2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】ジョジョの奇妙な冒険 第五部アニメ化決定!2018年10月放送スタート

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:40:58.13 ID:PID/IclK0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
カリスマ的漫画家の荒木飛呂彦先生が描くロマンホラー漫画作品「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」がアニメ化することが決定し、世界中のファンが歓喜している。この作品はジョジョリーズのなかで5作目、つまり第五部のストーリーとなっており、舞台はイタリアとなっている。

・ポルナレフも重要人物として登場
この「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」には過去作品のキャラクターが複数登場し、なかでも第三部に登場したジャン ピエール ポルナレフも重要人物として現れることから、ファンの間で特に人気度の高い作品となっている。以下が、現在判明しているアニメ作品スタッフである。

・第五部アニメスタッフ
原作: 荒木飛呂彦 (集英社ジャンプコミックス)
総監督: 津田尚克
監督: 木村泰大 橋秀弥
シリーズ構成: 小林靖子
キャラクターデザイン: 岸田隆宏
総作画監督: 石本峻一
スタンドデザイン・アクション作画監督: 片山貴仁
プロップデザイン: 宝谷幸稔
美術設定: 滝れーき 長澤順子 青木薫
色彩設計: 佐藤裕子
美術監督: 吉原俊一郎 加藤恵
撮影監督: 山田和弘
編集: 廣瀬清志
音響監督: 岩浪美和
音楽: 菅野祐悟
アニメーション制作: david production

(以下略)

動画と全画像は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/06/21/jojo-bizarre-adventure-vento-aureo-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/jojo.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:42:10.95 ID:V4UFU0H90.net
なあちゃんが喜ぶなら

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:44:13.68 ID:wlN183SW0.net
ブチャラティとか出てくるやつだっけか
五部は腐女子にやたらと人気があるらしいが

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:44:22.87 ID:7UVaLsq70.net
ポルナレフの扱いが酷いからあまり好きじゃないな。
康一くんとかもっと出しても良かった。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:45:43.95 ID:nQ6Yh26L0.net
アリヴェデールチ!(さよならだ)

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:45:48.83 ID:rEv7cbxI0.net
やっとかよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:45:56.19 ID:lXn3V5co0.net
セックスピストルズって毎回叫んでお茶の間フリーズしない?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:45:59.66 ID:SHD7SKc30.net
殺伐としたスレにジョルノ・ジョバァーナが!

          __
         ト-!
        _,」-L. _
  r‐r┐,. ´      ヽ_┌r┐
  `└L′・       ・ '.」┘′
     {  rー──‐┐ } <アバンストラッシュ!
     ,ゝ└──‐ ┘,.イ
   rく,ゝ'` ーr─┬ヘ.ム
   `´   │ │   `┘
        `'⌒’

ひよこ(1997-2012)

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:46:21.31 ID:vbODXjPH0.net
イタリアにこんなやつらおらんやろw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:46:43.15 ID:18AsFDqh0.net
>>7
お父さんお母さんはバンド名だと認識してるよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:47:19.85 ID:jwSUUY0y0.net
(´-`).。oO(取材費で使い果たして
       止め絵ばっかりなんだろうなァ)

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:47:25.03 ID:b2oiObrM0.net
GIOGIO

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:47:31.80 ID:kfUg3hVA0.net
魔神ブゥ編

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:48:18.63 ID:20cWdWVX0.net
ソース貼れよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:48:30.18 ID:eJxTE26W0.net
イタリアなのにお金の単位が円なのがな
直さんかなぁ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:49:01.21 ID:20cWdWVX0.net
ホモ同人が捗るなあ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:49:35.58 ID:rEv7cbxI0.net
ヤツらを探し出すために… 『根掘り葉掘り聞き回る』の…
『根掘り葉掘り』…ってよォ〜〜
『根を掘る』ってのは、わかる… スゲーよくわかる。
根っこは土の中に埋まっとるからな…。

だが、「葉堀り」って部分はどういうことだああ〜〜〜っ!?
葉っぱが掘れるかっつーのよーーーーーッ!
ナメやがってこの言葉ァ、超イラつくぜェ〜〜〜ッ!!
葉っぱ掘ったら、裏側へ破れちまうじゃあねーか!
掘れるもんなら掘ってみやがれってんだ!チクショーーッ!

どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
葉堀りって、どういう事だッ!
ナメやがって、クソッ!クソッ!

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:49:36.27 ID:2FAk1e8o0.net
落ち着きのないスタンド全開の5部か
これでジョジョ読むのやめたんだよな
6部は読まないとシリーズ完結しないから仕方なく読んだ遠い記憶

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:49:45.43 ID:dVHaK2R20.net
序盤のブチャラティの性格は修正なしで原作通りなのかな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:49:48.93 ID:651D7SJz0.net
吐き気をもよおす『邪悪』とはッ! 
なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ……!! 
自分の利益だけのために利用する事だ… 

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:50:23.77 ID:P1oWPZXC0.net
しっかりやれる声優残ってるんか?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:50:24.20 ID:FVYncCvr0.net
頭にコロネ乗せてるキャラだっけ?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:51:23.54 ID:5g/OrgkD0.net
なんでこいつらはおっぱい見せたがるの

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:51:42.48 ID:bpmmdi000.net
ASBと続編も声優は結構よかったけどやっぱり変えるんだろうか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:52:09.57 ID:K9UayF0G0.net
制作会社はパッショーネじゃないのかよ!

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:52:17.90 ID:vqWLKbDu0.net
浪川ジョルノは嫌だけど他に誰が良いか言われても思い浮かばん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:52:27.74 ID:QU44cdEv0.net
クソみたいなキャラデザじゃねーか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:52:40.63 ID:nokOY2RE0.net
楽しみだなあ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:53:43.20 ID:20cWdWVX0.net
え?朴璐美じゃねえのかよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:53:46.69 ID:LlQZ3R2q0.net
ジョジョってこのあたりから勢いというか人気下降していったイメージだな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:53:49.33 ID:AbAqx/QRO.net
99.99%は水分でもアンモニア臭はするよな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:54:13.00 ID:f8G7GoOQ0.net
ワンパンマンはー

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:54:19.71 ID:ytivJ0510.net
4部がうんこだったから期待してない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:54:26.78 ID:glTSeSkz0.net
複雑になりすぎていまだによくわかってない

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:54:30.57 ID:lAn+8N510.net
シナモンレーズンパンみたいな頭した奴がいるのだっけ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:54:37.06 ID:gVeB5O2F0.net
ミスタ好きだから楽しみ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:54:47.10 ID:Ec7VVKmb0.net
三瓶由布子は続投で

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:54:47.78 ID:tiVFAHIW0.net
>>26
パクロミでええやろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:54:57.20 ID:2FAk1e8o0.net
>>26
朴璐美でいいじゃん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:54:58.12 ID:5g/OrgkD0.net
>>31
普通に口の中に入れた時点で負けだと思う

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:55:08.32 ID:dyY8FmHG0.net
スタンド複雑過ぎて、どう描くんだろう
ミラーマンの鏡の中とかさ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:55:28.49 ID:dCxb/SJY0.net
主人公はなんで頭に3っつドーナッツつけてるの?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:55:58.92 ID:sq93hdWc0.net
>>9
世界中どこ探してもいねえよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:56:31.80 ID:A770eRtN0.net
デイビット大忙し

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:56:37.86 ID:X963lqYf0.net
5部は色々と雑すぎて嫌いなんだよなあ
ほとんど面白かった部分がない

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:56:55.19 ID:Nx5zNUz90.net
>>8
ここまで滑ってるのは久々に見る

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:57:17.45 ID:QU44cdEv0.net
>>9
漫画のキャラが現実に居ると思ってるのか・・

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:57:50.95 ID:/GgpcNet0.net
ポルナレフの例のコピペって何部?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:57:51.33 ID:nVGfi0wR0.net
ズッタン

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:57:54.47 ID:Nx5zNUz90.net
>>43
わろた

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:58:13.45 ID:1muU4goT0.net
>>3
というか海外のゲイ達に大人気だ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:58:15.72 ID:EvsEYd3h0.net
5部が来るならもう6部までいくな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:58:18.20 ID:Cezq2ZUf0.net
昔のジャンプアニメ化するならWILDHALFとかやってよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:58:28.00 ID:X963lqYf0.net
>>48
3部終盤

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:59:08.96 ID:20cWdWVX0.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは奴の前で階段を登っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか降りていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:59:23.98 ID:RskrPOr20.net
>>30
俺もそう思っていたがジョジョリオンは面白いぞ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:59:42.58 ID:tEF/gC/80.net
>>1
今改めて見ると6人とも服のセンスがヤバイなw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:59:50.53 ID:vDaD0rIC0.net
いまだにキングクリムゾンが何をするのかわからない

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 16:59:55.20 ID:XxnT0MTY0.net
PS2の黄金の風は最高に面白いのに
ファンから不評とか意味わかんない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:00:04.37 ID:X963lqYf0.net
>>56
カツアゲロードくらいしか記憶にないわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:01:26.84 ID:1HXR2Q9r0.net
不人気で売り上げ期待できないけど
6部でじょう太郎物語を〆るための繋ぎの回w

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:01:29.01 ID:O4DobXoh0.net
実質打ち切りくらってシリーズ終了した5部じゃんww
まあ確かにつまらんしな

で、しばらくしてしつこく6部のストーンオーシャンが始まって
現在に至り自転車操業漫画と揶揄されるようになるとw

1部の頃から読んでいない上っ面しか知らすにこの作品を持ち上げている
ニワカファンは知らねぇだろうけど
ジョジョは大してそれほど人気のある漫画じゃあなかったぞ?
まあ面白いし好きだけど

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:02:20.59 ID:c4RVz3B40.net
わたしは5部好きわよ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:02:56.75 ID:qkb7ck+A0.net
>>5
日本語にすればさよさよさよさよさよならだ!ってことだよなあと当時思ってた

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:03:21.59 ID:QSEW8U+c0.net
ボスの倒し方が思い浮かばないので、すげージョルノがすげースタンドで倒しましたってぶん投げたのでもう見なくなった。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:04:00.71 ID:ly4smJoM0.net
アニメは4部まではまぁまぁの出来だったな。
ボラボラ出せる声優いるんか?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:04:16.56 ID:XxnT0MTY0.net
>>62
いや、実際は5部しか面白くない
次点が6部か1部

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:04:44.75 ID:5NRbSqMa0.net
5部って全体的なんか華やかだよね、6部はめっちゃ泥臭いのに
泥臭いって言い方あれだけど

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:04:59.00 ID:asHdZzHC0.net
アリアリアリアリアリ蟻

蟻〜でヴェルチ!!!

