2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】#サッカーヘイトって何?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 08:56:57.54 ID:MiDuzsqh0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
ARICヘイトウォッチチーム
@AricHateWatch
#Worldcup⁠ ⁠ 初戦キックオフまであと2分!
ARICボランティアのヘイトウォッチチームも準備万端です。
差別的投稿を見かけた際は、#サッカーヘイト、のタグをつけて呟くとスタッフが拾います。ぜひご協力を!
スクショ
https://i.imgur.com/VXuXIUU.jpg

ARIC代表 梁英聖 プロフィール
1982年東京生まれ。在日コリアン3世世代。東京都立大学卒。
現在一橋大学大学院言語社会研究科修士課程。研究テーマは在日コリアンへのレイシズム等。2015年3月に立ちあげた、
大学生・院生・若手研究者による調査・相談・教育を柱とする反レイシズムNGO「反レイシズム情報センター(ARIC)」代表
https://i.imgur.com/LDvd68Z.jpg

関連ソース
‪「大迫半端ない」 名古屋も勝利に沸く サッカーW杯
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31987280Q8A620C1CN8000/‬

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:54:07.81 ID:NrAMgs5o0.net
大喜利化しそうなタグ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:54:42.00 ID:NrAMgs5o0.net
>>77
たしかにあいつらが勝とうが負けようが日本の誇りとは別

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:55:24.28 ID:5JwxQUrh0.net
こういう国際試合はそういうガス抜きが目的だからこう言うので思いっきり溜め込んだガスは出した方が良いよ
差別だの何だのと綺麗事に拘って無駄なガス貯めてパヨのような真の差別主義者みたいな連中になるよりスポーツの国際試合の観戦だけで発散しきって普段はそう言うスイッチをオフにしている人間の方が遥かにマシ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 09:56:17.48 ID:j5DkuNCz0.net
>>78
在日がジャップジャップ言ってるのを>>1のバカに通報すればいいんじゃないの

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:00:14.21 ID:QYjwOVPS0.net
サカ豚が騒ぎまくっててウゼー

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:09:14.61 ID:Cl1W6Y6e0.net
普通のまじキチ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:11:41.43 ID:Ps6HJSWr0.net
どうせ、反日・侮日発言を教えても完全スルーだろ(・ω・)?


そーゆー、ダブルどころかマルチスタンダード上等!のアホどものやってることになんて誰も賛同出来んわ。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:18:36.39 ID:Ps6HJSWr0.net
 
「監視」「批判」がはびこる 社会は破滅へ向かう
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122700036/050200011/?P=2&ST=smart



>「プロレタリア文化大革命」の悲惨

>その例をひとつ歴史から紐解くならば、たとえば1966〜1976年の中国。

>中国は(中略)
>それが「プロレタリア文化大革命」(1966 年〜1976年)です。

>いつの世も若者というものは、まだまだ人生 経験も浅く、世の中の仕組もわかっていないの にまるでその自覚がなく、
>理想に燃えるもの。 そうした学生らを煽って「紅衛兵」となし、ど んな小さな“悪”にも徹底的に批判を加えさせたのです。
>その結果、子供にありがちなことですが 後盾(毛沢東)を得て有頂天となった学生たち はたちまち暴走し、日常の
>気に入らないすべてのものに対して「反革命分子」と決めつけ、徹底的な破壊活動をはじめてしまいます。

日常の気に入らないもの全てにネトウヨ、レイシスト、ヘイトと決め付けて、徹底的に攻撃をはじめてしまっている人達が居ませんかねw?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:23:02.71 ID:ea9xdBSk0.net
>>70
俺はいたって普通の日本人
俺らは元々政治的な話とは関係ないところにいたんだけど、一緒に飲んでると慰安婦問題とかの議論吹っ掛けてくるようなヤツではあったんだよね
でもそれはあくまで本業ありきの遊びであって、それであいつの気が済むならある程度は付き合ってやろうとは思ってた
俺は国同士の過去のアレコレとかどうでもいいと思ってたけど、それでも過去のことにこだわっても溝が深まるだけでお互い幸せにはなれないってことだけは言い聞かせてきた
だからあいつが本業を政治にするって言い出したときは残念に思ったし止めたいとも思ったけど、結局なにもしなかった
まさかここまでのモンスター、日本の敵になってしまうとはね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:25:19.47 ID:HD6U5WKh0.net
つ 【悲報】韓国が大統領政府にスウェーデン審判と代表を死刑にする嘆願書と宣戦布告の嘆願書を提出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529368076/


