2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「日本人が生でウニを食ってるの信じられない!」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:09:25.73 ID:7MmWcd3s0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
近年、多くの中国人が日本を訪れるようになった。中国人旅行客の間で人気が高まっているのが「日本ならではの体験」であり、温泉など日本でこそ体験できることを
楽しみたいという中国人は多い。また、「食」も人気のコンテンツの1つであり、中国では若者を中心に日本の食文化を気に入る人が増え、日本食を扱う飲食店も増えている。

 日本を代表する食文化といえば、やはり「海産物の生食」であろう。刺身はその代表格だが、中国メディアの快資訊は27日、「日本では好んで食べられている海産物の
なかには中国では毛嫌いされているものも多い」と紹介する記事を掲載した。

 中国でも沿岸部では海産物が広く食されているが、加熱調理されることが一般的で、日本のように生で食べられることはない。記事はまず「ウニ」を挙げ、
日本では高級食材とされるウニは中国ではあまり好まれないと紹介。一部の高級レストランでは提供されているが、蒸して食べることが一般的で、
日本のように生のまま醤油を少しつけて食べることは「多くの中国人は受け入れられない」と伝えた。

 さらに、「イクラ」も非常に生臭くて美味しくないと感じられると紹介。ウニもイクラも日本では高級食材であり、寿司屋などでは他のネタより高額で提供されている食材を
苦手とする中国人は多いようだ。また、日本では牡蠣(カキ)を生で食べることもあるが、中国ではやはり火を通して食べることが一般的であるため、生ガキは食べられないという中国人は多いようだ。

 日中は隣り合っている国ではあるものの、食文化には大きな違いがある。日本が独特なのかもしれないが、中国では食材を生で食べる習慣はほとんどない。それゆえ野菜すら
生ではほとんど食べないという人が多い。幼い頃からの食習慣は変えることは難しいが、様々な食文化を体験することは、楽しいことだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1662359?page=1

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:10:34.96 ID:c0yM/N3V0.net
信じなくて良い
連中にこれ以上うまいもん教えんな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:10:56.03 ID:joI3H9Ek0.net
久々に2get!@48歳夏

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:11:03.90 ID:ljrQaIxd0.net
中国ゆうても、沿海部では生食するんだろ?内陸の国土がでかすぎて、生食は全域の文化じゃないだけで

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:11:23.13 ID:vf4NCJaj0.net
加熱しなきゃ危ないんでしょ
分かります

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:11:50.04 ID:ch86f+3I0.net
信じなくていいよ
お前らが群がると乱獲するから

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:11:52.18 ID:E/q7lxGb0.net
猿の脳みそよりは美味いだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:12:16.58 ID:V+ye6Ja0O.net
またバカみたいに乱獲して生態系壊すのかシナ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:12:21.09 ID:ajTelByD0.net
生きたサルの頭勝ち割って脳みそ食う人種に言われたくねえよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:12:39.17 ID:rkms5JfJ0.net
ピンポンパンは海産物食わなくていい。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:12:55.39 ID:S2K+P+vc0.net
>>3
残念なおっさん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:12:55.79 ID:pOfhtFkJ0.net
そうだよウニはうんこだよ
中国様のお口になんかあわないよ
こんなうんこは日本人の餌で十分ですよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:13:11.18 ID:FtSPZUr80.net
意外と寄生虫にやられないんだよな。
なんでかね?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:13:18.59 ID:9bSLZeQS0.net
支那は隣国ではないですよ?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:14:35.47 ID:oaJpaTYX0.net
東京湾の水質改善のための牡蠣とりまくって食ってる中国人に言われたかないわ。
あれ火を通せばって問題じゃねーぞ。
あと殻だけ、その辺に捨ててくのヤメロ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:14:44.21 ID:pOfhtFkJ0.net
楽天でウニポチろうかな
食いたくなってきた

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:14:44.81 ID:OHPZ+vQq0.net
大連に住んでたけど普通に海鮮レストランで生ウニ食うよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:14:49.31 ID:crRhWMIh0.net
朝鮮人はDNAの配列が
ウニに近いってさ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:15:03.27 ID:lrGoWope0.net
いちいちビックリすんなよ。
テメーらの食文化のがビックリすること多いっての。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:15:20.70 ID:9O3Bi/XZ0.net
輸入元のチリ?でも生で食う

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:16:00.87 ID:yG46P8gM0.net
確かに俺もウニ食った奴は凄いと思う、味も万人受けしないし

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:16:47.88 ID:0Hlg9Ln80.net
ワニ食べるほうが信じられない

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:17:07.83 ID:vFJTAML20.net
食うな捕るな
太平洋に漁船出すな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:17:09.40 ID:dBMd2MqE0.net
食うヤツは食うだろ
日本人でも食わないヤツは食わんよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:17:41.01 ID:bL+rlxUL0.net
日本は世界トップの鮮度管理と品質管理をしてるから土人国家が真似できるわけないだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:18:38.44 ID:lUwkJgvU0.net
ゴールデンカムイでアイヌ民族がなんでもかんでも
生で食べてるような感じで描いてるけど
あれってほんとかいな??

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:18:54.02 ID:GNaNaA5Q0.net
>>15
模範解答でたな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:18:54.21 ID:5dGidsFw0.net
>>13
海は海しかないから陸上生物に寄生できるように進化してない
だから川の魚は危険で生で食べない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:19:07.93 ID:S/Zcad4A0.net
ジャスティン・ビーバーが笑っていいともに出たとき出張寿司ふるまってて
タモさんがウニ進めてるのに最後まで食わなかったな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:20:08.62 ID:2a3SOIWk0.net
食わなくていいよ
中国人が食い始めるとあっというまになくなるから

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:20:14.41 ID:5dGidsFw0.net
あーあと醤油で寄生虫は死ぬ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:20:15.12 ID:q0/1x8Lr0.net
全て持ってかれるぞー!

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:21:55.85 ID:SsWQW+KR0.net
中国人は基本的に生食しないから

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:22:45.73 ID:rgFOc30M0.net
牡蠣は怖いな
生なら2個までにしたい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:23:02.02 ID:dibsx/JW0.net
>>28
アニサキス
はい論破

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:23:46.07 ID:rgFOc30M0.net
中国はラーメンがぬるいんだってな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:25:06.94 ID:KKdpwp1u0.net
>>21
ウニは見た目が卵っぽいから判るけど
ナマコを食おうと思った奴の方が凄いと思う

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:25:12.23 ID:PWiuchDk0.net
白人「オイスターチュルンって旨いだろ!」

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:26:02.08 ID:j1LHYFX00.net
中国人はウニ嫌いなままでいいよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:26:04.40 ID:ws90/KUx0.net
ウニは塩水ウニか鮮度がよくないと不味い。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:26:38.98 ID:JilLI5/S0.net
チャイナ相手だから生臭い物出してると思う

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:28:10.47 ID:EylytDJx0.net
>>35
はい論破と書かなければ良かったのに…

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:28:25.71 ID:WOxsz/9P0.net


44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:28:46.78 ID:8qFLHxat0.net
大連で生ウニ食ったぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:29:09.02 ID:aUie2w6w0.net
ウニすら食えない日本人のひがみのレスばっかり
ジャップ貧乏人増えたよな(笑)

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:30:31.34 ID:inFBeWZd0.net
>>15
あれ、本人らで食うと思ってるのか?
客に出す用だぞ?だからこそ性質が悪


47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:30:32.01 ID:IGR2XaN10.net
海に行く→腹が減る→ウニ、なまこ、牡蠣採って食う

(´・ω・`)タコもナマ食できるし、俺ら海辺なら生きてけるな。対漁協対策は必須だが

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:31:15.30 ID:H0P541M30.net
中国人は人としてお子様だから食べられないんだろう。もっと人としてのカルマを積めよ土人野郎!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:31:15.93 ID:6rvb0b030.net
おまえらもっととんでもないの食ってるだろw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:31:37.98 ID:ZSdWAbZm0.net
海洋魚とかも近年までそれほどでもなかったのに、中国人が目をつけたらあっという間に絶滅危機だからな。
頼むからこのまま気づかず、「あんなもん食ってる〜、日本って野蛮」とだけ思っててくれ。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:31:45.97 ID:X7cl1EHM0.net
食べないでいいよ!
日本人だけ食べるから。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:31:54.00 ID:FJ/JIxFS0.net
中国産なら日本人も火通すよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:31:57.36 ID:3i/JfDJh0.net
>>37
なまこは中国では最高級食材だろ?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:32:20.82 ID:5dGidsFw0.net
>>35
それ胃袋で暴れられて腹が痛いってだけ
寄生はされない
残念でした

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:33:03.67 ID:kW2P4bhV0.net
マグロ サンマ
次はウニか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:34:27.88 ID:aKxWi4n70.net
ウニに醤油つけるのは勿体無い
昨日殻付きのキタムラサキウニ9個捌いて食った

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:35:34.35 ID:5I3k5Pg70.net
SB-iPhoneとやわ銀にはロクな奴がいないな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:36:04.02 ID:CAtcEgNH0.net
>>46
これだから中国人がやってる料理屋は信用ならない

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:36:11.67 ID:DHoW72cX0.net
築地の寿司屋行ったら中国語だらけでワロタ。
誰だよ、こいつらに魚の生食教えたの。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:37:29.83 ID:3HVDueeV0.net
>>53
中国のナマコは乾燥させたナマコでは?
日本は基本は生で食う。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:37:43.42 ID:GPZSVEFx0.net
本当に臭いウニが出てきたときはさすがに参った

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:38:00.98 ID:BiumBrdv0.net
おめーらに気に入られると困るからずっと嫌悪しといてくれや