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:05:36.61 ID:asHdZzHC0.net
アリアリアリアリアリ

蟻〜でヴェルチ!!!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:06:35.53 ID:OPkr1qhE0.net
無駄無駄いいながら延々と殴り続けるまんがか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:07:04.74 ID:NjCWehZu0.net
5部って人体破壊的な描写がかなりあるけど大丈夫?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:07:14.20 ID:ly4smJoM0.net
>>68
舞台がジョセフ時代の旧き良きアメリカじゃなく、混沌のアメリカだからかな。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:08:51.44 ID:HSc3rTzX0.net
一番つまんないのに英断したな
ジャンプ買わなくなったときの作品

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:09:33.92 ID:dzIqtlzy0.net
>>72
TV版は黒塗りになるやろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:11:17.52 ID:8R9LQMpR0.net
7部アニメ化の夢が叶う気がしてきた

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:11:31.00 ID:lLLk0+sc0.net
遅すぎだろ
原作20年以上前だぞ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:11:35.96 ID:x+2m/A4P0.net
チョコラータ戦で30分間無駄に無駄無駄ラッシュやったら評価する

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:11:58.38 ID:bi5wNlsI0.net
ギチギチで2クールか3クールかのどっちかな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:12:02.81 ID:6mwCee1J0.net
「放送した」なら使っていい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:12:17.05 ID:qPPkLS0S0.net
朴路美ジョルノと櫻井ブチャラティは頼むから固定してくれ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:12:32.14 ID:gE7zOorl0.net
>>59
あれ面白いんだよワゴンセールで1500円で買ったけど
ポルナレフのテーマが流れるところで失禁する
ジョジョゲーはやっぱカプコン

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:12:34.02 ID:P5AjSup50.net
SBRなら見たいけど
5部6部は興味がない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:13:40.58 ID:lLLk0+sc0.net
昔のネットはジョジョとハンターのネタは知ってて当たり前な風潮あったな
今はどっちも腐女子のおもちゃになってるが

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:14:06.10 ID:CTD6Atzu0.net
とぉるるるるるる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:14:07.87 ID:NjCWehZu0.net
>>75
役人が情報開示請求に仕方なく応じて提出する文書みたいになりそう

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:14:27.45 ID:SOE6ufEo0.net
少年ジャンプに連載してたのって4部までだっけ?
ジャンプ読んでたけど5部以降は覚えてないや

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:14:33.03 ID:XxnT0MTY0.net
>>68
終わり方が無茶苦茶だし
脇役が主役を食ってる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:15:23.89 ID:O4DobXoh0.net
Jr.さ〜ん!ついにジョジョ5部がアニメ化ですよぉ〜!?
な!?何を言っているんですか!
正気ですかぁ〜Jr.さぁ〜ん!!
そんな事を言っているとぉ〜

アリアリアリアリ、有吉佐和子ですよぉぉぉ〜???

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:15:58.46 ID:Xn5wlX1x0.net
キング・クリムゾンの能力がわかりづらいな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:16:11.47 ID:IPu5h8Ao0.net
もうやらないのかと思ってた
原作読んでないけど面白いかな?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:16:15.34 ID:lU/OaL0S0.net
当時これが欲しかった
https://i.imgur.com/sTRAYOW.jpg

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:16:17.68 ID:NbYCYZDT0.net
ちょうど読んでたベイビーフェイスの攻撃さっぱり理解不能

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:16:23.97 ID:8u019EUN0.net
100話ぐらいやらないと無理でしょう

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:16:51.39 ID:KUIQes0z0.net
ジョルノってジョースターと関係あんの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:17:28.52 ID:oJlSQPjR0.net
やったあああああああああ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:17:38.95 ID:b3rdrfXG0.net
アバ茶は?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:18:00.20 ID:1JZGwJas0.net
>>95
ジョナサンの体使ってDIOがHした女の子供

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:18:36.45 ID:x+2m/A4P0.net
>>95
ジョナサンの肉体をのっとったDIOが拵えた子
実質無関係

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:18:39.54 ID:2K8xD/li0.net
ことしかよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:18:57.68 ID:rvop4UDl0.net
やったー
ジョルノジョバーナには夢がある

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:19:36.33 ID:aGzNnOIM0.net
4部アニメが糞だったからなあ
5部はちゃんと時間と金かけて作らないと駄目だろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:19:41.21 ID:wk0xbIsf0.net
録画用のHD買い足さんと

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:19:54.84 ID:oz2PnBMX0.net
めっちゃ嬉しい

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:20:04.02 ID:1HXR2Q9r0.net
>>98
ディオの魂使って射精したジョナサンの子供

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:20:31.38 ID:1HXR2Q9r0.net
>>102
4部はアニメ評判よくて売れたろ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:20:43.34 ID:Xn5wlX1x0.net
>>98
DIOがセックスするのもしっくりこない。
不死身で世界の頂点に立つ生物なら生殖本能とかなさそう。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:20:44.05 ID:qPPkLS0S0.net
DIOの息子達ってDIOにもジョナサンにも似てないよな
ジョースター家はジョジョの遺伝子濃いのにどうなってんだ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:20:55.52 ID:Sh3onVio0.net
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:21:22.85 ID:1HXR2Q9r0.net
>>95
なので、実質ジョナサンの子供
遺伝子の半分はジョナサン

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:21:42.03 ID:1JZGwJas0.net
>>107
太陽を克服できてない雑魚だからSEX!!必要ありだぞ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:21:47.49 ID:XxnT0MTY0.net
>>90
ザ・ワールド、スタープラチナ・ザ・ワールドとそんなに変わらない

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:22:20.19 ID:fYxYWUu/0.net
ポルナレフさんきたあああああああああ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:22:42.63 ID:Xn5wlX1x0.net
>>112
ああ、その違いがわかりづらかった。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:23:13.95 ID:aGzNnOIM0.net
>>106
全然だろ
3部から下がりまくって右肩ひどかったじゃん
普通の爆死ラインと比べたら売れてるほうかも知れんけど

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:23:55.02 ID:vcokOz/v0.net
5部一番好きなのに4部の方が色々覚えてる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:24:05.00 ID:6mwCee1J0.net
>>107
子供がどうなるか、体液を注入された女はどうなるか、等の実験目的でやってそう

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:24:31.65 ID:pk6FOJQe0.net
この辺からスタンドの能力が複雑で訳分からなくなってくる

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:24:46.45 ID:tvclalxl0.net
5部は女オタや腐が買い支えるんちゃう?知らんけど

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:25:15.60 ID:X963lqYf0.net
新キャラ食うからって康一や丈太郎を降板させたのはよくなかったな
どちらかの出番を維持すべきだった

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:26:22.18 ID:1vcvwCp90.net
神父がディオの子どもたちをたぶらかしてた頃ジョルノに何か影響あったのかな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:27:44.30 ID:1HXR2Q9r0.net
主人公が明朗なヒーローでないのもダメだったな
そこがそもそも地球や街を守ってきた歴代ジョジョの崇高さを欠いてる
かといってダークヒーローでもない中途半端

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:28:34.74 ID:r4JuZTRv0.net
ジョジョシリーズもよくて5部までだよな
敵の魅力も少ないしストーリーもよくわからん

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:29:42.26 ID:XxnT0MTY0.net
汐華初流乃のスタンド能力があればギャングスタ―じゃなくて
イタリア大統領くらいになれてたかもな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:30:08.34 ID:OLPq9j7b0.net
放送したいと思ったら既に放送は終わってんだよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:30:13.28 ID:iNYqIUcl0.net
ps2版でよくね?
冒頭のコウイチ君カットされてるけど

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:30:23.70 ID:1HXR2Q9r0.net
>>123
5を飛ばして6、って人が多いだろ
それで本筋が追える

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:30:32.59 ID:LsgfAPR30.net
DIOってよく友達のチンコでHしようと思ったな
というか風呂入る時どんな気持ちでチンポ眺めるんだ?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:31:49.75 ID:ySYb0e8+0.net
プロシュート兄貴目当てで見るわ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:32:14.45 ID:2K8xD/li0.net
4部でも7000くらいだろ
普通に売れてる

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:32:15.08 ID:XxnT0MTY0.net
>>126
コウイチ君と岸部露伴と相田彦一はウザキャラ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:32:50.47 ID:jSof5f7y0.net
ブラック・サバスとグレイトフルデッドは個人的に好きなデザインのスタンドトップ10に入る

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:33:55.06 ID:aOe3PpBj0.net
キング・クリムゾンの能力のせいなのか
気づいたら5部を飛ばして6部を読んでいた

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:34:08.46 ID:XG4PY/P90.net
>>1
キービジュアルの顔はわざとだよね?
なんか微妙な感じ
>>107
ジョジョの世界では吸血鬼の上の究極生命体が存在しているので、生殖の必要が無いのは2部でやっちゃってる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:34:16.37 ID:gP5l6gnT0.net
7,8も面白いんだけども6のプッチの主人公補正がなー
あの強かった承太郎が・・
せめて娘のストーンフリーオーバーザハリケーンナルホドザワールドで倒してほしかった

