2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代まんこ 仕事を依頼されるたびに50代所長から「罰金」を徴収 その額50万円w 何この逆パワハラ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 16:22:40.49 ID:ofbyP6Cn0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
女性嘱託職員が男性所長から「罰金」徴収 パソコン業務で57万円 「きちんと仕事すれば返すつもりだった」


 茨城県城里町環境センターで昨年10月から今年3月にかけて、30代の女性嘱託職員が「罰金制度」と
称して50代の男性所長=当時=から現金計57万円を受け取っていたことが4日、同町への取材で分かった。

町総務課によると、所長は、女性嘱託職員がパソコンを使った書類作成など所長の一部業務を手伝うたびに、
「罰金」を支払っていたという。

 所長が4月上旬に上遠野修町長に相談したことで問題が発覚した。

他の職員も「罰金制度」の存在は認識していたため、処分を検討している。

http://www.sankei.com/politics/news/180704/plt1807040015-n1.html

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:34:46.79 ID:7SolJdlo0.net
いやいやこれ嘘でしよ
でなけりゃグリム童話だろ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:36:38.90 ID:htetAgyr0.net
すげえな
よくそんなことできるな

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:43:22.39 ID:DU+6S3wv0.net
金取る方も取られる方も頭おかしいわ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:44:34.71 ID:V9gJUOyG0.net
流石はまんさんだな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:46:36.83 ID:yhDs4RbP0.net
一回1000円としても570回
仕事覚えろよ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:46:48.81 ID:o0O8nnic0.net
>>275
そりゃそうだ魅力度最下位だものw病院行くとよくわかる東京のいいとこのかかると看護師さんニコニコですげー愛想良いのな田舎はムッとしてて癒しどころか恐怖覚えるw感じ悪いもんな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:47:29.18 ID:gyblXKGM0.net
環境センターってゴミ関係か
いろいろ闇がありそう

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:49:27.62 ID:qGdrwnlQ0.net
これだからマンカスはバ…ってマンカスの方が取っていた側かよw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:52:39.57 ID:oUluUxlT0.net
その所長があかんやろ
自分か部下にやらせろや

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:55:00.07 ID:hygkZo8n0.net
>町総務課によると、所長は、女性嘱託職員がパソコンを使った書類作成など所長の一部業務を手伝うたびに、「罰金」を支払っていたという。
>所長が4月上旬に上遠野修町長に相談したことで問題が発覚した。

こんなの半分ガイジじゃん

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:57:02.39 ID:2Z4XA2kB0.net
>>234
うわ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 21:58:05.94 ID:8IOklUVl0.net
ワードすら使えないボンクラ上司だったのだろ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 22:11:23.55 ID:bCIbDfKD0.net
こんな使えないバカを所長にするなよ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 22:17:49.60 ID:q/6RZ75p0.net
>>135
は???

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 23:00:52.92 ID:+U/wcNSe0.net
>女性嘱託職員は、所長が仕事を覚えるように努力してほしいと考えていたといい、
>「きちんと仕事をすれば返すつもりだった」と話している。受け取った現金は全て
>女性嘱託職員が保管しており、全額を所長に返したという。

>同町は、契約満了を待たず、31日付で女性嘱託職員を解雇することを決めた。
>他の職員も「罰金制度」の存在は認識していたため、処分を検討している。


完全に無能上司が悪いパターン
女叩きたいからってソース削りすぎじゃね

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 23:04:34.38 ID:QSolGNaq0.net
売ってたな

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/04(水) 23:24:28.87 ID:7KXOzkPP0.net
いくら無能な上司の仕事手伝うっていっても金よこせとは言えないわ
どうしても上司の仕事やりたくないならやり方教えてやるけどな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 01:05:53.70 ID:n36CiGYH0.net
Mにはご褒美だろ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 01:45:22.96 ID:OmaHlPVM0.net
>>310
内容見たが、完全に無能上司が悪い判定にならないんだが。
つりだよな?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 02:17:01.07 ID:R1KYU8Ai0.net
>>30
>>1読む限りは、これだよな多分
こんなノリではじまったと思うよ
女性職員もうんざりしてたのにオオゴトにされてかわいそうに

金額が嵩みすぎたから上司にチクったか、とことん無能でペロッと喋ってしまったか

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 03:17:07.89 ID:8VFFwMiz0.net
なんか勘違いしてる女っているんだよ


わたし、女性的だけど仕事には厳しいから


みたいな奴

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 03:34:53.44 ID:leXrpEw/0.net
お前らの思考スキル
PC扱えるから有能な俺



