2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゴランドはなぜ入場者数を公表しないのか? 運営会社「親会社の株主総会で決まったから」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:18:55.69 ID:a+3wDlJU0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 昨年4月の開業から1年以上経ったテーマパーク、レゴランド・ジャパン(名古屋市)は入場者数を公表していない。
昨年9月に累計入場者数100万人突破は発表したが、普段は非公表だ。人気のバロメーターにもなる入場者数だが、
全国には他にも公にしていないテーマパークや遊園地はある。なぜなのか。

 初年度の目標年間入場者数を200万人としていたレゴランド。運営会社は初年度の入場者数を公表していない。
運営会社によると、非公表の理由は「親会社(英マーリン・エンターテイメンツ社)の株主総会で公表しないと決まっているから」。
初年度の目標を達成したかどうかについても「発表しない」という。

 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪市)は、昨年4月に運営会社が米メディア大手のコムキャストの完全子会社になってから、
年間入場者数を公表しなくなった。こちらの理由も「親会社の意向」だ。

 担当者によると、海外では収益の方が重視され、入場者数を公表しない場合の方が多いという。入場者数には招待客も含まれるため、
入場者数がそのままテーマパークの収益と結びつくわけではない――という理由も掲げる。

 毎年、国内の主要レジャー施設の総覧を出版している「綜合ユニコム」(東京都中央区)によると、テーマパークのほか動物園や
水族館などを含めた約600施設に入場者数などを聞くアンケートを送って、返ってくるのは半分くらいだという。
昨年11月に刊行された総覧を見ても、入場者数は非公表のテーマパークも複数あった。

https://www.asahi.com/articles/ASL6L5D46L6LOIPE02W.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:21:54.14 ID:wRMfbfD90.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:22:02.09 ID:2L7p4/KO0.net
駄目だろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:24:16.57 ID:N3mt33+K0.net
とても言えない数字なんだろう

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:24:17.16 ID:zHnrqkT50.net
>初年度の目標を達成したかどうかについても「発表しない」という。
お察し

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:24:47.33 ID:pHGgrnWZ0.net
プロレスリングノアじゃあるまいし

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:25:11.88 ID:zDXuuu9v0.net
てかUSJってコムキャストに買収されてたのか
知らんかったわ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:25:40.80 ID:wr/ilQDD0.net
で、収益は公表したのか?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:26:20.24 ID:kyqVlhAD0.net
株主総会で決まったってのが物語ってるな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:26:34.41 ID:GjwqNd1I0.net
儲かってなかったら潰れるからええやん別に
マスコミにわざわざネタ提供しなくても

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:27:08.85 ID:bQIspGmC0.net
スパーランドを拡張してやってりゃ良かったのにな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:27:17.87 ID:3opqE3iv0.net
行ったけど、すごい快適だったよ
行き帰りの道より人に会わなかったから、人間嫌い、人混み嫌いだけど、遊園地に行きたい人には最高のプレイスポット

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:31:11.20 ID:km84396a0.net
公表しないんなら目標も達成できてないんだろ
そもそも達成してるなら、非公表だなんて勘ぐられるような対応するはず無いしな

日本でレゴランドが流行るとか、経営陣はどんな嘘情報に踊らされたんだろうね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:31:32.51 ID:rJsDDeYP0.net
レゴランド「公表したら大変な事になるwww」

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:39:24.17 ID:AuqEIQtN0.net
ホームレス100万人招待すれば良い

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:42:02.46 ID:2wnQ78io0.net
公表したら株が下がるのか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:42:25.43 ID:m6XIwNSo0.net
レゴランドってケイスケホンダだよな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:48:30.37 ID:p4PPSEtx0.net
全ては株主だけしか知らないのか…
一口株主とかになれないのかな?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:48:46.41 ID:XeYJRRtW0.net
レゴランドは入場者数を公表しないと閣議決定

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:53:00.66 ID:GSQadVMl0.net
株主に今どんな気持ちか聞いてみたい

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 20:56:45.37 ID:9CxYhgKu0.net
>>17
どういう意味なのか微妙な時期だな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:01:14.32 ID:nxRwCG9K0.net
レゴランド無人シリーズ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:27:06.33 ID:FvqLaWxY0.net
経営者は株主の奴隷じゃ無いんだが (建前上は)
箸の上げ下ろしまでいちいち指摘される義務も従う義務も無いんだが (建前上は)