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:38:37.78 ID:eKIDd7F10.net
中国の内陸部って、日本の海無し県なんかよりもはるかに海と縁がないんだろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:38:45.56 ID:qlyTYLef0.net
水の刺し身。朝一番で採れた新鮮な水をその日のうちに詰めて食す、至高の逸品

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:38:46.65 ID:GT6aElFE0.net
>>57
チョンだらけだし・・・おまゆう(´・ω・`)

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:38:47.46 ID:JjTDrOsB0.net
>>4
い と ゆ が分からないバカって絶滅したんじゃねーの?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:39:28.10 ID:LEpTxxMg0.net
中国人が食べだしたら寝上がるからいまのままでいい

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:41:35.82 ID:6JPxhJWV0.net
>>63
中国で内乱が起きると真っ先に買い占められるのが
塩だと聞いた

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:41:48.22 ID:grbZLqnp0.net
日本の生鮮食品の管理は、世界一である。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:43:12.42 ID:6Dr6tdIp0.net
中国人「日本人に高く売れるから乱獲するわ」

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:43:13.77 ID:5aJyC+BW0.net
>>69
殺人カルビ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:45:23.58 ID:YDdQnGQw0.net
別に良いじゃねぇかよ中国人に限らず日本の食文化に口出しすんじょねぇよ!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:45:29.96 ID:fIblDre70.net
>>28
陸の寄生虫も人間に寄生するようにできてる奴はあんまりいないんじゃ無い?
正規の寄生主でないから悪さするだけであって。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:45:49.25 ID:ARAapLjh0.net
>>26
アイヌ限らず本州でも生レバーは猟師の特権だった
エスキモーもアザラシの食べてたっけ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:46:24.74 ID:jKNnL4Tn0.net
土人は食べなくていいよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:47:00.79 ID:FOTz85lS0.net
俺らからすると芋虫の内臓でも食ってる感覚かね
わからんでもないわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:47:33.02 ID:FBJTwJA80.net
>>16
同じく食べたくなってきた

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:48:28.29 ID:FOTz85lS0.net
>>16
絶対腐りかけで腹壊すな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:51:02.70 ID:tzbiCx2U0.net
ちゃんとしたウニ食べたい
ミョウバン味のウニはまずい、嫌い

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:51:58.40 ID:8Dzfuax60.net
日本人が好きなもの教えないで
秋刀魚みたいに獲れなくなってしまう

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:52:48.32 ID:3I41aA1H0.net
悪食 志那人の言うことではない。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:53:07.24 ID:By7B1Zlk0.net
近代史上最も中国人を殺した毛沢東の肖像が今だに紙幣に描かれている中国。

こっちの方は信じられないだろう。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:54:15.63 ID:q/hIX6M80.net
日本には文句行って
イタリアに文句いわんの?w

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:54:47.11 ID:W9i2srHy0.net
クソ中華
イナゴ民族
また乱獲すんのか?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:55:08.18 ID:q6qaFC7Q0.net
中国人は昆布とか鰹節とかの出汁も苦手らしい

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:55:09.64 ID:e3vVT00c0.net
>>3
2年ROMのペナルティ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:57:03.22 ID:zYZnJpj20.net
マネするなよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:57:06.33 ID:e3vVT00c0.net
>>1
たしかに中国でナマモノ食べるなんて狂気の沙汰
ウニにかぎらず

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:58:17.82 ID:dnS+16eD0.net
>>85
出汁の作り方は中国渡来、だから中国は偉い!
とかスーパーひとしくんでやってたのにな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:58:25.01 ID:AdqhVNBk0.net
チャンさん、やめたほうがいいっすよ!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:59:00.52 ID:VFOBjTyF0.net
>>3
次は50だな!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:59:05.42 ID:uy3CfezL0.net
>>66
増殖してんだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 08:59:41.96 ID:5Ofd+mnYO.net
中国人は飛行機と船以外は何でも食べるんだろ?

食え! クソが!

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:00:23.89 ID:6wjklzzQ0.net
正直イクラの美味しさはよくわからん
ウニはうまい

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:01:26.75 ID:9UB1stIH0.net
ウニや貝を食う奴はキチガイ以下の生物

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:02:56.03 ID:jPmjvvV00.net
色んな意味で衛生状態見たら生で喰うほうがおかしいと思うのも当然だ
多分自国と日本を同等と考えているのだろう
日本だってそう言うとこのウニを生食するなんて考えないよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:03:43.37 ID:jOEYR8EJ0.net
ウニ旨いよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:03:44.86 ID:vSMB9szl0.net
日本支社にきたチャイナが餃子初めて
食べたとか言った時はすこし面白かった

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:04:13.30 ID:Mobv6NOT0.net
>>80
その通りだわ
無理して食わなくていいぞ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:05:06.80 ID:ic0s6Iw/O.net
>>1
生卵がどうたら刺身がどうたら、似たような記事ばかり全部サーチナの自作自演だろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:06:42.39 ID:53oG2fem0.net
ウニとヒトデは同じ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:06:50.91 ID:+zoP7fXS0.net
大阪のくもろん市場の生ウニ食べられる店なんか中国人だらけだよね。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:07:44.46 ID:vSMB9szl0.net
10億人もいりゃ食う地域と食わない地域あってあたりめーだろう

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:09:32.24 ID:wg1nlSfe0.net
ウニでも牡蠣でも海老でも蟹でも生で食べるより蒸した方が俺は好き
蒸した方が甘味が増す気がする

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:09:40.64 ID:JpFLqY8k0.net
以前日本料理屋でバイトしてたけど中国人にウニは人気だった印象
白人は割と寿司目当てな人多いけど中国人はウニとか蟹とか食べに来てた

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:13:41.81 ID:PK9vKMjc0.net
確かに
最初に食ったやつはかなりのチャレンジャー

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:14:04.54 ID:ZLSxkToZ0.net
そうだよ
食べないでね!

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:15:01.78 ID:ylM7MAHu0.net
食べなくっていいよ
日本人は食べますけど気にしないでね

食べようなんてしなくっていいから

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:17:14.81 ID:sD+ql5c20.net
マグロみたいになるとかなわんからな
そのまま嫌いでいてくれよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:17:47.61 ID:l0LR98080.net
中韓は衛生管理がしっかりしてないから生食は出来ないだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:17:57.84 ID:x+8T+y0T0.net
自分も生ガキは食わない

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:18:21.51 ID:xgUEliFM0.net
イクラが生臭いってなんだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:18:39.20 ID:lyJuepks0.net
日本でもまともに食える生ウニとイクラは極々一部だよね
ほとんどが臭くて食えたもんじゃない

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:19:22.81 ID:2Uhe2jiv0.net
>>1
新鮮でないと美味しくないだろがw
国土が広いシナ向きじゃないのは理解できるが

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:19:24.17 ID:irYZrnLY0.net
味覚の発達が違いすぎる・・

このあたりは日本特有のものだから、何が美味くて何が不味いってのは
国々によって捉え方が違う

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:19:50.16 ID:x+8T+y0T0.net
>>106
食う物が少なくて、空腹を満たすために、あらゆるものを試したんだろうな。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:20:10.86 ID:1KkPsXjC0.net
>>25
他の国で生の食材が出たら非常に危険

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:21:37.64 ID:x+8T+y0T0.net
ウニは旨いけど、たまに食うのが良い。
どんなに旨い物でも、毎日たくさん食ってたら、飽きちゃう

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:21:46.82 ID:2Uhe2jiv0.net
鮮度の高い食材を生で食う
これ以上の贅沢、御馳走はない

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:23:15.89 ID:xRLsi3Fy0.net
>>28
川の魚にが危ないとされる理由のサナダムシは海に下った時に拾って帰ってくるですがそれは

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:24:02.29 ID:yq4HrSMp0.net
ずっと食べずに苦手なままでいて欲しい。ってか、安いイクラとウニは日本人でも不味いし。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:24:21.47 ID:xWIFiiD90.net
食ってみ?うまいよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:24:56.34 ID:F0ADs+rA0.net
安いウニは美味しくないな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:24:57.69 ID:+/w7oUzvO.net
ワカメ食えよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:24:57.79 ID:wjXUXDLs0.net
美味いっていう刷り込みが無ければ食べようと思わないだろう

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:26:20.02 ID:irYZrnLY0.net
>>121
安いというより、生で美味くないのは漬けたり火を入れて食べるもの

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:26:38.64 ID:Xgk7py/Q0.net
フランス人「生食が可能なのは一流国の証」

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:26:40.54 ID:qgq3c2jK0.net
信じなくていいからもう来るな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:26:46.86 ID:52Shcf690.net
>>37
ホヤ食ったやつの方がすごくない?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:27:28.91 ID:uL1mizop0.net
確かに知らない土地で牡蠣食うのは危険
牡蠣専門なら問題ないとは思うが

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:27:58.21 ID:9UB1stIH0.net
美味い不味いとか以前に、あんな宇宙生物みたいな物体を口に入れる時点でキチガイって事だよ

これだから下等生物は分かってないわまったくよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:28:49.34 ID:1452/2ia0.net
↓以下、ウニ・イクラ・牡蠣等の生食が旨い禁止

これは野蛮な日本の風習です
決して真似しないでください

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:29:02.19 ID:98oUEaEE0.net
食うなよ
お前らが食うと間違いなく日本で密漁が増える
不味いから食うなよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:29:19.73 ID:X/gimjBF0.net
>>2
内地に北海道の美味しいものを教えて結果と全く同じだな

地産地消が大切

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:30:24.42 ID:u+RoWNZF0.net
そうだウニなんて不味いから中国人は食うな。マグロも鰻も不味いぞ!

