2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空機へのレーザー照射事件、沖縄以外でも相次ぐ 民間機もターゲットに

1 : :2018/06/22(金) 21:04:28.52 ID:vFxrKvau0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
着陸前の航空機にレーザー光が照射される事件は、米軍普天間飛行場(沖縄県)以外でも相次いでいる。
国内では民間機に対して過去6年間に少なくとも計152件。海上自衛隊と米軍が共同使用する厚木基地(神奈川県)でも平成25年4月以降、夜間着陸の際に70件以上あった。
市販品より強力なレーザー光が使用された可能性もあり、中谷元・防衛相が「墜落など大惨事を招きかねない」と懸念を表明している。

「飛行中、目視による情報収集は一番大事」

ヘリコプターパイロットを務める陸自幹部はこう指摘する。飛行教育の一環でレーザーを目に当てたことがあり、「赤い残像が目に焼き付き、1分間は視力低下する」という。

航空評論家の青木謙知氏は光線照射が着陸時に多いことから、「最も集中すべきタイミング。光線が直接目に入らなくても気が散って操縦がおろそかになる危険がある。危険物を積むこともある米軍機では大きな被害が出る可能性がある」と語る。

海外でも今年春、ロンドンの空港で旅客機に強力なレーザー光線が照射され、副操縦士が右目の網膜をやけどした。
周辺ではレーザーポインターとみられるレーザー照射事案が、たびたび報告されていたという。あるパイロットは「犯人の目的は一体何なのか。命にかかわる重大な問題だ」と憤る。

http://www.sankei.com/affairs/news/151208/afr1512080009-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/151208/afr1512080009-p1.jpg
続きます

2 : :2018/06/22(金) 21:04:55.42 ID:vFxrKvau0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>1続き
経済産業省などによると、国内では販売されるレーザーポインターは消費生活用製品安全法により、出力約1ミリワット以下とされる規格(危険ランク2以下)を満たす製品だけ。
光の到達距離は約200メートル程度で、通常の使用では目視しても、負傷することはないという。

関西上空で今年10月、飛行中の大阪(伊丹)空港行き全日空機など複数便に緑色のレーザー光が照射された事件では、レーザー光が当てられた場所が地上300メートル上空だったため、ランク3以上の高出力製品が使用された可能性がある。
大阪府警が威力業務妨害容疑で捜査しているが、ランク3以上の製品は、海外サイトを通じて購入したり、個人輸入したりして違法性なく所持することが可能なのが実態だ。

経産省の担当者は「物体を切断できるような強力なレーザー光も存在する。ただ、現行法では自己責任の範囲で使用する分には規制対象にならない」と話す。

犯人像と目的について、犯罪心理学に詳しい井上敏明・六甲カウンセリング研究所長は「日本には鬱屈したエネルギーを燃焼させたい衝動を持つ若者が多い。
攻撃欲求を満たせずにいる内向的な人間の仕業では」と推測する。

テロ対策に詳しい日本大学法学部の福田充教授(危機管理学)は「新幹線など他の公共交通機関でも狙われる恐れがある。
登録制や許可制など単純所持に対する規制導入を議論する時期に来ているのでは」と警鐘を鳴らしている。

おしまい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:04:59.26 ID:iWTJ55EC0.net
犯人わかっちゃったんですけど

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:06:12.20 ID:iez6jlJg0.net
国内の活動家放置しといて今更何喚いてんだ?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:07:07.66 ID:wwmmQG0X0.net
沖縄以外入れるな
ポンコツ産経

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:07:31.33 ID:3YechB+z0.net
これ照射元すぐわかるから摘発簡単じゃないの?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:07:48.28 ID:q1cwj5HE0.net
これジブチで米軍機も中国にやられてるらしいじゃん
戦争事案ちゃうんけ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:07:58.00 ID:CpE4bex50.net
テロ事件だろこれ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:08:00.28 ID:7gR6eL2G0.net
>>危険物を積むこともある米軍機では大きな被害が出る可能性がある」と語る。

それが奴らの一番の願いだからさ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:08:07.22 ID:YCix8Uv/0.net
なんで軍基地が多く狙われるんですかねぇ(白目)

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:09:57.42 ID:6JthNggo0.net
おパヨちん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:10:04.07 ID:QzBHQOC+0.net
カメラ+VRヘッドセットで飛ばせば良い
ぶっ壊れたら現状通り窓越しの目視で

