2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジの開き20年位食ってないな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:13:45.63 ID:8GqF97WK0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マアジの食べ方を小学生が学ぶ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20180620/4030000665.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:14:47.37 ID:pFwvPEsq0.net
東京のスーパーで売ってるアジフライってやけに小さいよな
イワシかと思ったわ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:14:54.64 ID:CQ/SW8eb0.net
産直で冷凍品デリってもらえよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:15:07.65 ID:LBLINiu50.net
何度か飲み会に行ったら
絶対食べる機会あるだろ
あっ…

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:15:15.16 ID:yNQpKWKO0.net
さっき食ったけど20年前と大してかわらんアジだったよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:15:23.00 ID:kEbLyYNwO.net
伊豆で食ったやつメッチャ美味かった

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:15:41.30 ID:1aIVKdgu0.net
それなら炊き立ての飯と食ってみろよ
たまらない美味さだぞ!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:16:27.81 ID:/+kN1Yz50.net
>>4
飲み屋ってホッケの開きばっかでアジはあんま無い気がする

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:16:34.59 ID:y81sLmjc0.net
北海道じゃアジは見ない代わりにホッケだな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:16:35.47 ID:9sGg95WR0.net
>>1
静岡県に来いよ
秋田県じゃあ腐ったような脂のないアジしか食えないだろ?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:17:03.23 ID:6f9g9hdm0.net
開いたのはみないね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:17:30.89 ID:9gXUjndB0.net
色々魚を焼くけどアジだけは猫がクレクレ状態になる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:18:23.10 ID:9lMutBF70.net
>>8
西日本はチェーンでも鰺が主流

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:19:02.59 ID:BfMzAodq0.net
毎日食べてる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:19:32.23 ID:JNRsplhZO.net
週に2〜3回は食う俺からすると信じられない
いつから日本人は魚嫌いになったんだよ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:20:52.25 ID:nu6aCQZi0.net
そういえば大分食ってない
しかし食いたくなっちゃったじゃねーか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:21:03.98 ID:0ZueEOAD0.net
?今年の鰺は結構いい型がでていると思ったのだが?(東京)
秋田には回ってないのか?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:22:22.60 ID:ax9b6r2B0.net
秋田はハタハタだべや

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:22:30.61 ID:02mG9/lr0.net
食いたいよなぁ。
朝起きたら炊きたての白米、みそ汁、焼き魚、お漬物、
こんな生活が夢だ。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:23:28.48 ID:DTnZBSPe0.net
高いわりに食うとこ少ない

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:24:20.08 ID:vQC2v/m60.net
食った後の骨でスープ作らないともったいない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:24:40.58 ID:BoYDCc5P0.net
オッサンになると肉より魚

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:26:34.67 ID:JNRsplhZO.net
>>19
生卵と海苔があれば完璧

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:31:08.25 ID:n58ogC4A0.net
こういうスレを見ると無性に食べたくなる

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:31:18.39 ID:UINdQgrC0.net
食いたいけど額の割に食い出が無い・焼いた後処理めんどいと二の足踏む
汚さない焼き方とかは真似すると不味いし

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:31:58.20 ID:38HyWcse0.net
>>2
北海(ノルウェー)産だからな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:32:16.33 ID:7bi19Dyi0.net
最近よく食ってるんだが、オランダ産のやつ安いから試してみたがクッソまずかった

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:38:34.62 ID:ykqTuehJ0.net
20年て。そんな数字出されてもビビんないくらいおっさんばっかなんだな。
ま、いんだけどさ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:39:02.19 ID:Aqlir1jP0.net
白米のお供ならサンマや鮭の方が美味いし

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:40:14.29 ID:FImBPfge0.net
あんなまずいものよく食えるなと思ってます

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:40:24.56 ID:Aqlir1jP0.net
>>29
ネタにマジレスしちゃうタイプだな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:41:16.14 ID:Aqlir1jP0.net
自分にレスしてもーた

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:41:34.31 ID:NBCgXYsW0.net
いつも行く居酒屋では鮮度良い時はたたきで出してくれる
売れ残ったのは次の日はフライで出してくれるわ
目下30クラスのアジだからフライでも身がフカフカで食いごたえあるよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:42:02.71 ID:pqKjMbHH0.net
>>23
は?納豆無いとか無いわ〜

