID:tYPtOCJe0.net
本田は意外と強がってるだけで、本当は衰えを自覚してて
ベンチでほっとひと安心してたりして

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:05:15.65 ID:NmXLxYr10.net
監督もケイスケホンダだったな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:09:09.49 ID:hFgRG/jr0.net
問題は毎回ほぼ先制点&複数失点してる守備陣だろ。
南アフリカは日本最高レベルの守備陣がいたが、
今はやらかし癖のあるCBコンビと守備力ゼロのボランチしか居ないわけで。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:09:27.44 ID:OIXf7+BV0.net
>>9
ほんこれ。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:15:12.09 ID:KUya3C2w0.net
なぜハリルを解任したと思ってるんだ西野
お前の意志は関係ない、ケイスケホンダを使え

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:20:14.09 ID:19UChowY0.net
>>172
闘莉王はCBは早い段階で固定して連携できるようにしなきゃ駄目
急増コンビじゃ本戦でボロボロになるって去年の段階で言ってたな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:20:26.05 ID:ffAtASFy0.net
>>77
誰か知らんけど右端の人がホンダの足組のせいでちゃんと座れなくてかわいそう

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:24:59.60 ID:LFtmk1040.net
岡崎の母ちゃんだっけか言ってたけど本田の嫁は家族の集まりでぼっちたんだろw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:30:21.07 ID:lXNaW/0k0.net
日本のサッカーってトロ過ぎるからイライラする

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 23:31:18.53 ID:aka36CKp0.net
>>169
バカじゃないとでも?
世界で一番高い放映権料払ってる糞企業だぞ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 03:08:44.65 ID:nsfocCcu0.net
https://i.imgur.com/4cU7SBY.jpg
https://i.imgur.com/3zL5Oxw.jpg
https://i.imgur.com/LeAj3m3.jpg
https://i.imgur.com/CQVm0um.jpg

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 07:00:12.84 ID:/MjbDs3q0.net
ボンド、ジェームズボンド

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 15:14:36.17 ID:3NSl7nO30.net
思い出せ!イタリア誌に酷評されたアホンダの評価を!

1(左) ダム
2(中) 消えゆく存在
3(三) 不可解なオブジェ
4(一) 最悪の一人
5(右) ミランの中で唯一の汚点
6(遊) 家畜の残飯
7(二) 悪夢の夜
8(捕) スヌーピーの毛布
9(投) 肉とも魚とも言えないもの

先発 マーケティングマン
中継 ミラネッロに来た寿司配達員
抑え 皆既日食のような闇

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 18:00:23.96 ID:mULvImBn0.net
I'm baka

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:37:25.08 ID:A5K7JRVC0.net
>>153
このタイミングで解雇は無理、確信犯だとしたらあっぱれだわ、まぁ真実は
2試合起用したらあまりに使えないから外しただけだろうけどね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:44:11.82 ID:joaZ4YiZ0.net
ワオ!でた!

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:24:08.60 ID:gaXweerz0.net
ホンダは後ろがいいのおおおお

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:40:53.42 ID:qnPNJPms0.net
妥当すぎる
あんだけやらかして外さないなら叩くわ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:40:59.64 ID:D2X6Ffpb0.net
アイムケイスケホンダ
ユーアーケイスケホンダ
うぃーあーケイスケホンダ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 21:28:59.00 ID:vRXFm9fo0.net
何土壇場で勝ちに行ってンだよwww
プロフェッショナル出して順当に惨敗した後
お前ケイスケホンダみたいやな位言ってやらないと反省しないだろ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 21:48:53.14 ID:/flfBiA30.net
ホンダに拘って惨敗した方が、サッカー協会のふはいがよくわかって良かったのに。
中途半端に結果を出すと、抜本的な改善ができないよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:50:17.26 ID:vdfeySda0.net
四年後の日本代表に本田が不可欠だと確信したハリル。しかし現状の本田は
歩くのもままならない程の病でサッカーなどやるべきじゃない。
そんな病の彼でも日本代表の精神的主柱であることは間違いない、百も承知だ。
それでも彼を温存しなければ日本サッカーの未来は今よりも暗くなってしまう。

その決断を知ったケイスケホンダは協会に訴えた「彼の気持ちは嬉しい、しかし
4年後には香川も岡崎も長友も居ない、盟友のあいつらが居ない代表では…」
協会も苦渋の決断を迫られた、4年後か今か、どちらを取るべきか…
その答えがハリル解任、西野就任である。西野は理解していた今回の作戦を、
本田の死を覚悟した訴えを伝え聞いたときからこの道しか無いことを。

本田の覚悟を胸に日本代表は初戦のコロンビア戦を向かえる。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:54:34.30 ID:aqFBEUaH0.net
ケイスケ☆ホンダをフル出場させてボロ負けが観たいの
勝ったら嬉しいけど、それでもボロ負けが観たいの(・ω・)

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 00:03:41.58 ID:TWowkbkrO.net
どうせ負けるんだからなー
ホンダベンチで敗戦
→ホンダを外した失策がとか
ホンダ悔しい胸の内を激白自分を初戦から出してくれれば自分たちらしいサッカーが
とかいう寝言がマスコミに踊る展開になるととても嫌なんだが

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 00:08:07.63 ID:Q9nVVDfj0.net
>>191
すまんが四年後よりもいまやし、死ぬなら迷惑かけんなや。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 00:08:29.89 ID:GKdL7wgo0.net
本田は中村俊輔その他 気に食わない先輩達に取ってきた態度、言動をシッカリと省みる事だな
自分が今その立場に立たされて

よく考えるんだな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 00:10:20.78 ID:Jgmp9lpX0.net
>>193
最も勝算の低いコロンビア戦は回避して
少しでも与し易そうな残り2試合でどうにかして個人記録だけ打ち立てて
ドヤ総括して引退w

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 00:13:00.40 ID:Q9nVVDfj0.net
>>196
D2 ならやりそうやな。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:40:29.17 ID:6lccV4c20.net
ハリルのサッカーをやるなら一番勝ちやすいのはコロンビアな気がしないでもない
本田ベンチは朗報だけどハリル分析データが無いよなあ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 18:39:21.70 ID:DnBdpgFD0.net
西野監督も今夜1試合でクビか〜
スタメンで本田出して開始1分で交代させればいいのに

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:39:45.13 ID:2ANduRg50.net
やあ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:46:18.09 ID:gGe3g4nW0.net
本田はマジで使い物にならない

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:56:26.96 ID:in73Dyg60.net
ずっと日本のターンだったこの試合で
唯一コロンビアのターンになったのが本田のパスミスの直後だった

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:58:50.85 ID:7FPB3UyZ0.net
ホンダのパスから生まれる日本のピンチ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 04:10:43.15 ID:17ayz/wC0.net
勝ち越しゴールをアシストしたのに何で叩かれるの?

総レス数 204
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★