2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター・ウォーズのスピンオフ映画、「ハン・ソロ」爆死のため製作中断

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/21(木) 21:34:12.01 ID:eY09bx850.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 映画『スター・ウォーズ』のスピンオフシリーズの製作を、ルーカスフィルムが中断したと、Colliderが独占で報じている。

 ルーカスフィルムは、2016年から『スター・ウォーズ・ストーリー』という副題でスピンオフ作品を展開。これまで、『ローグ・ワン/
スター・ウォーズ・ストーリー』『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』を製作し、人気キャラクターの知られざる物語や、
エピソード間の出来事を描いてきた。

 現在も、オビ=ワン・ケノービやボバ・フェットの単独映画が企画中と報道されていたが、製作に詳しい関係者が同サイトに
語ったところでは、スピンオフシリーズの製作は保留になっているという。ボバ・フェットのスピンオフに関しては、先日『LOGAN/
ローガン』のジェームズ・マンゴールドが、監督・脚本で参加交渉に入ったと報じられたばかりである。

 中断の理由について同サイトでは、『ハン・ソロ』の興行収入が他の『スター・ウォーズ』作品と比べて振るわなかったことが
理由の一つではないかと分析している。ただ、同作が全米公開された5月下旬は、『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』
『デッドプール2』といった大作が上映されていたことも、少なからず興収に影響したのではないかとされている。
また、現地時間19日までで、『ハンソロ』の全米興収は1億9,619万4,730ドル(約210億円)、全世界興収は3億4,329万7,558ドル
(約370億円)を記録。来週末に日本公開も控えているため、世界興収はさらに伸びることが予想される。(数字は Box Office
Mojo 調べ、1ドル110円計算)

 ルーカスフィルムは、スピンオフ製作を中断する代わりに、2019年公開予定の『スター・ウォーズ/エピソード9(仮題)』の
製作に専念するという。また、ライアン・ジョンソンがプロデュースする予定の新3部作、「ゲーム・オブ・スローンズ」の
デヴィッド・ベニオフとD・B・ワイスが手掛ける3部作に関しても同様に製作は継続される。

 『スター・ウォーズ』のスピンオフ作品は、監督交代や再撮影など製作が難航するケースが多かった。
中断の報道が事実であるとすれば、今後、再開の可能性はあるのか気になるところだ。(編集部:倉本拓弥)
https://www.cinematoday.jp/news/N0101708

492 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:04:34.69 ID:fcQBmnLa0.net
スコーピオンキングぐらい本編と切り離されてれば楽しめるんだが
ハンソロの若い頃ではどんな出来でもミステリアスさが無くなってガッカリとなるぞ

493 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:35:50.52 ID:mpStbTgU0.net
>>492
スコーピオン・キング
スコーピオン・キング2
スコーピオン・キング3

面白いよなw
それぞれ全然違う あっさり前作のヒロインと分かれてるとか死んでたりとか
マサイアスがそもそも全然別人で

494 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:38:49.57 ID:84GPSAvm0.net
>>490
ぷよぷよ、ドンキーコングはスピンオフした方が有名だな

495 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:38:55.77 ID:mpStbTgU0.net
スコーピオン・キング3で思い出したけど
ローズはKrystal Veeがやればよかったんだよ
アジア人だし、美人だし、あれなら文句出なかっただろう
ヒロイン約でも大丈夫だ

496 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:39:37.73 ID:Nc5QgKNE0.net
>>492
自由度が小さい点ではユアンマクレガーのオビワンはもっとだめだろうな

497 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:47:20.89 ID:Hws9efzR0.net
ボバフェットのスピンオフを作って欲しい。
吹き替えは金田明夫で。

498 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:48:38.64 ID:mpStbTgU0.net
ボバならクローン・ウォーズで結構出てただろ

499 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:50:07.71 ID:Hws9efzR0.net
>>498
今度公開のハンソロでも出てくるかもね。
因縁の始まりとか。

500 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:50:37.20 ID:dLUJgfWi0.net
ここまで叩かれると逆に観たくなる

