2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の8割「汗をかいた男性上司には1m以上近づきたくない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:23:00.32 ID:mABEB9+q0.net ?PLT(12931)
http://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
男のアレがイヤ!「上司に1m以上に近づきたくない!」女性約8割の夏の本音

「クサそうだし、心の距離が遠いので、ニオイが許せない!」

暑い時期になると気になるのが汗とニオイ。
汗のニオイって意外と自分では気付かない時って多いですよね。
女性は男性のニオイや汗に対してどのような印象を持っているのでしょうか?
そこで、女性に聞いた夏の男性のニオイと汗について、結果を発表します♪

■スキンケアをする男性に好感を持つ女性は約9割!
http://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2018/07/ase11.jpg

スキンケアをする男性について聞いてみると、「好感を持てる」「まあ好感が持てる」と回答した女性は88.7%に!
年代別に見て見ると、20代は92.2%、30代は87%、40代は87.4%で、男性に対してスキンケアをして、キレイな肌を保って欲しいと考える女性が多いことが判明しました。

■夏の男性のイヤなとこ1位は汗のニオイ!
http://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2018/06/ase7.jpg

女性が夏に男性の嫌だと感じるポイントは、1位「汗のニオイ」(74.7%)2位「頭皮のベタつき」(67.7%)3位「汚れ」(54.3%)という結果に。
女性にとって、男性のスメルハラスメントだけでなく、ベタつきや汚れという見た目についても嫌悪感を抱く人が多いようです。

■汗をかいた男性上司・恋人・夫にどこまで近づける?
http://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2018/06/ase8.jpg

汗をかいた男性にどの程度の距離まで近づくことできるか調査して見ると…

夫・恋人:「1m以内」が83%、「極力近づきたくない」が10%
男性上司:「1m以上近づきたくない」が75.7%、「30cm以内に近づける」は2.7%

となりました!
汗をかいているパートナーは良いが、汗をかいている上司には近づきたくないのですね…。

会社の上司に近づきたくない理由としては、「不快」「不潔・汚そう」「クサい」との回答が。
さらに、「満員電車でもない限り近づく理由がない」「自分まで匂いそうだから」「クサそうだし、心の距離が遠いので、ニオイが許せない」など変わった回答もありました。

https://shigotonadeshiko.jp/221419

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:23:29.09 ID:mABEB9+q0.net ?PLT(12931)
http://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
■男性に行って欲しい汗対策◎
http://shigotonadeshiko.jp/wp-content/uploads/2018/06/ase9.jpg

汗に敏感な女性が男性に行なってほしい汗対策について、「タオルやハンカチで汗を拭く」が74.3%、「汗拭きシートを使う」が72%、「制汗剤を使う」が66.7%となりました。
女性の社会進出が増え、女性社員に嫌われないようにする為に、男性は汗がでたらこまめに拭くことが重要そう。

女性は男性の汗に対して厳しい意見を持っていました。
汗臭くなりそうならケアをするなど清潔感の維持が夏場には必要になりそうです!

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:23:49.76 ID:Cb1pssp30.net
生理臭

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:23:51.50 ID:xyoEr1Xy0.net
生理の女には3m以上近づきたくない

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:23:52.09 ID:OVC9Mh3k0.net
汗をかいた女性に、1m以内に近づかないと匂いをかげない

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:23:57.74 ID:UqKf0jvP0.net
チンコ舐めながら濡れたマンコが






7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:25:06.96 ID:AM/oChT30.net
お前ら「くさそう」
女「くさそう」

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:25:40.15 ID:Ap8ek93z0.net
わかる!
現場仕事なのにスーツ着てやらないといけない鬼畜ブラックだから毎日汗だくになる!
汗だくでコンビニ行くと列にOLが避けるもんな!
まだ36なのに立派な中年扱いで悲しい

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:26:40.69 ID:TWhG3I8U0.net
これがもしスポーツジムで出会ったイケメンだったらホイホイ付いていくんだろチクショウ!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:26:48.31 ID:/QYu5KBw0.net
月に何日か女さんの1m以内に近付きたくないときもあるからお互い様だな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:26:55.63 ID:1utQj6a/0.net
>>7
ウィンウィン

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:26:55.81 ID:OlGMMVLB0.net
南武線

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:27:55.87 ID:/QYu5KBw0.net
ていうか2位の頭皮のべたつきってハゲ前提かよw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:28:20.32 ID:PLmNfqe30.net
>>8
スーツからにおってんじゃねーのそれ(・ω・)
洗ってなさそうだしあとベルトとか財布なんかも

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:28:34.42 ID:jJpHWsqz0.net
まんこのが臭い

