2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロンビア戦勝利を中国人も称賛「すごいと言うしかない!」「おめでとう!東アジアの誇りだ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:40:54.75 ID:D1QCALV30●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2018年6月19日、サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で日本がコロンビアに2−1で勝利。戦前の予想を覆す結果に、中国ネットが騒然としている。

この試合では、開始わずか3分にコロンビアのサンチェスがペナルティーエリア内で香川真司のシュートを手でブロックし一発退場。
これで得たPKを香川が落ち着いて流し込み日本が先制した。しかし、39分にコロンビアのキンテロにFKを直接決められ、1−1で前半を折り返す。
後半は日本が立ち上がりから数的優位を生かして前がかりになり、決定機を何度も作り出す。73分には途中出場の本田圭佑のCKを大迫勇也が頭で合わせて勝ち越しに成功。
終盤、押し込まれる場面もあったが何とかしのぎ切り、初戦で貴重な勝ち点3を手にした。

中国中央テレビのスポーツチャンネル(CCTV5)は、今大会で強豪国が苦しんでいることを受け、「また番狂わせ!」と題して試合を詳報。
中国版ツイッター・微博(ウェイボー)の検索キーワードランキングでは、試合終了からわずか数十分で「日本が勝った」が1位となった。

ネットユーザーからもコメントが殺到しており、新浪体育の微博アカウントに寄せられた中で最も多くの“いいね”を得ているのは
「おめでとう!東アジアの誇りだ」というコメントだ。続いて、「実際、日本のサッカーは本当に素晴らしい。それにクリーンだ」
「中国代表と日本との差がますます開くばかり」「認めたくはないが、日本のサッカーのレベルはアジアトップ。おめでとう日本チーム」
「(日本は)アジアで唯一、正しい発展の方向を進んでいる」「コロンビアは弱くない。日本がすごいと言うしかない!」「すみません。
中国の役人たちにサッカーをどうやって発展させていけばいいか教えてやってくれませんか」といったコメントが多くの支持を集めている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b616750-s0-c50-d0052.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:41:34.37 ID:xqEoaR1c0.net
日本の代表すごい中国人すごくない

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:41:42.03 ID:Zj/6t/Hd0.net
これはいい中国人

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:41:42.92 ID:xBMY51aA0.net
サッカーが絡むと支那人はまともになる

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:41:49.36 ID:d3PPD/9a0.net
それほどでも><

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:41:50.61 ID:5vpEmK660.net
さすが父さん!! 器量が大きいww

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:42:09.05 ID:EfBalG/cO.net
チョンと違って中国は大人だな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:42:37.50 ID:rTEpYp5b0.net
日本すごい

アジアすごい

我凄也

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:42:44.05 ID:EQHxkTNT0.net
てへっ
まぐれっす

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:43:18.83 ID:aD3znCgG0.net
>>4
これ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:43:26.12 ID:x4EmngNh0.net
中国人に親日が急増してるからな
観光客も増えまくってるし

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:43:39.99 ID:30Hw4reU0.net
日本チームすごい

日本が属する東アジアすごい

東アジアに属する中国すごい

中国人の俺すごい

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:43:42.62 ID:RE0Xvbo20.net
中国人はまだまとも
韓国人は終わってる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:44:02.91 ID:bSYR2CbV0.net
手のひらクルクルしすぎて腱鞘炎

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:44:04.03 ID:ABGnjJKQ0.net
ありがとうございますm(_ _;)m

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:44:21.94 ID:zIXWuW4O0.net
こうやって自覚される相手が先々一番恐い

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:44:32.76 ID:vrBgikO00.net
選手がジェスチャーで不満を表さないのもサッカーファンには高評価らしい
※川島は除く

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:44:39.98 ID:v6mzfZjD0.net
中国人はサッカー見る目だけはマシなんだよなぁ
スポーツ精神というか
どこかのガイジ民族とは違って

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:44:41.96 ID:hgUJO4W80.net
韓国人と違いすぎワロタ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:44:48.72 ID:sdX4DPgs0.net
>>8
足引っ張りしかできない民族よりよっぽど健全

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:44:55.36 ID:eZ382j9A0.net
こういうのが器の大きさというんだよ わかった?チョンマスゴミ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:45:03.98 ID:HfeE88O90.net
ちゃいなええやつやな
なんばにもむちゃくちゃ多い
それに比べてあそこはな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:45:14.95 ID:A6r+/3Ay0.net
川島やるよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:45:18.13 ID:RZAn0mNb0.net
中国とチョンじゃ違うんやなって

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:45:21.45 ID:lPAYU9V60.net
韓国は国がアホで国民もアホ
中国は国が基地外で国民はまともな奴もけっこう多い

この認識で合ってる?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:46:23.82 ID:gU4GFX/K0.net
日本はすごいかもだけどだからといって中国人もすごいことにはならん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:47:16.36 ID:yrDMX9Yo0.net
まぁ、餡だけ人数いれば色んなヤツがいるよな
一種類しか居ない国よりはマシってだけ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:47:27.26 ID:gaG2frkp0.net
お・・・おう・・・・次でがっかりせんようにな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:48:17.50 ID:5FhNMStG0.net
どこかの国と違って器が大きいこと

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:48:23.93 ID:vmC/eDXF0.net
次も勝って喜ばしてやるで

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:48:29.31 ID:HfeE88O90.net
>>21
ちゃいなは国もでかいしちょんとは違いすぎるやろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:48:35.36 ID:F6OZX4Ed0.net
ネトウヨはしらないだろうけど中国のサッカーファンは自国が弱すぎて親日だからな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:48:38.76 ID:MZxu3TsE0.net
調子に乗りなよ、次はキッチリ締めていけ!

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:48:49.26 ID:p9VFCln20.net
中国ってサッカーでは素直だよなw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:49:02.05 ID:1R2RpcPg0.net
>>4
昔からよねー

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:49:21.50 ID:YtEkETxi0.net
ファルカオのクズっぷりに中国人もドン引き

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:49:24.97 ID:p9VFCln20.net
>>33
え、乗っていいの?w

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:49:27.80 ID:qZ9RjFkp0.net
まぁスポーツに関しては卓球や体操、雑技団だの、中国の英才教育とか凄いもんがあるし、その辺の理解はあるだろうよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:49:31.61 ID:xBMY51aA0.net
>>17
試合見てて入ってるよ!って突っ込んでたわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:49:43.98 ID:5D5d1ziH0.net
ハオ!
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/VTR-L29/7.0/DR

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:50:01.18 ID:EdnGWfbi0.net
>>25
日本に来てる奴は酷いの多いぞ
新宿のビッグカメラで20歳超えてるであろう大人が高齢の親だか祖父母に買ってもらったおもちゃ投げつけて大声で泣いてなだめられてるのを見たことがある
集団で階段占拠して飯食ってたりゴミ捨てたり民度低い

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:50:06.05 ID:p9VFCln20.net
コマネチ!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:50:07.94 ID:icfUUBIj0.net
ポーランドのインテンシティの低さに驚いた
本番とは思えないくらいプレスできてなかったけど本当に強いチームなの?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:50:15.05 ID:WJQl4/6Q0.net
宣戦布告
朝日新聞との闘い
「モリカケ」裏事情から、在日・風俗・闇利権まで
https://goo.gl/7b3SdX

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:50:28.94 ID:gaG2frkp0.net
>>25
中国は多様すぎて一括りにするのが難しいわ

ただ、俺IT系だけど仕事で会った中国人はみんなめちゃくそ優秀
東大留学してベンチャー立ち上げた人は速攻で日本に帰化してたな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:50:49.77 ID:PtHIvulU0.net
中国人の陽気なところは好きだ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:50:56.34 ID:HfeE88O90.net
>>37
ええよ
アジアで一番早く南米に買ったからな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:51:07.53 ID:ImnrCbUU0.net
何故かサッカーに関してだけは謙虚なんだよな
去年ACLで上海行った時も親切だったし

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:51:22.09 ID:F6OZX4Ed0.net
>>43
日本とセネガル戦の内容次第でセネガルに負けたポーランドの実力がわかる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:51:54.29 ID:rtQRqjRU0.net
ありがとう!台湾!