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:35:46.95 ID:rrWZa5Z30.net
宇宙ステーションにスペースデブリ衝突の一報を受け
救助に向かったNASAのシャトル乗組員が謎の言葉を残し失踪。
数週間後、大気圏を突破したと思われる脱出用ポッドが大西洋で発見されるが
中はもぬけの殻であった。
新章のプロローグはこのように始まるであろう。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:36:37.31 ID:ZP5L2KIS0.net
5部はマジでスルメだぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:38:03.83 ID:chX/ucVz0.net
ブチャラティ髪切った?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:39:30.33 ID:NOV59KPA0.net
5部ってすごいつまらなかったと思うが
3部4部好きな奴多いけど5部好きな奴聞かないよなあ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:39:41.68 ID:9GTO8ynf0.net
何この服 かっこいいと思ってんの?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:39:42.89 ID:gE7zOorl0.net
アニメ化に際し下手にいじってジョルノを主役に据えたりするなよ
5部はブチャラティがメインだから

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:40:15.08 ID:BpkQHwiI0.net
5部が一番好きだから嬉しい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:41:47.52 ID:0pAse3Lu0.net
5部がつまらないという人は一気読みしてほしい
能力が理解出来ないって人はそこは気にせず他の部分の格好良さを楽しんでくれ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:42:17.24 ID:LPitEc7D0.net
ベルセルク3期お願いWOWOWさん

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:43:23.52 ID:Pa8u4kfI0.net
すんません、5部はあんま読んでないけどディアボロの大冒険は好きです

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:43:24.10 ID:XG4PY/P90.net
>>108
そうかな?
ジョルノはジョナサンとDIOの良いところを合わせた子で
ヴェルサスはジョナサンとDIOの駄目なところが合わさった子って感じがする
ウンガロの顔はダリオ似…かな?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:44:34.25 ID:lLGgaGiL0.net
https://i.imgur.com/iEjUr2h.jpg

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:45:05.29 ID:52+NueAv0.net
あんまり好きじゃないし、アニメもあんまり面白くなかったけど、
1期から見てるから見ちゃうんだろうな。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:46:53.06 ID:rvop4UDl0.net
>>139
4部5部が好きだな
3部はイマイチ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:47:36.55 ID:rXIVgRTa0.net
コーイチ君普通に帰るからね日本に

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:47:36.53 ID:xL+8j9rG0.net
俺は5部より6部が好き・・・少数派なのは認める

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:47:42.43 ID:oFK5Rqkw0.net
ここからジャンプ卒業してて知らん人多いでしょ。
楽しみ。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:50:07.88 ID:r9AOGaKw0.net
ギアッチョのイカれ具合を上手く再現してくれ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:50:48.71 ID:H56CFrw70.net
円盤うれてるの?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:51:21.71 ID:0rwNmE3u0.net
おせーよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:51:54.70 ID:CmBFTdzw0.net
ここからつまらんし何書いてるかわからん

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:52:35.44 ID:chX/ucVz0.net
奇数部は派手めで少年漫画っぽい
偶数部は地味で安定感がある
5部が一番好きだから今から楽しみだ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:53:14.17 ID:A6hYGasM0.net
>>62
ネットでオッさんアピールしながらイキって楽しいの? 俺なら嫌になるね、そんな人生。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:53:20.44 ID:8qoLBp4t0.net
>>58
未来予知とそれを回避する能力

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:53:53.34 ID:tJ+Dco+J0.net
レクイエムからわけわからんやろ
俺はわかるけど

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:54:50.98 ID:U0dCdKEf0.net
ここら辺からあまりにわけのわからん能力だらけで
読まなくなったわ
3部あたりのやつらが脳筋でら読んで楽しい

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:56:56.69 ID:owBSiMAa0.net
ドッピオとメタリカの絡みが作品中最高
次点はドッピオが上着脱いでボスになるところか

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 17:58:23.52 ID:rEv7cbxI0.net
ギアッチョ、プロシュート、チョコラータ辺りはいいキャラしてたと思うが

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:00:27.28 ID:B6SS+uBo0.net
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になるニダ!<*`∀´>
 

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:03:00.51 ID:eJxTE26W0.net
>>30
コマ割が妙になって何が起こってるのかよくわからんことが多くなったな
お話も勢いで誤魔化しきれない粗が目立つようになった

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:03:17.12 ID:bM6hRwd/O.net
ジョジョは飛ばして読んでないが今読むと面白い

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:03:22.84 ID:jvdWD/y+0.net
>>4
ぶん投げた感ありありだよなあ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:05:38.41 ID:qgdZjYHv0.net
そういや四部やったんだったな、忘れてた。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:09:27.56 ID:59UWAuBV0.net
小林靖子なら安心です

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:09:52.40 ID:f7fLiBq/0.net
スティッキィ・フィンガーって言いながらスボンのチャック開けると女が喜んでたわw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:10:30.58 ID:bp6Zah+E0.net
ジョジョ経験がある人だけど、どちらかというと6部向けの人で、
腐向けの5部は4部のキャラデザの人がいいような

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:14:41.99 ID:aHampSaI0.net
フーゴを応援してたのに途中で消えたからどうも最後まで熱くなれなかったわ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:15:34.50 ID:z9JcaTfP0.net
5部は行き当たりばったりで雑に描いてる感じ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:16:01.18 ID:P6F/EbZo0.net
5部って不人気なのかと思ってたけどけっこう人気あったんだな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:17:02.13 ID:GVwMfG5t0.net
人気あるなしはともかく仲間と目的地に向けて移動しながらバトルって
3部の焼き直しでしかないよな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:18:28.36 ID:N/28ThnF0.net
漫画だとゴチャっとしてるけど、アニメ化でその辺はスタイリッシュな感じになると思うし、投げだした人は五部の魅力に気付いてくれるといいなぁ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:18:58.80 ID:whqcjU1K0.net
>>114
時間の途中が、なかつた事になるんだよ。
人を銃で打つても、着弾する時間を飛ばせば、死なない。
弾がワープしたように見える

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:19:02.21 ID:D6pjoZgh0.net
いっぺん本誌で打ち切られたのって5部だっけか

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:20:20.68 ID:+vcVCk9i0.net
1部から見てるけどまさか5部まで続くとは思わなかったな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:20:50.42 ID:z9JcaTfP0.net
鏡に中の世界なんてありませんよ
ファンタジーやメルヘンじゃないんだから

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:21:20.01 ID:xfSul8vu0.net
4部以降は回復役が出てきて、バトルが激しくなった。
まだ4部は「直治すいう行為を使った頓知」が主で、
まだまだ地味だけど、5部6部では味方側の身体欠損当たり前。
しかも、治してもしばらく痛みは残るという仕様。
はっきり言って客を選ぶw

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:22:20.37 ID:A770eRtN0.net
>>178
7部

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:23:16.71 ID:A770eRtN0.net
6部まで休みなしで連載したことがすごい

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:23:23.15 ID:aOe3PpBj0.net
なんでアニメなんだよ
実写でやれよ実写で

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:24:55.50 ID:/5bS93CZ0.net
アニキィィィィィィィィィ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:25:22.85 ID:AeahtLZN0.net
とぅぅるるるるんんんっとるぅるるるるぅるるぅぅぅうん

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:25:30.64 ID:whqcjU1K0.net
>>147
創価学会のやつ。ダウンロードしなくて良い

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:25:51.44 ID:+oRb5I+60.net
5部の最大の失敗はジョルノがかっこ悪いのと
ギャングスターになるのが夢という全く面白みのないシナリオだな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:27:40.36 ID:whqcjU1K0.net
>>166
ジャンプの連載当時 ってかけ
文盲

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:28:47.91 ID:AeahtLZN0.net
愛=理解

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:30:20.28 ID:nokOY2RE0.net
>>169
そういえば4部で億泰の兄貴が電線に引っかかって死んでるのが発見されるシーンと
ほぼ同じ描写が翌週に放映された仮面ライダーアマゾンズにもあってさ
この2作の共通点は小林靖子なんだよね

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:30:42.70 ID:ECV41QG20.net
>>30
確かに
俺はジョジョ好きだから人気落ちたあとも好きだけど
少年ジャンプではもうもたなくなったよな
だから5部でいったん連載終了した

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:31:32.04 ID:HS8Nywg60.net
今度は2クールかな?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:32:04.99 ID:ECV41QG20.net
>>59
カプコンのゲームは面白いけど、
ゲーム下手な人には向かないかも
まぁ俺も下手だけどねw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:33:07.50 ID:9UvAXx0e0.net
6部よりはマシくらいの認識

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:33:44.04 ID:ECV41QG20.net
ここまできたら、いつかは6部もやるだろうな
6部終了できりがいいし

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:33:56.38 ID:rzlUuRsS0.net
人肉は不味い!けどナランチャは多分美味しい!

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:34:18.32 ID:xPcpEoMS0.net
ドチンポ野郎が聞けるか楽しみだなぁ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:34:38.59 ID:DoeolgYm0.net
デザインセンスはこの頃が一番極まってる気がする

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:34:47.69 ID:eCzLBHtb0.net
四部がピーク
そもそもジョジョって当時からそんな人気なかっただろ
アメトーク以降で急にファンが増えた

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:35:09.86 ID:iW8IQwMp0.net
ついに、最強とうたわれるゴールドエクスペリエンスが

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:35:21.06 ID:ECV41QG20.net
>>148
そういうのはさっさと切った方がいいぞ
アニメ以外にもやることあるだろうし

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:35:42.14 ID:e0mwdEv00.net
燃えるゴミは月水金!

