2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知ってた】北朝鮮が非核化する気全く無くてワロタwww

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:12:36.06 ID:t167bBA20●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
北朝鮮核施設の整備続いている、「38ノース」分析

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3407334.htm



 彡⌒ミ
  (・ω・)   ヅランプじゃダメだな。早いとこ暗殺されろ
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:12:45.64 ID:DGkWqxnU0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:12:55.63 ID:+jZJibOm0.net
逆になんでやると思ったの?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:13:16.24 ID:UJg5vznT0.net
日本のせいニダ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:13:52.13 ID:S0+H/xZx0.net
やろうと思ってるのに日本がごちゃごちゃ言ってくるからやる気失せたわ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:14:04.97 ID:+rI1rK0w0.net
な?朝鮮人だろ?w

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:14:30.63 ID:9IHjkxCA0.net
ハハハ
ワロス

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:14:32.03 ID:sBUecTbs0.net
まあ、そんなもんだと思ってたよ
だから制裁を絶対に解除しちゃならん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:14:37.70 ID:vHdkHZam0.net
マジかよ糞チョン最低だな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:14:39.76 ID:tfYjtQ9l0.net
お互い歴史の教科書に採用されるためだけに会っただけ。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:14:41.09 ID:o7paxGht0.net
さっさと焦土にしちゃってよこんな所

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:14:49.97 ID:kkJRMelQ0.net
「もう核開発ミサイル開発しなくていいや」と発言した高官が蜂の巣処刑されたってよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:15:10.13 ID:DIrcImGE0.net
知ってた
トランプが朝鮮人というものを知らなすぎた

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:15:20.88 ID:cVY0/nPe0.net
これアベちゃんの責任だろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:15:32.38 ID:WmdWdO8c0.net
今からでも遅くない 核攻撃しろよトランプ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:15:54.63 ID:OmGCbecU0.net
朝鮮人だぜ w

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:16:31.92 ID:yyonVLVj0.net
金正恩 無能

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:17:12.61 ID:KcgDsUrH0.net
朝鮮野郎を信頼するとかどれだけ馬鹿なの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:17:13.41 ID:JNBpL7ol0.net
シンガポールでこいつら2人で何やってんだって日本人は分かってた

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:17:41.82 ID:tz72APha0.net
想定内だろ
米が充分に歩み寄ったってアリバイ作りなんだろうから

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:17:45.58 ID:MD3GM86d0.net
ヅランプどーすんのwww
娘を慰安婦に差し出すの?www

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:17:50.79 ID:fh1SLSZj0.net
アベ「核開発やめろ」
キム「んもー、いまやめようとしてたのに、ヤル気なくしたわ」
これはアベのせい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:17:52.66 ID:u6XXgbIk0.net
当たり前だろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:17:56.94 ID:MIBgm0PO0.net
またしても安倍ちゃんとν速民の正里であったか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:18:02.75 ID:/QY6F3MT0.net
トランプにボコられろ黒電話。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:18:05.10 ID:bi0X//Xx0.net
アメリカはもう軍事行動取らないと名言してるからね
北は核廃棄せず国民犠牲にしながら生き存えるよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:18:10.76 ID:hNKDMxpPO.net
(´・ω・`)まぁ トランプマンの発言が楽しみだな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:18:16.54 ID:jv5mZ+xp0.net
トランプはもうやる気ない(´・ω・`)

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:18:17.78 ID:ucYDVUy40.net
朝鮮人は嘘しか言わない。
それを知っているのは日本人のみ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:18:25.84 ID:7W5Pemu40.net
アメリカはまさか本気で信じてたわけじゃないよな?
舞い上がってたのはトランプだけで他の閣僚は渋い顔してたし

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:19:11.07 ID:u6XXgbIk0.net
タカリのネタを自分から捨てる訳がない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:19:20.81 ID:fTolSc+Q0.net
そりゃあ大変だ! 増税しておる場合ではないぞ!

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:19:25.20 ID:UD94mB6N0.net
北は国家間の条約や合意とかまったく守る気ない韓国人とそっくりやな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:19:38.58 ID:5Yp08UvU0.net
また騙されたw

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:19:46.75 ID:srUzDx200.net
ここまで予定通り

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:19:50.29 ID:0v0Yvvzi0.net
さあこれで思い残すこと無く戦争だ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:19:53.54 ID:m5ssO7co0.net
「今、やろうと思ったのにな〜」

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:19:56.56 ID:tnmNVCAk0.net
日本だけが蚊帳の外とか息巻いてたマスゴミ息してねえなwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:20:14.98 ID:iZBpX9BA0.net
んなもん嘘に決まってるだろアホ化

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:20:15.89 ID:KcgDsUrH0.net
南と仲良くしてろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:20:19.11 ID:5bqogO0N0.net
米朝会談で約束したのは北朝鮮の非核化で、前々から朝鮮半島の非核化は韓国からの米軍撤退が先というのが北朝鮮の主張。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:20:28.45 ID:rQySAfGV0.net
じゃあ、制裁延長な

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:20:48.88 ID:x+sTnqUz0.net
空爆しろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:21:03.99 ID:aTbZ/CR80.net
北朝鮮の貴重な収入源なんだから、やめるわけ無いだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:21:11.80 ID:5bqogO0N0.net
>>41
北朝鮮の非核化でなく

の間違え

46 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/27(水) 18:21:37.39 ID:3K/0LnfHO.net
朝鮮ナンチャッテ労働党のジジイ達がミサイル手放すわけないだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:21:48.74 ID:k51JWALS0.net
日本は口だしたらダメなんだろ?韓国がバカを見るのを眺めてたらいいよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:21:57.98 ID:9b5ERx9s0.net
核実験施設は数回使うと老化で建替えないとダメって5chで聞いたので
施設閉鎖のニュースはパフォーマンスだと思ってた

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:22:01.45 ID:MD3GM86d0.net
世界でメリケン外ししようぜ
メリケンの輸出入に1000%の関税
中国もヨーロッパも中東も賛同してくれる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:22:03.87 ID:doJxj/Cp0.net
>>29
そんなことないだろ
英語圏でも知られてるから「oink」なんて言葉があるんだ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:22:06.72 ID:YGS39ymi0.net
だって核放棄したらただの劣化中国やぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:22:23.44 ID:GcGFPuCx0.net
知ってた

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:23:14.68 ID:/t011A8/0.net
非核化なんて頭の受話器投げ捨てるくらい有り得ないだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:23:35.91 ID:r4YYWnT70.net
トランプ無能杉内

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:24:25.90 ID:RFPeGAvD0.net
核保有なんて最強のカード手に入れてそのあとに手放す馬鹿を見たことあんのか俺は無いね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:24:36.10 ID:qw1+sqfr0.net
トランプというよりボルトンはニヤニヤしてるだろうな
どうトランプに北朝鮮攻撃しようかウキウキで考えてそう

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:24:41.03 ID:bv9eKKPx0.net
非核化するわけない、トランプも想定内だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:24:43.10 ID:98KVPtH40.net
トランプ 「さて、予定通り殺るかw」

59 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/27(水) 18:25:01.03 ID:3K/0LnfHO.net
トランプは北チョソ空爆したくなくても、CIAだのペンタゴンだのはアメリカの国防の為にやるよ

トランプ大統領もコレに反対すると身内から友愛されてしまうぐらいヤバい

あきらめて空爆しか無いで

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:25:49.53 ID:TG9ibEVw0.net
そろそろ皆殺しにしない?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:25:59.01 ID:2YW3dL5g0.net
安倍、早く2兆円払えよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:26:48.28 ID:A7Mzvxwq0.net
トランプ「うわ〜やられた〜軍事演習中止してあげたのにやられた〜もうこれは攻撃しちゃわないと仕方ないよね〜」

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:26:51.16 ID:Dm6mNZho0.net
逆に何を根拠に非核化するなんて信じられるんだよw
北からすりゃがっつり取決めしたところで適当な理由つけていつでも反故すりゃいいだけの話だろ
南のチョンコ見ても同じでまともな外交なんて無意味

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:27:07.62 ID:2GnoHLUe0.net
2期目の為に爆撃だな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:27:27.87 ID:xOBq4aZq0.net
核捨てたら暫くしていつもの虐殺するやろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:27:38.72 ID:ENSeGYwL0.net
関わるとろくな事がない疫病神を具現化した国
見るな 聞くな 言うな
災いが起こるぞ

ちなみに疫病神は双子だからな
片割れは南朝鮮という餓鬼の国にいる
決して 見るな 聞くな 言うな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:28:01.03 ID:4veHqKfR0.net
本当にやると思ってたならお花畑もほどがある

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:28:07.56 ID:msjuVJRl0.net
パヨクの中ではアメリカも日本並みにアホらしい

そんなだから朝鮮は滅びてんだろうな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:28:13.34 ID:/tHcBuSD0.net
冷麺食って浮かれてた人達残念でした

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:28:15.90 ID:G4XiQ0TM0.net
正男「正恩お前いい加減にしろよ(´・ω・`)」

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:28:27.79 ID:E71riSeJ0.net
もうほっとけよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:28:31.18 ID:ayp1EB930.net
B-1を周回させよう

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:28:34.06 ID:huj8cBeB0.net
こっちでは、日本の野党が姑息だった


【党首討論】 立憲・枝野がモリカケ大演説を長時間やって安倍に反論や質問させない作戦を実行
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530087234/
 ◆枝野代表
 「これから安倍政権の問題点を7つ列挙する!!」 と
 モリカケ問題6点・米軍問題1点について長時間の大演説。
   ↓
 残り時間が無くなった安倍総理は、米軍問題に反論するだけしかなくなる
 (安倍から枝野へ質問する時間すら無し)
--


証拠も無しに 「モリカケ」やり続けてる野党の存在が税金の無駄w
https://i.imgur.com//CWRgY68.jpg

74 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/27(水) 18:28:57.88 ID:3K/0LnfHO.net
米朝会談セッティングしたアメリカの事務次官、最近辞めたしな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:29:27.32 ID:+uD1Cg8kO.net
するわけないだろ したらそれこそ終わるからな

76 :三河農士 :2018/06/27(水) 18:29:35.62 ID:AWBOrF2U0.net
トランプは朝鮮人というものが解っていない。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:29:47.97 ID:cRgjoPHc0.net
何度も何度もよく騙されるもんだな
北が核廃棄するとか真顔で言ってた奴らは顔真っ赤にして死ね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:30:16.37 ID:5bqogO0N0.net
北朝鮮は朝鮮半島の非核化(韓国からの米軍撤退が先な)という従来通りの姿勢なのにあたかもなんらかの進展があったように、
トランプ大統領と安倍首相がふるまっていただけなので。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:30:52.29 ID:qw1+sqfr0.net
>>76
ムンへの扱いを見る限り最近わかったみたいだぞ
会談がどう転ぼうがいい絵が取りたかっただけだから攻撃してもトランプにはノーダメージ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:31:10.22 ID:+0aAzavM0.net
まぁ、これでズランプがツイッターで黒電話を嘘つき呼ばわりしてもファクトになったから
フェイクニュースばかり流してるマスゴミはなんも言えなくなったんで意味はあったろ