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:11:50.41 ID:Wf76fCob0.net
中華レーザーポインターで1万円以下で超強力なのが手に入る
人間の目にとって明るく感じるのはグリーンレーザーだけど
安くて高出力なのはブルーレーザー
アリで買ったやつだけど新聞紙なら照射した瞬間から煙だして穴が空く
木に焦げ目で文字がかける
多分目に入ったら瞬時に網膜焼ける
蟻を駆除するのに重宝してる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:23:43.09 ID:zaPxL/Dx0.net
犯人を頃せ
どうせシナ人だろが

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:25:15.12 ID:kqHFXiaW0.net
>犯罪心理学に詳しい井上敏明・六甲カウンセリング研究所長は「日本には鬱屈したエネルギーを燃焼させたい衝動を持つ若者が多い。
攻撃欲求を満たせずにいる内向的な人間の仕業では」

ダメだコイツ
テロだろがボケ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:25:58.28 ID:PVoptOaf0.net
単なるイタズラで済ませるな。

重大な犯罪として調査すべき

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:26:31.15 ID:/eveV2W40.net
凧揚げもそうだけど
ヘリが危険!危険!と言ってる奴らが
自分の言葉を現実にするために
ヘリを落とそうとしている本末転倒な状況やな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:28:37.79 ID:zaPxL/Dx0.net
さっさと法改正しろ
テロリストは皆殺しで

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:28:51.02 ID:akkN8Ty30.net
はやくテロリストを皆殺しにしろよ
公安はほんと無能だわ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:32:24.65 ID:ByFypJqM0.net
テロリストの人権は無いのだからこういうのもそうすればいいと思う
今だったら空港周辺だったらすぐにでも特定できるでしょ?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:35:58.83 ID:fx0HPzd50.net
殺人未遂罪を適用していい事案

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:36:56.14 ID:Xvpnb1w70.net
自民党は老人会だから学習能力が無い。
何度でも同じ失敗を繰り返す。
日本人を死滅させるまで第二、第三の民主党が出てくる。

日本は左翼を絶滅させないと日本人が消えてなくなる。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:42:52.67 ID:1kalyD9P0.net
ガチで犯罪違うの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:42:55.74 ID:K1eCO+5Y0.net
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、 
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。 
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ? 
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。 

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、 
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。 
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。 
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、 
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、 
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね 
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。 
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。 
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ! 

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。 
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、 
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、 
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。 

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、 
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:48:20.67 ID:DkViVF5X0.net
錆取りのレーザーはどんだけの距離有効なんだろう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:49:48.12 ID:3BjEM3px0.net
うまいな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:50:18.64 ID:4aomyngP0.net
パヨクを皆殺しにしろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:50:54.83 ID:dWoC+o1UO.net
>>1
此って【 テロ行為 】だろ。
民間機が墜落したらどう責任を取るんだよ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:51:52.13 ID:0MJjVBkg0.net
サヨクさんが沖縄基地前で風船飛ばして飛行妨害してたよね

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:53:06.86 ID:TomCBqGe0.net
割と置石級の犯罪だと思うんだが

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:54:23.77 ID:7mu6dXnC0.net
>>25
焦点調節してるはず
でも実用的な距離は数10センチだと思うけど

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:55:08.34 ID:WOmuyCAf0.net
>>17
フクシマ連呼してる放射脳も、放射線漏れ期待してるからな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:55:34.83 ID:sIh0OWkO0.net
厳しく取り締まれよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:55:36.76 ID:sI5CMBwM0.net
パヨクの仕業か?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:56:26.96 ID:eZCvOG6b0.net
ドンファンだのワールドカップだのテレビで放映してる暇があったら
この件を大々的に報じるべきじゃない?
国民に周知されれば犯人もやりづらくなるし

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 21:59:01.99 ID:3BjEM3px0.net
これやられると一瞬視力が無くなるのでとても危険。絶対に止めていただきたい。、

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:04:46.62 ID:WOmuyCAf0.net
>>36
パヨク「ひらめいた」

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:08:30.93 ID:PeTPx3dP0.net
>>12
これも一つの方法だな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:10:09.48 ID:20l+/zOL0.net
チャンコロとチョソコーだろうなw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:10:32.98 ID:/Rtd2UGL0.net
>>15
この真逆が犯人だな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:11:44.16 ID:DkViVF5X0.net
>>31
そうなんだ、下の動画で橋が映るけど橋での作業中の様子はないんだよね
https://www.youtube.com/watch?v=02dBMaoD4Mo
数十メートルなら楽だろうと思ったのよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:12:45.86 ID:MPthXI5G0.net
テロ行為だろうに
何のんびりしてるんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:14:22.42 ID:9I/YqD2S0.net
まあ、普通に考えれば朝鮮人の犯行だろ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:14:39.06 ID:fLf3YYtQ0.net
死刑でおk