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:42:31.09 ID:c6nmOovA0.net
この前8枚398で特売してたから買って毎日食べてる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:42:37.64 ID:9gXUjndB0.net
>>32
今日イチわろたw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:42:56.12 ID:UjalIEVc0.net
>>1
おまえ未成年じゃないな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:45:21.95 ID:Aqlir1jP0.net
焼き魚部門はサンマに任せておけ
アジよ、お前はフライ部門で頑張れ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:45:48.57 ID:RFFkO3i40.net
食えばいいじゃん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:46:54.65 ID:c6nmOovA0.net
アジの開きは冷凍しておいて
レンジで加熱して食べると片付けが楽

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:52:34.13 ID:uy84cxnk0.net
白身フライの白身とアジフライのアジはどこから来たのか、考えると夜も眠れない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 20:52:50.08 ID:/3K68ha80.net
鯵を内臓に触れず3枚に下ろす方法知っておくと便利だぞ
頭もヒレもゼイゴも落とさなくてなおかつ衛生的

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:02:11.81 ID:0axXfmNT0.net
前に職場の皆の弁当に店屋物のアジフライ仕込んだら誰にも気づかれず感謝もされなくて泣いた

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:02:45.61 ID:nYl74Omg0.net
>>9
夏はアイスホッケで

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:04:01.77 ID:oYjISjL+0.net
>>6
昨日、伊豆の干物もらったんだよ
味が違うよな、濃いんだよな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:08:32.46 ID:9sGg95WR0.net
>>19
自分で作ればいいじゃん
何が夢だよw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:09:51.53 ID:9sGg95WR0.net
アジの開きとが100円200円だろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:11:38.07 ID:pPiRCxwT0.net
最近はアジやサンマの焼き魚も面倒くさいから開きばっかだな、身が締まってうまいし

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:13:13.69 ID:jLzCFEkO0.net
>>13
ホッケって上京するまで食ったことがなかったわ。
てか学生の頃貧しかったから居酒屋にあんまり行けなかったよお

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:15:09.72 ID:9sGg95WR0.net
>>49
北国行けば
でかいホッケが出てくるね

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:15:10.20 ID:dk1ijugm0.net
干物美味いぜ
肉より干物って旅先で騒いでたら
宿屋の主人と盛り上がって
なんだか毎年干物送ってくれるようになった
おかげで毎年泊まりに行く羽目になったけど
それでも干物美味い

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:16:51.64 ID:NgMXGXWO0.net
魚は鯵より鯖と鮭(のようなもの)を食ってる割合が多い気がする

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:19:26.49 ID:gyBZ5gLC0.net
子供の頃は晩飯に出てきたらがっかりだったのに、今は鯖の塩焼きが食いたくて仕方がない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:24:30.31 ID:ey1ocTd30.net
金谷のアジフライの店 行ってみたかったんだけど
孤独のグルメに出ちゃったんでもう無理かな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:25:38.33 ID:d6cHJAeJ0.net
旅館の朝食。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:27:19.90 ID:9x1XKyxv0.net
アジフライは馴染み深いが、アジの開きは食ったことないな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:29:49.96 ID:lDSFc9ld0.net
アジもいいが今はカマス

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:29:58.13 ID:TB3PSo5C0.net
>>43
よく分からん、その弁当って個人で持ってきた弁当?仕出し弁当?
まぁ個人の弁当まさか勝手に開けるとは思えんし
仕出し弁当なら気付かれなくて当たり前じゃね?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:33:38.26 ID:o6SgY3100.net
流通も処理も良くなってるから今のアジ美味しい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:36:36.77 ID:Rxb7CG+t0.net
>>1
勿体無い
失われた20年だ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:41:07.68 ID:+UDc5Lpj0.net
>>15
食品の廃棄ロスって叩かれるからなあ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:44:44.47 ID:tpELbzj60.net
投げサビキで釣る
今年から干物に挑戦する予定

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:45:53.81 ID:hY/Nv1Qn0.net
沼津のアジ開きはマジ美味いぞ
あとカマスにエースのキンメは最高だ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:49:26.71 ID:QUOLCjTX0.net
あじよりさんまってここ数年のさんまの出来考えたら無いよな

そもそもスーパーで買えるあじなんて美味いやつないよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:50:03.10 ID:Wj7kS9bH0.net
旅館の朝食で高確率で出てくるんだけど