どうせ使用期限切れミサイルを撃ち込めるのは寒くなる1月か2月だから
それまでの時間稼ぎだよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:31:22.17 ID:fSOeB2qK0.net
朝鮮人は信じちゃう バカなんかいるわけないw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:31:36.82 ID:wl6bC6kD0.net
IAEAだっけ?の査察が入れば明らかになるんじゃないのというか入るの?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:32:07.93 ID:P5K/eStP0.net
だんだん正恩が好きになってきたw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:32:32.73 ID:I084Xo0C0.net
>>1
日本は3か月3億円で核武装できる
単独で北チョンに宣戦布告してアメリカは無理矢理巻き込んだらいい

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:33:09.93 ID:1qdMCOAs0.net
完璧にトランプさんナメられてるやん

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:33:11.59 ID:stLVvQMP0.net
朝鮮人が約束を守ったことなんてないから

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:33:35.84 ID:A/h7smmZ0.net
斬首作戦だな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:33:44.41 ID:UaccGM5i0.net
まぁ制裁解除しなければ問題無い

その内軍部がもっと食えず
内部から火の手が上がる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:34:18.90 ID:ikgZfcPN0.net
これトランプは想定内だろ
攻める口実ができたな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:34:19.00 ID:8oa9RzoV0.net
もうほっとけよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:34:22.96 ID:96yEfWef0.net
朝鮮人の言う事を信じる人間なんているの?
最初から誰も信じてないよw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:34:23.34 ID:xtf8T0Gd0.net
これからが朝鮮人のいやらしさが出るからな
世界中がうんざりするだろう

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:34:44.34 ID:KVp0Bck00.net
まあトランプにとれば北と会談した初の大統領になるのが目的だから後は煮るなり焼くなり好きにするだろう

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:34:55.45 ID:WOywQJCC0.net
やっぱりねー

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:34:58.58 ID:Ial/Ceoo0.net
>>5
人のせいにするんじゃない

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:34:59.03 ID:MD3GM86d0.net
北への支援でマクドと吉野家1000店作ってやれ
あの豚勝手に死ぬぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:35:00.69 ID:R5/cKPrq0.net
あーーーーーーーいまやろーーーーーーーーとおもったのになーーーーーーーーーー

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:35:10.12 ID:vNbYsbNM0.net
非核化するする詐欺の見返りが軍事訓練しないだからなかなかいい勝負だとおもうよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:35:13.68 ID:15mwI2+n0.net
中東のイスラム信者なんか目じゃないそれがチョン民族ってアメリカもわかってくれたかな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:35:15.26 ID:rs0sST3B0.net
さぁ、トランプのコメントが楽しみだ!

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:35:17.27 ID:fSOeB2qK0.net
歩く 詐欺現場

朝鮮人

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:36:14.87 ID:XMIZSs+80.net
リーマン級って安倍の発言フラグじゃねえの

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:36:30.81 ID:qRLi8JqO0.net
アメリカに撃墜されたくないから、中華の航空機借りたんだろうな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:36:36.85 ID:GDp5ddAZ0.net
これはモリカケから話題逸らすための忖度
疑惑は深まった

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:36:54.13 ID:A/h7smmZ0.net
軍事攻撃の大義名分できちゃったね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:37:19.94 ID:nGhAD+4t0.net
米国としてはこちらは努力したのにやっぱり北朝鮮が約束破ったって口実が欲しかったんじゃないか?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:37:21.08 ID:IAz1U9dq0.net
反トランプのマスコミや議員が
簡単に和解すべきじゃなかったとか攻撃すべきだったと言い始めてる
この状態で、北朝鮮の嘘の明らかな証拠が出てトランプが攻撃の決断したら
それを支持せざるを得ない
国際的にも対話は尽くして致し方なしの空気が作られる

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:37:22.52 ID:PLXnQgLa0.net
やっぱりトランプは馬鹿だわ。

その馬鹿なら、日本に核ミサイルくらい頼めば売ってくれるんじゃね?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:37:53.79 ID:O9S/KZfL0.net
トランプの駆け引きって、会うまでは物凄く厳しいことを言っといて
会った時にはとてもフレンドリーに接することで相手の心を掴むって手法だよね
個人間の駆け引きには使えるんじゃないの?ってレベルの拙いもの

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:37:58.34 ID:AeKcurcT0.net
>>55
ウクライナ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:38:01.49 ID:+0aAzavM0.net
今回大事だったのは米軍と韓国軍の縁を切れるようにしたこと

これで北朝鮮を攻撃するときに事前に韓国軍に通知したりして
情報漏れが起こることがなくなった

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:38:12.74 ID:0vIhQRQi0.net
そのうちまたミサイル撃ち出すんだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:38:27.41 ID:yw3eX8G20.net
>>5
宿題やれって親に怒られた時の俺のセリフかよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:38:30.77 ID:dMWm9POD0.net
>>26
そりゃ初耳だなw

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:38:50.56 ID:JEJ1ucMI0.net
どうするんだ?トランプ
こんなんじゃ金は払わないぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:38:59.05 ID:dCPkcpuu0.net
やったフリして支那の支援受けるためだからな
文は尻尾振るだけ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:39:43.80 ID:aUJC7xdb0.net
>>111
南が付いた時点で負け確定だからな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:39:55.76 ID:KWpEa3yB0.net
もう手遅れ
カリアゲの時間稼ぎ作戦の勝利だよ
あとは中東に核がばらまかれておしまい
トランプは超絶無能だよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:40:07.76 ID:pAwQE/Sf0.net
北朝鮮国内の資源開発話を吹き込まれて、コロッと方針を変えたからな

政治経験のないトランプは扱い易いよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:40:18.85 ID:i3y6g20P0.net
キム王朝をどうにかしない限り
根本的な解決にはならないのにな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:40:26.27 ID:85+9aH130.net
予想通りじゃん。
もうこれ全殺ししかないだろ?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:40:47.57 ID:Ac4s+mKR0.net
心置きなく爆撃でにますねぇ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:41:01.84 ID:aLB+53Qu0.net
38ノースって予算切られて解体したんじゃなかったか

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:41:30.46 ID:U6JwbCkl0.net
>>118
じゃあ放ったらかしにしてたトランプ以前の歴代大統領はもっと無能揃いだな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:43:04.31 ID:JNBpL7ol0.net
>>84
日本は核ミサイル4000発分の使用済み核燃料とプルトニウムを所持してるみたいだな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:43:18.02 ID:JU/quf8L0.net
>>5
アメリカとの合意なんだけど、なんで日本ガーなの?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:45:08.52 ID:A7Mzvxwq0.net
>>107
安倍トランプの動きは全てはそのための布石だからな
ニュースがそういう視点を捨てて蚊帳の外だの泊まるホテルがどうだのばかり
お前らもニュース番組に載せられすぎなんだよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:45:17.42 ID:MwrZrznA0.net
世界中でトランプと米国を騙された馬鹿だと糞こきおろさなきゃいかん
恥さらさせてやらないと本気にならんだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:45:23.57 ID:jv5mZ+xp0.net
>>126
スイスネタ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:45:28.91 ID:sZwp6XvT0.net
中国にもロシアにも北朝鮮を非核化させることで合意してるから
アメリカが北朝鮮を爆撃しても中露はもう文句言えないんだよ
非核化するって書面にサインしてるし北は終わり

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:45:33.27 ID:P270Y4hE0.net
>>124
米中経済戦争と北の核ミサイル問題
東アジア情勢は米民主党のケツを拭く羽目になってるだけなのにな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:45:38.59 ID:p0X1Ccqs0.net
どんな大統領でも無理だよ
核武装されたら誰も手ぇ出せないから必死に核武装国は他国の核武装止めようとするんじゃん
北の核武装は誰も解除できないよ
やれることはただひたすら永遠の経済制裁のみ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:46:06.01 ID:GDp5ddAZ0.net
>>124
北の核ミサイルはオバマの責任だわな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:46:06.30 ID:Ac4s+mKR0.net
詰みじゃないのか?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:46:43.05 ID:LU4ue/J60.net
朝鮮語で約束のことをなんて言うと思う?
ヤクソクって発音するんだぜ
なぜなら朝鮮人には元々約束という概念がないから

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:47:26.38 ID:xp7YxoFV0.net
ここで地震兵器の登場ですよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:47:49.03 ID:g0vZJr3e0.net
安倍とトランプのシナリオ通りだろ
日本のマスコミ操っての安倍下ろしも失敗したし
朝鮮はもう詰んだな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:48:34.76 ID:p0X1Ccqs0.net
北朝鮮も20年後から人口が減り始める
核兵器を維持するコストが捻出できなくなるまで永遠の経済制裁するのが一番北朝鮮の非核化の近道となる

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:48:52.53 ID:2x1OxRc+0.net
当たり前じゃん
こいつらを仕付けるには空爆しかない

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:49:35.85 ID:LgEVB1XE0.net
さすがに今回は想定してるとは思うけど…
どうだろね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:49:55.55 ID:v4aCzOu80.net
陰核化なら任せろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:50:09.27 ID:mgupp4FS0.net
ビタ一文支援してないのが救いだな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:50:51.64 ID:h92kfRyC0.net
W杯終わったら見せしめに空爆だな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:51:49.73 ID:fR6G6PRT0.net
開戦が近い

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:51:59.34 ID:/Jvjodpm0.net
>>138
あいつらの過去の所業から鑑みれば足りなくなったら他所から連れてくるという手段に絶対に出る
例えば今なら南から
南の今の大統領ならほいほい差し出すのは確実
ゆえにそんな机上の空論は当てにもならない

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:52:00.69 ID:m0IJrlMr0.net
米朝開戦はあれだけ中朝蜜月アピールしてる辺りないだろうな
トランプ的には東アでのプレゼンス下がっても別に構わないってスタンスなんだろう
苦しいのは日本だな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:52:05.94 ID:TSo+fqi80.net
核なかったら
世界有数の最貧民国家だからな
金を手に入れた中国も核は保持してるし
捨てるわけがない

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:52:43.18 ID:RqNKFUZB0.net
あの大舞台で署名までさせたトランプに恥をかかせたら
どうなるか分かってないのかな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:52:45.82 ID:A7Mzvxwq0.net
>>146
あんな猿芝居も見抜けないとは猿以下だなw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:53:19.07 ID:cqiIY4lj0.net
でもアメリカは非核化の期限は決めないとか言ってたぞ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:53:30.91 ID:EZYibf+o0.net
朝鮮人が約束を守ることなんかないし半島を塀で囲んだあとに大量の核で浄化すればいい

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:53:59.12 ID:dMWm9POD0.net
一方マスコミは「非核化に期限は設けない」
ってポンペオの発言を北の都合良く伝えるだけだったな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:54:15.62 ID:RqNKFUZB0.net
たぶんアメリカが空爆にきたら中国から支援受けるよう約束取り付けたんだろうな
それで強気でGoなんだろう

154 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:54:48.28 ID:baSN1w8u0.net
さっさと空爆せいや
ゴキブリ半島を消毒や

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:54:55.35 ID:Wp6SlZiY0.net
知ってた

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:55:03.36 ID:NSvdPECz0.net
明日からやるって言ってたよ!

