2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英大学教授「デブの炭水化物摂取は麻薬と同じ、やめられない止まらない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:00:48.34 ID:G/RrW8Nq0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
脂肪と炭水化物の組み合わせが人間を引きつけるのは脳の報酬系を刺激するため
2018年6月19日 23時0分

チーズやベーコンがたっぷりのせられたピザ、肉厚なパティにとろりとしたチーズを挟んだハンバーガーなど、
「脂肪+炭水化物」の組み合わせは人間の食欲をそそってきます。
そんな「脂肪と炭水化物の組み合わせに人間が魅力を感じるのは、脳の報酬系に関連がある」という研究結果が報告されています。

研究チームは被験者にオークションを行わせると同時に被験者の脳波をスキャンして、スナックへ入札する時にいったいどの脳領域が
活発になるのかを調査。すると、線条体や視床の背側中腹部といった報酬系に関わる部分が入札時に最も活性化しており、
食事を評価する際には脳の報酬系が大きく関与していることが示唆されています。

また、被験者にはスナックを見た時に「そのスナックがどれほどのカロリーを持っているのか?」ということを見積もってもらい、
人間がどれほど食品のカロリーを見た目から判断できるのかも調べました。
その結果、被験者は「ほとんど脂肪」の食品はほぼ正確にカロリーを見積もれたものの、「ほとんど炭水化物」や
「脂肪と炭水化物の両方」の食品については、全く見当外れなカロリーを見積もったそうです。

スモール氏は現代人の食事について、「ドーナツやハンバーガーなどの脂肪と炭水化物が両方とも豊富に含まれている食品は、
自然界にはほとんど存在していません」と述べ、穀物や野菜に果物、そして獣や魚の肉で食事の多くをまかなっていた時代とは
大きく変化しているとしています。
脂肪と炭水化物の組み合わせは脳の報酬メカニズムを過剰に刺激し、薬物の乱用などと同じようについつい食べ過ぎてしまう可能性があるそうです。

http://news.livedoor.com/article/detail/14889589/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:02:36.05 ID:69OVhq33O.net
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  また炭水化物の話してる…
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:03:13.12 ID:d/vD6Ohh0.net
安い食事はだいたい炭水化物と油と塩
貧乏人は太りやすい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:03:25.04 ID:MPdFogn30.net
カッパえびせん

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:03:56.10 ID:LpxhnuNY0.net
失礼な!夜は豆腐にしておるっ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:04:51.47 ID:vrBgikO00.net
(^ν^)ピザうめぇ

(^ )ν( ^)ピザうめぇ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:05:39.30 ID:sdX4DPgs0.net
ドーナツは穴空いてるからカロリーゼロ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:08:27.74 ID:wvTd58QU0.net
お米すきやねん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:08:28.21 ID:FmqPDmdS0.net
わかるわ

食わなきゃ痩せる
食うと太る

これがわかってるのにできない

やっとダイエット成功した

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:10:17.81 ID:1UHmlJ3u0.net
フライドポテトは、調理されて細く(スリムに痩せた)なったから、カロリーオフ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:12:43.60 ID:LgCKu3UT0.net
砂糖と油の塊 ドーナツ最強

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:14:35.60 ID:k8lmqyVe0.net
砂糖が麻薬と似てると聞いた。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:15:08.29 ID:z5CGYCTQ0.net
>1は誤解しているようだが糖質だけならそんなに太らん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:15:24.67 ID:EwKGaPmD0.net
炭水化物食べる→血糖値上がる→幸せ→インシュリン分泌で血糖値急激に下る→炭水化物欲しくなる→食べる

麻薬より厄介やぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:16:16.32 ID:efTNeYBF0.net
だから俺デブなの?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:17:58.25 ID:y+pXvM7L0.net
でんぷん質の炭水化物なら、食べ過ぎなきゃ問題ない。砂糖は問題だけど。
最近の脱炭水化物信仰は行き過ぎ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:19:00.04 ID:XU2EWosk0.net
>>3
ファーストフードとは何か?
油と小麦粉を売るビジネスという話しがあるからな。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:19:41.99 ID:fu58D6060.net
炭水化物と砂糖と脂はどれが一番太るのさ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:19:44.53 ID:OGgL04jY0.net
カルビー かっぱえびせん

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:20:03.20 ID:Uo2zmCTQ0.net
欧米は子供に砂糖を与えると子供が興奮するからあまり与えないようにって言われてるし

