2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東名あおり事故死、ニセ情報拡散11人書類送検…「ネット上に書かれたうわさを信じた」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:50:29.53 ID:ept7S3hP0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
東名あおり事故死、ニセ情報拡散11人書類送検
2018年06月19日 12時40分

 神奈川県の東名高速道で昨年6月、乗用車の「あおり運転」で進路を塞がれたワゴン車が大型トラックに追突され、
夫婦が死亡した事故を巡り、福岡県警は19日、自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死傷)で起訴された男
とは無関係の電気工事会社を「男の勤務先」とする虚偽情報をインターネット上に流したとして、全国の男11人を名誉毀損容疑で福岡地検小倉支部に書類送検した。

 発表によると、11人(33〜63歳)は福岡市や埼玉県など1道8県の派遣社員ら。事故で乗用車を運転していた福岡県中間市の建設作業員石橋和歩被告(26)
が神奈川県警に逮捕された後の昨年10月11〜14日、北九州市八幡西区の電気工事会社が被告の勤務先などと虚偽の情報をネット上に書き込んで拡散させ、
会社の名誉を毀損した疑い。

 11人はそれぞれ面識はなく、「ネット上に書かれたうわさを信じ、勤務先の会社も許せないと思って書き込んだ」などと容疑を認めているという。
同社によると、事務所に迷惑電話が相次ぎ、一時休業を余儀なくされたという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180619-OYT1T50044.html?from=ytop_main9

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:51:39.23 ID:li5f3+7L0.net
>2なら億万長者になる

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:51:39.87 ID:IyYASsWQ0.net
2ちゃんのニュー速

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:52:19.69 ID:gyiHAxkH0.net
石橋和歩が煽り運転で親を殺したとして逮捕される

北九州市 石橋 会社でググる

トップにその会社がたまたま出てきた

「石橋和歩の勤務先」に何故か認定されてしまう

石橋和歩の勤務先だとして攻撃

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:52:25.20 ID:PHO290SI0.net
よしよし
クズ達はちゃんとしょっぴいてくれ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:52:41.67 ID:v702m7LE0.net
>>2
「>」が1個足りないが?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:53:13.05 ID:9TsJJhEP0.net
これってもし真実だったら書類送検されなかったの?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:56:10.54 ID:WS2isEVU0.net
これも石橋のせいだって訴えるまコントやってよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:56:35.08 ID:tKl5gtEv0.net
高速であおるアホ ≦ ネットの噂にあおられて書類送検されるアホ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:57:01.76 ID:9BmVmcko0.net
>>7
どうだろう?
業務妨害にはなると思うが訴える事はしないんじゃ?(´・ω・`)

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 13:57:42.72 ID:gTblZd7V0.net
最初に書いたやつを逮捕したんか? あぁん?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:02:34.82 ID:iU5ztZqK0.net
>>10
顔文字まで使ってなんの答えにもなってない事をなんで書き込んだの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:02:52.03 ID:ANbsZynq0.net
鬼女ざまあww

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:03:05.44 ID:x4nYn7wt0.net
アベノミクスなのに派遣社員とか非正規って

知恵遅れなんだろwww

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:03:16.68 ID:Fhtd4Qie0.net
アホどもざまぁ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:03:18.85 ID:RS8h1xUy0.net
20代いないのにびっくり

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:04:42.90 ID:7Lkc1Zen0.net
>>13
11人全員男やで

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:05:13.97 ID:ZD6h2qNU0.net
6 3 歳

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:05:45.77 ID:WX81LniZ0.net
>>16
なんか弁護士に懲戒請求して訴えられるとかいう話になってるネトウヨたちも
若い人いなくて年配が多いらしい
間違った正義感で軽率なことをするのは年寄りが多いんだろうな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:06:34.67 ID:9WnLjKCd0.net
個別の11人

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:06:36.00 ID:7TOZ0sri0.net
損害賠償させないと

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:06:36.91 ID:UlOAOqxY0.net
電凸する奴マジにいるんだ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:08:38.15 ID:bLDdXmt40.net
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

2ちゃんのデマみたいです

2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:13:42.01 ID:HcSOtbJ/0.net
気持ち悪い

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:13:46.85 ID:2xHshBrb0.net
嘘を嘘であると見抜けない人