157 ::2018/06/27(水) 18:55:38.99 ID:TzJ6Rq/z0.net
早く米軍を朝鮮から引き揚げろよ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:55:55.25 ID:O0nF2slR0.net
黒рヘ北京に〆られる

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:56:16.65 ID:m0IJrlMr0.net
>>149
どう見ても韓国パージしてるじゃん
日本寄りの立場でもの見すぎだよ君は

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:56:32.31 ID:xLlmnO8x0.net
トランプ何するかわからねぇのに良くやるわ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:56:51.48 ID:85+9aH130.net
病院船が今、何処にあるのか
それが問題だ。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:56:54.85 ID:87ZU2agi0.net
実際にカリアゲがトランプに会って「このジイサン転がすの余裕だはwww」と思ったんだろうな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:56:59.25 ID:47wgrqqe0.net
な?チョンだろw

トランプおちょくられてワロタ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:57:31.91 ID:dMWm9POD0.net
>>152
と思ったら>>1のソースはTBSか
どうしちゃったの?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:58:05.64 ID:RP83O8Mq0.net
知ってたよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 18:58:16.14 ID:M/3xJ3Ms0.net
本当に死にたいのか知らんぞ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:00:08.79 ID:0mi+Dbsh0.net
英雄とらんぷw
サイコーw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:00:09.50 ID:MxlGUkrx0.net
対日本で強気になれる唯一の切り札を捨てるわけないだろw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:00:33.64 ID:XNVft8JN0.net
>>1
問題ないだろ。
統一朝鮮を空爆するだけでええからな。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:01:26.56 ID:3ltKtFFs0.net
>>41
韓国から米軍が撤退して得するのは中国なような気がする。北も韓国に核攻撃するつもりはないよな?わからんけど

171 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:01:46.75 ID:2x1OxRc+0.net
イランの核合意は10年経ったら核をもっていいぞ、というものだろ
北朝鮮の核廃棄に期限をつけないとは思えないがな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:01:54.00 ID:15mwI2+n0.net
半島空爆したとして責める国とか人特にいないと思う

173 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/27(水) 19:01:55.08 ID:3K/0LnfHO.net
>>92

いやらしさと言うより、"チョソの意味不明さ"だけどな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:02:07.28 ID:DagowJO+0.net
はい

半島ごと 吹き飛ばそうぜ とらんぷ!

175 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:02:09.41 ID:zOvFeH080.net
今後の展開を誰か教えろ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:02:22.25 ID:Zt//v+0W0.net
非核化宣言(6年ぶり6回目)

177 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:02:33.24 ID:m8gFjrpF0.net
ですよねー(笑)
朝鮮人は約束?なにそれ美味しいの?だもんな(笑)

178 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:03:13.28 ID:04uASpFX0.net
当たり前
今まで核兵器開発にどれだけ注ぎ込んでんだよ そんな簡単に捨てられない

179 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:03:59.18 ID:RqNKFUZB0.net
世界よ
これが朝鮮人だ

180 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/27(水) 19:04:24.04 ID:3K/0LnfHO.net
米朝会談セッティングしたアメリカの事務次官、最近辞めたしな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:07:22.17 ID:CSMzXd4O0.net
でトランプのTwitterは何て言ってるの?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:07:27.00 ID:BcOiE7EB0.net
>>172
日本の野党のバカが批判するだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:07:34.96 ID:1of+hbO20.net
>>175
ニューヨーク
ワシントン
サンフランシスコ
に核弾頭搭載のICBMを発射して着弾

184 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:07:49.86 ID:PTR0xk1k0.net
まあ朝鮮人だもの
あいつらが約束なんて守るわけないしな
最終的には日本のせいにすりゃいいし

185 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:07:50.01 ID:LL6A7ZBa0.net
ウソじゃボケ〜って画像に一行追加だな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:08:01.42 ID:2x1OxRc+0.net
やるときは予告なしでやる

187 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:08:26.48 ID:fcv5jhOp0.net
残念やなあ
非核化すれば日本はたんまり金出すのにこれでパーやね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:08:52.91 ID:ykmI9V9t0.net
さすがミサイル芸人

189 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:08:56.93 ID:fY5iaLIO0.net
>>175
トランプが完全に北を信用した
もっともっと金を引き出せるぜ!日本?韓国?最後は大国アメリカだ!
金をもらって核武装強化!アメリカはもう口出しも出来ない状態へ
トランプが北を褒めた時点で終わった

190 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:08:58.65 ID:fUylYx2t0.net
ニュー速民なら最初から知ってたわな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:09:12.69 ID:RVooTNg60.net
>>180
代わりに日本で凶悪事件も増えたよね。
何かタイミング良すぎ?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:09:18.78 ID:r3dE8Cb10.net
毎度空約束は金にな騙される奴はバカいい加減わかれよ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:10:36.25 ID:15mwI2+n0.net
>>182
200人くらい?
70億人分の200人とか無視していいレベル

194 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:10:38.41 ID:1of+hbO20.net
アメリカをおちょくる北朝鮮はハンパねーよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:10:45.61 ID:AjVq1rFQ0.net
38ノースって河野太郎にケチつけたアホだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:11:05.08 ID:QCgUZn810.net
なんでTBSが北朝鮮不利情報流してんの

197 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:11:35.92 ID:/HE7KnRG0.net
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 

198 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:12:05.62 ID:p0X1Ccqs0.net
>>145
南側もそれより早く人口が減り始める

199 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:13:01.65 ID:RqNKFUZB0.net
でもこれ想定内だろ
これで戦争の大義名分が揃ったとも言える

200 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:13:29.10 ID:u4XHjx4Y0.net
でもトランプは自分の手柄を絶対否定したくないので
なんも文句言わずに合理性の全く無い北の擁護に終始する

201 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:13:46.63 ID:mZZiBvgL0.net
潰れた核施設再建の時間稼ぎだからな

まあそのうち
日本が敵視するから仕方なく
とか言い訳するだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:14:04.11 ID:5bqogO0N0.net
>>170

でも、トランプ大統領は韓国かた撤退したがっているから本当に米軍を撤退させちゃう可能性もあり。
ニューヨークやワシントンから見たら地図の端っこの話で

203 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:14:40.61 ID:srrD+Vv50.net
>>1
頭ハゲてるぞ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:14:41.35 ID:2TO9XEQ00.net
>>20
これ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:15:41.69 ID:Wp6SlZiY0.net
>>20
ですよね
世界中にアピールできたわけで

206 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:16:29.69 ID:xdvWyg5K0.net
パヨク「日本が敵対政策をやめないから」

207 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:16:34.86 ID:15mwI2+n0.net
カリアゲに文書に署名させたってのも大きいんでないの

208 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:17:53.51 ID:wEAVQLRH0.net
トランプおちょくって遊んでやがる
変な髪型して裏ではノリノリで中指立てる感じ笑うわ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:19:47.25 ID:Z3/pHY4s0.net
まあ非核化費用とか言ってる時点でおかしいよな
核開発続けるほうが金かかるだろw
やめりゃーその金浮くんだから

210 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:21:27.25 ID:rX8B95hq0.net
結局俺たちの言うとおりにしたら核開発やめるよっていう意思表示なのかね

211 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:21:38.74 ID:1of+hbO20.net
>>207
そんなのなんの効果もないのは過去の事例からわかるべきだろう。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:22:07.50 ID:Adc3FGFW0.net
チョン白豚と違って日本様はみんな裏切られるって分かってたぞ ザマァねぇな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:22:28.70 ID:gQtQJVCx0.net
そんな国に200兆の血税つぎ込む自民

214 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:22:51.43 ID:15mwI2+n0.net
>>211
効果なんかどうでもいいんだよ
文書に署名するカリアゲを世界中のメディアが報道したってことが大事なわけ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:24:02.81 ID:SfRhvx6W0.net
だから、いつまで待っても経済制裁は解けません

216 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:24:05.17 ID:UkvKGiSv0.net
まあその態度で続けてみればいいよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:24:49.81 ID:LSLZmvun0.net
つーか、トランプもここまで織り込み済みだろw
支那チョンまとめてぶっつぶす口実与えてるだけだったりしてw

218 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:25:22.43 ID:0qXsY5z80.net
黒電話「非核化するのにゴミの撤去が必要や。9億ドルほど支援してや」」

219 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:29:56.47 ID:ATjjB5CX0.net
もう、こいつらにカネ出すなよ、輸出入規制して、放置しとけば勝手に死ぬだろうし。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:30:48.13 ID:XWOWKaq/0.net
トランプ的にはアメリカが標的にならなきゃいいだけなんだから
大成功じゃん

221 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:31:50.92 ID:oWF5MyKn0.net
>>5
日本人「また日本のせいかよ」
世界「また日本のせいかよ」

222 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:32:22.32 ID:94CliCLi0.net
明日からやろうと思ってたのに
みんなが先に言うからやる気なくなった(´;ω;`)

223 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:32:29.57 ID:7tFVuLVe0.net
河野外務大臣様に「38ノースは活動止まった言ってるのに開発が続いてると会見した根拠を示せ!」って噛みついたのは有田ヨシフだったか、委員会で「38ノースが開発継続って言ってる!」って吠えろよな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:33:00.19 ID:zfItCllW0.net
>>218
着拒しておけよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:34:16.38 ID:CmxpFlWs0.net
イラクみたいな資源も無く戦略上重要な場所でも無いしな
北を牽制しないと世論が五月蝿いからアメリカはポーズとってるだけでしょ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:34:23.79 ID:Ipse444q0.net
トランプ「よろしい!ならば空爆だ」

227 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:35:18.80 ID:kzNJ9WVH0.net
>>5
子供の宿題かよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:36:10.37 ID:GDp5ddAZ0.net
統一朝鮮を火の海にしろー(^o^) ノ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:36:30.33 ID:y8msN/5p0.net
共産主義は民主主義にはなれないし民主主義は共産主義になれない
思想信条の違いだが共存できる道を模索できるのも人類
私は悲観しない

230 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:38:19.78 ID:TPEKZypd0.net
ちゃんねるくららの
桜林美佐の国防最前線はとても勉強になった
伊藤俊明さんの解説はドンピシャだなw
お前らも見てみろ目からウロコだぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:38:30.97 ID:nudAoZXK0.net
乗せられちゃった?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:39:59.57 ID:WWSaI/ng0.net
>>50
oinkってもまだ人間の枠内でかんがえてるやろ
朝鮮人は人間の枠外ってことを理解できていない。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:40:42.87 ID:pPpwrqte0.net
北朝鮮は信用できるか。いや、信用できない。http://www.mantiscentipede.work/article/458587619.html?1530088660

234 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:40:54.66 ID:A9BiPW5v0.net
フサフサはやっぱりキチガイだは

235 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:42:05.40 ID:yheeECpd0.net
はよ爆撃せい
カリアゲになめられてんぞトランプ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:42:30.92 ID:2zVdffMZ0.net
これでトランプが軍事行動をやりやすくなったのは事実
一度は話し合いをして譲歩したという事実があるからね
日本は絶妙の立ち位置にいるのは見事だ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:42:34.67 ID:fX8SVo3z0.net
まだ2週間なのに展開速すぎ
トランプがいつキレるか見物

238 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:45:58.13 ID:5bqogO0N0.net
米朝会談の合意文書。