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:30:57.61 ID:g+GLucwG0.net
日本人の食い物にかける情熱ってなんなんだろうなw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:31:29.09 ID:UUKE/7DD0.net
中国人なんて蜘蛛や蠍も平気で食べるじゃないの

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:31:48.07 ID:32wUbTBO0.net
料理としての生食っていつぐらいからなんだろな?ウニとかカニとか史上初めて食べる時に火を通したのが先なのか生からが先なのか?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:32:16.02 ID:r2W/yTIc0.net
ウニ好きだけど築地のウニ丼は残しそうになった

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:34:07.43 ID:FQM2Azrs0.net
河豚を最初に食った奴は間違いなく逝ったと思うんだが、よく後に続く奴らがいたと感心するわ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:35:35.48 ID:+AOKaJPp0.net
昔、ロシア人はイクラを捨ててたけど、日本人が高額で買い取って行く事に疑問を感じて食べてみたら美味さに気づいたんだよね。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:36:17.56 ID:lnHVSi+N0.net
うるせー死ね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:36:37.79 ID:HqRLBMr90.net
あ〜あこれで世界中の雲丹を食いまくって雲丹が絶滅危惧種になるぞ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:36:37.90 ID:E5+UMDtO0.net
殻を割ってすぐのウニは美味いけど少し置いた物やミョウバンで処理した物は不味い
ハッキリ言って別物

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:37:45.46 ID:bVlT6veR0.net
蛇やムカデよりマシ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:38:15.52 ID:qZkoXse10.net
ウニを食べると100年以内にだいたい死ぬ。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:38:38.57 ID:yUHVWSS60.net
まーたミョウバンミョウバンw ミョウバンカスのアホが湧いて出るとは思っていたけどもw

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:38:54.40 ID:9UB1stIH0.net
>>138
ナマガ先に決まってんだろタコ助が

最初期の頃は自力で火も起こせずに、野火みたいな自然発火しか利用が出来なかったのだから

火で肉やら魚を焼くのはその後の話

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:40:29.38 ID:u104prEC0.net
またバレてしまったのでしょうか…

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:42:06.72 ID:9KX8NnaR0.net
ウニ食べるとアレルギー出るから俺は食えないんだよな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:42:41.06 ID:d3MoNujy0.net
日本のもの真似て食うのやめてくれ
秋刀魚すら少なくなってるじゃねえかモンスターめ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:42:50.43 ID:HyuYkSvb0.net
>>147
実際別物だぞ
あれは生であって生じゃない
昆布締めとか〆鯖みたいなある種の半加工食品
あれはありのままの生うにとは別物だと誰が食べてもはっきり分かる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:44:33.54 ID:smngSh+s0.net
汚い海では食べたら食中毒になるわな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:44:54.89 ID:9F4UuQD20.net
や、生かどうか以前にキモいだろ、あんなのよく食うなおまいら

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:45:39.63 ID:luGLkL270.net
>>46
>>58
横浜中華街の近くの山下公園で釣りやってる中国人たくさんいるけど、まさかあれも・・・

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:45:46.72 ID:9gFm/ktY0.net
支那人はウニは食べん方がいい。
マグロも止めた方がいい。
タコも鰻も食うな。

豚と鳥だけ食うとけ。
コイツラが買い出すと何でも高なる。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:47:06.04 ID:uWEnP/aa0.net
カキはどれだけ新鮮でも当たる可能性があるらしいから生で食べてるのはバカだけだぞ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:47:22.62 ID:sfmg1Tic0.net
食べてくれなくていいよ。
昔は日本人しかろくに喰ってなかった魚を中国人が食うようになったので
一気に価格高騰&資源枯渇のコンボじゃん。
日本の水産庁が何十年かけて世界中で日本人の口に合う魚を探してきた
のも全部おじゃんになる。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:49:56.54 ID:8lNEkA800.net
おれも生うに・いくらは苦手だなあ
なんでわざわざ生臭いもの食うんだよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:52:44.22 ID:mFVb0l3+0.net
>>157
お前が大馬鹿

牡蠣は生用と加熱用の洗浄基準が違うので
しっかり洗浄されてる生用より、洗浄基準が緩い加熱用食べて、火通し甘くて当たる患者の方が多い

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:52:56.51 ID:gmo88+lE0.net
中国人が味覚えると食い尽くすからわからなくていいよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:53:09.28 ID:/9ml18Rn0.net
>>100
> >>1
> 生卵がどうたら刺身がどうたら、似たような記事ばかり全部サーチナの自作自演だろ


当たり前だろ支那に言論報道の自由なんてねえわw

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:54:19.18 ID:gzLY8/8y0.net
プリンに醤油をかけて食ってろ。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:54:32.33 ID:HyuYkSvb0.net
>>159
高級なのは生臭くないし高級なのを知ってれば安物を触媒に記憶の中にある本物のうにやいくらの味を幻想召喚できるからいんだよ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:54:32.69 ID:cS60L9UN0.net
何かにつけて日本をイジろうとする姿勢は鮮國と同じだな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:54:41.69 ID:XD4dUgLE0.net
まあ日本人でもナマモノ系苦手な人多いし普通じゃね

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:55:13.88 ID:F+65GEBa0.net
割った直後しか海栗はうまくないから

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:55:48.48 ID:mSyE8NNl0.net
>>66
やわらか銀行に何を期待しているんだ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:56:19.12 ID:OYF3MYVb0.net
ウニは不味いからシナ人はが食う必要ないぞ
なんでも日本人が食べているものに目をつけるな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:57:10.33 ID:xSC2Uu3q0.net
マグロも生臭いと言って食わなかったくせに
中国人のせいでマグロの資源枯渇

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:57:32.83 ID:JWpbyIko0.net
蒸しウニってまずいよな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:57:35.49 ID:8qoQ+o6s0.net
牡蠣は簡単に当たるよ、特に貝殻なんか雑菌の巣だ
あれに口を直付けしてる阿呆はヘドロ啜ってるのと一緒だよw

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:57:50.00 ID:mbL5NDoB0.net
支那人が胎児を食べる事が信じられない。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:58:00.72 ID:g7TUdWBs0.net
>>53
初めて食べた人類ってことだろ
たしかに頭おかしい

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:58:23.70 ID:EWcWFRKM0.net
イクラとウニは鮮度が命

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:58:48.61 ID:8qoQ+o6s0.net
生ウニより、海苔でウニを巻いてから天ぷらにするのが別格
軽く火を通すと一番美味しくなるよ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 09:59:38.05 ID:TyTHO+ZB0.net
普通の野菜に成長ホルモン入れまくるやつらに言われたくない

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:00:31.86 ID:mFVb0l3+0.net
>>165
本当特に最近異常に日本ガー日本ガー言ってきて気持ち悪いんだよなこいつら
あと別スレの記事で、中国人が中国は世界一安全な国だ!とか言ってて
本当こいつら韓国人とそっくりだと思ったわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:01:35.94 ID:QR622U0K0.net
日本人がキャビアトリュフフォアグラを別に美味しいとは感じないのと一緒

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:02:52.95 ID:4HdL3wU90.net
中国が食べ出すとろくなことないから食わすな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:03:22.04 ID:CBoPW/yu0.net
ウニ、ナマコ、ホヤ
この3つは初めて食べた人類を尊敬するわ

俺だったらとても食えない

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:06:16.46 ID:SRlwoarR0.net
支空気すら焼いてから、吸い込むんじゃあ無いのか

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:06:26.71 ID:o8UoowDH0.net
日本人でも生の魚介類が食えない人がけっこういる
20人に1人くらいはダメなんじゃないかな
有名人では雛形あき子とか上岡龍太郎とかダメだったな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:06:54.51 ID:HI1ZX9hL0.net
パンダは竹と笹食ってなさいってこった

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:07:49.20 ID:aqM8gRo20.net
生ウニも食うが煮たウニも食うけどな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:08:43.08 ID:mCj0pi090.net
胎児食べる連中が何だって?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:10:24.45 ID:yEhKh3tG0.net
>>7
美味いぞ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:10:40.87 ID:x+8T+y0T0.net
以前食ったウニ、最悪だった。
どぶの匂いがした

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:10:43.41 ID:d6ATuIcm0.net
なんでも生で食えることが環境を考える第一歩なのにな
日本人は食と環境をそういうふうに繋いで考えている
毛唐の金中心文化にすっかり毒されやがって大量生産大量消費の資本家丸儲けの片棒を担ぎ自然を破壊している奴らには理解できないだろうな
ほんと死ねばいいのに

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:11:03.54 ID:yUHVWSS60.net
>>152
ウニなんかそこらで売ってるムラサキカスなんかじゃなくて
馬糞拾って食ってたけども、まぁ、時期的に夏場で旬から外れてるけども
違いはあろうけど、それは好みの問題で片付けられる些細なもの
むしろミョウバン処理されてないと変色して確実にクソ不味いものに変化する
流通する過程で必要なものをバカにする雁屋のキチバカみたいな事言うのはアホだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:11:38.80 ID:ThV4YW+g0.net
うには好きだけどいくらは無理です
だって生臭いゼリーとかありえんだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:12:51.44 ID:AqMJq6j90.net
相当な新鮮さが必要だからシナじゃ無理だろ
シナが気づかないのはいいこと

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:13:21.54 ID:qO31kQhH0.net
あーあ、ウナギの次はウニが絶滅するんやね

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:14:01.47 ID:mbL5NDoB0.net
>>181
うんこを食べる朝鮮人は?
https://i.imgur.com/NCZnLYw.jpg
https://i.imgur.com/31Q8IyS.jpg
https://i.imgur.com/FvFhj8H.jpg
https://i.imgur.com/iRdUu88.jpg

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:14:52.65 ID:y9BsL7eE0.net
信じる必要はない
イッツファンタジー

