2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】底辺高校の教師さん、生徒が黒板の消し忘れをしただけでとんでもない行動に出てしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:48:11.05 ID:nKm0NgRs0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/JF6fE7H.jpg
https://i.imgur.com/7Q7R1Yj.jpg



【解決?】学級崩壊レベルのアホクラスに教師が取った対策がヤバすぎた
https://rocketnews24.com/2018/06/24/1081392/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:49:28.94 ID:qEO58yFA0.net
そして次の休み時間にも消さない

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:49:57.23 ID:Y7EZ1GYv0.net
逆鱗に触れたんだろう

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:50:30.24 ID:ioOYrvDS0.net
バカの拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:50:55.84 ID:2LR6lk2t0.net
なんて大人気ないやつなのだ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:51:00.30 ID:ApAC+wc+0.net
>>3
直径一尺か

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:51:06.66 ID:MfVNM4ID0.net
こんなもんに拡散希望をつけるとか
「みんな、こいつをやっつけてよ」的な幼児思考 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:51:09.68 ID:VjICUVK+0.net
前の人、寝てる。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:51:19.18 ID:+7QRjnHc0.net
教師の方も良く書けるな。
消した方が書きやすいだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:51:27.62 ID:xoFdjtn50.net
どうせノートなんてとらんから問題無いだろ。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:51:51.17 ID:02nIkkvo0.net
日直にやらせりゃいいのに
自分で消しながら脱線話するような先生は人気ある

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:52:14.81 ID:NZgzbhrP0.net
だな
どうせ黒板なんぞ見てねえだろうし勝手にやってろとしか言いようがない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:52:17.88 ID:mrzH3otG0.net
程度の低い学校なんだな。教師生徒ともに。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:52:45.37 ID:nYkmNwoG0.net
ちゃんと授業受ける気もないのに何言ってんだ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:53:14.20 ID:7gdS4Jc90.net
自分で消したくないなら、板書せずに授業するほうがいいのでは?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:53:20.35 ID:2dYeB9yb0.net
偏差値の低い学校に入学したら
先生がチンパンジーでした

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:53:38.98 ID:DQV2RFdZ0.net
底辺vs底辺=炎上

公式みたいやん?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:53:49.14 ID:ks8o3iwc0.net
大人気ないけど、大人気ない事が悪いとは思わない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:54:15.23 ID:7kCT6ROM0.net
>>14
30人として30分の1でも本気で受けたい人がいるとしたらこの教師の対応はまずい
その本気の奴が消せばいいと言われたらそれまでだが

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:54:19.03 ID:8g/cCc9U0.net
今まで消してなかったんだろ
堪忍袋の緒が切れただけじゃね

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:54:24.98 ID:SUPoKE340.net
黒板なんてやめてスクリーンにパワポで授業したらいいのに
教師ってチョークで、塵肺とかなるんだろ?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:54:25.88 ID:OFQK/FU10.net
教師も底辺だな
よくわかる写真だわ

23 :川邉雅志:2018/06/26(火) 17:54:26.59 ID:Iw9b9Juq0.net
終わっとる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:54:38.34 ID:FNZnrKua0.net
「スイッチが入ってしまった。」

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:54:53.80 ID:PWBSNWaL0.net
普通は教師が授業後に消さないか?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:55:01.17 ID:JoRILin00.net
授業中に盗撮するような時点でお察し
どっかの国ではカンニング対策にネット止めたらしいな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:55:04.08 ID:xV83qeMR0.net
日本も学校で黒板消す専門の人や掃除専門の人を雇う時期か

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:55:19.05 ID:qYb7u5TH0.net
まぁー底辺だし別にいいべ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:55:36.69 ID:VizOUaIf0.net
アホ学校ならどうせ聞いてないんだろ
じゃあええやん

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:55:46.78 ID:jeGmtRFq0.net
教室に入って来た先生の態度がヤバイ感じだったら最前列の奴が消すやろ〜

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:55:50.21 ID:mgSPsnaA0.net
席についた時点で消し忘れに気づくだろ
誰も消そうとしないこのクラスも大概だよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:57:01.86 ID:h7b+ZM+y0.net
レイヤーの非表示すればいいんだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:57:07.31 ID:SGxVcLCx0.net
>>4
>>7
目玉ギョロギョロで草

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:57:14.19 ID:laET78C60.net
同時に二教科勉強できてよかったじゃん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:57:18.14 ID:ioOYrvDS0.net
こうしてアホはますますアホになっていく

マタイ効果

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:57:23.84 ID:rvaC6nzS0.net
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
LV30から釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:57:31.36 ID:vnrvVVDr0.net
こいつもロリコンだろうし
目糞鼻糞高校だろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:57:58.28 ID:bff6FGxY0.net
>>25
ギリギリまで授業してた場合、板書遅いヤツがいるから日直に消させる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:58:18.68 ID:B55FGQpE0.net
いや、普通に教師が消せよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:58:51.33 ID:lAGqZry40.net
数Bやってるんなら底辺ではないやろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:59:16.83 ID:t3UoCpMO0.net
あー おったおった
こういう先生

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:59:21.32 ID:FYdad00K0.net
まともに授業受ける気のあるヤツが一人でもいるならそいつが消すわな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:59:24.78 ID:ZSu1NksH0.net
左寝てるな
底辺は嫌だねぇ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 17:59:48.63 ID:cuD6RyhX0.net
クソ公務員が死ね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:00:06.42 ID:GHNw1/tUO.net
とんでもない行動って、自分らの怠慢や失敗が引き起こしたことなのに拡散だとか言って学校の恥を広めちゃうアホ学生のことでしょ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:00:56.45 ID:x/8l0NlF0.net
あー消してねーやって思ったガキも必ずいたろ?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:02:04.46 ID:PWBSNWaL0.net
進学校だったからかな?日直も掃除もなかった記憶

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:02:15.12 ID:3A0x8R0j0.net
ていうか、教師が消せよ。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:03:59.89 ID:cAhGIwyc0.net
授業なんて1ミリも聞いていないのに
揚げ足だけは必死にとって、自分たちは悪くない
自分たちは被害者だ!!

まあ、国会議員でもいるからそらガキも真似するわね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:04:00.92 ID:ywwQjhpD0.net
黒板の消し忘れに異常に怒る教師いたわ
子供相手にお山の大将になってて哀れな人間だよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:04:06.42 ID:u6O2hi/+0.net
その瞬間だけを切り取って「こんな悪質ドライバーがいた!」ってドラレコ動画を上げる奴と同じ。
普段からの生徒たちの行為の積み重ねでこういう結果になったんだろうが。この瞬間だけ切り取るなよ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:04:09.38 ID:f+WV5UR40.net
毎回消してなくて前もって言ってたんだろうな
日直がサボりすぎだわ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:04:16.13 ID:i4iVib3d0.net
>>38
ぎりぎりまでやってすぐに消してく別タイプの嫌がらせもあるな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:04:55.01 ID:NHkUxs7g0.net
伸ばすためかもしれんけど、何でここ底辺高校ってわかったん?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:04:58.94 ID:f+WV5UR40.net
>>1
あげたやつが日直だな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:05:19.12 ID:zd2QTN3M0.net
どうせ、黒板なんて見てねえだろ(´・ω・`)

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:05:30.51 ID:augy5qsp0.net
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:05:51.14 ID:clAPZTub0.net
俺が高校生のころは黒板の消し忘れや机の足の横の棒に足を置いたら殴られてた。
ラジオ体操も指先が曲がってたら殴られてた。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:06:02.21 ID:FWQDMecI0.net
>>1
心が狭いってまさにお前が言うなって感じなw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:06:02.37 ID:fOu44g8C0.net
この状況そのものに遭遇した事は無いが
こんな感じで生徒に対して教師がヘソを曲げた教室の雰囲気は覚えてるw
生徒達が教師に気を遣ってシーンとしてるよなw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:06:26.83 ID:pjhf7dna0.net
>>40
どんな底辺でもとりあえずやるんじゃないの?
俺商業出身だから普通より授業だいぶ少ないがそれでもやった記憶あるぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:06:34.83 ID:sMoTGwvc0.net
普通は生徒が消す罠

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:07:04.28 ID:LLDZAxOY0.net
言ってもやらないからだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:07:24.48 ID:JU32ucSV0.net
首だろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:07:46.72 ID:RuSh/Bie0.net
やべえ、オレの高校にもいたw
日直が慌ててダッシュしたからここまでは行かなかったが。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:07:50.33 ID:f+WV5UR40.net
>>51
こういう状態になるまでに書き始める前に何かいってるはずだよね
書き始めたところでもに日直が消しに行くべき 日直がふてくされても誰か消しに行くべきだがだれも消さないのは日直当番が睨みをきかせているとみるな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:07:55.26 ID:ywwQjhpD0.net
>>60
ヘソ曲げたってのが すげー適切な表現だわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:07:56.75 ID:sUotadyc0.net
ガイジレベルの低偏差値か

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:08:18.29 ID:FWQDMecI0.net
地方の県立進学校だったけどちゃんと黒板は
消されてました

まぁ進学校でみんなちゃんと勉強してましたからね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:09:01.86 ID:RTNQAlMO0.net
教師って社会人経験積まずに人の上に立つから、自分のことを優れた権力者だと勘違いするんだよな。
キチガイ率が異常に高かったわ。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:09:06.10 ID:W/rimWIZ0.net
授業中にスマホいじれるんだからお察しだわな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:09:18.00 ID:guwczsEe0.net
こういう教師いたわw
そういう指導しろってマニュアルでもあんのかな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:09:53.94 ID:Qlwon4sY0.net
むかついたのはわかるが適切な授業を放棄する理由にはなんないよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:09:56.98 ID:Iaaidtm50.net
>>52
コレだな普通一回消してないくらいでは怒らない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:10:05.39 ID:JGsYY+zcO.net
消せや

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:10:22.41 ID:vqZMM8Ba0.net
金貰ってる分際で生意気なんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:10:51.16 ID:S90eAZvh0.net
>>1
高校の時の教師で、怒ってとんでもない早さで
黒板いっぱいに書いて、全部消して次を書くをやって
誰も板書が出来なかったって事は有ったな

78 :!id:ignore:2018/06/26(火) 18:11:27.60 ID:wkLerY3E0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
消すのは教師の仕事だぞ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:11:36.56 ID:GbG0rIc+0.net
面白い先生じゃん

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:11:57.24 ID:hiFbfSs/0.net
まぁ所詮底辺予備軍だよね

んでここでDQN生徒に賛同してる連中も出自は底辺
お里が知れるわ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:12:21.00 ID:yEFBFwL20.net
先生なんてそんなもん

