2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やったー!感動をありがとう!】安倍首相、サッカー日本勝利に「大阪地震」も忘れて大興奮へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/19(火) 23:23:04.10 ID:oO4fM6qW0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 日本2―1コロンビア(19日、サランスク)

 安倍首相は19日、サッカーW杯・日本―コロンビア戦で日本が勝利したことを受け、自身のツイッターに祝福のメッセージを載せた。

 安倍首相は「やったー!チームプレーの大勝利。感動をありがとう!」とつぶやいた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000202-sph-soci

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 00:37:47.93 ID:Z0sETEke0.net
別に大阪人もサッカー見とるて

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 00:43:45.25 ID:AhuDkFfp0.net
>>28
田嶋って誰だw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 00:43:59.91 ID:HEoKUHRC0.net
これ東京が地震ならまだポポポポーンだろ…

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 00:49:15.19 ID:tJgQtXDT0.net
>>8
せめて今回は辻本にも、関西出身の選手が多数出ているので勇気を与えてくれたのでは
とか言って欲しいけど無理だろうな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:09:26.01 ID:n4oGxDIg0.net
>>12
アタシ、へこたれへん。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:15:01.81 ID:n0kkwkz/0.net
>>7
民主党政権時代に非難されて止めたものを、どさくさに紛れてこっそり復活させるドクズ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:20:13.78 ID:boCdKx2U0.net
大阪が人柱になって日本を勝たせてくれたんだよ、
感謝しろけーすけあほんだ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 01:47:17.14 ID:vNWMMgN7O.net
コイツの性格の軽さなんとかしてくれー

次のオリンピック開催地が紹介された時の、マリオのコスプレが今でもトラウマだぜ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:23:02.72 ID:KejG3BxV0.net
安倍首相が世界にばら撒いた血税の総額を国民は知るべきだ!https://www.youtube.com/watch?v=Z0lfA0V32TY

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:51:03.29 ID:qkXDBzER0.net
加計隠しに利用か
ホント露骨だな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 02:59:42.78 ID:1pVqKEcd0.net
安倍三選はもう確定的なんだよな なにせ若年層からの支持が異常に高い

政治にリアリズムを求めるマトモな層は安倍に代わって欲しくないんだよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:01:49.00 ID:RVjEjwtT0.net
にわかサッカー厨 vs 不謹慎厨

の争い。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:05:53.75 ID:TjzSxJS60.net
大阪にいる俺も見てたんだから別にいいよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:12:54.11 ID:+ltUmT1F0.net
>1
あの程度の被害の地震で未だに騒いでいるって外国人かよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:15:29.05 ID:cxG2GnGn0.net
被災者と関係者全員にサッカー絶対に見るな。
って言って回れよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 03:17:01.71 ID:a02Y6Dqg0.net
そういえば余震こないな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 04:08:09.82 ID:F3ZhA0fa0.net
>>12
生コン辻元のせいや

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 04:09:11.63 ID:RVjEjwtT0.net
>>62

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 04:13:28.92 ID:vnNszXZ60.net
西野監督は前日会見で
被災したガンバのホームタウン北大阪の人々に勇気を与える勝利を捧げたいと言ってくれてた
そして本当に勝利をプレゼントしてくれた

それだけで十分なの

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 04:20:45.49 ID:e+rEe0it0.net
パヨクの味方する気は無いけど、公人なんだからこういうときは祝賀系コメントは自粛してノーコメで躱さなきゃ駄目だと思うわ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 04:38:19.18 ID:gz3Ps6up0.net
アベ「やれ」
カルロス・サンチェス「はい」

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 04:49:03.66 ID:s0zJD4GV0.net
西で震災の中
我関せずと東で
サッカー観てる
日本のリーダー
安倍晋三

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 04:50:36.02 ID:BYE8aayY0.net
やったー!ってなんかかわいいな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:13:09.43 ID:aLj3EbKh0.net
でも、感動する試合とは程遠いよなw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:19:26.53 ID:uVzDJDZI0.net
>>1
まぁ死者も少ないし国賊辻本の地元だしな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:24:02.17 ID:QBRwEJ0S0.net
地震があったのだからずっと下向いてろってさ (´・ω・`)

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:30:22.01 ID:V/b1Un/y0.net
大阪に元気をくれた
ありがとう日本代表