スターウォーズは初代シリーズ後はローグワン以外、押し並べてクソだけど

501 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:54:00.28 ID:m4krwOdE0.net
>>392
多分、このスレで1番の間抜け

一体、何をパクってるのか
全て説明してみろカス

502 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:56:10.41 ID:acB4COf60.net
普通にエピソード4〜6の映像を強化して撮り直してくれるだけで良いのに
俳優の選択だけ慎重にしてくれれば確実にヒットする
エピソード1〜3はストーリーが映画向きじゃないから要らない

503 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:57:38.78 ID:mpStbTgU0.net
>>502
すでに、今みんなが見てるやつが
リメイクみたいなもんだぞ?
CGで大量に追加してるからな・・・
本当のオリジナル見てみろ
かなりしょぼいセットで え? ってなるぞ

504 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:00:26.60 ID:acB4COf60.net
>>503
それは知ってるけど、今の技術ならもっともっと行ける筈
艦隊戦とか、エピソード5の基地防衛戦とか最新映像で見てみたい

ローグワンのそれはかなり良かった

505 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:01:59.10 ID:XT/JPn5x0.net
>>502
>>504
そういうのをファンがみたい気持ちはわかるけど、仮にそういうのを作っても
絶対ヒットはしないよ
マニアが観に行くだけ

506 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:02:35.68 ID:yKwXp3CM0.net
>>503
3Dリマスターは大ゴケしたな
タイタニック3Dと同時期公開じゃ
勝ち目なし

507 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:03:00.10 ID:mssYj3kx0.net
最後のジェダイのジャイ子いらんねん

508 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:05:33.34 ID:HdNxogQ3O.net
ガンダム最強ww

509 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:38.77 ID:BZUYzQS10.net
>>506
3Dリマスターのエピソード1、ロンドンの劇場で観たけど、客が俺含め4人くらいしかいなかったw

510 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:45.57 ID:9UPNE90l0.net
スターウォーズで面白かったのは一番最初だけ
製作側が掘り下げようとすればするほどつまらなくなった

511 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:11:39.62 ID:sBazQmjr0.net
ハリソン・フォードじゃないハン・ソロなんて見る価値ないだろ。

512 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:24:12.18 ID:ij5v7mo70.net
スターウォーズのスピンオフでそれなりに成功したのってイウォークアドベンチャーくらいだよな

513 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 02:02:13.72 ID:AnYS2ono0.net
スターウォーズを無駄に絶賛してるのってなんか若い頃に見てたから印象が強いだけで美化してるんじゃないかと思ってしまうんだよな
へっぴり腰の剣技やマスコットみたいな動物が出てきて戦うとか、まともな評価ができない部分があるけど見ないふりしてるだけで
いい年していつまでも子供の頃の思い出で自己満は辛いだろと、これは映画館のバイトした時、見に来た客の大半が禿頭が目立つオッサンが多かったから余計に思う

514 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 02:10:21.72 ID:pgcS9IWo0.net
主演男優に魅力なし

515 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 05:58:35.66 ID:xMPksvUi0.net
>>513
それって
あからさまに当時の熱狂に対する僻みだよ

今、当時のスターウォーズみたいに熱狂する対象が存在しない
貴方の年代の恨み辛み僻みでしかない

516 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:02:04.26 ID:B/dBTlED0.net
スターウォーズの再放送でえらい綺麗になってるなと思ってたら、CG追加でリマスターされてたんだったな。
ジャバとかとくに

517 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:45:42.60 ID:mR2+wCjy0.net
>>516
DVDで抱き合わせ販売された劇場公開版は家宝だ
あれ普通にBDで出さない辺りでルーカスへの幻滅を感じ始めた

518 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:01:38.65 ID:9qZp0cbD0.net
45だけ面白い。6以降は全部ゴミ
散々サーベルやフォースの訓練したのに最後は素手で投げるってなんやねん

519 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:25:47.08 ID:xaWz9NP20.net
ルークじゃなくて黒人とぶすが死ねばいいのに

520 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:08:38.32 ID:F/JdTaou0.net
>>519
ヒト種に似たクリーチャーであってあの種族では美人、かもしれんぞ?

