2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震の次は大雨の天罰】大阪「我欲を洗い流す」大雨予想と大地震余震で避難所に1500人以上殺到へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 21:40:58.21 ID:oO4fM6qW0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 大阪府北部で震度6弱を記録した地震から一夜明けた19日も、1500人以上が避難所で過ごした。近畿地方は20日にかけて大雨が予想され、
崖崩れなどの危険が高まっている地域も。断続的に余震が続き、先が見えない生活に被災者の表情には疲労がにじんだ。

 多くの家族連れなどが身を寄せる同府高槻市立五百住(よすみ)小。子ども2人と避難した内村直子さん(42)は
「前震の後に大きな本震があった熊本地震のようにならないか心配だ。しばらくはこの避難所で過ごしたい」と不安そうに話した。

 同府茨木市立東中には19日朝になって、会社員の井上あゆみさん(36)が長男(1)と避難した。自宅の耐震性に不安があるという。
夫は仕事に出かけ、「子どもと2人の時に何かあったら怖い」と話した。20日以降も避難所が開くか分からず、井上さんは「どうすればいいか、先が見えない」と肩を落とした。

 慣れない日本で地震を経験し、不安を募らせる外国人もいる。同府箕面市立豊川南小には、大阪大大学院などの留学生約60人が身を寄せた。
市国際交流協会のボランティアが英語で注意点を説明。留学生らは無料通信アプリ「LINE」などで連絡を取り合っていた。中国籍の王晨安さん(25)は「18日夜も余震が続き、
怖くて何度も目が覚めた」と疲れた表情。「日本は地震が多いと聞いていたが、まさかこんな大地震を経験するとは」と不安そうに語った。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000113-mai-soci

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:03:55.59 ID:XJtup+lK0.net
>>25
いや、今警戒すべきは
明日大雨振るらしいし、それに伴う土砂災害やろな
俺の携帯も、さっき避難準備しろって感じの災害メール入ってたわ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:04:16.79 ID:HGAaJ7P90.net
カスみたいな地震で騒ぎ杉

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:04:51.26 ID:n1ivnUtk0.net
中国、深セン、広州、台湾が
お先に豪雨で洪水に成りました。
引き続き豪雨と洪水をお楽しみください!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:05:47.29 ID:68vuIcp/0.net
大阪のやつが全く辻本について書いてないんだよな
大阪なんぞ無視していいんじゃないか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:05:58.65 ID:/+cu7t6y0.net
>>21
アンチ乙
北朝鮮と生コンの役には立ってるから

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:06:12.06 ID:IPrszGaL0.net
避難してる奴いるのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:07:16.28 ID:hhrk2NYX0.net
>>34
四川なんて大都市から大分離れてるし大部分の中国人は無関係なんだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:08:09.64 ID:68vuIcp/0.net
辻本マンセーの大阪なんぞ何があっても知らん顔でいいと思うぞ
大阪なんぞ人間擬き

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:08:41.69 ID:cem1UsGR0.net
どんなときでもウヨサヨしか頭にないってどうよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:09:51.39 ID:MrTNdKxC0.net
蒸し暑いから大変だろうががんばれ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:11:09.26 ID:LUPbjp4bO.net
東日本の時断水があったけど地味に辛い記憶が・・・冬だったからまだよかったのかな
トイレは上から水注げば圧力で多少流れてくれたけど夏場にお風呂入れないのも辛そう

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:12:37.48 ID:T5PZvcJi0.net
東日本・関東・阪神淡路・リスボン
巨大地震は1の付く日に多いから
今回の震源地に程近い町在住だが雨が上がった21日木曜日が怖い
個人的には

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:16:48.74 ID:Jriqd0Wf0.net
余震こないな今日は

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:18:40.89 ID:hwDFGo230.net
>>49
しばらく溜めてるな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:19:58.18 ID:aA0FDjih0.net
>>23
ここぞとばかりに出しゃばって、高槻での地位を今以上に不動のものにされると困るだろ
だから今のままでいいんだ
下手に煽るなよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:20:56.57 ID:QAr86dTq0.net
職場が震源地のすぐ近くなんだが、マスコミの報道が大袈裟すぎて笑える。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:24:38.03 ID:qhQ87MV+0.net
ただでメシが食えると聞いて

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:25:33.50 ID:HWWyPxm60.net
本震が来る来ると皆が騒ぐから
あと古い家は耐震に不安がある
なによりマスコミが煽り過ぎ
取敢えずサッカーが大変なことに

