2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「スマホ4年縛り、理解せず加入してませんか?」 お前ん所は強制加入だろと批判殺到

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:04:18.20 ID:M2d+3s3X0●.net ?PLT(22000)
http://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
スマホ4年縛り 何が問題?
スマートフォンを4年間の分割払いで販売する「4年縛り」と呼ばれるプランについて、公正取引委員会は携帯電話会社に是正を促す方針です。
携帯会社はスマホをお得に買うことができる、とうたっていますが、なにが問題なんでしょうか?
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/20180622_1.amp.html

NHKニュース
理解しないまま加入していませんか?
witter.com/nhk_news/status/1010102058618441728?s=19

見てなくても受信料取ってる奴が言うなよ
witter.com/2t0w1i0t0t1e2r1/status/1010105533192273920?s=19

お前んとこは無選択強制じゃねぇか。4年縛り?、じゃねーよ。
witter.com/ps20xx/status/1010466108078415873?s=19

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:05:03.28 ID:gQL1R/AM0.net
クッソワロタw

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:05:28.49 ID:ogdKp5ei0.net
草はえる

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:05:31.81 ID:YB7ooE8A0.net
たしかにw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:06:08.50 ID:YEyHtVmO0.net
しかもこっちは半永久という理不尽っぷり

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:06:13.95 ID:Ic63Azc20.net
正論すぎて笑う

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:06:43.61 ID:V7kpI2YJ0.net
NHK、理解せず契約してませんか?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:06:54.59 ID:CGGIyQCA0.net
どの口で言うのか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:07:03.31 ID:2/bAe7sh0.net
一旦契約したら二度と解約できない糞仕様。どう考えても違法じゃねぇか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:07:22.34 ID:L3GnX9pG0.net
ブーメラン草

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:07:26.48 ID:6lPgwl1Y0.net
法律できめているから、仕方ないよね。
変えたかったら政治家に言うべきじゃないの?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:07:40.76 ID:44EGlM2B0.net
理解できないまま加入させられています

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:08:19.82 ID:5brPLX+w0.net
泥棒が他の泥棒を批判するとかw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:08:36.73 ID:46dL6ev30.net
NHKをぶっ潰す
はやく完膚なきまでつぶしてくれ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:08:49.82 ID:RsuzE32I0.net
おまいう

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:08:56.66 ID:eCDVOkMy0.net
NHK縛り

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:08:59.04 ID:V7kpI2YJ0.net
NHK終身縛り

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:04.57 ID:DA0C2QZK0.net
うむ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:27.09 ID:0CHkDJ1M0.net
独占とかいうレベルじゃねえな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:30.56 ID:NOPlKAZf0.net
電波ヤクザに言われたくねーわな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:38.94 ID:+RVhSCJY0.net
つうか、お前らも実は払ってないだろw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:45.88 ID:ZBNXMR1TO.net
やっぱりNHKは必要だよねと思えるだけの何かが無いんだもの
民法には出来なくて国民全てに多大な恩恵があるものなんて無いじゃないよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:47.09 ID:uruYUQf40.net
いいセンスだ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:52.99 ID:agrh4yg40.net
選択肢が無数にあるスマホなんかよりNHKのほうがよほど問題だわ

裁判で勝った〜!とか喜んでるが、なんでそんなに何度も裁判沙汰になってんのかと考えたことねぇのか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:53.39 ID:mVPldVM10.net
クソワロス

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:09:54.66 ID:w6n3c1QP0.net
契約の内容をしっかり理解しないと、思わぬ出費を強いられることになる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:10:01.22 ID:46dL6ev30.net
NHK死ね

激励の意味です

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:10:32.21 ID:RPU5WPgQ0.net
草生えすぎて芝になるw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:10:39.68 ID:x5RZ8Z0x0.net
NHKを自称している会社はあるけど、法律にあるNHKの条件を満たしている会社は存在しないんだよなぁ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:11:28.14 ID:2+gHq2QN0.net
生涯強制契約してませんか?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:11:43.84 ID:r/PJ9psD0.net
NHKは長期割引ありますか?解約できますか?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:11:57.27 ID:6CQWcm2u0.net
上手い返しが出来るの羨ましい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:12:34.39 ID:4Ct2cBkC0.net
ワロタ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:12:53.51 ID:gGxGWF3O0.net
これは正論

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:13:14.53 ID:+op/T01GO.net
スマホは知らんが携帯が無ければ困る けどNHKが無くても困らない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:13:28.74 ID:csaNN2ul0.net
こんな局が報道局だってw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:13:36.28 ID:r4nPWK6F0.net
ワロタw
ほんまやで

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:14:49.53 ID:ZaJvzknH0.net
土星論w

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:14:55.89 ID:UgriZ1wR0.net
だからスマホ4年分割払いとかにしてるんじゃね
一括だったら長期縛りなんてないでしょ
10万のあいぽんやギャラクシーを一括で買うやつなんてあんまりいないだろうし