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:16:06.46 ID:ZGx9n0xI0.net
今は中国人の方がまともな寿司食べてるもんな
日本人は回転寿司ばっか

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:17:25.78 ID:Icuvu4ok0.net
普段食べるものの中でウニが一番ご馳走だと思う

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:17:29.03 ID:xQBGuAKR0.net
中国人に教えんなよ
絶滅に追いやられるぞ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:17:35.44 ID:pv1OZeFa0.net
魚を生食するなんて江戸以外では漁村だけだったよ。
昔の日本でも漁村以外では極一部の地域でしか食べられてなかった。
冷蔵、冷凍技術が発達して江戸前寿司や漁村の食文化が日本全国に行き渡っただけ。
蟹とかも昔はおやつが何もないとこれでも食っとけと足をもいで渡された代物。
松茸もそうで、おかずがないと仕方ない松茸でも裏山に獲りに行くかって代物だった。
地域で普通に食べられてたものを全国に行き渡らせると品薄になって高級食材になる。
それだけのことで大して旨くはない。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:18:00.64 ID:ThV4YW+g0.net
>>190
http://www.terusengyo.com/fs/terusengyo/40060

↑今年はもう終わったけど来年これ買ってみ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:18:29.32 ID:QDqv/JHG0.net
文句ばかり言う連中だからなチャイニーズ渡航禁止にしろや

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:19:30.69 ID:mFVb0l3+0.net
>>196
中国でまともな寿司ってなんだ?
イタリアンなんかでも、中国に進出したサイゼリヤに大行列作ってる国なのに

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:20:21.83 ID:uZ3+F/SJ0.net
○○人が○○食べてる。信じられない!とか言い出したらキリがないだろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:20:28.44 ID:Urq7P1X30.net
居酒屋でカルパッチョとか頼むとついてくる人工イクラクソ不味いんだがなんとかしてくれ
人工とは言えイクラを名乗るなら食感くらいはちゃんと再現しろよ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:22:32.70 ID:V6fXNMGf0.net
あいつらに知られたら根こそぎやられるからな
今乱獲で騒がれてるのもそうだろ
うなぎまぐろ珊瑚

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:22:52.95 ID:N0MN20Ta0.net
保冷技術の差だろこれ 

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:27:48.21 ID:GJKbsB3w0.net
あんな糞うまい生牡蠣や生ウニを中国人が食さないことが信じられんが、
やっぱ食中毒とかの環境の違いなんだろうな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:30:17.96 ID:/Of4wtV30.net
近年ウニの大繁殖で海底の海藻とか荒らされて魚の数が激減するとかあるので逆に食べやがれかもしれない

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:30:24.59 ID:yUHVWSS60.net
牡蠣は日中関係なく当たるときは当たるからな、昔から鉄砲とか言われてるし
なましょくする日本とイタリヤが特におかしいと思う

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:31:20.16 ID:GoEzSTf10.net
中国人が犬を食ってるのが信じられない!

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:31:37.10 ID:Ip6fROl50.net
文化水準が違うと話合わないな。悲しい貧富の差

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:31:42.72 ID:hvZkvUnC0.net
中国の食文化を簡単に一言で言うなら「温」だから

体を冷やすものは良くないという考え
中国はコーラだって常温で出すところもある

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:32:49.52 ID:tGBIK+Sb0.net
嫌なら食うなよw 俺が食ってやるよwww

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:33:01.24 ID:b6pbd4Ku0.net
食うと死ぬぞ!
日本人は特殊な体質だから平気なだけだ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:33:03.49 ID:ZGx9n0xI0.net
>>202
腕の良い寿司職人は中国行く時代だぞ
日本国内でもまともな寿司屋行ってみろ
中国人が食べにきてるから

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:33:05.59 ID:1ZsnO5L80.net
沿岸部の面積比率が小さいからほとんどの場所で生食が一般的じゃないだけだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:33:11.58 ID:uy8eK+ba0.net
チャンコロは4000年の歴史とかいってても無駄に時間を過ごしてるだけで
海産物へのチャレンジ精神は日本にはるかに劣る

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:33:55.91 ID:1CtvJj2k0.net
ジャンボタニシを海外に輸出して大儲け!!




219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:34:02.72 ID:Tc7O7wU60.net
>>1
苦手無い人も沢山居ます

犬食うほうが信じられない

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:34:30.53 ID:GbmcSp5o0.net
塩水ウニ食べちゃうとミョウバンウニ食べられなくなる
なんでミョウバンの苦味に喜んでんだ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:34:58.71 ID:+2p7CTjJ0.net
日本人だって中国に住んでたら生ウニ食おうとは思わないだろう

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:35:23.41 ID:Ro1j1eYc0.net
寿司や刺し身は一度冷凍して寄生虫を殺してると聞いたけど
ウニって冷凍しちゃうと溶けるから冷蔵でしか輸送できないらしいやん
寄生虫とか大丈夫なん?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:36:11.39 ID:PWiuchDk0.net
猿の脳みそ生食するだろ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:36:15.56 ID:tGBIK+Sb0.net
>>217
中国なんて国はないけどなw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:38:29.25 ID:5dGidsFw0.net
>>73
沼歩いただけで足から入り込んでくるで

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:39:17.35 ID:jJcjMJ8r0.net
日本はもともとの素材的(と流通過程)な衛生度は高いのかもしれないけど、熱通すってのは中国の方が調理過程での衛生度は高いよな。
でも、紫蘇とか山葵とかの美味しいだけではない薬味文化大切にしていきたい。息子が薬味嫌いなのでパパ淋しい

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:39:36.16 ID:c5Dhj7TE0.net
ロシア人もウニを漁ったら踏み潰すっていうし 

美味さが理解されませんように(-人-)

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:40:00.52 ID:yXA8cD+G0.net
数年後ウニが絶滅危惧種に成ると予想

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:41:14.17 ID:KCcUyEjp0.net
生ガキはフランス人も食べてるんだが

230 :腹減(´・ω・`):2018/07/01(日) 10:41:54.27 ID:nJxookxA0.net
俺もアレを生で食うのはとても信じられんわ
日本人だけど

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:42:34.06 ID:exlbWowO0.net
犬食う基地外どもが

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:42:45.00 ID:fr0dOmqc0.net
だからまた真似しないで食べるなよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:44:28.00 ID:WCRL3x9z0.net
ウニは一部でだけ楽しんでればいい
他のやつにはあれ精巣卵巣ですとでも言って引かせとけ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:45:21.76 ID:4z2wzZpx0.net
生以外で食ったことなうわ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:48:03.95 ID:VfSrpVuB0.net
金持ちはタランチュラとかあぶって食うからな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:49:30.74 ID:+iuPRIIg0.net
ウニ軍艦は美味しいぞ。
https://youtu.be/y2CyxcpYndk

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:49:46.81 ID:kwYQsnkp0.net
牡蠣は別に欧米でだって生食してるだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:49:54.78 ID:qgJW7xYL0.net
マグロの刺身とかもなんで信じちゃったのかね。。。。。
段ボール肉まんでも食ってろよ、チャンコロはチャンコロらしくw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:49:56.86 ID:6sIrsyXb0.net
胎児スープには負けるわ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:50:00.30 ID:d3KyM26Q0.net
>>171
旨いやん

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:56:33.55 ID:l1BQ5swW0.net
生食の文化がないってのは中華料理と日本料理の大きな違いだよな。
個人的にはどっちも美味いのでどっちも良いのだが。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:57:51.13 ID:6nN4jG+M0.net
ウニとか北海道でしか食わんわ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:57:57.74 ID:F6udyTu00.net
中国人は冷たいもの身体に悪いと思ってるよね
コンビニとか、常温のジュースおいてないと怒る人もいるらしい

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:57:59.41 ID:cn4yDgC/0.net
そりゃ中華は内陸部のほうが発展してたんだから海産物を生で食べる食文化がないのは当たり前だろ
海産物は新鮮さ命だわ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 10:59:03.61 ID:wlClXhnB0.net
>>3
10年間ROMを命ずる

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:00:15.37 ID:KcPvR3SF0.net
アメリカ人とか生牡蠣を喜んで食うよな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:01:47.86 ID:l1BQ5swW0.net
生食の文化と言っても、日本には野菜を生で食う習慣がなかったよな。
レタスやキャベツ、水菜といったサラダ向きの葉物野菜が
ごく近年入ってきたからなのだろうか。

刺身は室町時代からあったそうだが、肉を生で食いだしたのはごくごく最近だろう。
そう思うと日本の生食文化というのは独特な気がする。
漁猟採取生活が歴史上長かったこともあるだろうが、
やはり醤油の存在が大きいのだろうか。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:02:16.38 ID:xkn2w/7j0.net
オレ「天安門事件で頭からウニ飛び出すの信じられない」

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:03:27.84 ID:Mobv6NOT0.net
生で食べられるほど新鮮!という日本人の生信仰もなんだかなと思うが
生で食べられるのは殺菌・殺虫・衛生管理のおかげでしょ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:03:47.35 ID:NDq+x6CT0.net
中国ってあんなに広いのに温泉ないの?
温泉自体はいくらでもあるけど観光資源には活かしてないって感じか?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:04:18.88 ID:gkar09Yq0.net
信じるな、いくらも食うな
そしてお前らはハンバーグでも食ってろ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:04:21.93 ID:l1BQ5swW0.net
>>244
何故中国は沿岸部ではなく内陸部が発達したんだろう。
それとも沿岸部と海運の発達という考え方自体が
国土の狭い日本を前提としているのだろうか。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:05:06.20 ID:wWcGewpL0.net
生ウニ生牡蠣イクラの旨さがシナに伝わってしまったら一気に高騰するからこれでおk

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:05:09.20 ID:gkar09Yq0.net
>>250
そもそも中国に火山帯があるのかと考えてみれば良い

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:05:44.60 ID:nVTpK+Ix0.net
俺もウニもイクラも生臭くて食えないな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:06:03.85 ID:uNwhmu8Q0.net
面白いよなあ
あの国は「四本脚のものなら机でも食べる」って言われてたくらい悪食だったのに

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:06:12.92 ID:l1BQ5swW0.net
>>250
環太平洋造山帯との関係だと思う。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:08:03.31 ID:y0uZH4/w0.net
私も生の魚介類嫌いだからわかるけど、中国人はもっと変なもの食うだろ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:08:14.83 ID:gkar09Yq0.net
>>252
国都の殆どが内陸なのに海運が日本のようには発達するわけない
ただ上海や香港は沿岸部で発達したわけだから、全く無いこともない

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:10:10.46 ID:2krbl0+x0.net
おたくらのウニと違って綺麗なんで!

