2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エムバペ・ルカク】やっぱさサッカーで勝つには黒人だな。でも日本のハーフ黒人はダンスやお笑い野球

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 00:59:52.06 ID:oaJpaTYX0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
フランス3点目を決めたエムバペ
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027522298.jpg

サッカーW杯。アルゼンチン戦の後半、フランス3点目のゴールを決め喜ぶエムバペ=30日、カザン

https://www.jiji.com/jc/p?id=20180701004751-0027522298

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:00:03.84 ID:mkhKw1WD0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:01:32.53 ID:MCQypflu0.net
フランスは移民が多いんだな。
改めて気付いた。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:02:05.98 ID:JLrqchRQO.net
じゃあケンブリッジ飛鳥をサッカーに転向させるべ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:03:58.57 ID:6JXrY4Qm0.net
オコエ、アドゥワ、メンディー、ELLY、成功者は大抵野球か野球経由か。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:04:03.16 ID:1rms0CyH0.net
鈴木武蔵
オナイウ
ンドカボニフェイス

俺が知ってるだけでも三人いる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:05:31.83 ID:MCQypflu0.net
マテンローのアントニーがいるじゃん。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:06:16.98 ID:0ReJOz9g0.net
黒人が活躍しても金になりにくい

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:07:06.73 ID:IQYVbe920.net
EXILEのニガーとか何踊ってんねん
スポーツやれや

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:07:11.40 ID:JLrqchRQO.net
>>6
鈴木武蔵は
高田社長のモノマネが得意の芸人だろ!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:08:16.25 ID:1rs/SiJI0.net
スゲー試合だった。

主審が高圧的で逆に選手がヒートアップしてたな。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:10:38.37 ID:frZYXYR90.net
こいつスゴイよな。新たなスーパースターだわ。

メッシww

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:12:44.06 ID:Jh9JarHj0.net
速い 上手い 若い
かわいいなこいつ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:13:42.89 ID:oaJpaTYX0.net
>>5
関東連合の狂犬、伊藤リオンはベルディユースだったんだぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:14:51.75 ID:3WIaznVH0.net
1人だけ動きがCGみたいだったな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:15:55.33 ID:qH4T+v190.net
ニカクじゃないのか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:16:20.79 ID:+afB3Ftk0.net
>>12
メッシも20代の頃はすごかったのよ…

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:17:07.55 ID:TRoky4s00.net
今までにない体のバネだけで他を圧倒する選手だな
いそうでいなかった

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:23:08.44 ID:frZYXYR90.net
漫画修羅の門のイグナシオみたいな奴だな。
圧倒的身体能力で、他を問答無用で置き去りにしてしまう。。。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:24:34.63 ID:Rp11TlQt0.net
日本じゃトップアスリートはサッカー選手にならんからなぁ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:28:22.66 ID:OkEx4SGo0.net
サッカー以外のスポーツの一流選手にサッカーやらせたら日本も強くなれんかね?
野球の大谷とかハンマー室伏とかみたいな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:30:14.86 ID:+/l4uwnm0.net
>>21
別にサッカーだけが素晴らしいわけでもないし好きなことやらせてやったほうがいいと思う

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:30:30.54 ID:BLGQ1Pdn0.net
オツオリ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:39:13.57 ID:PRTVP4Y10.net
日本ではセンスあるやつには野球やらせるからね
だからこそ野球が強いんだけども
アメリカならアメフトでしょ?そういうことよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:40:46.62 ID:XIQ+NEdW0.net
ゼビウスに出てきそうな名前だな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:44:10.11 ID:razqwI+80.net
三菱養和の栗原イブラヒムジュニアはでかくて強くていい選手
三國ケネディエブスはDF転向か キーパーは混血で4人ぐらい有望なのがいる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:44:59.23 ID:razqwI+80.net
>>24
日本人野手全滅じゃん

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:48:01.47 ID:C3jFFecQ0.net
フランス二点目誰?
完璧なミドルだった