つ 【パヨク速報】 韓国TV「コロンビア点入れろ!点入れろ!点入れろぉ!」⇒ 韓国民までドン引き
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529421671/


ヒント
支那もチョンも、他者を断罪しようとすると、何故か自己紹介を始めてしまう。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:25:41.62 ID:DoQhXlNs0.net
コロンビアとか韓国のツイート教えてやれよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:33:21.30 ID:OBrTh+NE0.net
何でもヘイトとか差別とか大騒ぎすればお金になるニダヨ。
チョソニンならば皆してるニダヨ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:52:51.00 ID:K1QzE0kq0.net
>>1
チョンって一番差別したりしてるじゃん

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:53:35.70 ID:K1QzE0kq0.net
>>1日本人選手を猿真似したりするチョンのことか

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 10:54:11.83 ID:jKEbtODr0.net
すごいことやってるなこの糞チョソン人

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:01:02.80 ID:YRcsEA5j0.net
>>1
エラが全てを物語る
バカチョンに関わると不幸になる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:02:27.04 ID:hliwpWFC0.net
気色悪い
こんなヘイトヘイトばかりやってる超汚染人は絶滅すればいいのに

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:08:02.28 ID:YRcsEA5j0.net
足を引っ張る事に関しては宇宙一

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:20:51.87 ID:xTrESQSo0.net
【悲報】コロンビアサポーター「日本は試合に勝ったけど戦争では負けたよね?」(画像)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529458363/

コロンビア人男性、日本人女性に「ジョ・ソイ・ビエン・ペラ(私は良い売春婦です)」と言わせてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529457914/

【パヨク速報】 韓国TV「コロンビア点入れろ!点入れろ!点入れろぉ!」⇒ 韓国民までドン引き
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529421671/

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:24:37.80 ID:XU2EWosk0.net
>>1
愛国心とか差別とかそういうことじゃなくて、ワールドカップが楽しめないのは日本人じゃないから。
ただ、それだけのことや。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:27:29.60 ID:48JsYosL0.net
>>72
聞いた話だとこの手の連中がしてるのは関係を良くするためとかじゃないんだと
最終的に日本を朝鮮が支配する前提で関係性の上下を付けるためにやるって心理らしい

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:31:00.27 ID:7qPJ8zpl0.net
対日本関係で負けると急に旭日旗の幻影が見えちゃう朝鮮人特有の病気だろ。
知ってる(´・ω・`)

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:37:27.64 ID:YEh7B3HU0.net
>>36
これ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:44:47.42 ID:H6foR36E0.net
こんなのにFIFAとNHKが乗っかってるってのが闇だよなぁ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:47:50.87 ID:Ph9LIPXr0.net
>>103
NHKといえばやっぱりこいつもnosのコネなのかねw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 11:58:04.66 ID:xTrESQSo0.net
テレ朝やNHKも日本日本言ってるというのに

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:04:52.47 ID:S3Baq6cg0.net
サッカーヘイト

一戦目で負けた韓国さんを差し置いて
アジア勢初の南米チームに勝った日本チームを賞賛すること

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:47:47.10 ID:ZHuk/Fgj0.net
VARとか防犯カメラと書いただけでも反応しそうw
今、連中は不正バレて負け→チョッパリ大勝利のダブルショックで火病の最中だしな。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:52:12.26 ID:djUgCtxw0.net
サッカーは別にどうでもいいけど
渋谷や競技場まえで大騒ぎしてる奴らがかなりヘイト稼いでる