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:10:24.96 ID:l1BQ5swW0.net
>>249
人材も建築も街づくりも、古い物よりも新しいものを好むよね。
出雲だって60年ごとに蘇る。
新鮮な食材が豊富に手に入ること、天災が多いこと
この辺りが関係してそう。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:10:53.90 ID:1nYcm56k0.net
中国人はマグロもアボカドにわさび醤油つけて食うのに変えとけ
どうせ味の違いもわからんなら似てるので代用しとけ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:11:30.99 ID:Ui4jb+FJ0.net
あいつらがウニ知ったら育ててるウニ全部盗んでくだろうね
見つかっても知らなかったで逃げるだろうし

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:12:16.48 ID:yXA8cD+G0.net
>>237
あれって今は日本種の牡蠣らしいな
西洋種は全滅したらしい

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:12:24.90 ID:amG2FRUL0.net
海の汚染度が違いすぎる。されに中国の原発排水はたれ流し

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:12:57.60 ID:uMnDHOCD0.net
アメリカのサバイバル番組見てたら
いかに腹を空かせてもウニだけは食えないって
アメリカ人が捨ててたわ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:13:17.19 ID:2pJE8Fbs0.net
日本人の好み知らなくていいし
こっちくんな!! 韓国でも行っとけ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:14:53.93 ID:S5HVUgzl0.net
ウ〜ニ〜は〜高い〜なあ〜
美味し〜い〜なあ〜

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:16:09.27 ID:7k2kikY40.net
生殖腺(精巣・卵巣)だからな
他の部位と違ってくえるあと箱ウニはちゃんとミョウバンやアルコールで処理されてる
本当に生で食えるのは寿司屋の一部

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:16:24.97 ID:cc8EIOdS0.net
こっちは未だに犬食ってるおめえらが信じられないよ……

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:17:46.53 ID:jwQpMqed0.net
お前らがウニに目を付けないでよかったよ ウナギやマグロからも興味を無くしてくれ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:18:14.85 ID:e4uTQ1Ze0.net
ホヤとかナマコなんて信じられるかい?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:19:14.97 ID:l1BQ5swW0.net
最近白バイ貝を割烹居酒屋で食ったけど
あれ本当に美味しいな。

貝料理の美味さが世界にバレてしまったら
日本はおしまいだと思う。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:19:17.88 ID:s69l3kMH0.net
かっぱ寿司でウニくって吐いたわ
苦いし不味い
あれ上手いって言う奴の味覚を疑う

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:21:24.35 ID:JZGoeAy90.net
そうかじゃあ死ね

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:23:27.55 ID:gkar09Yq0.net
かっぱ寿司に行くなよ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:23:49.97 ID:yYr7XbGV0.net
支那人に日本食の良さを知ってもらわなくて結構

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:24:57.17 ID:cc8EIOdS0.net
>>274
これこそまさに山岡コピペだな

本当の旨いウニを食ったことが無いんだな(ry

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:25:03.08 ID:GI5cXM8v0.net
よし、お前の国はうにの食用を禁止しておくんだw

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:26:42.29 ID:cn4yDgC/0.net
>>252
シルクロードがあったからな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:27:00.01 ID:jwQpMqed0.net
ウニみたいのはハズレで味を覚えたら忌避してしまうのはわかるわ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:27:37.69 ID:zv72AwMY0.net
支那チョンは食わんでよろしいw犬が糞でも食ってろよwww

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:29:31.50 ID:Fs1Xol7h0.net
高いウニならまだしも安いまずいウニってマジで生ぐさいウンコレベルのあるから怖い

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:30:11.39 ID:7k2kikY40.net
ウニが生で食べれる程の流通改革の成果で昔は塩雲丹だからな
今の中国ではやらない方が良いね
生卵と一緒
出来ない国はやらなくていい

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:30:55.51 ID:Gx9Oz4fJ0.net
>>54
更に
実際はアニサキスのアレルギー持ちの人だけ痛いとさ
実際は、胃で暴れても平気な人が大半

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:31:00.64 ID:EF1TzxCG0.net
でも生牡蠣は生で食べられるように消毒してるから風味が落ちてるんだよな。
やっぱり焼き牡蠣が至高。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:31:04.23 ID:rhoxHwC20.net
>>256
ちゃんと読め

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:32:32.02 ID:Gx9Oz4fJ0.net
>>73
そりゃ人間専用がそういない、皆無なだけで
哺乳類に寄生するやつはたくさん居て
人間もやられる

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:35:45.09 ID:s69l3kMH0.net
>>278
うまいって言うから気になっとる
漁船乗って出直してくるわ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:40:07.13 ID:7k2kikY40.net
豚は寄生虫が多いが馬は少ないとか肉質や血中成分の差もあるな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:41:20.79 ID:wX6vFGrU0.net
なんで寄生虫を持ってない豚って作れないんだろ
豚を生で食いたい人もいそうなのに

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:41:33.64 ID:VSSzHjRg0.net
ミョウバン漬けとかくそまずい
生で食うためにやってるなら本末転倒

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:43:23.86 ID:nW4CuV+30.net
>>3
あざとい奴め。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:45:46.94 ID:tAlCsBlS0.net
生牡蠣とか正直怖い、うまいけど

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:47:14.47 ID:7QBfL9sy0.net
犬食うよりはマシ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:48:32.50 ID:wX6vFGrU0.net
ナマコやホヤ食うよりは犬食うわ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:48:37.91 ID:4G7KqdoR0.net
見た目が悪くてキモいもんな、ウニってw

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:49:39.80 ID:QK12VUbF0.net
ウニと支那人の命の価値ってどっちが上?
どっちもどっち?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:49:40.47 ID:mhK3lQ8X0.net
中国人は日本の真似しなくていいぞ。
おまえらは自転車の時代をまもりつづけろよ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:49:54.20 ID:NYtukN8J0.net
頼むから中国様はウニを食べないでくれ
俺の好物をこれ以上奪わないで

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:50:07.89 ID:y0uZH4/w0.net
どいつもこいつもきもいやつばっかり

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:51:16.99 ID:t0rbIz2h0.net
大連でシナが普通に生で食ってたぞ。なんで平気で嘘書くの?
ネットに書かれりゃ何でも信じるお前らもアホやな。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:51:38.15 ID:zkj3mb2T0.net
>>134
ほんとこれ
地産地消を徹底すべき

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:52:07.66 ID:RY+S3QqeO.net
また生態系壊す程乱獲するんだろ支那畜

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:53:44.28 ID:nhOCSE5Q0.net
>>303
福島の奴等に言って

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:54:01.33 ID:q1ge+Ayc0.net
黒門市場でチャイナの団体がウニとかフグとか食いまくってますがな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:54:38.07 ID:gkY2HLK90.net
>>3
不惑にしては修行が足りん
喝ああつ!

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:55:32.65 ID:M2BrybKk0.net
うんたん
うんたん

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:55:49.80 ID:VjuxUICo0.net
>>302
大連は日系企業や日本人多いからそういう文化も入ってるんじゃね?

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:56:20.89 ID:vFCaqTyH0.net
お魚市場行きたくなってきた

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:56:22.64 ID:nk2IDLGb0.net
生なんて食べたら腹壊すぞ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 11:57:24.18 ID:gkY2HLK90.net
>>82
共産党に逆らう奴はいつでも殺す!って
人民を恫喝し続けているんだよ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:00:25.43 ID:7k2kikY40.net
>>292
漬けと処理は違うな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:01:05.28 ID:v4+XzHBU0.net
まあ、日本人もツバメの巣をわざわざ食おうとは思わんし。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:03:07.95 ID:T8wSbmNi0.net
>>7
あれはエンターテイメントだから
生きた猿の表情を見ながら食うんだぞ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:03:27.10 ID:TSzmslH00.net
ならば、無理して食べないで欲しいよな。
値段が上がってしまう。魚も刺身にして世界中の人が食べ出したから、値段が高くなってしまった。今まで生で食べる日本人は変人だとか散々言ってたクセにな。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:05:06.02 ID:KjuCdyTd0.net
中国で生牡蠣食う文化育つと
パンデミック発動するんじゃね

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:07:14.75 ID:h+mneXCS0.net
その代わり旨くもないナマコが好きだよね
まぁ干した奴だけど

319 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:19:36.32 ID:HLJo4w7j0.net
まあ中国の海のウニじゃ加熱しなきゃ無理だろうな
つか加熱しても無理っぽい

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:24:24.09 ID:bzT1BkTz0.net
食文化にあれこれはお互い不毛

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:31:54.77 ID:AU31nxsb0.net
>>7
食ったことあんのか?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:36:18.41 ID:TJrRFlZp0.net
俺も、息子には「ウニなんてクソまずい」「あんなの食う奴は舌がおかしい」と教え込んでる

