2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者って脳に感情制御チップが入ってること知らないんだよな、調整された人格可哀想

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:37:48.96 ID:SjRc3GSm0.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
『サザエさん』、波平の“タバコを買いに”発言が波紋 「喫煙者なの!?」

2018年06月17日 12時00分 日刊大衆

 6月10日放送のアニメ『サザエさん』(フジテレビ系)で、波平が喫煙者だと分かる発言があり、視聴者を驚かせたようだ。

(中略)

 そして、フネが一人で出かけた日のこと。降り出した雨を見た波平は、傘を持ってバス停まで出かける。
バスを降りてきたフネは、そこで待っていた波平を見て「すみません、ずいぶん待ったでしょ?」と波平に声をかける。
波平は「なに、たった今タバコを買いに来たついでだ」と照れ隠しの発言をして傘を渡すのだった。

 夫婦の愛がかいま見えるワンシーンだったが、視聴者は波平が喫煙者だったことに衝撃を受けたようだ。
ネットには「え、波平って喫煙者だったんだ?」「波平がタバコを吸ってるなんてなんかショック」「波平ってタバコを吸ってる設定だったのね」
「しばらく波平がタバコを吸ってるのを見てなかったから、もう喫煙者設定はなくなったのかと思った」といったコメントが続出していた。

 昔の放送では、波平やマスオが喫煙者だと分かる場面もあったが、最近はそういうシーンはほとんど描かれていない。
最近の禁煙化の波は、どうやら『サザエさん』の世界にも大きな影響を与えているのだろう。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12205-043746/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:39:06.33 ID:2DhKOuoC0.net
カツオにタバコを買いにいかせてたような

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:42:33.41 ID:9aL2BZXoO.net
昔はマスヲさんも
タバコ吸ってるシーンとか、
パチンコやってるの普通にあったよな
マイルドセブンだったっけか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:42:38.89 ID:bnDE+Eqz0.net
ある部分を押すとちんこも取り外せるんだよな
若い人は知らないだろうけど

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:42:43.93 ID://mSvswL0.net
普通に波平たばこ吸ってるシーン何度もあったけど

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:43:18.30 ID:C6YMJm4R0.net
学校で習うことになった道徳はまじで制御チップだから可哀想だな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:43:55.28 ID:FwKxbnGA0.net
パワー系と呼ばれる全てのリミッターが外れた人もいるけどな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:44:40.66 ID:COSfgxmO0.net
むしろ調和のとれた人格になりたいわ
薬でも制御チップでもいいから

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:50:26.72 ID:+gi8kr4C0.net
https://i.imgur.com/covedks.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:50:58.32 ID:IJyiHkmc0.net
>>1
感情制御チップw
いいとしこいて、恥ずかしくないの?

もうこんな糞埼玉県のレスこじき糞スレ終了でいいだろ、早くスレストしろよ、糞運営

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:52:02.53 ID:qX00+VvK0.net
マスオも波平も復員兵なんだよな。
だからサザエとカツオの年が離れてる。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:52:18.71 ID:LkRIDtCc0.net
チップまで復元してしまうプッチ神父

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:59:26.49 ID:QXFY9qaj0.net
レーダァーマーン

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 19:59:58.66 ID:Y3Ifx61X0.net
波平が禁煙するエピが面白かった
会社で社員達がこれ見よがしにタバコ吸いまくって
波平の精神が徐々に追い込まれていく
最後はグッタリと横たわったまま数本のタバコを一度に吸う波平

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:17:29.61 ID:0KwaT7lb0.net
中国あたりが始めるんちゃう

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:19:12.15 ID:M0qHjVQW0.net
キャトルミューティレーションって言うんだっけ?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:20:32.31 ID:k8stFUGu0.net
俺のチップ壊れてるから新しいのに取り替えて欲しい

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:22:54.79 ID:5Mf/rsI+0.net
あー喫煙シーンがご法度になっても喫煙設定は残ってるという話ね
いろいろ歪みが来てるなw
>>1スレタイつまんない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:38:02.10 ID:k9zMjDtV0.net
さあ起きて

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:39:40.54 ID:2plHpDaD0.net
脳が知らないあいだにチップにすり替わってて、その忌まわしき記憶を消して平穏に暮らすSFマンガ昔に見たわ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:41:38.74 ID:zxemP1w30.net
リベリオン?
ガンカタの

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:42:55.70 ID:/DIfKMIf0.net
HIROポンな話もある

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:44:23.27 ID:/lPb+e9l0.net
ちゃんと機能してないんですけど!
どこに行けば修理してもらえるんですか?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:54:21.83 ID:F2DIBjiW0.net
四コママンガだとサザエの喫煙シーンもあるね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:54:52.12 ID:Qwai4H9u0.net
https://youtu.be/7MypURiKkWU

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 20:58:35.65 ID:PLyVKLD/0.net
俺の脳には8分の5チップが

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/18(月) 21:02:17.60 ID:/OoHiL0R0.net
派遣ライン工「え!コストダウンで付けなくていいって言われましたよ」

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★