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 12:59:11.61 ID:aDBm8nLY0.net
朝鮮忍者

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:16:31.58 ID:88Q1HsUF0.net
>>1


111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:22:51.48 ID:lETVAW/00.net
坂豚は死ね 
坂豚は死ね 
坂豚は死ね 
坂豚は死ね 
坂豚は死ね 
坂豚は死ね  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:41:25.54 ID:SnPkldDK0.net
サッカーは別に嫌いじゃないけどサカ豚がクズすぎる

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:46:30.58 ID:AHlYC69M0.net
本当に差別利権丸出しのチョンだよなあこいつ
ネットで「日本語の差別」だけを探すことに必死

コロンビアの売春婦の件とかはきれいにスルーw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:47:37.70 ID:30Hw4reU0.net
在日朝鮮人の存在自体が日本人に対するヘイトなんだが

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:51:15.01 ID:nrW3zEau0.net
>>52
彼らは良い二重基準を守る

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:51:31.92 ID:AHlYC69M0.net
この差別利権チョンの論理は破綻してるからなあ
「ネット上の日本語の差別はすべて日本人によるもの。だから日本は差別大国だ」って論理だけどじゃあお前の話してる言語は何だよって突っ込みが入るw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:53:16.40 ID:nrW3zEau0.net
>>88
きっとカレの中では「弁の立つ日本人を言い負かした!」と美化され、栄光に浸っている

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:47:23.96 ID:Xx10cUHh0.net
>>1
そもそも、なんで朝鮮人が日本国内で言葉狩りをやっているの?
ここは日本なんですよ
言葉狩りをやりたければ、朝鮮半島内部でやれよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:48:05.32 ID:i9NnnpTM0.net
韓国批判を差別扱いして潰そうとするエセ反差別ばかり

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:48:33.02 ID:i9NnnpTM0.net
>>113
反差別をだしにして日本叩きして美しい私に酔いたいだけの俗物だからね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:49:25.99 ID:gOnt4hB60.net
またあちらさんか・・・

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:52:30.82 ID:kQyGhkrS0.net
やることなすこと気持ち悪くて気味が悪い

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:01:12.96 ID:tERD3m2D0.net
>>3
アーアー キコエナイキコエナイ🙉

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:09:24.79 ID:oQEwAs0x0.net
売り上げの一部中西にやれよw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:26:05.46 ID:QuFMtKD50.net
日本大好き在日コリアン

126 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/20(水) 19:06:45.61 ID:8zai6U+qO.net
帰れば?(^^)

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:25:20.54 ID:KrRGmUzd0.net
日本人への差別は歓迎
在日朝鮮人の差別は監視


ずいぶん都合が良いヘイトだなwww

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 08:13:07.49 ID:nXmPNl0N0.net
>>1
> http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
> ARICヘイトウォッチチーム
> @AricHateWatch
> #Worldcup⁠ ⁠ 初戦キックオフまであと2分!
> ARICボランティアのヘイトウォッチチームも準備万端です。
> 差別的投稿を見かけた際は、#サッカーヘイト、のタグをつけて呟くとスタッフが拾います。ぜひご協力を!
> スクショ
> https://i.imgur.com/VXuXIUU.jpg
>
> ARIC代表 梁英聖 プロフィール
> 1982年東京生まれ。在日コリアン3世世代。東京都立大学卒。
> 現在一橋大学大学院言語社会研究科修士課程。研究テーマは在日コリアンへのレイシズム等。2015年3月に立ちあげた、
> 大学生・院生・若手研究者による調査・相談・教育を柱とする反レイシズムNGO「反レイシズム情報センター(ARIC)」代表
> https://i.imgur.com/LDvd68Z.jpg
>
> 関連ソース
> ‪「大迫半端ない」 名古屋も勝利に沸く サッカーW杯
> https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31987280Q8A620C1CN8000/‬

小西のつぶやきは
ここに連絡すればいいの?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 08:14:11.43 ID:wE1AeHUC0.net
8番最強説

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★