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:16:11.65 ID:yWMZa5AU0.net
インフラ関係での、こういう寸止め系の積み重ねの方が、派手なテロより日本人の敗北主義を引き出しやすいだろう。
特に自民のゴミ老人は土下座に傾く。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:16:12.07 ID:7mu6dXnC0.net
>>41
今メーカーのサイト見てきたらレンズで焦点距離を調節するみたいだ
参考データーでは650ミリの焦点距離になってたからやっぱ数10センチだな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:18:20.34 ID:CQSHBege0.net
日本じゃ買えないやつだろ、チョソコか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:19:11.84 ID:7mu6dXnC0.net
>>47
ネット通販で買える

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:20:54.03 ID:jHdDma/Y0.net
工作員の可能性を疑うべきじゃないの?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:22:11.59 ID:F8aFR73t0.net
>>6
すぐに移動されるしポインターも破棄される
逮捕は無理だね

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:22:30.73 ID:CQSHBege0.net
>>48 あるのか
先月尼で買ったが1mのしか見つけれんかったわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:22:46.04 ID:F8aFR73t0.net
>>12
F35なんかは耐性強そうだ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:31:03.70 ID:boBoAC1c0.net
何年か前は1wグリーンレーザーとか普通にヤフオクとかで売ってたよね。
1wだと皮膚でも火傷するよ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:38:03.28 ID:YTFwYKn60.net
公安の予算を倍増して
軍事費も

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:40:06.37 ID:NQAZIsVB0.net
左翼がよくやる手

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:40:42.45 ID:FH6SIkcO0.net
犯人はパヨクに決まってんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:42:17.75 ID:4WUW8Gne0.net
コクピットの窓ガラスをレーザーをカットできるのにするとか、パイロットにサングラス義務付けするとかしないとダメだろ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:43:47.50 ID:FH6SIkcO0.net
つーかこれ冗談抜きで飛行機が市街地に墜落したら大惨事なんだが
犯人のパヨクはそのへん分かってやってんのか?
1発で昭和〜平成の犯罪史に名を残すことになるけどそんなに目立ちたいのか?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:48:22.34 ID:lRGgAk+R0.net
やり返せば?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:48:31.41 ID:NBPzMtNd0.net
強めのやつだとふくらんだ風船が割れる威力らしい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:49:23.07 ID:7QFAP1NV0.net
またプロ市民の人ですか?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:49:59.09 ID:7mu6dXnC0.net
>>60
それどころじゃないよ
風船割るのは出力は弱いのでも楽勝

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:52:57.00 ID:C9dGbbzc0.net
朝鮮ゴキブリぶち殺すぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:53:04.12 ID:NBPzMtNd0.net
秋月に売ってるような超音波送信機と発信機でレーダーを作り
強力なレーザーを対空砲にして蚊を叩き落とせる機械作れないかな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:53:24.72 ID:+y/wby190.net
空の安全を守るため在日を片っ端から強制帰国させるべき

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:54:38.45 ID:C9dGbbzc0.net
>>13
アリンコexで売ってる詐欺出力の安物はゴミ
わいはwicked laserで3万くらいのこうたわ、レーザーでタバコに火を付けてた

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:55:05.30 ID:DcxLelxr0.net
レーザーラモン

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:55:14.69 ID:eOBH+CW90.net
てか墜落ねらいでしょ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:55:46.23 ID:AeW4/GGj0.net
>>60
カラスが逃げるよ
畑で大活躍してます

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:56:31.21 ID:+LARN5qV0.net
>犯人像と目的について、犯罪心理学に詳しい井上敏明・六甲カウンセリング研究所長は「日本には鬱屈したエネルギーを燃焼させたい衝動を持つ若者が多い。
攻撃欲求を満たせずにいる内向的な人間の仕業では」と推測する。

とんだマヌケのプロファイリング
60以上のパヨ爺婆だろうがどう見ても

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:58:21.28 ID:NBPzMtNd0.net
紐で繋がれてる犬とかの視力は十分に奪えるな