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:50:05.77 ID:VzfOsEuk0.net
アジの開きは骨に付いてる薄い身が一番旨い

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 21:50:22.51 ID:+s7QXcLV0.net
一時間前に食った美味かった

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:01:11.11 ID:CVE0VZET0.net
アジの開きは正義。白米に良く合う。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:01:46.06 ID:7bi19Dyi0.net
コノシロの干物もまあまあうまいよ
細っそい小骨があって、蒼天航路の袁紹の気分で食う

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:06:55.94 ID:LnC4Hzfy0.net
伊根の道の駅で売ってるやつがうまい

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:07:46.38 ID:Wj7kS9bH0.net
旅館の朝食で、塩鮭だとなんとなくガッカリするんだけど
食いやすいのは塩鮭の方なんだよね、ゼンゴアジは食いにくいし量少ないし

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:14:16.63 ID:a/Kh6qS70.net
>>57
かますもうまいが、身離れが悪いんだよな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:18:14.90 ID:u8NY5iY60.net
一人暮らしで毎食外食だったころはなるべく魚の定食を食うようにしてた
アジの開き、ホッケ、さんま、をローテーション

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:21:27.42 ID:Kvj4X6tV0.net
二枚おろしの、骨に付いた
焦げが堪らない塩焼き、
フライもいいが骨が無い、
マトモな定食屋なら二枚おろし塩焼き食ったあと、
骨を素揚げしてくれる、少なくともここまで知ってから、
アジを語ってくれ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:22:33.28 ID:tQr72Whs0.net
それでは、この話もお開きということで・・・・

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:25:50.63 ID:Kvj4X6tV0.net
それでいいかな、アジの凄さを知らなすぎる、
鯖とかサンマやイワシとか、同列に語るなよマグロを

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:25:55.86 ID:/09i1CMSO.net
>>63
でもあれ、加工が沼津で
アジ自体は長崎産が多いんだよね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:26:01.37 ID:TR+s4c2M0.net
今どきの住宅事情じゃ難しいが七輪で焼くと絶品になる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:28:31.47 ID:q4IAfhGh0.net
初夏に東京湾の釣り船で釣るライトタックルの金アジがまた美味いんだよね
5500円で30匹は釣れるのもいい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:29:04.86 ID:3H+0WECb0.net
ご飯にはサンマの方が合うな
お酒は淡白なほうがいいか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:31:25.28 ID:MdRXnQvZ0.net
干物って干してるときに何で腐らないの?塩をたっぷり着けるから?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:31:59.45 ID:7bi19Dyi0.net
ずいぶん静岡推しだが、どこで買うんだ?
沼津港か焼津さかなセンターか御前崎のなぶら市場あたり?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:32:31.34 ID:c6nmOovA0.net
腐敗するというよりタンパク質がアミノ酸に分解される感じ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:39:00.52 ID:/09i1CMSO.net
>>82
干物は沼津
焼津はマグロ
御前崎は生魚

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:40:30.12 ID:7bi19Dyi0.net
>>84
そうか
干物なんてそこらへんは外して、周辺にあるショボい魚屋あたりで買うのがいいよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 22:46:29.96 ID:TR+s4c2M0.net
とりあえず肉厚なのを選べ
値段との兼ね合いはまあ・・・

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:01:10.29 ID:KikQ1Uco0.net
骨べろべろって剥がしてくっついて来る肉の部分が一番旨い

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:02:24.79 ID:bXONNJJT0.net
魚は旨い

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:03:32.06 ID:wb2dte+i0.net
カマスってなんで焼くとあんなおいしくなるんだろう

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:05:24.84 ID:/35eX22w0.net
干物も高くなったからな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:05:48.59 ID:NTsannLS0.net
>>4
飲み会でアジの開きを絶対に食べる…???
あっ…

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:07:44.33 ID:juM6HU7z0.net
スーパーのセールで108円で売ってるわ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:19:26.98 ID:NoHnCkSQ0.net
昨日食った

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:28:19.72 ID:ML543Rbp0.net
海ほたるで買った千葉のも美味しかったよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:30:36.30 ID:UZAVU6YK0.net
沼津の給食には鯵の干物を揚げたやつがでるよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:46:42.99 ID:Jb9L+tHR0.net
昨日食ったが焼き過ぎて失敗した