323 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:39:53.85 ID:J7URNWIO0.net
じゃあなに?加熱して食べてんの?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:40:19.45 ID:l1BQ5swW0.net
>>322
ウナギとマグロも教えとかないとね。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:40:40.07 ID:RqeULriV0.net
一生信じなくていいよ
だから採るな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:41:04.93 ID:09o5IheAO.net
ウニ乱獲フラグ立ちました

327 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:44:18.96 ID:mFVb0l3+0.net
>>215
はいはいそういう妄想はいいから
そりゃもちろん金に釣られて行く奴らもいるけど
結局そういう店は日本以上に高くぼったくるってるし超極一部の人間しか食べれてないよ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:44:20.59 ID:e4uTQ1Ze0.net
ザザムシは?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:44:36.81 ID:06syPM1C0.net
>>3
くぅ、泣ける

330 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:48:01.02 ID:++cqbLZr0.net
俺も海無し県育ちだからたまに海沿い行ったら見たことない物が生で出てきてかなり引いた気がするわ
当時田舎で食える刺身なんて冷凍のマグロかイカくらいだったからな
インフラが揃う前は日本中でそんなもんよ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:53:54.32 ID:vaMobc8/0.net
中国人が旨さに気づいたら根こそぎやられそう

332 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:55:00.13 ID:vaMobc8/0.net
>>330
旅行もしないほど貧しかったのか気の毒に

333 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:56:38.78 ID:VRwgCsKx0.net
美味いものに気が付かなくて良い。
連中が気が付いたら俺たちが食えなくなる。

334 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:57:18.80 ID:CYbuwdlx0.net
日本人の生信仰は強い

335 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:58:44.69 ID:TIWjhhTe0.net
何時からお前ら隣国になったよ?
むちゃくちゃ離れてんじゃねぇか世界地図無いのか?

336 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 12:59:00.14 ID:atz4ypcq0.net
生牡蠣は世界中で食うだろw

337 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:00:46.75 ID:LdDZI7VZ0.net
信じて

338 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:02:06.57 ID:+/4KGu4P0.net
函館の朝市で、美味い美味いって言いながら
団体中国人が食ってたけどな。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:02:57.54 ID:DqS9HYPT0.net
オレも信じられん、あんなものどこが旨い?

340 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:03:23.83 ID:mFVb0l3+0.net
>>332
旅行先で誰もが海鮮食べたくなるってわけじゃないからなぁ
貧乏とかそういう中傷は違うと思うわ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:04:51.77 ID:h+mneXCS0.net
ウニなんて小学生でも取れるんだから一度岩場で取ってその場で食ってみるといい
個体差に違いにビビる

342 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:05:07.23 ID:v2IlIsIF0.net
一方 中国人は猿の脳を生で食べていた

343 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:07:35.36 ID:K5NINQdc0.net
ベッカムがウニ狂いなのが心配だ
痛風

344 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:07:49.41 ID:/StV8Bqv0.net
>>3
臭そう

345 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:08:50.49 ID:8L7aIRtZ0.net
昔は刺身とかもそんなこと言ってたよなぁ…

346 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:09:13.63 ID:mFVb0l3+0.net
>>339
まぁ中華みたいな直球でガツンとくる油と糖の組み合わせは誰もが美味しく感じやすいけど

生ウニみたいなシンプルに食べる食い物は 旨味が分からない人も多いのは仕方ないな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:09:34.59 ID:Ixc0GLSC0.net
あんな怖いもん食わしちゃダメだろ!
中国人は日本食なんて食べちゃいかんよ
世界に冠たる中華料理を食べてください
和食日本食なんで野蛮な手抜き料理ですから!

348 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:10:52.88 ID:ZNnTtEer0.net
おまえら足があればイスでも食うくせに

349 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:16:38.40 ID:YrZsghDx0.net
じゃー内緒で

うに不味いよー

350 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:18:30.60 ID:RXzVKZ5Z0.net
>>341
密漁でアウトだぞ
その書きっぷりだと常習者だな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:21:08.21 ID:5uExG2vc0.net
そうそう、うなぎもマグロも蟹も日本人の餌だよ。
あーツラいわー

352 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:27:39.81 ID:Rbchcsfy0.net
ほぼ完全養殖できるから中国人が食いだしても致命傷にはならんだろ

353 :.:2018/07/01(日) 13:33:23.58 ID:SXNHRoCo.net
中国人には知られない方が良い

乱獲されてしまう

354 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:38:55.82 ID:EzbduP1e0.net
>>341
漁師に見つかったらマジモンで殺されるから辞めとけ
密漁は海に連れてかれてドボンやぞ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:39:03.65 ID:29fYxdm60.net
>>322
うちのクラスにも、牛肉豚肉たべられない子居たなあ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:40:43.16 ID:HT+WJO6L0.net
>>45
これからは新鮮な雲丹は中華人民が食って斜陽国家ではミョウバン漬けの崩れた雲丹もどきをありがたがることになる。食えるなら今食うしかないだろ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:44:56.94 ID:mr19dFB30.net
ウユニ塩湖って

358 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:47:55.45 ID:++OYpom+0.net
>>291
完全無菌で育てて寄生虫の入ってくる環境を
避ければ、生食出来ると何かで読んだ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:48:42.98 ID:UfdWIvNk0.net
中国人に教えるなよ!
全部食われちまうぞ!

360 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:53:11.05 ID:OcjsaBlM0.net
牡蠣は牡蠣臭くて苦手だな
蒸、焼、フライは好きなんだが

361 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:53:54.80 ID:SGRicQ6V0.net
モノゲンウニ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 13:55:45.28 ID:oZPv1W9XO.net
犬食べる方が怖いわ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:00:50.01 ID:i/sV4gQb0.net
そのままでいてくれ
積丹半島のウニ丼屋に中国人が大挙押し寄せてきて欲しくない

364 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:01:14.56 ID:2k5VBNOF0.net
日本のゲテモノ食い文化わ野蛮なので真似しないでね椅子でも食べててね☆

365 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:02:15.82 ID:asQkMwlC0.net
>>74
あ り ま し た

366 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:02:28.74 ID:4VbCa1RA0.net
そのまま信じられないままでいいよ
お前らに教えるとろくなことがないから

367 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:05:26.45 ID:y9b7q5qd0.net
何でもかんでもニポンジンガー
ウニはイタリア人も生で食ってるっつーの

368 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:16:38.19 ID:Uol9ROJM0.net
シナは鯉でも食ってろよ。。余計な事は考えるな。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:17:18.75 ID:MV20PKQr0.net
生とかで食べると死ぬからマグロの刺身もウナギも中国人は食べない方がいいよ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:19:16.72 ID:qf6xHpq/0.net
クソまずいから乱獲するような馬鹿は食べなくていいよ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:20:45.76 ID:8E8suFmq0.net
まずいよまずいからシナ人は食わなくて正解

372 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:22:10.03 ID:rSIXt1Dg0.net
中国でも海沿いの民族は食ってたんじゃないか?今は食うと死ぬかも知れんが

373 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:24:03.32 ID:OAXLHAYP0.net
>>367
食わない国の話をしている
被害妄想が酷いから病院に行った方がいいぞ、早めにな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:24:51.12 ID:iXt80km90.net
牡蠣って子供の頃は嫌いだったけど
新鮮な牡蠣を炙って食うと死ぬほどうまいよな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:26:45.74 ID:y9b7q5qd0.net
>>373
俺は記事の話しをしている
お前こそ明日病院行ってこい

376 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:30:43.71 ID:UOoLH5Y40.net
>>1
あれ〜 台湾の離島で生ウニ食べたぞ。一個400円くらいかな

377 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:32:13.85 ID:x3kMiQ3l0.net
生野菜すら食わないとかビタミンはどうしてんだろ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:33:44.86 ID:qMIUoL6K0.net
生牡蠣は食うべきではないな

379 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:34:22.75 ID:IWk8YE760.net
人肉を平気で食べるチンクが何言ってるの?
カニバリズムやりすぎて脳に欠陥ありそう

380 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:39:51.09 ID:CAmeLmWdO.net
犬を喰う民族に言われましても

381 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:40:28.83 ID:AZywBrQc0.net
中国人は
やっぱりナマコも生じゃ食べないのかな?

382 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:42:07.62 ID:n82diXrM0.net
野菜を洗剤で洗うんだっけ(´・ω・`)

383 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:45:03.98 ID:URn8gPQm0.net
実は不味いんだよ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:46:07.35 ID:k/XPEixy0.net
ウニやカキを生で食べれるのも日本だけだったのか

385 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:46:46.07 ID:QAFgtiML0.net
日本人でも苦手な人多いからな
納豆とかもこれが日本の代表的な食いもんだと言って
外国人旅行者に食わすのとかやめて欲しい

386 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:50:26.01 ID:U8fIMMtL0.net
海産物はきっついのが国内にもあったろ確か
なんて名前だったかな珍味扱いだと思ったが
ウニホヤナマコクラゲじゃ無くて思い出せん

387 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:50:27.85 ID:gg/0lyDm0.net
アイツラのレベルで真似したら食中毒多発してやばいだろ。
そもそも見よう見まねだけで金とろうとする国なんだからさ。

388 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:53:57.22 ID:4VbCa1RA0.net
>>386
そのなかではホヤが一番きつそう

389 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 14:54:01.65 ID:++OYpom+0.net
>>382
それは日本もそう

390 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 15:05:02.30 ID:tzbiCx2U0.net
クサヤはうまいよな
あれは割と多くの人がおいしいと言うはず

391 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 15:05:48.51 ID:pOY9cF+00.net
中華視点で語られてもな。中華にも火を通そうが通すまいが日本人が食わない食材もあるよね?お国柄、干渉しないので指摘は不要って事で。

392 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 15:17:36.62 ID:17dmej/F0.net
保険証持参で生牡蠣を食いに行く

393 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 15:31:36.57 ID:V1mpZfqH0.net
資源保護の観点から、中国人は食べなくて良い

394 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 15:36:17.23 ID:fbCF+XAQ0.net
しかし生牡蠣の旨さはハンパじゃないからな
紅葉おろしと小葱を散らして、ポン酢にちょんと漬けて

395 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 15:41:45.10 ID:2BZSOPUw0.net
中国行ったら死んでも生のものなんて食わないから安心しろ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 15:43:03.96 ID:2SHwffzB0.net
食い方教えるなよ!