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:52:08.23 ID:nNiL3YRc0.net
サッカーでは差が明らかだからでしょ まぁどっかのチョンよりは何倍もマシだな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:52:09.95 ID:VRN8XaBg0.net
こういう所で中国とチョンの差が顕になるよな
さすが宗主国と、五千年の属国の民度の差ってやつだなw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:52:19.05 ID:RblOr6Ji0.net
韓国メディア ロシアワールドカップの日本vsコロンビア戦で必死に旭日旗を探してた 反日教授が監視
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529485205/

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:52:21.93 ID:48ggaQgs0.net
文化的なことは連中は素直にリスペクトするよな。逆に怖いが

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:52:34.28 ID:zIXWuW4O0.net
>>36
FKの一回だけならまだしも、エンドが逆だのイチャモンに始まりずーっとだったから
アイツだけでコロンビアの国イメージ貶めてたわ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:52:53.98 ID:pHjdchJK0.net
>>52
ほんとそう。あいつらとは関わらない方がいい。お互いのためだ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:52:54.19 ID:RblOr6Ji0.net
韓国報道「日本の勝利は我々の自尊心を傷つけた」リーグも相手も違うのに日本が勝って傷つ自尊心てw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529476758/

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:52:56.76 ID:icfUUBIj0.net
>>48
中国ってサッカー大好きなのに弱いんだよな
日本のサッカーとはレベルの差が開きすぎてるからリスペクトにつながるんだろう

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:52:58.35 ID:qk170XqH0.net
スポーツだけ紳士になる国

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:53:37.37 ID:HfeE88O90.net
>>51
お前どっかと言いながらはっきりいい杉やアホか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:53:47.52 ID:625qPyEa0.net
マグレで勝っただけなのに馬鹿みてえ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:54:24.00 ID:2fxlVhfU0.net
中国はあんなに盛んで金持ってるのになんで弱いの

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:54:42.10 ID:YzVxUI+y0.net
これで、電通による日本人選手の中国への売込みが決まったな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:54:45.82 ID:2alH0sKV0.net
中国だって限定的であってもちゃんと日本を誉めるときは誉めるんだからお前らネトウヨもちょっとは偏見無しに中国誉めてみたらどうなの?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:54:52.92 ID:SZI6nwB10.net
>>50
噴いたw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:55:49.11 ID:xBMY51aA0.net
>>61
そのマグレをワールドカップでやったから凄いんだよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:55:55.77 ID:I9kzCj7f0.net
ただ運が良かっただけだよ
サッカー協会なんて中国共産党より酷いかもしれないぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:56:00.01 ID:1pREbLVJ0.net
この辺の感覚はよくわからないな。

別に中国人アスリートが活躍しても全く誇らしいとは思わんが。
例えば中国人が陸上でボルトの記録を更新しても、何も思わんな。

アジア人として、ってのが特に無いんだよな。
日本人はもう欧米相手に自己証明しちゃったしな。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:56:03.11 ID:HfeE88O90.net
>>61
ドアホが
たとえマグレでもちょんやちゃいなは勝ってないがなドアホ!

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:56:27.03 ID:6dtkuDtR0.net
すまん、正直日本のサッカーのレベルは低い
アジア枠のお陰でワールドカップ出れてるけど本来の実力は
FIFAランクから見てもワールドカップ出れるレベルじゃない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:56:29.43 ID:Y2Yshstx0.net
中国はスポーツというか体を張った事に対しては誠実
カンフー 雑技団 卓球 そういうとこからきてんのかもね

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:56:58.48 ID:vRedq1NV0.net
元資本主義で、現在は共産国に成り下がった韓国
元共産主義で、現在は資本主義の中国

韓国とはもう仲良く出来ないが、中国とは上手くやれるやろ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:57:04.91 ID:xQ3lqMoh0.net
チョンは許さない

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:57:26.65 ID:5ikfxFAI0.net
中国でも悪いこと書いてるやついるだろ
韓国でもいいこと書いてるやついるだろうし、一部を切り取られた記事を見てその国を判断するのは早計というもの

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:57:34.32 ID:5tzZw67r0.net
レコチャイか
実際は、日本が審判買収したとか数的優位だったから当たり前とかいう声も多かったんだろうが、キレイにフィルター通すよな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:57:36.96 ID:JYgl8Fb50.net
>>8
コレ
凄いのは日本であってお前らシナじゃない。勘違いすんなよチャンコロ助

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:58:05.18 ID:xBMY51aA0.net
>>68
日本人は島国で大陸と同じ文化圏って意識があまり無いんだと思う
同じ文化圏かと言われるとちょっと悩むが

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:58:06.92 ID:mOHDJ4g10.net
日本の選手と関係者はすごいけど、日本人の俺はすごくない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:58:14.18 ID:Q0+Lqn+f0.net
>>11
特に若いのは好意的だな
ある程度の日本語を知っていて最低限のコミュニケーションが取れるし感じも良い

ダメなのが中年以降。日本と似てる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:58:14.51 ID:eSkZ62xI0.net
アジアの汚点に誉められても・・・

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:58:43.10 ID:GNKlQ47J0.net
アジアで好きなのは台湾だけです

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:58:43.23 ID:5uqLap0z0.net
中国には少林寺サッカーがあるだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:58:59.71 ID:PDuFep+60.net
中国人って日本人と違って世界に対してアジア人としてのプライド持ってるよね
アメリカ相手にも強気

日本人と韓国人は白人コンプ強すぎ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:59:06.38 ID:mfJ9bvwp0.net
中国分かってない
こういう偶然の重なりで番狂わせが起こることはたまにある
それが初戦の日本だったというだけ
実力の反映じゃないから誇るようなことでもない

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:59:26.02 ID:Qk1XHT7j0.net
私たちは中国人様のために生きてます。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:59:31.77 ID:ttytDM7k0.net
レコチャイを鵜呑みにするとか
実話を実話と思うくらい愚かだ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 19:59:40.84 ID:akQZG0su0.net
>>76
お前でもないけどなw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:00:08.78 ID:h+svRiiL0.net
>>8
まあ称賛してくれるんだし素直に喜ぼう
あの汚物国家見た後だと綺麗に見える

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:00:28.33 ID:NvgSS5di0.net
>>76
別にお前もすごくないだろカスが
死ねよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:00:52.37 ID:ABGnjJKQ0.net
>>53
これきっしょいなww
誰か旭日旗掲げて来いよww

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:00:57.06 ID:HtcOCDPI0.net
うちの会社の中国人も日本の勝利喜んでた

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:01:50.19 ID:/uO1MteH0.net
一方、半島のキチガイ共は日本のゴールは我々の自尊心を傷つけたと謝罪と賠償を求めてるらしい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:02:23.64 ID:A3UvRd730.net
>>53
これが民族レベルの差だな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:02:26.21 ID:WFnIgcK/0.net
>>64
ネトウヨは案外中国好きよ?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:02:30.70 ID:TOieupTc0.net
中国企業がWCのスポンサーの筆頭なのに中国チームいねえしな
日韓が結果出すほどアジア枠の価値も高まる
4年後は中国も本線出場するんだし今からブームもいるね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:02:53.91 ID:BoYDCc5P0.net
ジャップは褒められたら10倍返しでホルホルしてくる面倒な連中

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:03:19.54 ID:625qPyEa0.net
前半6分で退場
そこから後半ロスタイムまで一人少ない相手に勝って嬉しいか?

武士道的に恥ずべき勝利

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:03:20.17 ID:tYk8D7Jp0.net
>>76
ここに全くすごくない奴が一匹
日本の恥だから心でねw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:03:20.22 ID:J1mMVxWS0.net
何度も言うが中国人と朝◯人は全然一緒じゃないわ。両者には人間とヒトモドキの分厚い壁がある

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:03:44.44 ID:wFw/53ni0.net
中国ってこういうとこ上手いよな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:03:52.58 ID:ZdoNVzLs0.net
日本が勝ったわけでもコロンビアが負けたわけでもない
サンチェスがやらかしただけだ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:03:56.29 ID:aBU0v19e0.net
 
なぜ支那の工作活動にいともかんたんに手なづけられてしまうのか?

アジアカップの時のこともう忘れたのか

 

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:04:18.21 ID:8+m+6JTe0.net
中国が他人を褒めるときには必ずなにか裏がある

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:04:25.15 ID:7Se6NLfl0.net
なんか韓国人とパヨクだけがやべーなw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:04:33.71 ID:7AP2CNYR0.net
韓国人とは民度が違うね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:04:37.09 ID:HfeE88O90.net
大阪ミナミなんかいまちゃいな人で持ってるようなもんやからな
日本人より多いわ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:04:39.54 ID:vUbgly1l0.net
やっぱアメリカより中国様だわ
しっぽ振る相手を間違えちゃいかん

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:05:02.41 ID:uvoo6FZL0.net
政治経済は本音が書けない御用記者ばかりだけどスポーツはある程度自由に書けるからまともな記事が多いんだっけ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:05:07.85 ID:8Elhiaw10.net
100回に2〜3回くらいの奇跡なんだけどなー

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:05:22.32 ID:RblOr6Ji0.net
韓国人 「我が国の解説者とキャスターは、日本がゴールするたびに苦しんでた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529480277/

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:05:38.77 ID:CM+J/V9t0.net
>>2
日本代表凄い→日本人凄い→日本人は東アジア人→東アジア人凄い→中国人凄い

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:05:48.01 ID:JYgl8Fb50.net
うわ、きっも。
俺たちはアジア人でーす!ってか?
きっも。パヨクきっもおおおおおおおお!!!