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:12:34.30 ID:rrHVlYNm0.net
和田って奴にロクな奴いねえな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:12:39.87 ID:f0dZ6YyQ0.net
教師は基本頭がおかしい人間しかいねぇ
学校以外を知らねぇから我儘言い続ける精神的クソガキのままなんだよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:13:51.67 ID:EaOBOwSO0.net
俺の時の数学教師は教え通りに完璧に消さないと職務放棄して帰ったぞ
義務を果たしてるだけまともな教師じゃん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:14:51.77 ID:I2PnKFsQ0.net
こういう事やられたら、俺が生徒だったら、あからさまに寝る

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:14:56.35 ID:GZfPR3iL0.net
ネットでこいつを叩いてくれというクソみたいな投稿だな。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:15:02.68 ID:bBRN7hnF0.net
教師も生徒も不真面目な高校なんだね

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:15:03.10 ID:9at8IVbW0.net
面倒くさそうな学校だな
教師も生徒もお互い譲らずどっちにもマイナスにしかならん状態

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:16:16.24 ID:7zoNvsWu0.net
義務教育じゃないんだし、先生も別にどうでもいいんじゃない?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:16:22.73 ID:LgUjLgKl0.net
途中我に返るも引き返せなくなってそのまま続けるパターン

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:16:23.63 ID:Eq6tNCAB0.net
板書してくれるなんて優しい先生じゃないか
母校の高校教師で板書してくれる人ほとんどいなかったぞ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:18:04.74 ID:zRkli0DB0.net
普通に生徒が消せよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:18:07.26 ID:sUrXy5qZ0.net
今の時代でも黒板の内容を書き写す作業をする高校があるんだな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:18:13.71 ID:f+WV5UR40.net
>>86
叩くためにわざと消してないというのもあるな
いいねが欲しいために作った状況なのかもな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:18:41.29 ID:ERKJnHyN0.net
これ自分の時代も居たけどな20年ちょい前か?普通だろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:18:43.06 ID:JM79y6rI0.net
教師って世間知らずのアスぺ多かった 子供から見ても明らかにおかしいってわかった

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:19:13.38 ID:Z/gdMPtq0.net
携帯の電波妨害するおもちゃ使って生徒を退屈させたい

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:19:56.15 ID:4atdijMV0.net
なんだこれこんなことあるのワロタ
休み時間に消さなかった日直が悪い
1回甘やかすと消さなくなるかもだしこの対応でいいような気もするw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:20:06.88 ID:h6Dmo/Bl0.net
ノート提出しないと点貰えないやつらなんだからそこはやっとけよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:20:22.42 ID:GEv1/oKb0.net
開始前に当番呼んで消させたらええだけやのに。。。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:20:23.12 ID:7DzRYg3q0.net
拡散、希望とかいう
みんなでこいつ叩こうぜマーキング

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:20:23.92 ID:8Ijt+4uT0.net
何度も何度も注意されたんだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:20:24.17 ID:HV8gVKXV0.net
田舎の進学校は生徒がお客さん状態だったから
先生が黒板消してたわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:20:43.58 ID:Rrib1WvS0.net
高校で講師やってたことあるけど俺は自分で消してたぞ
なお生徒に舐められまくった模様

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:21:17.80 ID:fCXq+jGA0.net
こういう大人になっちゃだめだぞ
大卒でろくに世間も知らないまま先生先生言われてつけあがったアホ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:21:44.55 ID:bKU2LqkX0.net
最近はノートとらずにスマホで撮影するのか、俺の時代にはなかったけど便利でいいな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:21:55.43 ID:HV8gVKXV0.net
母校なら教頭の指導が入るわ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:22:02.17 ID:QinbIilQ0.net
基本、教師はおかしい

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:22:04.08 ID:WJDrZWka0.net
ここで教師叩いてる奴はリアル厨房高坊かな
まあ中学までは義務教育だから消してなくても先生が消す義務があるだろうけど
義務教育じゃない高校で授業前に黒板消してないなら先生は授業放棄とみなすだけだわな
自分らがお金払って授業受けにきてる立場だって理解できてないんだろうな底辺校は

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:22:12.14 ID:f++4BeqE0.net
前の授業もスペース空けまくって書いてるし相当頭悪い学校なんだろうな、教卓周りも酷いw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:22:16.52 ID:VMzF9hhu0.net
俺の小学校の頃の担任だったら頭ぶん殴って携帯叩き壊してる

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:22:18.93 ID:Q0jfH0hz0.net
別に義務教育じゃないんだから、黒板消さなくても先生がその上に書いてもいんじゃない?

授業受けられなくて損するのは生徒だけどね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:22:41.69 ID:Gh51Px+S0.net
鍵垢で拡散・・・

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:22:59.25 ID:Pvf6ETM40.net
書いてる教師もわけわかんなくなってるよなw

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:23:20.05 ID:LVW+niZZ0.net
たった一回の呟きで底辺高が底辺高である所以をしっかり説明してて凄いわ
登場人物全員バカ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:23:34.24 ID:Iaaidtm50.net
>>104
反抗期真っ只中の中学高校で教師なんてよくやってると思う

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:24:08.92 ID:Au+EpYvF0.net
どっちもどっち
拡散希望ってやってる奴は確実にクズ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:24:19.86 ID:FZ3YEWv80.net
殺マスクとか居そうな学校

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:25:00.02 ID:Hjmm38Rw0.net
>>19
それまでだ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:25:11.15 ID:apBQ83Ns0.net
>>21
公立校でも少しずつ移行してきてるけれど、無理矢理投入した機材が教室の環境に合わずに、投影した文字が読みづらかったりかなり問題点が多いよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:25:15.31 ID:um3nlJz/0.net
生徒ぶん殴って校内走り回った後に廊下で公開オナニーしそう

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:25:26.25 ID:YTwi4WEc0.net
>>60
分かるわ
教育者として駄目すぎ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:25:51.05 ID:Ak087+va0.net
消し忘れるとどうなるのか教えてくれているのだろう
バカだからこうしないと分からないということではないのかね

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:26:29.82 ID:ReC83o0r0.net
底辺校出て底辺工へ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:27:18.79 ID:E6HwGIia0.net
なぜ係りに消させないのか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:27:26.33 ID:Ei43eQkj0.net
教師はボランティアじゃねーからな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:28:05.71 ID:Ak087+va0.net
ふつうなら
教師がこういう行動に出たら
係の奴が前に出て行って消すだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:28:09.66 ID:9xAvMlN60.net
>>16
チクショー!

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:28:34.13 ID:bKU2LqkX0.net
>>122
俺の経験からだと糞教師の方がいろいろと学ぶことが多かったなw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:28:46.15 ID:lN5QcK+v0.net
>>116
と言って、ロリコン以外は小学校の先生とか嫌だろうし、大学の先生はなるのが難しいしな
まあ、何かやりたい理由があるんやろ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:28:46.57 ID:JM79y6rI0.net
意図があったとしても黙して分からせるなんてやり方は人間社会において下の下だ 誤解しか生まない

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:29:21.32 ID:Nb4myiOu0.net
大人になって分かるアホ教師

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:29:41.12 ID:EhHsZPuf0.net
そもそもなんで生徒が消さなあかんねん

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:29:46.31 ID:RSVMURUf0.net
生徒が悪いじゃん。戒めだよ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:30:23.70 ID:HgN9cgAi0.net
スマホで写真を取られて拡散するというが概念がこの教師にはないのだろう

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:30:29.12 ID:bmzirAwz0.net
>>9
多分、一回や二回じゃ無いんだろ? で、今回は流石にカチ切れて……じゃないかな?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:30:34.73 ID:+ayWpJRY0.net
当番のやつに消せって言っても消さなかったらこうなるわな
勉強する気ないなら学校通うなよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:31:08.42 ID:oFRS2Qpn0.net
躾やろ
わざとやってる先生

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:31:28.85 ID:5SGtAfwX0.net
学ぶ意欲のない低脳のクソガキが悪い
お前ら日本に必要ないで

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:31:29.60 ID:z568vYp10.net
これは生徒の日頃の行いによる
まぁ生徒が悪いんだろうけど

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:32:17.54 ID:jwRJSvrC0.net
消せって言っても消さなかったんだろ
自分の仕事を全うしない黒板係が悪い

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:32:17.62 ID:GEv1/oKb0.net
>>137
ああ、言葉が通じないケースか
言われたとおりにやらないとこうなりますよと実際に示さないと分かんない系の・・・

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:32:23.06 ID:PEdRAuft0.net
教えて貰ってる分際で黒板も消さないとかなめてんのか
親の金もしくは税金で勉強させてやってんだぞボケが

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:32:31.31 ID:7kCT6ROM0.net
>>119
自分で言っときながらあれだがそんな真面目というか本気なやつこんな学校通わんわな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:32:57.46 ID:f/KK5cH10.net
こんなの消さずに校長呼べばいい

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:34:19.29 ID:wu6zv0Jb0.net
Twitterに拡散希望してる暇あるなら黒板消せよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:34:42.41 ID:oFRS2Qpn0.net
この底辺のカスゴミ共
我ら税金で大学無償化やぞ
信じられない
拡散お願いしますとか頭大丈夫か底辺のゴミキッズ共 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)


148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:35:25.20 ID:Ak087+va0.net
>>133
教師の負担を減らすため

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:35:31.82 ID:bqUP8DmR0.net
どうせ板書なんか読んでないだろうしよくね?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:35:46.39 ID:mPu+6lNz0.net
叩かせろ
どこやここ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:36:03.35 ID:aV3ZX+P50.net
椅子に座ってるだけ上等な高校だな
うちの高校は持ち込んだゲーム機でゲーム大会か、持ち込んだ漫画の回し読みかで半数以上が授業聞いてなかったし

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:36:18.25 ID:zhHZEMtL0.net
「はい、じゃあ今日は黒板を使わずに授業を行います」
ってやれば良かっただけじゃん

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:36:27.92 ID:aBQQ27TR0.net
小さな字で、黒板にミッチリ書く定年間近の社会の女教師に対して教室の後ろの席の子が、「もう少し大きな字で書いて欲しい」って言ったらキレて、それ以来30センチくらいの文字で授業の見出ししか書かなくなった
それ以来、教師を信頼しないようになってしまった

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:36:34.48 ID:LVW+niZZ0.net
やる気のない奴らにはやる気のない教師がちょうどいいだろ
義務教育じゃないんだから自分で何とかしろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:37:28.49 ID:MnuCeKxR0.net
これ、書く方もすごい頭使うぞ(´・ω・`)
底辺相手で頭の切れが鈍くなるから調度いい頭の体操になるかも

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:37:28.69 ID:dqTh6C2d0.net
誰か消せば良いだろ・・・

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:37:54.58 ID:dn/m7lm80.net
まったく見事な鬘だ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:37:54.82 ID:f+WV5UR40.net
>>127
この高校の学生が普通じゃないんだろうな だれも消しに行かない時点で