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:50:20.54 ID:55D+snGc0.net
    だ  こ  な
 ��  っ こ  ん
    た  は   て
    の    黒    事
 ���� か.   企  だ
 ����☕   業

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:51:02.56 ID:55D+snGc0.net
   だ  こ  な
 ��  っ こ  ん
   た  は   て
   の    黒    事
���� か.   企  だ
����☕   業

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:54:43.29 ID:55D+snGc0.net
   だ  こ  な
���� �� っ こ  ん
��   た  は   て
   の    黒    事
���� か.   企  だ
����☕   業

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:55:35.88 ID:55D+snGc0.net
    だ  こ  な
���� �� っ こ  ん
   た  は   て
   の    黒    事
���� か.   企  だ
����☕   業

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/20(水) 23:57:05.95 ID:9gXUjndB0.net
修正始まったなw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:03:11.77 ID:uJPjsVOe0.net
>>81
干物ってのは腐敗させてるんだよ
その加減をコントロールする

静岡はあじ加工が多いだけで、原産地は国産なら長崎、海外ならオランダ産が多い

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:22:44.99 ID:3px2aw3y0.net
とか言うけど、今のはガチ干物じゃないよね、生干し

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:38:16.36 ID:/ATzq6c40.net
プリン体が多い

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:41:59.97 ID:1dEajCkD0.net
酸化した脂肪の臭いが気になるようになって干物は食べなくなった

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:44:45.83 ID:S5xYPCRT0.net
>>4
東京だけど
ホッケだけでアジはなくね?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 00:46:29.54 ID:mSELXV060.net
アジのくぱぁとか頂きます

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 02:40:05.33 ID:cNbOmwS90.net
たまに無性に食べたくなって買うけど、
結局、ああこんなもんだったなってテンション上がることもなく終了する。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 04:07:31.67 ID:FvCSgL0e0.net
アジのなめろうの方が好き。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 04:15:35.98 ID:SVKkMUr80.net
>>104
それ気になるよな?
尿酸値高いから魚は食べるけど
加工方法は気になる。
俺が好きなのはサバみりん焼いたヤツ。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 05:59:38.69 ID:rewXvwrD0.net
>>1
旅館に泊まれ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 06:05:10.23 ID:y4hdV3KW0.net
産地によっては脂の旨味が凝縮された絶品があるよな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 06:42:03.44 ID:sNX+7cA00.net
けむらん亭ありがたい

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 06:43:48.86 ID:snNkmfgl0.net
アジフライという至高の存在があるからな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 08:37:14.92 ID:mDPk0YH80.net
>>13
ずっと西日本住んでるけどホッケしか見たことない
アジどこで食べられるんだ?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:13:09.64 ID:DiXUOOWl0.net
アジの開きをお腹いっぱい食べるのが昔からの夢

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:14:03.01 ID:NL8zFja50.net
>>2
小さいけど、個人的にはあのサイズでいいや
オッサンになると胸やけするねん

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 09:18:00.02 ID:flcBv9LP0.net
さばの塩焼きのは勝てない。
味はアジのほうが好きなんだけどな。喰うところナイ。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 12:58:17.17 ID:i/mqoBLD0.net
さんまのひらき食べたい

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 13:15:45.79 ID:sroyC5Av0.net
【キーワード抽出】
対象スレ: アジの開き20年位食ってないな
キーワード: 仮装大賞
抽出レス数:0

アジの開きと20年前で思い浮かんだの俺だけか
おっさん速報だから数人は居ると思ってスレ開いたんだが

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 13:20:07.55 ID:WNXHq8RE0.net
>>120
皆がそんな番組見てるわけでもないので
現に何の事かさっぱり分からんし特に知りたくもない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 13:22:35.13 ID:FVYncCvr0.net
ホッケや焼き鯖が好きになってきた。鯵は南蛮漬けにして食べたい

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 13:26:27.54 ID:YlEgmC2k0.net
>>42
どうやるんや

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 13:27:03.57 ID:KSBRTGUY0.net
アジフライが一番かなぁ
南蛮漬けが次点

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 14:16:51.81 ID:Ic/1kSquO.net
ほっけ食いたい

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 15:03:15.25 ID:lRrJcJgw0.net
キンアジ 一度食べてみて