397 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 15:49:29.10 ID:3pGk8Lkb0.net
>>3
朝っぱらから2ちゃんに夢中のお父さん

398 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 15:57:35.48 ID:MNqRwPjp0.net
>>35
アニサキスと淡水魚の寄生虫を同レベルで語るとかアホの極みやの

399 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 16:16:15.73 ID:3pGk8Lkb0.net
ちゅうごくじんてとりしまれないのか?
19万人くらいぶっころしてもへのかっぱだろ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 16:28:29.90 ID:aHQqzx2C0.net
日本人「朝鮮人が人糞を食ってるの信じられない!」

401 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 16:32:52.48 ID:Lm1reF7M0.net
ネトウヨ「俺日本人だけど高くて食えない」

402 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 16:34:09.62 ID:z5xSztcD0.net
>>3
白髪が所々に生えてて
遠目からみると
虐待された犬みたいな頭になってそう

403 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 16:34:12.91 ID:8NUZLBaz0.net
うんうん不味いから乱獲するの止めてくれ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 16:48:43.89 ID:o8UoowDH0.net
>>245
戦後にアメリカの影響でサラダを食うようになったみたいだな
レタスは米軍の要請で高原で栽培が始まったという

戦後から長い年月を経て日本に帰国した人が日本人が野菜を生で食べてるのを見て日本は戦争に負けたんだと感じたという話がある

405 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 17:03:51.52 ID:r4VOmhXN0.net
俺はいまのウニもイクラも食べないようにしている
だって子供のころに食べた味と全くちがんだぜ
本当にまずくなっているのに
鮭だってボラのような味になっているし
マグロの赤身も絶望の味だ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 17:06:55.76 ID:4TOZE9YWO.net
ウニまで乱獲されちゃかなわんから理解しなくてよい

407 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 17:22:44.57 ID:ItPxwv1zO.net
中国人にヒトデのタマゴが美味いって教えてあげてよ
で、ヒトデを食い尽くしてくんねーかなぁ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 18:20:00.34 ID:MZAPaK0H0.net
人は食べたもので出来ている

409 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 18:20:49.19 ID:/2IzI3uF0.net
さすがに中国の海で捕れたのを生で食う奴はいないだろ

410 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 18:22:14.50 ID:2Lj8+H1j0.net
俺も、ウニいくらは苦手
回転寿司とか25年ぶりに利用したぐらい

411 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 18:44:22.68 ID:ziiryHB40.net
中国人なんでも食べる

412 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 18:53:25.27 ID:ZRW7zKKr0.net
ウニダ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 19:15:09.87 ID:wweUkb/d0.net
牡蠣は欧州でも生で食べるだろ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 19:46:33.68 ID:+iuPRIIg0.net
奇日本:在日本吃生馬肉【ビックリ日本:生馬を食べちゃった】
https://youtu.be/kQIPkGnKuA4

415 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 19:48:10.97 ID:+iuPRIIg0.net
熊本馬刺し
馬レバ刺し
http://kumamoto-basasi.com/fs/basasi/c/reba

馬心臓(ハツ)刺し
http://kumamoto-basasi.com/fs/basasi/c/hatu

馬大動脈/せんぽこ
http://kumamoto-basasi.com/fs/basasi/c/senpoko

馬たてがみ刺し
http://kumamoto-basasi.com/fs/basasi/c/tategami

馬タン 馬刺し
http://kumamoto-basasi.com/fs/basasi/c/tan

416 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 19:52:41.73 ID:ACqYPU9P0.net
中国はザリガニ食うしお互い様

417 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 19:54:13.76 ID:Oojdm82K0.net
突き詰めれば食材はすべて生で食べることが可能
毒や腐食、寄生虫を完全に取り除く技術があるからこそそれは可能になるのだ
理を解さない野蛮人は小麦粉でも練って食ってろよ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 20:06:34.29 ID:YJsX+Hhx0.net
基本的に、魚介類の
生食文化は東アジアでも
日本だけでしょう。

肉の生については日本の文化にはもともと
なかったんとちゃうやろか?

419 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 20:22:11.82 ID:ixwqACK20.net
中国人が生牡蠣食わないなんて意外
ベトナム人は生牡蠣大好きだけどなぁ

420 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 20:22:20.79 ID:obdLo+zE0.net
海そうめん
初めて喰った奴は凄い

421 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 20:23:49.26 ID:Kr/SGrrk0.net
生食は無理

422 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 20:26:20.09 ID:wnWuiE7J0.net
>>405
老化すると味覚障害になるからね
あと頻繁にたべれるようななったからありがたみが薄れて味もぞんざいになる

423 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 20:26:20.75 ID:VNAWQg/G0.net
生ガキだけはやめとけ!

424 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 20:31:30.33 ID:J8TROt6o0.net
こいつらにウニの味バレたらマジヤバだな
2年もすりゃ絶滅危惧種

425 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 20:35:40.20 ID:KQ5M8kwR0.net
いくらは嫌いなままでいてくれ頼む

426 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 20:37:07.29 ID:Model5WD0.net
中国人は飛ぶものは飛行機
四脚は机
二本足で歩くものは親兄弟以外は

427 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 21:03:27.54 ID:nC1W0c/x0.net
そうだね。ウニを生で食うなんて基地外だよね。生牡蠣もまずいよね〜気色悪いよね〜。
中国人はこんな気味のわるいまずいもの食べちゃいけないよ。
(中国人が生ウニの味に目覚めたら、また大量に獲るからウニがなくなる。
中国人にはうまさを教えてはいけない。)

428 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 21:05:15.21 ID:J8TROt6o0.net
あいつら気づいたらガンガゼまで絶滅させそう

429 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 21:06:50.55 ID:QPX2wQwX0.net
>>363
ごめん
もうすでにお寿司
岬の方とか日本語のほうが少ない

430 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 21:25:06.02 ID:dGdDZdni0.net
嫌いなままでいてくれ。

431 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 21:27:21.28 ID:bWDg0Yhz0.net
絶対食うな!
うににまで手を出すんじゃねーぞ!

432 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 21:29:53.19 ID:kwcZWS6T0.net
ウナギマグロときて次はウニか
もうこれ以上美味しいものを教えるのはやめろ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 21:35:29.64 ID:CAQnBRpp0.net
教えるなよ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 22:26:10.51 ID:p+WpS2qK0.net
こういう中国人がいつも日本人注目してるみたいな嘘記事載せてオモロイの?

435 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 23:40:40.97 ID:FlHvjDDN0.net
>>434
ネット民があいつらいつも日本のこと気にしてるなって勝手に怒ってくれるだろw

436 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 23:47:06.59 ID:HT+WJO6L0.net
燕の巣とか熊の掌とか土に埋めた卵とかそうとうクレイジーだぞ?
おちつけよ中国人

437 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 23:48:43.67 ID:trgtuS5g0.net
ランド・アーチンはヤバイな

438 :名無しさん@涙目です。:2018/07/01(日) 23:52:44.79 ID:BzGjLeln0.net
>>405
だっえ、子供の頃トラウトとか食ってなかったろ?
赤身だって冷凍だ
ウニは国産の高い生食ってる?
回転寿司のは海外の巨大種だし

439 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 00:04:29.56 ID:tE3v1QmT0.net
>>363
何故かそこで火の通ったウニ丼食った俺のミス

440 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 00:20:48.88 ID:bLEvAFEt0.net
>>24
膾(なます・刺身の事)という漢字は中国から伝わったモノだから、古代中国では刺身を食う風習があったハズ。
記録には残っていないが、近年問題になっている『人食いバクテリア』みたいな外見上も恐ろしい死亡率の高い刺身由来の病気が流行った時期があったのではないかと思う。

441 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 00:22:19.67 ID:GJKN02a60.net
そのまま食わないでくれよ
旨さに気付いたら食い尽くされてしまう

442 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 07:56:24.97 ID:GImjnBPh0.net
まあ、たまには生以外でも食ってみたいな
どんな調理法か知らんけど

443 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 08:40:36.96 ID:Bg/xKbCL0.net
ウニは逆に生以外で美味いと思ったことがない
まあ蒸しウニとか観光客向けのモノしか食ってないからかもだけど

444 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 09:25:12.46 ID:OFnGQD430.net
戊辰戦争でもまったく食料の補給がないから敵の腹をかっさばき、生温かい生肝を少年兵達は争って食ったそうだ。
あれほど旨いものはないし、疲労が嘘みたいに取れると爺さんの爺さんが言っていたらしい。

「戦さとならば首級より敵肝を狙え」
当家の家訓

たしかにペパリーゼのような薬品は、疲れも取れる。

445 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 09:34:19.34 ID:1GpTfis70.net
ナマコみたいな気持ち悪いの食ってる中国人に言われたくないなw

446 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 09:59:40.81 ID:QBculUik0.net
>>1
無駄な中国スレ立てる(アラビア)と(秋田県)は死ねよ
中国の事など意識もしたくはない

中国に関してはチャイナボカンとかバブル崩壊とか反日とか犯罪に関するスレッド以外はニュー速には不要

447 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 10:16:42.55 ID:Qrzw2Uji0.net
>>1
中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

