2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イングランド「戦いたいのは日本。弱いから。コロンビアは負けたが最も当たりたくない相手。」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/06/28(木) 18:29:29.02 ID:3gJWB0600.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
27日付の英紙デーリー・メール(電子版)は、イングランド代表がW杯ロシア大会決勝トーナメント1回戦でもっとも対戦したい相手に日本代表を挙げた。

すでに決勝トーナメント進出を決めているイングランド代表は、H組の1位、もしくは2位の国と対戦する。現役時代にブラックバーンやチェルシーでFWして活躍し、
現在は解説者のクリス・サットン氏(45)は、1次リーグ突破の可能性がある日本、セネガル、コロンビアの3国を格付け。5段階評価で日本を「危険度1」と最弱の
評価を与えた。なお、セネガルは「危険度3」、コロンビアは「危険度4」とした。

 サットン氏は日本について「開幕戦のコロンビア戦で10人相手に戦うという幸運に恵まれた。この勝利で16強入りに前進したが、決勝トーナメントにたどり
着いてもイングランドに問題を引き起こすとは思えない。日本はよく組織が出来ているチームだが、火力に欠ける」と厳しい評価。
さらに「イングランドが最も対戦したい相手だ」と断言した。

 なお、コロンビアについては「最も当たりたくない相手。10人で戦った日本戦は真の彼らではなかった」と警戒感を示した。 【決勝トーナメント】

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/06/28/kiji/20180628s00002009304000c.html

428 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 00:09:48.86 ID:L85qewKR0.net
まぁそうなんだけど
ドイツの二の舞にならないと良いね

429 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 00:25:18.25 ID:/ITe3ru/0.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 国を挙げて大阪の地震をお祝いますニダ!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 <ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 

430 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 00:52:48.89 ID:DyarxsDC0.net
ダメだ負けるが勝ちとか許さん

431 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:38:28.44 ID:Gpjw2Bix0.net
日本2位になった。日本とやったあとブラジルと当たるのを選ぶか
いきなりコロンビアと当たるのを選ぶかだな
ベルギーもイングランドも1,2位どっち抜けを選ぶべきか悩むだろ
トーナメントの山は2位になったほうが全体として強豪が少ないと
はいえ、コロンビアに負けてベスト16止まりになる可能性も高い

432 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:39:20.08 ID:r5No2W880.net
アホやなコロンビアむっちゃ弱いのに

433 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:40:27.13 ID:eC8vHpqK0.net
>>431
敗退する場合、ベスト8とベスト16じゃ国内の評価が段違いじゃね

434 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:40:43.30 ID:uxbe6TU90.net
>>382
でもサッカー大国は裏社会の賭博で動いてる金がやばいから
あまり変なことすると命が危ない

435 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:43:12.38 ID:uxbe6TU90.net
>>431
いずれにしろ日本戦はがっつり温存編成だろうから
やり方次第では日本はブラジルと戦える
ブラジルw

436 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:47:01.13 ID:84Qnn/ZR0.net
だよね

437 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:47:58.76 ID:ZCnoQtbR0.net
そらそうだ
とは言え何が起こるか分からんのが試合だからあんま舐めてかかるとドイツみたいなアホな事になるかもしれんぞw

438 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:48:10.66 ID:I0mgj1lc0.net
まーた在日コリアンが泣きながらスレ建てたの?
早く祖国に帰りなよ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:49:20.00 ID:84Qnn/ZR0.net
だけど
イングランドってえっらそーに特例認めさせてワールドカップに出てやるかとかいって出たとき
大学生選抜のアメリカに負けたよな

440 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:50:04.60 ID:+NSFHG/n0.net
両国とも日本とやりたくてガバガバ試合やったら笑える

441 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:51:50.11 ID:84Qnn/ZR0.net
こないだはリーグアマチュアのアイスランドに逆転負けくらって敗退したし

唯一のワールドカップ優勝はズル勝ちだよな

442 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:53:21.01 ID:20UOr10g0.net
>>18
これの心配は無くなったな

443 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 01:57:21.47 ID:TqoB4h9B0.net
日本に勝っても、ブラジルーメキシコの勝者と対戦か
W杯は地獄やねw

444 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 02:00:46.07 ID:vKNe1g7I0.net
16強の中でイングランドが一番弱そうだけどな

445 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 02:01:03.59 ID:CKctViUD0.net
はははざま

446 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 02:01:48.71 ID:0U/MAia90.net
でも日本に勝っても次の相手はブラジルなんでしょ
日本は目先に吊るされたニンジンみたいな立ち位置だな

447 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 02:12:37.51 ID:1juiOmNl0.net
>>444
うーん、デンマークか日本じゃねえか?w