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:38:28.60 ID:cE8mhOTP0.net
授業中にスマホで撮影してるだけで底辺高校だってことがよくわかる
まともな学校は登下校以外はスマホ禁止だよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:38:31.53 ID:bBRN7hnF0.net
高校無償化でこんなバカどもを血税使って教育しなきゃいけない悲しみ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:39:07.19 ID:iTZGcQKc0.net
>>1
あーいたいた

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:39:35.28 ID:7kCT6ROM0.net
>>159
そもそも災害時でも持ち込み禁止だぞ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:39:43.14 ID:s86oJF400.net
自分で書いたもんは自分で消してけやマナーなってねーなハゲ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:40:33.94 ID:1jODabIx0.net
>>1
中学の時これやられた事ある

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:41:46.13 ID:j+3iSrL30.net
学校ではないんだが一人で授業やってると基本消さないほうが使いまわしできるから消させてないわ
必要なときだけ消して書く

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:43:29.32 ID:JM79y6rI0.net
オウム返しの意趣返しは低能の特徴

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:43:51.90 ID:KkUr7rZa0.net
教えるのが好きで教師になったんだろうから、JK好きでもなければ底辺高校への赴任なんて毎日地獄だろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:45:07.36 ID:sLz7irfq0.net
どうせ見ないからいいだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:45:24.18 ID:wlQ8uZ6X0.net
>>165
そういう話じゃないんだけどな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:45:30.57 ID:ciRkYTR30.net
やられてたクラスいたなあまあ教科書コピペ教師だったからどうとでもなったらしいが

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:46:48.04 ID:T5BkJptL0.net
高校になっても黒板消すの生徒の役割だったっけ?消してた記憶無いな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:46:54.40 ID:VY8Etf3d0.net
中学で居たわこういう教師
急に怒りだしたり日本下げの事ばっかり言ってたキチガイ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:47:12.96 ID:p8LsALyE0.net
消さないってなかったな
まあ、大抵真面目な子が気付いて消してたかもだけど

ねえよ普通

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:47:28.65 ID:qWmAFolh0.net
綺麗な黒板で物教える教師は無能(いちいちまっさらな状態に戻す)
余白限界まで使って事細かく伝える教師は有能(消し方は乱雑)
時間の使い方が違う

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:48:05.78 ID:fP589mmQO.net
今時の底辺は板書をノート書き写すことはしないで
スマホでパシャリなんでしょ?

なら前の授業をした先生が消してけばええやん

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:48:10.29 ID:TEYG1+py0.net
教師も壊れてるな
見えない誰かに話しかけるのももうすぐ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:48:49.50 ID:ZNjBGW0N0.net
>>45
同じこと思ったわ
その通りだよなあ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:49:57.50 ID:A5iEtv3m0.net
写メとってネットで晒して文句言う暇があるなら、消しにいけよ。
教師も大人気ないが、ガキもガキだ。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:50:24.54 ID:/mIfAKhs0.net
高校だろ?授業を受けたくないなら辞めればいいじゃん?
ちゃんと受けたいなら黒板消しとけ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:50:26.01 ID:WWgbA2b60.net
そもそもなんで生徒が消すんだよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:50:54.80 ID:dn/m7lm80.net
教師は少々ヒステリックで、当番の生徒呼んですぐ消させれば良いだけだと思うが
一番悪いのはサボった生徒と盗撮した生徒

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:51:02.35 ID:PeKhUjZ00.net
偏差値60台の私立高校だったけど、こういう教師いたぞ
もちろん消さなかった日直が悪いんだが、そいつ一人のために
きちんと受けたい生徒まで迷惑がかかるのは納得行かない

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:51:10.57 ID:P6N23YnZ0.net
でもお前ら英会話教室で同じこと先生がやったらすぐ訴えそう

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:51:47.08 ID:jF5fQ07I0.net
争いは同じレベルの物同士でしかなんとかほにゃららホイッ!

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:51:50.78 ID:ITCvtuGJ0.net
ああ、昔やってるの見たことあるわ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:52:45.82 ID:NTzzVyBK0.net
おのれらの事は棚に上げてるね
親御さん、和田拓真君にスマホン渡すのは早かったと思うぞ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:53:51.18 ID:PgAJKAKC0.net
高校行く意味ないじゃん
税金の無駄だしもっと中卒増やせばいいのに

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:53:59.11 ID:EdZw4FUk0.net
馬鹿は因果応報の理も理解できないんだな
こんな連中にものを教えなきゃならない先生も大変だ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:54:00.58 ID:qWmAFolh0.net
>>127
消しにかかったところで消さなくて良い
と怒鳴ると思うわ

つうか必死に黒板を見る必要なしノートもあわせて取る必要なし
話し聞いてりゃぐちゃぐちゃでも理解できるし
話を聞いて、随所要所を頭で精査しつつ
自分で走り書きでメモる程度で良い
あとで復習と疑念点も兼ねて、ノートに清書すりゃいいだけ
次の授業の時に疑念点を質問
ノートに必死で取るよりも人の話を真剣に聞いたほうが良い

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:54:20.89 ID:Y6K8PWPB0.net
>>1
これ授業放棄でクビにしてもいいだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:54:36.32 ID:0KRl35nJ0.net
ただの消し忘れじゃなく
この教師を狙って執拗に陰湿な嫌がらせしてるんだろ
この写真拡散をもって芸術的イジメが美しく完成したわけだ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:54:41.42 ID:6gMwuk1n0.net
高校の時の先生に似てるな。都立西高校。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:54:51.56 ID:EBh5WuSL0.net
>>189
でもお前知能低そうじゃん

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:54:55.49 ID:dn/m7lm80.net
>>11
生徒に媚びて人気取る教師は、大抵教師としては能力不足の事が多い

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:55:02.61 ID:97PAUMfL0.net
勉強して普通の学校入ればいい

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:55:28.14 ID:1d315SE40.net
このクラスいつも消さないんだ
だから教師も消さないんだ

当番は投稿者

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:55:34.60 ID:R/AXCdWq0.net
底辺校なんてこれで十分だろw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:56:06.94 ID:xbDoGPn40.net
底辺は生徒が黒板消してるのか

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:57:39.03 ID:WUZ5UrfP0.net
教師が大人気ないけど底辺校なら誰も真面目に授業受けないだろうし誰も損してないな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:58:18.62 ID:wlQ8uZ6X0.net
その場で注意もできないの?
ガキみたいな先生だな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:58:41.00 ID:BvNy/fnP0.net
あうあう動物園の飼育員やろ?
可哀想に
あうあうの面倒見ないとあかんのやで?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:59:08.19 ID:zuELNAmb0.net
うちは「俺が消す!俺が消す!」って黒板消し取り合いになったのになあ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:59:37.22 ID:jF5fQ07I0.net
>>188
その先生も因果応報真っ最中なんだろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 18:59:37.46 ID:aW/KEy2j0.net
こういうイヤラシイ嫌がらせするんだよな教師って

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:00:07.02 ID:lA/MVNiL0.net
ベクトルの外分とかやってるから少なくとも偏差値50はあるだろ
俺らのアホクラス数1Aどまりで、平均20点とかだったぞ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:00:18.69 ID:lHgLYDtp0.net
前の時間に寝てた奴のノート取りのために残してんだろ
素晴らしい教師じゃないか

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:01:04.23 ID:ppI4t8Oj0.net
だったら自分で消せって話。書きはじめてからでも「すみません、消すので改めて書いてください 」って頼めば教師だって対応してくれるだろう
教えてもらってるのに教師に対しての敬意が足りないよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:01:29.24 ID:BwMT28QH0.net
自分の食い扶持稼ぐまでは一人前ではないよ。
学生にスマホなんていらないし、悪いことしたら殴ってしつけたほうがいい。
人様に迷惑かけるなってのが共通認識だったのよ。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:01:31.36 ID:V2qaP11/0.net
小学校でもこんな事しねえ
つうか普通の知能あったらしないよ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:01:52.70 ID:6uh+Bgoo0.net
生徒らみんな学ぶ意欲無いんだから何したって問題ないよな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:02:23.95 ID:5cdBsFfX0.net
日頃の鬱憤が相当溜まってたんだろ
どうせみんなでギャーギャー騒いでまともに授業にすらなってなかったんじゃねえの

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:03:19.98 ID:4ojjiO1/0.net
>>1
教師しかやってない奴って生徒を下僕にしか見えてなくて、自分の事を特別だと勘違いしてんだろなー

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:03:50.36 ID:CUoLctO40.net
>>194
生徒との良質なコミュニケーションも教師としての能力です

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:04:42.87 ID:NTzzVyBK0.net
ご本人 見た目やんちゃそうだね
人生の汚点にならなければいいが

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:04:59.21 ID:R/AXCdWq0.net
つーか、これって自分達にとって恥になる事だよな、それを自ら晒す
神経がわからんわな。生徒は朝鮮人か?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:05:17.06 ID:Div1A5Wg0.net
和田拓真くん鍵アカやん

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:05:54.90 ID:KvUolxen0.net
自分で消せよ
仕事だろ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:05:55.64 ID:HwGc5Raq0.net
>>38
それなら次の教師が前の教師の板書を消すというサイクルが一番合理的だろ。

なぜ生徒に教師の後始末をさせるのか

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:07:09.83 ID:P68Xx9dp0.net
どっちにしろ聞いちゃいないだろ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:07:16.77 ID:5cdBsFfX0.net
そりゃ中にはキチガイ教師もいるだろうが、まともな人間なら黒板消してないくらいでここまでやらねえよ
普段どんな授業やってるのかの動画を出せ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:07:52.82 ID:wlQ8uZ6X0.net
講演会に来てる講師でもあるまいし
自分で消せばいいだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:07:53.60 ID:MIaIIQaA0.net
>>127
係じゃなくても自分なら消しに行くけどな
やることTweetかよ…

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:07:55.30 ID:7gKOGXWC0.net
教師は生徒、親による採点制にするべきだな
こういうバカは社会から排除するべき

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:08:36.86 ID:KvUolxen0.net
どうせ教師は同じことしか書かないんだからパワポでよくね?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:09:03.42 ID:Div1A5Wg0.net
和田拓真くん、クラス全員の顔写真晒してるやん
こんな底辺校の顔写真よく晒せるな…
ぼくたち全員頭悪いですとネットに拡散してるようなもんやぞ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:09:27.43 ID:A/J//dqL0.net
>>1
見にくいだけで見えなくないからセーフ
これが教育として正解だろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:09:52.80 ID:KvUolxen0.net
校長にクレームつけるべき証拠もあるんだし、全員で席を立て

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:09:58.32 ID:NeZqowGL0.net
黒板に綺麗に字を書くって結構難しいよな

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:11:39.04 ID:F3SbLqFg0.net
予想では過去に何度も消さないでいたんだと思う

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:12:32.84 ID:JM79y6rI0.net
こんなことしてるから子供に舐められるんだ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:13:19.31 ID:EYtpIsPz0.net
国語教師なのか数学教師なのか
どっち

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:13:25.69 ID:lA/MVNiL0.net
こいつの高校の偏差値調べたら48だったクッソ!
アホ高校じゃねえか!
こと、立命館大学1人くらいしかろくな進学先がねえ!

