2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットでチケットを不当に高額で転売する転売屋を法規制

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:19:35.03 ID:3gJWB0600.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
コンサートなどのチケットの高額転売問題で、超党派のチケット高額転売問題対策議連が28日、インターネット上も含めた
「ダフ屋行為」を禁止する法案をまとめた。来春にもチケット販売が始まる2020年東京五輪・パラリンピックを念頭に、今国会での成立を目指す。

https://www.asahi.com/articles/ASL6X52L2L6XUCVL01K.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:19:56.84 ID:/1he3IUy0.net
いきなり来たな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:20:27.21 ID:RxL6CZ6U0.net
いやチケット以外もやれや

4 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:21:56.69 ID:FWGRxhxA0.net
これが本当のネチケットってやつか

5 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:22:08.07 ID:r7MaLRlr0.net
なんでチケットだけなの?
そもそも希少なモノを手に入れて転売することがなぜ違法なんだろ
昔からある普通の商取引だろうに

6 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:22:33.96 ID:gBSqX0mj0.net
ネトウヨの本業か?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:23:33.81 ID:duX6kcuk0.net
>>3
これ
早速転売屋らしき奴がレスしてるけど

8 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:23:40.62 ID:O9Pgpfhm0.net
いいぞもっとやれ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:24:20.09 ID:JAc0F0Ab0.net
商売ってのは基本的に転売だろ。
それは良いのか?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:24:26.01 ID:/rPXFBjX0.net
>>5
論理的っていうよりは感情的な規制だよな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:24:32.45 ID:IKcuz7YN0.net
>>5
希少なものの販売権利は元売り

12 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:25:51.08 ID:HskUvS1u0.net
東京証券取引所も規制対象かな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:26:12.60 ID:DuftlsTL0.net
チケットだけじゃ駄目なんだよ!

14 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:27:25.28 ID:HmEP6Pvy0.net
徹底してやってほしいけど、どうせオリンピック関連のしか取り締まらねえんじゃねえの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:27:40.28 ID:ZcPD+N5d0.net
チケット以外もやれよ無能か?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:29:13.33 ID:tTGuBCHj0.net
中国人に荒らされる前に先手を打ったか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:29:37.04 ID:B2QqDD2u0.net
ダフ屋みたいなもんだしな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:29:50.24 ID:xOjpvhtT0.net
>>3
チケット以外はむずかしいだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:30:29.32 ID:gAv5JYFS0.net
卸から仕入れて利益乗っけて販売する小売と何が違うのん

20 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:30:33.72 ID:T/5w+gov0.net
元々チケット関連はダフ屋行為としてアウトなんじゃなかったのか?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:31:16.92 ID:IKcuz7YN0.net
>>19
承認されてるかどうかでは?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:32:07.14 ID:VT5o/6sG0.net
GJ
国がやるべき

23 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:32:20.07 ID:T/5w+gov0.net
>>5
チケットってのは席数が限られている以上、かならず枚数に上限が出る
こういうものは、買い占めて値段を釣り上げるって事が容易に出来てしまうから問題なんだと

24 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:33:16.79 ID:nZe73/mg0.net
他の限定商品もやってくれ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:35:11.51 ID:2f4roX0H0.net
知恵と時間を使ってテンバイ商材を見極めてし入れ、その時間を省略したい人に手間賃と一寸色付けて売る商売の何があかんのか
時間を金でかいたい人もいるのに

26 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:37:27.97 ID:ogeJfHMi0.net
こんな事も規制されちゃうのか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:37:43.34 ID:9r+EaDDp0.net
チケットはさっさと電子化すりゃいいし
物については限定商売やめりゃすむだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:38:18.65 ID:AQmt86/M0.net
中華人民転売私税なんだから全面禁止でよろし

29 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:38:50.06 ID:6uW3bos00.net
独占禁止法じゃないのか?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:39:36.97 ID:eOM/5Rsm0.net
今厳しいみたいだが急用で行けなくなったチケとかどーしてんの。。泣きなんかね。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:40:21.45 ID:7NxVbqqq0.net
でもメーカー主導の限定商法とか品薄商法は問題にはならんのだよな
元から断つなら断然こっちが先だと思うんだが

