2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 日本の負けをお祝い申し上げます】W杯日本敗退に韓国公共放送で解説者が「負けてくれてありがとう」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:28:39.74 ID:2IgXe0GX0●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
[7.2 ロシアW杯決勝トーナメント1回戦 日本2-3ベルギー ロストフ・ナ・ドヌ]

 日本代表がベルギー代表に2-3で逆転負けを喫した。アジア勢で唯一決勝トーナメントに進んでいた日本の結果を、韓国メディアも速報で伝えた。

 しかし『中央日報』によると、同試合を中継した韓国放送公社『KBS』の解説者の発言が批判を浴びている。
問題の場面は2-2で迎えた後半アディショナルタイム4分、ベルギーMFナセル・シャドリのゴールが決まると、
解説者のハン・ジュニ氏は「シャドリ、ありがとう。なぜ投入したかと先ほど言ってしまったが、間違っていた」と発言。「感謝して謝罪します」などと続けた。

 “日本の負けを喜ぶ”発言が公共放送の電波を使ってされたことで、韓国国内でも批判の対象になっている様子。
『KBS』には「いくら日本が勝つのが嫌だといっても、公共放送の解説は公平にしなければいけない」「日韓戦でもないのに。もっと中立性を保って放送するべきだった」といった声が寄せられているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-01655890-gekisaka-socc

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:29:37.25 ID:g+nARAaF0.net
流石は民度が世界一低いチョンだな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:29:48.08 ID:yi4QKD6D0.net
なんだ、日本人が韓国を嫌っても問題ないじゃん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:30:01.50 ID:e1stsrwPO.net
いきなり差別かよ
グックらしいな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:30:08.30 ID:jfowEncm0.net
いつもの朝鮮人で安心した
まだまだ日本は平和だ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:30:16.79 ID:Si/5k7tB0.net
どうでもいい。
そして、こんなスレ立てんな。
無駄すぎる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:30:19.26 ID:L9R7zUrl0.net
その後が本音だろ省くなよ

一方で「解説員も人間。興奮して本心を言ってしまうこともある」「面白い解説だったけど?」「日本戦は偏った解説をしても許される」「韓国人なら当然の感情」など、擁護する声も上がっている。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:30:47.13 ID:fK8Kkybe0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/1d866295b68650d4bc0d3eae73514326_6482.jpeg
L

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:31:09.50 ID:eR4nBmW10.net
理性も品性もないんですね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:31:41.40 ID:/tBSzxRN0.net
これを公共の電波で言っちゃう頭よやっぱおかしい国だな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:31:46.56 ID:zUipc0Qm0.net
なんだろう世界一レベルが低いな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:31:59.63 ID:NWQsAGew0.net
ま、なんだかんだ言っても最高に楽しめたW杯だったわい(*´ω`*)

日本人に生まれて良かったわ

棄民の在チョンご愁傷様ですΩ\ζ°)チーン

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:32:01.51 ID:h+MkhiUD0.net
いいってことよ気にすんなよ
いつもの腐れキムチだ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:32:08.45 ID:upUHI4EJ0.net
これが韓国だし。だからこそ韓国人が嫌い

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:32:09.78 ID:hHwH+4T00.net
キチガイばっかり見てると自分の感覚もおかしくなるからやめた方がいい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:32:23.13 ID:4borMhq80.net
なんで関係ないチョンがこっち見ながら陶酔してんのキモチワルイ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:32:27.99 ID:KLSeN6vN0.net
君が代注意とかテロップつけてる国ですし

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:33:00.09 ID:/tBSzxRN0.net
自分らが帰ってきた選手に卵投げつけるのは良いんだな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:33:04.78 ID:6iwrK9QC0.net
そらそうなるだろ敵なんだし、ネトウヨはいちいち発狂してないで、反省しろ
偉大な韓国のある方向を向いて土下座しろ
クソのネトウヨ無職は敗北し続ける人生ww

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:33:05.20 ID:oFTerdgP0.net
>>1
韓国人はレイシストだからね
日本人差別主義者の韓国人を応援するって事は、自分が殺されたり中出しレイプされても文句言えないよ?
よく考えなよ


「サッカー日韓戦で韓国代表選手が日本人を侮辱した猿マネ行為」2011年
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg



K-POPアーティスト「東方神起」が日本ライブツアーで
日本人に対し「猿まね顔のアドリブダンス」をやって同じダンスを観客にも躍らせていた事が判明
https://i.imgur.com//DnREFDL.jpg
https://i.imgur.com//qXo5AES.jpg