はい論破

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:28:35.25 ID:phmYXtzW0.net
おまえにわたされたコーヒーぞうきんはいってたぞ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:28:55.33 ID:TzUujBxf0.net
男に対するハラスメントの過剰な訴えこそがハラスメント

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:30:03.08 ID:5t/C8BZ20.net
男同士で汗だくセックス最高すぎるから
まんさんはあっち行っててw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:30:35.52 ID:npTXL2zq0.net
>>17
大体独り身なんだわなw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:31:34.03 ID:LtvnT9uE0.net
これは女に同意だが
女もくっさいんおるやん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:31:53.44 ID:cPd9Z09O0.net
良いよな
仕事してても一切汗のかかない仕事って
何、お茶くみか何か?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:31:54.32 ID:46I9nt6E0.net
>>7
オマエくさいな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:31:56.03 ID:fWKG4TVF0.net
ここまで※なし

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:32:08.24 ID:eWkhsuH40.net
お前らも化粧の匂い臭いよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:32:49.04 ID:n0zUXmjO0.net
この手の女、自分がどれだけの人間だと思っているのだろうか。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:32:59.75 ID:JzF0VlGj0.net
汗かいてる時に近付いてほしくないわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:33:15.91 ID:HSQmH7bV0.net
男女均等雇用と言いながら仕事内容は女性雑用から離れたくない(楽、汚れない、疲れない)
そのくせ何かあり女性が会社を負われると女性差別蔑視だと
女性の特権は利用したい、男性並みの労働はしたくない、女性には適材適所が有る
なんだこいつら・・・

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:33:17.45 ID:wdGYUamC0.net
女のあそこから飼ってるパグ犬の口臭がしたときは驚いたわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:33:20.08 ID:lo9VXtwH0.net
脇臭がキツい女も勘弁な

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:33:27.01 ID:X/GFyTri0.net
性別問わず汗かいた中年には近寄りたくないです

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:33:45.79 ID:EDNDYm+W0.net
髪が脂ぎってるってなら、まだわかる。
頭皮のベタつきなんか見た目でわからないだろ? 露出されてる方々を除いては

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:35:13.90 ID:RWngKJLu0.net
ちんこのべたつき

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:35:16.59 ID:QLmRpmA70.net
そりゃそうだろ、俺だって近寄って欲しくないわ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:35:23.35 ID:OrFNdh7K0.net
そらそうだろなぁ
汗をかいた男性に1メートル以上近づきたいですか?なんて聞かれたらそらはい!って答えるわ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:36:04.50 ID:MsnIbeS+0.net
>8
まだ36というがあと四年で40
初老と呼ばれる年齢だもの
臭うのは仕方ないべさ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:36:33.63 ID:nB3d/knC0.net
エッチの時の汗はいいのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:36:47.51 ID:k2a5xAXw0.net
缶コーヒーとか飲んで平気で話しかけてくる奴は男でも女でも勘弁してほしい

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:36:56.76 ID:wY1I8lcf0.net
男性部下は?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:37:22.34 ID:Z1r0BfCN0.net
※女性からみた男のダメ姿ランキング トップ10
1位・飲食店などで、店員に偉そうにする(態度がでかい)
2位・割り勘で10円台まできっちり請求してくる
3位・蛾やゴキブリが出現したときに大騒ぎする
4位・食後に爪楊枝で思いっきり歯の掃除をする
5位・オフィスの机の上がフィギュアだらけ
6位・下着代わりの柄モノTシャツが、ワイシャツの下から透けている
7位・車の駐車が下手
8位・職場ではスーツ姿が決まっているのに、私服がイマイチ
9位・電車の中で携帯ゲームに夢中になっている
10位・おしぼりで顔を拭く


※ワイシャツの下から大騒ぎするランキング トップ10
1位・職場で、フィギュアに偉そうにする(携帯ゲームがでかい)
2位・下着代わりの10円、Tシャツがおしぼり
3位・電車の中で蛾やゴキブリが柄モノスーツ姿が決まっているのに
4位・歯で思いっきり車の掃除をするが下手
5位・オフィスが職場で机の上が台
6位・代わりの店員がきっちりTシャツ、態度が透けている
7位・車の駐車車の車の駐車が電車
8位・フィギュアの態度がイマイチ
9位・職場では下着に夢中になっている
10位・ゴキブリで顔を拭く

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:37:54.08 ID:5t/C8BZ20.net
>>34
性的な能力が低い者は性的に強い者から逃げ出す
体液や匂いを嫌がったり、全ての動物の基本

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:38:45.12 ID:NqLXhF8B0.net
男でも嫌だわ。
マジで自覚してない奴らが多すぎる。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:40:14.32 ID:cjQJk7M10.net
男の俺だって近付きたくねーよ
汗だけならいいんだけど 汗が染み込んだ服が発酵したあの臭いは無理