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:15:49.56 ID:8gzAM5pE0.net
NHKは契約しなければ縛りなんかないんだよなぁ

居留守さいつよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:16:01.69 ID:LvHq0eE90.net
もういいかげんにNHKつぶれろや

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:16:23.87 ID:hKu2Hmqx0.net
利用しないのに利用料を払う契約をしなければならない、利用者に選択の余地がない契約
世界を見渡してこんな契約って有るの?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:16:29.27 ID:cdvRzcux0.net
NHKをぶっ壊す♪

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:16:54.70 ID:qrfqCj+L0.net
NHK「あ、それワンセグついてる?」

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:17:55.94 ID:L29+kUSf0.net
NHK潰れろ
マジでいらん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:18:16.93 ID:UgriZ1wR0.net
アホの立花が裁判で負けまくってNHKに武器を供給してるのが笑えるよね
立花がNHKの工作員だったら辻褄が合うけど

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:18:33.81 ID:KhLgzNG/0.net
NHKはよ解体しろや若しくは完全国営化で最低限の視聴料で収支完全均衡な
ムダに立派な社屋とかアホみたいに高い社員給与とか許さねーぞ死ね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:19:24.25 ID:YYKi8iEX0.net
NHKに関して言えば契約した覚えがない

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:20:15.14 ID:x59taaRq0.net
盗人猛々しいwwww死ねよチンカスHK

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:21:14.22 ID:lF57pTyc0.net
お前が言うな!的なwww

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:21:15.55 ID:YSXvnnSD0.net
>>8
ゲッヘッヘ
下の口あるんだろ?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:23:17.63 ID:TB6vqIrG0.net
はい

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:23:33.06 ID:JNd9nGBk0.net
見てないのにかねとるな!!!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:24:21.47 ID:ZaJvzknH0.net
>>51
(`;ω;´)

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:26:07.92 ID:nuzPXA690.net
はよNHK映らないTV売れや
実現してくれるなら中華産メーカーのでもいい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:26:20.04 ID:3WonPwed0.net
わらたw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:26:51.45 ID:AOcj7NTX0.net
火の玉ストレートで草

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:28:06.32 ID:gQL1R/AM0.net
今年度のスレタイ大賞に推したい

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:28:36.95 ID:zVCXFMDd0.net
ストップ詐欺被害とかやってるよな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:28:51.63 ID:L3GnX9pG0.net
>>55
中国メーカーだと日本の法令が及ばない場合もあるし実現しそう

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:30:21.89 ID:b17igcQb0.net
笑った後怒り。
せめて反日偏向はやめろ。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:31:09.96 ID:Ywll4omJ0.net
ナマポからも搾取してるからな、2重払いじゃねーか

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:31:42.34 ID:AeY+0Tyb0.net
受信機を置かなきゃ払わなくていいんやで?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:33:36.54 ID:gd8ciloE0.net
的確すぎワロタ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:34:17.20 ID:i9VBBeiB0.net
これは草

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:34:54.70 ID:o1Fa8IBX0.net
契約しないよ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:34:56.84 ID:PWNhZVe/0.net
>>22
せめて民放化したライトな視聴率主義の番組を全て排除して欲しい。そしたら公共放送として金払うのも納得する。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:35:13.68 ID:giUcODqg0.net
今日はこのあと24:00よりワールドカップ・グループリーグF組第2節
大韓民国代表とメキシコ代表の試合があります
アジアの同胞である大韓民国をみんなで応援しましょう!

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:35:27.88 ID:o1Fa8IBX0.net
スマホもテレビもない。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:36:03.54 ID:PWNhZVe/0.net
>>55
中華や韓国メーカーなら柔軟にやってくれそうだな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:36:22.15 ID:D5YqXKNE0.net
そういえばうちテレビないんだけど受信料だけは毎年引き落とされてるわ(マジ。

テレビなくなったっていうかレオパから出て行ってテレビ買わなかっただけなんやけど。
まあレオパんときもテレビ見てなかったけど。
年払いは解約し忘れるな。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:36:39.37 ID:dT8VEqgN0.net
NHK払ってて、実家に引っ越して同居するから電話して解約しようとしたら、それでも支払う必要があると騙してくれましたよね?
クソ野郎が。二度と払わねーよ。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:37:39.87 ID:ZcXtCnKz0.net
強制じゃないんだよな
裁判で負けた時に初めて強制になるだけ
契約したいなら判決出せで解決

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:38:00.95 ID:r/PJ9psD0.net
誰かがNHKと別の放送法に基づく公共放送サービス立ち上げて視聴料0円にして
乗り換えできるようにしたら契約したいなあ

もしNTTがやってくれるなら速攻でソフバンやめるぜ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:38:22.10 ID:oiN0JTno0.net
テレビ機能(スマホ含む)を手に入れた瞬間に強制加入させられるもんな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:38:42.92 ID:q4rQTZCK0.net
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/du6uLl4.png