イリハム・マハムティ(日本ウイグル協会代表)
・中国共産党「集中キャンプ内から出るな。ここから逃げ出せば一週間以内に必ず見つけ出して殺す」
・或る不明な薬品が住民に強制接種されている。女性は生理が止まり、男性は不能になる(不妊化による民族浄化)
・男性は全て集中キャンプへ強制収容される。女性や子供は家に残し、中国の男性監視員が家庭内に入り24時間監視する
・ヒゲを伸ばす事を禁止(イスラム教の慣習を否定)
・結婚式でウイグルの民族音楽を禁止して中国の音楽を強制。(文化破壊)
・ウイグル女性が中国男性と結婚すると補助金が支給される。また、家族や親戚の集中キャンプへの収容が免除され身の安全が保証される(混血による民族浄化)

オルホノド・ダイチン(世界南モンゴル会議幹事長)
・1940年代後半から60年代の文化大革命にかけて、人口150万人の内、10万人が虐殺され、10万人が障害者にされた
・34万人が内モンゴル人民革命党として逮捕・拷問された
・土地の収奪
・禁牧と草原の農地化(文化破壊)
・羊の放牧を禁止して豚を放牧させる(文化破壊)

448 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 10:26:15.24 ID:Qrzw2Uji0.net
>>1
(続き)中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

ペマ・ギャルポ(チベット文化研究所名誉所長)
・中国共産党はチベットとウイグルとモンゴルを同時期に弾圧はせず、順繰りに弾圧を巡らす事によって、被弾圧地域に問題が有る様に見せかけて国際的な批判かわす
・現在のチベットはウイグルとモンゴルに比べると目に見える弾圧は抑えられているが、軍事基地としての開発が進んでいて、最近ではブータン侵攻への足場とされた
・かつて女性は不妊手術を強制された
・再教育キャンプに隔離して洗脳教育をする
・寺に共産党支部を設置して監視
・5人以上で集会すれば逮捕される
・現在チベット語教育が禁止されている

水島総
中国には実は地下資源が殆ど無く、チベット、ウイグル、南モンゴルに侵略して、そこから地下資源及び森林資源や水資源を奪っている
・満洲族は民族浄化がほぼ完了し、消滅した
・これは、金と暴力で何でも解決出来るという唯物論の極致・中国共産党と、宗教や自然崇拝など心を一番大事にする我々アジア人の魂の戦いだ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 10:33:23.74 ID:Qrzw2Uji0.net
>>1 
楊 海英
墓標なき草原(上) 内モンゴルにおける文化大革命・虐殺の記録
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4000247719/

イリハム マハムティ
7.5ウイグル虐殺の真実―ウルムチで起こったことは、日本でも起きる (宝島社新書)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4796674551/

ペマ・ギャルポ
犠牲者120万人 祖国を中国に奪われたチベット人が語る 侵略に気づいていない日本人
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4802400462/

450 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 10:35:39.82 ID:Qrzw2Uji0.net
>>1
翁長知事と琉球独立論と中国共産党の深〜い関係〈青山繁晴〉
https://www.youtube.com/watch?v=c5MXH6D7Xfw

【緊急特番】沖縄が危ない!沖縄慰霊の日、沖縄サヨクの欺瞞を暴く[桜H30/6/30]
https://youtu.be/5U3TJJOsux0

451 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 10:36:27.37 ID:D9ZdyCJF0.net
>>445
ナマコは日本でも食うところ普通にあるよ。
調理に手間が掛かるから市場に出回らないけど

452 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 10:38:37.15 ID:UjP17K/d0.net
衛生事情が悪すぎるので生食出来ないのが中国の歴史

453 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 10:56:23.64 ID:FVhGoPZN0.net
冷たい飯が嫌いなんだから、寿司なんて食うなよ

454 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 11:04:26.54 ID:wNSajqrp0.net
中国は流通の問題だろ
生食出来ないのは

455 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 12:16:35.53 ID:n28SiwPA0.net
基本殆どのウニはミョウバン臭いけどな

456 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 12:17:15.34 ID:H5XIx0D/0.net
大連の島でくったことあるが

457 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 12:17:36.15 ID:abylVkqS0.net
じゃあ食うなよ
信じなくていいから食うな

458 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 12:18:32.28 ID:Y2a3trEL0.net
>>315
痛さで大暴れじゃないのか

459 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 12:21:43.32 ID:WnedLkMwO.net
そんな事言っといて、そのうちお前らも生でウニ食うんだろ
チャンコロ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 14:38:39.75 ID:FGlmLE9t0.net
ウニ旨いよなあ
まずいウニも旨ければいいのに

461 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 18:22:02.06 ID:/d7oTeF+0.net
支那人が人を食うほうがよほど信じられんわ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 19:48:05.90 ID:t8RJidNQ0.net
中国人は生ウニ食べないの。そりゃラッキーだ。中国人が食いだすと資源が一気に
枯渇するからな。絶対に生ウニを使った料理は教えないことだな。

463 :名無しさんがお送りします:2018/07/02(月) 20:30:41.08 ID:YXeWjBbQP
>>199
江戸だけじゃ無くて
大坂でも食ってたし
京都でも淡水魚は生で食ってた。
巨椋池を埋め立ててから
食えなくなっただけだな。
関東甲信越東北除いて
江戸時代の都市って
大体海沿いにあったから
魚の生食はあった。

464 :名無しさんがお送りします:2018/07/02(月) 20:32:48.46 ID:YXeWjBbQP
>>418
蘇東坡は魚の膾が好物だったそうだ。

465 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 20:57:14.18 ID:UL7hNczt0.net
さっき世界まる見えテレビで白人女性がサバイバルでうに食ってたしな

466 :名無しさんがお送りします:2018/07/02(月) 21:22:37.57 ID:iyqQJuLzw
三陸の雲丹は最高だな。通は海鞘だけど。

467 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:43:39.38 ID:YVldakJV0.net
ウニもイクラも生牡蠣も嫌いだからこればかりは中国人に同意

468 :名無しさん@涙目です。:2018/07/02(月) 21:59:23.50 ID:gE76W3vL0.net
>>467
今晩はクラゲとシャコだったけどクラゲとシャコは好き?

469 :名無しさんがお送りします:2018/07/03(火) 02:59:22.29 ID:HiPx/qT7y
馬鹿だなぁ
人間まで食ってる人でなしだから見境がつかないんだね
それは鉛筆だよ?煮ても焼いても食えないよ?

人の真似しなくていいからね

470 :名無しさんがお送りします:2018/07/03(火) 04:19:36.55 ID:QIP/oDVRa
干しウニってのはないからな。
食べる習慣がないのは都市が海から離れていたから、大きな国の弱点だ。

471 :名無しさんがお送りします:2018/07/03(火) 09:27:19.99 ID:4FW2MXdM/
以前は刺身だって食えなかったんだろ。
お前らが冷凍技術や輸送の発達で魚を食うようになって
乱獲しだしたのが、日本の魚が少なく、高くなった原因の一つだろ。

そのうち、ウにも珍味とか言って食いだすよ。

472 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 12:04:36.05 ID:mI+JpcEM0.net
>>6
すぐ高騰するんだよな

473 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 16:23:05.20 ID:GZZSKDWS0.net
俺も練馬出身で横浜育ちだがこれだけは中国に賛同する。
ウニなんて変ないそぎんちゃくのうんこみたいで無理、寿司屋でご馳走になった時だけ、悲しくなり食うが
腹は壊さない。極めつけがシャコだ。あれは虫だろ、キモすぎる。
お客に出されて、口の中で芋虫の形に涙でた。あとナマコ、あれはみみずだ、しょうきの沙汰とは思えない。

474 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 16:34:39.56 ID:knaoCjKi0.net
蒸したウニのほうがうまい

475 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 16:51:21.78 ID:GZZSKDWS0.net
ウニも増えると珊瑚が死ぬから食べれる人は尊敬するが、どうかんがえてもあれは地球生命体で侵略者だろ、カブトガニと変わらん、
ウニが駆逐されて、うなぎが増えればいいのに。

476 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 16:53:49.75 ID:8GKQTuVR0.net
CVP

477 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 16:54:47.76 ID:rDglVttW0.net
中国の食材は加熱しないと食べられないんだろうに
加熱中に爆発するまでが中国

478 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 16:59:32.53 ID:qd651puK0.net
中国の食品衛生のひどさじゃ生ものを扱うのは難しかろう

479 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:00:01.65 ID:/7wn/zAD0.net
日本の食文化は鮮度を保つ方向に特化したとも言えるからな。
魚屋が鮮魚を海外にも輸出してるのが現実。
技術的にはおそらく世界一だろう。

480 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:00:02.98 ID:ucu9WgDQ0.net
ションベン煮卵
髪の毛醤油
プラスチック小魚

481 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 17:01:40.90 ID:Lw90mjHe0.net
別に信じなくてもいいよ

482 :名無しさんがお送りします:2018/07/03(火) 18:05:11.18 ID:QIP/oDVRa
ウニは、針の先が美味いんだよな。

483 :名無しさんがお送りします:2018/07/03(火) 18:09:13.24 ID:TSWCiy5i0
お前らだってナマコ大好きじゃん。

484 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 18:11:21.73 ID:59zyN4F80.net
支那「腐っているウニを食っているから、腐ってるのを輸出しても売れるある」

485 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:04:11.51 ID:WA4jeN+40.net
毛髪醤油の考案者は日本人らしいけど、よくもまぁ、回りくどいこと思いつくもんだよなw
要はタンパク質加水分解物が欲しかったんだろうけど、なんで毛髪やねんとw

486 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 23:23:35.30 ID:S3Nb+k1A0.net
シナチクは手足がある生物なら何でも食べるのにな

総レス数 486
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★