2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ第3次韓流ブームが到来したのか? 東京新聞が分析

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/17(日) 19:49:42.10 ID:4O26cyir0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 韓国ドラマ「冬のソナタ」(2003年)に始まる第1次韓流ブーム、東方神起やKARAの第2次ブーム(10〜12年)に続いて、
新たに第3次ともいわれるブームが起きている。日韓の歴史問題や国際政治に左右され、盛り上がっては消えていった韓流ブーム。
ところが、今の人気を支えるのは歴史や政治を気にしない10代、20代の若者たち。新たな日韓友好の萌芽(ほうが)となるか。 (砂上麻子)

 「かわいい」「サランヘヨ(愛している)」−。

 先月二十三日に東京・豊洲で行われた韓国の六人組女性グループ「GFRIEND(ジーフレンド)」の日本デビュー記念ライブ。
小雨が降る中、メンバーの名前を書いたうちわを持ったファン千五百人が歓声を上げた。都内の高校三年生の女性(17)は
「ダンスも上手。髪形やメイクもまねしたくなる」と魅力を語る。

 GFRIENDは韓国で一五年にデビュー。韓国では、昨年末のNHK紅白歌合戦に出場した「TWICE(トゥワイス)」にも並ぶ人気だ。

 「TWICEやBTS(防弾少年団)の成功でK−POPへの関心は高まっている」と話すのは雑誌「K−POPぴあ」編集長の島川真希さん(47)。
BTSは一三年に韓国デビューした七人組の男性グループで、一四年に日本デビュー。先月末には米ビルボード・アルバムチャートで
一位を獲得するなど、世界的な人気となっている。島川さんは「レベルの高いダンスや歌唱力、世界の音楽トレンドを押さえた楽曲など
K−POPは洋楽の一ジャンルとして認識されている」と評価する。

 先月三十日には十三人組の男性グループ「SEVENTEEN(セブンティーン)」、今月十三日には九人組の女性グループ
「MOMOLAND(モモランド)」が日本デビュー。K−POPグループの上陸は今後も続きそうだ。

 そもそも日本における韓流ブームは一二年八月、当時の李明博大統領が日本海の竹島(韓国名・独島)に上陸し、日韓関係が急速に冷却したことで
終焉(しゅうえん)したとされる。その後もソウルの日本大使館前に従軍慰安婦像が設置され、関係はさらに悪化。劇的な改善は見られないまま、
今回のブームはなぜか。

全文
http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2018061702000184.html

870 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 18:22:21.90 ID:HZRzdrSG0.net
>>861
コロコロコミックあたりで特集でも組むんかな?

871 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 18:24:59.48 ID:QZe0baYZ0.net
年がら年中「今、空前の還流ブーム!」言っとるやん、マスゴミだけは

872 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 18:50:58.29 ID:RZ24eB1d0.net
一定数のマニアは確実にいるんだろうけどそれを社会全体で流行ってるみたいな
悪質な印象操作はいい加減やめてくれよってなる

別に個人でたしなむ程度なら文句言わんけどそれを押し付けられてる状況も
度が過ぎると不快や嫌悪にしかならんぞ
欧米なんかでもゾンビブームだと揶揄されてるぐらいだろ

873 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 18:54:03.54 ID:T8A/OPQI0.net
>>870
前の韓流ブームとやらで若い層が親韓になったかというと全く違うからなあ
お好きにどうぞって感じだわな

874 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:21:52.95 ID:cu1Ul4e10.net
なんで万戸をぬぽこに読ませない!

875 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:45:31.04 ID:YkhMDhFf0.net
>>873
前の時は女性層を徹底的に狙ってたな
当時は来る日も来る日も女性雑誌の表紙をブサイクなキノコ頭が飾ってたね
読者も違和感を感じたのか部数を大幅に落としてた
まんまと乗せられたのが大桃美代子みたいな頭の弱い女

876 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:46:37.64 ID:y9EEdEKy0.net
朝鮮人ヤクザ皆殺し

877 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:05:57.75 ID:EnCiO0rW0.net
>>95
>>282

本当の流行りっていうのは宣伝露出が少なくても一定のユーザーがいる状態だと思ってる
そういう意味ではティーンは自然に韓流を受け入れてるよ

一般人が認識してる流行ってメディアの露出だと思うけど、流行の最先端てつまりは流行ってないって事だからねw

878 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:10:04.63 ID:/AQBi2DY0.net
スレタイ見た瞬間ぶっ殺すぞって言葉が思い浮かんだ

879 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:35:52.94 ID:lVDmlqrZ0.net
聞かない話だね、そんなに流行ってるのか?つまんねードラマに量産型顔の女優さんに芸人達。

880 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 21:34:35.83 ID:/flfBiA30.net
ゴリ押しやめろ

881 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 21:36:52.20 ID:QE7579Pg0.net
世界に何も貢献しないのに権利ばかり主張する期違いチョン

882 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 22:06:24.04 ID:MKTIHtMv0.net
記事を書いた砂上麻子記者
https://ja-jp.facebook.com/asako.sunagami

883 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 22:09:58.79 ID:pp/sCGlD0.net
第二次ってあったの?

884 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 22:10:39.70 ID:AqL+zrhz0.net
>>882
韓流ババアじゃねえかw

885 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 22:13:05.33 ID:NzA24y6E0.net
一度もブームなんて来てない

886 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 22:40:40.85 ID:aXzsLWbj0.net
国策だから政権が代わる度に政権に近い奴らを推し、
日本のマスコミや在日への影響力を確保するのが狙いでしょ

887 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:16:46.39 ID:DZMA9ALr0.net
またデマ流してんのかよw

888 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:17:46.23 ID:UCxXNVlY0.net
どの世代も馬鹿は一定数いるから。

で?