外飼いしてるんだから近所に迷惑かけてそうだし

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 22:59:22.76 ID:7mu6dXnC0.net
>>66
ぼったくられてるねw
確かに詐欺のもあるけどちゃんと選べば凄いのあるよ
多分お前の3万のが1万以下だと思うw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:01:44.69 ID:7mu6dXnC0.net
>>66
今見てきたけど3.5wで299$とかどんだけぼったくられてんだよwwwwww

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:01:55.09 ID:NBPzMtNd0.net
>>69
市外のカラスもレーザーで狙ったら寄り付かなくなるらしいな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:03:36.11 ID:5sY6e3VN0.net
対レーザー攻撃ゴーグルとかサングラス、普通に売ってるよな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:03:42.84 ID:7mu6dXnC0.net
>>66
ちなみにおれがアリで買ったのは5000mwで5000円切るぐらいだったわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:04:00.82 ID:0t6jOXNP0.net
>>70
具体的にどうプロファイリングしたのか聞いて見たいよな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:04:15.26 ID:NBPzMtNd0.net
自転車に乗って幅寄せされたら自動的に車の運転手の顔に向かって照射する機械ってないの?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:04:24.31 ID:7mu6dXnC0.net
>>75
レーザーの色によってゴーグルの色も変えないと意味ないのよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:06:33.75 ID:fx0HPzd50.net
目を含む人体に大きな影響を及ぼし、携帯可能なレーザー光源は銃器並みの所持制限を設けたほうがいい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:07:02.39 ID:40pLWuQT0.net
でも未だ墜落していないところをみると
日本のAWACSが落ちたお話はお話だな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:07:22.75 ID:Z7Va2El70.net
空港の周りに覆面警備員を巡回させてみたら?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:09:25.57 ID:OA4/YKfz0.net
まともな国ならテロ行為として摘発されるだろ
まともな国ならな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:10:07.89 ID:szIcgNVK0.net
電車止めただけで数千万円請求されるのに、飛行機だといくら位になるだろか?
航空会社のみなさ〜ん、告訴の準備しといてくださいね。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:11:00.69 ID:JuBUM0Bk0.net
増幅して反射してやれ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:11:30.71 ID:Y1SXzRy20.net
ポインタのポインタ
ポインポイン

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:12:31.97 ID:X9xqP6ZL0.net
テロリストやん

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:12:33.29 ID:fx0HPzd50.net
>>81
トムクランシー乙っていうかご冥福
文庫が一部廃刊になってて困るんだ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:15:53.07 ID:4WUW8Gne0.net
トムクランシー死んだの???
コードネームが神で、ちゃんと取材してないんだなと思ったわ。
レッドオクトーバーとレッドストームライジング以外は凡作ですわ。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:17:25.96 ID:o9E/ppzK0.net
< `∀´>

これだろw

91 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/22(金) 23:19:03.10 ID:m34Ioak7O.net
<、`∀′><、`∀′>まぶしいニダか?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:19:50.81 ID:58PF58YH0.net
早く航空機にIフィールド積めよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:20:16.29 ID:XtLTuSf20.net
ヘッドマウントディスプレイ装着しなきゃならんのかな?

94 :ごまもふ :2018/06/22(金) 23:22:43.84 ID:SQgNX3770.net
|゚Д゚)ノ ミストのスクリーンとか出来ないかな?

|゚Д゚)ノ コクピット周りだけ防御出来ればいいんでしょ?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:26:20.98 ID:jnKtsmFh0.net
米軍機だと今に反撃してくるだろうな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:27:12.45 ID:O+pvrgzf0.net
現場で撃ち殺せ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:32:49.51 ID:FH6SIkcO0.net
>>95
米軍機にレーザーポインター当てたやつはイラクではヘルファイアミサイル撃ち込まれて爆殺された

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:32:52.60 ID:Y1SXzRy20.net
>>93
もう窓やめてVRで操縦してはどうか

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:37:46.62 ID:I5Z1djEt0.net
大洗の町営駐車場もどうにかせえや

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:39:00.36 ID:UzvE/VdD0.net
発射地点目掛けて機銃掃射でも構わんがな
これは紛れもなくテロとの戦いだからな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:39:38.16 ID:YV5dX+tv0.net
支那人うざ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:43:19.65 ID:zdNLKab30.net
普天間の米軍基地反対派のしわざだよな

   「普天間飛行場は住宅街にあり、墜落したら危険!」

とか言いながら、墜落させようとしてるんだよな
そりゃ国民は誰もコイツらの言い分をまともに取り合おうとは思わないよな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:44:18.42 ID:hv9rSaU70.net
米軍パイロット、レーザー照射被害…東シナ海
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6287274
>光線は漁船や海岸から照射されたとみられ、漁船の一部は中国の国旗を掲げていたという。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:45:23.94 ID:bUpmjzas0.net
スリーパーセル?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:54:27.21 ID:gcCEePT40.net
>>1
パヨクがやっとるんやろ!