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:18:45.31 ID:HLWK2mBU0.net
>>12
そんなー(´・ω・`)

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:19:09.93 ID:gyiHAxkH0.net
>>23
7年前のデマ
https://togetter.com/li/111240

7年後に現実になってしまったが
https://news.biglobe.ne.jp/topics/entertainment/0615/51213.html

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:19:50.37 ID:ykgd5j6u0.net
>>17
あそこはオサーンの巣窟や

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:25:49.15 ID:i6TMN2jR0.net
マスゴミは信じられない!
信じられるのはネットだけ!
俺はちゃんとネット情報を取捨選択してるから大丈夫!

バカの極みだな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:25:55.67 ID:tv0mgCes0.net
迷惑電話した11人はたぶん全員無職

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:26:05.77 ID:TMLDgjLp0.net
実名と住所はよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:27:22.81 ID:sX3jcAsc0.net
神奈川県警が信用されてない証

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:27:57.71 ID:tbia0PXE0.net
本当に酷いインターネッツですね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:28:07.22 ID:MdzhQH910.net
>>4
3行目と4行目の間に何があったんだ!?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:28:21.52 ID:3qpRjjcy0.net
衝動で動く奴らはやばい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:28:42.56 ID:HLWK2mBU0.net
>>30
どうした無職?文字よめんのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:28:51.25 ID:13hExwGu0.net
5ちゃんの情報を鵜呑みにする奴とかwwww

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:30:54.44 ID:YOmKFYlA0.net
11人で金出して休業補償して不起訴、無罪の流れだろうな
相手も商売やってることだし

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:31:40.83 ID:x5p/P0VM0.net
書類送検された場合ってやっぱり職場クビになるの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:32:14.15 ID:6eMEf17J0.net
全員起訴か、一番悪質な奴選んで起訴して
全員不起訴は甘いよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:32:16.39 ID:sX3jcAsc0.net
ゴミ虫しか逮捕できな無能くず集団

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:32:59.03 ID:bUNwL7is0.net
書き込みで訴訟されるって普通になってきてるからなー
気をつけろよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:33:00.75 ID:ql+a3hpOO.net
>>28
鬼女板の奴等が捕まったのか?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:35:16.05 ID:WHjPBO6N0.net
ソースもろくにない情報を鵜呑みにして馬鹿騒ぎするアホが減って良かった
馬鹿は馬鹿なりに慎ましくしてりゃいいものを

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:35:22.68 ID:HR8gRSdL0.net
>>34
犯人が建設作業員だって報道があって
その会社が建設会社だったので勝手に親の会社って決めつけたんだと思われる
ソースは全くないのに

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:36:11.67 ID:MdzhQH910.net
>>45
ニュー速見てればこんな馬鹿なことしなかったろうに…

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:37:49.61 ID:ubmVGxif0.net
>>2
なれたら半額よこせカスニート

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:37:57.69 ID:nhsRUhJ/0.net
>>4
二行目の検索マジか
国民全員の勤務先がググれるのか

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:39:30.21 ID:ykgd5j6u0.net
>>46
5ちゃんは検証班がいるからな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:40:46.40 ID:HWTI0+y/0.net
石橋を叩いて渡るというだろうに…

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:41:41.48 ID:dzoaUVYk0.net
>>発表によると、11人(33〜63歳)は福岡市や埼玉県など1道8県の派遣社員ら。

よかった、逮捕された正社員はいなかったんだね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:42:18.44 ID:6eMEf17J0.net
>>44
無能な働き者と言う言葉がふと頭に思い浮かんだ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:43:47.93 ID:6y/I/MDx0.net
63歳にもなってなにやってんだよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:46:25.74 ID:BLlxyz/i0.net
年収1000万当たり前
旧帝院卒当たり前
資産1億当たり前
現金1億なんてすぐになくなる

なんて常日頃から言ってる2ちゃんのヘビーユーザー層って
こんなのばっかりなんだろうなあ
どうしてこんなことになったんだろうな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:46:47.09 ID:JCqs1Xvo0.net
個別の11人か

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:47:29.63 ID:obRaFJ8d0.net
チョンモメンまた負けたのか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:48:34.72 ID:zveId/T00.net
このニュースを見たツイッターのデマ拡散する奴らが一番震えてそう

