2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケイスケホンダもミスはする】本田「ミスの何が悪いの?あんたはミスしないのかい?」と開き直りへ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 19:22:58.47 ID:vZ2M9Yzh0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
あくまで軽傷を強調した。前日21日は別メニュー調整だった日本代表MF本田圭佑(パチューカ)だが、22日の練習にはスパイクを履いて参加。練習後、報道陣の取材に「問題ないです。
あと2日あるけど、いい準備をしたい」と、24日のW杯グループリーグ第2戦・セネガル戦(エカテリンブルク)を見据えた。

 後半25分から途中出場した19日のコロンビア戦(2-1)で痛め、試合後は足を引きずるような仕草も見せていた。「両方の打撲」と、両太腿を打撲したことを明かしたうえで、「大したことないです」と強調した。

 過去2大会は全7試合に先発していた本田だが、コロンビア戦は自身初のベンチスタート。それでも途中出場から3分後に左CKから決勝ゴールをアシストし、
存在感を見せた。データサイト『オプタ』によると、3大会連続のアシストはアジア人初の記録だったが、本田自身は「1本目のシュートをダブったほうが悔しい」と、後半26分のシュートミスを悔やんでいた。

 アシストという結果を残した一方、バックパスが相手に渡り、カウンターのピンチを招くシーンもあった。このプレーについて聞かれると、
「ミスの何が悪いのか。失点につながらなかった、良かった、以上ですね」と一蹴した。

「どれだけミスを恐れずプレーできるか。そのミスが結果、失点につながったらまずいけど、そこはせめぎ合い」。泰然自若の背番号4からはいつもの“本田節”が炸裂した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-01655416-gekisaka-socc

769 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 07:40:41.54 ID:YQlQ6uMn0.net
ホンダが言うと、ミスへの風評被害だから。
お前、実は敵だろ?

770 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:12:37.53 ID:KzZlsK5g0.net
>>1
やっぱりこいつは学習能力が無いな...

フル出場では使っては駄目なタイプ

771 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:24:30.43 ID:IeXqOubx0.net
西野監督、セルガル戦もメンバーコロンビア戦と基本一緒やて。

また川島出るのか・・・

772 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:00:38.53 ID:EVDxIESp0.net
前線が全く上がらない老害、バックパスで相手にパス、セネガル12人目の隠れ選手。

773 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:17:41.78 ID:8m+rqQRj0.net
〇〇も悪いだろ、お前は〇〇しないのか、は
典型的な朝鮮人論理。

ケイスケは自らミスをしたことを認めた
それだけのことです。

774 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:39:43.57 ID:w7o5Do7L0.net
>>764
自演バレしたときとかに丁度いいな

775 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 10:20:29.47 ID:cUHbSLnn0.net
プロはミスしないからプロ

776 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 10:22:54.79 ID:p6w5CiYG0.net
ポンダ「失点の何が悪いのか?取り返せばいいだけ」

777 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 10:29:10.91 ID:0h2s9j4u0.net
下手糞なのに練習しないor練習しても上手くならない奴が試合に出れて、その挙げ句にミスしてるって点が質が悪い
ロナウドみたいな上手い奴が偶々ミスしてしまうのとは根本的に異なる

778 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 10:31:45.45 ID:CJOiJfBB0.net
自分で言っちゃおしめーよ!

779 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 10:36:07.04 ID:cLTs49Wr0.net
ミスが多すぎだろ。

780 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 10:38:32.30 ID:n24LOsm6O.net
ミスを取り返すのがクロース
ミスして何が悪いがケイスケホンダ

781 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 10:40:41.04 ID:i2yO6Ojh0.net
元ACミランということでデカい顔しとるんやからチームメイトに示しつかんやろ?そんなことも分からんのか

782 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 10:47:18.38 ID:cLTs49Wr0.net
昔中村俊輔に「最近fk入れてないじゃないですか」って言ったらしいけど
今の本田にはどんなキラーフレーズを言うと怒り狂うだろうな。

783 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:00:02.51 ID:byIGwRju0.net
>>780
本田もコーナーで余裕で取り返してるんだが?
取り返す云々以前に本田のはそもそも失点に繋がってすらいないし

784 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:02:39.70 ID:DCEf+cE80.net
終わった人使うなよ 老兵去るべし

785 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:27:50.66 ID:nAWdlU020.net
>>674
傾向としては、黙々と自分の生き様を追求している人物が賞賛されていると思う ゲッツ!とか
意外や常識的 大物は少ないけど

786 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 12:09:53.58 ID:PMq/567R0.net
>>674
ミスの多いスター選手なんて世界のどこ探しても居ないよ?これは絶対に言えること。
ボールタッチが多くて意外性のある決定的な仕事が出来て尚かつミスが少ない。
だから価値があって高い給料が貰える、当たり前の事。
ニワカが勘違いするような事言わんといてくれ

787 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 12:10:21.83 ID:vl/lgWe50.net
マジ?