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:54:36.66 ID:EwpU9ubY0.net
>>経産省の担当者は「物体を切断できるような強力なレーザー光も存在する。
 
またそういう好奇心を煽るような事を言う…

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:59:06.26 ID:dWoC+o1UO.net
>>70
内向的な人間は、自分に向けて攻撃するだろ。
自傷行為や自殺だよ。
的外れも良い処だな。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/22(金) 23:59:30.05 ID:d3MwBh490.net
鵜やムクドリが集まって困ってるのはこれで追い払えるんじゃないか

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 00:00:17.30 ID:rim/4aFa0.net
福島瑞穂の友達だっけ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 00:01:20.30 ID:CO18lkRf0.net
完全にテロ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 00:13:59.14 ID:FfSTAt0p0.net
ぱよぱよちーん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 00:18:58.63 ID:ZQ8umnPQ0.net
公安何やってんだよ仕事しろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 00:35:25.57 ID:SDgZ2Lfd0.net
国会内で照射する馬鹿が居たら、あっと言う間に規制されるだろうな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 01:09:38.12 ID:85AdJR+N0.net
>>2
鬱屈した若者が多いまで読んだ
鬱屈してるのは誰なのか
続きは言うまでもないですよね自分で考えてみてください

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 01:34:46.55 ID:aVKU0glL0.net
犯人はパヨクの老人だな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 01:35:07.30 ID:dfTasS220.net
これはあかんって

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 03:28:38.76 ID:jBdgaRIV0.net
犯人を逮捕してテロ行為認定して刑務所の独房に一生閉じ込めろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 03:40:22.46 ID:cl3tHBl90.net
サングラスしててもレーザー当てられたら網膜火傷するんかな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 03:56:48.80 ID:NnVEc5pR0.net
今後、事故が起きたら片っ端から「レーザー照射された」って発表して問題化すればいい

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 05:38:49.40 ID:+9yX2YHI0.net
暇人ナマポ土人の生き甲斐

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 06:26:20.96 ID:5EV9MTDK0.net
>>118
サングラス程度じゃダメじゃない?

ttps://gl.midori-sh.jp/?cat=74
こんなんならいけるかも

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 06:50:22.49 ID:BMvA/Zqn0.net
団塊サヨク世代最後の悪あがき

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 06:58:02.17 ID:kOksJKZ40.net
犯人はのりこえねっと

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 06:58:05.10 ID:tdEvXXxf0.net
事故が起きる前に逮捕しろよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 07:13:41.78 ID:X7m4VyoV0.net
私刑で

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 07:36:36.94 ID:REZEZ8wF0.net
パフューム逮捕か?

127 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/23(土) 07:41:18.93 ID:s1vk5/qKO.net
>>97

<;`Д’><;`Д’>マジか!!

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 07:42:09.34 ID:B1/S4pIT0.net
チョン品を見たらテロリストだと思え

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:02:40.62 ID:IIG/6vnJ0.net
レーザー照射されたら照射点にレーザーを打ち返して敵の眼を焼けば良い

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:21:48.99 ID:mIuy7nM/0.net
>井上敏明・六甲カウンセリング研究所長は「日本には鬱屈したエネルギーを燃焼させたい衝動を持つ若者が多い。

他人に嫌がらせ繰り返して事件起こす年寄りとかしょっちゅうニュースになってるんですけど・・・
広範囲だから組織的な犯罪の可能性もある
何もわかってない段階で何を誘導しようとしてるの?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:42:29.98 ID:gO+T7ufAO.net
>米軍普天間飛行場(沖縄県)以外でも相次いでいる。

普天間の日常みたいに言うてるけど…

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 08:53:59.85 ID:yziIzykE0.net
>>76
どれ?沢山あるのでわからない

