2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は周りに迷惑?「残念」な列車内の行動10選

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 16:40:15.33 ID:Oi/08z9g0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
飲食、電話、におい…あなたは我慢できる?

■「おいしそう」が迷惑にも

1)食材のにおい

2)香水のにおい

3)体臭、汗のにおい

■せめてマナーモードにしましょう

4)携帯電話やスマホの音

5)ゲームの音

■カメラのシャッター音も気になる? 

6)パソコンの操作音など

7)車内での会話

■車内での爆睡には注意! 

8)居眠り

9)4人向かい合わせにするとき

■子どもはうるさくて当然ですが

10)グリーン車の子ども

https://toyokeizai.net/articles/-/225581

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:22:25.43 ID:5SWFdQz20.net
>>7
ノーパンだと……

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:23:17.17 ID:LjCXOq380.net
飲み食いするヤツは親の躾がわるい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:23:41.21 ID:jD4N17YR0.net
>>133
わざわざ人が本を読んで立っているところに立ってきて、何ぬかしとんじゃ、ゴミカス。
おのれ、次の駅でおりんかい!
といったら、ビビって泣いて謝るゴミが、なに調子こいとるんじゃ、死ね!

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:25:59.30 ID:FKDkSVPQ0.net
>>83
田舎もんは電車に乗るな

俺の背中でやったさてみろ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:29:05.92 ID:2Lw2WRdD0.net
さきいか食って日本酒

くせえ!死ね!

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:33:03.09 ID:7ebtTIva0.net
新幹線でアルコール販売止めろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:36:07.23 ID:jD4N17YR0.net
>>138
日本語の不自由な都会人w
日本語勉強しなおしてから、来い。
池沼www

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:49:39.23 ID:O8q6Tpte0.net
そういえば車内で夕刊フジとか日刊ゲンダイを読んでいるおっさんって見なくなったよな。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:51:49.96 ID:DcBKOl2T0.net
あれだけ注意喚起しても未だにリュック背負いマンが多いよな
ガシガシぶつけてきたりで糞邪魔、満員電車なら降りるときに引っ張っていくわ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:52:17.21 ID:FKDkSVPQ0.net
>>141
wwwwwww
やっぱ田舎もんw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:54:47.06 ID:fu58D6060.net
>>8
うるさいのが気になるって言うくせに居眠りがダメってもう電車乗るなよってなるな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:55:45.12 ID:9WBapBBW0.net
通勤電車内で外人のバラバラこぼすファストフード類の食い方がイヤすぎる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:56:51.92 ID:fu58D6060.net
>>83
桃太郎電鉄の貧乏神で再生された

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:58:16.91 ID:Qwzd0iEL0.net
貧乏人のくせに他人の文句言う奴は
電車乗るなよ
一両貸切にできないくせに生意気だぞ!

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:59:30.02 ID:4Eo5St0w0.net
グリーン車の騒音だけは勘弁して欲しい

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:07:02.73 ID:/URv9MXV0.net
こっちは寝てるのに真横に勢い良くドスンと座る奴がむかつく。びっくりして起きちゃうんだよ。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:12:08.84 ID:3ided7nG0.net
デブのリュック

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:17:48.43 ID:dnqCfd4b0.net
前、三回乗り換えたとき
すべての車両で隣の客に
寄りかかられたことあたっは。
女以外の乗客には
嫌がるそぶりを見せたが
なんなんだったんだあの日は

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:19:37.84 ID:HqkDlQKo0.net
新聞は迷惑

タブレットでこっそり読め

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:21:33.29 ID:roDGqj550.net
三人掛けの優先席シートに
直角にベビーカー突き立てて置いて
その横に両親と思われる若いカップルが座って
大声で話してたわ
あんな置き方はないだろう
混んで来ても平気でそのままで┐(´д`)┌

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:22:24.51 ID:dnqCfd4b0.net
前、三回乗り換えたとき
すべての車両で隣の客に
寄りかかられたことあたっは。
女以外の乗客には
嫌がるそぶりを見せたが
なんなんだったんだあの日は

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:06:36.11 ID:PA+gq8Mv0.net
>>14
四国では、
電車…私鉄
汽車…JRらしい

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:14:39.93 ID:DGgWogTZ0.net
>>141
関西弁丸出しのおのぼりさんか、威勢がいいねw
東京ナメてると痛い目にあうぞ