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:30:40.87 ID:h5/NnMsQ0.net
銀行に怒られるもんな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:30:49.53 ID:bjQp/IsA0.net
目標は発表したのに実績を発表しないって
目標を発表した意味がないのでは?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:31:59.13 ID:ksk8h6E20.net
日本人の習性がわかってない。
マーケティング下手くそか。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:32:49.52 ID:lAtdliRJ0.net
そっとしといてやれよw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:33:47.58 ID:gDKGV0v/0.net
メインキャラクターってなんなの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:34:01.73 ID:clGqqTNC0.net
もうスタッフも客もレゴにしろよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:40:06.71 ID:mtroCQCO0.net
>>28
レゴシティーに出てきた、オレンジ色の作業服着たドカタ。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:40:09.55 ID:EEzaEsS30.net
Q:レゴランドはなぜ入場者数を好評しないのか
A:大きなお世話だ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:41:32.25 ID:Vcn6jCV50.net
「じゃあお前は親会社が死ねと言ったら死ぬのか」

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:41:44.50 ID:YeSLsXLH0.net
キン肉マンコラボしてレゴックスだせよ。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:46:38.52 ID:PZRh2LNx0.net
公表しないんじゃない
恥ずかし過ぎて公表出来ないんだよ
空気読めや

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:47:48.94 ID:thfn0lu20.net
>>1
じゃあ肝心の収益はどんなもんなんだい?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:52:33.68 ID:mtroCQCO0.net
ディズニーにお願いして、レゴブランドごと買収して貰えばいいのにな。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:56:53.40 ID:/ZaqGvrw0.net
じゃあしょうがないな
株主総会で決まったんだからなあ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 21:57:49.97 ID:enfS4Osz0.net
レゴランドに行く金と時間があるなら、Minecraftをやった方がいい。このテーマパークは現代ではかなり厳しい。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:00:34.86 ID:RB/16fvZ0.net
確かにマイクラやった方が有意義だね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:03:37.09 ID:tlUdJSpX0.net
アトラクションの待ち時間がわかるアプリがあったらいいのにな
毎日見て楽しみたい
まあ行かないけど

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:07:11.66 ID:APKVc1s70.net
公表して得をすることの方が少なくない?
TDRですら下がり基調を叩かれる
でも売上伸びてることは自然と公表されるのだから、一人ひとりからのボッタクリ傾向も公表することになる
ずっと来場者数が上がりっぱなしなら公表した方がよいが…

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:13:14.67 ID:kpdSWz0+0.net
目標数を公開したなら結果も言えよ
結果を言わないなら、初めから目標なんて出すな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:14:46.68 ID:n0C5pMm50.net
昔のロッテオリオンズとかみたいに客入っていないんだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:19:16.17 ID:Vcn6jCV50.net
レゴバットマンみたいなの、日本でもやればいいんじゃね
レゴワンピースとか、レゴ名探偵コナンとか
クッソつまらなそうだけど

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:19:36.34 ID:jPwiVzER0.net
>>35
収益はこれで察しろ↓

https://en-hyouban.com/company/10200130295/
LEGOLAND Japan株式会社の口コミ・評判

年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
この会社は退職金がありません。また、業績賞与ありと明記されてますが、
これまで支払われた実績はありません

労働時間・勤務時間・残業
【1日の平均勤務時間】2〜6時間ほど
【勤務時間に納得できるか】納得できませんでした。
社会保険加入のパートでしたが、客足が伸びないため、売上も伸びず、
シフトになかなか入れず、入れても客足が少な過ぎて二時間早帰りとかあり、
月に四時間しか入れないこともあり、給与がマイナスの月が2回ありました。

労働時間・勤務時間・残業
【業務時間削減に向けた取り組み】
客足が予想をはるかに下回ると、人件費削減のため2〜3時間の早帰りになります。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:21:07.66 ID:n/liLVbM0.net
公表することが経営上プラスにならないという判断。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:25:12.15 ID:pQDaRgBq0.net
>>45
給与がマイナスってどういう事だよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:30:23.01 ID:7Q6XXZyq0.net
なごや(笑)
流行ると思ったんだろうなぁ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:30:36.53 ID:05tw22WN0.net
株主総会って、LEGOが並んでるの?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:37:20.77 ID:vUkrp3bR0.net
ブラックすぎてニヤニヤしてくるw