イオンモバイル
http://imgur.com/5JCiFBY.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/aHwUSeO.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/whdsEiM.png
http://imgur.com/muHpCqC.png
http://imgur.com/OuMsJOb.png
http://imgur.com/ewbqvK5.png
http://imgur.com/II4ktLX.png 44レスはOK
http://imgur.com/pWoC3EZ.png
http://imgur.com/FqIkxEH.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:38:52.92 ID:7lRVOpgz0.net
しかも奴ら国内スマホメーカー(ワンセグ強制取り付け仕様)と結託しているからなあ…
屑というほかありませんよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:38:58.41 ID:q4rQTZCK0.net
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/0dVNzdD.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります

http://imgur.com/4qmF2Dx.png
http://imgur.com/nEGFw6e.png
http://imgur.com/ud1o1au.png
http://imgur.com/otWfRBW.png
http://imgur.com/IJzqTt6.png
http://imgur.com/5DYKhFe.png
http://imgur.com/U3FD827.png
http://imgur.com/1LQ1TcK.png
http://imgur.com/sjdBztX.png

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:39:13.52 ID:q4rQTZCK0.net
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの異常速度規制を隠してます

https://goo.gl/xmBWsW
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:39:28.78 ID:q4rQTZCK0.net
3年以上は契約してるいますが366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:39:43.91 ID:q4rQTZCK0.net
たった0.2%程度のコスト
(低速無制限の会社で驚くほど低い比率)を惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:40:34.79 ID:YKn651T70.net
テレビなんてチョンの巣窟だぞ
見る価値なし

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:40:38.67 ID:KaXQGz2P0.net
NHKって報道分野で就活してる人がどの新聞屋やテレビ局から落とされてても、即採用しまくってるから人件費やばいやろ
というか社員数子会社も含めてちゃんと公表しろや

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:41:31.66 ID:IPX/SDZ60.net
NHKの気にくわないところは
放送料とって、さらにDVDで追加で金とるところ。
せめていつでも見れるようにオンライン配信しとけよと。
今日日、同じ値段でNetflixとHuluで見放題でお釣りくるわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:41:33.62 ID:EmWHCjwv0.net
片方の意思だけで成立してしまう契約っておかしくないですか?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:42:12.75 ID:nf1RTTsE0.net
ワロタw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:43:12.05 ID:otLLwUAo0.net
NHK受信料
死ぬまで縛りか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:44:08.08 ID:QGxOeG1Z0.net
スレタイでワロタわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:45:28.30 ID:RmcT2rjO0.net
ブラックジョークw
チコちゃんに叱られろ!

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:46:13.12 ID:0eoWqyTN0.net
>>72
詐欺やん

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:46:41.81 ID:/tvAAHmQ0.net
NHKが何をほざく権利があるんだ?w

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:47:24.40 ID:C+TE6Y2Y0.net
一生縛りな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:47:53.91 ID:ZGaBQWt00.net
大ブーメラン!

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:47:56.91 ID:IPX/SDZ60.net
そもそも公共放送なんて、天気と国会中継とか政見放送、災害関連くらいに絞るべき
これで月500円とか

いらん番組作って維持に必要です公共放送ですって
納得出来るわけないわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:49:52.71 ID:y8rlzozr0.net
大泥棒がこそ泥を断罪!絶景かな!!

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:50:20.21 ID:D3c4x79A0.net
立花は裁判にはもう見切りをつけて法改正に全力投球すべき

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:53:04.67 ID:Ff+9rEAf0.net
まさにおまいう

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:54:13.55 ID:lv3E4szU0.net
NHK 自分とこの不祥事は言わないよな 受信料着服 大麻 セクハラ 暴行等 何処が公平か言えよ 俺は解約したからどうでもええが

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:55:56.80 ID:IoE0rq030.net
確かに
有料放送として再放送禁止にしないとコンテンツの多重販売で契約不履行が成立するはずだな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:57:32.85 ID:cTbS44T+0.net
>>24
スマホはちゃんと説明あるしある意味契約した方が理解不足で悪いのもあるからな
NHKなんか比べ物にならんだろう

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:58:51.02 ID:PeVWd9qk0.net
www

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:59:30.04 ID:lv3E4szU0.net
>>100
スマホは結局iPhone一択で

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 21:59:58.64 ID:bCZ85L4p0.net
半世紀以上見直されてない古文書と化してる法は、時代に則しているかを見直して改正することを義務化する法を作るべきだわ
これを行わないから古い法が都合良く解釈されて、本来意味する事からからどんどん外れて行く

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:01:12.25 ID:46dL6ev30.net
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  謝罪したら負け・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:01:13.93 ID:tYVhPxe/0.net
下請の契約団を使って家を訪問させるやり方が一昔前の新聞屋と同じ不愉快な組織。背後で操る自民党もマトモな野党ができたら早く下野して欲しい。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:03:44.08 ID:SnblXcaR0.net
>>103
それ見直す暇無いんすよ官僚は

