2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカップ 日本3連敗予想してた記者はいますぐ土下座ごめんなさいしろよ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 23:00:40.35 ID:Q1REBK9x0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「日本は3連敗するかもしれない。でも…」英誌の熟練記者が“代表バッシング”にモノ申す!

世界中のフットボールファンがわくわくする、極上の1か月がやって来る。

 今回のワールドカップも、わたしの母国であるイングランドと長く暮らしてきた日本の両国が揃って出場する。
なんとそんな夢のようなシチュエーションは1998年のフランス・ワールドカップから6大会連続で続いているのだ。
少なくともJリーグが創設される前までは想像だにできなかった。思い出すのは94年アメリカ大会の予選。
ともに“悲劇”を体験して本大会に駒を進められず大きくなショックを受けたのを、いまでも鮮明に覚えている。

 さて、日本はワールドカップ初出場から20年の節目を迎えた。いよいよ西野朗監督が選んだ最終登録メンバー23名も
発表され、ここから臨戦モードに入る。

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=41294

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:46:38.06 ID:84irtNAi0.net
まあケイスケホンダがいたから勝てたようなもんだな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:46:53.47 ID:vUbgly1l0.net
>>104
もう2試合しか負けられねーよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:47:59.23 ID:3maPTQJg0.net
流石に開始3分でレッドカードとか逆張りでも予想できないわ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:49:49.79 ID:+M5C/hxc0.net
誰も開始三分でレッドカード+PKは予想できなかっただろう
さすがに

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:50:11.62 ID:X1Czk+XR0.net
>>1
何か良い話っぽくしてるけど
イングランドが6大会連続出場しているのは日本のそれとは全然違うだろwww
アジアは一部の常連国以外に強豪いないから
そして大陸自体のレベルも低いから
イングランドのほうが実力は当然のこと連続出場の記録も断然すごいよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:50:51.26 ID:I90sVTzD0.net
それにしたってよく守ったと思うよ
ケイスケホンダのパスミスは焦ったがw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:08:05.47 ID:34tTR1XY0.net
>>111
パスミス?彼は川島と同じコロンビアの選手だぞ?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:08:59.03 ID:UgJtF3s80.net
南米四天王の中でも最弱だったしな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:10:29.19 ID:eFDfKipx0.net
>>34
事象理解は理解する人の能力と自身を示す

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:13:35.46 ID:V3wHC7l/0.net
1人減ってくれるなんて予想出来ないから仕方無いw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:13:59.81 ID:dPG45KfN0.net
二勝一分けで決勝トーナメント出場。
ベスト4までいき、三位四位決定戦に負けて惜しくも四位。
覚えておきなさい。

未来人ヤシマより。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:15:30.32 ID:X1Czk+XR0.net
>>116
仮に事実だとすれば
トーナメントで当たる国も番狂わせで勝ち上がった雑魚チームばかりだろうな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:16:00.09 ID:eFDfKipx0.net
>>103
まあな。
南米相手に勝てるはずないと。
サッカーはアトランタがあるが、二十年ぶりか。
おめでとう。
予選突破したら祝杯だな。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:42:51.45 ID:Cl1W6Y6e0.net
3連勝って、自転車のメーカーだろ。
安倍ちゃんも3期確定だし。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:55:35.31 ID:3s5BSsXa0.net
1人減ったくらいでコロンビア、日本相手にあそこまで守備に徹しなくても。10人でも押せ押せで来られたら絶対負けてたわw
マジ下がって守ってくれて助かった。マジで

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:57:45.06 ID:+pKUCXiG0.net
電通サッカー部の大勝利!

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:00:22.88 ID:X1Czk+XR0.net
なんかさあ
W杯って勝てる勝てる言われた時はボロ負けで
負ける負ける言われた時は結果残してねえ?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:18:19.56 ID:GAfHgwnL0.net
本当にすみませんでした

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:19:20.87 ID:uTWvzTk10.net
>>122
その勝てると言われている時って、W杯直近の親善試合での結果が良かっただけという話。
そりゃ、W杯直近の親善試合で勝てなかったら、W杯本番でも勝てないんじゃないのかと思ってしまうだろうし、W杯直近の親善試合で結果が出ていたらW杯本番もイケるんじゃないかと思ってしまうだろうけどさ。
でも、W杯直近の親善試合で結果が出ていない時のほうが勝てないと言っている連中を見返してやるとハングリーになれるかもな。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:21:36.74 ID:83U2QCih0.net
いいわけだらけでワロタw
素直にごめんなさい言えよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:22:48.98 ID:bFdHDelC0.net
ずびばぜんでじだ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:23:49.04 ID:kb/xtCyw0.net
記者じゃないけどごめんなさい