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:06:00.68 ID:uDgYmxQs0.net
こういうところがあるから大陸は侮れない
それにひきかえ半島はいつもの反応で相変わらずバカ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:06:22.03 ID:ctwwnbCE0.net
いや、フツーに中国の方が色々凄い

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:06:55.84 ID:vryNjAo+0.net
一方韓国は w


日本金星は「韓国ファンの自尊心傷つけた」 韓国メディアが報道

2018年6月20日 11時31分
ざっくり言うと

ロシアW杯は19日、日本がコロンビアを2−1で破る大金星を挙げた
スウェーデンに敗れた韓国のメディアは、日本の勝利に驚きを隠せない様子
「誰も予想していなかった」「韓国ファンの自尊心を傷つけた」と伝えた

記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/14892120/

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:07:52.53 ID:625qPyEa0.net
中国サッカーってほんとゴミカス

一体いつになったら強くなるんだ?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:08:02.16 ID:cJ0q5Poa0.net
そんな照れるだろ、コロンビアが弱かっただけだよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:08:17.32 ID:/xHxoA6f0.net
正直絶対に負けると思ってたわ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:08:21.22 ID:WW+l3K7v0.net
>>104
ほぼ同義だからな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:08:23.85 ID:eROOSK6J0.net
>>45
人口もとんでもなく多くて、文化的格差もとんでもないから
とんでもなく酷い層もとんでもなく優秀な層も沢山いるんだよね
優秀な人達は視野も広くて、つまらない感情論に流されない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:08:27.47 ID:PqFpc1gM0.net
>>112
お前がこのスレで一番きもいぞ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:08:37.21 ID:bGoYt0Bc0.net
あまり納得してない俺は
数的有利はもちろんだけど、そのためかコロンビアが全く良くなかった
コワさを感じなかったじゃん
何度もヒヤリとさせられて、それでも勝ちきったならコロンビアに勝ったと言える
でも昨日のコロンビアじゃあな
つまんなかったよ
4年前は逆のつまらなさだったけどな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:09:17.50 ID:80F9V9G40.net
>>102
だよなw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:09:35.59 ID:XLO9a8NqO.net
でもお前らは東アジアの埃

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:09:49.83 ID:u6Z08GqO0.net
>>108
圧倒的に最強を誇る卓球でさえ
自由な報道はないらしい

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:09:56.67 ID:ks6lSic50.net
ありがとう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:09:59.10 ID:Q0+Lqn+f0.net
中国人の若者は日本人に対してコンプレックス持ってないから普通に違和感なく溶け込むんだと思う

それに引き換え....
あの時から福沢諭吉が絶望してたみたいだけど、そんな生易しいもんじゃなかったな
カナリ控えめだわ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:10:10.12 ID:RblOr6Ji0.net
W杯初戦を落とした韓国、対戦相手のスウェーデン企業「イケア」に八つ当たり 戦争すべしとの意見も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529489572/

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:10:39.78 ID:E7CZYRWj0.net
>「すみません。中国の役人たちにサッカーをどうやって発展させていけばいいか教えてやってくれませんか」

部活制度を導入すべし

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:10:47.96 ID:Fx18jTZx0.net
>日本のサッカーは本当に素晴らしい。それにクリーンだ

そしてクリーンじゃないチームはもちろん…

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:10:51.32 ID:HfeE88O90.net
チャイナ馬鹿にしてたらすぐ抜かれるぞ
中国人何人おるんと思ってるんや?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:11:26.43 ID:DNfUkC4a0.net
なお

【悲報】ワールドカップのスポンサー、ほぼ中国企業になる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529485476/


さすが中国父さん!
俺らはもう韓国と変わらない国になってしまった…

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:11:26.46 ID:7aFhQO8V0.net
>>4
ここがチョンとは違うところだよなw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:11:30.66 ID:eROOSK6J0.net
>>68
中国は歴史的に、アジアとそれ以外でかなり意識せざるを得ないと思うしなあ
まあ中華思想的にアジア=自分の根本もあると思うが

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:11:50.81 ID:e0Qp2AMz0.net
最初のWC出場は開催国としてになりそうだな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:11:51.61 ID:Evrzqt3l0.net
【字幕付き】コロンビア男性が日本人女性に「私は売春婦」言わせる
https://www.youtube.com/watch?v=EMi8vmIlKNQ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:11:59.75 ID:B5Zoz3V/0.net
>>1
属国扱いかよ死ね

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:12:32.91 ID:5e52Nqq00.net
>>4
スポーツに関してはかなり

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:12:42.42 ID:pdsrBp5A0.net
こういうときだけアジアと一括りにするのは朝鮮人と一緒だな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:12:53.67 ID:GipeqyCD0.net
>>4
スポーツ関係の評価において中国の反応が実にマトモなんだよ
マスコミもしかり
日本のマスコミの正反対

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:13:51.43 ID:bWUx2clH0.net
>>62
協調性が全くない
金を持ってるようだがつい最近まで発展途上国
いや今もか

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:14:17.83 ID:4Y+qZ+0/0.net
まあ人数ハンデありでこれだからな
楽観視はできん

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:14:43.86 ID:e0Qp2AMz0.net
あれだけサッカーとリーグに力と金掛けてゆるゆるのワールドカップアジア枠から出れないってのも七不思議だよな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:15:05.49 ID:VkSZHZSX0.net
>>116
たしかに中国って30年前くらいからいろんなスポーツで全国からガキをスカウトして
英才教育してるはずなのに強い競技っていうと卓球と体操以外でほとんど日の目見ねえな
あとバドミントン水泳バレーボールがちょぼちょぼくらいか

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:15:38.65 ID:5rqlbJIs0.net
一方チョンは(´・ω・`)

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:16:08.60 ID:szxK2vPs0.net
いやいや一人多くて一点差やで(´・ω・`)しかも一人少なくて点入れられたし

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:17:01.51 ID:RblOr6Ji0.net
日本の卓球選手への対応見てても中国はスポーツに関しては僻み、恨みなく他国を称賛するよな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:17:39.33 ID:UZEhCG7s0.net
半島の特定外来生物もはよ祝いのコメント出せや

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:18:11.56 ID:d1c8Wzy90.net
おう、お前らも頑張れよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:18:17.16 ID:AYhW9cHO0.net
サッカー興味ないヤツから観ると、もうあれなんか日本優勝したの?って感じなんだが。もう勝てないんでしょうね。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:18:27.37 ID:HfeE88O90.net
>>141
そういうこと言って馬鹿にしてるからあかんねん田舎もんは

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:18:29.03 ID:+1V80wwK0.net
入んな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:19:23.08 ID:UHhUD0Ya0.net
てか、中国人さ・・・とっとと共産党倒せよw

10億人の民主主義国家の自由経済圏が誕生すれば、
サッカーなんて副産物ですぐ追いつくぞ?
伝統文化はあるんだし、芸術や科学もトップ取れるぞ?
映画や小説なんか自由な描き方が認められればどれだけ発展することかw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:19:38.03 ID:Qc3vWv+E0.net
お前らチョロすぎ
チャンコロは朝鮮人と同レベルだって思われたくない一心でこんなこと言ってるだけだぞ
内心では悔しさで憤死しそうなくらいだぞ
中国人の本性なんてお前らも散々見てきたろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:21:09.19 ID:ayDp8vje0.net
>>154
残念ながらそれでもチョンより全然マシ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:21:23.50 ID:dm9lZOFT0.net
中国人て近年どんどんマトモになってくよな
何よりそれが怖い

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:22:04.03 ID:HfeE88O90.net
>>155
せやな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:22:04.72 ID:ZQvjcbZE0.net
照れるアルよ 

俺が戦ったわけじゃないけどw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:22:40.36 ID:xBsnqqrF0.net
インドや東南アジアもサッカー弱いよな、コロンビアと国民性が似てるフィリピンもめちゃくちゃ弱いし
この辺が本戦出れるレベルにならないと話にならんわ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:23:15.33 ID:o95QZP480.net
>>144
チーム戦が向いてないのか?
ただシンクロとか一気に強くなったし何かのきっかけで化けそうなんだよな。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:23:21.22 ID:42UKesuM0.net
>>41
一人っ子政策の弊害

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:23:24.16 ID:BEk8GNge0.net
さすが俺達の中国父さん
今度中華街行くわ!

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:23:31.80 ID:dm9lZOFT0.net
>>25
中国は民族が多すぎて一概に語れないよ
若い奴には頭いい奴もたくさんいるし、逆に全く英語を喋れない奴もいる
給料も格差すごいって言ってた

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:23:41.07 ID:vNWMMgN7O.net
別にディスる気はないけど

開始早々レッドカードで一点先取

その後はずーと、10人対11人

只のハンデ戦じゃん

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:24:01.70 ID:a+XPJCpJ0.net
クソ支那は池袋や川口から出て行けや!!!!!

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:24:19.41 ID:/rBDiorN0.net
中国はフィジカルは日本より強くなりそうではあるな
あとは組織力か いい指導者を育てれば将来はワールドカップ常連になるんじゃねーの

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:24:56.22 ID:WCymY1QL0.net
中国人はネトウヨ!