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:40:33.52 ID:UYqZCU9l0.net
https://i.imgur.com/x5uO8R1.jpg
https://i.imgur.com/uAR99E5.jpg
https://i.imgur.com/wXPSC3X.jpg

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:41:47.33 ID:COscUMDL0.net
久々にサッカー見てたわ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:44:36.10 ID:LN1NOMsb0.net
安倍はロシアでの国際会議でもサッカーネタにしていたし、もともとサッカー好きか嫌いか関係なく、応援していただろ。軽いとかじゃなく、昔、ドイツのシュレッダーだかなんだか、サッカーのために日本に観戦に来たことあるし。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:46:21.12 ID:LN1NOMsb0.net
>>70
台風より犠牲者少ないくらいだから、
そこまで自粛するほうがおかしい。

おまえ、反日左翼だろ?わざとらしい。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 05:56:08.10 ID:1pVqKEcd0.net
>>70
そんなこといってたらキリがない
日本中毎日何十人も、事件や事故や災害で死んでるんだぞ

この地震での死者が5人・・・もし地震がなくても毎日5人くらいは大阪府で事故で死んでるだろうよ

祝賀できる日なんてなくなる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 06:11:32.42 ID:ZzXkCXkS0.net
安倍は被災者とかにほんと興味ないよな
今回の小学生が亡くなった事故を受けて全国の学校のブロック塀の点検を指示したーとか言ってたけど、小学生だけじゃなくて児童の登校見守りじいさんもブロック塀に潰されて亡くなってるのに

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 06:22:31.07 ID:xzzsjePm0.net
それではここで案の定の反応のキチパヨさん達をご覧ください
https://i.imgur.com/XT2fZay.jpg
https://i.imgur.com/3t6EQoE.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 06:54:45.58 ID:1pVqKEcd0.net
被災者に心を寄せるのは天皇のお仕事

被災者に心を寄せる「ふりをする」のはマスコミのお仕事

政治家のお仕事は制度について問題点を洗い出し改善する それだけで十分

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 06:58:23.90 ID:C6txZWVA0.net
マスコミ様も1面トップで扱っちゃってるから何も言えないんだよなぁ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:06:06.54 ID:VKgiy5BE0.net
大阪市民だけど別にそこまで大騒ぎするほどの地震じゃないわ。今回は。
まあ震度6はさすがにびびって泣きそうになったけど

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 07:07:20.43 ID:46Uuwv4W0.net
大阪人だけど、地震すっかり忘れてたわ(^_^)v

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:45:00.71 ID:VRN8XaBg0.net
>>6
ハンドやったのはコロンビアの選出。
ハンドを誘い出したシュートを放った日本の実力。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:50:51.02 ID:HlwOE5wY0.net
辻本が地震にノータッチすぎる
なんか都合悪いのかな?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:01:51.17 ID:G9QjrbPC0.net
>>90
地元被災地だろ?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:22:04.06 ID:q+2V1dFK0.net
>>15
お前が死ねばよかったのにって思ってるよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:23:21.94 ID:Dn3e5HEA0.net
【千葉】小西ひろゆき議員「主審の目の前でハンド反則でシュートを止めたコロンビア選手。(略)安倍政治は罪深い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529455300/

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:41:24.29 ID:r9iCX9QR0.net
>>90
それどころか
今日やるはずの
衆院の災害対策特別委員会が
野党のサボりでまだ始まってないってよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:48:03.61 ID:Q6Deqhw50.net
まーた出てきたよ
サッカーなんか興味ないくせに

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:21:20.56 ID:2MjcVAlS0.net
サッカーの試合中は地震忘れられたよ
勝って気分的に落ち着いたし
午後から余震もなかったし

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:59:43.70 ID:TcBVPZho0.net
>>84
キモいとか言うより負のオーラしか感じなくて怖い
悪霊とかよりよっぽどタチ悪いわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 17:56:51.98 ID:9NYDCPzQ0.net
被災地でもサッカーは人気ですよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:15:14.17 ID:p1EmtzIM0.net
>>7
これあかんやろ
足立国会で問題にせえよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 01:56:06.26 ID:7ktfIvLz0.net
>チームプレーの大勝利。

チームプレーは良いんだけど、もっと個人技でがんがん抜いてチャンスを作って行くみたいな戦い方は出来んの?

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★