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:23:46.43 ID:z5CGYCTQ0.net
>>18
脂質1g→9kcal
糖質1g→4kcal
但し脂質と糖質が合わさると吸収率が上がると聞いたことがある

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:24:56.87 ID:75bCymBv0.net
> 現代人の食事について、「ドーナツやハンバーガーなどの」

日本は
これが主食じゃなくて良かった

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:27:44.07 ID:zTPODUxC0.net
ほとんど米ばかり食ってると1日に必要な必須アミノ酸を満たすのに成人男子1日5合くらい食わんといかん
極端に低たんぱくな食生活が炭水化物のドカ食いを生む

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:29:10.61 ID:XU2EWosk0.net
>>20
アメリカで子供向けランチとして売ってる商品。
https://www.theuslife.net/wp-content/uploads/2013/10/USA_lunch_02.jpg

クラッカー、ハム、チーズ、オレオ。
これにオレンジジュースやコーラを付ける。

糖質制限ブームだが、異常なアメリカ人の食生活と一緒にしちゃあかん。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:30:31.21 ID:EOu4EIw70.net
さっき昼飯にラーメンと餃子チャーハンセット食ってきたんだが

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:30:54.05 ID:nouyj2vB0.net
中毒性があるのは油とか砂糖じゃないの

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:31:57.98 ID:xYT80qhR0.net
アメリカの一般的な朝食
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/3/1/31b8dab2.jpg
給食
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/e/2/e2cf2f3e.jpg

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:33:32.43 ID:klsokUap0.net
おれオリーブオイルに変えたからポテトもカツも食い放題だわ
ご飯お代わりサイコー

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:37:36.08 ID:fu58D6060.net
>>27
こんなのを食事として与えるってネグレイトじゃないのか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:38:23.54 ID:X4UFMAEh0.net
米食わなくなって1ヶ月以上たつ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:38:59.04 ID:d/vD6Ohh0.net
>>27
大人しい日本人を激怒させるにはこういう給食を出せばいい

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:44:51.50 ID:MFFWtDkX0.net
確かに納豆にメカブとろろそばとおにぎり2つ食べたところだわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:45:55.70 ID:fu58D6060.net
昼はご飯とインタスント麺と冷凍お好み焼き

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:46:53.46 ID:Jz9Ke3WJ0.net
グラコロバーガーは麻薬ということか…

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:53:29.99 ID:eTIf7q0P0.net
たまに食うとジャンクはうまい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:55:26.52 ID:SDdQxZwE0.net
筋トレ始めたらどういう効果か知らんが食欲をほぼ完璧にコントロールできるようになったぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:55:31.11 ID:BSk4MoVf0.net
>>3
貧乏な家の子ってデブ多かったもんな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 13:56:09.07 ID:6GwRjSsG0.net
>>18
炭水化物じゃね
脂は気持ち悪くなるからそう大量に食えない

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:03:03.08 ID:VtqTcoUQ0.net
[ ::━◎]ノ 大豚ダブルアブラマシマシで.

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:04:48.90 ID:hk7ZT6kM0.net
早く課税しろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:26:12.45 ID:qVZCh/Tc0.net
>>3
それ馬鹿の一つ覚え知識だけど
炭水化物と油大好きなイタリアは?
あと塩分摂取量も日本とほとんど同じで大差ない
https://i.imgur.com/qW3n1jH.jpg

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:30:03.85 ID:IZVhg6Xl0.net
体重100kgが一言↓

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:34:29.17 ID:LiexEQwW0.net
花粉症のためにビオフェルミン飲み始めたら食欲が収まった
ズボンのウエストがきつくなくなった
どういう仕組みかは知らない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:36:45.75 ID:lNB7Kty70.net
カッパえびせんは途中で止められるけど、ポテチは止まらない。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:47:05.00 ID:31BNBEPZ0.net
痩せようとしたらまず自重筋トレから始めそれを日課にしだすと菓子とか間食が減る
努力してるぶんブレーキがかかるのかその後腕立て100回超えたら
週2ジムにいってドレッドミルとウェイトで身体作ってると自然に痩せてくよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 14:48:34.15 ID:JZffYgB50.net
かっぱえびせん

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:21:29.24 ID:+aIbCILx0.net
>>45
確かに筋トレ始めたら間食する気が失せた