448 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 02:30:33.85 ID:ZohONrts0.net
ベルギーも日本とやりたいだろ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 03:24:19.61 ID:Teb/Zizb0.net
これはフラグだから、日本が勝ち上がるな

450 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 03:25:27.87 ID:IhZiMy0p0.net
>>444
間違いなく日本だろ。
だから逆にうれしいのだが。

次が、イングランドでもベルギーでも楽しみだわ。

451 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 03:28:03.23 ID:k4RS0W3X0.net
そうかな?川島の調子が悪くなてスパーセイブとか出きるようになったけどね

452 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 03:33:35.00 ID:J4C0J9jA0.net
せやな、思う存分油断してくれ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 04:39:15.08 ID:f2dfpID50.net
これ高校野球で東北代表のくじを引いて思わずガッツポしちゃう
負けフラグ的なやつ?

454 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 06:27:59.32 ID:uO2RBZLn0.net
高校野球で、花巻東や青森山田を引いてガッツポ

455 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 07:08:56.57 ID:CDF0MDHU0.net
コロンビアは弱くない
日本戦でやらかしただけでやっぱり地力はかなり強い

456 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 07:36:23.79 ID:r1nJ9vm70.net
>>1
日本の視聴者からすれば、できれば今大会一番強い国と戦いたい。

457 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 08:02:13.42 ID:xzxuMt6F0.net
危険度5段階とかCRガロかよ

458 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 08:42:49.53 ID:eAs94XXj0.net
はいコロンビアお待ちどう
敗北して日本のせいだって喚く姿に期待

459 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 08:44:38.79 ID:JQ1XYxEn0.net
>>37
アルゼンチン頼む

460 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 09:04:51.90 ID:A6LT5JYb0.net
絶対無いだろうけど
日本が優勝したら天変地異起こるん?

461 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 09:22:57.94 ID:Ym/boX9c0.net
これでコロンビアの殺人予告された人は命拾いしたかな?

462 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:09:20.44 ID:9nnl6yd10.net
イングランドによって正義の鉄槌が下されるのか
死ねジャップ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:16:46.50 ID:VH6T0SAN0.net
コロンビアだろ?
ここで負けたら国に帰ってマフィアに射殺されるから下手なこと出来ないな

464 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:31:54.52 ID:2im5QFRQ0.net
んで、調整して2位抜けしたらコロンビアが1位通過で発狂と
アホくさ

465 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 12:40:01.20 ID:nXDTUrLHO.net
今回ファンや関係者が 言うほど格の差で勝敗が決まるわけでは無いことがわかったわ ビビり過ぎがよくない

466 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:21:30.89 ID:yEVrgqD60.net
>>465
結果として大番狂わせをして決勝に進んだチームはどこの国?何チームあった?アジア勢はどうなった?

467 :名無しさん@涙目です。:2018/06/29(金) 18:28:00.65 ID:cyKTMYEr0.net
>>465
決勝トーナメントに順当に進んできたチームが弱いわけがない

468 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:13:17.54 ID:SZtrfKS70.net
俺は未だにイングランドとイギリスの区別がつかん

イギリスの事をイングランドと言うんだと思っていたが、違うのか?

469 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:17:53.43 ID:SZtrfKS70.net
てか、イギリスってワールドカップでは見たことないんだが、サッカー弱いんだな

470 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:18:13.46 ID:rXVqBZMy0.net
プロ野球からすると、そこらのおっさん草野球チームくらいに思われてるんだろうな

471 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:23:04.90 ID:3l6huCe50.net
ピコーン

472 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 02:31:29.13 ID:cEoBcab50.net
イングランドてサッカーしか出来ない奴だろw
威張りやがってよ。

473 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 05:20:36.41 ID:huTiyzES0.net
セネガル川島

474 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 05:31:18.58 ID:8cIsnWHz0.net
>>468
イギリスを4つに分割してイングランド、ウェールズ、スコットランド、アイルランドでワールドカップに出ている。
中国が香港、台湾と分かれているのと一緒

475 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 05:40:58.28 ID:iyq5UoC10.net
>>1
日本叩きお疲れ様っす!
そんなに悔しかったのか?w

476 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 05:46:11.31 ID:2SSTWepn0.net
イギリスはその次を考えて2位通過を狙って無気力試合をやった言い訳にしてるに違いない
主力8人休ませて1位通過したかったは無いわ

477 :名無しさん@涙目です。:2018/06/30(土) 05:46:19.70 ID:IIWhPQK10.net
日本もあんな試合して決勝トーナメントに残った以上惨敗は許されない
負けるにしてもくらいついて逝かないと絶対にノーゴールはあり得ない試合だと覚悟すべき

総レス数 477
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★