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:13:44.37 ID:3NRNFTkL0.net
ほんとの底辺高校は分数から教えるので
これは底辺ではない

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:14:31.42 ID:FYrAUqhe0.net
そんぐらいしないとお前ら舐めて今消さなくなるだろ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:16:02.83 ID:kk8rq41l0.net
多分注意を繰り返しても通じ内池沼ばっかだから実力行使したんだろ。
これなら池沼でも黒板が消えてないと困る。って理解できるだろ。
盗撮してる奴には通じてないようだけど。。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:16:13.60 ID:8jzqaSBx0.net
>>194
媚びる?たかが黒板消すのがどれほどの労働だよカスニートwww

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:19:21.24 ID:cTGJo9j80.net
>>194
お前が通った底辺学校は大変そうだなw

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:19:53.09 ID:owahz+xH0.net
で、何て学校なんだ?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:20:14.66 ID:KvUolxen0.net
いや自分で消せよ
特別講師じゃないんだから
教師がゲスト気分でどうする

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:21:04.29 ID:4b2/Ycxf0.net
朝鮮人だろ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:21:04.70 ID:ficBeInz0.net
>>107
おまえの学校もちょっとおかしいわ

生徒がお客さん状態とか言ってる辺りでキチガイだわ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:21:11.84 ID:4wy2spA/0.net
再三注意して全く聞かなかったんだろう

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:21:12.22 ID:rTVQQH9y0.net
>>194
学校でも会社でもそういうやつは本当に無能のやつばっかりだったな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:21:41.95 ID:4b2/Ycxf0.net
>>18
いや悪いだろ。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:22:36.94 ID:agqv0TfsO.net
>>239
アホだなぁ
体育の授業の時だったらどうするんだよ
生徒側の役割なら生徒がやれよ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:23:11.97 ID:5cdBsFfX0.net
日直が消すっていうルールがあったんだろ
それを守らなかった結果がこれだろ
社会に出たらルールを守らないと自分らが困るぞときちんと教育してるじゃん

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:24:01.98 ID:hFPAlqRS0.net
義務教育の小中なら教師の責任になりそうだけど高校だとどうだろう

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:24:13.78 ID:qLI22oxA0.net
俺の通った学校ではその時間の教員が消してから退室してたな
それが普通だと思ってたわ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:24:14.86 ID:y3s8IaRY0.net
嫌味ったらしく
字の上に重ねて書く教師とかいたよな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:25:24.70 ID:ty5oDvj30.net
授業忘れてた教師ならいたわ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:25:36.42 ID:5cdBsFfX0.net
>>1
大体晒すとしたら教師じゃなくて黒板消さなかった日直だろ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:26:24.99 ID:LdMBTNBv0.net
底辺高校の授業って無駄でしかないよな
労役でも課して高認与えた方がまし

253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:27:26.68 ID:xV83qeMR0.net
>>16
>>128
懐かしいw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:27:27.39 ID:KvUolxen0.net
>>248
うちは時間ギリギリのときは残してたな
担任の物理教師が気づいて質問受け付けてたりもしてたな
中学の時はこういうバカいたけど、高校からは全く見なくなった

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:27:41.40 ID:u8vfftbA0.net
ゴルァ!すればいいだけなんだが、それが出来んのだろうな
生徒に対するこの教師の精一杯の抵抗って感じで情けない

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:27:58.68 ID:3PqqmA+/0.net
今まで黙ってたが、黒板消しを隠してた犯人は俺だ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:29:06.53 ID:5cdBsFfX0.net
>>255
散々言ってきたんじゃないの?
聞く耳持たずで聞かないから実力行使に出たんだと思うわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:30:06.48 ID:vEv6IVy90.net
>>257
憶測じゃん。前後分からんとどっちが悪いか分からん

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:30:23.44 ID:z2W27J8C0.net
武丸さんは黒板パンチで真っ二つにしちゃうからね

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:30:36.98 ID:vIygneST0.net
これ、今までの積み重ねがあったんじゃないの?
今回いよいよブチ切れたんでしょう

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:31:17.84 ID:5cdBsFfX0.net
>>258
まあね
でもゴラァすればいいってのも憶測だけどな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:31:21.00 ID:uXACSjBD0.net
底辺校にこの教師は何を求めているのか。別に消させて潰れた時間分、夏休み前に補習やるなり宿題増やすなりすればいいだけの話じゃねえか。全く以て合理性が欠けてるわ。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:31:25.60 ID:V2qaP11/0.net
進学校だった俺には別世界の出来事だから、状況がわからんよ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:31:34.18 ID:vell9Zok0.net
書いた人がちゃんと消さないと

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:32:20.93 ID:h+WVSSYZ0.net
>>262
底辺校に何も求めていないからだろ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:33:20.25 ID:CsuYg2Go0.net
日本文理高校でも同じ事やってたってさ
私立の底辺ってやべえ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:34:23.44 ID:/X41mada0.net
てかそんなん普通やん

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:35:44.82 ID:I2ntnRDY0.net
金もらって働いてるんだから教師が毎回消さないとダメだろ。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:36:45.63 ID:1AUsFvFC0.net
どうせ勉強したって馬鹿なんだから別によくね

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:36:52.95 ID:i95MZOJD0.net
もうどうでもいいから

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:37:14.97 ID:3+A4VWJi0.net
>>268
黒板を消すのは業務なのか?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:39:01.69 ID:Q+XqAHSo0.net
>>16
嘘は良くないぞ小梅太夫

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:40:14.42 ID:/wd6HMGl0.net
>>271
業務に決まってんだろカス
見えない文字書いて教えるのは業務になってねえよバカ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:42:21.88 ID:agqv0TfsO.net
>>268
それだと金払う生徒がやる掃除との辻褄が合わなくなる

お安くする為にセルフサービスを導入してんだから、やる事はやるしかない
つか、その担当の責任感云々も教育だしな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:42:52.67 ID:/7DqAIqD0.net
「先生、その計算間違えてます」と言ってやりたい

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:43:38.52 ID:wfZmgEmU0.net
いつまで黒板使うんだよ
電子化して、全部生徒に送信しろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:49:13.05 ID:LjV7UsqC0.net
助さん格さん希望

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:49:40.92 ID:6zddqqus0.net
このぐらいやらないとまともな授業続けられないだろw

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:50:48.21 ID:ZFODoQyx0.net
黒板使う教師は二流
一流の教師は全部口頭で授業をする

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:50:58.32 ID:c4IL6MVL0.net
>>4
>>7
アホ
お前のほうがバカで幼児思考だわ

カクサン希望

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:52:48.10 ID:1rLuCnqt0.net
団地の子しかいない学校とか悲惨だな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:53:32.02 ID:1FCllemt0.net
そもそも学校そのものがいらんしな
あそこは同い年との共感能力や集団生活を磨くところ
勉強する場所ではない

もし本気で勉強したかったら、灘やラ・サールみたいな勉強だけに特化した環境じゃないとムリ
クラスに一人でもカスがいたら勉強よりノリの良さアドリブの高さの見せあいの場になる

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:55:41.26 ID:5WEYK+d30.net
拡散稀望

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:56:02.66 ID:BOHKILbR0.net
>>1
逆鱗て残っててフイタw

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:56:15.18 ID:xd39Yfca.net
なかなか

ユーモアのある先生じゃないか (笑)

286 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:57:40.03 ID:hWJDFFeA0.net
このスレも底辺出身のアホしかいなくて草

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 19:58:11.13 ID:xdkggGAY0.net
和田拓真とやらを拡散すればいいのか?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:01:18.56 ID:xdkggGAY0.net
>>282
大阪は府外から来た教師もノリ求められそうで大変だな

ところで例えが灘やラサールしか出てこんのかおっさん

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:02:21.51 ID:hC+hDjES0.net
授業中に盗撮してる底辺馬鹿

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:02:55.04 ID:ZFODoQyx0.net
これ鍵アカじゃん
このツイートを晒したのこいつの知りあいだろ
この悪徳教師を拡散せねばと晒したのか逆ギレしてるバカがいると晒したのか

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:03:15.75 ID:SuVdky7c0.net
金もらってるんだから教師が消せよ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:04:33.18 ID:Be6dMTbs0.net
何か、普通に勉強して普通の学校行けてて良かったって思った

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:04:46.35 ID:2rhNxj6J0.net
>>9
器用だよなw

294 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:05:04.49 ID:OgAlDBH20.net
クソゴミらしい学校ですね

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:05:26.08 ID:xGBYQprh0.net
器おちょこかよ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:05:26.33 ID:2rhNxj6J0.net
>>16
先生じゃなくて周りがだろ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:06:09.06 ID:dvIdWqlH0.net
先生ヅラっぽい

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:06:24.50 ID:gcnaF4J90.net
>>218
教師への敬意が足らんだろ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:08:23.94 ID:gcnaF4J90.net
>>220
消さずに授業を開始させるなんて、馬鹿にするにも程があるでしょ
憶測だけど、何回もやられて、頭にきてるんだろ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:09:40.51 ID:QinbIilQ0.net
どっちもどっち

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:09:53.08 ID:ObiS/+pR0.net
日直が消し忘れたのかね?
教師が来たとき消さない生徒がおかしいわ
月1,2回の役割すらこなせないなら社会にでてくんな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:10:08.25 ID:lHgLYDtp0.net
小学校の時に全く同じ事があったな。学級委員と黒板を消し忘れたのが謝ってたけど

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:14:22.83 ID:wvqp7TsD0.net
今でも黒板なんて使ってるのかよ
チョーク作ってる会社絶滅したって聞いたけど

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:14:55.61 ID:Pf2bymQI0.net
数年前まで数学教えてたけど、消し忘れなんて気にしてたらキリが無いから
至るまでの別の理由があるはず
消しに来いと言っても消すべき日直が拒否したとか
勿論それでも教員の対応がアホなのは間違い無い

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:14:57.24 ID:rgzGrglo0.net
>>1
人格障害教師だな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:16:03.39 ID:RMQXR7ra0.net
>>1
教師って何故か自分を偉いと勘違いしてるよな
いくらでも教師になりたい代わりなんかいて順番待ちしてんのに
こういう気違いはどんどん首にしてなりたい教師を教師にさせろよ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:17:16.93 ID:I/9eH19q0.net
>>286
と底辺のアホが申しております

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:18:48.98 ID:ajNHPSMc0.net
生徒が糞なだけやろ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:18:51.78 ID:1FCllemt0.net
>>288
勉強に特化するなら共学とか部活とかいらんやろ
カス学校に通いつつ進学塾に通うアホは死ね

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:19:01.58 ID:edoStRgo0.net
ノート取り終わってない人に配慮したんだろな

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:21:16.82 ID:2rhNxj6J0.net
>>306
DQN&DQN親が多すぎて賢い人は普通に民間に就職。

並以下の偏差値大出た奴が教師になってる
だから問題ばかり起こるんだよ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:21:47.12 ID:RMQXR7ra0.net
ボランティアでやってくれてる訳じゃない教師が何様

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:22:12.31 ID:/WqAQajx0.net
はよ教師を変えてもらえ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:22:25.00 ID:orUxVA/N0.net
>>21
ホワイトボードでいいだろ
スクリーンにもなるし

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:22:25.56 ID:Mvu9YP2+O.net
黒板に書かれるのなんてたいしたもんないから問題ないわ
教科書に載ってるようなのばっかりだし
それより教師が補足ぎみに言うのが大切だったりする

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:22:38.90 ID:GIKel+Zk0.net
底辺高校で教員経験あるけどなんか質問ある?