「東方神起」の猿まねGIF動画 (日産スタジアム18年6月、名古屋ドーム18年1月)
https://i.imgur.com//wk0Bz6j.gif
https://i.imgur.com//RlGrmbs.gif
 ( 曲で決められた振り付けではない。日本公演ライブでの即興ダンスです)

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:33:22.01 ID:rHVpMXD40.net
そら韓国だからな。
で、この内容を日本中に広めると、なぜかファビョる。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:33:40.83 ID:5DwzSMCG0.net
クズ国家め

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:33:50.75 ID:w3tR9x3o0.net
こんな国なのは2002年から知ってた
問題はこのキチガイ国家に対していつまでたっても下手に出る日本にある

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:34:18.51 ID:pHa+n+Q90.net
選挙に出たら圧勝するんじゃね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:34:23.08 ID:ZSY8lbjY0.net
地震でお祝いするような国に何を求めてんだよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:34:39.06 ID:a/MdMXjg0.net
もっとテコンダー朴ぐらいふりきってほしい

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:35:07.22 ID:GXal5hwr0.net
どうでもいいよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:35:23.47 ID:eDlEM6EU0.net
本心なんだししようがないね( ´σ`)ハナホジ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:35:41.51 ID:qux4CbHw0.net
こいつら日本の試合ばかり見てるなw

30 :a:2018/07/03(火) 19:35:43.25 ID:Q1yt93tn0.net
韓国人ってほんと民族として低俗だよね。
こういうとパヨは、一部の韓国人の印象を全体化して語るヘイトスピーチだというが、
一部じゃねーだろ
あらゆる場所、媒体で反日発言する韓国人だらけじゃねーか
韓国政府が反日政策始めると大統領の支持率が上がる現象みても、
韓国人全体が歪んだ性格、人格の持ち主であることは明々白々だろ。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:36:22.33 ID:OMgJpGH10.net
期待通りの国民性だし、正直、どーでもいい。

逆に、日本国内での韓国応援みたいな中継の方が気になる。
日本の試合以外は、アジアだろうがどこだろうが、イーブンな立ち位置で放送すべきだわ。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:36:42.24 ID:qu6SvTXr0.net
程度が低い

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:36:47.07 ID:t3PXQon90.net
いつもの連中はヘイトって言えよ(´・ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:36:55.18 ID:/qQTM1E20.net
批判している奴が漏れなくチョン、若しくは在チョンってのが…
日本に住んでて日本の教育受けてなんでここまで本国チョンと精神が似通うの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:36:59.99 ID:d//R8TFGO.net
>「日韓戦でもないのに。

日韓戦なら何言ってもいいってワケじゃねぇよ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:37:27.64 ID:iCDc4rNa0.net
いつもの朝鮮でホッとした
残念とか勝ってほしかったとか言われたら寒気がする

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:37:59.99 ID:VU0RZhHK0.net
またちょんのヘイトスピーチか

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:38:13.98 ID:6iwrK9QC0.net
普通の日本人なら韓国の勝ちを喜ぶよ
ネトウヨは逆なんだな、日本と韓国は友人同士
自分の勝利より友の勝利の方が嬉しいよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:38:44.53 ID:Cc+RQf+10.net
毎度の事だがすげー民度しとるな
感心するわ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:39:09.48 ID:yi4QKD6D0.net
観戦という文化が存在しない国だから、どこかを応援するという形じゃないとスポーツを観ることができないんだよ。
まぁ、観戦に限らず文化的な進化が止まった国なんだけどね、韓国は。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:39:13.00 ID:f2ST4IlB0.net
劣等チョンの民度なら当たり前

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:39:13.39 ID:IAetU0iU0.net
ネトウヨが普段やってることじゃんw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:39:17.82 ID:l06V9VtS0.net
 
でも私達戦犯民族日帝旭日人は、秀吉軍の時代から奈良の地獄寺である金閣寺を建立するために

大韓人を大量虐殺して口から金歯を収奪してその金を使ったりした国連も認める歴史的事実があって

そのことや慰安婦についてアベが謝罪していないのでこれくらい嫌われても仕方ないよね

 

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:39:22.68 ID:NYersAbL0.net
期待裏切らないクズっぷりで安心した
死ねよチョン