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:51:14.27 ID:rl2ZRxiJ0.net
これは厳罰にしてほしい

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:52:01.98 ID:pM80YHxn0.net
トヨタとかソニーもやってくれよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:53:37.45 ID:/bkUNpPn0.net
>>9
高速であおるアホ = ネットの噂にあおられて書類送検されるアホ
往々にして同一人物だったりする

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:54:20.04 ID:RZOC9q1I0.net
>>20
笑った

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:56:21.70 ID:5WTM6uQr0.net
[ ::━◎]ノ 11人全員男さんやね.

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:56:36.80 ID:VItAWnqf0.net
石橋のせいで皆不幸になってる気がする。とんでもないサゲチン野郎だな生きてちゃ駄目な人間

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:56:42.13 ID:kPzh/Ro+0.net
63歳とかもうね…

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:56:48.45 ID:0/1EtSLB0.net
>>44
それが出来りゃ馬鹿になっちゃいねーわなwww

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 14:58:33.88 ID:8iETfaZG0.net
ネット初心者かよw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:00:01.10 ID:SgytrO1G0.net
凸した連中も逮捕しろよ
むしろ実害こっちだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:02:49.68 ID:g7Do55on0.net
こんな奴らから金取れないだろうな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:14:06.75 ID:dQSOKljn0.net
なんで名前出ないの??

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:15:10.11 ID:J1LCSjXg0.net
>>17
やっぱり男はバカ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:24:12.84 ID:TVuDdeNM0.net
中間市では石橋という名字はありふれた名字なのにアホやなー

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:32:32.75 ID:AkTsa8wD0.net
>>1
あの時は、なんのソースもないのに嬉々として貼り付けてたバカがたくさんいたな
それがこいつらか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:44:20.09 ID:XVBc/6R50.net
>>1
最年少でも33歳
泣ける

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:46:35.99 ID:LKsAfcGr0.net
嘘を嘘と見抜けないようではインターネッツは出来ない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:46:51.31 ID:pQ4N4BXN0.net
バカ発見器。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:48:17.82 ID:HLe41vSF0.net
加害者を叩くのは分からんでもないが、なんで勤め先凸しようとするのかが分からん
困らせてクビにさせようって魂胆なのか?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:50:39.75 ID:HLe41vSF0.net
ああ、まれな検索内容だと誰かがグーグルで検索結果クリックしちゃうともうそれが最善候補で一番上に
来ちゃうどころか検索窓にまで結果表示されちゃうのか
それ信じちゃダメだよね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:51:44.05 ID:AkTsa8wD0.net
>>76
当時そのスレ見てたけど
”そいつを雇ってる会社も同罪”=会社も叩け、的な何かを感じた

全員、被害者を叩いてるオレカッコイイ的な正義マンだったんだろうな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:52:04.35 ID:AkTsa8wD0.net
間違えた、被害者じゃないわ、加害者な

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:55:51.73 ID:2v1GaMVb0.net
それより、一緒に乗ってたマンコを特定して割れよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:57:21.49 ID:v/accw7S0.net
ネトウヨの噂を信じちゃいけないよ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 15:58:49.47 ID:ex9Ks3+I0.net
事実ならよかったってもんでもない

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:02:45.91 ID:RPFOZr7i0.net
ネットで真実!
お前らの鏡だな
正義の勇者たちに敬礼しとけよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:11:54.25 ID:5gCkmpOK0.net
>>2
その金を俺に預けてみろボンクラ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:12:51.28 ID:0lftCJRd0.net
>>26
出荷よー(´・ω・`)

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:16:40.89 ID:7u0ugGGp0.net
わたしの心はウブなのさ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:17:44.00 ID:KA+6WPSI0.net
インターネッツをやるべきではない11人

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:17:53.21 ID:1ROFVabD0.net
63歳ってお前…

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:19:48.52 ID:JIphWvmW0.net
>>2
ただしジンバブエドルな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:23:44.21 ID:FR+eLxwi0.net
>33〜63歳
世も末だな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:27:52.74 ID:me6LYz350.net
なんだ 今日もネトウヨ惨敗か