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:03:49.84 ID:FA2J8qgd0.net
>>9
解約はできるぞ。
簡易書留で、テレビ捨てた旨書いて、契約解除を通告すれば完了。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:05:25.53 ID:VA8zvdOl0.net
大草原

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:05:54.69 ID:XFXRDLvJ0.net
 
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
 
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
 
弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
 

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:06:28.48 ID:iy2H5XUk0.net
この世から
消えてなくなれ
NHK

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:06:52.84 ID:faQ1gbSk0.net
クソ過ぎワロタw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:07:08.28 ID:CK6/CIQQ0.net
払いたくないが、せめてもっと安くしろや。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:07:35.17 ID:/G7Q/m370.net
NHKだけが映らないテレビ出たら5年ぶりにテレビ買うわ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:08:42.10 ID:BCy4lGug0.net
>>1
【情報操作】NHK受信料裁判、最高裁でNHKの上告が棄却され高裁の判断が確定したにも関わらず、まるでNHKが勝訴したかのような報道をする

正しくは、
NHK受信料制度の合憲性などが争われた訴訟で、最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)は12月6日、
受信料制度は「憲法に違反しない」と述べたが、上告は棄却した。
                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://i.imgur.com/nPpPTry.png
この裁判でNHKは、受信料支払い契約が未契約の世帯に対して、契約申込書を送付してから2週間経てば自動的に契約したものとみなし、
受信料を請求することができるという主張を退けられた。
これによってNHK受信料契約の未契約世帯に対しては、一戸個別に裁判を立て、判決によって裁判所の命令が出たときのみ請求することができるという高裁の判決が確定した。

問題なのは、このようにNHKの上告が退けられ、事実上NHKが敗訴したにも関わらず、
最高裁の判決文の「NHK受信料制度は合憲」「立法裁量として許容される」という言葉のみを取り出して前後の文脈を全く無視していることだ。
最高裁裁判長・寺田逸郎長官は「(制度は合憲ではあるが)受信契約の成立には双方の意思表示の合致が必要というべきである。」と述べているが、NHKの報道はこの部分をカットしている。
https://i.imgur.com/fClxXOX.png
ここにきてまたNHKの情報操作により国民に正しい情報が伝わっていないのは、やはり問題であると言わざるを得ない。

以下、最高裁ホームページにある判例全文PDF
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=87281

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:09:32.65 ID:lv3E4szU0.net
一番怖いのはNHKがテレビが無い家庭にテレビ持ち込み受信料とテレビ分割込みで契約させるかもしれん 最悪のシナリオなら

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:10:07.83 ID:UG0kUN0K0.net
免除対象の視覚障害のばあちゃんが電話の為にJCOM契約してたら
JCOMから勝手にNHKに受信料払ってたわクズすぎ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:10:25.39 ID:+ayUif180.net
あれが独禁法違反ならNHKは真っ黒だよなあ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:14:02.12 ID:rJnPZwu00.net
ワロタ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:14:41.31 ID:l/NwC1Lp0.net
しねよまじで

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:15:25.31 ID:S6wStmAJ0.net
NHKの解約に理由なんていらないぞ
解約したいという意思をはっきりと伝えるだけでいい
テレビの有無なんて関係ない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:16:56.70 ID:uTYLkEM90.net
国民が出資して作るのがNHK
企業が出資して作るのが民放だろ?
NHKの受信料批判がよくわからん
企業の顔色見ない、政権がクズになっても擁護しないのがNHKの理念のはず
だったら国民として、飼う意味あるだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:20:36.25 ID:ov4YqydY0.net
昔みたいにF1やってくれたら受信料なんて倍払ってもええわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:29:29.11 ID:l5H1riKL0.net
理解してるからNHKとは契約しない。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:30:22.66 ID:I5X/U1AB0.net
>>121
じゃあ全く飼う意味ないな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:31:19.08 ID:2KtmuD4A0.net
NHKがよく言うわwww

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:35:03.86 ID:Tof46Qsm0.net
終身縛りのNHK

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:37:51.66 ID:4u0hymSK0.net
そーいや前に買い物行ったらNHK職員に「どんな政権を望みますか?」ってインタビュー受けたことがあったな
「経済、外交、防衛をきちんとやって、あとNHKとジャスラックを潰してくれる政権」って答えといた

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:41:02.65 ID:gtPTcQ8U0.net
>>22
芸人やタレントを排除
朝鮮人排除
偏向報道の禁止
職員給与の見直しっていうか受信料の見直し
粛々とニュースや気象情報などの番組にしろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:43:29.32 ID:auQ/Gte80.net
おまゆうだなマジで

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:43:35.61 ID:CK6/CIQQ0.net
>>115
知り合いが、車のテレビの有無まで確認してきたて話があったわ。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:47:14.71 ID:gtPTcQ8U0.net
>>130
テレビの有無、スマホの有無、車のナビの有無、パソコンの有無、携帯テレビの有無、その他NHKを 受 信 可
能 な機器の有無を聞かれたな
パソコンなんて自作だし
ナビのテレビなんて見れたもんじゃねえっての
守銭奴って言葉が似合うわホントに