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:39:36.91 ID:1yXQa7530.net
李明博の不敬発言で韓流ババアどもが一気に正気に返った、キモいドラマもあんまりやらなくなったね

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:39:48.40 ID:MFB4C8PO0.net
韓国人追い出して台湾人に来てもらいたい。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:40:10.85 ID:WsxF2itn0.net
一方、テレ朝は韓国を応援した
https://pbs.twimg.com/media/DgYoPmjUYAAI1Ic.jpg

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:40:13.05 ID:mR/F9EZR0.net
>>34
悪意を肯定して生き続けるとああなる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:40:17.03 ID:7WAQLxLt0.net
予想通り
驚きもしない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:40:17.23 ID:IAetU0iU0.net
>>41
ネトウヨのやってる行動が民度低いって自覚あるんだw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:40:22.18 ID:ntUr12XT0.net
いい試合やったからこんなのも笑ってられる
これでもしショボい試合だったらと思うとゾッとするわ
もうああいう玉砕戦法は二度とやらないでほしい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:40:23.12 ID:VSc2xH2W0.net
日本から全ての韓国を追い出せや

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:40:28.48 ID:eTNamqUG0.net
韓国なら平壌運行

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:40:39.41 ID:7Dl0/rGq0.net
日本でこんなことをいったら身包み剥がされる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:41:13.35 ID:K8mVb8nE0.net
一応指摘する声もあるのだな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:41:42.76 ID:73c+llz70.net
土人らしくて大変良い

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:42:27.22 ID:Zhy9TXt+0.net
らしいっちゃらしいが
日本人に嫌われるのが好きなんだなとつくづく思う

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:42:29.66 ID:6iwrK9QC0.net
アホのネトウヨにブーメランが返ってきて刺さりまくってるけどアホだから気づいてなくてワロタw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:42:49.77 ID:tRezvdk40.net
現時点の「フェアプレーじゃないランキング」
=反則ランキング
https://i.imgur.com/niGoNpS.jpg

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:43:02.04 ID:IkPOdb9b0.net
いつもご丁寧にありがとうございます。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:43:48.76 ID:eTNamqUG0.net
>>47
それはそれでいいよ。同じとこまで落ちちゃいけん

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:43:49.65 ID:oLvuI6vY0.net
戦争になれば皆殺しにできるね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:44:48.29 ID:WJfOqIp10.net
こういうふうだから韓国人嫌いなんだよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:44:49.67 ID:nzkCSQxN0.net
ほんとうに気持ち悪い国
吐き気がする朝鮮人

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:44:58.43 ID:SwdbCos80.net
負けてくれてありがとうヲヲヲ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:45:01.70 ID:IAetU0iU0.net
普段ネトウヨがやってることがどれだけ日本のイメージを傷つけてるかわかるだろ?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:45:08.22 ID:CFrP92tKO.net
『KBS』の解説者の発言が批判を浴びている。

………イヤイヤ〜せっかく南鮮人らしく育ったのに…
その反日ぶりを南鮮みんなで共有して喜ぶべきでしょ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:45:45.53 ID:7DRYIz540.net
進歩に背を向けた民族

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:46:07.90 ID:6M6mpPQy0.net
良かったあんな国に生まれなくて
生まれた時から特定の国・人種を恨むように教育されるんだぜ?
アフリカ辺りの土人国家と何も変わらんよな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:48:05.52 ID:IAetU0iU0.net
良かったネトウヨ一家に生まれなくて
生まれた時から特定の国・人種を恨むように教育されるんだぜ?
アフリカ辺りの土人国家と何も変わらんよな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:48:11.47 ID:GtqJUK2F0.net
>>68
諭吉の頃のまんま、というか脱亜論のまんまで笑えるというか恐ろしいというか。

72 :a:2018/07/03(火) 19:48:21.46 ID:Q1yt93tn0.net
>>34
本国も在日も、チョンは例外なく恨(ハン)の精神で育ってるからな
ロクな人格にたるわけがねえ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:48:31.02 ID:SBEpjp5i0.net
世界中から嫌われてる民族だからな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:48:47.35 ID:GtqJUK2F0.net
誰からも相手にされない奴が一人でシャドーボクシングしてて草生える

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:49:26.54 ID:eaQC4DTs0.net
朝鮮人って劣っているからなぁ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:49:30.44 ID:4dLBySJt0.net
ファウル一位おめでとう
暴力サッカーナンバーワンだ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:49:40.16 ID:iMV+k60e0.net
ヒトモドキにいつまでもいちいち反応してるお前らも同レベル