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:32:22.36 ID:mY4JHgZx0.net
全く関係ない人や会社を罵り嫌がらせの電話 後にν速に先に会社名が貼られていたと発狂
こんな珍獣たちが捕まらないほうがおかしい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:39:30.65 ID:Oi1GJolb0.net
>>86
いつでも楽しい夢を見て

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:43:16.35 ID:v518qybH0.net
で中間市のどの建設会社が雇ってたのかな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:54:33.56 ID:bb2fNH800.net
正義のために悪になる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:58:44.95 ID:hwDFGo230.net
福岡から神奈川の地検まで出頭しなければならんのか

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:20:17.82 ID:3S3NkPL70.net
東名あおり事故死、ニセ情報拡散11人書類送検
 発表によると、11人(33〜63歳)は福岡市や埼玉県など1道8県の派遣社員ら。

マジで底辺のジジイ共がやってるんだな…

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:21:40.25 ID:6JnUWmhp0.net
なんで石橋の親報道されなかったの

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:27:48.43 ID:Wi1vuOEm0.net
こういう勘違い正義マンのネットイナゴはもっとしょっぴいてくれ
ネットの情報をそのまま信じるようなネットde真実バカは、この世から消えてくれた方が世の中の為だ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:32:50.45 ID:hwDFGo230.net
>>99
そうは言っても大手報道局も警察と連携してメディアリンチするからな
正義の鉄槌と言えば聞こえがいいが普通に憲法違反だし

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:38:00.41 ID:E27jY1It0.net
ネットで煽る馬鹿が捕まったのは喜ばしいこと。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:55:13.91 ID:dUqtKnqv0.net
>勤務先の会社も許せないと思って書き込んだ
池沼なの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 17:57:15.58 ID:dUqtKnqv0.net
>>85
らん豚は行頭に(´・ω・`)つけるんじゃなかったっけ?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 18:16:40.41 ID:N3vGLsHA0.net
よくフェイスブック晒してる沖縄県もそのうち訴えられると思う

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 20:28:36.69 ID:SxnxMCOW0.net
なんか最近ギリギリのラインを見極められないやつ増えてきてるなーとは思ってた

ログ残るんだからバカが使っちゃアカンのよ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 00:41:59.06 ID:fQCG5I6x0.net
いやいや最近に始まったことじゃないでしょ
スマイリーやラッスンでデマに踊りまくってさんざ赤っ恥かいたじゃん

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 00:55:48.53 ID:Zrj+08IZ0.net
>>4
やべえ、俺勤務先間違えてるわ
名字と違うとこ勤めちゃってる

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:09:56.53 ID:jR5clhov0.net
もっとやれ
と言うか11人だけじゃないだろ

デマだって分かってて広めた乞食ブログも纏めて検挙しろよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 08:55:47.83 ID:vqWLKbDu0.net
俺の名前+会社で検索したら風俗店が出てきたんだが

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:28:41.57 ID:aHmiObeW0.net
札幌連続女性暴行犯の実家と、ネットでデマを流された不動産会社に被害

http://itest.5ch.net/toki/test/read.cgi/dqnplus/1283779897/

北海道警は13日、静岡県富士市にある小学校の非常勤講師の男(34)を信用毀損容疑で札幌地検に書類送検した。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:33:07.55 ID:jDHiDjDS0.net
>>4
最初はこいつかどうかわからんとか、確定じゃないとか言ってたやつもいたけど
すぐに先鋭化していったな

つか、これいつもマスコミがやってることやんw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:40:31.11 ID:0kZ3DipU0.net
ひどい掲示板があるもんだな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:41:40.25 ID:3hzkWqE+0.net
発表しなかった警察も悪いわな、偽情報拡散を手助けしちゃった

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:50:06.76 ID:p1hdGZbT0.net
>>89
もう廃止されてんぞアレ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:56:18.93 ID:3hzkWqE+0.net
福岡県中間市に石橋って名前は入った土建屋ないしなあ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 10:12:21.76 ID:8KmXRzMh0.net
こういうのって意外とネット慣れしてない定年後のいい年した大人がやってたりするんだよな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 10:59:35.06 ID:ZnlA7Fwg0.net
>>111
なら逮捕されるのも道理だな

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★