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:48:21.86 ID:kMz9LCWk0.net
>>21
当たり前だろ
NHKの受信料なんぞ鼻くそみたいな額だがびた一文出すつもりはない
スクランブルしたら検討してやるわ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:48:30.76 ID:yD6dwQh/0.net
ニュースと天気予報限定で月100円なら払ってやらなくもないわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:48:35.08 ID:MJK/91pz0.net
>>121
それができていないから叩かれる
知名度がそれほどでもない韓国のアイドルをニュース9のトップにするのが国民のためか?
ニュースだけでなく歴史番組・ドキュメンタリー・ガッテンみたいな情報番組でも捏造や裏付けをとらない杜撰さが目立つ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:49:38.37 ID:GDift+/I0.net
>>107
テレビ捨てたって理由なら、電話でも解約できた

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:51:32.57 ID:cPM/Wzrk0.net
言われて気付く程、慣れてた自分が情けない。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 22:57:05.37 ID:tROo46vU0.net
「NHKしか選択肢がなかった」のは1953年まで
こんな大昔の受信料制度がいつまで続くのかね

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 23:06:05.17 ID:/QUmOqB30.net
野党に負けず劣らずのブーメラン

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 23:08:27.80 ID:24UoF2Oz0.net
風刺ってのはこういうのをいうんだよな
パヨはなぜかNHKみたいな利権豚のお仲間だけど

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 23:12:50.73 ID:diwDg9zJ0.net
nhkに比べれば携帯会社は聖人に等しい!
という擁護の記事でしょこれ
すばらしい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 23:26:56.04 ID:GpvPs+7P0.net
犬に払う金があったらキャリアに払うよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 23:28:58.07 ID:HQWhCyRl0.net
すげえな。どの口がこんなこと言えるんだろうか。 自分らのこと棚に上げすぎだろ

https://i.imgur.com/RsthiOU.jpg

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 23:29:08.13 ID:ma0CUHlT0.net
つーか金払ってやってんだからもっとマシな番組作れよ
9割の番組が見る価値ねーわNHK

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 23:29:20.08 ID:CCXuGr8R0.net
>>1
四年縛りどころか永久縛りのくせに!

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 23:35:47.75 ID:k3oBpPaa0.net
犯罪者をホワイトハッカーと呼ぶNHK
もう駄目だろ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/23(土) 23:38:09.13 ID:mM+gqtIH0.net
ニュース、天気予報、国会中継→わかる
相撲、甲子園→国技と全国代表大会だしまあわかる
大河、朝ドラ、ドキュメンタリー→ん?まあ教養になるしわからなくもない
その他→なんでこれが公共なんだよアホか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 00:03:26.94 ID:IoY+LKEd0.net
せやな!

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 00:04:09.14 ID:KzZlsK5g0.net
>>1
電波の押し売り団体が言えた立場か?(苦笑)

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 00:13:36.61 ID:vu5U/bE+0.net
NHKうつらないテレビはやくだしてくれよ
なんでださないのよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 00:14:01.57 ID:qPQlq/SY0.net
まあ4年分割にしないと買えないような層はきちんと4年使うか買い替え諦めればいいと思うが

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 00:40:17.72 ID:Zg+tlw/l0.net
>>131
ナビは勘弁して欲しいなぁ。テレビ勝手に付いてんだもん。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 00:51:30.78 ID:nqJ2cM5P0.net
NHK、本当にいらんわー
年間視聴時間なんか1時間ぐらいなもんだし、そもそも無くても全く困らない

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 01:12:54.33 ID:EQeHQ6s70.net
>>72
それで払わされた分返金してもらえよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 01:14:33.84 ID:EQeHQ6s70.net
今年一番の良スレ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 01:18:54.60 ID:pxkU1bKy0.net
まじで、NHKをなんとかしてほしい

そのくせ、在日外国人からは、もめるとややこしくなるから徴収していないんだよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 01:19:19.70 ID:mSQkkjlE0.net
電波ヤクザが正義面してんじゃねーぞ
どんだけ阿漕な商売してんだよ、図々しい

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 01:28:22.23 ID:JVmACH9q0.net
NHKは賤業

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 01:32:20.87 ID:mePIMnB20.net
ブーメランとかそんなチャチなレベルじゃねぇ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 01:48:17.71 ID:57aDZhXp0.net
NHK視聴料というショバ代

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 02:01:29.01 ID:masJHRdn0.net
公共放送がタレントに女子高生を斡旋

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 02:07:52.19 ID:Zcg5N2w10.net
ブーメランどころか切腹案件だろww

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 02:09:32.75 ID:AMz9lIQB0.net
加入するしないの選択権も与えない詐欺師が偉そうに

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 02:19:19.92 ID:BfXrnsC70.net
4年縛りで買い換え時には携帯を返却だったか
もうそれただのリースやないかと