っていうか、入場料高いって言われてるのにそこを全然改善せず
ホテルをオープンしても海外の富裕層向けとか言ったり
どう見ても経営方針が支えてやろうって気にならないので
つぶれる日をたのしみにしていたりするw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:41:24.58 ID:mNKThFOa0.net
100万人突破www

嘘はやめろーーw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:46:03.78 ID:mNKThFOa0.net
お客様より従業員の方が多いだろw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:47:24.59 ID:ocpqUneC0.net
恥ずかしくて出せないんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:49:35.88 ID:2DhSh54u0.net
割と近所だけど絶対行かないわ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 22:56:31.16 ID:4XGsv/300.net
名古屋市の税金が入ってるんじゃなかったっけ?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:02:29.32 ID:sR335SEp0.net
>>21
のびしろがあるんだよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/25(月) 23:56:29.94 ID:igR6rMcH0.net
結局値下げ何回もしてるし
地元の多少金のある小学生の
親は行ってるだろう。
でも世間的にはあと数年で
ゴーストタウンになると
思ってます。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 00:35:46.53 ID:gxy5bBu+0.net
夏は年パス同伴無料や無料券バラ撒きの
なりふり構わないキャンペーンをやってそれなりに混雑していたし、
今年もやるだろう

でもそれでは全然売上は伸びないし、その結果が>>45

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:02:21.93 ID:XDdvp0DC0.net
トップバリュの「安全・安心」活動
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
安全・安心は「誰か」に任せられません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
だからトップバリュの商品は、そこに、製造メーカーではなく、
「イオン」の名前を記します。
それはその商品の品質について、「イオン」が100%責任を持ちますという約束。


→実際は中国産だから隠していただけ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:08:14.98 ID:nriiAX500.net
つまらん高い時間の無断

計画から失敗だったのでは?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 01:38:12.40 ID:L7Vgi1+E0.net
満を持して投入した筈のホテルも
オープン2ヶ月で早くも半額投げ売り状態

ここの経営陣は一体どんなリサーチをして
価格設定しているのか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 05:31:15.42 ID:TOZKlY0j0.net
だいたい名古屋ってところに何も魅力を感じないから行かないし行く必要もないから全国民から興味を持たれないんだわ
立てる場所間違えてるってほとんどの国民が思ってる
統計で良いを弾き出しても現実は越えられない壁がある
あと、店員の質も悪そうで行きたくない

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 06:20:16.56 ID:6QQecRx60.net
>>61
「魅力のない都市」から脱却!? 名古屋に「レゴランド(R)」と「メイカーズ ピア」がオープン
http://j-town.net/tokyo/life/suumo/241315.html
> 「東京の東京ディズニーリゾート、大阪のユニバーサルスタジオジャパンと並ぶテーマパークが、名古屋のレゴランド(R)・ジャパンです。
>メイカーズ ピアは、言わばその門前町。
>周辺にホテルも完成すれば、金城ふ頭は国際的なレベルの観光名所となるでしょう」と話すのは、矢作地所と共同でメイカーズ ピアを運営するGCDS社のドクター・ヴィ・ナザンCEO。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 06:20:57.44 ID:6QQecRx60.net
>>55
レゴランドの建設中は無償で土地を貸す名古屋市
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1427858/1441995/96312606
>有償の場合、算定額は、93,785uの敷地面積に対して、1u186円/月で、29か月間の5億587万円6290円となります。

レゴランド、小さい規模で手堅く稼ぐ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/040500651/?ST=smart
>それでもレゴランドジャパンの初期投資額は320億円程度。
>名古屋市や金融機関にも協力いただいて、マーリンが負担したのは全体の3分の1、100億円程度です。

レゴランド1カ月、静かな出足 混雑なし、料金に不満も http://www.asahi.com/sp/articles/ASK513HNPK51OIPE00D.html
>205億円を投じ、近くに約5千台収容の駐車場や歩行者デッキをつくった経緯もある。
>「まずは企業努力だが、市も応援していく」。大型連休中の人出次第では何らかの支援策を検討するという。

「また来たい」「でも高い」知事らが視察 https://mainichi.jp/articles/20170818/k00/00m/040/122000c
>愛知、岐阜、三重3県の知事と名古屋市長は17日、レゴランドとメイカーズ・ピアを視察した。
>知事と市長はレゴランド運営会社のトーベン・イェンセン社長から説明を受けた後、報道陣の取材に応じた。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:37:27.87 ID:PiAcZRu30.net
>>47
つ「社会保険料」