ワロタ
そんなもん幾らでも代わり居るからw

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 04:09:14.92 ID:+1j//48G0.net
キーワード 差別

319 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 04:12:41.43 ID:czU/5uQw0.net
これはアベノミクス経済効果

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 04:28:54.66 ID:/Poz/tGB0.net
 要求の仕方がだんだんがめつくなってきて(こいつヤバイコワイ)からの
町長ボスケテなのかな。きっつい性格のまんこだったのは想像に難くない

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 06:08:45.48 ID:HPUtgqDU0.net
50代の男と言えば、パソコン黎明期の先駆けだからな
まあ、両極端だろ
出来る男は青天井だが、出来ない男もいる

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 06:18:59.16 ID:NJWh/GYV0.net
なんかエロい話ですか?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 06:21:40.82 ID:bCW1Xtma0.net
町長に相談することか?

普通じゃない裏事情があるわ。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 07:06:31.10 ID:JW1VI4vH0.net
なるほどわからん

325 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 07:14:50.97 ID:/QYu5KBw0.net
町長に相談しないと解決できない役所内の闇ってやつか

326 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 09:44:53.71 ID:hEzKznB00.net
環境センターだけに粗大ごみみたいなのが所長やれてるんだな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 09:47:34.63 ID:lXZAQjeu0.net
普通に契約の範囲を超えた業務を強要されたと訴えれるほうが
お役所的にはまずい状況だっただろうに
女がアホで短絡的で助かったな

328 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 09:56:39.66 ID:jG4LMgnh0.net
恐喝

329 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 09:58:36.32 ID:BbttEif70.net
ああ、理解しなくてもいい話か

330 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 10:08:01.54 ID:j64OOXFE0.net
所長はパソコン音痴だったんだろうなw

331 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 10:15:23.12 ID:eju5Vl4H0.net
意味わからん
仕事できないのに所長かよ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 10:15:54.33 ID:OEODgS0z0.net
部落手当

333 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 10:16:26.35 ID:TiJHN7Yx0.net
>環境センター

これがすべてを物語ってるな
一般社会の常識を超えた異常な事件だけど「環境センター」ならさもありなん

334 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 10:40:37.36 ID:E/0TH8/v0.net
>>1
パソコンできない世代
50代以上とスマホ頼みの20〜30代に多すぎる気が

335 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 11:18:14.07 ID:jG4LMgnh0.net
専用化されたシステムの運用方法は上の人間より下の人間の方が詳しいというのは良くある話

336 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:08:20.91 ID:rLtSUDyF0.net
無能な所長だったんだろ
仕事もできないのに所長w

337 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 22:31:11.56 ID:TqNlTAO30.net
>>9
俺1000万払っても良いよ、嫁になってくれるならな
しかし女の方も誰に貰うかまで考えてるから始末におえん

338 :名無しさん@涙目です。:2018/07/06(金) 02:27:52.88 ID:jqoSC9gL0.net
所長としての有能、無能かは実際分からんけど、ここには、作業だけが仕事と思ってる底辺がわらわらいるなww

339 :名無しさん@涙目です。:2018/07/06(金) 05:05:24.96 ID:ZL0wmEIB0.net
女の容姿はどうなんだ?それによって罪の重さも変わるぞ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/07/06(金) 05:09:24.86 ID:M8w8Rt3h0.net
>>9
主夫やるからお前が働いてくれってね

341 :名無しさん@涙目です。:2018/07/06(金) 05:14:47.33 ID:7pbVWhuV0.net
一向に覚えようとしない教えてちゃんからカネ取りたくなる気持ちはわかるわ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/07/06(金) 05:21:17.07 ID:roDuPQiG0.net
恋の罰金

343 :名無しさん@涙目です。:2018/07/06(金) 09:58:35.58 ID:W8deIt2i0.net
特殊エリアのご出身?

344 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 07:58:29.78 ID:kg8ENEu50.net
この罰金で住んでいるのかバッキンガム宮殿(借り)(´・ω・`)

345 :名無しさん@涙目です。:2018/07/07(土) 08:14:44.53 ID:IvDLnyeA0.net
>>338
いや無能だろ
自分の仕事ができてないんだから。
小さい会社なら勝手に部下に仕事振って手抜きするって手が使えたんだろうが。大きな会社なら余計な仕事させて残業させてることがバレて上から指導されちゃうと思う。

総レス数 345
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★