32 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:42:54.66 ID:2q+Cjsj00.net
転売ヤーは1人残らず死ね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:43:10.66 ID:dF8ysIPu0.net
多少名のあるアーティストだと、暇人が大量に購入して転売、っていうパターンばっかりで、
普通の人がチケット買えない。これも音楽離れの要因の一つ。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:43:23.04 ID:jGlqKrAe0.net
チケキャンでみたいミュージカルとかのチケットとっていたから、なくなったのはちとキツい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:43:47.88 ID:MM0aIkuv0.net
某秋葉商法も法規制しなよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:44:57.53 ID:QdxCCfdH0.net
新宿古着屋ワタナベもストーカー規制法で規制されちゃってますけどダイバクショウ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:45:30.87 ID:Gk+QRUaP0.net
>>21
要するに国とかいう国内ぶっちぎり最大手ヤクザにミカジメ料上納してないから汚い権力で叩き潰すってことか
本当にこの国は腐ってるな
死ねばいいのに

38 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:46:53.52 ID:QWHLiQQ40.net
ざまぁ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:46:55.96 ID:UTAVUTr20.net
転売ヤーざまあw
やりすぎだ馬鹿w

40 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:47:40.48 ID:8/SV2HMh0.net
>>10
だったらついでに握手券付きCDも規制しよう

41 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:48:29.58 ID:YuieiLB80.net
株は

42 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:51:13.08 ID:QskhNhQs0.net
当たり前だわな
勝手に物価を上げてるだけなんだから
世の中には必要ない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:52:16.65 ID:TPwagEt/0.net
オリンピックのチケットなんて転売する価値すらないのに

44 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:53:43.53 ID:jC5nQ/Wf0.net
やるならやればいいけど
一部をオークション制とかにして
いくらでも金出してもいい客もちゃんと相手しろよ
じゃないともっと闇に流れて犯罪増えるで

45 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:54:32.73 ID:zid8ORM90.net
>>23
食料にも工業製品も供給量は限定されるでしょ。
何の腹の足しにもならないチケットの転売が規制されて、生きるために必要な食料や住宅、服の転売が許されているのはどう考えてもおかしい。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:56:16.69 ID:J9rHXm4+0.net
世の中全否定だろ
わろた

47 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 17:56:50.43 ID:07kE4SXW0.net
パーとかグー買い占めやがって

48 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:00:09.25 ID:9TdMMlck0.net
>>19
メーカーと卸は契約して取り引きを行ってるから、その契約内容に違反があれば法で裁ける
転売ヤーは無法状態だったから規制

49 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:01:56.59 ID:BwzOx6pL0.net
>>6
韓流はタダ券じゃないと捌けないもんなw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:02:23.61 ID:12zziUk+0.net
CD付き握手券の児童買春行為のほうがより悪質だろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:04:25.65 ID:T/5w+gov0.net
>>45
いや元々は
戦後の時代に、食糧の配給券の買い占めやって闇市で捌く輩を念頭の規制やったはずやで

52 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:07:36.51 ID:/HR5sC2V0.net
>>19
税金払ってないだろ転売屋は

53 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:07:54.24 ID:/eDnL7on0.net
ネットの乞食より路上のダフ屋方がよっぽど良心的な値段で売ってくれる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:09:15.23 ID:+HnhduP90.net
>>53
でも、定価以下でも逮捕されたらしい。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:13:44.37 ID:iclkjDg20.net
多重サブ垢で大量買いする奴閉め出せよ
なんか判別するツールとかないのか?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:14:37.39 ID:zid8ORM90.net
>>48
価格制限行為は独占禁止法違反だぞ。
そもそも今のチケットの売り方自体が価格制限行為で独占禁止法の可能性が高い。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:17:53.21 ID:BhfnwPnY0.net
っていうかダフ屋が取り締まられてオクはokってどんな理屈だよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:20:06.53 ID:2OwKxEr40.net
>>44
やきうのダフ屋豪快に取り締まって
悪化してない時点でお察し