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:22:32.93 ID:cAGpm9xI0.net
何万年もの間、貧困との戦いだったんだから当たり前だろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:23:29.17 ID:Jz9Ke3WJ0.net
>>45
ジムに行き始めたら、食欲そのまま体重微減でも体脂肪率は下がってるわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:23:37.53 ID:dPAaFcHK0.net
デブって臭いよな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:32:54.35 ID:0FwtpLBd0.net
>>43 腸内細菌叢が変わると体形や嗜好・性格にも影響する。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:35:27.93 ID:m84cjDJt0.net
https://i.imgur.com/dA87PP9.jpg

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:38:04.71 ID:tOAQI3Ib0.net
>>51
痩せる腸内環境を作れる錠剤ができたらバカ売れしそう

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:40:11.80 ID:Ak939RMG0.net
お、おにぎりが、だだ、大好きなんだな・・・

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:48:12.31 ID:5OW5iANi0.net
昨日食いすぎてトイレでペヤング吐いたわ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:50:06.22 ID:vmYcF/dd0.net
毎日2時間のランニング

朝と昼の食事
納豆、キムチ、豆腐、煮豆、チーズ、バナナ、ヨーグルト


ごはん1杯、野菜と肉を使った料理1品

間食、お菓子、炭酸飲料は制限せず好きなだけ

これを1年継続、60kgから53kgまでやせた

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:52:01.89 ID:V2JWry3s0.net
食える時代に適応できない人間が病気で淘汰されるだけだ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:55:02.52 ID:RqEjpHzo0.net
彼女が異常に食い意地はってる(食いしん坊というレベルじゃない)んでポテチとか止めさせたいんだがやっぱ難しいのかな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 15:55:02.92 ID:/ju1IV8l0.net
麻薬もパンも米も植物から作られる。
植物はそれらで人間を中毒にすることで種を繁栄させる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:06:11.69 ID:a9qhZgyL0.net
「パスタは太らない」研究んときのスレを思い出すな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:40:46.50 ID:FJ/ew4rd0.net
>>55
デカイの食うからだよw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 16:44:56.28 ID:5uqLap0z0.net
筋トレ厨房のマウントスレになっとる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 17:02:15.81 ID:5SWFdQz20.net
体脂肪率に課税してやれ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 17:14:22.19 ID:D3WIWvcc0.net
>>1
何週遅れの研究だ
そこに、タンパク質とうま味成分が入るともっと麻薬的になるだろ?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 17:49:22.62 ID:Sj0TY0cP0.net
英国は肥満を狂信的かつヒステリックに目の敵にしてるからな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 18:37:41.17 ID:/D78x/8f0.net
デブは人格の中から見苦しいだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 18:43:40.13 ID:r4kfzdpM0.net
何を言ってるんだ
食事なんて全部そうじゃん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:19:45.74 ID:D3WIWvcc0.net
βエンドルフィン、タンパク質、脂質、炭水化物、アミノ酸

でググってみ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:23:17.36 ID:vahfDbzg0.net
ちりめんじゃこの一夜干しに醤油をドボドボ掛けたんを載せたら
2杯はキメられる

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:25:47.12 ID:vahfDbzg0.net
今日はカレーだったので3合近くガンギマり

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:39:49.84 ID:1uzMG7kt0.net
糖尿で透析して足切断したら嫌でも体重減る

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:53:07.97 ID:j0p9LmuG0.net
麻薬といえば、グルテンがヤバいらしいね
だからアメリカなんかでグルテンフリーが流行ってる

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:02:40.75 ID:s6mDWsXR0.net
>>56
60キロなら、そんなにがんばらなくていいんじゃね。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:38:44.98 ID:59ixcSOM0.net
>>36
すまん
詳しく!!

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:43:01.26 ID:v6tza/jB0.net
とペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAXを食いながらデブが申しております。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:46:53.55 ID:59ixcSOM0.net
>>56
毎日2時間って仕事できるの?
疲労感やばそう

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:09:14.01 ID:9qJJo5lH0.net
カルビーノ!

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:04:29.79 ID:7eTZmFcL0.net
>>74
筋トレは空腹感押さえるし、インスリン感受性を高めるよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:54:22.16 ID:2RSTNl6y0.net
炭水化物が麻薬ってのは同意せざるを得ない
糖質制限ダイエットやると基本おかずだけ食べる事になるが
満腹になる前に食事自体に飽きる
米の飯食べる時には1度もそんな事無かったのに

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 03:26:01.74 ID:osRtbZhM0.net
毎日ステーキとマッシュポテト食べれて貯金等が出来るならハンバーガーは月1回で済むよ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 03:29:17.02 ID:aQthEaGJ0.net
クソデブは見苦しいから外に出てくるなよ汚物が