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:25:03.28 ID:ENsgQ4Au0.net
>>154
それはさすがに無い。彼らは不得意分野のスポーツには冷静というか、張り合う気すらない。

何でもかんでも敵視するどっかのチョンとは違う。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:27:13.83 ID:1t+b4GUR0.net
川島はゴールなのに誤魔化そうとしたと中国人にも批判されてるな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:27:55.81 ID:3hdpE5IS0.net
AFCで中国のクラブは力つけてるから
時期に台頭するよね

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:29:28.82 ID:o95QZP480.net
>>169
あれは日本を応援してる人だって「お前は何を言ってるんだ」と思った人多いんじゃね?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:29:44.74 ID:7sCTO9j/0.net
http://img.eservice-hk.net/upload/2017/09/25/164349_bdb6e46f81d1a994515ab5b2d6c047ab.jpg (https://img.eservice-hk.net/upload/2017/09/25/164349_bdb6e46f81d1a994515ab5b2d6c047ab.jpg)

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:30:20.17 ID:nL2+labz0.net
よせやい照れるだろうwww

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:30:35.50 ID:625qPyEa0.net
もう20年前から中国代表が世界最強になる説聞いてるんだけど
いつ強くなるんだ?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:30:58.43 ID:SH3Cjs8Z0.net
中国からの称賛は嬉しいな
でも韓国てめーは駄目だ日本の事を話題にも上げるんじゃねーよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:31:33.67 ID:Niwgc3mNO.net
>>153
腐敗あべ国の奴隷がなんか言ってる(笑)

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:31:40.63 ID:lhn2bigm0.net
>>4
中国のバランス感覚の良さだな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:31:55.16 ID:pLsQ1ln00.net
やっぱ朝鮮半島は浄化しないとダメなんだな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:32:39.52 ID:qNtSOg3N0.net
これが豊かになった国の余裕よ
憎いねぇ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:33:05.08 ID:2uGGJJ8Q0.net
あざーす
素直にお礼を言いたくなる

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:33:11.02 ID:OToMn6Rq0.net
これだから中国人は憎めないし油断ならない

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:33:14.74 ID:icQO3Q550.net
こういうところ韓国とは違うんだよな
何が違うんだろう
国が隣接してないと頭がどうかなるのかな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:33:25.02 ID:HfeE88O90.net
>>175
ちょんはコロンビア思いっきり応援してたらしいからな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:34:00.98 ID:rgqID19M0.net
コロンビアの自滅じゃないの?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:34:39.56 ID:5MH3hHJi0.net
一方チョンは

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:35:00.29 ID:OY3Vk61o0.net
南米のゴミとお隣のカスよりはるかにマシな中国

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:35:58.34 ID:mMeYRVpF0.net
バカにされてるだけだぞw
相手が早々に退場したのが大きいのにホルホルしてるってw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:36:03.55 ID:sQbK67Tc0.net
結果は結果だが内容見てたら残りの試合に不安しか感じ無かったはず。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:36:19.82 ID:LmnTwL1P0.net
スポーツと食い物に関しては日中はリスペクトし合ってる気がする

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:36:30.75 ID:/rBDiorN0.net
日本がでれずに韓国がワールドカップにでたときに
韓国選手が俺たちはアジア代表として試合にでる気はさらさらない
だから同じアジアだからといって応援してくれるなとか選手が言っていてのは覚えてるわ
日本人選手は思っていてもこんなこと言わないし 中国人も言わないよな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:37:32.82 ID:CNiN4yzj0.net
いいコメだけ拾ってるだけだぞ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:37:59.35 ID:Ynve4HKG0.net
中国人ってよくも悪くも単純だからな
日本人や韓国人みたいに複雑で裏表ある民族とは違う

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:38:39.98 ID:QVI9lNUy0.net
>>190
韓国人ゆえにリンチにあった場合はアジア人差別と言うんだけどな。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:39:10.88 ID:KqZigIOQ0.net
あったけえ…

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:39:30.83 ID:xBsnqqrF0.net
E
M

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:41:08.84 ID:E6RxOi+D0.net
あと10年もしたら中国に追いつかれるよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:41:21.44 ID:In3tQUIn0.net
>>182
韓国の反日はDNAレベルだけど、中国の反日は政権批判かわす為の単なる盾だからなぁ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:42:07.35 ID:MSXhb7Gd0.net
>>1
>日本のサッカーのレベルはアジアトップ

流石に違いのわかる中国人だな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:43:10.97 ID:tFHPBOXf0.net
対南米ではアジア初の勝利なんだってねw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:43:14.12 ID:li+tH3Sf0.net
中国は人が多すぎて、天才の数も基地外の数もまともな人の数も桁違い、とても一括りでは語れない。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:43:48.37 ID:llS5NEbB0.net
これがあるから中国はわからない

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:44:04.52 ID:hZDwB+fN0.net
中国人ってスポーツの時だけ政治関係なくなるよな
自国の選手が相手国に迷惑かけた時もブチキレてなかったか

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:44:18.18 ID:TC1VGiGs0.net
相手10人に対して1点しか取れなかったのは極秘事項な

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:45:24.30 ID:pTYchXX30.net
シナはどこかで日本を認めてる部分がある
ここがシナとチョンの違い

世界三大不思議のひとつ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:45:31.96 ID:7xOexKzS0.net
>>1
スイス戦のロスト、本田11、原口6、大迫3、宇佐美1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528693817/
 
ボール奪取 
原口 5
宇佐美 3
大迫 2  
本田 1
 
ボールロスト  
本田 11
原口 6
大迫 3     
宇佐美 1
  
トータル
宇佐美 +2 
大迫 -1
原口 -1
本田 -10
 
2018コロンビア戦
http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/d/2/d23eb587.gif

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:45:33.59 ID:DzHp1k3o0.net
>>4
中国人はスポーツに関しては世界一公平な目を持っていると思うわ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:46:21.27 ID:hs2MEb1N0.net
>>4
アジアカップを忘れてないか

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:46:23.15 ID:HfeE88O90.net
>>199
せやで、だからチャイナもほめてるんや
>>196
まあ人口も多いから優秀なやつもでてくるやろ
人口減の日本はいつか追いつかれる

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:47:37.78 ID:N3wfFK6k0.net
なんだろ、さほど仲良くも無い知り合いに妙に馴れ馴れしくされて面映ゆい感じ?
まぁサンキュ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:48:17.90 ID:9XGq/Xqi0.net
相手に一人少ないハンディを貰った後の90分は1対1のイーブン
勝った勝ったと騒いでるマスコミはバカだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:50:55.22 ID:5CMJ11q/0.net
精神日本人だ!

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:51:03.85 ID:6+tvI64E0.net
日本人より中国人の方がサッカーが好きで目も肥えてるからな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:51:17.55 ID:zthP5+Sz0.net
中国代表強かったイメージあるけど今はどないしてるんやろ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:51:17.67 ID:u+G1qqKo0.net
中国でも中国東北部、まあ満州と言われてる地域は
基本親日地域だものね、大都市だと長春や大連って所かね

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:51:32.61 ID:DWMvnW9A0.net
>>204
どこかでって日本製品大好きじゃん
日本製品の世界一のお客様だぞ

韓国人は絶対に日本製品を使わない

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:51:48.06 ID:OGxRaCBY0.net
何で父さんはまともなのに兄さんはキチガイなの?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:52:05.37 ID:aH1jYjGv0.net
日本人すごい
日本人アジア人
アジア人すごい
俺アジア人
俺すごい

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:52:14.29 ID:qAwRA4rq0.net
>>1
中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

イリハム・マハムティ(日本ウイグル協会代表)
・中国共産党「集中キャンプ内から出るな。ここから逃げ出せば一週間以内に必ず見つけ出して殺す」
・或る不明な薬品が住民に強制接種されている。女性は生理が止まり、男性は不能になる(不妊化による民族浄化)
・男性は全て集中キャンプへ強制収容される。女性や子供は家に残し、中国の男性監視員が家庭内に入り24時間監視する
・ヒゲを伸ばす事を禁止(イスラム教の慣習を否定)
・結婚式でウイグルの民族音楽を禁止して中国の音楽を強制。(文化破壊)
・ウイグル女性が中国男性と結婚すると補助金が支給される。また、家族や親戚の集中キャンプへの収容が免除され身の安全が保証される(混血による民族浄化)

オルホノド・ダイチン(世界南モンゴル会議幹事長)
・1940年代後半から60年代の文化大革命にかけて、人口150万人の内、10万人が虐殺され、10万人が障害者にされた
・34万人が内モンゴル人民革命党として逮捕・拷問された
・土地の収奪
・禁牧と草原の農地化(文化破壊)
・羊の放牧を禁止して豚を放牧させる(文化破壊)

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:52:37.10 ID:H0jU9Mx+0.net
あと2試合
誉めるのはまだ早い

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:53:56.72 ID:kSG6w0+Z0.net
えーと・・・ ありがとう

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:54:10.58 ID:qAwRA4rq0.net
>>1
(続き)中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

ペマ・ギャルポ(チベット文化研究所名誉所長)
・中国共産党はチベットとウイグルとモンゴルを同時期に弾圧はせず、順繰りに弾圧を巡らす事によって、被弾圧地域に問題が有る様に見せかけて国際的な批判かわす
・現在のチベットはウイグルとモンゴルに比べると目に見える弾圧は抑えられているが、軍事基地としての開発が進んでいて、最近ではブータン侵攻への足場とされた
・かつて女性は不妊手術を強制された
・再教育キャンプに隔離して洗脳教育をする
・寺に共産党支部を設置して監視
・5人以上で集会すれば逮捕される
・現在チベット語教育が禁止されている

水島総
中国には実は地下資源が殆ど無く、チベット、ウイグル、南モンゴルに侵略して、そこから地下資源及び森林資源や水資源を奪っている
・満洲族は民族浄化がほぼ完了し、消滅した
・これは、金と暴力で何でも解決出来るという唯物論の極致・中国共産党と、宗教や自然崇拝など心を一番大事にする我々アジア人の魂の戦いだ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:54:10.92 ID:RqXV381l0.net
中国加油!