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:37:16.27 ID:ECV41QG20.net
5部は確かに人気ないけど、4部の平和なイメージから
いきなりマフィアの殺し合いになったのは好きだった

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:37:21.31 ID:TMQlDYGm0.net
スティッキーフィンガーが万能すぎる
攻撃したら人体バラバラ
あらゆる壁を通過可能
人体にも潜める
土中も動ける

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:37:50.41 ID:0i6IVMN60.net
3部までだな面白かったの、2部が一番好き

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:38:40.04 ID:ECV41QG20.net
最近の荒木の絵はもう変わりすぎてるけど、
5部の頃はまだかっこよかったから
アニメも原作準拠でやって欲しい

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:38:55.49 ID:pe9EMLlE0.net
5部はスーツ型スタンドが卑怯すぎる

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:40:53.15 ID:rmAv5KhA0.net
今アベマで毎週やってるな
昨日見たわやっぱおもれえ 期待してんぞ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:41:42.13 ID:5NRbSqMa0.net
5部まではまだ理解できてた、6部からが難解
未だにカタツムリの下りがよくわからん

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:41:44.34 ID:jZeseBMX0.net
子供が産まれたら「はるの」にしようと思いつつ、40に近づいてきた。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:44:26.00 ID:16CqqRiw0.net
ピストルズって結局なんなんあれ
弾丸蹴り飛ばせる程度のちっこいスタンド?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:44:46.41 ID:SZiWl6xd0.net
この辺からスタンドの能力がよくわからなくなってきたのと
書き込み多くなってきた感

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:47:25.06 ID:eCzLBHtb0.net
そもそもポピュラリティーのある漫画ではなかったんだよなぁ
漫画好きなら読んでただろうけど。
現在とのギャップに驚く

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:48:53.85 ID:C2o8U32G0.net
どんどんクオリティ下がってるが大丈夫か

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:50:04.59 ID:l+gFI4oz0.net
ドッピオは見た目子供だしナランチャは男の娘だしNo.5は可愛いしもう訳分からんw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:56:09.11 ID:COJ82OAK0.net
ついに五部をやるのか。
波紋が広がりそうだな。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 18:57:46.76 ID:WaGMV04e0.net
5部6部面白くねーよ
スティールボールランやってほしかった

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:00:01.50 ID:ECV41QG20.net
>>214
正統派じゃないよね
当時、キン肉マンや北斗の拳も好きだったけど、
コブラ、ブラックエンジェルズ、ジョジョも好きだった
その頃からマニアックなのが好きだったんだと思う

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:03:36.79 ID:PuUCwUab0.net
メンバー全員でアイドルデビューする番外編アニメ作ればいいよもう

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:04:51.44 ID:aacfhgy60.net
原作3部までしか読んでなかったから4部の関心は薄かったんだがアニメ見たらまぁおもしろいことw
5部も全然予備知識無いけど楽しみにしとるよ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:05:43.99 ID:DWfPsRwN0.net
5部は最初だけよ
ボスの能力が明らかになったあたりからヤバくなってきた

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:09:40.58 ID:exDNDZ1l0.net
漫画とアニメじゃかなり印象が変わるから楽しみだ
ナランチャがかわいく描かれてるといいな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:12:26.48 ID:Ar5sRGD50.net
円盤特典で恥知らずかな?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:12:53.30 ID:1HXR2Q9r0.net
>>221
4部のアニメは、ジョジョのそれまでにない緩い異質な面白さを知らしめた功績がある
5部はまあ、原作での、読む気がなくなるほどの異常に糞な荒木センス炸裂的コマ割が、
テレビのおかげで緩和されはするだろうなw
テレビ画面が通訳の役目を果たすわ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:14:41.62 ID:EqCSzuSp0.net
ラスボス戦が最悪だった
スタンドがレクイエム化するとかよくわからないしスーパーサイヤジン展開やめてほしかった

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:16:37.20 ID:I1UKZ+Ja0.net
ちょうどジャンプ黄金期だよなー
中学生だったから読んでたわ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:17:16.03 ID:A770eRtN0.net
うーん、ストーリーは絶妙なんだけど惜しいよなあ
スタンド能力がテーマと関係してるとことか

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:17:53.60 ID:AVCehj350.net
5部はギャグ要素がほぼなくなってしまうからなー
ただギャングダンスはずっと見たかった

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:18:01.77 ID:IABNZFzQ0.net
4部の真ん中あたりから付いていけなくなった。
5部以降はほとんど読んでないし、知らない。
興味がないわけじゃないので、アニメ化は個人的に歓迎

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:18:21.54 ID:NRo9rYiU0.net
トリッシュが紅茶にオシッコ入れて飲ますシーン楽しみ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:19:26.77 ID:A770eRtN0.net
>>231
同人か

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:22:36.50 ID:r3j6i5bf0.net
>>56
あれつまらなさすぎるだろ
意味もなくバトル挟みまくってテンポ悪すぎる

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:24:31.63 ID:ECV41QG20.net
>>229
確かにギャグ要素はあそこだけだな
ジョセフか仗助がいないとコメディは無理だな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:26:48.92 ID:kiSlpPKk0.net
5部の途中から見てないから
逆に楽しみだわ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:27:00.10 ID:jBIanj4v0.net
6部のしっちゃかめっちゃかな感じをテレビで早く見たい

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:27:36.68 ID:kiSlpPKk0.net
ところで、
大コケした実写版は続編の話あるの?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:29:27.47 ID:d8QqQvbp0.net
>>42
波動砲×3やぞ!

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:30:49.54 ID:leEfwqUe0.net
何でか萌えオタ系は5部好きが多いような気がする

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:31:43.43 ID:IuZufVDg0.net
チョコラータへの無駄無駄ラッシュだけが楽しみ
三部のスティーリー・ダンへのオラオラは最高にスカッとジャパンだった

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:32:43.92 ID:PidLvVr90.net
>>200
アメトークのおかげとか本気で思ってるなら池沼すぎるだろ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:33:46.35 ID:8M+zq+Gd0.net
ペロ…これは、

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:36:07.80 ID:AQEXIFzA0.net
やっときたな
遅いよ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:36:38.20 ID:beSUegtf0.net
おお6部も7部も全部やれ
魔少年ビーティーもやれ
岸辺露伴のスピンオフもやれ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:38:59.69 ID:bp6Zah+E0.net
8部はいつの間にかキラークイーン出てて吹いた。
7部のザ・ワールドは最後の最後だから盛り上がったけど

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:41:19.39 ID:29IzsWfg0.net
これから三部読むんだが波紋とスタンドって違うの?

てかワムウとかエシディシとかを封印したギリシャの波紋戦士ってやばすぎでしょ。飛行機とか割と色々近代機器を使ってやっと倒したんだし

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:41:45.27 ID:ECV41QG20.net
>>244
岸辺露伴のスピンオフはユーチューブで見たわ
魔少年ビーティーは確かに見たい

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:46:36.96 ID:80Ap0wQk0.net
1〜4部はデフォルメされてたのに、5部だけリアルなの?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:47:07.67 ID:ZMBK6rAo0.net
>>206
私もー

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:48:42.91 ID:K+dWyjTd0.net
とるるるるる

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:48:54.61 ID:gJ6KEsx70.net
擬音の視覚化はそろそろ止めて欲しい

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:50:45.09 ID:+6AXQPcC0.net
はやくホワイトアルバム戦を見たい

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:51:21.50 ID:/QCYu6Ey0.net
四部のアニメ見てない。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:55:36.64 ID:MNop7lEt0.net
一番おもんない章だっけ
原作読んだこと無いわ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 19:59:55.38 ID:cjlw7XeA0.net
>>92
BOOK・OFFで300円で買ったわ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:01:19.70 ID:JJWwNxba0.net
ナランチャは良い奴

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:02:19.74 ID:r4JuZTRv0.net
マジ、写真見たら58歳と思えないぐらい若い顔つきだな。

ジョジョ・荒木飛呂彦氏、“老い”感じ「漫画描くと、筋肉痛です」 不老不死説に本音 
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14899391/

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:05:52.86 ID:hEZpSxC10.net
やっとあの踊りをアニメで見れる日が来るか

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:06:46.90 ID:tA4czcZj0.net
5部でコケて6部以降はお蔵入りする覚悟はできたか?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:07:58.13 ID:EfrWtUFZ0.net
嫌いじゃないけどアニメ化するほど面白い漫画ではない
読み返さないとおもしろくないし

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:08:00.80 ID:+XO9e1Dm0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1915689-1529579039.png

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:08:01.25 ID:ulAVVog+0.net
作画はニダー・クイーンで力尽きた
あの回が分岐点だった

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:09:13.83 ID:sy79ehX/0.net
よっしゃ楽しみ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:09:50.48 ID:F5aT8I4i0.net
6部のアニメ化はなさそうな気がする

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:11:40.71 ID:tYQrEtY40.net
6部なぁ
刑務所から出て沼地に行って終わりって感じで
辺境地感ハンパないんだよな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:11:58.02 ID:hEZpSxC10.net
6部後半は盛り上がるんだけどなー

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:12:13.62 ID:+XO9e1Dm0.net
ウルジャンCMはどうなる
1部に戻るとか

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:13:15.84 ID:RasbEM8h0.net
1部から何度も読み返してるけど5部6部が一番好きだわ
アニメ化は素直に嬉しい

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:15:49.23 ID:H8sAWO/Q0.net
ゴールドエクスペリエンスレクイエム

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:16:21.23 ID:+q+VZi9K0.net
ジョジョって面白いの3部と4部だけだよな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:16:47.83 ID:qWPwQSxd0.net
やっぱり5部途中から見てない人多いよな
途中から失速感が凄かった

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:18:24.39 ID:+XO9e1Dm0.net
7部途中からみなくなって単行本待ちに

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:18:43.32 ID:F5aT8I4i0.net
>>271
5部の途中でジャンプ黄金期が終わってるからな
ドラゴンボール、幽遊白書、スラムダンクが終わって
買うのやめちゃった奴が多いはず

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:23:34.01 ID:NOV59KPA0.net
ぶっちゃけ5部と6部はジョジョって名前付いてる別物ってぐらいシナリオが酷かったと思う

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:23:50.02 ID:rXBGs73L0.net
キャラデザが三部OVAのダービー回の人だから
見る前からどんな感じか大体分かるな

一,二部をこの人がやってくれてたらあんな事には・・・

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:25:24.96 ID:o1bQHvdV0.net
5部は銃で撃たれるシーンが多いから、かなり修正されるだろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:26:45.86 ID:RL8itBsV0.net
>>128
ジャイアンみたいなもんだろ。お前の身体は俺の物。お前のチン○も俺の物ってなw