> 3 2018年4月27日の「板門店宣言」を再確認し、北朝鮮は朝鮮半島における完全非核化に向けて努力すると約束する

板門店宣言
> 南と北は、完全な非核化を通じて核のない韓半島を実現するという共同の目標を確認した。

だから、金正恩が約束したのは「朝鮮半島における完全非核化に向けて努力する」ことで、それは、
「南と北」で頑張るという話しなので、北朝鮮だけが非核化するとは約束していない。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:49:16.41 ID:mdJZjuyp0.net
どーせ空爆も非核化もやらない
金にならない戦争は避けるトランプ
最終的にアメリカ以外は全部敵

240 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:49:39.62 ID:g4imR9WB0.net
イラクみたいになるのかな?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:52:32.13 ID:03I/R4lH0.net
>>240
イラクは大量破壊兵器があるぞっと
フェイクニュースながして戦争仕掛けられたのも
大量破壊兵器持ってないことを確信していたからだろ

北は大量破壊兵器持ってるからこの甘い対応なんだよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:53:52.28 ID:yTrVvami0.net
アメリカの不動産王も、結構御人好し何で驚いたわw

山本五十六元帥も、真珠湾攻撃を早まったよね。

1941年秋〜1942年春の間に、夏装備のドイツ軍は、冬将軍に負けて壊滅して居たんだよね。
精鋭部隊10万人が、全身霜焼けで降伏して、装備ごとソ連の捕虜に成っていたし。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:53:58.06 ID:jK7PMnXo0.net
核の苦労がなくなって良かったと言ったら処刑された奴いた時点で無いのは知ってた。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:54:39.37 ID:oM6qNdNG0.net
早く空爆で皆殺しにしようぜw

245 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:58:13.65 ID:i5TMpxy20.net
花火大会はいつですか

246 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:58:22.18 ID:fwTFLMhK0.net
安倍ちゃんまじでこれどーーーすんだよ!?!?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 19:59:38.09 ID:eNoTACIi0.net
トランプが攻撃すると思ってる奴なんなの

248 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:00:54.22 ID:04EwU/zl0.net
元々は、在韓米軍と在日米軍を守るために北朝鮮を非核化しようとしてたけど、
どうもアメリカ本土のグアムまで届きそうってことだから、
在韓米軍が撤退しようがしまいが北朝鮮の非核化は絶対にやると思うなあ
任期中にやれるかは疑問だけど

249 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:01:01.10 ID:PwfOgQGq0.net
ま、朝鮮人が約束なんか守るワケがない。。と
これを受けてアメもなんか動かにゃならんが。。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:03:11.46 ID:grYgAuJr0.net
南北まとめてポチッとスッキリ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:03:20.53 ID:L4J0hPII0.net
トランプなめられっぱなしだなノーベル賞とかうかれてたのになほかの国からも報復関税とかもやられてるしアメリカ終わったな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:03:59.78 ID:+UROHVHm0.net





253 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:04:25.33 ID:JaoX1TPn0.net
くっそわらう

254 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:04:26.20 ID:GImYK+cH0.net
トランプの動向が気になるところ
もし非核化しなかったらこれまでの功績がなくなるほどの打撃だろうから最悪戦争まである

255 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:04:45.83 ID:03I/R4lH0.net
米国本土到達するミサイルが開発させない
親米国家にさせるって事にできれば脅威は無くなる

後は北の鉱山利権で得れば米企業儲かるしなぁ
商売人として目先の利益優先しそうなのがトランプ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:05:01.95 ID:3zn0iBI90.net
>>5
死ね、デブ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:05:32.64 ID:pgPHLOm90.net
空爆の良いきっかけになりそう

258 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:06:05.84 ID:2XdyauVN0.net
更地にしてやれよ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:07:04.18 ID:ImOldPRQ0.net
>>256
死ね、ガリ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:07:28.17 ID:pgPHLOm90.net
>>176
高校野球かよw

261 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:08:14.79 ID:6bV/qtWD0.net
こないだも書いたけど、夜のドライブに付いてきてくれるのはありがたいのよ(^_^)

262 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:10:02.93 ID:yHsjkmLK0.net
>>259
いきなりどうしたよw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:11:19.18 ID:03I/R4lH0.net
>>254
非核化しなかったらこれまでの功績がなくなるかな?

非核化には時間もかかるってもうトランプ本人が言ってる

トランプは北を遠い遠い地域と表現している
米国民は極東のことは関心がひくい

朝鮮戦争終結できたらノーベル賞確実だろうから
非核化しているポーズさえ北がとっていればよいのかと。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:13:13.01 ID:B8cIsRp90.net
>>1
プンゲリ爆破した時も、プンゲリもともと実験失敗で崩壊しとったってキンペーにバラされてたからな。しょせん朝鮮人。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:15:07.46 ID:vGzNopdT0.net
早く爆撃しろよ無能トランプ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:15:12.54 ID:d4q5lbo70.net
北朝鮮が非核化しないのなら米韓軍事演習でもまた始めればいい
軍事演習の流れで北に進軍して斬首しても別にいいし

267 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:19:06.20 ID:WRjC+EAe0.net
これだけひょった黒電話に何が出来る
外堀完全に埋まってる状態でしょう
核は手放さざるを得ないw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:22:50.73 ID:hzqu+dIZ0.net
>>267
さんざん洗脳した軍部に何て説明するんだよ
絶対に手放さない

269 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:23:22.56 ID:i/r3NlYt0.net
トランプはグダグダで核保有を黙認し、ビジネス優先の考えなんだろう

日本のプルトニウム保有の話も北朝鮮から吹き込まれた可能性大だ

とにかくトランプは、基本的に知識が足りない

そこを付け込まれている

270 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:23:24.58 ID:B8cIsRp90.net
トランプは多少下手を踏んでる。反日メディアが好んだ用語に蚊帳の外ってのがあるが、
じっさい蚊帳の外だったのはパンダハガーがいるアメリカ国務省とチャイナスクールがいる日本外務省だった。
つまり、すべてはトランプと安倍で決めていた。それが核廃棄の機嫌について「2年半かかる」という試算は
パンダハガーの専門家()から出てきた言葉を鵜呑みにし、安全保障という言葉は体制保証と言い換えられた。

だから、いまグダグダになっている。が、合意はチョンの特性によってあいまいなものであり、その解釈はトランプの自由である。
なぜならば、トランプはチョンとキンペーを足したよりも数倍する軍事力を持っているから。
で、シンゾーはそれを支えるから。泣いていいよパヨクwww

271 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:23:36.51 ID:Ilz00jGn0.net
当然知ってた
アメリカもそれが分かってるから、やるだけのことはやったという名目で
さっさと手を引きたかったんだろうよ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:24:47.62 ID:StJJUole0.net
まあ、これで非核化もしない、報復もしないとなるとアメリカさんはただの笑い者だな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:26:10.28 ID:B8cIsRp90.net
真に死ぬまで蚊帳の外なのは、外務省の大本営発表を丸写しするしか能のない日本のマスゴミだという揺るがし難い事実が酷だね。
マスゴミは知的障害者の隔離施設だから。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:26:13.91 ID:IucBvzLf0.net
>>1
シナ朝鮮半島人は息を吐くように嘘言う民俗性

275 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:26:40.49 ID:oHdMjfHy0.net
>5
リビア知らないの

276 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:27:57.06 ID:fX8SVo3z0.net
この調子だと米中間選挙前に攻撃開始で支持率急上昇の流れかな
マティスも日中韓を訪問するらしいし、田代もまだ日本だろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:30:01.60 ID:B8cIsRp90.net
>>275
>>275
死の直前までチキンゲームするのがチョンの国体=虚栄心だぞ。そろそろ理解しろ。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:31:02.77 ID:vbcuU8Ia0.net
これ違反だ!からの爆撃あるの?ないの?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:31:59.30 ID:jnwPchpc0.net
日本が四国を北朝鮮に返還しないのが行けない

早く日本人は四国から出てけ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:32:39.16 ID:5bqogO0N0.net
安倍首相は会談前にトランプ大統領に会いに行って、
「北朝鮮が言う非核化は相手(米軍や潜在的に日本)が先理論だから気をつけろ」
って言わなかったのかな?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:33:03.24 ID:dKOn6OvC0.net
圧力強化だな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:33:27.41 ID:aplLlbPA0.net
トランプ無能伝説がまた1ページ・・・・・

283 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:34:17.09 ID:03I/R4lH0.net
>>272
トランプの公約に
在日在韓米軍撤退して日韓核保有容認
米軍が残る場合は相応の金を払えってのがある

朝鮮戦争終結して、形だけでも一国二制度の統一朝鮮にして親米国家建国
北の核は統一朝鮮のものとなり米国はそれを容認して在韓米軍は撤退
って日本にとって最悪なシナリオになるんじゃねーかと思てるんだが

284 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:34:51.90 ID:wt+E6zBQ0.net
手放すわけねーよな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:35:32.82 ID:XuBpXCG10.net
>>279
何で四国?

286 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/27(水) 20:36:56.12 ID:3K/0LnfHO.net
>>200

いままで何人アメリカの大統領が友愛されたと思ってるんだ…

マジでトランプ大統領大好きだから、すなおにCIAとペンタゴンに従って欲しい…

287 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:39:26.97 ID:5bqogO0N0.net
>>284

米朝会談した段階で「お宝」の価値が高まっちゃったから、余計手放さなくなる

288 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:39:44.59 ID:3iaWDMc+0.net
>>113
お前だけじゃないだろ
無数にいるぞ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:42:41.93 ID:13CtYjZL0.net
ポンペオが頭沸いてるんじゃないか?
ボルトンさんに全権委任させないと

290 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:44:38.86 ID:jnwPchpc0.net
>>285
は??お前中卒??

四国は1845年に日本が武力占拠したって知らないの??
やっぱりネトウヨアホだな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:44:50.28 ID:t0x1r9cY0.net
アメリカとの約束を破るとどうなるか
韓国を焼き付くして見せてやれ。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:45:50.55 ID:J/rfVRTs0.net
朝鮮人と対談してる時点で無知をさらけ出している。勉強が足りんな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:46:16.66 ID:LfcECUgK0.net
>>80
これな気がするな〜米は大義名分作りが得意だし、これを待ってたんだろ

294 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/27(水) 20:46:58.25 ID:3K/0LnfHO.net
カリアゲチキンを温存してアメリカの国防を危機に晒すと、たとえアメリカ大統領でも身内から友愛されてしまうぞ…

トランプ、ヤバいからCIAとペンタゴンに逆らうなよ…

295 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:49:26.87 ID:1qEjCYrQ0.net
>>1は韓国系のシンクタンクとばれた。
情報戦かもしれない。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:50:12.56 ID:nHlTNCg80.net
>>293
ちょっとでも怪しい動きすれば理由になるもんな
おとなしく査察受け入れなんて絶対しないし

297 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:52:06.76 ID:XPG3u6hD0.net
北を空爆できないのは日本のせいでもある
当事者なのに人任せ
アメリカがやる気ないのは当然

298 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:52:52.27 ID:+nULKkv70.net
え、誰か信じてた人居たの!?