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 02:22:58.60 ID:JupEI+IR0.net
>>161
ブーメラン刺さりながらボケてるんやぞ

突っ込み待ち(´・ω・`)

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 02:29:52.04 ID:yrzRG6am0.net
そりゃそーだw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 02:31:20.91 ID:jOifqA9S0.net
nhkはお金を徴収してるってことは
民衆は報道のあり方を問う権利があってnhkは答える義務があると思うの…
…思うんだけど訴訟起こしてる団体ってあるの?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 02:45:19.95 ID:t6LM9IEbO.net
犬hk 死ね
氏ねじゃなく死ね

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 03:37:16.62 ID:VVHJLyUc0.net
NHKほんとに気持ち悪いマジ無理、大嫌い
野党と朝日新聞に通づる物を感じるわ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 04:02:31.93 ID:QNOufWFb0.net
>>168
少なくとも、野党と朝日新聞はカツアゲして来ない

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 04:03:36.72 ID:G/LEANFe0.net
オリンピックに合わせてんじゃねえよ金食い虫

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 05:30:04.55 ID:psJZ/Jiu0.net
>>131
そもそもなぜ会話するのだ

NHK 「こんにちはーNH・・」
オレ 「いらん!二度と来るなボケェ!」
ドア締めて終わり

これで上等 

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 05:53:36.31 ID:0LlG0kKO0.net
お前らサッカーの日本戦こないだ見たろNHKで!

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 06:01:36.56 ID:+YSOxX560.net
>>171
怒鳴りつけたら来ないよな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 06:13:57.84 ID:8Bb2ti+Q0.net
ワロタwww

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 06:16:12.98 ID:0ow123Bu0.net
>>1
これが正論だよなぁ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 06:20:35.04 ID:3H8R84zd0.net
いいねえ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 06:24:44.49 ID:7aXSYW680.net
もうNHK映らないテレビとして大画面のPCモニタあればいいような気がする。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 06:41:49.16 ID:3ZXqzW0Y0.net
お前らワールドカップ見ないんだよな?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 07:13:27.60 ID:EyU+/GFx0.net
サッカーは足で物を蹴る下品な遊び

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 07:14:47.48 ID:EJsmh0ch0.net
強制ならまだ可愛い
最近投函され
「急ぎ返信を」と書かれてたから見たらNHKだった
で契約書だから捨てたら再度送られてきた
これって返信したら契約させられるんだろ?
急ぎ返信に焦って返信したら契約って
ある意味送りつけて詐欺と変わらんだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 07:36:13.23 ID:cEulFTWv0.net
>>84
NHK「さらにオンデマンドも別料金です」

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 07:47:56.40 ID:5OaLXJPy0.net
ソフトバンクはこれプラス、機種変用の積立みたいのがあるんだけど、解約したとき返してもらえなかった

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:18:37.39 ID:wRcrMP2J0.net
かしこ、キャリアの穴を突きまくって古事記契約
一般、mvno
池沼、キャリアを定価契約

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:21:51.09 ID:uzKSPJag0.net
ワラタ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:29:41.46 ID:kaiH7mzF0.net
一生涯契約とかふざけんな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:31:07.88 ID:T9L9O2Yp0.net
縛りっても解約金をキャッシュバック名目で払ってくれるからねえ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:31:55.90 ID:T9L9O2Yp0.net
>>183
本当に賢いやつは通信料ごときに執着しないで人の倍収入を増やす努力をしてるから

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:32:34.99 ID:siDEEpNZ0.net
http://o.8ch.net/15os8.png

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:37:12.18 ID:BNi6P8va0.net
NHK寄りの珍判決連発に、この先の日本の司法に恐怖を感じている。

ここらでなんか行動せねば、日本最大の強制徴収機関はネットでも金をとってくるぞ。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 08:54:27.64 ID:+m6zSA400.net
テレビ買うときNHK契約義務付けろや
黙って買わせて後から払えとか言うからトラブルになる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:00:41.37 ID:M+WlUe2j0.net
むりやりカネ絞り上げて、超高額な機材をバンバン購入開発して、
社員は超セレブな暮らし

結構な身分だよ、全く畜生め。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:03:24.82 ID:wQkrV00k0.net
民間企業じゃ許されない商売してるのがNHKだもんな。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:14:05.85 ID:yV3F49ht0.net
総務省って携帯に関しては
接続料がどうの4年縛りがどうのって
横槍入れてるのに
なんでNHKに関しては何もしないの?