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:23:44.55 ID:sBCACg/F0.net
どうせ分からないんだし同じだろ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:24:29.17 ID:tYxp385V0.net
オーバレイワロタw
レイヤ何個あんだよ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:24:59.03 ID:ztAJFxmP0.net
絶叫しながら前に出て黒板に好きな人の名前書いてもバレなさそう

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:25:34.41 ID:ktQf4QH20.net
この教師を叩いてる奴は低脳

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:25:49.30 ID:8OW26ac70.net
ルールを破った結果がこれなんだろ。 誰も消さないとかアホだろ。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:26:47.79 ID:HRzVJvCV0.net
今の時代は教師=キチガイだからな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:26:59.28 ID:f+WV5UR40.net
>>301
たしかにこんな奴らが社会に出てきた方がやばいな 規則を守らないでツイート

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:29:26.05 ID:rNGVPwFG0.net
社会に出ればもっともっとしょーもない事が起こる
つかこいつなんで授業中に写真撮ってんの

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:32:45.16 ID:vynjZrkN0.net
教師が書こうとする前に
日直が一言謝って消しに行けばいいのに
放置したらそうなるわ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:33:30.07 ID:P/1DYnOU0.net
日教組ヤバイ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:41:58.01 ID:Zv3UEV6zO.net
>>316
あなたの出身大学はどこですか?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:42:23.30 ID:SGAj6bW20.net
>>77
それうちにも居たわ。
教師「皆さんが授業の準備をしなかったから時間が足りなくなりました」とか言って、
2行くらいの文を殴り書きして高速で消してを繰り返してた

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:42:25.66 ID:knty5jOF0.net
>>1
生徒に教育する気なしの無能教師だな
あげくに自身の恥ずかしい姿を世界に公開されちゃって
気の毒に

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:42:44.94 ID:OnzaHsB+0.net
中学か高校で一度だけあったような
キレる教師もどうかと思うけどそんなに大騒ぎすることか?

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:44:01.04 ID:dg7DE3yk0.net
授業を受ける気が無いならこれで良いだろ
どうせ覚えないんだから

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:46:03.57 ID:GIKel+Zk0.net
>>327
関関同立のどれか

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:48:00.67 ID:rPk8R7eu0.net
ダメ人間っぽい後姿だしな

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:48:00.96 ID:xW7Pp9IE0.net
>>1
教師に向かって死ね、は酷いなタクマくん
特定されて然るべき罰を受けるべき内容だわ

335 :ごまもふ :2018/06/26(火) 20:48:10.07 ID:qR6zdrrU0.net
|゚Д゚)ノ こんなもんだろ?

|゚Д゚)ノ 類は友を呼ぶ、生徒が志低いなら、教師もまた低いだろ

|゚Д゚)ノ 先生と呼ばれても聖人君主じゃないんだから

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:51:09.78 ID:udT7LzAu0.net
ただ文句言うだけのクソガキより教師の方がまだユーモアあると思う

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:51:51.44 ID:dg7DE3yk0.net
>>333
それに教わる更にダメ人間 w

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:54:38.44 ID:LQi9qzii0.net
な〜にが「拡散希望!」だよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:57:26.83 ID:FllAdpsN0.net
>>1
厨房の頃同じ事する先チャンおったわw

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:59:22.19 ID:dg7DE3yk0.net
>>338
もっと拡散してやりたい

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 20:59:26.47 ID:NK1S++tw0.net
ほーらー、お当番さん誰、消してー
で済むはなし

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:00:28.40 ID:dg7DE3yk0.net
>>341
一々言わせんな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:04:22.00 ID:ihwhqyh70.net
>>341
普通に考えてそれで済むならこんなことやってないと思うの

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:06:19.21 ID:NEoSY3D50.net
SNSに晒しちゃう時点で察し

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:06:35.88 ID:OrdjMob80.net
係活動がなされてないなら、するように指導するのが教員
これも指導法の1つかもしれんが、無関係な生徒の教育を受ける権利を侵害してるのでアウト

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:10:19.29 ID:LalkQmYn0.net
前の教師が消していけ
お前の仕事の後始末を生徒にさせるな
調子乗るなクソ教師ども

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:10:39.50 ID:AYkoOeGa0.net
>>338
バカ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:10:52.71 ID:udT7LzAu0.net
>>345
次の授業始まるまでに黒板消してないのなんてクラスの誰かが気づくだろ
先生がじゃあこのままやる、ってんなら係がすみません忘れてました、って謝って消すのが常識
クラス全体がアホなんだよ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:13:11.60 ID:7JT8Q34X0.net
よしよし、怒鳴られるかよしよししてもらわないと動かないなのか
どれだけ、甘ったれてるんだ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:13:13.44 ID:g5cYqz3V0.net
>>1
俺進学校だったけどこういう教師大嫌い
黒板用のコンパスセロテープで開かなくしただけで起こって職員室いくとかヒスババア死ねよ。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:13:14.97 ID:TSF+3xTJ0.net
>>348
消したら負けなんじゃねえの

底辺だから

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:13:43.01 ID:bgHSDvVC0.net
「誰が消すか」は明確に決められてんだからさ、消さなかったやつが一番悪いだろ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:14:26.02 ID:ZTSCZrbC0.net
どうせ、何度注意しても無視して消さなかったんだろ
さすがに1回消し忘れただけで、こんなことするとは考えにくいわ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:15:56.92 ID:bgHSDvVC0.net
>>350
誤字で説得力ない進学校卒

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:16:38.52 ID:Q256ogNp0.net
>>50
忘れじゃないだろ
日本語わかりまちぇんかー?

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:16:54.53 ID:eWgeDY2R0.net
俺の時は終盤に先生が消してたかなぁ
遅い奴は他の奴から見せてもらえとかでさ
記憶が曖昧

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:19:15.44 ID:9AvwwB7q0.net
大学は先生が消してた気がするけど
なんで小〜高は教師がけしてるん?w

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:19:30.80 ID:9mJfVLYu0.net
外分点
難しいけどだいじなとこやのに

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:21:15.62 ID:OrdjMob80.net
>>348
うん、誰か気づいて欲しかった。クラス全体に気付かなかった責任はあるけど、授業理解を困難にさせるという方法での責任の取らせ方は、教員として完全アウトだと思うよ。生徒にものを教えて生活してんだもの。

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:22:57.89 ID:m55PNBRu0.net
なんでこんな頭おかしい奴が教師やってんだよ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:25:56.30 ID:LtHrWQZ70.net
まあ結局のところ、教科書に全部書いてあるからな
下手な教師に当たれば教科書を読めば事足りる

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:26:12.63 ID:77nj/sxC0.net
教師もひでーけど、授業中に写メするカス(ヽ´ω`)

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:26:44.92 ID:LalkQmYn0.net
上の方で教師に敬意とか言ってる奴いるけどさ
対価として金を払って給与貰ってんだろうがよ
ふざけんじゃねーよ 仕事しろ
教師なんかに敬い尊ぶことなんかないぞ
相手が子供だから舐め腐ってんのよこいつら

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:29:10.44 ID:cXXU6Oz90.net
こういうの見ると高校無償化は失敗やろ
こんなアホ共に税金使われてると思うとイライラするわ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:29:26.43 ID:ihwhqyh70.net
>>348
でもそれで消しに行ったらそいつが1人だけいいカッコすんなとイジめの対象になるんやろうなあ
底辺学校だし

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:29:38.98 ID:V6INn5En0.net
>>363
どっちもどっち。生徒もゴミ屑

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:30:40.13 ID:BXLIzNn70.net
黒板て生徒側が消すんだっけ?
全然記憶無いわ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:32:49.42 ID:F91YmOEK0.net
>>367
>>1で消し忘れだけでとか言ってるからこの学校は日直が消すんじゃないの

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:34:24.43 ID:KvUolxen0.net
>>367
小学生の時は日直がやってたわ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:36:46.90 ID:uboHHJMT0.net
消し忘れっていうけど前向けばでかい黒板が目に入るんだから
忘れるってありえないだろ。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:36:54.27 ID:hurz+4f80.net
暴力振るわなかったならよし

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:37:51.67 ID:udT7LzAu0.net
>>359
想像力のない、言っても分からん奴には
こうしたらこうなる、こうしなかったらこうなる、って実際に分かせるのも教育の一つだ
自業自得でしかないわこんなもん

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:39:47.60 ID:F91YmOEK0.net
>>370
生徒の意図的な嫌がらせかかサボりか知らんが
こういうことが繰り返されたから堪忍袋の緒が切れたんだろうな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:39:57.24 ID:UXUwMxT/0.net
どうせ勉強しないし一緒じゃん

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:40:16.55 ID:0MzFIQKa0.net
プロジェクター使わず黒板にチョークとか発展途上国かよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:40:47.96 ID:/Koi3Znu0.net
進学校だったけど、普通にこういう教師いたぞ
老人だったけど

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:41:10.06 ID:Wh26nAJ10.net
でもある程度埋めたら自分で消すじゃん?