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:54:28.65 ID:tFHPBOXf0.net
中国に追いつかれるというか、もともと日本より中国のほうがサッカー盛んだったろ。
なんでこんなに弱くなってるのかよくわからん。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:54:34.88 ID:ITtWY8ORO.net
中国のサッカー人気がよく分からない

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:54:44.04 ID:qAwRA4rq0.net
>>1 
楊 海英
墓標なき草原(上) 内モンゴルにおける文化大革命・虐殺の記録
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4000247719/

イリハム マハムティ
7.5ウイグル虐殺の真実―ウルムチで起こったことは、日本でも起きる (宝島社新書)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4796674551/

ペマ・ギャルポ
犠牲者120万人 祖国を中国に奪われたチベット人が語る 侵略に気づいていない日本人
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4802400462/

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:54:53.12 ID:OngHCkrp0.net
スポーツに関しては中国は少しだけまし

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:55:19.42 ID:BfBTycoa0.net
中国人ってこういうこと言う時の方がなんか怖い

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:56:04.56 ID:7xyTBoQR0.net
ケイスケホンダを入れて10対10にする余裕もあったしね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:57:16.91 ID:Q0+Lqn+f0.net
ネットじゃ良いけどいざ目の前にしたら固定観念捨てて接しないとそれこそネトウヨだからな
人種差別とかこんな醜い話は無い
する奴は原住民レベルの土人だよ原始人(笑)

朝鮮人に関しては在日も含めて同じ人間だと認めろとまでは流石に言わないが、偏見と差別だけはするな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:57:41.69 ID:+ghmeoXY0.net
サンキューチャイナ(ヽ´ω`)

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:58:48.23 ID:TBtT97zN0.net
>>4
浅田真央のソチ五輪フリーのCCTV実況には泣いたわ
見てない人はつべやニコ動で是非。愛に溢れてる。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:01:00.60 ID:lNB7Kty70.net
中国人は人口が多いだけあって一定数のまともな人がいるんだよな。
でもこんなこと言ってるとまた共産党に狩られちゃうぞ。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:01:07.79 ID:KorCoPWO0.net
●急に金の値段が下がってる?屁団??2018/6/20。13:40進撃の巨人の漫画がやったのか?寿命?朴?

●数日前ギャンブル場に行ったら弟の関係者がいて弟が生きてると思ってたようだ?

●今日も午前1〜3時頃まで寝れないね。2018/6/20。明日は何とかなるかね?

●女性の性器にタコがついてるのが見えた。民族浄化用のタコか?早朝薄暗いころだっけ?

●インド風の服の女が立ち去ろうとしてた場所はバザールのようだった?弟関係?

●ネット切断の方法を教えてもらう夢を見た。

●出っ歯で間抜けな顔が見えた?深夜早朝にね?

●不細工な婆さんが見えたよ。吐きそうになるほどのね。根っこのあたりか?これも深夜早朝だっけ?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:02:12.79 ID:zVswd5vx0.net
父さんに初めて誉められた…

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:02:17.93 ID:m85YzKIH0.net
>>227
中国の人は日本製品なんかにも興味持ってくれてるけど、スポーツなんかも
前からこういう感じだよ、

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:02:50.78 ID:Qc3vWv+E0.net
中国人には気をつけろ
奴らは朝鮮人と同じくらい心が腐ってて凶悪だ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:03:20.15 ID:3nflwtAl0.net
中国は韓国と違って褒めるべき時は褒めるからそこまで嫌いじゃない

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:05:42.71 ID:sI684EyG0.net
ロナウドすげー

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:06:12.63 ID:J1mMVxWS0.net
>>154
領土問題とか、過去の戦争の事で日本に恨みを持ってる事は理解してるけど、中国人は結構冷静だよ
仮想敵として「中韓」とまとめて呼ぶけど、「同じようなもの」と捉えるのは間違ってる
体制も歴史も全然違うんだから同じな訳がない。共通点として日本に恨みを持っているというだけだ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:06:25.74 ID:5o4Z8pxe0.net
>>133
あっ、

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:06:54.29 ID:FJOMoLwj0.net
中国人の民度低すぎる。東南アジア人や黒人より遥かに酷い。

まるで原人。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:06:58.11 ID:aH1jYjGv0.net
>>232
まともな人が20%なら
共産党の工作員も20%だな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:07:39.03 ID:Zzn2jo9i0.net
正直まぐれだと思う

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:11:36.36 ID:/IIUkbw10.net
>>8
いいじゃん

他人をくさすことしか考えない朝鮮民族よりよっぽど健全だわ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:11:51.72 ID:YQHswhNd0.net
頼むから自力でW杯予選通過してくれよまじでさぁ(´・ω・`; )

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:12:32.41 ID:tK8tzYP10.net
朝鮮と違って、中国のあなどれないとこがこういうとこ。かといって、日本の感覚とも違う。

中国は、能力至上主義なんだよ。だから、業績に対してはかなり正当な評価もするし敬意を払う。
ただし、能力至上主義ゆえに、落ちぶれたらひたすらないがしろにする。
人間的な情とかはない。だが、日本人は、一度誉められると情がわく。その感覚で考えるとやられる。
そこが日本人の勘違いしがち。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:12:49.92 ID:FJOMoLwj0.net
>>242
まともな奴が20%もいる? ないない。
0.00001もいない。
狡猾と強欲の塊。人類の癌。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:14:04.49 ID:/cAF/KRL0.net
こういう記事にうんざり
中国やらキムチに絶賛されて喜ぶと思ってんのか
そもそもアジアがどうとかどうでもいいんだよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:15:16.09 ID:Sjv/46Tz0.net
簡単な話だよ
中国も民主化すればサッカー代表はもっと強くなるよ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:17:53.79 ID:UbNf9PIa0.net
>>247
若いのはマトモなの多いよ

高齢はクソ
日本の高齢もクソだろ、一緒だよ

韓国は全部クソ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:23:00.75 ID:qJYcvcH/0.net
FIFAは中国の市場から収益を上げたいと思ってるから
WC参加国48に増やすんだよ、東アジア枠とかで5なら中国も参加できるし
莫大な放送権料を手に入れられるから

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:23:23.10 ID:GipeqyCD0.net
>>154
いや
スポーツに関してはフェアだよ
スポーツはルールがはっきり周知されていて国民の知名度が高いから
中国人の性根が腐ってるんじゃなくて中国共産党が悪党過ぎるんだよね

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:28:03.35 ID:9JEWcLQL0.net
中国人はこういう称賛をしてくるから侮れない
自尊心が傷ついたなどと言うどこかの民族とは格が違うと言わざるを得ない

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:28:30.06 ID:/qD31i2L0.net
>>4
選手は微妙

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:29:53.88 ID:H09ou9R00.net
うるせー
せっせと電車でも埋めてろこのバカどもが

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:29:55.64 ID:DIIxsUPd0.net
絶対に全敗すると思ってたわ
でもこれ協会の糞さ加減が隠れちゃうから
長期的に見たら日本サッカーにはマイナスなんじゃねーの
まあサッカー業界とか全然知らんにわかだから
的外れな事言ってるかもだが

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:30:12.74 ID:ncXnFNsD0.net
>>4
スポーツだと中国共産党うるさく言わないからね

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:32:42.57 ID:y+brt30Y0.net
ロシア入りしたね
https://i.imgur.com/pUskch9.jpg
https://i.imgur.com/NpUExgZ.jpg
https://i.imgur.com/kcijkX0.jpg
https://i.imgur.com/VomF1Oa.jpg
https://i.imgur.com/5CUV7W3.jpg
https://i.imgur.com/HbehnDx.jpg
https://i.imgur.com/zU0IgO0.jpg

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:33:31.75 ID:+o3l0yYE0.net
>>95
しれっと韓とか混ぜるなダボが

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:35:32.78 ID:pshuwsXN0.net
中国のサッカーの弱さは謎

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:36:35.63 ID:qJYcvcH/0.net
中国人留学生は普通に日本人の同世代と比較しても
優秀だと思う、中国語と日本語のバイリンガルだし頭がいい
留学生だから週28時間しかバイトできないけど、かなりいい

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:37:15.08 ID:0/pBvnb50.net
>>112
なんだこいつ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:37:20.17 ID:FhUnppFL0.net
中国人の料理とスポーツだけは一応聞く

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:37:20.22 ID:vsRwCBQ90.net
コロンビアトップ最低だな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:39:13.40 ID:ap+ehHYV0.net
外国で練習してノウハウ勉強したら、もう日本人じゃないだろ。
日本から一切出たこと無い奴だけでやって初めて、日本すごいと言える。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:41:01.10 ID:gL0ci37P0.net
こんなこと言ってても中国の代表チームはテコンサッカーしちゃうんだよなあ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:42:33.28 ID:FsMIngGE0.net
中国人は良いとこは認める奴が多いんだよね

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:44:24.59 ID:01wzm9AI0.net
>>1
一方、 大阪で辻元清美とズブズブな高槻市長は辞任目前か