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:27:15.58 ID:92sGHDoA0.net
>>55
先日、アニメでこのシーンを初めて見たときは
ちょっと嬉しかった俺は小市民

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:27:20.15 ID:1HXR2Q9r0.net
>>275
OVAの方かよw
やべえな
センスが大事なジョジョ作画が、ダサくなっちゃあおしまいだ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:29:57.68 ID:bp6Zah+E0.net
3部と4部のキャラデザは正解だったけど、今のとこそれ以外は微妙

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:30:22.50 ID:Oy4fJKA20.net
5部の記憶

アリアリアリアリ

とぉるるるるるる

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:31:35.80 ID:o1bQHvdV0.net
五部のメインファン層は女性が多いから作画ってあんま気にしてなさそう
あっちのジャンルよう知らんけど

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:33:34.47 ID:8EIgkYNT0.net
作るのはいいが作画崩壊を食い止めてくれ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:33:59.38 ID:rXBGs73L0.net
ダービー回はほぼ原作に忠実な作画だったぞ
まあまどマギのキャラデザでもあるけどな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:36:16.34 ID:JAfKXU1S0.net
ペッシペッシペッシよぉ〜

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:37:37.55 ID:aPAqI4eS0.net
だんだん良くはなっている
トニオさん所の億泰の声なんか最高だったな
原作以上に億泰でゲラゲラ笑った

このヒト「千葉繁」の跡継ぎになれるよ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:42:19.27 ID:gSDMJRjU0.net
>>38>>39
だが断る

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:43:17.21 ID:+XO9e1Dm0.net
また小野かも

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:44:08.36 ID:ECV41QG20.net
>>282
女性ファンに円盤売れたらいいんだけどねぇ
そしたら6部の希望も出てくる

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:46:22.26 ID:xfSul8vu0.net
3部より4部、、それより5部、6部と、荒木節が強くなっていっている。
3部は王道展開でいかにも商業的に正解なのを編集と打ち合わせて書きました的な優等生物語。
クセが強い!と言いたくなるのは後の方の部なので、そこが好き嫌いの分かれ目でもある。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:48:55.05 ID:hTiHkEfK0.net
名言こそ多いがよくわからんスタンドが多くてなぁ特に後半
ペッシと兄貴は好き

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:52:03.69 ID:3S53sdtB0.net
ドッピオvsリゾットだけ見ればいーや

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:52:23.36 ID:eXhDAmku0.net
俺5部好きなんだけど2ちゃんネラーには人気無いんだな。
正直な感想を言わせてもらうとキモオタの多い2ちゃんネラーと
意識のズレがはっきりしてホットしてるわ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:54:02.80 ID:WlhK35I80.net
ラストがなぁ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:54:54.25 ID:U+aofUKC0.net
ブチャラティキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:57:09.33 ID:Hbk4hRzr0.net
歯をクラゲに変えて小便を吸い取ったのは覚えてる

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:00:52.39 ID:1J4MszQr0.net
間違いなく第5部が1番アニメ映えする

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:02:28.68 ID:vqWLKbDu0.net
>>275
これだけでかなり期待しちゃう

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:03:19.35 ID:8DzGWLFq0.net
4部のアニメ面白かったなあ…
これも期待しておく

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:03:23.88 ID:XaHh7DuE0.net
DIOの息子だったかな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:03:38.87 ID:NAQQ7k9AO.net
靖子はもうニチアサ書くのは無理なんだな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:04:35.77 ID:XaHh7DuE0.net
個人的には原作に4部もしっかりやって欲しかった
なんか崩れて行った感じで・・・・・

物を治すスタンドもっと見たかったなぁ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:04:42.65 ID:acXE24ws0.net
チョコラータ回は規制なしでできるかな

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:04:53.27 ID:c0UGAGkC0.net
ベロンッ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:12:57.59 ID:1HXR2Q9r0.net
>>293
典型的2chねらーのお前は5部好きなのか・・・
じゃあ2chねらーは5部好きだな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:13:53.40 ID:2SPkDzwa0.net
>>8
おもろいと思ってレスしたかだけ教えて

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:14:47.50 ID:o1bQHvdV0.net
>>303
表現規制めちゃくちゃかかりそう、テラフォーマーズみたいにならんか心配だわ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:32:27.49 ID:Bso0vW6B0.net
SBRやった方がよさそう
5と6はわけわかめが多かったし

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:38:03.96 ID:RwO1v0py0.net
>>17
早く見たい

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:48:58.14 ID:8DzGWLFq0.net
>>308
SBR見てないけど面白いの?
ちなみに6部途中からもう見てない

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:02:45.09 ID:7a4nyoGc0.net
>>107
人間は生殖本能でSEXしない生き物だぞ
快楽を求めてすることもあるんだぞ

312 :( ;‘e‘)チャーニィたん :2018/06/21(木) 22:09:42.48 ID:GYQhUIMu0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/u_pechi.gif
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<キングクリムゾンの能力を分かりやすく描いて欲しい

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:10:17.67 ID:YNKw83630.net
5部はイラネ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:10:47.62 ID:DUVTHfEd0.net
つーかワンパンマンどうなった?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:11:16.95 ID:xfSul8vu0.net
>>301
アマゾンズ 完結したから(映画は脚本家違うけど)、そろそろ書くんじゃね?
次はライダーかな。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:13:46.60 ID:nAET3ga80.net
DIOの隠し子って
設定はちょっとなあ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:13:54.65 ID:N84qbESY0.net
四部五部が一番面白い

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:21:13.24 ID:s52B8jUP0.net
>>317
30前半の子供だな君

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:24:37.55 ID:pxLK7WOr0.net
5部までが好き
あとは惰性

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:26:40.82 ID:vgzgHtOY0.net
>>261
みんなかわいくなった

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:32:03.46 ID:d451YnFO0.net
>>318
お勧め教えてよ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:32:46.82 ID:gg5lY71B0.net
>>310
半端なく面白い5部よりさらに面白いぞ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:35:13.73 ID:4hzutw8i0.net
5部はそこまで好きじゃないけどまあアニメ化するなら5部までだよな
これ以上続けるなら6部飛ばして7部にしてくれ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:36:40.36 ID:XGNwd6Vq0.net
>>321
一部かバオー

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:41:59.51 ID:l2K3qs2AO.net
ギルガのスタンドが好き

ボラボラボラボラボラボラボラボラ
ボラーレ・ヴィーア(飛んで逝きな)

ク〜ッ、ギルガかっこいい!

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:48:17.19 ID:aptEjeMD0.net
4部が一番好きだったが、今は7部が一番好き
ジョニィ最高だ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:09:50.00 ID:xfSul8vu0.net
スタンド名被りで改名した6部

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:16:16.19 ID:bp6Zah+E0.net
7部はシリーズ最糞の釣りやブンブーン一家を越えれば、後は面白い

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:18:43.97 ID:DDLfW7nN0.net
糞みたいなジョジョリオン書くくらいならリゾットとかギアッチョとかプロシュートとかフーゴとかもっともっと見てたかったわ
良いデザインのキャラ殺して勿体ない
広瀬浩一のエコーズももっと作品みていたい

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:25:34.93 ID:it392p7X0.net
チョコラータのぼこられ方は異常

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:44:42.80 ID:8qoLBp4t0.net
ポルナレフ出てきてテンション上がったけど、対ボス戦で全員入れ替わって連載時はイミフだった
つーかコミックで読んでもまだ意味がわからん

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:46:07.36 ID:pqEKVPwQ0.net
ASBでオレの徐倫がセガレ小6のジョルノに全く勝てなくて泣くほど悔しかったなあ
シンジツとか矢のパワーをとか反則だろ
どうやったら勝てたのだろうか

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:49:33.51 ID:q5wkXTYR0.net
ジョルノ声はプリンスのイメージだわ。どうなるんだろな
ttps://youtu.be/QE1TCRTJ4J8

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:09:06.03 ID:9T0ECbN50.net
四部がいまいちだったから五部で持ち直して六部までアニメ化してほしい

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:12:15.22 ID:4eG/ZfGf0.net
スタンドは最初に出すときだけはじらしにじらしてカッコ良く演出してほしいんだよな
スタプラのときほんとにがっかりだったから

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:18:16.32 ID:UeNivy+C0.net
あれ、一人知らないやついるぞ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:24:11.11 ID:sy/JY9PQ0.net
頼むから原作に忠実に作ってくれ
アニオリとか1ミリも要らない

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:24:15.06 ID:81ri4/bN0.net
ジョジョは何とかランとかジョジョリオンは
良く分からなくなってるからアニメ化いらね
て言ってもするんだろな

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:25:20.03 ID:4eG/ZfGf0.net
>>337
1,2部は好評だったけど原作に忠実かといえばそれとは違うもんな
あの絵に忠実にって相当大変なんだろうな

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:47:19.50 ID:PiANCfQt0.net
>>3
五部から登場人物がオカマみたいな体になり、やたらオシャレオシャレし始めたからな

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:48:11.31 ID:VdLj1V9I0.net
>>338
いやそこまでは行かないでしょ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:48:59.88 ID:VdLj1V9I0.net
>>337
ジョジョのアニメはまだ忠実な方だと思うよ
他のアニメと比べたら
スタンドも全部出してるし

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:00:25.87 ID:AN/5z+KD0.net
>>341
スティールボールランがまずアニメ化難しいしな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:01:46.28 ID:RS0TUm2Q0.net
原作コミックは絵が受け付けないんだがアニメだと観れるので
5部のアニメ化歓迎

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:34:54.24 ID:KudAvRiE0.net
それぞれのバトルは面白いんだけど
主人公チームの目的がボンヤリしてるのがなあ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:38:52.60 ID:QGw3dMj+0.net
はっきりしとるがな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:00:01.11 ID:S3v1B+0O0.net
はいもしもしドッピオです