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:45:48.24 ID:eQO8T0vb0.net
教師なんてキチガイしかならない

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:45:59.30 ID:lY7CkGPy0.net
自分達のだらしなさには目を逸らして、気骨ある教師をアホ扱い。徴兵制は必要だ。民主主義もほどほどにしないとな

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:49:47.17 ID:g/wP+yXd0.net
この生徒側のツイートだけじゃ真相は見えねえな

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:50:25.46 ID:9s+BayHR0.net
忘れたなら教師が来てからでも消しに行けよ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:51:59.00 ID:ZFODoQyx0.net
>>380
動画じゃなくて写真の時点でまあお察しですな

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:54:08.51 ID:K0EQYD0t0.net
http://imgur.com/c31RPMf.gif

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:57:19.43 ID:SOA/OxCi0.net
・個人をネットに晒す
・とりま
・教師に対して死ねという文言

こんなのしかいない学校で教師やらんといけないとはね。安定収入と年金のためにw

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 21:59:42.59 ID:RczZMbMi0.net
まあ人間の脳はこういうの得意なので普通に読めるのよな

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:02:58.61 ID:cEtCt6Nh0.net
一々晒すとかめんどくせーガキだな
スマホで写真撮って後で見返せや

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:10:02.03 ID:pMtQeyHw0.net
「授業しろ」って日本語からおかしい最底辺
教員に言うならわかるけど

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:13:37.15 ID:YH/pxlsV0.net
それ以前に授業ボイコットしろよw

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:14:22.37 ID:E0mqGqj/0.net
>こんなんでちゃんと授業をしろっていう方が無理

ちゃんと授業を受けろだよな、そして普段からそれを言われてるって事だ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:16:43.13 ID:Kpx2ORqh0.net
看護師してて患者の家族でやべーのはだいたい教員だったりす?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:17:22.23 ID:Hdl1cWqe0.net
この生徒を晒して二度と社会で生きられなくなったらいい

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:19:52.20 ID:5dFZSrGM0.net
今まで閉鎖された世界で生きてきた人間が世界に晒されるいい時代になったな

393 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:20:49.01 ID:RgbySx260.net
俺教師志してる者だけど黒板くらい自分で消せや
自分が使う物だろ
教えるのは仕事であってそれを教えてやってると傲るからこうなるんだろこういうキチ教師って
困るのはお前らだぞと偉そうに言うけど今の時代意図的に生徒を困らせたら本当に困るのは自分だって分析すらできない
人に物を教えるならまず最低でも2,3年社会で働いてからにしろ
せめて部下を持った経験が無いと高校生と上手くやれるはずもない
小さい子どもとは訳が違うんだから

394 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:22:40.30 ID:wkRXNgQr0.net
@takumaru_0516
八木北FC→ソフトテニス→ソフトテニス 自称部室の守り神 #坂道#志田愛佳#堀未央奈#与田祐希
チャリ通マジキチ
Instagram.com/marumaru_ta__

わったくま Toyotomi.J.H.S →yachiyo east
https://www.instagram.com/marumaru_ta__/

八千代東高校ってことかな
調べたら偏差値40台でした

395 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:23:20.87 ID:gwVmYkZJ0.net
その場で自分から解決しようとせず
授業中に盗撮して拡散希望ってアホ過ぎん? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


396 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:24:32.40 ID:ltrJMYEg0.net
まれにみるクソ教師ぜやな
この教師の名前を晒せや!
みなで拡散してやろうぜ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:26:21.42 ID:x5SvEjYw0.net
中学くらいまではよくいるな
流石に高校以上では見ないけど

398 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:26:58.54 ID:DQXUnLhN0.net
いやこれは生徒が無能すぎるわ
忘れたってww

399 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:29:44.45 ID:E0mqGqj/0.net
忘れたんじゃなくわざと消してないんだろ、しかも毎回な

だいぶ前にコンビニバイトの高校生が中年バイトを煽りまくって
向こうから手を出させるように仕向けて動画撮って拡散して叩かれてたの思い出したわ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:29:58.25 ID:rFX12/cL0.net
毎回わざと消してないってのが真相なんだろうな
教師ももうこいつらに教えるの嫌なんだろう

401 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:31:13.36 ID:k19F/Ru60.net
ベクトルってことは数Bまでやるんだね

402 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:39:27.79 ID:DDgj0RFJ0.net
>>314
ホワイトボードはランニングコスト高い。
マーカーのキャップの開け閉め動作は割と面倒だよ。
あと、マーカーの色が少ない。

403 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:39:49.95 ID:DDgj0RFJ0.net
>>393
お前はロクな教師にならないと思う。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:40:26.18 ID:DDgj0RFJ0.net
>>375
ハーバード大学でも黒板にチョークは現役です。

405 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:44:31.31 ID:oIak8QTn0.net
まあ義務教育でもねーし
消し忘れた生徒達が話し合えばいいだろ
先生はある程度好きにやっていいだろ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:47:08.12 ID:oIak8QTn0.net
生徒が誰一人、消しますから書き直してくださいってやらないのが不思議
一方的に与えられるのが当たり前っていう義務教育の感覚のままのんだろうな
生徒がアホ
みんな退学でいいよ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:51:13.54 ID:e2A8fZlA0.net
>>20
これ
たった1回の消し忘れでキレる人間なんて極僅かだろ

408 :名無しさんがお送りします:2018/06/26(火) 22:58:51.13 ID:3n7Yxzfg4
自分自身がバイト講師の時、
消し忘れた教室に当たったら毎度黒板の消し方講座をやったわ。
最後に
「当番君のサボったて得た数分の利益のために、この講座から数分×人数分の時間を奪い損失を与えた事になります。このことをどうか真剣に考えた上で学生生活をエンジョイしていただきたい。」
と一芝居打つのが基本やったね。

「数分失ったけど、テンポよく行くよー」
で回復運転する訳だけど、けっこうしんどい。

409 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:52:47.49 ID:/jQcQTWh0.net
どんどん足して行こうぜ!w

410 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:59:01.96 ID:CDzfJavb0.net
こんな教師30年以上前にもいたぞ
特別なことなど何もない普通の光景

411 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 22:59:30.45 ID:rr2CtJTx0.net
日直仕事しろ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:01:00.32 ID:OnWDrH070.net
こんな仕事して金もらってんのか
教師って楽な仕事だな

413 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:03:55.40 ID:qlZ8uAP70.net
すごいユニークな教師じゃん
普通は怒鳴り散らすだけで終わり。
何故消す仕事が重要か日直は身に染みて分かったはず

414 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:05:09.76 ID:DzpA4/ho0.net
これは拡散した方がいい。チョークの字が重なるとどれだけ見えづらいかよくわかる
先生もムキになってやったのだろうがあまりの見えづらさに戸惑ったかもしれない

415 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:05:19.24 ID:a4S/bqhi0.net
>>376
慌てて生徒が消しに行っただろ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:12:25.30 ID:urDa/fUm0.net
せっかく教師になったのに底辺高で教えるなんて気が狂いそうだな

417 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:14:33.03 ID:Uc2jErYV0.net
消して粉をかぶるのが嫌だからガキどもにやらせてんだよ、気付けよ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:15:14.06 ID:oPfeYHV00.net
八千代東の和田拓真

419 :名無しさんがお送りします:2018/06/26(火) 23:22:31.64 ID:3n7Yxzfg4
>>416
ま、そうやな。
間違えて講師になってしまった奴と
間違えて底辺高に来てしまった奴の
不思議な出会いあるんやで。

420 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:19:03.90 ID:ocDP48NM0.net
登場人物全員ゴミ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:19:37.93 ID:RgbySx260.net
>>403
立派な教師になろう、なんてヤツは今時教師なんて目指ささないだろ
教えたいならエリート向けの塾の講師を目指せばいい
子どもを救いたいならカウンセラーになればいい
誰も立派な教師になって熱く生きようなんて思ってねぇよ
そんな動機で突き進んだヤツこそ>>1みたいなキチになるか辞めるか病むかだろ
立派な○○になろう!俺は○○の為に素晴らしい○○を目指そう!そんな空回りな熱意で目指す仕事って逆に何だよ?

422 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:22:19.05 ID:6ihWBlHc0.net
先生のカツラ感すごいな

423 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:26:29.49 ID:0UpsbJI90.net
こうでもしないと改善しねぇチンパンガキだらけなんだろ

このガキは特定されて将来の就活に悪影響が出ないといいね

424 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:41:38.20 ID:5fvhL5np0.net
>>421
クソ熱い教師がうざったいのは娘と教師との三者面談で直撃したわ
喋る中身がスカスカで熱い

425 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:49:05.17 ID:323qfe/M0.net
偏差値60ぐらいの高校が一番授業しやすいだろうな
あんまり高すぎると今度は違う意味で舐めてくる

426 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:49:20.57 ID:JjabVPUa0.net
底辺校でも古典やるんだ

427 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:53:19.05 ID:T9WhRxkt0.net
俺の学校でも同じ事をする教員はいたな
ただ、生徒の方もそのままにせず、板書を一休みさせてさっさと消してはいたが

428 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:55:38.90 ID:HXv8quOp0.net
授業中にスマホ弄ってんじゃねーよクズ生徒

429 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:56:17.25 ID:tgv3UeA90.net
>>5
大人気ないいやつなのだ
に見えた

430 :名無しさん@涙目です。:2018/06/26(火) 23:58:51.92 ID:v3AnXpkD0.net
これは生徒達が悪い
しかも晒すとかうんこ

431 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:01:04.31 ID:N316K5N40.net
自分のときは板書不要の資料配布がされ、只管問題解かされた。

432 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:01:41.55 ID:KBFkCrra0.net
どうせ生徒には理解できないよ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:02:14.61 ID:F22E/gYX0.net
>>409
これ。真っ白になったら黒板消しで書いていけばいい。

434 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:03:17.11 ID:F22E/gYX0.net
>>5
燃えるお兄さんなんですか?

435 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:03:55.38 ID:GMVZryHX0.net
どーせ授業中に何度も自分で消すんだから最後に書いた文字は教師が消して次の教師に渡せばいいのに。


それより教師がレイプとか体罰平気でして逮捕されないキチガイ体質なんとかしたほうがいいと思うけどな。
そういう事する教師のほとんどがこういう強引な授業してるからまず退職して自首してからかな?学校内の礼儀とか言い出す前に。 レイプ、傷害教師は死刑、ゼッタイ!