299 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/27(水) 20:53:18.60 ID:3K/0LnfHO.net
>>297

せやな

日本も核保有やな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:54:37.08 ID:StJJUole0.net
>>283
朝鮮を米国属国レベルの核保有アジア最前線基地にするってこと?
仮に体裁だけってことにしても、とてもじゃないが実現できると思えんけどなあ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 20:55:11.74 ID:g9qbi9cd0.net
トランプはどこまで信じてるか分からんがらりるれろ達には織り込み済みの流れだろ 後はトランプに「裏切られた!許せん!」とか言わせて戦争だな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:00:42.56 ID:vskDQJ0B0.net
仮に北朝鮮を非核化しても米露中など他の核保有国の脅威は無くならないです。
日本は自国の核武装や特定国の非核化を目指していくのではなく、常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が集団安全保障を確実に提供することで自衛の為として核兵器などを各国で保持しなくていい世界になる様に訴えていくのがいいです。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:00:48.29 ID:KjrG8Fsu0.net
トランプ「朕茲ニ戦ヲ宣ス」

304 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:04:01.40 ID:vskDQJ0B0.net
>>297
日米安保を破棄して米軍が日本から出て行けば、仮に米朝衝突になっても日本は巻き込まれにくいでしょう。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:04:15.58 ID:03I/R4lH0.net
>>300
トランプの世界戦略はアジア地域から手を引きたいって考え
世界の警察やめるってそういう事だろ 
覇権は中露で勝手にしてください
同盟国には核もたせてあげるので
勝手に自衛してくれことだろ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:05:14.89 ID:aD+WWd5/0.net
慰安婦像の設置に関する約束ですら反故にするような民族だしな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:05:34.50 ID:O8Xra1dK0.net
アメリカ任せなのが問題。
日本が先制攻撃可能な国になるべき。
それまでに、中国の弱体化は必須になるだろう。

308 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:06:36.28 ID:k1HrAyJv0.net
今の状況でカリアゲ有利と言ってる奴は
アホかバカかだから話を聞く必要はない

309 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:08:56.04 ID:eOejlqA+0.net
トランプも織り込み済みってか台本通りだろ
ここまで徹底的に平和的にアメリカは譲歩したと世界に見せかけて徹底的に叩いても非難されない土台作り
しかも中国に赤っ恥かかせられるしな
だいたいロシアが全く出てこないことがキナ臭いんだよ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:09:46.25 ID:PyHRv2To0.net
これは壊すための整備ですとか言い出すぞ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:13:19.84 ID:+uD1Cg8kO.net
バックの中国ロシアを何とかしないと意味ないんだよ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:14:16.11 ID:sAKu1pbO0.net
宿題やれと言われてやる気なくなったみたいな小学生的なノリだな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:14:45.45 ID:gT7saIAX0.net
日米政府とも予測済みでね?w

314 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:16:39.61 ID:20X556UD0.net
そらそうだろよ
イラクは核がないから潰されたとか言ってたし
莫大な金と時間かけたのに捨てるわけがねえ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:17:04.08 ID:StJJUole0.net
>>305
世界警察辞めるのに同盟国をわざわざアジアに作って、さらに核保有してもいいよーてなんじゃいな

別にアメリカがどうしたいじゃなくて、いくら何でも反発食らうだろって話だ
それすら突っぱねるってやるなら、それこそ世界大戦になるぞ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:18:55.13 ID:Z2SoBTqE0.net
そんなに核が好きなら核爆弾ごと爆発させるのがいいだろうね

317 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:24:56.99 ID:oWCPOZR90.net
トランプであってもこの程度

318 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:25:21.43 ID:03I/R4lH0.net
>>315
どういう理由で世界大戦になんの?

あと当選前のトランプの発言はこれな↓
トランプ氏は、日韓両国が米国に対する費用負担を増やさない限り、米軍を引き揚げる意向も示した。
日本と韓国について、北朝鮮や中国から自国を防衛するために、米国に依存するのではなく独自で核兵器を製造することを容認する可能性を示した。
https://jp.reuters.com/article/usa-election-trump-idJPKCN0WT0RR

統一朝鮮が出来た場合の脅威は中国となる
米国に依存するのではなく独自で核兵器もって勝手にしろてことだろ

トランプは米朝会談後の会見で将来在韓米軍撤退も示唆してたしさ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:26:19.73 ID:9kur8TMQ0.net
遺骨返還とかでお茶濁しまくり

320 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:28:07.55 ID:03I/R4lH0.net
日本にとっては反日国である統一朝鮮、中国加えてロシアと糞みたいな核保有国に囲まれて大変厳しい立場になるじゃねーのかなと

321 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:29:03.20 ID:MXattn440.net
今まで一度も約束守った事のない連中との交渉で、ウソつかれるなんて想定してないはずないだろ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:32:15.98 ID:tyabys/80.net
>>318
未来人の予想通りになりそう
シナはインドになる
南北朝鮮は滅びインドに
日本は日本軍再設立の核武装
在日アメリカ軍は横田を残し撤退

323 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:32:27.09 ID:BTB/zuac0.net
ミサイルの改良期間を与えてるだけだな
まず見せしめに日本がやられるんじゃないか?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:35:18.37 ID:QWmYL3/+0.net
黒電話は黒電話

325 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:39:28.02 ID:yPeP64v40.net
トランプなめられたか、
やべーなこれ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:40:04.40 ID:MJ3jwibM0.net
朝鮮半島の非核化って、在韓米軍は核持ってないのか?

327 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:41:02.50 ID:dsZYfT7p0.net
なんかマティスはトランプと揉めてるってよ
ボルトンなど閣僚が軍事音痴のくせに強硬派すぎて軍実務が振り回されてウンザリしてるらしい
米韓演習を突然止めるとか韓国から早期撤退を打ち出すとか実情と離れすぎてる

328 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:41:32.76 ID:03I/R4lH0.net
そもそも北の核兵器を完全になくすなんて軍事制圧しな限り無理
だけど軍事行動起こすのは周辺各国は望んでおらん 
米軍も無駄に血を流すとかしない
それより北の鉱山利権などに投資して金儲けしたほうが唯意義手選択をトランプはしたのだろう。
非核化は統一朝鮮建国するまで、北はしているフリして
統一朝鮮になったら
>>318のトランプ発言にそって核保有認めるって流れ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:43:55.55 ID:E1tzbDWJ0.net
バンカーバスターぶち込めよ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:51:34.05 ID:wNSq0Lzo0.net
チンパの時のように支援や制裁解除受けるだけ受けてからの裏切りじゃないからましかね?

331 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:55:08.96 ID:fS13saRq0.net
ここから攻め上がるのがトランプだろ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 21:56:48.88 ID:KBMmUJMx0.net
>>5
テスト前に勉強しろと言われて親に逆ギレしたのを思い出したわ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:02:10.08 ID:LZgVtc9r0.net
サッカーワールドカップ韓国戦観れば一目瞭然(笑)

334 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:03:54.37 ID:k1HrAyJv0.net
>>328
北はたいした資源ないってよ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:04:20.16 ID:gVSYxTMx0.net
嘘ついたから罰や

336 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:05:23.51 ID:1Uua7idI0.net
何も変わってないな
トランプがコケにされたぐらいか

337 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:06:49.02 ID:wHqaGNTC0.net
だからネゴシエーションを勉強しろって
右往左往しとるやん、日本のゴミメディアはw

338 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:11:53.14 ID:zKkWsFEx0.net
日本よりさらに小さい国土
石炭は堀尽くせばなくなるし、鉄も同じこと
石油と違って10年も掘れば終了
北なんてなんにも価値なし
はやく戦争して更地にしろ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:12:20.28 ID:WUOPwbO70.net
>>334
レアメタルが豊富にあるって聞いたけど

340 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:13:51.39 ID:2kcaZKkj0.net
>>1
朝鮮人は日本人の祖先。父母にも等しい存在だからこそ、日本人は国交を再度持ちたいと、平和交渉を行っている。
もし本気で進めたいなら、日本が非核化の費用を持ち、さらに経済支援として、毎年5兆円程度の政策投資をしてはどうか。
このようなお金の使い方であれば、日本人は賛成だろう。消費税も2%くらいあげても、朝鮮のためならと日本人は頑張れるだろう。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:14:54.03 ID:jF8C6tg10.net
>>340
猿が人間の先祖だと思ってる人?

342 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:17:54.54 ID:2kcaZKkj0.net
>>341
日本人が朝鮮人または韓国人を祖先に持つことは、もはや常識。
君には少し難しい話だったかな。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:19:12.04 ID:yPeP64v40.net
>>327
マティスは北朝鮮の事を知らなすぎるからな、
会談前からちょっとなぁなぁな発言で二転三転してたような
ボルトンいるのに会談があんなになったので、
おれはちょっと信じ難かったが

344 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:21:21.59 ID:4f7WzDa40.net
非核化なんかするわけねーしw
だから文書化しなかったんだろ。

後は北爆のタイミングだな。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:22:37.07 ID:RRT0Msbv0.net
>>248
>どうもアメリカ本土のグアムまで届きそうってことだから、
こいつは
・グアムがアメリカ本土にあると本気で思っている
・「本土」の言葉の意味が解らない
どっちだ?

346 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:24:00.62 ID:M/2jnYYk0.net
ゆすりたかりのネタだからな。
持ってるだけで金くれるんだもん。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:25:13.76 ID:Rq9A5hLg0.net
ID:1qEjCYrQ0
ID:03I/R4lH0
ID:yPeP64v40


朝鮮戦争

ベトナム戦争

ソマリア空爆

旧ソ 中 シナ 北チョンの
紅い集団的自衛権の傘下だった、
グレナダ侵攻

ユーゴ連邦崩壊戦争 ギガ空爆

ここらみたいに、いますぐ、
>1核量産施設への、日米安保同盟の
総攻撃での、
朝鮮核戦争、東アジア核戦争 アジア
マゲドンでいいだろ。

348 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:27:14.80 ID:KwPnbIeL0.net
ミサイルくるー

349 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 22:27:28.90 ID:c8mYUgg60.net
https://i.imgur.com/DHZgC1e.jpg

350 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:10:22.60 ID:/QY6F3MT0.net
別に非核化しなくて良いけどね馬鹿。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:14:07.96 ID:6nRXR6xe0.net
トランプにいいつけてさっさとやってもらえ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:17:06.83 ID:TYawQC000.net
もう総攻撃でいいだろこれ
トランプもまんまと騙されたなw

353 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:18:58.84 ID:qrDoorUe0.net
>>195
そうそう。

354 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:21:00.39 ID:IGAS3ahf0.net
チョ.ンなんかに期待するほうが悪い

355 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:22:36.73 ID:qrDoorUe0.net
一応、制裁を1年延長するとは言ってるけど。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:33:58.12 ID:vMcho6lE0.net
トランプって飽きっぽそうだし北朝鮮には飽きたんじゃね(´・ω・`)
再び興味持ち始めたときには突然空爆しそうだな

357 :名無しさん@涙目です。:2018/06/27(水) 23:53:41.72 ID:jBfUQcGD0.net
戦争しかないね

358 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:00:09.50 ID:lC4FEEvc0.net
空母3隻を集めながら空爆に踏み切れなかったトランプの戦略的敗北。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:20:35.65 ID:KqR8LGw70.net
>>109
今回は相手が人間じゃねーからなぁ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:39:55.25 ID:dg7r4Mlq0.net
( ´恩`)<引っ掻くか!!!