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:01:57.41 ID:xVjW2Vv20.net
デフレの4部
インフレの5部

強すぎスタンドオンパレード

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:09:09.85 ID:lE6d3Y7q0.net
5部は登場人物が主人公陣営ですらクズばかりなのが好きになれない

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:09:40.73 ID:HwGej73D0.net
https://i.imgur.com/w7yK1N5.jpg

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:11:23.62 ID:+1vLCnft0.net
パクロミにしたらネトウヨが発狂するだろ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:29:21.37 ID:Q+Ri4ESy0.net
吉良吉影が時を大幅に戻して仗助が子供の頃まで戻すかと思わせといてそれはやららなかったり
シルバーチャリオッツレクイエムがこの世の全ての生命の進化を一瞬で別物に塗り替えかけてそれをやらなかったのに
ホワイトスネイクが世界一巡させちゃったのは失敗だったよね

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:42:19.61 ID:yN+Q6dr/0.net
普段マンガやアニメとは縁がないが、ジョジョだけは別。

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:43:41.50 ID:yN+Q6dr/0.net
>>337
3部では家出少女が出過ぎた。

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:44:03.50 ID:0wnfoLqi0.net
毒のやつの退場の仕方に違和感

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:48:45.16 ID:F4HadxNT0.net
ジョリーンのスタンドの微妙さが
「裏返しに強い」という対神父に偏った能力

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:01:02.03 ID:acEMFV++0.net
作る方もキャプ翼と同時進行で平気なの?
楽しいからいいけど

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:04:27.08 ID:MDfSnIsf0.net
全国のマンモーニがプロシュート兄貴の説教を言葉ではなく心で理解する時が来たな

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:14:21.48 ID:LY3MBbkJ0.net
5部のシンプルな展開は好きだけど
よりによってスタンドバトルで厳禁の予知能力をラスボスに与えたせいで
アニメのラストが不安になる様な展開に

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:17:52.68 ID:Svo+Zygu0.net
ジョジョキミョで5部が一番好きだな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:22:06.79 ID:8ditHRrb0.net
最終回はローリングストーンズで終わるのかな

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:25:01.31 ID:rDsf1+1t0.net
ネタに困ったのかこの辺りからスタンド能力がなんでもありになってきてつまらなくなったな
ナルトもワンピもハンターもなんでもありになった時点で終わりだよ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:26:46.11 ID:mtyoMbwj0.net
どうせローカル局でやる低予算の作画崩壊アニメなんじゃないの(´・ω・`)

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:31:11.44 ID:KIoj4oiF0.net
盛りっもりもりっモリッ杜王町ラジオ〜

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:53:29.08 ID:w3sSNyu40.net
ストーリー的に3クールくらいいるんでないの?

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 04:04:49.70 ID:NtgvxRb10.net
>>352
俺は吉良よりも仗助が物を直す→時間を戻すって解釈してそっち方向の時間操作系に成長することで幼少期のリーゼント不良の伏線回収すると思ってたんだがなー

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 04:18:51.72 ID:N1cXkOHO0.net
フーゴのリストラ感

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 04:29:43.96 ID:cATUDqKF0.net
アヴドゥルとミギーが天に召されて雲になったところは泣いた。。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 04:34:26.50 ID:Mr635GPr0.net
イギー

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 06:00:18.19 ID:J3wotRcc0.net
>>92
モルゲッソヨ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 06:19:41.51 ID:tzzOIvgw0.net
>>92
持ってるわ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 06:43:23.31 ID:7Je77og/0.net
今回のはエグい描写が多いはず
地上波でいけるんか?

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 06:46:46.98 ID:7Je77og/0.net
名勝負のドッピオ対暗殺チームのリーダーは楽しみ。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 07:17:05.29 ID:4rW7xuJB0.net
荒木も編集部も何作っていいかわからないような混乱が垣間見える
だから一旦連載終了させたんだろうけど

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 07:21:12.67 ID:PsQ6OZ0H0.net
>>174
4部まではちょくちょく巻頭カラー貰ったりしてたんだけどな
5部は最後らへんはずっと巻末常連だったな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 07:39:30.13 ID:0REvSe330.net
5>6>1>3>2>4>7>8

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 07:49:03.90 ID:BxAkW2OQ0.net
アニメになると今までゲームなんかで担当してた声優達がなかったことにされるのが悲しいよな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:06:15.37 ID:PG1jRtSl0.net
5部からコマ割とかごちゃごちゃしてきてスタンドバトルも複雑になってきたからアニメでわかりやすくやって欲しい
4部が絵も読みやすさもいちばん洗練されてたな

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:08:49.98 ID:cHiJYs+k0.net
>>17
ギアッチョのこのイカれ具合すきだわw

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:14:45.88 ID:SvIsqYbw0.net
知り合いのイタリア人ハーフがジョジョは4部まで何とか理解できるけど
5部から登場人物の名前が面白過ぎてギャグにしか見えないっつってた
ハムだの粥だのに真面目な顔して戦闘されても困るって

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:33:16.15 ID:r4wKelaZ0.net
3部はアブドゥルに泣いたり色々感情移入してたけど5部は淡々と読んでたわ
セックス・ピストルズの名前で萎えたわ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:33:45.07 ID:hlWp8VnV0.net
5部はイッキ読みしたら面白かったな
外伝ものとして見ればうまく完結してる
多分毎週1話づつ読んでたらもういいわってなってそうだけど

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:42:13.37 ID:RmOAYuEy0.net
>>309
ギアッチョ戦はクドくてはよ終われと思ってみてた

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:49:03.06 ID:cPDN44nG0.net
>>380
ブッ殺した

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 08:55:23.40 ID:ZkaE+cK30.net
第10部
タイムシフトスタンドにより
ポルナレフ、イギー完全復活




嘘です

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 09:06:42.49 ID:RmOAYuEy0.net
知り合いの外国人は嘘松の常套句

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 10:06:09.58 ID:okhLcLYm0.net
嘘松ってどっかの方言か何か?

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 10:06:43.92 ID:uPvvrkcj0.net
そこそこ面白かったけど、ラストのやっつけ感がやや強いか。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 10:20:50.68 ID:M6+wCxAL0.net
>>246

封印してないだろ

勝手に冬眠期が来て寝ちゃっただけ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 11:19:32.66 ID:irZPegu80.net
1 イギリス
2 アメリカ
3 エジプト
4 ジャップランド
5 イタリア
6 アメリカ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 11:53:57.82 ID:cLKspo430.net
周りで人気無いけど5部一番好きなんだよ
クラフトワークは理解不能だが

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 12:04:36.04 ID:cPDN44nG0.net
待ってた
待ってたが4部みたいなクオリティじゃ5部は失敗するぞ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 12:36:15.52 ID:iaSaIRkL0.net
早くカニサーレー見たい

394 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 12:47:58.85 ID:hp7hEfhR0.net
康一って出る意味あったんか?

395 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 12:55:07.42 ID:qTbOAOHV0.net
>>231
それアバッキオでしょ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 12:56:15.94 ID:kqHFXiaW0.net
>>391
クラフトワークって空気を固定する奴だろ
わかりやすすぎるだろ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 12:57:14.81 ID:mjqoscjs0.net
まだ若干面白かったな、この次で完全にアレだったけど

398 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 12:58:40.15 ID:pZYh+Eho0.net
ジョジョは2部で綺麗に完結してる あとは別作品

399 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 13:01:42.79 ID:BLwvSJJn0.net
5部はグロいからな

400 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 13:05:04.98 ID:c+dqagD+0.net
5部6部4部3部の順番で好きだから嬉しい

401 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 13:19:13.58 ID:s+CoB/fb0.net
>>380
日本の文化が好きだからってペットに寿司とかスキヤキとか名付けちゃう外人な感じか
桜とか禅みたいなそれっぽいチョイスが出来れば良かったんだろうけどもw

402 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 13:31:23.00 ID:qTbOAOHV0.net
PS2のゲームとサウンドノベルで声も絵もBGMも十分だから
わざわざしょぼグラしょぼCVのアニメにしなくてもいいのに

PS4とかSwitchでリメイク出せばいいのに

403 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 13:38:54.72 ID:1UUicem30.net
ジョジョの中じゃSBRといいスピード感ある旅路は好き
次々襲ってくるしキャラも濃い

404 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 13:52:57.15 ID:sNTDIkEG0.net
このど亭脳があ!!
ってのが一番覚えてるw

405 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 13:54:28.28 ID:yJPU7Hcc0.net
人気順だと3部がやっぱり一番?

406 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:15:16.55 ID:Ikhb0izC0.net
>>8
このシリーズ沢山見てきたけど一つも笑ったことない
まさか面白いと思って貼っているの

407 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:15:20.88 ID:qTbOAOHV0.net
3部はタロットカードの絵柄のパクリ騒動があった黒歴史

408 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:19:26.24 ID:FmWMIV5m0.net
これここまでしたら七部と八部のレースまでアニメ化するんだろうな
スタンド能力がどんどん難解になっていくけど大丈夫かなあ
アニメだと一回みただけじゃ状況把握できないんじゃないか

409 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:24:52.21 ID:bXBQH/290.net
>>17
じゃがいも作ったことないのか

410 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:27:23.16 ID:IRrW1BTQ0.net
>>345
最初の頃は勧善懲悪で良かったよね
シリーズが進むごとに悪役への憎しみが薄れてゆく
だから盛り上がらないんだよ
プッチ神父なんて全然悪い人に見えない

411 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:28:20.38 ID:IRrW1BTQ0.net
>>361
あれどうするのかね
最初にやったりして

412 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:29:57.48 ID:IRrW1BTQ0.net
>>387
なんJの方言?