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:53:36.86 ID:jjmXxGu30.net
サッカーは土人の毬蹴り。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 01:56:36.65 ID:IVaieqiX0.net
日本が弱いのは黒人がいないからだ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 02:02:07.59 ID:4Pls7bhp0.net
コイツらハーフじゃないだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 02:04:50.61 ID:cKhCHGe70.net
これ黒人なの?
黒くなくね?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 02:28:53.60 ID:sVsi6xW+0.net
おおさかなおみ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 02:48:40.81 ID:0m492/nY0.net
エンバペすげーな
過去の名選手で似た選手が思いつかないレベル
一歩のスピードはロナウド、ドリブルもうまいボールタッチも柔らかくうまい、その上ウインガークラスのスピード

いい試合だったし、次世代のスター選手の試金石だった

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 02:52:54.67 ID:MSXqZUBB0.net
でも移民軍団の黒人だらけの日本代表が強いのと
先祖代々から日本人だらけの日本代表がそこそこ勝てるの
実際にどっちがうれしい?俺は後者だ・・・時代遅れの考えなのかな・・・

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 02:58:56.74 ID:pD+3RV8q0.net
イングランドもベルギーもフランスも


エースストライカーはみんな黒人だな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 03:15:57.18 ID:Puulr5vN0.net
仮にサッカーでもダンスでも野球でも日本でプロになれる素養があるなら

野球を選ぶだろ(金地位モテ度すべてにおいて一位)


で、そこまでのレベルじゃないウンチ黒人なら

ダンスを選ぶだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 03:19:47.24 ID:yEhKh3tG0.net
ボクもアルシンドになっちゃったヨ!

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 03:21:17.16 ID:oH8RXlM60.net
>>3
ジダンも移民
アルジェリアからだったかな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 03:38:06.00 ID:WT4IZV5c0.net
純黒人じゃないと駄目なんじゃね
日本人の血が入っちゃうと黒人の身体能力も半減だろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 03:39:00.86 ID:KYA7uNpb0.net
大谷とサニブラウンがサッカーやってればなぁ
大谷がGKでサニブラウンがFWで

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 03:40:41.34 ID:KYA7uNpb0.net
>>40
半減まではいかないがやや落ちはするだろうな
でもその代わり忍耐強さと小回りの効く器用さとチームワーク力は上昇する

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 03:41:01.96 ID:sx66na9k0.net
衣笠さん・・・・・

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 03:44:29.73 ID:so5EUMXl0.net
>>41
あのくらいのフィジカルもった日本人サッカー選手出てきたら夢あるよなぁ…

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 03:46:21.68 ID:GeR1MlP+0.net
82年以来のアフリカ勢全滅

どうやら人種なんて関係無いみたいだな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 03:48:59.77 ID:KioZ5W6k0.net
>>1
そんなに自分を卑下すんなよ、日本のために全くならない居候のキムチ民族

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 05:19:21.95 ID:9gFm/ktY0.net
昨日駅前でセーラー服の黒人の子見たわ。
勇気あるよな、親。

裕福でアメリカンスクールとか入れられる家庭なら問題無いと思うけど
公立で黒人ハーフは大変やで。子供って悪気なしに突っ込みまくるモン。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 05:21:03.06 ID:uIkr0+T/0.net
>>21
身体能力が=才能でもないしなあ
ボルトがどうなるかは気になるが

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 05:21:39.82 ID:irYZrnLY0.net
フランスのは凄いな・・

あのスピードだとDFでマークする人は無理ゲーって思えるだろうし
南米特有の攻撃的なサッカーだと能力追いついてない時点でアウトだもんな・・

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 05:43:00.03 ID:Hnw27wAF0.net
>>40
純黒人よりもハーフの方が身体能力高いってデータあったはず

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 06:08:43.01 ID:Vl4vko9h0.net
アルゼンチンって南米の癖に黒人いないよな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 06:45:18.25 ID:MZJ3au9r0.net
オナイウ阿道がJ2で現在得点ランキング1位なので、それが化けるまで待っててくれ
次のW杯には間に合う

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 07:23:30.58 ID:1452/2ia0.net
バスケットボールはどうなんだよ!