361 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 00:42:27.65 ID:TADKAkla0.net
日本は金出さずに済むな
そんなことより日本も準備しようぜ
軍隊とか核とか

362 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:19:35.87 ID:Cduyen1j0.net
トランプのツイッターに凸しようぜ
ばーかばーかって煽ったら顔真っ赤にして軍隊出すかも

363 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:21:42.06 ID:qBWnpFNa0.net
次の標的はイランいじめ開始

364 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:27:48.21 ID:55Jdb/A60.net
所詮トランプ
こんなもんでしょ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:29:00.45 ID:rz+rmeFQ0.net
また詐欺に騙されるところだったな

366 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:29:29.29 ID:Aes6vB6o0.net
わかりきってた

367 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:31:55.59 ID:oYXMuUwe0.net
あれだけ非核化いってて
歴史的会談の米朝合意からもう10日経過してる
やったことといえば
核実験場(新しく掘れば終わり)の爆破
ICBMエンジン燃焼実験施設の解体(部品は残しているので回復可能)
やる気がないのがまるわかり
IAEAの査察官が北朝鮮入りするのはたぶん最後の最後だろうな
でろくに施設の査察する前に合意破棄と一緒に追放

368 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:33:53.82 ID:ev/a4vzx0.net
はい戦争ね
ソウルが火の海になるのが待ち遠しい

369 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:38:21.14 ID:/VYuPred0.net
会談実現しました、ってとこで満足しちゃってるんだな
甲子園出ました、その先は何も考えてません、
とりあえず出場できただけでも子供達の誇りになりますし、
みたいな印象

370 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:49:23.73 ID:Y0uVqbql0.net
なんでトランプと会ったの?

371 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:55:32.25 ID:rnfq1BAi0.net
速 や か に >1東 ア ジ ア で、
大 震 災 、破 局 噴 火、
>1核 戦 争 ク ラ ス の 
破 局 イ ベ ン ト が 起 き て も、
J A L 1 2 3 便  御 巣 鷹 山 墜 落 事 故 
か ら
三 十 二 回 忌 、三 十 三 回 忌   
な の は、 た だ の 偶 然 だ ぞ w w 

【日航機墜落32年】
2017年8月12日の、全日空機緊急着陸と
「日航機123便墜落事故」の
日時・航路が完全一致 霊能者「犠牲者の霊が守ってくれた」

奈良の山中に、飛行機墜落 2人の死亡確認 2017年8月14日 16時26分

【JAXA】H2Aの打ち上げ、17日以降に ガス漏れの可能性で
2017年8月12日21時0分

【緊急事態】 アメリカン航空機280便が緊急事態を宣言 大阪湾上空を飛行
2017年8月15日 18時53分 NewsDigest

2017年8月29日 9月15日
北朝鮮、火星12移動式長距離ミサイルを、
北太平洋上に、2連射する。

そして、、、

北朝鮮、米朝首脳シンガポール会談非核化宣言を
無視し、ヨンビョン核弾頭量産施設をフル稼働。
2018/6/27(水)

>1【スコーク77】「山に落ちるのではないかと…」
全日空 羽田発鹿児島(NH629) 減圧か?急降下、酸素マスク出す 関空へ緊急着陸。
2018/06/27(水)

372 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 01:57:00.58 ID:6CBMosge0.net
まぁ あの写真がいつのものかわからないけど
北は 打撃だろうな

373 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:06:10.61 ID:g+xWHBKx0.net
トランプのジジイが馬鹿だから
こうなることはわかってた

374 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 02:35:00.65 ID:OL4XJZvh0.net
>>1
これでアメリカは何時でも北朝鮮攻撃出来るな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:02:07.68 ID:nUyPD4Ct0.net
>>361
日本が早く金を出さなかったから北の気が変わってしまった。さっさと金出せよ
とトランプが言い出しそう

376 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:03:29.60 ID:FHfOLZf60.net
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '-、   >>371   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、 ブリュッ、ビチビチ......
http://hissi.org/read.php/news/20180628/cm5mcTFCQWkw.html

377 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:06:11.51 ID:M+7DJ4gj0.net
展開が最悪すぎて正直、北朝鮮非核化関連のニュースを見る気すらしなくなってしまった
米朝会談の前はくだらねえ国内ニュースやる暇あったら米朝やれって思ってたくらいだったけど

378 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 03:07:51.80 ID:MwKOYMXH0.net
みんな知ってた

379 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:12:52.13 ID:6Mb5FXH/0.net
だからぁ、最初から詐欺だってバレバレだろ。非核化なんてやる訳がないのは
こいつの親父思い出せば分かるだろ。援助するとかあり得ないんだよ。
しかも大ボラ吹きトランプのやり方は事前に打ち合わせ無しに勝手に他国に巨額
の支払い要請って、まるで詐欺の巨額の不渡り手形勝手に送り付けて来るのと
同じだからな。しかも拠出金の要請しながら、その仲間であるはずの要請した国に
経済制裁してるし。最近のトランプアメリカってのは、ウソと騙しのトランプゲーム
だらけで、一切信用してはいけない訳だな。米朝会談もお笑いクソ嘘つき非核化詐欺
会談で大方他国に巨額の融資だけ出させて、横領着服山分けでもする飲み会だった
訳だ。それが朝鮮人のやり方だからな。トランプも上機嫌で私服を肥やす打ち合わせをした
訳だな。

380 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:23:26.46 ID:0qflUxuw0.net
>>370
命乞い、物乞い

381 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:26:39.95 ID:Dkeyjaqe0.net
自民党「いや、核とかそんなことよりも拉致問題をだねー」

382 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 04:35:58.69 ID:ZP+do3ww0.net
次期 政権下に期待 小池さん同じ
口だけパフォマンス政治

383 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 05:20:16.76 ID:Db0ZNotpO.net
はえーよ
せめて一ヶ月は我慢しろよ馬鹿

384 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 05:26:53.89 ID:Db0ZNotpO.net
>>375
いくらトランプが馬鹿でも一ヶ月も経ってないのに金出せとは言わないだろ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 05:28:20.73 ID:BxBczbvj0.net
知ってた

386 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 06:25:07.72 ID:3nuItojS0.net
>>374
その選択肢は完全になくなった

387 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 06:58:50.26 ID:Oxtn4L220.net
>>372
産経だと21日撮影となってた。

この記事内容通りなら、ポンペオは何も見えない〜ってさ。
北朝鮮は「非核化に真剣」と米国務長官
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO32333840Y8A620C1000000

388 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:03:49.22 ID:RHqTpzkh0.net
知ってた速報

389 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:06:22.38 ID:Tci/qMv90.net
アメリカ・トランプと北朝鮮・ジョンウンの目的は、北朝鮮に支払われる日本の戦後補償経済援助資金をアメリカがコントロールする道を開くことで日本を極東アジアから排除するってことだからな
アメリカとしても北朝鮮という不安定要因がなくなることは地域戦略上非常に困るでしょ、日本韓国に兵器を売れなくなるんだしw

390 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:06:54.04 ID:DlFbST750.net
>>5
おっさんなら思い出す西田敏行のあのCM

391 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:17:12.35 ID:mUCEk9UL0.net
不誠実さでは世界で一二を争う南北朝鮮
朝鮮半島はワルのオリンピック状態。

392 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:18:23.08 ID:AvZtcwmn0.net
>>175 北朝鮮がアメリカに核ミサイルを撃つ可能性は低いが
まず撃たれるのがアメリカの同盟国である日本を壊滅させる
そうしながら、アメリカにも撃つぞと威嚇しながら核保有を認めさせようとする
もし北が空爆されるようなことがあれば、日本各地に化学兵器や核兵器が降り
アメリカも攻撃される。核戦争

393 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:22:13.31 ID:wULcJ+zx0.net
平常運転

394 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:24:09.66 ID:lDhFSS5t0.net
新宿古着屋ワタナベも死ぬまでやめられませんダイバクショウ
キチガイとしては本当によい仕上がりだったと思いますダイバクショウ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:25:59.35 ID:iTp3I6eq0.net
>>392
北チョンの宣伝乙

396 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:26:54.70 ID:AvZtcwmn0.net
歴代のアメリカ大統領が北朝鮮外交で失敗してきたように
トランプも失敗する
カーターもクリントンも、当時は今と比べものにならないくらい
脅威ではないが、戦争になる不安から何もできなかった
オバマがいい例だろうな。戦略的忍耐。まさしく静観。先送り。
トランプは軍艦まで派遣し出来る限りのハッタリでも脅しでも、やった
だが、打つ手がない。理由は同盟国の日本は確実に攻撃される
だから、何もできない。どういうシナリオでも同盟国は最初にやられる

397 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:30:36.27 ID:VSawO+nH0.net
>>367
査察団を拘束して人質にする手だってある

398 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:37:52.89 ID:Oxtn4L220.net
>>369
これは先延ばしにすれば更に状況は悪化だから、その例えは甘すぎだろ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:42:11.20 ID:h6BYN6fN0.net
>>396
口で話してもわからないんだってあいつらは
話し合いするなら銃声で話さないと

400 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:47:31.52 ID:j6riEyZ+0.net
金→今さら簡単にアメリカすり寄り、核放棄、韓国との融和なんかやったら幹部連中や奴隷国民たちが不穏になる
トランプ→金がアレコレ出来ないのを解ってて頑張れよポーズ(鬼)
中国→アメリカとの厄介事に巻き込まれたくないが金が寄ってきてウザイ
韓国→ただのバカ
日本→経済制裁の継続と妥協しない姿勢を保ちつつ国防整備が急務

401 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 07:59:50.92 ID:GBtziLzK0.net
アメリカ大統領の2期目の選挙っていつだっけ?
このまま北がまた調子こいたらおそらく票集めの為に選挙前に空爆だな。

402 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:00:50.32 ID:gZkxHo6u0.net
トランプのアホのせいで・・・

403 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:05:11.59 ID:mUCEk9UL0.net
アメリカは対朝鮮外交がめんどくさくなるとすぐ放置するからな。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:15:46.87 ID:BmXQoTTn0.net
いやいや北も米もどっちもプロレスだろ?何十年同じ事をやってると思ってんだ
非核化する、米が攻撃する、と思ってる奴ってバカでしょホントに

405 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:19:25.36 ID:aZQrz1nc0.net
まあ、最初から分かっていたことだが、チョンはチョンてことだな

406 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:31:11.47 ID:mUCEk9UL0.net
雑魚キャラ「非核?嘘じゃボケー!(ゲラゲラ)」

例の漫画のコマが新たに一つ増えそうだ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:46:27.67 ID:7WwqRygw0.net
初の会談が実現して、チョンがすぐに約束を破ったという事実だけで
トランプがわざわざ会ってやった価値はあるのでわ?

408 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 08:49:04.83 ID:Q04YR43J0.net
約束を破ればトランプが攻撃する大義ができるだけで
ボルトンが平然としてるのがその証拠

409 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:01:42.53 ID:vxVJ1B0X0.net
中朝でタッグを組んでるのに真備目にやると思うとかありえないよね

410 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:04:32.65 ID:FZl2DYWV0.net
朝鮮人が約束守ると思う方が間違っている

411 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:07:08.03 ID:7WwqRygw0.net
>>409
朝鮮戦争がアメリカと中国の戦争だから当然でわ…

412 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:09:33.20 ID:wr65I3XJ0.net
半島中に隙間無くバンカーバスター打ち込めよ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:22:09.34 ID:GOMYytMu0.net
外交の安倍ちゃんは何してんの?