889 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:26:26.10 ID:wbvt0oGK0.net
繰り返し繰り返しステマ・ゴリ押し攻撃ホント気持ち悪い

890 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:30:15.89 ID:QmZEGbLz0.net
>>801
中国は最近韓流解放してきたよ

891 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:31:29.60 ID:QmZEGbLz0.net
台湾では韓流人気凄いで

892 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:33:24.77 ID:m2RLDids0.net
マスコミやTV局に居る在日が必死なって韓流ブームを広めようと企んでいるからな

893 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:34:13.10 ID:QmZEGbLz0.net
>>90
防弾少年団も初週30万枚ぐらい売れてるで

894 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:36:42.88 ID:QmZEGbLz0.net
>>692
普通の日本人とか言っちゃうとアダルトマン将軍になってまうで

895 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 23:48:54.72 ID:0SMHJgPCO.net
なぜ東京新聞は嘘をつくのか?

896 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 01:22:02.97 ID:Y2TfMpid0.net
おっさんは全くターゲットにしてないからお前らが知らなくてもしゃーないわ

897 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 02:40:04.43 ID:y74ZbZs50.net
二次三次と言うのは自由だが

結局どれもヨンサマ程

話題にならないよね

898 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 03:21:14.96 ID:Y5tuZ6rT0.net
韓国の飲み屋があったらすぐに通うのに
若いのな

899 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 03:45:19.12 ID:A79M2tEe0.net
第三次韓流ブームはモルゲッソヨがブレイクして既に終わっている。

900 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:48:44.52 ID:iqCoA4i10.net
反日工作機関紙である東京新聞(中日新聞)を購読してるのは在日チョンが殆ど
生粋の日本人は、東京新聞なんて読まないのだから
このような記事書いても無意味なのにな
こいつら真正のアホだわ

901 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 07:55:30.36 ID:NT6D5foS0.net
>>856
ほんこれ
何きっかけで知ったの?って聞くとyoutubeだって言うんだよね
徹底的に動画サイトから削除させる日本とは正反対のやり方だよなあ
国内のパイが少ないから海外進出するための手段なんだろうけど

902 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:03:28.21 ID:lxkIWDRH0.net
>>875
マーケティング論的には「F1層狙い」の常道だなそれ
マスコミが最も効果的に洗脳出来る層狙い

903 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 08:04:47.62 ID:lxkIWDRH0.net
>>901
テレビ新聞中心のビジネスモデルから芸能界は脱してない
逆に言えばAKB系は最も早くネット対応してたから勝ったんだよ

904 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 09:17:29.89 ID:l+PwaEdr0.net
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン


なぜこの曲を全面に出さない?!チョン・ヒラ「ソーセージ大量ニダ」 ニコしか見つからんかったー
ttp://shinchan.biz/player.html?video_id=sm22274456

905 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 10:09:19.59 ID:hXN2VO5S0.net
なに言ってるかちょっとわからないです

906 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:10:36.51 ID:Daf9297p0.net
F1層狙いが今のネットの嫌女文化と衝突するので昔みたいに流行は男が創って女が広めるってのが機能しなくなっている

907 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:36:22.65 ID:XUbdhek50.net
>>2

往生際が悪いネトウヨ。

908 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:02:43.24 ID:K5e6Lip/0.net
ブームなら出稼ぎに来なくていいのでは?
日本から韓国に行けばいい

909 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:07:37.47 ID:0uzsSKHm0.net
>>428
再生回数すげーww

910 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:33:46.08 ID:X0AMI97f0.net
そんなブームきてねーよ
頭大丈夫?
在日どもの作り出す似非ブームに日本人を巻き込むなよ

911 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:45:18.34 ID:0lxUvnjf0.net
>>899
それだな。
日本人とは明らかに異質のすごいパワーみたいな物は感じた

912 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 20:00:02.61 ID:i6RQp75X0.net
>>909
そうだろう?
TWICEの曲は凄い人気だからもっと聞いてみてくれ
K-POPはYouTubeで本当に人気なんだ

913 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 20:01:46.65 ID:9H+vYmR/0.net
ブームが到来したのか?って勝手にブームがきたことにしてゴリ押してるだけじゃん

914 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 20:24:43.71 ID:jMIODPv80.net
楽曲で言うとTWICEよりMOMOLANDの方が好きだわ
https://youtu.be/tSBPUP3MQ2I

ちょっとした参考動画
https://youtu.be/nlt5Wa13fFU

915 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 20:27:16.71 ID:baFg3OI60.net
まるで言霊信仰だな
ブームがないと言えばなくなるんなら苦労せんわ
あると認めた上で叩き潰す気概を見せてくれよ

916 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 20:31:10.68 ID:RAidcnWU0.net
哀れだねえ

917 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 20:34:26.78 ID:1ZVIFOv40.net
>>912
タイの作業場フル回転ですか?

918 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 21:13:27.56 ID:6Jd7kTps0.net
>>912
でも一曲も有名な曲無いじゃん
ああ、江南スタイルだけか
それ以降マジでヒット曲無いよね

919 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:24:37.54 ID:yHDfh5+90.net
チョンはマイナーメロディー作らせたら天下一品だな 一分一秒とか

総レス数 919
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★