436 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:11:14.88 ID:ZzXuAdWN0.net
ガッコ卒業して子供達にすぐ先生って呼ばれるのがおかしいわ
10年ほど社会でもまれてから教職に付くならわかるけど

437 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:18:18.86 ID:hcQ5RuNN0.net
これは生徒が悪いよ
教師が前の授業の後始末をするなんておかしいだろ
前の授業中はまだ書いてる奴がいるだろうから消すわけにも行かないし
授業前にちゃんと消しておけよ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:19:48.01 ID:mZZiBvgL0.net
消すのを指示して誰も消さないならこれでもいいんじゃないか

439 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:20:55.32 ID:15TPLoII0.net
ブチ切れて職員室に帰っちゃった先生を学級委員がスミマセンデシタって謝るパフォーマンスするまでがセオリー

440 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:22:55.30 ID:b1m0dupl0.net
生徒側にも問題ありだよね
どんだけ教員なめてんだ

441 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:23:07.37 ID:GMVZryHX0.net
ホントそれ。高校の頃偏差値40の底辺高校のくせにやたら上から目線でマウンティングしてくるロリコンの奴がいて、大学で塾のバイトで中学生に告白してた。
振られて逆恨みで女児に文句言ってクビ。浅草の小学校の教師になって初めての年にマウンティング根性が炸裂。三者面談で親にお前の教育がなってないとか、根性が足りないとか説教したとか。
しかも、痛いのがこれは親と仲良くなった証で、俺の技術あって出た言葉なんだって言っててきつかった。その時の親の反応聞いたら怒鳴ってたと本人も認識してたのに全く本人理解してない。完全にナルシストの頭おかしい奴なんだと思う。

しかも、ここで一番問題なのはそいつの親も教師。教師の子供に多いのが謎に上から目線でしゃべる癖ある。バカがバカ育てて濃縮されたバカ生み出して周りに迷惑かけるのやめて欲しいです。そいつの口癖は子供可愛い

442 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:26:48.37 ID:AnBina5V0.net
晒すならお前が謝って消しに行け
こんなグズが生徒でかわいそうに

443 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:28:24.47 ID:vJrCT9/60.net
写真撮れる状況なら写真撮ってあとで書いてある文章解析すればただ板書ノートに書き写すより頭に入るんじゃね

444 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:35:01.25 ID:GMVZryHX0.net
>>393
>自分で使うもの

ホントこれ。まず自分の身の回りのことは自分の中で済ませるのが基本じゃない?道具大切にして整理しろってだけの話。それを他人に押し付けるとか女子社員にお茶汲みさせる奴と一緒。
前の授業のノート取れるようにって事ならそれはそれでいいけど、こういう奴がそんな気の利いた事考えてるわけないと思うけどね。ここの部分は憶測でしかないけど。
それなら長年教師やってんだからそんなもの先読みしてやれっつーの。
相手が子供だからなんでも人のせいに出来るからな学校は。そう!体罰やレイプのようにね。

レイパー教師、死刑、ゼッタイ

445 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 00:46:48.61 ID:MgIGgbop0.net
登場人物全員馬鹿

446 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:07:26.54 ID:QmITNXUJ0.net
これから日本が生産性の乏しい馬鹿生徒をどうするかが問題

447 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:36:22.64 ID:FkFQzh0/0.net
底辺高校も大変だよな

@盗撮した上、ネットにばらまく馬鹿がいる
A文句いうくらいなら誰か消せよ。お前らも授業受ける気ねーだろ。

448 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 01:48:03.77 ID:GMVZryHX0.net
自民党の秘書が無断盗聴してそれを日本中でさらに無断でテレビ局が流してんだから大人子供関係ないだろ。
こんなことに本気で怒れる他人のほうがこえーよ。

そんなことよりレイプや部活内での体罰を校長も教員も全員知ってるのに逮捕されない、隠蔽当たり前の学校の体質の方が問題だろ。 体罰も教育とか言ってる教師が駅前で同じことしたら普通逮捕だろ。
学校内だと逮捕されないキチガイ体質の方が問題。
逆に体罰、レイパー教師をぶん殴ったらあいつら即尻尾巻いて警察に逃げるくせして何が教育だバカが。

授業の礼儀とかはその先な。てか向いてねーだろそんな奴ら

449 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 02:03:51.85 ID:4bP1G9Y40.net
色違いで書いてるから良いじゃん

450 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 02:21:33.24 ID:B7cL0U0x0.net
安倍政治の深い闇を感じてる奴が何人かいるな

451 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 02:30:57.37 ID:rsGTKt1V0.net
これうちの中学の教師もやってたわ
慌てて日直が消しに行ったけど

452 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 02:49:39.16 ID:Dagj7ur10.net
ロケットニュースな

453 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 02:50:25.23 ID:LOtkyMkl0.net
これは消さずにどんどん書き足して行く方向で

454 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 02:52:30.96 ID:I8IFgsgs0.net
次の休み時間にも消さない

455 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 02:54:20.22 ID:I8IFgsgs0.net
何故消す仕事が重要か日直は身に染みて分かったはず

456 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 03:10:10.23 ID:egz7bZtK0.net
>>1
こういうのってヒスった女教員がやりそうだけど男だな
こういうのを腐った女みたいと言うのよ

457 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 03:40:32.59 ID:h5KghdkP0.net
仕様です

458 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 04:05:54.82 ID:YG9EbhZL0.net
馬鹿を相手にしてたら頭おかしくなるのは仕方ないw

459 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 05:01:28.64 ID:4BIongPt0.net
黒板に書かれた内容をまだノートに書いている人がいるといけないからすぐには消せない。
先生は職員室に帰るので黒板はそのまま。
次の授業が始まるまでに生徒に消させる。

次の授業の先生が消せばいいだけ。
消すのに数分かかるというなら数分早く教室に行けばいい。

黒板は生徒が消すもの という考えがあるから生徒の怠慢として怒ることになる。
黒板管理は先生がすればいい。生徒が消すというルール、やめるべきだね。

460 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 05:04:51.37 ID:nzjuVJgv0.net
>>1
黒板消さないとか、どんだけ狭量なんだよw
この底辺高校の生徒はw

461 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 05:06:07.42 ID:nzjuVJgv0.net
>>451
普通、そうするよなw

462 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 05:11:41.59 ID:DCu3eLG70.net
規則を守れないのを規則の所為にするのは底辺の考え方
こう言う考えが先に立つ奴は社会に対して無能以上に有害だから来世からやり直すべき

463 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 05:18:10.80 ID:aNcMY7vV0.net
別にいいよ。こう言うときに該当部分のノートを他クラスから借りて、コピーをクラス全員に配ってくれるような奴が人気者になれる。

464 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 05:19:44.29 ID:UBgQy2ZD0.net
底辺通しお似合いやな

465 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 05:25:19.29 ID:5OF2hWS80.net
どうせ数学の授業聞いてるやつなんて居ないじゃん。
で、写真撮ってアップするだけで、先生に言う事もしないんだろ。

ちゃんと黒板に書いて欲しけりゃ、何か言う事があるだろうよ。

466 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 05:35:05.67 ID:FjRqLH800.net
少々ゆがんだ国語の縦書きが残る中でも
左の作図も含めて、整然とした文字列を書き
黒板一枚で内分・外分・中点の公式を綺麗に収めているあたり
かなり板書の上手な先生だと窺えるな

467 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 06:12:06.67 ID:Qh6/uMOm0.net
>>421
教師はやめとけ
同じ勉強するなら役所にしとけ

468 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:23:06.58 ID:MZxtg8yB0.net
これは学生の逆恨み

469 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:33:26.80 ID:71olRUSa0.net
生徒が消さんかったのが悪いやろどうみても
生徒もそれぐらいわかった上でこの晒しをやってるだろうし何とも思わんな

470 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:46:39.59 ID:LOtkyMkl0.net
黒板を巨大タブレットに置き換えろw

471 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:48:25.99 ID:SxyOVYpX0.net
角さん助さん

472 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:50:19.49 ID:FLMoUnc00.net
どっちも悪い
背景分かんないから何ともいえぬ

473 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:50:27.96 ID:UkvKGiSv0.net
まあでも見えるから

474 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:50:45.02 ID:X8SS3blS0.net
さっさと謝って消せばいいだけ

475 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:51:55.41 ID:eiVj55370.net
この教師も授業中スマホいじるような奴に言われたくなかろう

476 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:53:11.75 ID:/9XFA1ii0.net
クソガキは本当に
自分では何もせずに何でも人のせいだな
そうやって大人になって
何もしてこなかった自分が悪いだけなのに
自分の生活水準の低さを政治のせいにしてSEALsとかになるんだろ

477 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:54:27.02 ID:EGiXdBat0.net
教師の対応は適切
消さないとどうなるかを伝えたんだろ
ここのスレを見ててもアホには言葉だけで指導するのは無理なのが分かる

478 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 07:55:50.13 ID:T1vkVSA/0.net
他の国みたいに教師に教室を与えて、授業ごとに生徒が教室を移動するようにしろよ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:11:08.79 ID:fn34QdHu0.net
子供相手に何やってんの
ほんと教師って生徒と張り合おうとするよな
余裕なさすぎだろ

480 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:13:15.77 ID:tm4De0KW0.net
>>1
教師も頭おかしいが、これをいちいち拡散する生徒も頭おかしい
元はと言えば生徒の消し忘れが原因だろ

481 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:16:54.27 ID:fn34QdHu0.net
日直当番だれよ?

482 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:25:42.98 ID:Sj/z8WYD0.net
いい大人が子供相手にマウント取ろうと必死すぎ
これだから教師なんて学校という閉鎖社会しか知らない頭のおかしいやつしかいないと言われる
保護者や世間の前でも同じことができるのかね?

483 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:28:14.24 ID:Sj/z8WYD0.net
子供が黒板消してないせいで
まっとうな教育ができませんでした〜
教えるプロとして恥ずかしくないのかね?

484 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:31:23.48 ID:jPln8NmT0.net
潰し合え〜

485 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:31:49.27 ID:FjdLIJrj0.net
これマジなら糞教師だなw

486 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:37:04.78 ID:fJOuP/gH0.net
黒板消しの拒否行為は教師や学校に対する反逆と見なされるからな
普通になら親を呼び出され停学処分になるとこだぞ

487 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 08:43:43.50 ID:1Kvq9z7N0.net
次の授業の準備をしない日直の授業妨害だろ
気がついた時点で謝ってすぐ消せよ、嫌がらせならこういう対応されて当然だろ
先生の授業は受けたくありませんというメッセージと捉えられても仕方がない

488 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 09:13:55.78 ID:qs0J79wI0.net
書いてる途中に自分が混乱しそう

489 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 09:20:47.72 ID:1QfcyIwp0.net
>>31
わざとやってんだろ。

490 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 09:29:50.80 ID:LGCrQtki0.net
こういうアホな子供達は将来どうなるんだろう

491 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 10:49:26.09 ID:WtVStUAH0.net
眠ってていいよって親心かな?