414 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:28:01.13 ID:wJ2t6K8s0.net
だからカリアゲチビと会った瞬間にトランプがするべきだったのは
握手じゃなくて右ストレートだったんだよ
朝鮮土人なんて体は嘘で出来てるような猿なんだし
躾と称して殴っていかないと
しょうがないから朝鮮半島を焦土としようず

415 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:30:04.36 ID:ShAGSHbh0.net
朝鮮半島平和過ぎ!!!

地震も津波もなければ、ジョンウンへたれて戦争もない!

あるのはサムスンスマホのあれくらい!

朝鮮半島平和過ぎ!!!

416 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:32:09.04 ID:+Or23ZL50.net
非核化したって通常弾頭の弾道ミサイルはそのまま日本を狙ってるだろうにw。同じく通常弾頭でアメリカ本土も狙うのだろうにw。

417 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:33:28.07 ID:zC6P1wH10.net
約束を破ったとかより

カリアゲはアメリカが怖い
トランプなら本当に攻撃してくるからな
毎日ストレスだらけなんだろ

核放棄してアメリカに媚びてたら自国の国民でも恨みを買ってそうだしなあ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:37:34.81 ID:28XdV6WY0.net
>>413
安倍は関係ない、
非核化実行段階までは静観でいい。

419 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:39:13.06 ID:FOqBzjN20.net
核を捨てると言う事は30年間木の根を食べながら開発した国の宝を捨てると言う事で
カリアゲは寝首を掻かれるだろう

核を捨てないと言う判断、トランプ(と言うか国家安全保障部)はイラン関連の制裁は本気も本気
同盟国の日本にさえヤクザみたいな要求を突き付けてる事で解る様に、イランと蜜月のカリアゲが
核を開発してただで済ませる気など無く「絶対に潰すよ?」と言う意思はイラン核合意破棄で示した

だから会談の時カリアゲがあんなにオロオロしていた訳

 

420 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 09:57:47.83 ID:H+ugz78v0.net
チョッパリわ金を出せばよい。
金しか持ってない無能の集団。

421 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:00:15.74 ID:sX11ZBZN0.net
拉致問題解決したらと言ってただろw

422 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:05:19.40 ID:FYqTcOVA0.net
観光に行っただけだろ?

423 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:06:48.14 ID:6vqW8Tx80.net
「今やろうと思ってたのに、やる気がなくなった」

424 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:07:54.98 ID:j+vQrJWU0.net
さて戦争の準備が始まるな

425 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:16:31.88 ID:OWmcCpJo0.net
トランプは黒電話にコケにされたな
どうするトランプw

426 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:21:49.62 ID:LcVVV0MH0.net
もう爆撃していいんじゃないの?

427 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:22:41.53 ID:1y26YgLV0.net
いつもの

428 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:26:00.21 ID:7NxVbqqq0.net
シンガポールで暗殺しとけばよかったのに

429 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:26:08.88 ID:N/F1Z6gv0.net
クソ朝日が、条約完全締結してないんだから、そんなすぐにできるわけないじゃんみたいなこと言って、北チョン擁護しまくってたな

430 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:43:48.14 ID:Pc3XmZdY0.net
最初から分かりきってたことだろ

431 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:49:49.39 ID:OWmcCpJo0.net
朝鮮人、息を吐くように嘘を吐くw

432 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:51:01.85 ID:QUz3Z/P90.net
まあこうなるわなw
本当に無駄な米朝首脳会談だったな

トランプは本当にアホだわ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 10:55:55.01 ID:dk+ewu0V0.net
ここで日本を咬ませてアメさんの銃架になれってことですね
わかってますよトランプさん

434 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:00:41.31 ID:ZUehUCRp0.net
トランプとしては北朝鮮を米国側につけようってことだろ
そうすりゃ核を隠し持つ北朝鮮が中国と対峙することになる
中国はそれを警戒して何度も正恩を呼び出し

435 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:05:01.56 ID:TBPt3LwU0.net
トランプもコケにしたんだからメンツ潰されたと感じるなら応報だわ
核捨てろ、そしたら日本や韓国がご褒美くれるさ、オレはあげないけどねw
とかナメたこと言われたんだし怒っていいと思う
つまり結論としては開戦不可避ってこった、とっととやるがいい

436 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:40:20.78 ID:QUz3Z/P90.net
>>434
おまえよくアホって言われるだろ?w

437 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 11:46:18.54 ID:zC6P1wH10.net
北って情けない集合体だな
こそこそしてアメニカにびびってないで正面から戦いなさい
勝てないなら往生際位よくしてアメリカに媚びなさい

438 :名無しさんがお送りします:2018/06/28(木) 12:17:19.96 ID:YVeYPAivB
だまされる低脳なんておらんだろ
日本の糞マスコミ以外

439 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:14:43.41 ID:LRPBm9tn0.net
>>342
人よりもウニに近い存在の連中が祖先とかw冗談キツいよw

440 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:16:29.52 ID:1y26YgLV0.net
何回か中国行ったのはこのへんの事か

441 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:19:50.20 ID:RZz0WiYBO.net
朝鮮人は絶対約束を守らないで嘘をつくよな

442 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:20:26.52 ID:dcDFEvdj0.net
過去の経緯からしてそんなことするわけないじゃん
パキスタンにしろインドやイスラエルにしろ歴史が証明してるだろ

2020年も目前に迫る中、そんな事もわからず頭の中お花畑状態で対処に望んでるの?

核放棄させるためには物理的に潰すしかないんだよ

443 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:24:42.14 ID:f1JE4F8A0.net
>>420
わw

444 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:27:56.58 ID:43LPEY050.net
そろそろ勉強しようと思った瞬間に母親から勉強しなさいと言われた時のやる気減少率は半端ないぞ
俺はそれで進研ゼミ止めた過去がある

445 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:30:52.30 ID:QUz3Z/P90.net
>>442
リビアとか南アフリカみたいに断念した国はあるけどな
まあ北朝鮮は武力以外で非核化は無理だと思う

446 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:37:02.77 ID:FCCy2aHs0.net
>>436
あんたほどじゃないけどなw

447 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:38:28.24 ID:Swantl0T0.net
アメリカマスゴミのトランプ叩きは正解だったと思い知らされる

448 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:38:51.93 ID:lhQ8Ej+O0.net
日本が金出さないからだろ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:39:42.48 ID:KHm0t1HU0.net
アメリカも核ミサイルで狙われて大騒ぎしてたくせに
北の非核化に金ださずに日本と韓国に金ださせようとするあたり
おめー何しに行ったんだってみんな思っただろうな

450 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:41:32.89 ID:QUz3Z/P90.net
>>449
トランプらしいよなあw
底抜けのバカだわ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:41:59.81 ID:KHm0t1HU0.net
トランプの都合のいい頭の中の論理

アメリカまで届く核弾頭ミサイル作った北朝鮮に発狂、
韓国と合同演習し続けた

で、北朝鮮に非核化のための金(数十兆)は韓国と日本が
払うから〜と言いに行った しかも段階的に非核化とか

まあ、日本韓国を経済的に弱体化させたいのが目的なんだろうな

452 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:42:44.21 ID:FCCy2aHs0.net
トランプにとって最大のターゲットは膨大な対中赤字をなくすること
貿易戦争に勝つためには北朝鮮を味方につけて
中国の脇腹に軍事圧力をかけるくらいのことはするさ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:44:22.33 ID:2pwqwkIg0.net
さっさと空爆しろよ

454 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:44:44.64 ID:MpoZjbLy0.net
ここにきてトランプ無能説が浮上したな
弱いアメリカならしっぽ振る価値ないだろ

455 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:46:04.87 ID:0lDiR3fW0.net
脅しで金を儲けるのにムザムザすてるかよ。南は慰安婦。

456 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:46:33.95 ID:2orB9wz+0.net
>>454
安保理で対北制裁取り纏めたし米朝会談でもそれを解除しなかった
オバマよりは今んとこマシだろ

457 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:49:55.88 ID:J5TaVts30.net
>>454
トランプが無能のカス過ぎて
習近平が輝いて見えてくるw

458 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:51:29.98 ID:L5jwPdkq0.net
おかん「宿題やった?」
お前ら「今やろうと思ってたのに。やる気なくなったわー」

459 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 12:51:35.45 ID:FCCy2aHs0.net
トランプは最強硬派のボルトンを引っ張り込んでるからな

460 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 13:00:42.06 ID:LEjubhFk0.net
線表立ててスケジュール通り廃棄手続き行わなかったら即空爆でいいだろwこんなもん

461 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 13:02:27.06 ID:7nSjX1DU0.net
借り上げ猫w

462 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:13:29.78 ID:FUlqgFig0.net
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を、帰国させよ。

463 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:16:43.66 ID:cBXfpA4X0.net
NATO縮小を約束さなが騙したアメリカのせい
北に緩衝材になってもらうしかない
北方領土返さないのもアメリカが基地を作るからだよ
アメリカが諸悪

464 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:28:00.27 ID:FUlqgFig0.net
日本人には、国力を高める為に考える必要がある。
少子化の克服も、その一つだ。
国力が弱いと、諸外国からの不当な圧力に屈する事になってしまう。

465 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:46:09.60 ID:BmXQoTTn0.net
アメリカも攻撃なんかしねーよ
お互いプロレスだっての、いつまでアメリカマンセーやってんだか

466 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/06/28(木) 14:49:19.12 ID:5DAhlnK90.net
>>5
かーちゃん「まさお!!さっさと宿題済ませちゃいなさい!!」
まさお「今からやろうと思ったのにー!!」

467 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/06/28(木) 14:51:23.39 ID:5DAhlnK90.net
>>11
向こうは拉致問題は解決って言ってるしな
拉致問題が解決、つまり拉致した日本人は北朝鮮に居ない若しくは亡くなったと見るのが妥当だろう

468 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 14:58:14.76 ID:Oxtn4L220.net
>>465
でもこれ以上時間稼がせたら、アメリカの軍事力の立ち位置変わると思うが。
トランプは承知の上かねぇ。

469 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:10:03.99 ID:AOD30nHK0.net
コレでトランプをコケにしたら
トランプ降ろしてもアメリカは武力行使以外の選択肢が無くなるんだけどな

470 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:11:19.78 ID:NndtNHF4O.net
んなの常識だろ、あんな糞寒い芝居真に受けてたヤツなんか、頭の中がお花畑なヤツ以外居ないだろ

471 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:12:15.32 ID:AOD30nHK0.net
>>392
日本を完全に属国化できる機会なんだから
アメリカは嬉々として北に侵攻するだろ
そんなことも分からないのか?