【大阪地震】 高槻市 「それまで違法建築との認識なかった」
 小4女児を死亡させた倒壊ブロック塀・・ 過去に安全点検なしか 検査報告書に記載せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529485739/
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

▼大阪府警は現場検証。 過失致死容疑で捜査開始
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180619001668_comm.jpg

283 名前:名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:09:01.63 ID:iWZgW4Nk0

 『.捜査が〜』って捜査されとる方が悪いんと違うの?」
https://i.imgur.com//44v04za.jpg
 見事にブーメランw
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:44:26.64 ID:+o3l0yYE0.net
>>266
シナのサッカーファンは自国が余りにふがいないので相手にせず
日本を応援するらしいぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:45:54.02 ID:Q0+Lqn+f0.net
結果が全てで日本が実力で勝ったなんて誰も思ってないだろ
コロンビアの壁の下を抜くFKに今でもガクブルだわなんだアレ
韓国の醜さだけが一際全世界に輝いてる

今の所そんなワールドカップだな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:49:15.79 ID:obpXs5w40.net
最近レコチャイも大人しいよね
スポーツは元からだけど

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:51:25.72 ID:FEK6OgHp0.net
>>4
あいつらサッカーに関しては分析も評価も正確なんだよな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:52:03.05 ID:HfeE88O90.net
チャイナ代表で海外行ってる奴おるんか
日本なんかケイスケホンダでも行けてるるからな
その差やろ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:56:36.36 ID:BxPkqJu50.net
中国って国内で一番よく見られてるスポーツは海外サッカーで金もあって党幹部も「中国サッカーを強化する」って言ってんのに代表チーム全然強くならないよな
不思議でしょうがない

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:57:58.54 ID:mMn1LETN0.net
ぐぬぬ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:59:26.78 ID:mMn1LETN0.net
中国かっこ日本は俺が育てた」

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:00:02.97 ID:lF+ZeKYg0.net
中国がまともな国なると非常に困る

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:00:22.03 ID:CjwWRP3i0.net
>>4
韓国の国ぐるみの狂いっぷりを見ちゃうとねぇ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:01:10.64 ID:hZDwB+fN0.net
いいものはいいとして人から学ぶのと反省するから中国人は怖い
どことは言わんが認めないでブッ叩く奴なんて一生成長しないからカスのまま

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:01:33.45 ID:e+jLVdDV0.net
>>4
アジアカップ重慶を忘れたか

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:01:39.22 ID:X7w3/sZG0.net
一方韓国人は、コロンビア人になりすまして原爆画像を日本公式に送った

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:03:41.56 ID:FjrOThmq0.net
肥溜めと違ってスポーツに冠しては凄いマトモだよねw

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:07:46.22 ID:eEYBH+sA0.net
ほんと罰の悪い勝利だっあ
俺たち日本人は審判に勝たせてもらっただけだからな
疑惑のPKで負けてしまった韓国には本当に申し訳ない

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:07:58.47 ID:u8HZ93ya0.net
コロンビアは5月の洪水で
途方に暮れた国民の熱い応援も届かなかったか?
それは残念だろう!

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:11:56.97 ID:Q0+Lqn+f0.net
>>283
申し訳なく思う必要ないだろルールがあって勝敗決まる訳だしな
それが今回サッカーだった、そんだけの話だよ
元気出せ!

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:12:50.46 ID:bJsH8bso0.net
実質東アジアの同胞達の勝利だろ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:12:52.04 ID:HfeE88O90.net
>>283
アホか
失点時の長谷部のファールであの審判は帳尻合わせしとったがな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:13:56.09 ID:1AX9EZw/0.net
中国の文化や歴史には多くの日本人もリスペクトしてるよな
一方あの国は… ないない

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:15:03.50 ID:ICImLG5W0.net
>>274
中国人に連携プレーできるかよ
言うたら、ケイスケホンダ11人でサッカーがまとまるかって話

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:16:16.68 ID:ICImLG5W0.net
台湾みりゃわかるが、中国人と日本人は分かり合えるし、最低限の民度を共有できてる。
チョンは無理。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:17:05.66 ID:gZxqrnNH0.net
この辺まともよねチャイナは

日本ラーメンもエビチリも認めてるし

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:17:09.24 ID:2x8lUFKZ0.net
遺伝子的には別物なのに、勝手に同族扱いされても困るわ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:19:43.87 ID:2x8lUFKZ0.net
中国マトモだって?
日本と朝鮮のネット上で離反工作してるの中国だろうに

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:20:02.38 ID:8/Jk7d4y0.net
利害関係なきゃ日本もフェアに見れるな。韓国人とは違うな。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:20:17.49 ID:In3tQUIn0.net
>>290
日中台、同じ漢字の国同士仲良くしたいわほんと

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:21:02.07 ID:bHfDw5L70.net
よし尖閣は日本の領土な

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:22:54.72 ID:vRM1KREd0.net
>>4
日本とは比較にならないほどマトモ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:23:07.26 ID:U5PJ8gos0.net
中国には観光地があるが、韓国にはない

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:23:22.49 ID:4jkXEww50.net
10人に勝って歴史的とか泣けて来るわw

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:23:49.74 ID:Z98mdZ2g0.net
ほんと中共は嫌いだけど、中国人は結構まともな人も多いからそれがかえって怖い
朝鮮みたいな人間ばかりならきっと自滅していくから笑って見ていられるのに

石平さんなんて賢くて人格者だからな
ああいう人が日本に帰化してくれて良かった

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:23:52.90 ID:gE1V5ktq0.net
これが中国人と韓国人の民度の差
韓国人とは、絶対あいいれられない

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:24:42.90 ID:j8EMPUYE0.net
いつものレコチャイで安心した

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:24:43.72 ID:eeMSMkmN0.net
すごくない中国人
すごくない韓国人

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:25:53.85 ID:MZc6ISf10.net
レコチャイへの反応みてると、メディアの影響力の怖さを痛感するわ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:27:20.04 ID:JNW6hKuE0.net
>>4
韓国とは大違いだな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:27:37.98 ID:sqMdtOmC0.net
中国人は冷静なヤツ居るよな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:30:05.93 ID:eqWJpeRM0.net
>>4
意外とスポーツ精神豊富なんだよなあ
この点、朝鮮とは大違い

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:32:33.01 ID:yMs0XLZq0.net
>>16
そうだよ
朝鮮半島とは関わらない方がいいけど
中国とは仲良くしてた方がいい
いろんな意味で

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:33:58.28 ID:saNL74qL0.net
何度か国際大会の際に滞在したことあるが、ことスポーツに関して中国人は政治的感情を挟まないよ。
Wカップ出場をかけた予選を俺でさえ気にしてなかったのに、スポーツバーに誘われて一緒に日本を応援しようって言われたくらいだからな、しかも俺より日本代表に詳しいっていう

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:35:21.94 ID:7bi19Dyi0.net
東アジアの埃に祝われましても

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:38:07.45 ID:AeRyciJa0.net
いやあ、どうもどうも←何もやってない

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:39:20.84 ID:yMs0XLZq0.net
>>151
お前もバカにしてんじゃん
大阪のくせにw

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:46:39.66 ID:j7R0vSel0.net
>>297
は?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:48:07.37 ID:xfnKU03d0.net
こういうときはいいやつらだな
韓国・・・

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:48:49.17 ID:Wj3Axy+i0.net
共産党はどうしようもないけどチョンとは出来が違いますわ

316 :名無しさんがお送りします:2018/06/20(水) 23:14:11.83 ID:ZZFlbUdkc
アジアカップっていつまで言ってんだよ
あの時と今の中国サッカーは全く別物だぞ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:55:25.52 ID:pMOWoi690.net
こういうの見ると韓国人の異常性が余計際立つ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:55:43.60 ID:qdAS2VuC0.net
中国はサッカーに力入れ始めたの最近だろ
日本だってWC参加まで相当かかったんだから努力するしかないな

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:58:39.58 ID:VywnRJgu0.net
東アジアって、また指定の難しい言葉をw
でもインドネシアと一緒にされたくないのはなんとなくわかる

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:59:43.55 ID:u7c291040.net
朝鮮とは違うな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:00:08.91 ID:AQu7vgNs0.net
あなたのおっしゃるアジアって、どこのアジアのことかしら?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:00:49.26 ID:73t34rDL0.net
チョンww

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:01:41.66 ID:73t34rDL0.net
日中交流戦やれ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:03:35.65 ID:CWHVrtpT0.net
中国はサッカーに関しては日本に対して本当に謙虚

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:06:29.29 ID:r3dJbY360.net
>>304
作文でしかないのにたったこれだけで中国人がまともとか思っちゃう人続出だからなw

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:07:23.83 ID:HfeE88O90.net
>>324
サッカーでは今は勝てないと思ってるからやろ
経済とかなら負けん気が出てくるやろな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:08:23.35 ID:Tp64e+L40.net
アジアという括りで考えられる中国人って
やっぱワールドワイドなんだろうな。

悔しいけど

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:10:21.71 ID:0Wsz7cZG0.net
そんなに日本が好きなら公用語を日本語にしろ!
それくらいしないと信用できん!