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:10:56.07 ID:okJSCo+s0.net
>>16 これw。なんで暴行傷害事件にならないのか?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 09:11:55.87 ID:Bspp5zjy0.net
>>18
モリカケで忙しいんですw

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:12:46.39 ID:Pck+5PBF0.net
> 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の周辺上空を飛行中の米軍機にレーザー光とみられる強い光線が照射された事件では、
>威力業務妨害容疑で沖縄県宜野湾市の会社経営、平岡克朗容疑者(56)が沖縄県警に逮捕された。


こういうこと前にあったんだからさぁ
同じような思想持ってるやつがやってると考えるのが普通じゃねえの?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:17:22.70 ID:5AnewT4w0.net
クソパヨいい加減にしろよ
犯罪だぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:18:12.72 ID:AvfaBaVt0.net
法制化してとっ捕まえれば?
どうせあいつらだろ。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:18:23.17 ID:5AnewT4w0.net
>>49
たしかに・・・
犯罪なのは当たり前として
ナショナル・セキュリティ案件だよな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:18:50.30 ID:AvfaBaVt0.net
これでオスプレイ落ちたとか騒ぎ立てるんだろ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:19:09.95 ID:3pxicL1b0.net
朝鮮人がよくやるやつ
アメリカでも捕まってたな朝鮮人

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:24:03.85 ID:eS630fIj0.net
カウンターレーザーで犯人を焼いてしまえ
実際には焼かなくても、カウンターでレーザー照射食らったら慌てて逃げるだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:32:07.78 ID:AvfaBaVt0.net
中国・李首相にレーザー照射、韓国人選手の疑惑に大使館が発言=「発生すべきではない事件」―中国メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140903/Recordchina_20140903024.html

アメリカ大使館にもレーザー照射してたな、NO THAADとかねw
韓国 サッカー レーザー照射でググるといくらでも出てくる。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:35:28.42 ID:i4IY5wid0.net
左翼、朝鮮人、支那人だろ。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:37:10.30 ID:BMvA/Zqn0.net
レーザー照射すると
のりこえねっとから日当のほか特別手当でも出るんか

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:39:34.57 ID:AvfaBaVt0.net
>>144
米軍機や自衛隊機が事故を起こすと、反基地団体がお祭り騒ぎで喜んでるじゃんw
ああいうことでしょ。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 10:40:16.53 ID:R+S2H8lA0.net
新幹線も狙われるのか
空港より警戒しずらいしヤバいな
アサピとか新幹線大嫌いだし

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:05:27.04 ID:P6WYR9zK0.net
警察はやってるやつらをしっかり特定して捕まえてほしい
こんなことで乗っている飛行機を落とされたらたまったものじゃない

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 12:27:45.12 ID:XAbUZyPr0.net
>>1
今年10月って書いてあるから、ん?と思ってソース見たらそれは3年前の記事だね

新しいのはこっち

東シナ海で米軍機へレーザー照射20件以上 中国漁船から?米紙報道
2018.6.23 06:23 産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180623/wor1806230007-n1.html


東シナ海で米軍機にレーザー照射相次ぐ、中国関与か 米軍筋
2018.06.23 Sat posted at 10:55 JST CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35121318.html


米軍機、東シナ海でレーザー照射の標的に
中国の嫌がらせか アフリカでの頻発に続き
2018 年 6 月 22 日 07:36 JST 更新  ウォールストリートジャーナル
https://jp.wsj.com/articles/SB10619724222342013566304584301131323839164

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 13:02:29.78 ID:BJSPS8qn0.net
ガスってるときは光跡が見える可能性があるから、2台以上のカメラで監視しときゃ発射場所はある程度は特定できるだろ
場所がわかったら張り込みで

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 16:43:33.57 ID:vm2LyQWA0.net
ぶっちゃけ発進前の止まってる時しか狙えないだろうから、発進時だけカメラ通してやればいいだけじゃね?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 17:05:20.54 ID:Li/U62XD0.net
レーザー照射銃とかいうのが有るらしいな 照準も有るらしい レーザーなら補正も要らないからありかもな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 18:43:37.94 ID:BJSPS8qn0.net
>>151
なぜレーザーなら補正が要らないと思うのか

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 18:48:54.04 ID:4Bj2ECpF0.net
>>152
常識的に考えて10km以上もの距離を人力で狙う訳がない
それとも、誤差をミリメートルオーダーで要求していると?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 18:49:59.66 ID:BJSPS8qn0.net
>>153
答えになってない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:05:28.59 ID:o1Fa8IBX0.net
警察はやってるやつらをしっかり特定して捕まえてほしい
こんなことで乗っている飛行機を落とされたらたまったものじゃない