472 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:16:20.81 ID:7WwqRygw0.net
>>467
色々知られたから日本に渡せない(殺した)ってことだろな

473 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:30:00.03 ID:Oxtn4L220.net
トランプが言ってた米兵の遺骨返還。
まだ引き渡されてないし、更にポンペオは「そう遠くない将来」と言っててこれまた後退しててワロタw

474 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:32:40.47 ID:jDNYaWz/0.net
>>42
制裁解除は一年後だから

475 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:34:16.30 ID:QX1Cf9Tn0.net
13億もの無駄金払わされたシンガポール、何か一言。

476 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:35:05.72 ID:vYbMMT8y0.net
三回目の失敗くらい多めに見ろよ♪

トランプだって許してあげない♪

477 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:41:14.15 ID:LrBxIWeO0.net
過去から何を学んだんだ 北朝鮮は韓国もろとも滅ぼさないとダメだとなんども言ってるだろ

478 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 15:55:53.13 ID:QUz3Z/P90.net
>>469
> コレでトランプをコケにしたら
> トランプ降ろしてもアメリカは武力行使以外の選択肢が無くなるんだけどな

元からそれしか選択肢ないだろ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:05:30.88 ID:On9a3U8b0.net
まあ米朝話し合いができたのが奇跡

480 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:26:09.19 ID:+pgMg/y/0.net
まあ、そう簡単には手放さないだろうなhttp://www.mantiscentipede.work/article/459505382.html?1530138220

481 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 16:41:20.27 ID:BmXQoTTn0.net
>>468
変わるかな?
ニュースにはなっても世間的には実際問題みんな無関心だと思う、自分の国の政治・経済、移民問題、生活の方が何より大切
トランプ自身はあくまでアメリカファースト、金になるならなんでも良いが金にならないならやらないってスタンスなんじゃないかと思う
北朝鮮を攻撃してもアメリカには何のメリットも無いからね、中国とも本音は仲良くしたいに決まってるし
威厳のために最低限口や態度だけは強く出るけど実際には何もやらないのが一番良い、その上で北朝鮮が勝手に折れて日本が金だしてくれれば最高だね
朝鮮は核兵器なんて撃たないのは分かりきってる、撃つとしたら攻撃されたとき、軍事政権になったときだと思う

482 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:33:48.78 ID:UJdXGpsN0.net
>>468
非核化が時間かかろうがどうだろうが関係ない
トランプは会見で時間かかると言っていただろう。

そもそも北朝鮮の核はとうの昔に完成してんだよ
2005年に核保有宣言してからアメリカずっと軍事行動なんてしてこなかっただろ?

アメリカの脅威になるのはアメリカ本土に届くミサイル 
これさえ抑えられたら、別にどうでもいいのだろう。

483 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:39:03.56 ID:MI7HQBt80.net
今日もパヨクが平壌運転、速報!


【 憲法改正 】立憲民主党の辻元清美氏など野党が反対

 「憲法審査会」が開かれず 
 国民投票法改正案の審議も先送りへ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530169188/
https://i.imgur.com//gloUP1f.jpg

>辻元氏は「憲法や選挙制度の問題は民主主義の根幹だ。
   与野党合意の原則を崩してほしくない」と語った。

484 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:48:21.93 ID:gbluvj3q0.net
トランプ騙されてやんのw

485 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:01:44.04 ID:lUPz6tss0.net
まだホテル代しか援助してないのに早すぎだろw

486 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:15:39.64 ID:uB2nSIKH0.net
南チョン住んでる日本人の呑気さにひく

487 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/28(木) 18:23:46.22 ID:iEmw8vcnO.net
米朝会談セッティングしたアメリカの事務次官、最近辞めたしな

488 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:14:40.46 ID:Oxtn4L220.net
>>481
トランプは軍事力つかってないの?

489 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:41:39.62 ID:BmXQoTTn0.net
>>488
使ってるってどういう意味で聞いてるの?
とにかく、少なくとも米から戦争を仕掛けることは絶対にないと言っている

490 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/28(木) 20:02:31.68 ID:iEmw8vcnO.net
空爆→更地に在チョソ達を返却
空爆無し→平和(笑)に成った巨大便器半島に在チョソ達を返却

491 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:10:19.54 ID:AhxCJSu/0.net
アメリカ「知ってた」

492 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:11:58.54 ID:mHTBAzsP0.net
>>20
これで正々堂々と攻撃できますよね

493 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/28(木) 20:17:36.42 ID:iEmw8vcnO.net
米朝会談セッティングしたアメリカの事務次官、最近辞めたしな

494 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:21:42.37 ID:QXZTfLIn0.net
トランプにはノーベル平和賞もらってから戦争開始して欲しい

495 :日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ:2018/06/28(木) 20:31:08.35 ID:5DAhlnK90.net
>>472
拉致被害家族には申し訳ないが生死の有無だけでも第3国(最低でもロシア、出来ればアメリカ)に確認して貰うか安部総理自ら向かって聞くしか無いな
それで拉致問題は解決した→生きている拉致被害者は北朝鮮に居ないという事ならもう北朝鮮に関わらなくて済む
拉致被害者家族への謝罪位か、求めるとしたら

496 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:16:11.38 ID:t1CSOT7B0.net
>>482
イランに北朝鮮の核が渡ったら、イスラム原理主義テロリストがそいつをトラックに
乗っけて、テルアビブに運びこんで起爆させてしまう
ゆえにトランプは、イラン制裁を激化した。テルアビブを守るためだ
日本がイランの原油を従来どおり購入していたら、アメリカの制裁待ったなし

うかうかしていたら、日本は北朝鮮の核の脅威からほったらかされ、いっぽうで
テルアビブを水爆から守るために石油利権のほうは無理やり捨てさせられる

ゆえに「北の核の全廃」は、日本はゆずらないし、それが無ければ金は出さない

497 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:57:10.59 ID:AvZtcwmn0.net
だから、分からない人へ
結局、北朝鮮は折れない
それをアメリカはシナリオを確認し、次の段階に進めようとしている。
これが真実なんですね
実は、アメリカも北朝鮮も日本も結末を理解して
筋書きを進めている
アメリカはソ連との経験で、こういうケースの結末を分析しまくっている
アメリカはプロフェッショナル。それを研究しているのが北朝鮮
アメリカの手の内は読めている。
もうどうにもならない。
先制攻撃の代償は大きすぎできない
だから、北朝鮮は先制攻撃はあり得ないと確信しているし
先制攻撃する気はさらさらない
ここで結末は確定している。
アメリカは圧力をかけながら、北朝鮮の核武装の完成を待ち
核兵器のバランスを保とうとしている。
最終的にはこうなる。
アメリカがこの条件を突きつけるが、その条件も当然ハードルは高いが
北朝鮮はあっさりその条件を飲み、北朝鮮は正式に核戦力保有国として
世界に周知される

498 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/28(木) 22:03:32.40 ID:iEmw8vcnO.net
便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団は屁理屈ばかりの池沼だな(笑)

499 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:42:11.36 ID:J7Xm0jzf0.net
ホランプ大統領〜

500 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:54:43.41 ID:0XQd+g3PO.net
米朝会談してからすでに2週間以上
北朝鮮の非核化の兆しはない
アメリカから怒られるよ

501 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 06:19:03.70 ID:5q9beSzr0.net
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

502 :注釈の人:2018/06/29(金) 10:50:15.74 ID:sztHlPF30.net
そりゃ、中国の人が中国共産党から独立し、独立国家を作った時に、中国政府の代理で撃つ役目ですからね。
北朝鮮と、その核は。
簡単に民衆に対しての脅しの手段を捨てたりはしないでしょうよ。
その事も含め、詳しくは、こちらを御覧下さい。

マルクス主義の洗脳方法 part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1520148033/

創価学会はマルクス主義の偽装組織です。
先程から、お隣の401号室に住んでいる創価学会員の前田さんの部屋からの嫌がらせ(主に騒音など)が酷いもので。
抗議の意味も含め、これを命じているマルクス主義の上層部への苦情がわりに、このリンク先を貼らせて頂きます。
マルクス主義の傀儡組織である創価学会を「嫌がらせ役」として使う、このようなマルクス主義の洗脳方法が意味をなさぬように。

以上、「注釈の人」こと荒谷直人が、兵庫県尼崎市の東難波町にある県営住宅の402号室の自宅から、苦情がわりにリンクを貼らせて頂きました。

503 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 10:52:00.30 ID:rLl9PzjW0.net
口出しするな
金は出せ

504 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 10:53:18.11 ID:ge5bbypP0.net
>>502
中国は自前の核をしこたま持ってるのに
なんでそんな面倒なことするんだよw

505 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 11:16:51.03 ID:lIL6WUUk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
トランプ華麗なる騙されw

506 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 11:20:00.43 ID:ujCD3bAk0.net
おい、プライムミニスターアベ、俺が悪かった
どうすりゃいい

507 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 11:21:12.48 ID:WxCGPWZ90.net
だからトランプは最初から人道支援なんて一言も約束しなかっただろ
なのにトランプはクズだのなんだのよく罵ってたなお前ら

508 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 11:22:14.00 ID:/RIy+mmN0.net
トランプは予定通りだろ

あんなに譲歩したのに裏切られたら攻撃しかないよね?って風にもってける

509 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:39:43.41 ID:2WM22oo40.net
油断してる今がチャンスじゃね?
奇襲攻撃して焦土化しろよ。

510 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:32:36.70 ID:PkozeXrM0.net
結局文はピエロだったんだねw

511 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:40:57.68 ID:Qzyepd5b0.net
前に核放棄の見返りで軽水炉を造りかけてたのに裏切られたの忘れてんの?

512 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:58:45.00 ID:aosYbLmB0.net
http://o.8ch.net/z35z.png

513 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/29(金) 18:19:10.35 ID:4p4NpCBAO.net
>>512

北チョソが持てば日本含めて周辺のアジア諸国も持たないと


アメリカに止める権利は無い

514 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/30(土) 09:39:46.04 ID:R0axJCEHO.net
トランプ<カリアゲチキン!ポンペオ氏が来月せかしに行くから首洗って待っとけや!

どうすんだよカリアゲチキンwwwwwwwwwww

515 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 12:23:25.54 ID:MXUhPrDx0.net
< 丶`∀´><秘核三原則ニダ

516 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 12:26:04.97 ID:MXUhPrDx0.net
>>470
花柄畑でインプット

517 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 12:30:31.59 ID:VSXRSomq0.net
トランプは選挙終了まで上手く行ったで通すんだろうな

518 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 12:39:03.58 ID:uBIUhypo0.net
>>1
北朝鮮は全てにおいて誠意ある対応をしていたのに、日本は疑い続けて北朝鮮の信頼を失い、北朝鮮のやる気を削いだ。
これ、どちらかというと日本の責任じゃね?

519 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 12:40:21.66 ID:Ihd6CKY80.net
>>518
ちょおお〜〜〜んw

520 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/06/30(土) 12:43:19.78 ID:R0axJCEHO.net
>>518

便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団は哀れだな

521 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 12:49:32.14 ID:5H3g+O1g0.net
>>5
ニートの働かない理由っぽいw

522 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 16:32:40.57 ID:W0KBGDTU0.net
>1
もとニュースは、全米ネットワークの、NBCだぞww

全米ネットワーク NBCニュース
【アジア核戦争、知ってた速報】北朝鮮、核量産強化。高濃縮ウラン量産。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000018-asahi-int
【いまからアジア核戦争、この道しかない。】


>1
怪談奇聞 祟リ喰イ 小田イ輔 著· 2018
エピソード「ミサイルと残像」

去年9月15日、
火星シリーズ移動式長距離ミサイルを、
8月29日、2度めの、
日本本土をこえで発射した時に、
北日本にJアラートが鳴り響くなか。

「北朝鮮が、
岩手県沿岸にミサイルを撃ち込んだ」
「さらに、多数の、弾道ミサイルを
日本本土に向けてさらに発射した」
という、
アジア核戦争開戦レベルの、
ニュースが、テレビで放送される
白昼夢をみた、じいさん。

これがリアルになるのかww

523 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 17:50:11.77 ID:M/+hAw2g0.net
台本通り。
笑いどこは非核化合意した瞬間だ。

総レス数 523
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★