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:40:57.88 ID:1eF6gnWZ0.net
俺だって嫌だわw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:41:18.11 ID:LVNeFfFa0.net
じゃー男のいない所にいきゃいいんでない?
だれも強制はしてないだろ?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:41:20.02 ID:gNqgK4lr0.net
やたら香水きつい女は勘弁
横を通っただけで同僚が2人くせえ
って叫びだした

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:42:31.04 ID:HJtZSeE70.net
デブには男女関係なく近寄りたくない

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:44:12.02 ID:rjwenOoM0.net
イケメンの俺ですら汗をかいたときは他の人に近付かないようにするしな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:44:19.04 ID:/Xm87ALL0.net
汗なんかかいてないのに近づいてくれない

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:44:27.82 ID:93okRHBH0.net
俺もおっさんだしそんなもんだと思うけど、ウチの職場の加齢臭酷いお局様はもう少し他人に寛容になった方が婚活も上手くいくと思う

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:44:47.66 ID:VGCkO2Fh0.net
女の汗は許されると思うなよ?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:45:00.35 ID:Aa/b3vuZ0.net
電車では現実的に避けるのが難しいから、せめて臭いを打ち消せる鼻栓が欲しい。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:46:35.16 ID:xovIBDW90.net
買い物に行った時に汗の匂いが染み付いたTシャツを着てる男がいたから避けた
ただ洗うだけじゃ匂いが取れないんだろうな
漂白剤使うとか新しいシャツ買うとかすればいいのに

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:47:04.14 ID:XDMWEWtU0.net
男は臭いからな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:47:23.32 ID:GJ5KXdGr0.net
女性も加齢臭出るようになるけどな。
BBAになってブーメラン来ても気づかないまんさん。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:49:18.33 ID:gNEXK8sK0.net
BBAの曼臭で空気乾燥機のランプが赤に変わるコピペまだ?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:50:14.58 ID:0ywHY2EA0.net
わきがなんだよな 対処法を教えてくれ
どのボディソープがいいとかないわけ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:50:24.08 ID:rMmqMzdd0.net
これを性別逆にするとあら不思議!
なんと何処かの団体からクレームが雨あられになります!

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:51:19.23 ID:GJsSUTwM0.net
まぁ正論ではあるが対象に興味なかったら汗かいてるのが女性だとしても嫌だろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:51:22.45 ID:EQrtS/ba0.net
>>50
女の汗はごちそうです!

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:51:38.08 ID:A1KT8eOy0.net
鼻栓しろよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:51:40.11 ID:z5VbOZK60.net
>>1
女性の社会進出に合わせて女性に気を遣えて一体何様なんだ?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:53:48.99 ID:WoAvhNb00.net
半袖のワイシャツを来て汗だくでハァハァ言ってるおっさんは同性でも近寄って欲しくねぇわ。
あの手のやつって臭いの開き直るよな。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:54:15.06 ID:rjwenOoM0.net
>>56
最近よくCMしてる脇に塗るやつ良いよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:55:01.16 ID:xnQxG9Ox0.net
それを言うなら「1m以内に」だろ?
これだから感情的なまーんは(・・;)))

というまじツッコミしたら負けという風潮

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:55:07.94 ID:mJk6/+Ip0.net
>>5
これがプロか

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:55:36.31 ID:hIyK6iQq0.net
生理の女にも近づきたくない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:55:43.27 ID:SgQa2Vm50.net
[ ::━◎]ノ 禿同.

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:55:51.64 ID:1IeWNMB10.net
男女問わずキッツい香水も勘弁してくれ
飯食ってるとこに来られると殺意が湧く

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:56:05.35 ID:WoAvhNb00.net
>>56
皮膚科行ってパースピレックス処方してもらえ。高いけど。
それで全部解決だ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:56:14.40 ID:TiVGi12S0.net
汗がどうとかあんまり関係ないんだけど、やたら近い距離で話しかけて来る女いるよな?
こっちの距離感とだいぶ違って近いわと心の中でつっこんでいるからいつも話の内容が入ってこない。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:56:16.16 ID:53Nnp+MG0.net
自分たちのことは棚に上げて男性差別を行う日本人女性様

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:56:20.48 ID:KuBR6fqD0.net
>女性の8割「汗をかいた男性上司には1m以上近づきたくない」
正論

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:56:55.30 ID:/kyp207P0.net
>>34
近づきたいですか?って聞かれてハイッ!ってこたえるとは強者よのぉ…

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:57:38.16 ID:04ZrREPI0.net
>>8
靴と靴下からムワット