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:26:08.36 ID:W/FhJ1rk0.net
辻本当選させたのは土下座するが、天災はゆるしてやれよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:28:56.44 ID:HWWyPxm60.net
>>47
電車が動いてるんだから好きな温泉に行ける

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:29:58.80 ID:1Ip7/vSD0.net
ウチの地元やのに工事は手抜きで儲けて、改修でまた儲けるって関西生コンさんはホンマ、エグいことするわ。
でも予算取ってきたのはウチやから闇献金のほう頼むで〜。
愛用のバイブのモーターが焼き切れとんねん。
新しい二股のバイブ買わなイカンさかいアンジョウ頼むでぇ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:36:30.47 ID:jMIUB2wM0.net
大雨で洪水のときにマグニチュード9直下型の本震です

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:37:21.84 ID:hXWWYWHa0.net
昨日は余震を心配しつつも眠気には勝てず思いっきり寝たわ
朝生きてて良かったと安心した

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:46:55.29 ID:EuiF6Iz80.net
>>17
避難所でタコパしてそう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 22:49:59.82 ID:jOEqiiEK0.net
とりあえず避難所に行けば食料と給水にはありつけるんだろ。迷わず行くべき

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 23:57:37.84 ID:5yFKafr80.net
大気が不安定ですからね。まだまだ地震がいつくるか安心は出来ませんね。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:32:32.41 ID:QQWi+I2G0.net
トンキンは無慈悲だなw
サッカーで大阪地震のこと忘れたフリしてやがる
最初から助ける気持ちもない
この調子じゃ最後にドカーンっとやられる名古屋なんて完全無視だろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:43:10.09 ID:EE7xZNAl0.net
天罰てなんじゃい ワレ しばくぞボケ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:02:22.51 ID:9CXHT+gj0.net
生野が揺れて、生野が溢れればいいのに。

66 :名無しさんがお送りします:2018/06/20(水) 02:10:13.55 ID:Ox6G5NdSf
そろそろ来そうで震える

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:03:32.25 ID:d3PPD/9a0.net
降り始めた

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:16:16.62 ID:Wc1CGCaN0.net
>>1
そう言う事言うと次は北海道が逝くよ。
大阪の奴も散々関東地震煽ってたから。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:26:25.83 ID:uVzDJDZI0.net
>>1
辻本みたいな国賊を国会に送り込んだ罰だ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:28:38.03 ID:L0eO8PDj0.net
ドンファンの呪いだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:32:57.01 ID:U+qi0BYo0.net
全国の晴れ男と晴れ女を大阪に移動させたらいいだけ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:36:09.43 ID:Qc3vWv+E0.net
>>69
それは割りと言い訳できないな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:40:58.71 ID:2ydTkquV0.net
被災に全く無関係なDVアボジかとかも避難してそうw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:56:30.02 ID:5uqLap0z0.net
タダなものは利用せな損
ていうgg bbだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:45:23.18 ID:8sfKYgT+0.net
余震も終息したね。
恐怖の3日間だったね。

76 :名無しさんがお送りします:2018/06/20(水) 10:52:39.74 ID:miZMEvhJU
>>44
大阪人も辻本は死ねと思ってるよ

77 :名無しさんがお送りします:2018/06/20(水) 15:49:05.13 ID:E89xY3SYG
ま〜、関西人は少し減った方がいいからな、日本のために

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:39:04.15 ID:3qPy8XlD0.net
避難所で食うただ飯!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:21:38.32 ID:CKvxcXoZ0.net
>>75
油断したころにまたやってくる
1週間経つまでは要注意だよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:32:19.15 ID:bQP0iK6k0.net
https://i.imgur.com/NGazAE0.jpg

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:36:03.57 ID:4QDi1LWa0.net
ツリ目チョン顔が関西弁で絶叫

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:40:19.85 ID:jz+dqjh70.net
女子アナが万戸連呼の大地震 おつゆ(梅雨)に広がる秘貝(被害)かな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:49:46.56 ID:nYRhY7mV0.net
これこそ本当の地震被害の現実だよ
東北の被害を横目にエア被災を楽しんでいたトンキンは恥を知れ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:56:48.05 ID:sBpFMr1n0.net
https://twitter.com/amasehimika147/status/1009807208060575745?s=19
嘘つきが嘘つきを煽っててワロタ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:11:06.04 ID:xa8HffoR0.net
>>1
辻本を国会に送り込んだ阿呆連中なんぞどうなってもいいわ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 10:36:16.46 ID:eRq1ECSg0.net
しかし、1週間がこれほど長く感じるのは阪神淡路の頃以来だ。
先々週ぐらいまでは1週間なんてあっちゅう間に過ぎてたのに

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★