413 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:39:09.70 ID:bXBQH/290.net
ナランチャの死に様がカッコイイとしか覚えいない

414 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:40:36.84 ID:wy6OtFDO0.net
根掘り葉掘り

415 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:42:23.97 ID:ODZN2yNW0.net
15歳でマフィアのボスにのし上がる話だよ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:43:33.57 ID:qTbOAOHV0.net
ブチャラティもアバッキオもナランチャも一撃でやられてるね
ミスタとフーゴは生き残ったっけ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:45:19.50 ID:QrLw80EX0.net
>>15

> イタリアなのにお金の単位が円なのがな
> 直さんかなぁ

ジャンプ掲載時はリラでコミックスで円に直された

418 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:48:14.08 ID:IcA0OaIT0.net
3部の所々であった海外の小ネタみたいなの5部でも欲しかったなあ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:49:59.30 ID:yJPU7Hcc0.net
フーゴは元々裏切り者という設定だったらしいけど、
普通に味方としてついてきてたら戦況はかなり変わっただろうなぁ

420 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:56:01.89 ID:rgejeNJu0.net
>>310
SBRははっきり言ってジョジョシリーズで一番面白い

421 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 14:59:44.94 ID:qTbOAOHV0.net
SBRはジョジョである必要あるの?

422 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:22:24.88 ID:SvIsqYbw0.net
レオーネ=イタリア語でレオーネ→ライオン
ジョルノ=日
アバッキオ=気を滅入らせる
ミスタ=混ぜた、ミックスした
ナランチャ=オレンジ(古語)
パンナコッタ=菓子の名前
フーゴ=撒き散らす
トリッシュ・ウナ=モデルの名前

ズッケェロ=砂糖
サーレー=塩

ソルベ=シャーベット
ジェラート=アイスクリーム
ホルマジオ=チーズ
イルーゾォ=幻影
プロシュート=ハムの一種
ペッシ=魚(料理)
メローネ=メロン
ギアッチョ=氷
リゾット・ネエロ=イカスミのリゾット

スクアーロ=鮫
カルネ=肉
チョコラータ=チョコレート
セッコ=石

ポルポ=タコ
ペリーコロ=危険

ディアボロ=悪魔
ヴィネガー=酢
ドッピオ=二重

こんなもんか
確かにイタリア人から見たら?ってなるよな

423 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:23:58.86 ID:AU7Mai4C0.net
5部って結構嫌いな人と好きな人分かれるんだな知らなかった

424 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:25:32.41 ID:qTbOAOHV0.net
日本の漫画だしイタリア人がみる必要もない
サムライも今の日本人は関係ないしフジヤマも一生見ない登らない奴がほとんどだろ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:33:12.50 ID:Cb275Kwu0.net
チョコラータ戦の終盤なんか画面真っ黒だらけになるのかな

426 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:39:35.47 ID:xiWQcMaq0.net
>>367
出したはいいけどあのスタンドだと仲間と一緒に戦えないしな

427 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:49:42.79 ID:2MPmrycx0.net
>>421
6部でリセットされたんでSBRが新しいジョジョシリーズの第1部になる

428 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 15:56:48.36 ID:qTbOAOHV0.net
なるほどね
ガンダムでいえばSEEDみたいなもんか

429 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:00:59.27 ID:mjqoscjs0.net
5からちょっとスタンド能力が複雑化した気がする
やっぱ3、4辺りが人気なんじゃないかな

430 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:03:46.67 ID:CIn98Vhn0.net
5部は勢いがあるからいい
6部は好きだけどスタンドに制約と回りくどい能力つけすぎ
4部くらいのわかりやすくて捻ったスタンドのが好きだわ

431 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:05:32.20 ID:/LY+qsVh0.net
6部の途中で挫折したからSBR読んでないなあ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:08:59.22 ID:+eP/tTe00.net
あー終わった
1番好きなシリーズがズタボロにレイプされるわ
4部のゴミカスアニメ化見てこれだけはやってほしくなかったのに

433 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:11:19.21 ID:O71eZyuh0.net
オレ的JOJOイメージ。

一番怖いのが一部
一番熱いのが二部
一番面白いのが三部
一番不思議なのが四部
一番頭おかしいのが五部

六部以降は読んでないから知らん。

434 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:12:23.06 ID:xiWQcMaq0.net
6部を初見で最後まで読めた奴は半分も居ないと思う
途中で投げて間をおいて見ると更にぶっ飛んだ状況になってるし

ただあれの最後見とかないと7部への理解が最初で躓くよな

435 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:13:43.20 ID:mjqoscjs0.net
アニメ化で成功したのはやっぱ3部なのかな
OVAも良かったしな

436 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:23:54.92 ID:qTbOAOHV0.net
ドラクエでいえば3みたいなかんじだろうけどね
深紅のロマンホラー伝説がロト3部作ってかんじで

437 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:24:27.56 ID:IcA0OaIT0.net
SBRは最初完全新作として出してなかったっけ
ジョジョのキャラの名前使ってるんだー レースの漫画なんだーみたいな感じで
しばらくしたら結局いつも通りの展開になってジョジョシリーズに入ってたけど

438 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:27:46.11 ID:qTbOAOHV0.net
>>437
もう10年以上前だけどそんな感じだった気がする
途中で読むのやめたけど

439 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:32:29.49 ID:qgtI3xKP0.net
ジョルノの声は男にして欲しい
女声のイメージが全くない

440 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:39:06.45 ID:qTbOAOHV0.net
>>439
少年だし、女性の声でよかったと思うよ
https://www.youtube.com/watch?v=PHcbYdDzLZs

441 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 16:53:07.62 ID:J9VvAEBg0.net
パープルヘイズ音頭が無敵すぎて途中降板させられたんだっけ

442 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 17:01:32.31 ID:6Dz/pF2D0.net
>>428
今やってるジョジョリオンは7部の100年後くらいの話だしね

443 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 17:34:16.98 ID:yJPU7Hcc0.net
>>441
元々の設定はスパイで、でもフーゴを悪い役にしたくなくなって途中降板
代わりに似た能力のチョコラータを投入ってことらしい

444 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 17:35:34.75 ID:LwDzW/vt0.net
ゴブって何編

445 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 17:36:59.63 ID:L/e/y6QA0.net
カウボーイビバップみたいな雰囲気を期待したいけど難しいのかなあサンライズ製作だったら良かった

446 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 17:38:14.87 ID:jFKTQQdk0.net
どうせなら日曜朝9:30に放映してくれ

このジョルノジョヴァーナには夢がある!
海賊王にオレはなる(失笑)

447 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 18:14:13.21 ID:IRrW1BTQ0.net
MXは電波が乱れることがあるから
テレ東にして欲しかった

448 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 18:56:08.14 ID:KbckQ9PV0.net
https://78.media.tumblr.com/e7bb7bf4d2dfef0a2cec9cf1175d2a9a/tumblr_paouyzigzU1qz4evpo1_400.jpg

449 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 19:51:20.42 ID:VMp70IyBO.net
7部感動した
6部もやって7部はよ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 19:51:26.23 ID:3WfHX+ID0.net
全部

451 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 20:00:25.13 ID:KkgFJ79Q0.net
3部はまだわかるけど4部推してる奴って何なの?

452 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 20:01:25.71 ID:ZIfHTyNW0.net
吉良とか変態加減好きやで

453 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 20:10:21.56 ID:VMp70IyBO.net
4部は漫画家の先生とか何度も同じ場所に戻ってしまう道とか
足あとに追いかけられるとか不思議な感じが良かった

454 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 20:54:16.91 ID:UifqNVLK0.net
4部はトニオの回とネズミのハンティングの回がおもしろかった。

シリーズ中一番面白いのは2部。次に1部

455 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 20:59:34.43 ID:qn2qlspS0.net
ラストがアレじゃなけりゃなあ

456 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:07:25.65 ID:t2gSQlz60.net
>>451
1〜3部の崇高さ雄大さ英雄ぶり超人ぶりは無いが、
ゲームのやりすぎで姉に怒られるような卑近なジョジョは
それまでにないタイプの愛されるキャラではある

457 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:23:39.21 ID:S3v1B+0O0.net
6部ってスティールボールランだっけ
最初週ジャンであとからウルジャンに移籍したやつ
ツェペリが主人公ってのがびっくりしたな
ディオって名前のやつも出てるのにラスボスが大統領だったりして

458 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:24:50.79 ID:m1Z5l3ju0.net
>>456
姉じゃなくて母ちゃんだアレは

459 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:53:15.43 ID:97XRHMEo0.net
歯をクラゲにして小便を吸収させるシーンはいくら吸収させたっていっても普通に口に含んでる時点で回避方法に無理があるし回避出来てないよね
あれは実際に飲む事でそこまでする位の忠誠心と強い意志を示すって感じで良かったと今だに思う

460 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:59:40.18 ID:yJPU7Hcc0.net
4部は日常を舞台にしたモダンホラー風なのがいいんだ
「箱庭感」だね、街そのものがテーマになっててたまらない

461 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:04:50.36 ID:odbpCtIa0.net
神父のあの技が早くみたい

462 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:05:17.57 ID:EeQqBB2c0.net
>>459
やだよw

463 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:05:37.24 ID:yJPU7Hcc0.net
4部はツインピークスを意識してたのかもしれない、時期的に。
ツインピークスの日本での放送が91年で、4部が92年からだからね

464 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:05:43.77 ID:mjqoscjs0.net
4部は浩一くん(字忘れた)の成長過程が好きだわ

465 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:08:29.20 ID:Dh9VoRrn0.net
>>30
3と5は至高だろ
あきらかに失速したのはストーンオーシャンからだよ

466 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:08:44.55 ID:jCsgosxe0.net
吉良のスタンドがかっこよかっただけだな

467 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:09:58.34 ID:Dh9VoRrn0.net
>>55
そういやポルポルさん5部でもボスに似たようなことされてるんだよな
ちょっと速くてリーチが長いだけなのにチート級の敵とばかり戦わされて可哀想

468 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:18:38.89 ID:QGw3dMj+0.net
メローネ戦で急に覚醒して意味不明だった

469 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:22:39.83 ID:unpWb4rj0.net
姿を表してからのボスの小物感

470 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:23:13.47 ID:KudAvRiE0.net
仗助は最初好きになれるかな…と思ったわ
でも結局歴代ジョジョの中で一番かわいいと思うようになった
子どもっぽさがあって
ジョルノが一番感情移入できないの

471 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:26:28.01 ID:odbpCtIa0.net
カメナレフが一番好きw

472 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:27:17.90 ID:IRrW1BTQ0.net
>>457
>6部ってスティールボールランだっけ

違う

473 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:28:36.22 ID:IRrW1BTQ0.net
>>451
4部は人気あるやろ
3部の壮大さから、いきなり町内の話になったとことか
吉良吉影のキャラとか

474 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:29:09.51 ID:2jKOc2aa0.net
カプコンの5部ゲーの感じでやってほしい

475 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:29:21.94 ID:ta3eYqb00.net
汐華初流乃

DQNネームにも程があるだろ(´・ω・`)

476 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:36:29.78 ID:zcBD0RZK0.net
5部で本体死んでもスタンドだけ独立で動いてよくわからん展開になった。
スタンドの定義が大幅に変わってあれで良いのか?