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:58:01.42 ID:iG1UsyLP0.net
男→汗臭い
女→口臭が地獄

均衡取れてんじゃん

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:58:07.83 ID:xovIBDW90.net
>>56
高校の時ワキの臭い子がいたけどBANのロールオン塗ったら臭くなくなってた
淡いピンクの液体で赤い箱に入った奴ね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:58:53.94 ID:WZocEU2L0.net
フェロモンだろ
良い匂いと思ってるやつもいるよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:59:27.25 ID:bY2OLPwM0.net
平等がーセクハラがーとかほざくくせに
男性差別は平気でする

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 15:59:35.90 ID:39aq+9mQ0.net
一メートル以上近づきたくない?
以上の使い方間違ってないか

あ、一メートル以内に入りたいのか

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:00:29.30 ID:/tEeNyX70.net
わきがの女はいるけど汗臭い女っていなくね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:01:04.32 ID:C0hrNbOE0.net
>>16
バケツでコーヒー飲むなよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:01:28.53 ID:H0lddDwR0.net
こっちも生理の生臭えまんこと同じエレベーターに乗りたくないんだが?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:01:37.02 ID:d42j6N1z0.net
昨日キャバで指名した子がちょっとスパイシー系の匂いのする子だったけど、なんか可愛いしこれはこれでいいなって思った。むしろ惚れた。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:01:39.21 ID:DqLqTI5Z0.net
上司が嫌われてるだけなんじゃ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:02:57.98 ID:ptFpBg580.net
めんどくさい世の中だな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:03:37.40 ID:uXF4ZeHF0.net
スメハラマンコがどの口で

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:03:40.32 ID:DqLqTI5Z0.net
>>83
はい!お客様1名ご来店でーすッ!!

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:03:46.54 ID:qKkkNP2A0.net
言っとくけど汗臭いオバさんも結構居るからな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:03:58.36 ID:zXkb/XbD0.net
臭いと感じるのは遺伝子的に近いからなんだぜ?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:04:23.76 ID:ffmgN1pV0.net
40代くらいのおっさんって
年寄りの加齢臭とは違う種類の
きつい脂臭を放つ人いるからねぇ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:05:23.20 ID:BGzhZbz/0.net
昨日電車に生ゴミの腐ったみたな臭いするオッサン乗ってきてさ、鼻で息すると吐きそうになった
しかもオッサンの周りちっさい虫とちっさい蛾みたいなのが飛んでてビックリしたわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:06:09.57 ID:JUzRpwug0.net
汗の臭いと加齢臭が気になるから洗濯物は1度全てハイターに浸けてから洗濯してるわ!
洗剤と柔軟剤も消臭を前面に売り出してるやつを使ってる!
そしたら驚くほどに臭いが消えてワロタよw
今まで何回洗濯しても加齢臭の臭いだけは落ちなかったのにハイター浸けたら消えたw
ハイター凄いねw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:06:29.84 ID:RW66ei7H0.net
でも汗をかいてるのがイケメン部下なら?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:07:24.88 ID:5t/C8BZ20.net
ノンケ男がマンコに取り入ろうとしたら
飼いならされれ自分たちもマンコ化してしまった
思考回路もマンコそのものになってる事に気づかないマンコ脳

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:07:29.79 ID:aMTIJfzd0.net
>>8
スーツは替え何着か持って毎日洗えよ
ワイドハイターとかの消臭剤入れて
絶対にスーツが臭いんだよそれ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:08:46.43 ID:BGzhZbz/0.net
>>93
イケメンでも臭いのはダメらしいぞ
うちの部署に今年入った高身長高学歴イケメン君は、ここ最近雑巾臭いと女性が避けとるわ

なんて注意したら良いんだろ、服洗えよ?か???

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:09:51.42 ID:HBPug08L0.net
オッサンのオレでもオッサンには近づきたくないわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:10:17.69 ID:RhWQDEyV0.net
二日目辺りの生理臭の女にも近づきたく無いね〜
生臭くて最悪だわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:10:27.31 ID:ba1wVE3P0.net
まーんも劣化すると油が酸化したニオイ、廃油臭を撒き散らしてるけどな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/05(木) 16:16:03.10 ID:vD66KaS60.net
コレは単純に男性上司が嫌われているだけだろ
まぁ、臭いから嫌いなのか嫌いだから臭いのかってのはあるだろうけど
それより作業員の汗と汚れを伴った匂いのが嫌だ
あの汚れた格好で店に入ってこないでくれ
昼飯とか自炊して買いにこないでくれよ
どうしても買わなきゃいけないなら
着替えてから来てくれと思う

総レス数 457
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★