あと、人の背中に本を当てるなボケカス

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:27:22.58 ID:HWd7yfwZO.net
そんなに気になるくらい神経質なら自宅に引き籠もっていたほうがいい

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:28:46.95 ID:IJi3ktjJ0.net
居眠りよくやるわ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:48:17.50 ID:vNLfLcUF0.net
野球バッグ床おき

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:43:22.18 ID:mDy7rTId0.net
>>72
夜遅くに乗車したら、ロングシートで一切遠慮無しによりかかられたことない?ああいうのを指してるんじゃないかな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:05:40.06 ID:z36eOuPc0.net
新幹線に乗ると富士山が見えるとパシャパシャうるさい
日本のスマホ、強制的に音のなるやつ廃止にしろや

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:54:13.70 ID:UYu5FwxZ0.net
スマホで動画見るのは良いけどイヤホンしような
深夜アニメとかはさすがに恥ずかしいわ
静かな車内にこだまするお色気シーン

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:15:33.06 ID:pEM+2h1D0.net
最近の山手線、外国人がスマホで通話してる。
でかい声で何話してるか分からなくて不気味。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 07:31:36.35 ID:aqHHyYaj0.net
>>83
なにそんなことを怒鳴り散らしてんの?
妄想にしてもみっともないねw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:03:44.71 ID:zqWEJPgQ0.net
若いときに寝てしまって隣の女性の肩に寄り掛かってしまった事があるわ。
すぐに気がついて謝ったけど40過ぎた今は絶対に出来ない失敗。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:59:20.86 ID:yIDIF9Bf0.net
>>157
>>83が関西弁に見えるのか…

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:24:07.98 ID:rzQ1bF2r0.net
>>166
気づいて謝ったんなら相手もそんなに悪い気分じゃないだろう常識的な対応だよ
問題なのは悪びれもせず寝ては気づき気づいては寝るを何度も繰り返すバカ
よく赤の他人に寄り添って眠れるわ
ひでぇ野郎はヒザマクラぐらい寄りかかってきてもう信じられん

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:40:06.04 ID:Y4CewcD10.net
>>1にあること程度で迷惑と思うような奴は常にタクシーでも使ってろよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:43:39.11 ID:DxuxlqIv0.net
混んでる電車で向きを気にしない奴なんなの

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:45:03.47 ID:ZB0cpPn90.net
>>6
満員電車でスマホ持ってること自体非常識

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:46:13.51 ID:eKDqxe1c0.net
イビキは殺意わく

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 13:50:01.06 ID:Eb9WAdkP0.net
自分の上の吊革じゃなくて両側の2つを掴んでユラユラしてる奴

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:24:02.08 ID:+e+OLzex0.net
>>173
俺の頭上の吊り革掴んでセットした髪に腕が当たられると非常に不快で殺意が湧く

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:37:50.87 ID:bXaeNE8g0.net
地下鉄一駅だけ乗るんだけど人多い時リュック下ろした方がいいのかなと思いつつ一駅だしいっかと思ってしまうわ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:53:28.29 ID:nSatsxNA0.net
地図や時刻表をスクリーンショットしてるだけなのに
対面ロングシートのOLに睨まれる、、、

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:01:59.39 ID:5TrJBzvu0.net
>>1
新聞
リュック
イビキ
一度、降車しない
加齢臭

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:03:46.79 ID:5TrJBzvu0.net
ババアのカバン整理
特にビニール袋

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:04:40.65 ID:5TrJBzvu0.net
キャリーをホームで引く

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:05:18.60 ID:qFBwEItC0.net
ビニール袋をガサガサあさる
うるさい

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:13:57.37 ID:k//vNnoU0.net
一番イラっとするのがイヤホンからジャカジャカって不快な部分だけが音漏れするやつ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 07:43:49.30 ID:nd6xy19X0.net
>>37
残念な電車行動じゃないな
嬉しい電車行動じゃねぇかw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:19:45.64 ID:oM1NZyei0.net
ロングシートってともかく景色が見にくいというのがダメダメなとこ
いくら通勤通学客が優先といっても、日中はガラガラなんだから日中はクロスシートに転換できるようにしろよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:25:53.95 ID:20do9yI20.net
>>127
その前にお前はそのワキガと体臭と口臭をなんとかしろよ
出歩くなよ

総レス数 184
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★