テンバイヤーなんてやってることダフ屋と一緒だからな
同じ罰則で捕まえりゃ良いんだよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:20:58.34 ID:H2NXdNY/0.net
何で規制するのって、金が取れそうだからに決まってるだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:21:04.41 ID:+HnhduP90.net
ヨハン・テンバイヤ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:21:04.49 ID:F4ZmzMvA0.net
なにがいけないんだ?
アマゾンやヤフオクでローエンドグラボがえらい値段ついてうってるがアレはいいの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:23:04.80 ID:dsKQZALQ0.net
>>5
転売屋のせいで売り切れる→高い金出して転売屋から買うしかなくなる→公平公正な取り引きがウンタラカンタラって感じじゃないかな?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:23:25.18 ID:osr3rnam0.net
>>61
取り締まる側が売っているから問題外ではないのか
下級国民は転売するなという法律で上級国民には適用されない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:25:49.09 ID:gipD8IuD0.net
IQOSとかゲーム機なんかもひどかったよな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:26:18.02 ID:0tEUlng60.net
規制されたら諦めろ
普通に働こうね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:28:39.60 ID:BBCSCTvfO.net
ネチケットとかいう言葉があったな
まったく流行らず

67 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:30:20.81 ID:Nok8hd8H0.net
従姉妹がジャニチケ転売で儲けてたら去年税務署から調査入った
脱税バレて役所クビになっててワロタわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:31:16.87 ID:zid8ORM90.net
転売規制賛成派は共産主義の工作員だからな。騙されるなよ。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:33:26.59 ID:NgjRsfKn0.net
古物商の罰則強化でいこうぜ
転売は脱税や盗品販売や外為違反に繋がるから規制すべき

70 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:34:29.60 ID:PiNJaC5L0.net
定価で出品すればいいじゃん。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:38:19.35 ID:NgjRsfKn0.net
>>67
これ。
転売屋は古物商許可も税務申告もせずに取引をしてるのが問題。
中国人は不正輸出を行っている可能性が高い。
だから転売屋は潰していい。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:38:25.81 ID:GKD9U3GA0.net
チケット含む金券類のネット販売は一切禁止でいいよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:38:37.31 ID:7lVSdMt00.net
公式で嵐とかのライブの指定座席をすべて1円スタートでオークションしてみてほしい
どうなるか見てみたい

74 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:38:46.57 ID:wOvi+2Je0.net
893の資金源だしどんどん規制していいぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:40:00.22 ID:YCFi7BAf0.net
ジャニ系はウン10万単位で売れるみたいだしなぁ
その分対策されとるし、逮捕者も出てるけど

76 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:42:47.39 ID:zid8ORM90.net
>>69
そもそも今はCtoCのオンラインの二次流通が主流なわけで、いつ誰が誰にいくらで売った等の記録がすべて残るから、盗品販売の可能性は限りなく低い。
CtoCの販売で年間20万以上利益をあげられる人なんて殆どいないわけで、脱税があったとしても税収に占める割合はほぼ0。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:01:05.89 ID:lUPz6tss0.net
結局のところヤクザの資金源になって新たな犯罪の原動力になったりするのがマズイし
普通の人がまっとうな職に付かずぼろ儲けして脱税したり破産したりするのを容認すると
国が乱れるからテキトーな理由付けて禁止する方針

78 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:03:29.76 ID:zzeRcn9G0.net
入手が難しく希少なら正当になるんか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:06:00.67 ID:vqc4mTfo0.net
転売厨ざまぁ〜

80 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:06:41.03 ID:Np9n57xh0.net
転売ヤーまじ害悪だから取り締まれ
土木でもやらせろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:06:59.58 ID:NgjRsfKn0.net
>>76
転売屋の寄生虫が偉そうにw
規制強化。これでいい。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:07:12.68 ID:qp2iW0ds0.net
スニーカーの転売も規制しろや

83 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:09:20.13 ID:+7v8kbxp0.net
>>77
チケキャン締め上げたら
関係者全員893だった時点でなぁw

ほんと日本はネット関係の法整備遅すぎだわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:11:15.20 ID:hzrEBaMY0.net
立憲民主党「絶対反対ニダ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:17:40.47 ID:ZvM1AySu0.net
>>76そんな個人の話ではなく転売屋を規制
でも、逃げ道として個人ですって言い出すやつがいるから全部規制。

クラブの取り締まりで社交ダンススタジオも12時以降ダンス禁止になったのとにたようなもん

86 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:18:13.73 ID:4NI5BgNe0.net
買う方にも罰則無いと無意味

87 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:30:59.05 ID:75oBkGyp0.net
個人ではなくヤフオクを罰する仕組みにすればいい
一番おいしい思いしてんのがヤフオクだから