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 03:32:34.84 ID:cC0UtTJN0.net
>>29
食品業界の献金すごいからどうしようもねえ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 14:38:14.87 ID:8nAS8sXK0.net
糖質と脂質が合わさり最強に見える(脳)

まちがってない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:34:46.36 ID:KTiqqVD/0.net
単純に炭水化物が安いから仕方なく食べてる人多いんじゃない?
肉だけで毎日お腹いっぱいにしようとすると膨大な食費が・・・・

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:42:19.03 ID:nT0LlN0d0.net
もはやデブは犯罪者

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:53:57.74 ID:JWiMAMar0.net
てっとり早く満腹なるし安いから

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:11:24.71 ID:NdtTiPDj0.net
あんなに夕飯腹いっぱい食ったのにまたポテチ食っちゃうんだよねえ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:27:49.50 ID:YX2W0xDx0.net
デブは食欲以前に頭おかしい

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:30:08.58 ID:AcaGuAbd0.net
コンビニ入って見渡してみ、糖質ばっかだから
手に入りやすい食い物=糖質、だよ

これで太らないやつの方が恵まれてるだけ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:33:52.15 ID:SwF2WAeP0.net
炭水化物+油+砂糖=ドーナツ

さすがやで

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:53:12.17 ID:8AvoFAf80.net
>>27
ひどいもの食べてるな
こんなもの怖くてのら犬にさえあげられない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:04:42.22 ID:kCGqszgV0.net
納豆や豆腐や卵は安いだろ
痩せれない理由は貧乏じゃなく糖質中毒だから

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 05:32:12.19 ID:5/C+Fy960.net
>>27
嘔吐ミールじゃないのか

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 05:47:59.36 ID:5/C+Fy960.net
入札ってww

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 05:48:27.67 ID:5/C+Fy960.net
>>7
微笑みデブ「」

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 05:52:09.05 ID:F/L5iXp80.net
油分塩分炭水化物が低くて美味くて安いファストフード発明しろや

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 05:54:39.49 ID:bP/DQ7h60.net
糖質制限ダイエットを親の仇のように批判する奴いるけど
やっぱアレはデブの怒りだったのか

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 05:55:39.13 ID:D1Cy7aQk0.net
道理で卵ごはんがやめられない訳だ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 09:27:24.72 ID:ENRbGvRB0.net
つうか生物の進化の歴史でそうなってんだから
仕方ないんだけどね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:53:04.85 ID:r4Kwnhq40.net
お金が無くて仕方なく2ヶ月ほど高低差のある職場まで1日2時間くらい歩いて
昼食は外食もせず持参弁当にしたら、そこそこ体締まって体重も6キロ落ちてた
今でも毎日1時間は歩かないと納得できない体になってしまった

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:56:08.98 ID:z5DySFeu0.net
さっき裏庭でジャガイモ掘って、蒸し焼きにしたわ。
旨い。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:40:56.58 ID:LYaxW0fV0.net
薬物はやったことないから知らんけど、
ご飯のお供に麺類は日本人の常識だろ
餅と団子とういろうがオラがスイーツのウルトラソウル
ファミレスではナポリタンとかつカレー大盛りのダブルオーダーが定番

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:46:45.19 ID:XS/kDjG40.net
>>41
好きで食ってるのと選択肢がなくて食ってるのではちがくね?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:48:40.04 ID:RjiLOmvn0.net
炭水化物摂りすぎだよなあ
とにかく野菜を食べよう

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:50:50.86 ID:0q+brtb80.net
180センチ85キロが今 59キロになった。
ただ単にラーメンとどんぶり飯をやめて 千切りキャベツどんぶりに変えただけ
二カ月めくらいには68キロになった。

たぶんラーメンという食べ物はもっとも人間を太らすとんでもない食事なんだと思う
生涯食べない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:44:22.00 ID:uhyQrE8s0.net
>>27
こんなもの食ってるのに背でかいのはなんで?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:53:29.20 ID:MPb+/3lh0.net
>>41
肥満度 世界 で調べてみろよ
イタリアの方が肥満度ランキング上

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:00:28.04 ID:W8KOLUck0.net
>>106
成長剤で育てた動植物が原料なんじゃね

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:38:29.25 ID:D3jnZ4wS0.net
炭水化物抜いて週3ジム通ったらアホみたいに痩せたわ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:18:33.56 ID:pNud46vj0.net
超超超大盛りペヤング食ったら半分で気持ち悪くなった

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★