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:11:28.28 ID:4dN3UDew0.net
そら13億人もいるんだから大卒が30%だとしても4億人もいるんだろ

そして日本みたいに馬鹿はネット持てないから

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:11:37.95 ID:20JuSAEU0.net
日本人を懐柔するチャイナ。侵略の始まり

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:14:25.70 ID:Wj3Axy+i0.net
>>326
負けん気どころか経済は日本の周回遅れですわ
主にチョン国とそのバックにいる中国共産党のせいですが

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:14:34.71 ID:4dN3UDew0.net
だから中国はNHKの番組もすげー人気あんの

そら13億もいるんだから、日本の旧帝レベルが10倍もいる

中国のネットってそいつらが発言してるから、賢い意見ばかり

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:16:20.19 ID:4dN3UDew0.net
実際問題、日本のネトウヨやDQNクラスも数億レベルでいるから

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:16:56.82 ID:Id2CAN/X0.net
中国も国力が付いてきて気持ちに余裕が出てきてるんだろ
もはや日本を敵視する必要もない

335 :名無しさんがお送りします:2018/06/20(水) 23:24:28.54 ID:+Ji6o1ifm
>東アジアの誇りだ

きもいんだよ!都合のいいときだけ、ウリウリと擦り寄ってくんな大朝鮮
おまエラなんちゃって中華文明と日本は関係ないって何度いえば判る

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:19:56.75 ID:o6SgY3100.net
アジアンとしてモンゴロイドガチンコ性能の可能性を見せて欲しいね
日本だとどうしても人口がな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:21:12.25 ID:HfeE88O90.net
>>334
まあせやろな
今の敵は訳わからんこと言ってくるトランプのおっさんやろな

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:21:37.87 ID:uEmwk5EK0.net
つか俺も韓国が勝ち進んでるとふつーに応援してるわ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:25:30.08 ID:mNJ6YSIp0.net
中国人>>>>>>>>>>あいつら

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:29:31.34 ID:FJOMoLwj0.net
>>250
韓国以上の反日教育をバリバリ受け、反日ドラマや映画を見ながら育てられた中国人若者がまとも?

冗談にもほどあるだろう。

年齢関係なく、価値観もマナーも最悪。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:33:17.02 ID:CWHVrtpT0.net
>>338
俺はまた反則してないか心配になるけどな相手の国の事が

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:35:19.11 ID:XZECZFuJ0.net
日本代表凄い!!俺凄い!!

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:41:23.47 ID:HfeE88O90.net
ケイスケホンダ
「代表は凄くないけど俺は凄い」

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:52:27.30 ID:/F0pC1Op0.net
でも日本と対戦すると必ずカンフーやるしそれを平気で応援するやんコイツラ
滅べばいいのに

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:53:00.26 ID:Jb9L+tHR0.net
中国人は賞賛すべきところはちゃんと讃えてくれるんだよな

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:59:16.43 ID:HfeE88O90.net
サウジアラビアがウルグアイに勝ったら俺もおめでとう言うで

347 :名無しさんがお送りします:2018/06/21(木) 00:05:12.87 ID:rGqrAjfN6
>>62
13億人もいてサッカーがうまい奴が一人もいないってマラドーナが不思議がってたな

348 :名無しさんがお送りします:2018/06/21(木) 00:16:00.14 ID:+c1mGAWnA
シナの便衣兵どもが湧きまくってるねw
シナ人が朝鮮人と違う?
同じだよ
あいつらの方が少しは知恵が回るだけ結局やることは一緒
虐殺民族浄化何でもござれ
嘘つきと残虐な野蛮人の楽園を創り上げる者達がマトモだとでも?
しかし、毎回このパターンでくるよねw

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:05:01.42 ID:wBS+y1SK0.net
>>76
さすがにチョンやろ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:06:55.91 ID:7ktfIvLz0.net
これから怒涛の2連敗が待ってるから、下手に賞賛しない方がいい。
昨日の試合は単に運が良かっただけ

351 :シティボーイ :2018/06/21(木) 00:14:32.42 ID:LydxJrdg0.net
>>4
卓球に関してもそうだぞ
相手に敬意を表しているようだ
張本に負けても負け惜しみを言わない
女子なんかは日中間も仲良し

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:23:35.45 ID:p3BcKESi0.net
>>101
くやしいのおw

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:34:52.92 ID:P0BS3CCV0.net
>>350
どっちか0―0引き分けに持ってきゃいいんだろ

354 :名無しさんがお送りします:2018/06/21(木) 00:44:28.32 ID:+c1mGAWnA
相手チームの黒人選手の目にスパイクを前蹴りで入れて
眼球破裂させても大した問題にもならないサッカーがまともなの?
日本人もバレーで中心選手が試合前のウォーミングアップでスパイクを目を狙って
打たれとんでもないことになってたよね
色々な競技でカンフー乱闘で観客も一緒になって外国のチームを襲ったり

中国人はスポーツではフェアーw

355 : :2018/06/21(木) 00:35:10.19 ID:p8uHyYMw0.net
中国と韓国のスポーツに関する態度の違いが現れてるよな


中国とはいいライバル関係でお互いを健闘しあえるのにあれはな…

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:36:01.83 ID:RozfGpDq0.net
>>350
みんな浮ついてるよな?
アフリカなんてカウンター速攻の
ドグロバ 嫌な予感

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:39:26.93 ID:C9+UcAvF0.net
何で中国ってサッカー弱いんだろうな
卓球に全振りしてるからか?

358 :名無しさんがお送りします:2018/06/21(木) 00:52:43.42 ID:+c1mGAWnA
>>354
×相手チームの黒人選手の目にスパイクを前蹴りで入れて
○試合が止まってるのに相手チームの黒人選手の目にスパイクを前蹴りで入れて

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:46:25.57 ID:hvDwVRNS0.net
>>357
中国って団体競技全般弱いよな

360 ::2018/06/21(木) 00:49:22.87 ID:VwnN758+0.net
中国はサッカーに対してはほんと紳士だ
早く強くなってほしいし
アジアのサッカーは日本だけではなく
中国の成長もないとダメだと思う

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:53:03.52 ID:2EVA0jmW0.net
>>357
だんだん強くなって来てるでしょ
プロリーグの歴史によるとしか

362 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/06/21(木) 01:10:21.84 ID:ntQkfZEe0.net
>>4
サッカーは世界対戦の縮図だからな

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 01:30:45.16 ID:jahzOvmQ0.net
>>8
ワロタ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 01:31:46.84 ID:sXNXr/W20.net
>>16
だな
ってかスポーツに限らないが、中国の吸収力には驚かされる
10年前とイメージがかなり変わった

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 01:32:24.58 ID:9iXU+iQC0.net
サーチナとレコチャイのツートラック戦略

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 01:51:48.13 ID:JmcsdpvvO.net
中国、謝謝。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 02:45:46.29 ID:XsfJff3o0.net
>>1
これまにうけるとヤバイぞ
ネトゲしてるが中国人って超反日だよ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 02:52:39.65 ID:wd4unOcB0.net
中国、サッカー絶対強くなると思うのになかなか強くならんよな不思議

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 02:59:32.85 ID:Lu85RpV30.net
>>8
いやむしろ中国代表を引き合いに出して自虐するのが中国人
スポーツ観戦に関しては物凄く公正に見る
ただしプレーする連中は大抵ひどい

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 03:33:18.54 ID:loy8qeVj0.net
>>368
連中は「日本式」サッカー上達法を学び一気にのしあがってくる可能性がある
かつて軍事技術、今の産業や経済がマネされ脅威になっている

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 03:36:46.20 ID:dRnQJhVy0.net
ワールドカップエントリーすらしてない田舎もんのシナチクに祝福されてもなあ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 03:40:07.47 ID:0KNmCQTk0.net
>>100
>>103
おだててるだけだからな
油断しちゃいけない

アジアって言葉で
特亜と一括りにされるのが不愉快だわ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 04:01:31.25 ID:899tm1Ml0.net
おっ、パパが褒めてくれたお( ^ω^)

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 05:14:24.71 ID:516tpeA3O.net
>>1
日本を祝福している中国人はサッカー賭博に勝った中国人では?

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 05:34:21.60 ID:D9BPeygV0.net
日本は「東アジア」とやらじゃないから
古い言い方なら極東、今風なら環太平洋
東アジアはおたくらの右半分と朝鮮半島のことね

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 05:35:41.77 ID:E7Q1MJVl0.net
都合のいいときだけ「同じアジア人!」アホか

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 05:41:07.02 ID:5BrPrSW10.net
実際日本のサッカーはアジア1進化している
WC通算勝利数がアジアトップになった
昔からWCに出てる韓国イランサウジを差し置いて
20世紀はWCでてない日本がだ
あ、韓国は日本の倍WC出場してるけど勝利数は一緒ですw

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 05:45:30.05 ID:i107F7Bd0.net
サッカーに関してだけはしおらしい中国人

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 05:47:39.73 ID:fmIuaPRb0.net
何度も暴動になった日中戦や不正だらけの中国リーグ。
そもそも国民性でいえばサッカーに向いてない。日本人より自主性がなくまたチームワークもない。うわべだけの愛国心だけ。
ここ数年中国のサッカー人気は相次ぐ八百長や不正で早くも下降中。とにかくカネ。

韓国のメンタルと同じで、日本人は中国人の子孫だからという屁理屈で自分たちの手柄のようにしたいだけなんだよ。
北島康介が活躍したオリンピックをはじめ日本がオリンピックでメダルを取ると中国官制メディアはその屁理屈を展開している。

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 06:02:38.75 ID:tLGu6Ir00.net
支那人に言われると
すんなり「ありがとう」と言えるけど

朝鮮人に言われると
明後日向きたくなるのは何故かしら?