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:30:08.24 ID:b+MmpXm60.net
あんな辺境で大成功を収めたオリエンタルランドの凄さが今更ながら分かるな…

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:01:46.71 ID:jpo5ujyP0.net
本家ディズニーもそう流行るとは思ってなかった
オリエンタルランドへのフランチャイズでなくて、直営にしとけば良かったと後悔するぐらいに大成功

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:32:49.40 ID:gxy5bBu+0.net
オリエンタルランドは構想から10年の歳月と
莫大な金を投入して緻密に作りこんだからな

そのディズニーランドの上っ面だけ真似して
レゴを飾っただけで中身はペラペラ
名古屋市に集りまくって「コンパクトに安く作った」と
自画自賛するレゴランドとは雲泥どころじゃない差

これで入場料が同じくらいなんだから頭おかしい

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:13:57.70 ID:PfGmE27M0.net
京葉線ができるはるか前
東西線浦安駅からバスで連絡している時から人気
それと比べればレゴランドはアクセスに恵まれている
なのにその人気が

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:53:12.96 ID:ADMxHfDy0.net
浦安の名を広め、街のブランド価値を大きく向上させたディズニーランド

「レゴランド開業で日本三大テーマパークに!」
「金城ふ頭は第2のお台場!」とハードルを上げまくって大コケ
「やっぱり名古屋はダメ」と名古屋の更なる
イメージダウンに貢献してしまったレゴランド

この差よ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 12:20:28.42 ID:6JjQTv500.net
100万人突破の記念品贈呈もコストカットの対象なんだな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 12:23:23.32 ID:LM84RBXI0.net
レゴが日本で流行らないのは
アンパンマンの存在がでかいのでは
海外じゃ子供にとってレゴが神様でも
日本じゃアンパンマンが神様だ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 17:51:52.89 ID:uYEOHutD0.net
アンパンより昔から日本人は
丸みを帯びたキャラに馴染みが深いから

四角いブロックに小さく目と口を描いた
ダウン症みたいなレゴキャラは受け入れられにくいよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:22:41.36 ID:o2vgzOzP0.net
本当の入場者数を公表したら、
踏ん反り返って「日本三大テーマパーク」を自慢していた名古屋人から自殺者が出かねない
セントレア空港に外国からの観光客が殺到するとか、
市内は憧れの名古屋にやってきた観光客であふれかえるとか、
さんざん吹きまくってたからな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:26:46.69 ID:i7K6GCyP0.net
跡地を利用する企業は今からしっかりと計画して良いものを作って欲しい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:33:04.13 ID:HNEvgRm00.net
中部国際空港の中にレゴ施設でも作ったほうがよっぽど集客できたろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:39:54.91 ID:G4XiQ0TM0.net
レゴランド実際どうなの?(´・ω・`)
地元の人が年パスで子供連れて遊びに行くような感じ?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:42:20.76 ID:f26HL7cU0.net
倒産寸前だったレゴ復活の立役者のレゴスターウォーズや
自社推しキャラ商売のニンジャゴーやチェイスマケインをなぜ投入しないのか?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:57:14.93 ID:iIV9Lo/S0.net
>>77
子どもが行って楽しめる施設ではあるから
年パス持ってる家族は、それなりに行ってると思うけどね・・・
その数がどれくらいかってのが問題だよね

あと、新施設でシーライフ名古屋(レゴ水族館)もできて
がんばってることはがんばってるんだけどね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:57:48.74 ID:8oa9RzoV0.net
>>76
それはある

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:58:48.12 ID:8oa9RzoV0.net
ここでしか買えないものとか体験出来ないもの提供しないとな
ただレゴで沢山作りましたーで行くわけない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:59:24.06 ID:8oa9RzoV0.net
>>64
なんでそんなに金かかるんだ?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:59:56.82 ID:6EwwrErY0.net
コインチェック「その件については株主と相談して。。。」
マスゴミ「さっきから株主株主って、株主は誰なんですか?」
コインチェック「私だ」

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:03:00.80 ID:MxlGUkrx0.net
0点のテスト結果を見せたいですか?

