2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生の頃、中二病で「アメリカって悪い国だよな」ってボソッと言っちゃうよな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 20:07:33.78 ID:5M33Y8wL0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
橋の建設工事を中学生が見学
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20180621/0001257.html

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:45:22.72 ID:pKJz4keV0.net
高度経済成長とバブルで、東京の土地代でアメリカが買える。それどころかソ連や中国も札束ビンタで従えられるってなイケイケドンドン
アメリカはガッタガタ。ソ連は水呑百姓、中国は天安門でチリンチリン。
あー、うん、そりゃね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:56:29.13 ID:vODyHLQc0.net
でも近代史見るとアメリカはクソにしか見えんが

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:04:38.12 ID:u/mX98M30.net
悪い国だね
しかし悪女の方が魅力的に見えるんだよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:16:22.07 ID:I5qTz7Fv0.net
>>53
せやな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:16:53.19 ID:9k0KPP9Q0.net
糞の糞だろ
中国は精々アメリカのコピーでしかない

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:18:12.79 ID:I5qTz7Fv0.net
他国にとって善い国なんてないだろうな
都合のいい国ならあるだろうけど

基本的にどの国だって自国の利益のために行動するんだから
よその国なんて基本的にどれも厄介なもんだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:18:33.58 ID:4hzutw8i0.net
まあ他にもっと基地外染みた国があるだけで実際色々ヤバイ国なのも事実だし

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:20:25.91 ID:TcfGy94i0.net
それがトランプの選択でちゅか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:24:42.79 ID:SgvSKskT0.net
高二で作文に書いて提出したよ。
今でも布団の中で思い出して、辛くなるね。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:28:47.08 ID:HmAONu5+0.net
うちの親父の口癖は
「ロスケが悪い」だった

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:39:22.73 ID:OUDx/to10.net
今でも言ってるが………

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:42:59.58 ID:NY8SiybF0.net
むしろ世界のあちこちで戦争起こしてるアメリカがいい国のわけねーだろ
今やユダヤの傀儡だし

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 22:45:05.27 ID:4caPADKD0.net
原因をでっち上げてでも戦争をする、悪い国だよ普通に

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:36:02.40 ID:NIsMt5yQ0.net
中国やロシアよりも鼻クソ程度だけマシってレベルで悪には変わりない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 23:53:09.86 ID:5PQdr5FT0.net
カモンベイビーアメリカ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:10:47.13 ID:syZxvkR00.net
>>87
ISSAさんお疲れ様です

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:13:11.19 ID:AObS6dJ30.net
賠償制とか頭おかしいよな。

それと企業の不動産買収断ったら
企業が官僚と癒着して所有者の店舗経営が傾くよう露骨な工作されまくって
結局、所有者が発狂。
自作装甲車を制作してリアルGTAやっちゃった例もあるし




ま、日本もその程度のことはやっているけどな。隠蔽が上手いだけで。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:15:05.32 ID:AObS6dJ30.net
おっと陪審制な。


あと野球選手の奥さん兼女優を裏社会連中がレイプしたり
ケネディを暗殺したり



どこの日本だよって感じ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:18:48.41 ID:SC+9jmh50.net
小さい頃は何故かアメリカを支持しているのが左翼で
終戦までの政権や旧日本軍を支持しているのが右翼だと思ってた

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:21:36.33 ID:AObS6dJ30.net
頭の悪いゴミは中共の文化大革命をやたら非難するけど
白人様の文化侵略には何も文句言わないのな。


アンカーつける気も失せる。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:25:10.24 ID:AObS6dJ30.net
文系の偉人が白人だらけで
西欧的価値観を手放しで向かい入れることに
抵抗やら違和感を感じない奴等が優秀扱いされるインチキシャップランド。


あ〜イライラする

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:27:33.11 ID:AObS6dJ30.net
インチキ民主主義のマニュアル的なプロパガンダをコネで習熟すれば大学生として優秀なシャップランド

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:37:47.25 ID:ZZ4tHTS70.net
言わないよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:38:11.17 ID:AObS6dJ30.net
俺なんか海外文化に毒されて育ったけど、これも一種の洗脳だし
シャップカルチャーが劣位するように中の人に仕向けて
俺みたいな人間に優越感与えるのも洗脳なんだよな。

シャップカルチャーの下らなさに気がつかないゴミのせいで覚醒が遅れる側面もあるけどさ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:44:26.49 ID:AObS6dJ30.net
なんか以前キリスト教の勧誘に白人ハーフさんが家まで来てくれたけど
宗教の存在意義とか社会の諸々を熟知してくると入信する気なんて無くなるんだわ。


俺がイエス様拝んでも救われないわけよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:50:58.00 ID:0V8fm5Z40.net
ちょうどゴーマニズム宣言読んでたわ ブコフで100円だった