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:49:45.35 ID:6mCXekBJ0.net
 
ゴキブリ(バ韓チョン)に人の心は判らない

そういう事なんだよ
何の不思議も無い

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:49:52.22 ID:nDmt0ykh0.net
平壌運転

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:50:25.78 ID:RQv7lyFu0.net
むしろそれでいい
心置きなく、韓国を叩けるしなw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:50:58.97 ID:zfQF4Zml0.net
この捻じ曲がった悪意はザイニチとかでも同じだからな。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:51:28.90 ID:Q1TQMkZQ0.net
深夜3時の試合なんてサカ豚しか見てねーよ

サカ豚はポーランド戦で世界が驚愕するほどの糞試合をしたという十字架を
一生背負って生きていけよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:51:42.57 ID:rTJ77oaR0.net
糞食い土人のチョンに何を期待してんの?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:52:17.85 ID:GtqJUK2F0.net
>>77
もうそういうレス見飽きたんで

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:53:04.05 ID:cEc1ICHF0.net
くっせぇ国だな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:53:10.65 ID:UvDlNsCf0.net
ここまでおぞましく気色悪い国もそうそうないな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:53:24.60 ID:7WAQLxLt0.net
>>80
だな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:53:52.50 ID:IAetU0iU0.net
>>76
ファウル覚悟で止めてればベスト8行けたかもしれないのにww
卑怯なパス回しはやめたの?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:54:39.66 ID:xx7BlsSz0.net
まあ韓国嫌いになる人が増えるだけ
バカな奴らよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:55:26.84 ID:4dLBySJt0.net
>>88
卑怯な暴力サッカーで 嫌われ
つり目で感謝されるのは草はえたわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:55:28.97 ID:oFTerdgP0.net
テコンダー並みのレイシストで草


70 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[US] :2018/07/03(火) 19:48:05.52 ID:IAetU0iU0
良かったネトウヨ一家に生まれなくて
生まれた時から特定の国・人種を恨むように教育されるんだぜ?
アフリカ辺りの土人国家と何も変わらんよな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:55:51.97 ID:6iwrK9QC0.net
>>80
韓国を叩いてもお前の負け組人生は何も変わらないぞw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:56:00.66 ID:gkf34iEU0.net
なぜ自ら嫌われ者になろうとするのか
そういうプログラムでも組み込まれてるの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:56:22.12 ID:Wp/d8QPA0.net
まあ良いじゃないか
韓国民の声を代表して言っただけだ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:56:25.46 ID:W/nGusLe0.net
恥ずかしく無いのかな
セネガルとかベルギーの民度に感銘を受けた後だからなおさら醜く感じる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:56:59.44 ID:2T8TigRP0.net
いつもの半島メンタルで安心したわ
変に擦り寄って来ても気持ち悪いからこれでいい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:57:41.11 ID:pHa+n+Q90.net
差別主義が本能なんだと
韓国人の血がそうさせるらしい


【W杯】 「本能を隠せなかった」〜韓国の解説者、日本−ベルギー戦の不公正中継を謝罪[07/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530614416/

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:58:02.19 ID:h4rJOCka0.net
まあなんつー正直なw

【W杯】 「本能を隠せなかった」〜韓国の解説者、日本−ベルギー戦の不公正中継を謝罪[07/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530614416/

この日の試合の解説を担当したハン解説委員はシャドリのゴールが決まると「シャドリ、ありがとうございます。
シャドリをなぜ(試合に)投入したのかとさっき話しましたが、間違っていました。謝ります。ありがとうございます」とコメントした。

ハン解説委員は3日、tbsラジオ番組「キム・オジュンのニュース工場」の電話インタビューで、不公正中継という批判について
「本能を隠せなかった。敗れたチームには申し訳ない。瞬間的にそのような言葉が出てきた」と話した。
続いて「韓国サッカーと日本サッカーは比較される側面があり、日本の競技力が良かった。長所と特性をよく生かしていた。
我々が小さく見える状況もあった。瞬間的に本能が発現した」と伝えた。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:58:15.14 ID:GtqJUK2F0.net
日本を叩いてもお前が徴兵から逃げてる事実は何も変わらないぞ。

徴用されたときの大歓迎が楽しみだな。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/03(火) 19:58:57.52 ID:FXc1srLf0.net
こいつら、、すごいわ

総レス数 382
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★