誰でも解る事をいちいち聞くんじゃない

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:11:08.73 ID:TJnyjree0.net
>>82
中抜きで誰かの懐に入るから

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:02:56.09 ID:bmMii/CP0.net
レゴってだけで気持ち悪い

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:03:46.76 ID:ctz0YZDU0.net
>>86
ダイヤブロックで育てられた貧乏な家庭の子かな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:35:27.38 ID:na3CBuNb0.net
入場者数なんてタダ券ばらまけばいくらでも増やせるしな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:01:52.44 ID:TUCI48ID0.net
イタリア村の跡地ってどうなってんの?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:03:35.52 ID:kBkSM63k0.net
発表出来ないほどの惨憺たる結果なのに
ホテルや水族館計画通りに建てるアホ運営
子供500円大人1000円にしろって

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:00:49.67 ID:mBDLjjU/0.net
お詫びと商品回収のお知らせ
https://www.legoland.jp/about-us/notice_20180622/

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:16:16.61 ID:7RjS/Rmh0.net
ほぼ年齢低学年までの児童とその保護者にしか用の無い教育玩具のテーマパーク施設 (´・ω・`)

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:35:27.85 ID:WmGsBmhU0.net
正直でよろしい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:38:52.13 ID:+5uJ0bJ90.net
HAHAHA

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:40:26.65 ID:OXPwf9NU0.net
それは理由じゃなくて経緯じゃないか。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:50:43.37 ID:k1JtMp2X0.net
もともと「オラの町にゃ日本三大テーマパークあるでよ」と
名古屋人が三重や岐阜相手に自慢する、そのためだけに
税金を投入して誘致したのがレゴランド
自慢さえできれば満足で、ドケチで有名な名古屋人たちは
金を払って自分たちが入場する気など全くない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:54:30.18 ID:CHNgXaTm0.net
まだえいぎょうしてるの?レゴランドってまだあるんかい。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:08:34.30 ID:HJ8VDC3U0.net
実際に利用してる家庭持ちからはすこぶる評判良いけどな
中部の人間からすると今までは家族サービスでディズニーorUSJだったのが近場で済むようになったのが大きい
テーマパークで子供よりも自分自身が楽しみたいって層には向かないだろうけど

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:40:33.94 ID:cEw7YWUk0.net
どういう経緯で騙されたのか知らんけど、
なぜ関東に作らなかったのか?
敗因はまずソコだろ・・・・

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 05:24:03.65 ID:PKjUwvJW0.net
無能レゴ<ネットで無能味噌とか馬鹿にされるから公表しない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 06:01:41.32 ID:h52D+4Vn0.net
小学生低学年以下専用の親が連れて行くテーマパークだから他の大手と比較しようがないわな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:45:07.89 ID:dOpOMB1j0.net
>>98
> 実際に利用してる家庭持ちからはすこぶる評判良いけどな

トリップアドバイザーでは3.5点の
ゴミ評価だけどな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:09:32.16 ID:HJ8VDC3U0.net
>>102
地元の子持ちに好評って言ってるのになんでトリップアドバイザーが出てくるの

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:09:34.72 ID:mBDLjjU/0.net
https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g298106-d12284533-Reviews-Legoland_Japan-Nagoya_Aichi_Prefecture_Chubu.html
トリップアドバイザー
「名古屋市の観光スポット」35位

https://iko-yo.net/rankings/regions/4/genre_tags/2/yearly?page=2
子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」
「東海の遊園地」14位

http://4travel.jp/domestic/area/toukai/aichi/themepark
フォートラベル
「愛知県のテーマパーク」11位
「愛知県の観光地」ランキング外


すこぶる評判いいっすね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:14:32.02 ID:d2TRIbsS0.net
仕事体験施設の方がまだマシの時点でw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:17:14.43 ID:dOpOMB1j0.net
>>103
地元民はトリップアドバイザーに書き込めないなんてルールはないし
レゴランドの客なんて8割方は地元の子持ちだろ
地元民の評価が高かったら
こんなゴミみたいな評価にはならねーよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:22:08.81 ID:HYYGJcRM0.net
お台場のレゴランドの方が入場者数多いかもな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:43:24.81 ID:BeUSr7v80.net
なぜ福岡が騙されなかったのか興味がある
スペースワールド撤退が見えていて、新たなテーマパークの建設を急いでいたのに

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:45:20.22 ID:E8vRYhAv0.net
そっとしておいて欲しい

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:52:15.67 ID:7eWDgDln0.net
>>101
幼児なら長島のアンパンマンミュージアムの方がここより狭くてショボいのに楽しそうなんだよなあ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:57:15.01 ID:dmqV/H+Z0.net
地元民しか行かないからな

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★