88 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:32:23.00 ID:zid8ORM90.net
>>81
そもそも規制自体が資本主義に対する冒涜でしょ。共産主義者なん?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:40:32.32 ID:nc88rRhU0.net
>>67
今どきジャニで転売なんて出来ないでしょうに

90 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:43:56.48 ID:/kEgyYpw0.net
転売厨発狂しててメシウマ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 19:54:20.89 ID:6wFbnXo60.net
不当か正当か判断は誰がするの?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:03:35.35 ID:SZyfRSmX0.net
>>88
ウジ虫はウジ虫らしくクソの中をのたくってろw
資本主義を壊すのは共産主義じゃない
モラルのない商取引だ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:08:39.30 ID:3NKBlF6b0.net
今まで違法じゃないから問題ないと騒いでたやつらが食扶持減らされ発狂www

残念、お前らは違法だwww
ガンガン通報していくぞーwww

94 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:09:17.49 ID:pPNr3B7a0.net
脱税転売屋の悲鳴が心地良い
死刑の適用も可にしとこうぜ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:12:28.93 ID:PPmdqJO00.net
チケットの購入を邪魔して額を上げるという無価値どころか有害な行為だからな
規制されて結構なことだ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:32:37.79 ID:RPNtR/3T0.net
>>14
その前に練習と告知を兼ねてなんかやるだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 20:38:33.19 ID:ygmuzmn10.net
一部の席は公式が競りに出せよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:00:48.86 ID:Hf2jTZuS0.net
>>37
国以前にレーベルやイベント会社、所属事務所に許諾貰ったのかよ?
貰ってないならダフ屋だよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:20:49.72 ID:tkSp+n8a0.net
スニーカーもやってくれよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 21:29:58.06 ID:1gKk9eYI0.net
チケキャンとかいうテレビCMまでやってたサイトが潰された時点で秒読みだったよな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 22:04:02.02 ID:16SqJxTA0.net
みんなAKB系嫌いでワロタw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 22:04:21.79 ID:a9sZrHnX0.net
安室のライブなんて全入場者が身分証明書確認だぞ、転売ヤーからチケット買った1部の客のせいで入場に何時間かかったと思ってんだ、正規でチケット買った人にも十分迷惑かけてんだよ。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 22:50:27.60 ID:At46Ff9v0.net
無職の転売在日犯罪者を強制帰国させろよ
再入国不可でな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 22:53:09.15 ID:hb2KKpqD0.net
じやお前は遠慮なくダフ屋から高く買ってやればいいじゃん。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 23:00:53.52 ID:dn4jiWCs0.net
座席を当日ランダム抽選にすればええやん

106 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 09:19:20.01 ID:/zYQYAze0.net
いくら騒いでも無駄だな
これからは見つけしだい通報だわ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 09:33:25.50 ID:pXTpvGgy0.net
https://i.imgur.com/FL1qkQJ.jpg

108 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 10:35:21.84 ID:zwJI9quO0.net
警察がチケット買いますって募集して相手が連絡してきたら通報するっていうのはどうだろう?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 10:56:30.48 ID:REKVj9kR0.net
金さえ出せば確実に良いチケットが手に入ったので俺は助かっていたけどな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:48:50.37 ID:ipH9yXzZ0.net
>>45
キャパの桁が違いすぎるだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:57:47.11 ID:Xoy2Qo440.net
>>109
最低最悪な考え方だな
生きてる価値ないじゃん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:59:15.43 ID:ipH9yXzZ0.net
>>111
考え方は間違ってはないだろ。
資本主義国なんだから。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:03:07.43 ID:J2UUGFJI0.net
転売屋の悲鳴w

114 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:04:21.43 ID:86RWAzDx0.net
>>108
もう一度刑事訴訟法を勉強して来なさい

115 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:05:03.37 ID:Vc7oiKcX0.net
supremeとかは許される不思議

116 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:18:47.13 ID:RwL/JOIa0.net
まぁダフ屋禁止されてるんだから当然だよな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:25:32.55 ID:NQxd+FFk0.net
規制は結構だが同時に返品、返金制度もつくれよ
キャンセル不可の殿様商売をいつまでやるつもりだ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:32:27.55 ID:GM3M1Ykj0.net
教えて。ヤフーの株を売ればいいの。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:37:19.82 ID:a1af8HBp0.net
有価証券にして古物商なしで売れなくして転売で詐欺扱いにすりゃいいじゃん