521 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:23:05.21 ID:K0a1pyia0.net
今、4・5・6の「劇場公開版」てソフト化されてる?

522 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:51:45.71 ID:V5OXL4yz0.net
>>509
エピソード1は長くてつまんないから仕方が無い
1〜3を編集して一本で公開すれば結果は違ったカモ

523 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:58:48.06 ID:XmauW6/E0.net
ハリソン・フォードのハン・ソロだから人気があったのだよ
同じくインディアナ・ジョーンズもハリソン・フォードだから愛された
その辺が役者を換えてもまあまあやっていけるジェームズ・ボンドとは違う
ちょっと辛いところ

524 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:59:13.87 ID:8dSCkEF40.net
>>512
あれ成功したのかよ。劇場まで見に行ったけど

525 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:01:59.67 ID:m7WXjq2O0.net
>>518
そういう致命的な雑さが良くも悪くもルーカスの味とされちゃってるからな

526 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:04:44.52 ID:V5OXL4yz0.net
>>525
5で才能が枯渇しちゃった

527 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:15:17.34 ID:FfiRbk2X0.net

http://o.8ch.net/16py3.png

528 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:56:50.60 ID:dr+6ig9g0.net
監督が全てルーカスと思ってないか

529 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 17:34:05.96 ID:mR2+wCjy0.net
>>521
知る限り、ない
DVDの特別編に収録された特典だけのはず

530 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 17:48:46.19 ID:ylYWIBm80.net
>>69
その名も「ガチャムク」 「ポンキッキーズ」終了から3カ月…人気コンビが帰ってくる!
http://www.sanspo.com/geino/news/20180614/geo18061405040005-n1.html

531 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 17:52:42.01 ID:Qjh0zIor0.net
チューバッカはモフモフしてるからこそ人気キャラになったんですぞ。

532 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 17:59:37.92 ID:mR2+wCjy0.net
うるせえ赤モップ

533 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:33:08.19 ID:AnYS2ono0.net
>>515
うーん、当時の熱狂っておまえさんらが若かったからっていうだけの話でさ
1990年台ならターミネーターとか2000年台ならアバターとかその時代時代でいい作品はたくさんあるわけで
ことさらSWが100年も続くような大作とは思えんのだよね
それにその熱狂がここに来て収束してるのは単純に視聴者の大半を締めてるハゲオッサンたちの寿命と同じでシリーズの終焉が来ただけだとも思えるしルーカスがやっても失敗したんじゃねーの?

534 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:44:55.07 ID:UdFftP+j0.net
>>529
ep6の最後に出てくる霊体アナキンが知らねー兄ちゃんになってたときの衝撃と落胆…

535 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:48:44.39 ID:UdFftP+j0.net
>>533
そんなのT2だってマトリックスだってそうだし
きっと未済永劫繰り返されるんだよ

言ってもしょうがねえことなんだよ
お前の愛する作品もそう言われるんだよ

536 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:02:57.84 ID:wwEVXqR+0.net
コブラの実写化でいいよもう
もちろん声は松崎しげる

537 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:25:33.47 ID:dJ/n7SmX0.net
どうせ光線銃をピュンピュン撃ち合って飛行機型宇宙船のドッグファイトやってチャンバラで終わるパターンでしょ

538 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:10:47.84 ID:UDIPqhyY0.net
>>521
https://archive.org/details/StarWars1977_201707
第一作目の劇場公開版ならここで視聴できる。
有志が35mmフィルムから手作りのスキャナーでデジタル化し、
丸4年かけて修復した力作だ。
MP4でダウンロードもできる。
ちなみに、「スター・ウォーズ エピソード4」ではなく、
1977年に劇場公開された正真正銘オリジナル版の「スター・ウォーズ」だ。

539 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:13:11.14 ID:wIOv0NIA0.net
ハンソロ、そんなに面白くないの?
見た人どお?

540 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:15:34.91 ID:eBGyK0pD0.net
コアのファンを憤死させたEP8が全部悪い

541 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 21:27:52.79 ID:eXJiGs7E0.net
>>540
コアなファンは50以降のおっさんしかいないから、ほっといても寿命で死ぬよ

総レス数 541
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★