男子は豪州に買ったぞ!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 07:37:01.69 ID:V+BfBm/d0.net
>>41
大谷は足も速いし長身なんでFWも方がいい

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 07:42:41.50 ID:O5UMsanT0.net
>>1
これは日本にいる黒人に対する差別そのものだな通報レベル

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 07:51:52.23 ID:0sAQqGLu0.net
大谷は肘が再起不能ならサッカーすればええ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 07:53:00.11 ID:kBRSg2h90.net
純血種≧白人×黒人>>>>>>>>アジア人×黒人

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:43:57.82 ID:kzBh2N320.net
野球がすべての日本スポーツのガン。
古い体質のメディアが生み出したつまらないマイナーゲーム。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:01:19.73 ID:fEdoZaia0.net
有名なキリアン・ムバッペってこいつなん

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:37:12.14 ID:b0KeUjC60.net
フランスは白人系選手が希少すぎる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:40:10.87 ID:aEfZhWI60.net
陸上、バスケ、ラグビーあたりから連れて来るべき

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:34:15.07 ID:4Sz1drVY0.net
サッカー界でも数多の黒人ハーフが期待されながらも消えていってんだよアホ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:50:49.47 ID:ikY8xqAk0.net
白人って普段から黒人差別してる癖に
スポーツ競技で黒人の力借りまくりだよな
オリンピックとかも白人国家から黒人除外するとメダル半減だろ
セコイんだよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:22:48.63 ID:wRHfSII80.net
白人国家ってなんぞや。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:12:40.46 ID:vfU82hLs0.net
移民の割合 日本1.7%、フランス12.3%

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:16:55.35 ID:vfU82hLs0.net
優秀なハーフって、父外国人、母日本人ばかりだな
逆のパターンって室伏ぐらいじゃね。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 15:31:10.52 ID:O9N294J90.net
松島幸太朗も入れてくれ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 06:02:14.08 ID:+riXCvh40.net
>>66
アイドル、モデルは父日本人、母東南アジアが多いぞ。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 06:14:29.47 ID:A4mi0Eew0.net
三都主いただろ。
あんましクレバーじゃなかったらしいけど。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 06:28:29.76 ID:VNcDOCZT0.net
今からアントニーにサッカーやらせろ。
川島の後釜でGKにすればいい。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 22:47:57.01 ID:LSxSp6av0.net
>>66
いや、そもそも、父=日本人 母=白人0r黒人
この組合せ自体が希少

俺は都心暮らしだからよく外人みるが、外人&日本人のカップルの多くが
男=白人or黒人 女=日本人 ばかり
その逆はほとんど見かけないわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 03:54:31.03 ID:UKwD4p1F0.net
>>66
デカチンが好きな女が外人と結婚するからな
日本人の粗チンじゃなあ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 07:28:48.45 ID:D0PfsTMs0.net
日本人女性はビッチ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:44:09.55 ID:8GKQTuVR0.net
2Q3

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:46:33.73 ID:cSkvq/IZ0.net
日本が帰化人を集めても酒田南とか青森山田みたいになるだけで
横浜や明徳義塾にはなれないよ

フランスやベルギーなら横浜や明徳義塾みたいなもんだけどね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:47:40.98 ID:cSkvq/IZ0.net
>>69
普通に考えて才能があるなら母国で代表やるか欧州いくからな
関西で日本一うまい子は大阪桐蔭か明徳義塾や横浜高校に進学するだろう
そういうものだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:48:24.35 ID:YDZhwNqS0.net
ライオネル飛鳥とかアキームオラジュワンとか最強のフィジカル陣は

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:48:27.38 ID:8+RP7+Hp0.net
野球選手全員サッカー回せればなあ
野球は運動神経と肉体共に優れてないとできないから、
野球に置いとくのはもったいない奴ばかり

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:49:21.93 ID:h4rJOCka0.net
ケンブリッジ飛鳥がおるやん

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:52:57.22 ID:YDZhwNqS0.net
ウサインボルトはどうなったんだ?
あれがちょっと玉転がし覚えてムベンベのマネしたら止まるのか?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:55:07.28 ID:nwjUDBRc0.net
>>1
ご先祖が炎天下の中ライオンから走って逃げてたという超人DNAを引き継いでるからな。
命に危険のない競技場での球蹴りくらい余裕だろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:24:35.01 ID:PLoreH+L0.net
バスケ廃止してサッカーに全フリさせるべきだろ
野球やサッカーで活躍して何億も稼げる人材もバスケだと勝てないし

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★