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:54:17.23 ID:AObS6dJ30.net
ゴーマニズムとかペラペラなテイの良い話で誤魔化すなよ。
朝まで生テレビとか本当に虚しい茶番劇だわ。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 00:55:33.89 ID:LmBPlEkW0.net
原爆二個だろ、大量の爆弾ナパーム弾、遊びの機銃掃射で市民殺しだろ
悪いじゃなくて悪魔だよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:03:04.25 ID:AObS6dJ30.net
戦争とか戦後に民主主義を普及させるための布石じゃねーかよ。
だから2.26事件で真崎甚三郎が戦争に発展することを危惧して天皇に上奏しても
揉み消したんだろーが。
みんな被害者だろ。加害者らしい加害者なんていない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:06:24.41 ID:AObS6dJ30.net
俺の話をこうやって公言すれば糖質扱い。
しかし、全く知らなければ情報弱者。


息苦しい世の中だ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:20:53.83 ID:lwJI1Cb50.net
ネイティブアメリカンから無理矢理奪っておいてテロられたら愛国心!ってバカじゃないのとは思うよね

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:21:38.57 ID:NxB4+oSf0.net
>>8
世界史やるとイギリスとキリスト教はクソになるな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:30:38.30 ID:UHaHxT6R0.net
ギブミーチョコレート!!

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 01:38:07.03 ID:oZa7u1mr0.net
>>102
幕末の開国攘夷に命懸けてた異人の苦労を知れば知るほど、お前みたいな
閉鎖的なアジア主義者(笑)は、臭い狭いタコ部屋お隣さん気質で反吐しかでないw

阿片戦争で大敗し、香港上海澳門を奪われても、中華の偉大さは普遍!と威張り腐り
何一つ具体的な対抗策を講じなかった清国人の無策事大主義と同じ。

>>103
その安いチンケな漫画脳で納得できるなら、そのままでいいよ、バカw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:36:11.09 ID:yN+Q6dr/0.net
>>1
そしてちょっと海外旅行に行こうものなら、急に日本をdisり始める

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 02:38:10.82 ID:C5FPn6dz0.net
大人になって声高に叫んでる人たちが代々木辺りに

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 03:09:26.82 ID:2L6BC98v0.net
そしてわれわれが「アメリカ」だと思っていた
ものが大人になると違ったものに思えてくる。
そもそも、アメリカっていったい何なのか?
世界史は死ぬまで勉強し続けるべきだな。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 06:53:29.58 ID:ruuT0dH20.net
スターウォーズのデススターを操る
悪の帝国って、(アメリカ人以外は)
間違いなくアメリカのことだと思ってる。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 09:54:14.29 ID:+AqcEUsL0.net
チャイナはわかりやすい悪党
アメリカは複雑な悪党

まぁ後者のがマシ、言葉通じるし

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 13:27:28.25 ID:Q0kYU7al0.net
イギリスやろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:50:54.75 ID:SnX/TIc/0.net
日本人がいくら働いても税金を公務員や外国に流す仕組みにしたのはG7とかのしわざ
アメリカというより外人が人間の皮着た悪魔だろう

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:05:36.68 ID:NlmExNiZ0.net
はぁ?
カーテンのかわりに星条旗かけてたは

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:13:46.34 ID:pW/jB6Ac0.net
中学の修学旅行で福岡と長崎行って感想文でアメリカに触れた文書いたら俺だけ波線いっぱいのどんよりした枠付けられてたわ
あれはなんだ?スペースワールド楽しかったですとか書いておきゃよかったのか?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:34:13.06 ID:LLbj9J1Z0.net
>>23
中二病だとアメリカしか外国を知らないからな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 17:02:32.25 ID:1fcgbb/10.net
軍事にハマってからイギリスを知ると面白くて仕方なくなる
他のヨーロッパ諸国から「アイツらが真面目にやるのはティータイムと戦争だけ」と言われるイギリス人
そんな彼らが本気で大真面目に一生懸命考え抜いた末に生まれいでる、なぜそうなった⁉と見てるコッチが頭を抱えたくなる珍兵器と珍作戦の数々
シリアスな笑いってのは実に面白いぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:38:51.95 ID:5pZWo4FY0.net
ジャギ目とか、世間一般で知られてる中二病
あれって、中二というか、もっと子供だよな
子供がウルトラマンとかを真似する感じなのに
非常に違和感を覚える

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:40:05.42 ID:93UcH6950.net
>>60
大人の共通認識としてはイギリスなんだよね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:40:50.30 ID:XxRrxPZU0.net
そういう教育しているのだからしょうがない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:42:37.65 ID:d6zwNcKV0.net
じゃあお前ら悪い国の例を上げてみろよ!

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:46:37.83 ID:esk0t4fk0.net
REDっていうインディアンが主役の西部劇漫画に影響されて「アメリカって悪い国だよな」って思っていた時期が俺にもありました

総レス数 122
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★