120 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 13:50:06.03 ID:b+jnNxbt0.net
楽しい楽しいチケット転売スレもこれから伸びなくなるのね・・・

121 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:19:02.50 ID:Tu8hVOEb0.net
ホリプロは何を血迷ってチケキャンのCMにこじはる出してんのか…と利用しながらに思ってたわ。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:21:49.50 ID:Tu8hVOEb0.net
こじはるじゃなくてこじるりだった

123 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:34:02.74 ID:kGfF55eW0.net
元売り業者が定価で売るから悪いんだろ
最初から需要に応じた価格で売ってりゃアーティストも爆益になるのに

124 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:49:00.49 ID:LTV0C9Kv0.net
めしうま速報

125 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:50:20.83 ID:b+jnNxbt0.net
爆益になるのは元締めだけだぞ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:57:16.74 ID:lbuPHF610.net
チケットなんてライブ当日販売にすればいいんだよ
開演2時間前くらいから並んで買えるようにすれば転売ヤーなんて気にせず済む

127 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:59:36.26 ID:iYfJREU+0.net
一か八かでフライトにホテル取ったりするの?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 14:59:44.65 ID:GM3M1Ykj0.net
>>126
並ぶバイトいっぱい雇って大繁盛。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 15:04:07.41 ID:lDsmbMnY0.net
なんでチケット限定なんだよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:03:05.36 ID:6UDExssx0.net
>>30
定価と同額かそれ以下で売ればいい

131 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:08:18.67 ID:JQBueznu0.net
>>1
そもそも転売行為自体が(笑)

132 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:15:42.38 ID:lbuPHF610.net
>>128
そんなのそいつらから買わなきゃいいだけじゃん?ハコがすかすかになるもの見てみたいわw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:36:50.23 ID:lzdh0zeyO.net
不当な額か否か

だれが決めんだよw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:38:37.16 ID:cS2QdqHU0.net
先物市場を作って当日に定価で買うことができる権利を売買させればいいんじゃね
そうすれば実需のない奴はイベント直前に定価で売り出すだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:40:34.08 ID:oiI0vAJT0.net
というか個人が並び屋雇うようになると思う

136 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 17:59:25.66 ID:TGXHWNpf0.net
>>133
定価を超える価格だったら不当

137 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:17:15.18 ID:XfJA3khX0.net
>>133
運営側…かな…

138 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:51:38.43 ID:J2UUGFJI0.net
今更文句行ってもクソうぜー転売屋がチケットで中抜きすることはもうできないんだよ
いつまでもキメー悲鳴あげてないで諦めろw

139 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:15:48.53 ID:jRTf5Kf70.net
資本主義を何だと思っているんだ?

死ねよ石破

140 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 23:21:52.30 ID:qFfi/nVE0.net
なぜチケットだけがダメなのか理解できない。
こんなの法律で規制するとか裏で何か利権絡み企んでんだろ。
さすが売国奴石破だわ。

141 :名無しさんがお送りします:2018/06/29(金) 23:40:26.11 ID:7Dk351OWF
その前にやることあるだろ。
海外のように席によって細かく値段が変わるシステムが必要。
S席とかいってアリーナ最前列から2階席まで同じ値段で抽選で決まるというほうが
よほど問題だろ。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 00:52:32.03 ID:TePODSS30.net
転売屋の悲鳴が心地良い
転売罪の最高刑は朝鮮半島への強制送還でよろしく

143 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 01:17:43.95 ID:TdWbBVgq0.net
じゃぁ半年先のライブのチケット売るのやめろ
円盤積む前提の商法もやめろ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 01:32:29.58 ID:gzFjmYhR0.net
仕入れて利益をのせて高く売るって、普通の商行為だよね?
オークションと、何が違うの??

145 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 01:34:58.71 ID:gzFjmYhR0.net
外国は転売ってないの?
オークションでセリにかけられて高額になったりしないの?
なぜ、日本では転売してはいけないの?

欲しい人がたくさんいるものは、値が高くなるのは
ごく当たり前の商取引きなのに、何がいけないの??
さっぱり、わからない。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 01:36:58.61 ID:gzFjmYhR0.net
もし外国人がチケットを仕入れてから自分の国に戻って
海外でオークションにかけて高値で売ったらどうなるの?
中国なんかが最近、グッズを買い占めて、そういう事してるよね。
なんでチケットだけ取り締るんだろう???