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:30:17.51 ID:xnundWTX0.net
>>4
セネガルvsポーランドを見たが、
セネガルは組織力も個人の身体能力もある上に、足が長いんだよ
これは日本にとって脅威だぞ…ぬるって長い足が伸びてくるんだよ…

正直、ポーランドには行けると思う
ネットのジョークで馬鹿の代名詞ってのは、伊達じゃない
とにかく連携がひどい

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:48:30.77 ID:9CXHT+gj0.net
でも、初戦勝って期待持たせて後サッパリの予感が。

今日のは日本が勝った、ではなく
コロンビアが自爆した、でしょ。

毎試合、自爆してくれへんで。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:53:34.83 ID:lTzwb1PN0.net
【サッカー】<高原直泰>フジテレビ「ジャンクSPORTS・W杯直前サッカーSP」に出演!ロシアW杯日本代表は3戦全敗と予想!

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:00:36.32 ID:fUAv9YHS0.net
>>98
昌子が低すぎるし本当こういう点数って当てにならんわ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:03:49.22 ID:BZ79mnx70.net
totoやばいことになってない?
韓国以外全部穴の方じゃね?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:22:12.84 ID:uVzDJDZI0.net
>>1
指詰めろとは言わんから全員坊主にせぇ。もちろん女もな。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:45:04.24 ID:pmxMchPX0.net
>>43
川島の方がひやひやする

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:27:43.33 ID:R3bPoW5F0.net
>>134
ただのバックパスですら躓いて失点するんじゃないか不安にさせるからな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:29:56.51 ID:R3bPoW5F0.net
>>61
奇跡のおかわり状態

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:30:44.77 ID:R3bPoW5F0.net
>>74
ハンドはバットラックではない

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:41:10.95 ID:Xgb/9WiY0.net
>>134
あの一点はひどかった。変な倒れ方だし。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:01:11.81 ID:Y2LK0Sre0.net
パラグアイ戦見て期待し始めたから許して

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:06:23.72 ID:eqWJpeRM0.net
今回は勝ちなしの全くいいところなく一次で敗退と考えてました。すみません

141 :名無しさんがお送りします:2018/06/20(水) 08:45:23.49 ID:5Z06K2MXt
>>129
ほんとそれ 実力で勝ったなんて思ってる奴は お祭り騒ぎしたいだけのバカ
世界のサッカーを見てるやつは今日の勝利に納得はいかない
そもそも相手は1人少ない、しかも途中までハメスもいなかったというのに
日本の攻撃は超ノロマだった。パスミスも多いし精度は悪いし本田が言う
ように内容は良くなかった。結果的に勝ったという意味でよかっただけ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:27:43.01 ID:utlmMPIo0.net
これは四年間西野監督だったら日本はもっと強かったのか
ハリルがレベルを上げたのかどっちなんだ?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:29:26.35 ID:ClERhpEx0.net
新宿古着屋ワタナベは何連敗してると思ってんですかダイバクショウ
被害者すら認識してませんから知りませんけどねダイバクショウ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:30:11.66 ID:3izTktGi0.net
>>11
は?
結果が全てですからw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:30:24.75 ID:5Zgnf2ly0.net
これ言うたら競馬新聞の予想してる記者は週に何回土下座しなきゃならんのかね?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:31:09.54 ID:3izTktGi0.net
>>20
じゃあイレギュラー起こったら日本が勝つと事前に言ってろやw
ばーーーかw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:31:26.06 ID:xgEbS78P0.net
こっから二連敗で予選敗退やろ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:33:36.21 ID:ED2oY9s00.net
>>147
日本らしく1-1-1でなんとも言えない状態だろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:33:55.96 ID:9DqVvOu00.net
GKは交替して欲しい

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:34:53.88 ID:jpI4TFeA0.net
予選突破したら謝ってやるわ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:41:14.64 ID:Am9W9oTJ0.net
>>111
ホント
ケイスケホンダ相手によく頑張った

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:42:16.31 ID:P3SX2yGJ0.net
渋谷のフーリガン見ると三連敗の方が良かったと思える
フーリガンに勝利を与えないで欲しいわ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:42:48.14 ID:YdSLgOYp0.net
むしろ、日本が1勝でもできるほうに予想したやつがすごいわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 17:50:36.98 ID:+PybpiBO0.net
さすがに人数差ついてるのに五分とかよそうしてるやつおらんやろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:56:08.51 ID:N8DHWP/q0.net
ポルトガル vs モロッコ
https://tver.jp/corner/f0022549

総レス数 155
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★