477 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:39:17.44 ID:VMp70IyBO.net
>>475
カーチャンDQNだから…

478 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:51:42.34 ID:Dh9VoRrn0.net
>>476
一応3部のアヌビス神だって元々の本体死んでるのに生きてるから

479 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 00:11:19.80 ID:j50etKpu0.net
SBRはリンゴォとか大統領の展開が分かりづらすぎて
サラーっと読んだだけだったから
逆にアニメで見て見たい

ストーンオーシャンも分かりづらいの多かったな

480 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 00:34:33.49 ID:Ed24HYyH0.net
5部は列車の中で女が小便まみれになる話だよな

481 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 02:00:45.05 ID:ONJWZVfZ0.net
5部はストーリーは賛否あるだろうけど名言はかなり秀逸
ブチャラティの「吐き気を催す邪悪とは」の下りはシリーズを通してジョジョに出てくる悪というのが弱者を踏みにじるものだということを表しているし
カーズにしろディオにしろ吉良にしろ結果だけを重要視して手段を選ばぬスタイルはディアブロに置いてもスタンドの能力と「この世には結果だけが残る」というセリフに表れている
しかもその上でアバッキオの「結果だけを求めてはいない」とかジョルノの「覚悟とは暗闇の荒野に〜」の下りは真実に向かって進む意思こそが重要だというシリーズ通しての主人公側の姿勢を示してる
最終的にディアブロが自分の死という結果、真実にたどり着けず永遠にループすることになった最期はこの悪と正義の争いの締めくくりに相応しいと思う

482 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 02:15:51.54 ID:fw8rBCiP0.net
なんかビデオ再生みたいなスタンド能力いたけど
あいつだけ戦闘で全く役に立たなくね?

483 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 02:17:13.84 ID:MJZ8B/jH0.net
>>374
ジョジョはメキシコ編江戸編をやって欲しかった
メキシコはイタリア編以上にマフィアにして石仮面の謎回収とかやって欲しかったな
江戸編は荒木の西洋風キャラで時代物見てみたかった
吉良家と空条家だして武士スタンドの戦いが見たい

484 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 04:24:44.44 ID:eG5A7faE0.net
>>451
4部最高やんけ
あんなの誰もかけない

485 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 04:26:19.70 ID:eG5A7faE0.net
イチジクのタルトっていう単語だけで6部にのめりこんだ
後から考えたらあんまりよくなかったな6部

486 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 04:29:36.82 ID:SPWfykMA0.net
スタンドは4部が最高だろう
創意工夫に富んでてなおかつ難解ではない

487 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 04:49:10.17 ID:HAZU+Oe10.net
>>457
SBRは7部
6部はプッチ神父が1〜5部までの世界を作り直した全滅ENDやつ

488 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 05:03:39.35 ID:/MzwWDok0.net
>>473
4部も好きだけど
杜王町は住民の質が悪すぎだな
スタンド使いを抜きにしても犯罪だらけDQNだらけ
主人公の母ちゃんですら、軽くナンパされただけで男の頭つかんで
クルマにガンガン叩きつける超絶DQNだし

489 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 05:27:44.69 ID:oVgbbohK0.net
4部は無理に話を大きくしてないのが良かった
戦うことしかしないわけでもなかったし

490 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 05:54:14.78 ID:yMM6RRDx0.net
>>457
ラスボスは何やかんやでディオ(別次元)だぞ。

491 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 07:05:52.88 ID:H6uFYDtp0.net
>>490
主人公もなんやかんやでジョジョだしな

492 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:13:31.27 ID:0HmXq8yG0.net
>>488
筋弛緩剤の北陽クリニックとかマリアとか
猟奇殺人多い仙台が舞台だからね

493 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:20:29.42 ID:D7CEJBaB0.net
まあジョナサンとディオのハイブリッドかつ完璧超人な時点でジョルノに感情移入できるわけがない

494 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:24:21.19 ID:LVgmqonc0.net
>>17
これ各言語にどう翻訳されてんの

495 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:29:49.83 ID:wF3denoi0.net
映画版の後編はどうなったの?

496 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 11:32:07.34 ID:KGAi5jig0.net
>>459
おしっこが思ったよりも美味しかったから長く楽しむために歯に保存したんだろ

497 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 14:52:05.73 ID:XkYa1mwV0.net
>>495
撮影済みかもしれないけど、最初のやつがヒットしなかった時点で
続編公開はないでしょう

498 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 15:00:15.73 ID:BDbTsd6M0.net
五部のラストバトル糞つまらんかった記憶しかない

499 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:17:08.31 ID:f0R8a9ow0.net
>>476
4部だと
ストレイキャット
チープトリック
アトムハートファーザー

霊エネルギーかな?

500 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:09:23.12 ID:uEyBcHQ30.net
>>463
設定の参考作品は
4部=ツインピークス
5部=ゴッドファーザー
6部=バンディット
7部=オーシャンオブファイヤー
だろう

501 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:58:57.85 ID:7u4ihDt20.net
4部はやっぱりツインピークスだよね
6部はグリーンマイルの可能性もある

502 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 18:17:01.11 ID:ipxw7wjq0.net
ギャングは連載紙のテンポだと微妙だったが
単行本で読むとまあイケる感じ。

ストーンオーシャンは雑誌でも単行でも微妙だった。
舞台が狭いムショでディオ絡み坊主、承り血筋とか後付蛇足も酷い。

503 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:35:59.44 ID:oCeizOtn0.net
>>494
what the fuck

504 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:19:46.27 ID:Wz+CKxMn0.net
>>500
バンディッツだな 女囚4人バンドが脱走する奴

505 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:26:03.09 ID:LVgmqonc0.net
>>457
ここまで色々違うのは逆にすごいと思うわ

506 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:31:35.12 ID:Rxm+5rUb0.net
6部は中盤過ぎた頃から見辛かったり分かり辛かったりで読むの少し疲れるね
でもストーンフリーは全スタンドの中でもかなり好き

507 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:00:35.39 ID:XUA78Tv30.net
クソつまんなそう

508 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 01:02:49.51 ID:EzWckk2/0.net
7部はシリーズ最長な上に1/3が大統領選なんだなあ。
最序盤とリンゴォ以降は面白かったから、当時は気にならなかったけど。

509 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 01:54:32.46 ID:Uayr2Gbs0.net
メローネどうすんだ

510 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:33:41.06 ID:ukXoe1bF0.net
劣化するくらいなら別にアニメ化しなくてもいいかな

511 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:43:02.41 ID:Rnxw69j30.net
ジョジョの奇妙な冒険 第26話 (終)「神となった男」
笑いから感謝 良すぎる最終回だった完璧です!歴史に残る名作だと思います。
サブタイ 「神となった男」
実は原作1話からTVアニメ化と聞いて歓喜はしましたが、経験上そんなに再生も米も無いだろうなと覚悟はしてました
暇では週刊漫画で人気有ってもアニメはそれほど人気無いワンピースや妖精尻尾等々とか有ったので細々と登録するかと思ったら・・・w

マサカの想像以上の原作再現で勢いでそして人気とホントに25年前の作品かと目疑うばかりでした
近年萌アニメが主流と言われてますが、この作品はアニメ漫画の王道であり原点みたいな物です、
ジョジョが暇で人気なら自分も問題無く続けられるなとシミジミ思いました。

走り切れたのも毎週見てくれる皆さんと200提供してくれたゆのっちさんの御蔭ですホントにありがとう御座いました。
是非3部二期があれば担当したいですね。

512 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:52:37.64 ID:sJ08fr9q0.net
カーズどうすんだ

513 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:24:23.36 ID:3lVp43vY0.net
>>380
天津飯「む、無念」

514 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:44:18.38 ID:lxk9ibiK0.net
ダービーの時のチョコレートのかけらのトリックが未だに理解できない俺の脳がパニック起こす

515 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 12:46:50.81 ID:y5UrFRAv0.net
4部と5部すこ

516 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:26:49.67 ID:LGa6R1XH0.net
>>511
作者みたいな物言いだけど
実際はただの違法アップロード者なんだよな…

517 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:02:42.41 ID:xpTsndey0.net
ぱくで良かったのになぁ。主題歌(エンディングは良いけど)、4部の色使いとか含めてここのスタッフは主張が強すぎだと思う。

518 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:08:54.79 ID:nM/4mVIO0.net
>>107
頂点はカーズ様だろ にわかが!

519 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:10:20.38 ID:ukXoe1bF0.net
名言は5部が一番多い気がする

520 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:13:05.81 ID:RrLXzvCD0.net
この漫画(アニメ含む)本当に面白いか?
「おおーーシクシク」とか口で言ってるし

521 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:20:55.42 ID:NOiBf3mU0.net
一期二期辺りを評価するには同時期の漫画やそれまでは無かったのにその後の漫画界に増えた要素を把握しとかないと

522 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:24:11.60 ID:ImbTk/i50.net
初期ブチャラティに違和感

総レス数 522
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★