492 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:10:22.54 ID:A67NrxG30.net
八千代東?
別にこんなアホ高ならなんの支障もないだろ

493 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:19:01.47 ID:d1/70vXN0.net
なんだかな
https://i.imgur.com/lL1ksdM.png

494 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:22:40.99 ID:2SonIGqZ0.net
SNS時代バンザイ
日教組の反日教員ざまぁ
おれが授業受けてた20年前にもこういう奴居たわ

495 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:23:48.79 ID:2SonIGqZ0.net
思ったより偏差値高いじゃん、もっと低いと思ってた

八千代東高校【千葉県】の偏差値は48です。2018年度、普通科は県内165位 です。
学科毎の偏差値やランキング、倍率や進学先など高校の詳細な情報を高校偏差値.netが
解説しています。

496 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:24:45.27 ID:kYQZv37c0.net
授業は授業内容を生徒に教えるためにやるんであってさ
こういうプロ意識のないやつの授業やらせるよりも予備校の講師雇ったほうがいいんじゃねえか

497 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:24:46.95 ID:mr6pTjwY0.net
ちゃんと色変えてるじゃん
やさしい

498 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:25:37.29 ID:ghAoMccc0.net
でもこんな事例、過去10年、全国で100件くらいありそう。

499 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:29:32.26 ID:HiDW55zB0.net
>>493
低脳先生といい秋葉原事件の加藤といい、ソフトテニスはクズしか生んどらんなww

500 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:30:37.59 ID:3R++y6xI0.net
12年間 こういうことはなかったな

501 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:32:52.73 ID:wPr2lQ280.net
これはどっちもどっちだわ
教師も生徒もクソ

502 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:35:05.35 ID:K3WAvRbS0.net
>>194
これはあるわ

503 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:36:41.94 ID:2x1OxRc+0.net
理解できる奴は書き取れるだろ

504 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:36:57.60 ID:ZYlEtX5i0.net
>>489
これ
バカッターで自分らに都合の悪いとこ伏せて拡散させるとかアホだわ

505 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:40:12.67 ID:toqHmnYZ0.net
教師に消せと言われても消さなかったんだろ
だからその上に書いた

506 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 11:42:02.19 ID:zV88tSX70.net
出来損ないの集まりの学校に選ばれた教師ってほんとハズレだな
いままで頑張って教員目指したってのに理想と現実が180℃違うとか

507 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 12:19:08.61 ID:gqZackQ9O.net
消し忘れただけとか思ってるところがガキだな
社会に出たら通用しない

508 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 12:36:49.99 ID:VZU9DziC0.net
>>493
高校で軟式なんてお遊戯だろ

509 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 12:40:21.13 ID:wZnt1WX/0.net
多分前段があるんだろ。何度も消しとくように言われてもずっと消すことがなかったとか。

510 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 12:58:58.11 ID:RX9ulcmN0.net
センセイもストレスでおかしくなってる奴多いよね

511 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 13:17:06.16 ID:Z9zkB1FT0.net
センセイなんて呼ばれる職業に碌な奴はいない

512 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 13:20:30.88 ID:nl3MXWq90.net
そもそも黒板消すのその授業やった先生やろ

513 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 13:24:34.19 ID:FEScRJ1a0.net
こんなのザラにいたわ
そのまま職員室に帰って
生徒全員で謝らないと授業をやらないとかゴネる奴もいた

514 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 13:43:04.01 ID:vjCs24/d0.net
教師って教え方下手くそだよね
一度全員塾や予備校で訓練させよう

515 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 13:44:57.48 ID:d1/70vXN0.net
>>513
あったあった
中学の時だったけど

516 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 13:48:40.82 ID:/oXak5CJ0.net
今はスマホパシャ、
でおわりだろうに

517 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 13:49:20.07 ID:vtYCgb0k0.net
底辺高校のくせに何言ってんの

518 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 13:50:53.19 ID:7kw30U9k0.net
>>512
先生、まだノート書き写してないから消すの待って

519 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 13:50:53.31 ID:0+SujmdL0.net
>>1
いたいたこういう先生w

520 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 14:22:42.83 ID:oFeOChS70.net
居る居る

521 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 15:09:57.64 ID:K3WAvRbS0.net
>>506
角度と温度の区別も付かない出来損ないが偉そうだな

522 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 15:12:14.30 ID:POmD5F1v0.net
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


523 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 15:26:35.10 ID:wHHO+UVk0.net
この方が黒板をより見るかもしれんな
何を書いてあるのか理解する必要があるし
面白い試みや

524 :名無しさんがお送りします:2018/06/27(水) 16:08:21.21 ID:RzAJetI4i
これツイートしたやつと同じクラスだけど停学になってたぞ。ネットパトロール仕事早いなぁ。ちなみに高校の偏差値は49くらい

525 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 16:03:13.33 ID:Z07/vEjw0.net
>>521
ボケにしては中途半端
ホンマモンっぽいよな

526 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 16:05:57.93 ID:Mxg1ZVMd0.net
公立高校なら処分だろ

527 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 16:19:29.95 ID:4Tl6o2pB0.net
黒板消しクリーナーが全然ダメだったんだろ

528 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 16:39:20.88 ID:owrtxNXU0.net
なにやら日教組の臭いがしますなぁwwwwww

529 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 17:58:16.83 ID:DHJ+qTqF0.net
日直の仕事だろ
俺が日直の時は徹底的に綺麗にしたな

一回字を消して黒板消しを綺麗にしてから横に一列、また黒板消しを綺麗にして今度は縦に一列
この最後の仕上げの一列は特に重要で必ず一方向から仕上げるのが基本なんだよな・・・

530 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:07:59.20 ID:myBrFtdv0.net
https://i.imgur.com/7Q7R1Yj.jpg
この画像の状態になる前になぜ誰も消しに行こうとしなかったのか

531 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:14:02.96 ID:b0esbfvF0.net
>>480
自分のやってるコト棚に上げて
必死に大人批判するのは
お子ちゃまの大事なお仕事のひとつ

気が付いて行いを正せれば大人になれる
そのまま持ち越せばパヨクになる

532 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:16:31.78 ID:Mz/r9n0J0.net
底辺校には、底辺にふさわしい頭の教師しか居ない。

その証明みたいな風景やな。

533 :名無しさんがお送りします:2018/06/27(水) 18:38:14.56 ID:Kl9nPbcqp
きっとこれ1回だけじゃなく、いつも消してなかったり
他にも何か色々と溜まってたんだろうw
まぁ俺が学生の頃は消し忘れても次の教師がササッと消して終わりだったけどなぁ。

534 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:23:34.88 ID:GMVZryHX0.net
昔は校内暴力当たり前で教師が特に理由もなく生徒を殴る暴行が平然とされてた。そんなのを見て教師になろうって奴の気が知れない。今時教師になる奴ってなんなんだろな。
親が教師だったから何となく流れでって事なのかな。

535 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:23:38.38 ID:qWrechyH0.net
>>435
逮捕されてないってなんでわかるの?

536 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:25:23.96 ID:MSCOrIyf0.net
>>459
意味不明。教師は1クラスしか教えてないのか??

537 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:30:30.64 ID:qWrechyH0.net
>>482
規律を守らせることをマウント取りと考えるお前は警察官が憎くてしょうがないだろうな。

538 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:31:51.95 ID:qWrechyH0.net
>>532
関係ねえわ。

539 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:47:34.19 ID:kHBxwf300.net
先生のカガミ
みんなこんなもん
クズ

540 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:25:09.20 ID:fXy9LnA40.net
教師がこういう所に赴任したくなくなるのは分かる
比較的上位だったわが母校は生徒も大人し目なので異動しないのも多かった気がする

541 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:42:32.80 ID:BnLptYQ60.net
高校時代に黒板消し忘れあったが教員が激怒して黒板は使った者が消すべきって直前の授業した教員の所に怒鳴り込んで行こうとしたからみんなで止めた。
確かにその教員は授業終わるといつも自分で消してた。

542 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:44:04.47 ID:h8V3skno0.net
>>1
中学の時にいたよこういう教師

543 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:53:58.86 ID:vMcho6lE0.net
ワロタwww
指導要綱にあるのかな?俺の高校にもいたわwww
書いたやつそのまま消したらガチギレしてたなwww

544 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:26:18.92 ID:c4oj+2WK0.net
この晒した和田が一番馬鹿

545 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:39:59.90 ID:9Oet2cyP0.net
>>11
人気教師って授業いい加減で部活だと鬼将軍
タイプが多かったかな
教師が出世するのに必要な評価って何なんだろう

546 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:49:03.78 ID:9Oet2cyP0.net
>>514
教え方()
受験用の詰め込み授業で教え方とか持ち出してる奴()

547 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:23:46.69 ID:jpcL8XEj0.net
いたなーこういうことする教師

548 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:57:50.39 ID:sEckP/SZ0.net
写真撮って上げているから授業は聴いてない事になるのか?こいつ

549 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:21:26.43 ID:qUgt42yV0.net
和田を拡散すればいいのか

550 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 13:22:25.65 ID:0zJ0KwDX0.net
>>493
それツイッターの公式アプリ?

551 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:27:12.41 ID:9ogwOvHA0.net
>>550
ツイタマってやつ
公式のは起動時に最新ツイートに飛ばされる時があって使いづらい

552 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:31:33.36 ID:4JfGePcq0.net
これ底辺高校か?

底辺高校でこれやっても生徒は何も思わないだろ?w

553 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:45:27.80 ID:Y6u3LSpr0.net
教師がこうするまでの経緯もあんだろ。
一回消し忘れたくらいでやるとは思えん。

554 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 22:12:36.79 ID:u7YjeJ350.net
黒板係のありがたみがわかる授業やな

555 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:51:12.22 ID:h6sZLwxK0.net
漢文の補足解説を猛烈な勢いで書き加えてから黒板を消させて淡々と数学を始めてやっと並だよな

556 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 02:04:26.92 ID:0PMnQqtt0.net
授業中に撮影とかモラルの欠片もねえな

557 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 02:09:19.59 ID:5UdKvh1Z0.net
ノートに取る時間てもったいないよな。
その分集中して授業聞いて、あとはタイミング設けて黒板の写真撮ってけばいいのに。

558 :アルダーサイン:2018/06/29(金) 07:46:09.98 ID:JjSbG1Eg0.net
国語と数学の教師って本当に陰湿だよな

559 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 07:49:55.79 ID:+zREEmfg0.net
そもそも、次の授業まで消すのが生徒の義務じゃあないのかね?
自分ら底辺ですって言ってるようなもんじゃないか

560 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 07:54:45.11 ID:WaWRJ4hy0.net
授業受ける気がないからこうなる
まあ偏差値50以上のまともなとこなら
気づいた生徒が消しに行くもんだし

561 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 10:11:01.67 ID:wRfQDrl90.net
定時制なんか5分だけ授業してあとは生徒(つっても4人)と雑談タイムだったぞ

562 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:28:43.04 ID:LmmeIZCn0.net
ネタ 底辺校と進学校の違い

https://youtu.be/C0KDca0-B6Y

俺定時制だけど、割とあってるwwwww
進学校は知らん

563 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:32:33.63 ID:nZXRpP/A0.net
これ絶対何度か言われてたと思うけどな

564 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:32:35.70 ID:phyKlwVb0.net
消さない当番も悪い、消してない黒板に書く教師も悪い、これを広めようとするバカも悪い

565 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:35:28.99 ID:mAUDE0ay0.net
バカすぎる学校の教師のモチベーションてなんだろ?

566 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:45:40.87 ID:4JUqrI0e0.net
ヅラ?

567 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:55:31.58 ID:0HcBRAj+0.net
>>5
おまえがきだろ
これで甘やかせたら
同じことまたやるぞ

568 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:56:23.08 ID:0HcBRAj+0.net
>>236
生徒がやるべき事は生徒がやる
るーるはるーる
お前ガキ確定

総レス数 568
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★