147 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:11:20.17 ID:1KC0dkwA0.net
>>146
マジレスすると、海外で捌き海外で使用・消費する商品と
海外で捌き日本で使用するチケットとでは話が違う

148 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:50:55.35 ID:R4J1nT4a0.net
別にいいんじゃないの?
骨董品で掘り出し物が買えて高く売れても罪にはならんし
チケット買って目論みと違って売れなきゃ損するんだから、骨董品とかと同じだろうに

149 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:29:33.85 ID:G+H5rESU0.net
それなら古物商や該当商品の取引に必要な免状はお持ちなんでしょうな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:37:46.35 ID:JOQtU7wz0.net
市場原理って利益の最大化だけど、アーティストを自称する人たちは聴いたり観てもらい人たちを最大化あるいはそういう人たちの満足を最大化することだろうから、
問題としてはそんなに難しい問題だとは思わないんだけど。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 06:59:24.72 ID:bi+o/sKZ0.net
前売りじゃなくて、現地の開場直前にスマホに当選通知出せばいい

152 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 10:15:59.01 ID:uH0/SnKF0.net
不要なチケットは払い戻せる制度も作れよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 11:47:34.50 ID:G+H5rESU0.net
一枚単位で買えるのに不要なチケットってなんやw

154 :名無しさんがお送りします:2018/06/30(土) 13:18:43.22 ID:pQPIPh3Z4
抽選でクソみたいな席しか当たらないのであえて良席をチケットショップやオークションで
買ってた俺は困る。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 13:40:12.47 ID:xV7cZ1ES0.net
ヤフオクを見ると、急用で行けなくなったので泣く泣く出品です、
とか言って出品している人が沢山いるね

156 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 21:17:51.04 ID:TePODSS30.net
転売屋の悲鳴が心地良い
奴らをすり潰して海にばらまけ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 21:19:22.46 ID:fNevRkSG0.net
空いてる席を当日券で埋めるようにすればいいのにな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 21:23:50.80 ID:hwI9UUlg0.net
土地も株券も高額で転売しちゃだめだってことにしようかw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 21:28:37.93 ID:TePODSS30.net
>>158
転売で小遣い稼ぎしてるニートの悲鳴で飯がうまい

160 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 21:35:31.52 ID:Lv6uZBrX0.net
死刑または極刑でいいと思う

161 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 21:49:08.92 ID:D4Vshxjr0.net
>>140
そりゃ転売屋が買い占めて、高額になったり、本来埋まるべき席が埋まらないからだろ

運営側が意図するショーができないなら、妨害だわな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 21:53:41.69 ID:bIiKHFHo0.net
本人確認は必要になってくるだろう、
後はいかに効率的に確認出来るシステムを作っていくかだろうな。
スマホアプリとかで簡単に出来そうではあるけれど。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 22:30:25.11 ID:qqH0cEGN0.net
税金取れねえのが問題なんだから
税金を納めればいくらで転売しても良いってルールにすべき。
転売額の20%を公演者と主催者に分配して
そっから税金引かれて利益を受け取る形にすればいい。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 23:55:27.97 ID:TePODSS30.net
>>163
転売屋の人権剥奪して強制労働させたほうが早い

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 00:04:26.28 ID:nwEnFy+40.net
>>1
売る側、買う側双方に損害を与えることでしか存在出来ない寄生虫。

「市場原理に全て任せるのが正しい」とかアタマお花畑の奴らしか擁護しない。

166 :名無しさんがお送りします:2018/07/01(日) 01:43:23.60 ID:ErzlM9+uM
BONJOVIの来日でアリーナからスタンドまでが15000円均一。
俺はスタンド席はいやなので転売されたチケットをチケットショップで買うよ。
値段が高くてもいい席がほしい。何でこんな当たり前のことを直せないのか。
抽選で席が決まるなんてアホか。アメリカのようにチケットマスターのような
システムがほしい。

167 :名無しさんがお送りします:2018/07/01(日) 14:34:24.60 ID:4Kycqcfyv
たぶんだけど

総売り上げ金額が物凄いことになっても
主役演者の儲けがちっとも増えないのが問題なんだと思う

総レス数 167
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★