788 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 12:22:57.25 ID:w7o5Do7L0.net
>>782
ぶっちゃけ、ボール見えてないじゃないっすか

789 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 12:34:44.28 ID:hqlqgKjf0.net
>>786
彼は別にミスが少なく凄いプレーもできる海外の一流選手の話なんかしてないと思うが?
大した年俸ももらってない三流だらけのジャップランドチームが格上の一流チームに勝つためには何をすべきか考える上でミスが無い無難なプレーしかしない奴と凡ミス多かろうと稀にでもファインプレーできる奴じゃどっちが使えるかと
どんだけゴミ手だろうとゲームは手持ちのカードで戦うしかないんだよ

790 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 12:36:26.37 ID:hqlqgKjf0.net
>>788
少年期漫画のかっこいい強キャラが言われてそうなイメージだな
イタチと合いシールドの昼間思い出した

791 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:20:26.82 ID:2Vr5SeLB0.net
攻めた結果のミスならまだしも
苦し紛れでのミスはダメだろ

792 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:54:17.18 ID:Knj6l5dk0.net
>>789
サッカーってひとつのミスが命取りになるスポーツだと思うんだよな
逆転できることって実力差がなければ難しいんだから
いかにミスを少なくしつつ果敢に攻めるかって所に醍醐味があるわけでしょ

ミスを容認するからとにかく攻めろでは小学生のサッカーだわ

793 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:19:38.70 ID:vgSfRPzl0.net
>>792
お前が個人的にどう思おうが勝手だがサッカーは90分もやって精々2点入るのが関の山という極めて点が入りにくい競技であるのは厳然たる事実
ゴール前ならまだしもハーフラインより完全に相手側のエリアで相手にパスしてもそこまで決定的に危険にはならないし事実失点してない

794 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 15:37:31.42 ID:9A8dIaFp0.net
本田信者ってDV夫にも良いところあったのとか言って一緒に暮らし続け
殺されていく嫁とかの仲間だよな
昔は本田△だったが今の本田はムリだw

795 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:26:42.78 ID:WOB8/49L0.net
本田は不幸な選手だよ
選手としての大事な時期にバセドー病で選手としてのあらゆるものを失った
病気を言い訳にしないメンタルは流石としか言えないけど距離感もスタミナも失った今の彼に出来ることは少ない

796 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:33:09.16 ID:BVhMVMKW0.net
>>793
ケイスケホンダの魂が乗り移ったのか?w

797 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:38:56.86 ID:dCWBxyJY0.net
本田の全盛期を知ってるだけに辛い
良い指導者になってほしい

798 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:56:43.14 ID:oiwmnLPp0.net
本田なんか中田以上に忘れられるのはやいだろ

799 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 17:10:29.94 ID:oiwmnLPp0.net
本田の全盛期って宇佐美のような格下の中での活躍
キャリアハイのミランではリスクをとらないただのリンクマンでしかなかった

800 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 17:53:05.40 ID:8kwMHbry0.net
>>793
確かに
まあ、あのミスはクソだったけど中盤のミスもちょいちょいあったし今日中盤誰かね。
不安しかないわ

801 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:49:10.36 ID:t2R3atNh0.net
出る杭を寄ってたかって叩き潰すこの国は終わってる

802 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:51:25.21 ID:EHS4UabA0.net
次は出番ないからミスもないわな

803 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:53:26.93 ID:XrQpQp1B0.net
>>19
左目はまだ光を失っていないぞ!

https://i.imgur.com/Y6sVe1q.jpg

804 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:53:55.19 ID:3W1WrBBX0.net
ミス自体はしかたないけどプロが開き直るな

805 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:55:22.70 ID:c1wcqno20.net
>>803
コワイヨー

806 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:18:56.03 ID:akNZ1BnZ0.net
>>803
アイドルみたいなカラコンつけてるの?

807 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:47:18.56 ID:S+qmLRVP0.net
ミスをしないからプロなんだよ

808 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 20:50:36.01 ID:6zE4Lkst0.net
>>806
病気で人相変わった

809 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:50:36.35 ID:bv/lTKGu0.net
別に悪くないけど勝負事はミスの少なかった方が勝つそれだけ勝ち負け関係ないと思ってるならどうでもいい事かもね

810 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:50:38.35 ID:byIGwRju0.net
片目しか見えず体もボロボロだけどそれでも最前線で戦う
三日月オーガスかな?

811 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:33:16.96 ID:3Va64P520.net
>>810
三日月オーガスはオルガ・イツカを追放なんかしないけどな
むしろオルガの為にしか働かないし
オルガの死後も愚直に命令を遵守して死んで行った

812 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:39:34.65 ID:2i1URWqd0.net
幾らでもミスして良いならプロは要らない

813 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:51:50.51 ID:0VR8BEnQ0.net
して良いミスと悪いミスの区別すらつかんのかこいつは

814 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 09:22:54.53 ID:RQZO0fAA0.net
【W杯で3大会連続ゴールを決めた主な選手】

・クリンスマン →FW
・ロベルト・バッジョ→FW
・バティストゥータ→FW
・ラウール→FW
・ロナウド→FW
・ラーション→FW
・ビジャ→FW
・ロッベン→FW
・ファン・ペルシー→FW
・ケイヒル→FW
・スアレス→FW
・クローゼ(4大会連続)→FW
・C・ロナウド(4大会連続)→FW
・本田圭佑←New →MF


尚、W杯3大会連続得点&アシストの偉業も達成
過去5人(本田が6人目、アジア人初

815 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 10:19:12.63 ID:ypc6fhwb0.net
お前らごめんなさいは?

816 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:06:21.89 ID:wZKtllEt0.net
バイオハザードみたいな血色してるけど病気なん?

817 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:35:20.80 ID:ic7gOgBD0.net
ミスしたって学習すればいいよ
何度も何度も同じようなミスするから叱られるんだよ

818 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:54:44.93 ID:LlVYp/PW0.net
口だけのお前らも養分にしてるよ

総レス数 818
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★