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 15:17:03.78 ID:k76xHgXGO.net
嵯峨谷のアジ丼大根おろし追加で

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:12:10.24 ID:qm42dV4B0.net
>>121
"みんな"に期待しているわけではないのはレスを見たら明らか
的外れ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:14:02.31 ID:Nio1dwwx0.net
アジの開きくらいまでだったら、頭も骨も全部残さず食う

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:15:18.41 ID:d05z/Sec0.net
ハタハタばっか食ってんだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:16:03.63 ID:pgoateY30.net
一夜干しの旨さはグルタミン酸のおかげ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:16:19.50 ID:7p2ivmUa0.net
夏、アジフライ食えよ
死ぬほどうめえぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:24:48.15 ID:d/fshbLJ0.net
沼津港で食べたの美味しかった。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:26:40.63 ID:q2B5D9u/0.net
仮装大賞で見た

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:29:53.17 ID:3px2aw3y0.net
みりん干しも食えよ〜

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:30:16.85 ID:Nio1dwwx0.net
>>134
もう40年近く前の話だぞw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:02:45.57 ID:v9BMa/7b0.net
カマスの干物で良いや
お上品な感じであっさりしてて好きだ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:03:08.27 ID:OfMptEXD0.net
クジラの干物が届いたら食う

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:05:27.94 ID:v9BMa/7b0.net
>>129
ホッケとサンマの骨なら食えたがアジはちょっと厳しい

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:07:13.82 ID:SmsDC9G40.net
ネトウヨの開き食えたもんじゃない!

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:27:01.14 ID:0c75PoiE0.net
アジの骨は火で炙ってから食ってた

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:29:30.33 ID:21XUnH7m0.net
身を粗くほぐして白飯に乗っけてワシワシ食うのが一番美味い

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:43:48.38 ID:HhGpsmMG0.net
>>58
仕出し弁当や
職場に嫌な奴がいたから負けたくなかったんや
性格良くて有能で配慮も欠かさない謙虚な奴だったから物で人望稼ごうとしたら失敗した

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:58:42.99 ID:Ba9CpWp00.net
自分で釣って、冷蔵庫で干物にする

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:07:35.86 ID:a67k0OmB0.net
地方によって背開きと腹開きがあるけど
ウナギの裂き方と同じなのか
関東は切腹が嫌いで背開きとか

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:19:14.08 ID:EiVOrDM80.net
>>145
関東の淡水魚
内臓傷つけたら泥臭くて食べられないから背開きにするだけだよ
平野が広くて水流が穏やかな分丸々太って滋養満点だけど
水底の泥もたっぷり腸に溜まってるから

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:20:24.49 ID:sBpFMr1n0.net
キラーヒジアと名付けるセンスが好き。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:22:34.81 ID:YHKJaZO30.net
鯵は英語でホースマカレル
ホース巻かれる?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:57:29.80 ID:ukHRfQ9p0.net
キラーヒジア

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:05:22.04 ID:2E3uTVeh0.net
みりん干しをトースターで焼き上げるとうまい(´・ω・`)

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:05:56.90 ID:eKGw6vvj0.net
アジの肉団子汁おいしいぞ フグもおいしいぞ
開きは関係ないけどなw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:06:52.35 ID:iwgKGmbM0.net
みりん干し旨いけど、家族に痛風持ちがいたら食えない・・・

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 06:10:24.60 ID:/Hez3kC50.net
>>134
>>136
アジの開きは数ある仮装の中でも伝説的インパクトで死ぬまで忘れないだろ。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 10:19:02.50 ID:P/OY5Qsw0.net
>>43
それ、アジフライになんかあったら重大事案じゃん

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 11:33:22.53 ID:dPIrfB/f0.net
昔、40cm位の鯵の開き食ったけど油ギットギトで半分しか食えなかった

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:34:11.70 ID:lWX3Gv5u0.net
>>150
甘いのにご飯がすすむ!

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:37:52.59 ID:6dBE51gK0.net
>>4
ないない
東京の居酒屋じゃアジなんてせいぜいタタキか刺身
どこの地域?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:41:06.96 ID:6uhHCx6cO.net
アジの開きはどんだけ食っても飽きないくらい好きだな
飯が進む

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 20:30:38.13 ID:LyOrxYK90.net
アジバーのカウンターではお皿でアジが夜開くんだろ?

総レス数 159
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★