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 06:29:31.08 ID:0CMSyOct0.net
中国のリーグは金あるのに強くならないよね

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 06:39:33.54 ID:CFo5RQOM0.net
>>11
漢字読めるからお互いにある程度理解出来るのがやっぱでかいな
韓国とか英語圏より何考えてるのかわからん

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 06:47:34.03 ID:xM1tYq+R0.net
中国人サッカー好きだよな
前回試合見すぎて死んだ人おらんかったっけ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 06:51:50.70 ID:Q5ScBdPG0.net
スポーツに関してはフェアだよね
卓球で自国選手が負けても相手を称えて次打ち負かせば良いと思ってる

何処かの国は温調の風向きを操作してたりするみたいだけどさ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 07:08:09.24 ID:wstlkEQc0.net
>>283
恥について相当勉強した方がいいよホント

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 07:28:13.81 ID:MVm/Isxo0.net
中国は人の足引っ張ったりしないし勝ったライバルを恨んだりしない
自分らがいずれ勝つと思ってるし、強いライバルがいるのが嬉しいんだろ倒しがいがあって

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 07:44:29.61 ID:HPj5UH/o0.net
足が短いという人種的ハンディを乗り越え、よく頑張った。

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 07:45:50.29 ID:YpRMP5TD0.net
中国人は韓国人よりずっとマシだな。
中国と日本はもっと仲良くなるべきだと思う。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 07:49:49.52 ID:werIWLfL0.net
シナチクなんで最近サッカー好きなん

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 07:53:24.41 ID:1Vj+JblE0.net
レコチャのいつもの日本向け懐柔記事に踊らされる情弱は
まさかここには居ないよな?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 07:54:55.75 ID:s0nTkQRN0.net
これが孫子の兵法。戦わずして勝つ。

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 07:55:53.05 ID:KhSxxDcu0.net
開始3分ハンドでレッド退場は凄いというしかないよね

393 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 08:07:47.16 ID:dHxlt3Bw0.net
なにを浮かれてんだバカが
一人足りない相手に互角がやっと
同じ人数なら100%負けるよ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:01:25.96 ID:wDRILlVK0.net
>>393
理解してないようだから教えてあげるけど
そもそも今回の日本代表はゴタついてたし最弱と言われてたから一勝もできないと思う人が大多数だったんだよ
剰えコロンビアに勝つなんて誰も思ってなかった
だからこそ嬉しいの予想外の大金星だから嬉しいの
わかる?

395 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:04:51.12 ID:Qleaajy20.net
セネガルに冷や水をぶっかけられるに決まってるよ まずスピードが違いすぎる
真ん中をブチ抜かれ レッドを貰う摩耶の姿がハッキリ見えるよ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:10:33.12 ID:p6l6GYDx0.net
韓国人「ぐぬぬ…」

397 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:13:56.50 ID:foFoEeo70.net
ホントにそんな風に言ってくれてるなら何か嬉しいが
でも正直なあ
コロンビアがうんこだったから勝てたというのが大きく
やはり最初から1枚欠けはムリゲーなんだなと
日本のボール回し戦略は当然正しいし、どこの国でもああするが
しかし個人的には見ててイライラしなくもなく

398 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:15:15.34 ID:JDJsHOv70.net
中国のスポーツ関係はいつもこうじゃね?
クリーンだと思うぞ。

どこぞのクソと違って

399 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:36:54.45 ID:1OD1RHYj0.net
>>25
韓国人も基本親日的な人が多い印象だけど日本人目の敵にしてる層もたしかにいる
イキってるのに反日が多い印象、根が純粋だから思想教育の影響モロに受けてんだろね

400 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:45:44.77 ID:VTUjKvcF0.net
今の中国は大東亜共栄圏の確立を目指してるからな
尖閣や竹島を未来永劫日本領と認めさせる代わりに八紘一宇の理想に乗ってしまう手もある
今のままだと中国=EU、日本=イギリス、朝鮮=スペインみたいな距離感

401 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:18:36.14 ID:ZeDjknVx0.net
中国が目指すのは日本サッカーだからな
岡田監督も一時期スーパーリーグで指揮とっていたし

402 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:30:03.27 ID:8djmfyqS0.net
これだから中国は侮れない

403 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:33:49.63 ID:rLNSZfsi0.net
>>398
卓球ww

404 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:36:12.66 ID:UWaQTFOu0.net
イランがよく頑張ってる
アジアも多少できるところを見せたな

405 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:47:58.84 ID:oHeAlBv60.net
中国って卓球とバドミントン以外力入れてないのか

406 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 13:17:11.00 ID:aljJ7jbb0.net
中国人が、狂った反日を堂々と批判できる。
中国社会が、このように成れれば宜しい。

407 :名無しさんがお送りします:2018/06/21(木) 17:24:46.90 ID:WvLG2bEAP
あの国との格差・・・

408 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:47:11.43 ID:zlHXoL7v0.net
強くなりすぎてリアル少林サッカーを体現して欲しい

409 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:02:49.95 ID:teVorgtl0.net
敵のいいところを褒めるのはなんとかポリコレになってるだけ
試合後ゴミ拾いの良いマナーについて
褒める一方、「日本は死ぬべき民族」
https://pbs.twimg.com/media/DgNEibfU8AAKWqq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgNEibfVAAAwBrP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgNLM9gV4AAzoo9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgNLOMsUYAAX04d.jpg

410 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:08:06.93 ID:bQP0iK6k0.net
https://i.imgur.com/ie3sFsZ.jpg

411 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:08:34.09 ID:ZhK/Xqc00.net
>>405
高飛び込み

412 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:09:10.46 ID:teVorgtl0.net
騙されないで
やはり中国語を学んで中国ネットに行かなきゃ中国人の正体が分からないのです

413 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:29:18.57 ID:TMQlDYGm0.net
中国代表チームの試合見た事あるけど、スピードがあるんだよね。只技術と戦術が伴って無いから弱いが、これを克服したら日本だけでなく世界にとっても驚異になるだろうな。

414 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:41:15.11 ID:0Hf6DHDr0.net
>>76
これが東朝鮮人か

415 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 07:47:05.81 ID:c1CjpTt80.net
韓国人もそうだが、この感覚は全く理解できない。日本はアジアじゃない日本だ
梅棹教授の生態史観から見ても日本はアジアではない
フランシス・フクヤマ「信」無くば立たず-から見ても社会に信頼があるのは日本と西欧だけ

■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

416 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 09:28:13.99 ID:rdI1WBPw0.net
この試合は審判が酷かった
レッドだしたあと明らかに帳尻合わせしてきたから

417 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 09:32:41.88 ID:rdI1WBPw0.net
>>102
アジアカップのことは知らないけど
こういった中国や韓国が日本を褒めましたの記事は
日本人の溜飲を下げるための嘘だと思ってる

418 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 09:46:23.85 ID:oxHeA7+v0.net
メッシ率いるアルゼンチンがうんこ状態と知ってビビった
荒れ模様のワールドカップだな

419 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 09:49:30.57 ID:YfTA8Pue0.net
人間嫌いネトウヨの了見の狭さが半端ないな。
これじゃ日本人ともいい関係築けないのも納得。

420 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 09:55:22.15 ID:GHluFFIM0.net
中韓は都合のいい時だけアジア人ヅラするよな
未だにこんなアホなことに騙されていい気になってるのはパヨクだけ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 10:09:03.97 ID:E0qgsUhv0.net
中国と韓国の違い
中国:息子の日本すごい→父親の我すごいある
韓国:弟の日本すごい→兄の自尊心が傷つきますね

422 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 10:19:33.35 ID:AXS65GES0.net
安っすい誇り

423 :名無しさんがお送りします:2018/06/22(金) 11:54:53.12 ID:YMJ6Y5W4i
中国には13億人もいるのだから、数年後には世界の強豪になるよ。

424 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 12:19:13.56 ID:hlWp8VnV0.net
良いことあるとすぐアジアで一纏め

425 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 13:29:02.16 ID:9MBCXQRA0.net
中国バブルの崩壊

F-35戦闘機、トルコに納入 | TRT 日本語
http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2018/06/22/f-35zhan-dou-ji-torukonina-ru-997092

426 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 07:42:57.42 ID:TMHALs/N0.net
2000年のレバノンで行われたアジアカップ
このときにはもうネット上で同じことを言ってて、みんなで驚いてた
優勝は、日本1-0サウジ (3決 韓国1-0中国)

ずっと受け継がれてきているんだな

427 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:19:20.81 ID:GiYKFe5c0.net
中国はスポーツ大国なのにサッカーだけは弱いよね
なんで力入れないんだろう

428 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:49:52.99 ID:DfPFXe9D0.net
>>427
個人の能力が高くてもチームで統率をとるのが苦手なんじゃないの?

429 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:23:16.95 ID:4D50mQcP0.net
>>215
日本の技術は買うけどね。

総レス数 429
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★