NHKは天下り先だから甘い?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:30:36.68 ID:XF704PEE0.net
4年縛りでもある程度納得して金払ってる分だけマシだよな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 09:42:18.20 ID:sqwodhag0.net
NHKめんどくさいよな
スカパーとかWOWOWみたいにすりゃ良いのに
国民にも選ぶ権利がある
もう平成も終わる今の時代にテレビ局の強制徴収とか馬鹿みたいな制度敷いてるんじゃないよ
遅れた土人かよ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 10:02:00.12 ID:NM0TxTS/0.net
受信料で制作した番組を出版したり利益だしてるのおかしくない?
普通の企業だよね

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 10:20:32.52 ID:B89cW8TF0.net
電波ヤクザが縛り批判
利権争い?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:09:08.08 ID:aoRQ+LHd0.net
>>189
最高裁が、判決じゃないと不同意の人との契約成立しないよ、と判例出してくれたじゃん。
犬HKがきてみ、「話すことはありません。私の土地から退去してください。」で終了。
ワンセグかどうのこうのとか、話す馬鹿が裁判で負けているだけ。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:11:03.98 ID:ItcmTLui0.net
>>128
チョンドラマやるなとまでは言わんが相場の数倍の金出して買うのほんとやめて欲しい

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:45:52.39 ID:gehg1v6v0.net
>>13
大泥棒が子泥棒を批判

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 11:52:35.50 ID:u3lcPY6o0.net
wwww

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 14:06:44.91 ID:C75RHYun0.net
NHKが受信料違法行為であると認めたことになるじゃん

これは拡散するわ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:36:04.33 ID:nbWXatVY0.net
>>189
最高裁が、判決じゃないと不同意の人との契約成立しないよ、と判例出してくれたじゃん。
犬HKがきてみ、「話すことはありません。私の土地から退去してください。」で終了。
ワンセグかどうのこうのとか、話す馬鹿が裁判で負けているだけ。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:36:39.24 ID:nbWXatVY0.net
>>189
最高裁が、判決じゃないと不同意の人との契約成立しないよ、と判例出してくれたじゃん。
犬HKがきてみ、「話すことはありません。私の土地から退去してください。」で終了。
ワンセグかどうのこうのとか、話す馬鹿が裁判で負けているだけ。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 16:37:12.26 ID:nbWXatVY0.net
>>189
最高裁が、判決じゃないと不同意の人との契約成立しないよ、と判例出してくれたじゃん。
犬HKがきてみ、「話すことはありません。私の土地から退去してください。」で終了。
ワンセグかどうのこうのとか、話す馬鹿が裁判で負けているだけ。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 17:21:36.61 ID:2mBTR+zK0.net
でも5chって実況板等のアナに対する暇人のイジりの部分だけ見てると親NHKなイメージが昔から強い
民放と遜色ない親特亜や左翼偏向振りに呆れてるという部分もあるとは言え

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 17:41:24.08 ID:zhYqYhf60.net
この裁判、民意を反映させるために裁判員を入れろ。
裁判官だけで判決を出すな。
世間とズレ過ぎ。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:30:43.22 ID:+p8MnQVs0.net
4年のやつは詐欺だろ
せめてiPhoneを4年使えるならわかるけど
2年目からはAndroidとか罰ゲームかよw

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:33:10.61 ID:9udGHI4F0.net
NHKはインターネットに出てくるな。
電波を使った放送だけやってろ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:33:29.23 ID:31AgajFy0.net
4年が詐欺ならNHKは完全破綻だけど

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:35:15.34 ID:ZG084yy10.net
俺もそう思ったで
NHKは説明なんかしないやんけ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:36:33.71 ID:IA3UPL9/0.net
携帯会社は4年縛りの悪党、
一方、犬HKは一生縛りの極悪人。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:37:22.28 ID:8IJIkXPp0.net
NHKの契約、理解せず契約してませんか?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:38:16.89 ID:LnRXIh3T0.net
ひゃー でっけぇブーメランだなー

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:38:51.86 ID:WIaWlpAa0.net
さっきインターホン鳴らされたから無視した
絶対契約してやらねー

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:39:11.59 ID:Wv4BGuvg0.net
>>212
それは違うな、死後も金を要求されるw
http://gogotsu.com/archives/41053

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 18:42:21.20 ID:3OlhADT90.net
NHKには勝てないw

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:03:52.70 ID:YIuxGhIJ0.net
テレビ売る側はNHKの契約が強制的にされる事と
本体価格の他に受信料毎月1260円以上を
取られると表記しないといかんだろ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:07:20.98 ID:jDbmKuj/0.net
これは独禁法違反だね!

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:11:01.99 ID:wmHblTfP0.net
そもそもTV見てない。必要な情報はネットとラジオで事足りる。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:11:31.51 ID:lcH/Qdeg0.net
>>220
ネットに繋がっているので徴収しますね

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:16:09.91 ID:RjyRD0fe0.net
日本ハOグル協会は強制で拒否したら裁判だしなw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:25:02.09 ID:Y9fh2TIK0.net
はやくニュースや緊急速報以外はスクランブル基本にして国民に選択の自由を与えてくれよ。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 19:43:31.23 ID:YAFYKkfy0.net
NHKのファミリー企業まで潤いすぎだよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:39:44.97 ID:nbWXatVY0.net
>>189
最高裁が、判決じゃないと不同意の人との契約成立しないよ、と判例出してくれたじゃん。
犬HKがきてみ、「話すことはありません。私の土地から退去してください。」で終了。
ワンセグかどうのこうのとか、話す馬鹿が裁判で負けているだけ。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:47:12.13 ID:nbWXatVY0.net
NHK受信料の支払いについて語る【松本人志】
視聴回数 459,497 回