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:23:31.12 ID:vXLFsYvV0.net
>>85
「こんな事もあろうかと、反射衛星砲にヒントを得て開発した空間磁力メッキが役に立ったよ」

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:30:14.37 ID:4Bj2ECpF0.net
物によってどうだか知らんけども、レーダーロック警報の一種に、レーザー照射警報もあるんだろ、軍用機って
検知すれば即反撃するシステムとか、作ろうとおもうえばすぐにでも出来るんだろうけどな
いきなり民間人殺すシステムは色々と問題有るんだろうな
クズは殺せば良いと思うんだけどな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:31:46.28 ID:r3mlskWF0.net
>>1
伊丹空港…あっ!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:45:20.22 ID:O/f8y0Dg0.net
>>157
AN/AAQ-33 スナイパーポッド
レーザー目標追跡、レーザー指示、光学検知ができる。
http://kampfgebiet.server-shared.com/jsdf-46-93.jpg
地上で発せられるレーザー光を検知し、これを追跡、必要ならレーザー誘導爆弾を指示した場所に落とす事ができる。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:47:37.21 ID:anz5iAaY0.net
>>15
チョンモメンの事か
若者では無さそうだがw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:49:39.69 ID:anz5iAaY0.net
>>159
さすが米軍
既に対策兵器あるんだなw

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 19:51:18.73 ID:O/f8y0Dg0.net
>>153
SOFLAM 歩兵用レーザー指示装置
http://image2.sina.com.cn/jc/2003-12-05/U28P27T1D168891F26DT20031205173429.JPG
http://www.northropgrumman.com/Capabilities/SOFLAM/PublishingImages/pageImages/hero_SO-10154.jpg
ジャイロ安定されており、多少揺れても自動追跡できる。
https://media.defenceindustrydaily.com/images/ELEC_LLDR_AN-PED-1_Field_Use_lg.jpg
三脚が便利だろうけどね。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 20:07:02.15 ID:KCEzv6l40.net
民間機でもレーザー照射元に報復レーザー打つべきだな。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:07:57.76 ID:IIG/6vnJ0.net
>>141
不可視波長の高出力レーザーで眼を焼いてやればいい

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:21:21.32 ID:G08yTO990.net
携行型の痴態食うミサイルは、未だにレーザー誘導が多いからな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:31:42.07 ID:Gdf7Rzz30.net
>>22
戦争だ!!!!!!

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 12:41:51.10 ID:dnp/3RsE0.net
>>158
生コン?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:02:05.00 ID:MfylpGoY0.net
レーザーといえばチョン
過去の事例から根拠あるからヘイトではありません

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:41:58.14 ID:vPLIuDCo0.net
>>2
若者ではないだろ
大抵死に損ないのクソ左翼共

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 13:55:45.45 ID:3/nOPOPp0.net
>>58
レーザーなら跡が残らない!バレないで米軍機が危険だという事が世間に「理解」できる!って思考だろうよ。
それにあいつらにとって他人は自分の利益の為に利用できるか邪魔な存在だとしか認識してない。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:02:02.15 ID:+QI1AuQe0.net
川崎市上空を飛行する海上自衛隊機にレーザーポインターで光線を照射したとして、神奈川県警は30日、
川崎市麻生区下麻生1丁目の会社員伊達和彦容疑者(55)を威力業務妨害の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

県警国際捜査課によると、伊達容疑者は7月19日午後9時25分ごろ、同区下麻生3丁目の鶴見川河川敷で、
上空の自衛隊機にレーザーポインターで緑色の光線を数回照射し、業務を妨害した疑いがある。
操縦していた海自厚木基地の男性3等海佐(42)が気付き、県警に通報したという。

同区では、自衛隊機や米軍機にレーザー光線が照射されたとの通報が約30件あるといい、県警は関連を調べる方針。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:36:36.47 ID:a1aIheNX0.net
周知あげ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:38:31.60 ID:MWW4bLAy0.net
川崎市…あっ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:46:16.06 ID:L/kuG8sp0.net
アホの3Kが
いちいち沖縄あげつらってるが
レーザービームをしたのナイチャー
なんですけどね?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:47:10.15 ID:MWW4bLAy0.net
濡れ透けの朝日がなにか?

総レス数 175
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★