1,205

132

共有

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:54:27.14 ID:nbWXatVY0.net
【必見】NHK職員に電話でガツンと言ってやりました!!! YouTube
視聴回数 443,632 回

2,565

339

共有

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:57:13.23 ID:BYh1lyWX0.net
>>180
重要って赤字で書かれた封筒が入ってるんだよな。
見たら契約書が入ってるんだけど、重要っていうなら簡易書留で送れよって話。
しかもテレビが無い人にとっては全く重要じゃないわ。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:58:51.51 ID:ICfWQL8a0.net
クソみたいな番組垂れ流しても金取るっていう楽なNHK

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 22:59:51.35 ID:Toa10Mkj0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:00:18.19 ID:nbWXatVY0.net
契約しなければいい。
テレビもPCもスマホもないから。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:12:04.80 ID:nbWXatVY0.net
立花孝志ひとり放送局褐式ホームページhttp://tachibanat.com/
立花孝志ひとり放送局第2ホームページhttp://antinhk.jimdo.com/

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:25:59.28 ID:KtrpTzXR0.net
それでもNHKはウチは合法です!アーアー聞こえないって対応だろうねw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:26:40.69 ID:nbWXatVY0.net
携帯を見せろといわれた。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:28:38.89 ID:Z/AQjCp90.net
終身縛りどころか、死んだ後のぶんも請求来るからな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/24(日) 23:57:27.78 ID:KiZHOZ890.net
2年毎くらいにNHKの人来るけど毎回テレビないって言うとすんなり帰るよ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 17:57:40.16 ID:lyvWrlUL0.net
最近来た奴だとカーナビ付いてるかまで聞いてくる
鬱陶しいんじゃボケ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:48:42.02 ID:2UBF4UGK0.net
>>35
いくらなんでもそれはない。一定の存在意義はある
その意義と受信料とはまた別の問題だが。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 18:52:38.73 ID:dKW20Fw30.net
昭和初期はあっただろうが今はないだろ存在意義

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:12:25.60 ID:m4Uw5KQP0.net
>>237
会話するだけ無駄だよ。「私はあなたに用はない。今すぐ私の土地から退去するように。」以上で終了。でも毎年来よるわ。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 19:14:46.29 ID:r3jg2jNW0.net
日本放送強制加入局と名乗るべきなんだよなぁ・・・

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:57:34.98 ID:mGm/Z8+f0.net
>>240
賃貸のアパートの場合は?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:08:14.76 ID:YHEisCVL0.net
>>242
おな痔

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:10:28.48 ID:fO2QowRu0.net
NHKと比較するなら、4年縛りなんか良心的すぎるわ
たった4年で解約できる

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:12:58.76 ID:tKk9hlsP0.net
>>1
んhkは死んでも支払い義務があるらしいからな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:21:12.35 ID:S8Am2/dP0.net
クソワロタw

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:51:46.39 ID:Fy6Rr/P/0.net
国営放送に戻ればいいんだよ
今も昔も天下のNHKなんだし

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:54:47.98 ID:gzuVd4Pd0.net
最近犬HKの委託のアホがうちのマンションにも来るようになった
大抵オートロック玄関の外にいて仲間と携帯で「今日は何件訪問で〜」とか報告しあってる
20代そこそこの若い男だけど、おそらくオレオレ詐欺の手合いと同じ連中なんだろう。ならず者。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:56:50.59 ID:IGiSdVCG0.net
NHKさんやめましょうよ、スクランブル化して、きちんとやりましょう
俺は払ってやるからさ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:57:13.52 ID:N0th3qHP0.net
社会に出たばかりの俺に「加入は国民の義務」と嘘をついて契約を強いたNHKを俺は許さない。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:03:09.62 ID:cOBf4Br60.net
>>247
現状公務員と民間の良いところどりみたいな状態になってるしな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:44:01.49 ID:nNslvEh00.net
ブーメランとはこのことかw

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:42:41.51 ID:cKRjf2nb0.net
平均年収400万の国営企業に戻ればええやん
人件費と無駄な理事も居なくなってコスト圧縮できる

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 07:34:16.03 ID:arnGms4F0.net
>>244
1万程度でいつでも解約可能だろ?NHKなんて、別スレでは死んでも簡単に解約させない。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 08:15:37.21 ID:i8Snb2eH0.net
>>1
お前が言うな!

電波押し売り団体!

日本放送協会!

NHK!

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 15:23:14.10 ID:8fi0oait0.net
国民の敵NHK

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 15:28:34.18 ID:NqahvfDt0.net
草草言ってる香具師

総レス数 257
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★